初の不妊治療を開始しました
5年待てど妊娠する気配もなく先週から不妊治療を開始した者です。
生理が終わり2~3日後に不正出血もあったので病院へ行きました。
その時は尿検査とガン検診と性病検査をし先生と相談しタイミング法でトライする事になりました。
今日、行ったら検査結果を聞いて不正出血してたのでみてもらって終了でした。
こんなものでしょうか⁉
前回も今回も不正出血しているのに何もなし…
今回は生理なみに出血してたのに…
基礎体温の事も言われないし血液検査もないしあの痛いと言われてる詰まりを調べる検査もなくなんだか不安になってきました。
人工授精でも良いから早く子供を授かりたいのが本音なのですがやはり段階があるのでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
そしたら不妊治療専門病院へいくのはどうですか?
初診料が5千円〜高くて1万円(ご主人同伴で)かかります。
インターネットを使うとご近所で不妊治療をしている病院が見つかると思います。
費用等も出ています。
不妊治療となると治療費が高額になります。各自治体で高額医療費として申請可能だったり、一部費用が出たりしますので市役所ホームページを見てください。指定病院だと市が一部費用を負担してくれる場合があります。
お金の不安を取り除いてから治療専念したいですよね。
ご主人とも話し合って下さいね。
あと、体が冷え症なら体を暖めることを心掛けて下さい。
簡単に人工受精はさせてくれません。どこの病院も同じです。
まずは、3〜6回程タイミングで妊娠が出来るかを試します。
その後、人工受精も6回程チャレンジをし、体外受精、顕微鏡受精とステップアップしていきます。
もし、今の主治医に対して不安なら替えればいいので。
受付の方に主治医を変えてほしいと伝えればいいので。
病院によってやり方が違うので、今の病院でダメだなと感じたら変えたらいいですよ。
病院を替えてみてはどうですか?
生理不順をまず治して、排卵をしているかを確認してもらい、さらにご主人の精子検査もしなきゃいけないし、ご主人に問題があったら平行して治療しなきゃいけないので。
あと出血を止まらないのに、医師が何もしないのもどうかと思うので。
お勧めしたサイトは参考になりますよ。
自分から医師にハッキリと「こういう風に治療していきたい!」と言わないとやらない医師がいるので合わないなら、他院または主治医を代えてください!
ホンとやる気ない医師とか、無関心というか、こっちが引っ張らないとなにもしない医師がいますから見極めて下さい。
- << 13 ありがとうございます。 来週また行くのでそれでも何もしてくれなければ病院を変えようと思います。 そしたらセントマザーしか行く病院がありません。 不妊治療で有名ですが遠いのと何だか…不安で… ノイローゼ気味になり落ち込んでいます。
不正出血が長いのが、気になります。
検査の際、膣内の細胞を採取している様子もないですか?
きちんと検査される事を、オススメします。それから人工授精は申しでても問題ありませんよ(^O^)
主はまだお若いので、タイミングを勧められるかもしれませんが、早いステップアップの方が妊娠率は高まります。
お互い可愛いベビちゃんに会えるといいですね!
- << 14 ありがとうございます。 一応、ガン検診と性病検査はやりましたが病気はないけど何かが引っかかり不妊の原因は私にあるように言われました。『排卵してるかしてないか分からないので血が止まるまで様子をみましょう』って感じで前回は終わりました。 1ヶ月も出血してると言ってるのに様子をみてる場合じゃないんじゃ…と思いましたが。 とにかく出血止める薬は処方してもらいたかったです。
>> 11
病院を替えてみてはどうですか?
生理不順をまず治して、排卵をしているかを確認してもらい、さらにご主人の精子検査もしなきゃいけないし、ご…
ありがとうございます。
来週また行くのでそれでも何もしてくれなければ病院を変えようと思います。
そしたらセントマザーしか行く病院がありません。
不妊治療で有名ですが遠いのと何だか…不安で…
ノイローゼ気味になり落ち込んでいます。
- << 15 そしたら、今の病院で曜日・主治医をかえてみたらいいんですよ。 新しい担当医には「前の先生の曜日に行けなくなりまして……」って言えばいいので。 後、体冷え症じゃないですか?薬や注射に頼る前に冷え症なら治しましようね。 遠い病院は、ネットで下調べしましたか? 不妊治療に対しての実績や年間の治療患者に対して、何%妊娠して出産をしたかとか、人工受精〜顕微鏡受精で例えば、人工受精と体外受精は出来ても顕微鏡受精はやっていないとか、色々調べてからいった方がいいですよ。
>> 13
ありがとうございます。
来週また行くのでそれでも何もしてくれなければ病院を変えようと思います。
そしたらセントマザーしか行く病院がありま…
そしたら、今の病院で曜日・主治医をかえてみたらいいんですよ。
新しい担当医には「前の先生の曜日に行けなくなりまして……」って言えばいいので。
後、体冷え症じゃないですか?薬や注射に頼る前に冷え症なら治しましようね。
遠い病院は、ネットで下調べしましたか?
不妊治療に対しての実績や年間の治療患者に対して、何%妊娠して出産をしたかとか、人工受精〜顕微鏡受精で例えば、人工受精と体外受精は出来ても顕微鏡受精はやっていないとか、色々調べてからいった方がいいですよ。
まず、このスレに書いてある疑問点を全て打ち明けた方が良いと思います。私も生理不順でした。タイミングや人工受精をしている間は残念ですが生理は順調に来たんです。心身共に疲れて数ヵ月治療をお休みする時は生理が順調にくるか不安だったので『生理が自然にくるか分からない』とその都度伝えました。
住んでいるところから車で1時間かかる不妊専門の病院に通院しています。心が折れそうになりますが忍耐強く通院しています。
主さんの悩みを全て聞いてくださる病院でありますよう祈っています。
- << 19 ありがとうございます。 タイミング法と先生はおっしゃっていたので薬か何かを処方されるのかと思いきや何もないし来週にまた行くのでその時にまた問診で終わりそうだったら思い切って言ってみようと思います。 せめて止血剤くらいは処方してもらいたかった‥
不妊は知識ないのでわからないけど、、出血が1ヶ月続いてるのが凄い心配なんですが。
普通の産婦人科にいって出血だけ相談したほうが良いですよ!
そんなに出血してたら貧血も心配です。
子宮筋腫じゃないでしょうか?
治療も大事ですが、出血のほうが優先じゃないですか?なんだその医者は💢💢
- << 20 ありがとうございます。 不正出血は2ヶ月前からなんです。 ここ1ヶ月は毎日、出血していて明らかにおかしいと先生には伝えたのですが… 出血に関しては『様子をみましょう。次回は○日に来て下さい。』とだけ言われました。 初診も2回目も… 来週も同じ感じだったらハッキリ言ってやろうと思っています。 イライラ…
主さん病院に行かれ、感情的な思いや不明な点など少しは晴れましたか?いよいよ不妊治療開始ですね。主さんとご主人の精神的な部分(忍耐力など)のたたかいになると思います。
生理不順との事でしたが、不妊治療をはじめて赤ちゃんがすぐに来てくれる事が一番嬉しい事ですが、残念ながら生理が来たとしても(リセット)、生理が毎月順調に来る事に喜びを感じて下さいね。
生理不順を改善しながら体質改善に努め身体をあたためて赤ちゃんを迎えて下さい。ストレスも禁物です。
>> 26
主さんこんにちは。
不妊治療すると薬で多少は体重が増えていきます。ストレスで食べ物に走ってしまうのもあります。むくんだりもしますので適度な運動などで水分補給しては汗や尿などで流し代謝をよくしてください。これからホルモンの薬や卵子を育てる注射など身体に投与していくものが増えると思います。食事のバランスに気をつけて下さいね。
主さんは私からすればまだお若いです。まだまだ大丈夫です。
不妊治療は長い長いトンネルです。
主さんとご主人の二人三脚が一番重要ですが、病院の先生との二人三脚でもありますので、疑問や不安な事はしっかり聞いて下さい。不満を抱えてしまうようであればやはり病院を変えた方が良いと思います。
私は、タイミング→人工受精→体外受精の採卵までしてます。来月に受精卵を戻す予定です。人工受精の時に一度流産もしています。病院を変えたら?という事も言われました。でも私は先生と看護師さんを信じてますし、私と主人の二人三脚と赤ちゃんを迎えいれる環境、精神的なものが重要だと思ってます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 72HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 43HIT 学生さん
-
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 89HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る