メンタリストDaiGo

レス6 HIT数 3018 あ+ あ-

2012/09/09 07:52(更新日時)

メンタリストDaiGoのトリックが解る方、いますか?
もし、いたらトリックの謎を教えてください⁉

No.1802719 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

教えてる誰かがいる?と思います。

• << 4 私も誰か教えてると思います。 電気信号を送る体感器を体に仕込んどけば簡単に答えを教えられると思います。 あるいは骨伝導でも可能かな。

No.2

ほんとだったら

未解決事件とか

解決してほしい。

No.3

誘導尋問みたいな感じで誘導してる…それと勘とか気配でわかるんかな…

No.4

>> 1 教えてる誰かがいる?と思います。 私も誰か教えてると思います。
電気信号を送る体感器を体に仕込んどけば簡単に答えを教えられると思います。
あるいは骨伝導でも可能かな。

• << 6 匿名4さんの仰る通り、体感器(低周波治療器のような物で小型)を背中の肩甲骨付近と腰の左右に着けています。 会場内にサクラ(仲間かマネージャー)が居て、その者とあらかじめ取り決めをしておきます。 例えば、 右肩甲骨➡①番・赤・上 左肩甲骨➡②番・青・下 右腰➡③番・黄・右 左腰➡④番・白・左 …と、決めておきます。 後はサクラが遠隔操作で答えを教えます。 サクラが持つ遠隔操作器は手の平内に収まる大きさの物ですので、操作していてもバレません。 因みに、私は友達や会社などの集まりの時に「透視能力がある」と言って見事にみんなを驚かせました。 ついでにセロの「外壁に設置されてるハンバーガーのメニュー?から本物のハンバーガーを取り出す」「水槽のガラスを手で突き破って、水中の物を取って、手を引き出して穴を埋める」「果物屋さんが飼ってる小鳥がセロの手の中で消えて、近くにあるグレープフルーツを取り、皮を剥いたら中からレモンが出てきて、レモンを剥いたら中から卵が出てきて、その卵を割ったら小鳥が出てくる」などのタネも知っています。 他のマジシャン?の方々のタネも幾つか知っていますが(私が知ってるタネと違うかも知れませんが…)あまり公開しないほうが不思議を楽しめると思いますので、これ以上は止めておきますね。

No.5

同様のスレたってます

タグ検索で
笑っていいとも

で検索してください

タネも書いてますよ(笑)

No.6

>> 4 私も誰か教えてると思います。 電気信号を送る体感器を体に仕込んどけば簡単に答えを教えられると思います。 あるいは骨伝導でも可能かな。 … 匿名4さんの仰る通り、体感器(低周波治療器のような物で小型)を背中の肩甲骨付近と腰の左右に着けています。

会場内にサクラ(仲間かマネージャー)が居て、その者とあらかじめ取り決めをしておきます。

例えば、

右肩甲骨➡①番・赤・上

左肩甲骨➡②番・青・下

右腰➡③番・黄・右

左腰➡④番・白・左

…と、決めておきます。
後はサクラが遠隔操作で答えを教えます。

サクラが持つ遠隔操作器は手の平内に収まる大きさの物ですので、操作していてもバレません。

因みに、私は友達や会社などの集まりの時に「透視能力がある」と言って見事にみんなを驚かせました。

ついでにセロの「外壁に設置されてるハンバーガーのメニュー?から本物のハンバーガーを取り出す」「水槽のガラスを手で突き破って、水中の物を取って、手を引き出して穴を埋める」「果物屋さんが飼ってる小鳥がセロの手の中で消えて、近くにあるグレープフルーツを取り、皮を剥いたら中からレモンが出てきて、レモンを剥いたら中から卵が出てきて、その卵を割ったら小鳥が出てくる」などのタネも知っています。

他のマジシャン?の方々のタネも幾つか知っていますが(私が知ってるタネと違うかも知れませんが…)あまり公開しないほうが不思議を楽しめると思いますので、これ以上は止めておきますね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧