同じ姉妹でも違う

レス9 HIT数 2219 あ+ あ-

2012/06/03 16:05(更新日時)

姉は現在26歳。付き合った経験なし。友達は2、3人(その友人も暗く、周りから嫌われている)。
学生時代は男子から気持ちわるがられた。女子のグループに話しかけると嫌がられた。女子からですら○○さんと名字で呼ばれる。
地味。あか抜けてないと言われることあり。
よく言われるのが真面目、いい人。
仕事では不穏になった利用者さんを対応できず(他の職員はうまく対処し、利用者さんはそのうち落ち着くようになる)。介護拒否やトイレ誘導拒否する利用者さんめ中にはいる(他の職員ならついていく)。
利用者さんから舐められる。

一方妹は21歳ではじめて恋人ができた。友達は昔から普通にいる(友達のタイプ的には派手すぎず、地味すぎず、明るいわけではないが、暗くもない)。
人からは天然、お人好し(舐められてるかは分からないが)、大人しそうなでと言われるが、子供には昔から好かれる。
化粧で相当ごまかしているが、それでも地味顔であか抜けるとは言いがたい(化粧を取れば姉よりひどい)。色気もない。

姉は休日は予定がないのに対し、妹は友達と遊んでいる(同僚の男の子数人と食事に行くこともたまにだがある)。

妹の周りが優しかったのか?嫌われても周りが我慢してるのか?
それでも姉の方は友達すらいないが。
同じ姉妹で何が違うのか?疑問です。

タグ

No.1801691 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレを見て率直な感想…

たぶん妹であろう主は、お姉さんより自分は幸せって思いたいんだろうな~って思っちゃった💦

お姉さんの事、好きですか⁉

No.2

>> 1 私は逆に姉の方です

No.3

>> 2 それは失礼しました💦

主さんも、少し変わってみたら⁉😄

No.4

うちの嫁は姉の方です。

全く違いますね。

嫁は真面目な性格ですが騙されやすく、どちらかと言えば地味でしたね。でも自分の考えを持っていますね。

一方妹はワガママに育ったせいか、能天気、大雑把です。体型もだらしなく太ってますし、パチンカスです。借金まみれを隠して結婚し、旦那も被害者にしています。

2人が22歳と20歳の時の写真は瓜二つのモデルの様でしたがね。
うちの嫁は姉の方で良かったですね。

No.5

同じ姉妹だろうと、違うの当たり前じゃない?
全く同じ状況で育つはずがないんだから。

うちも違うよ。

性格、考えたが違う。

ネガティブでいれば、そういう状況になるよ

No.6

主さんも変わってみたらどうかなぁ?

人って見た目で判断したりするとこがあるから、まずは見た目だけでも。化粧や髪型服装。

私も過去そんな感じでした。でも変わりたいと思って努力しましたよ。妹さんもどこか努力してるんじゃないかな?

No.7

ありがとうございます。
確かに妹は化粧や髪型やら気を使って努力してます。
私も化粧や髪型やら努力してるんですが、本文に書いたとおりです。
妹を悪く言うようで申し訳ないですが、私も妹もお世辞にも可愛いと言えるわけではなく、どう見ても不細工、あか抜けてない部類です。色気もないです。
ただ妹の方がまだ人は(私を基準にしたらかなりの数で)寄ってきます。

ノリや雰囲気などの違いなのか?

No.8

妹さんの方が人が沢山寄ってくるんだね、それは羨ましいよね。
友達が増えるように、彼氏ができるように出会いの場へ行ってみるとか。

自分と似たような男性(ずっと彼女がいない人とか)と仲良くなったり、友達になったりしたらいいかもね😄

あと趣味とかあったら共通の趣味友達(男女問わず)とかできたら楽しいかも。

No.9

私は姉妹の姉の方です。

性格は全然違いますね💦

私はどちからと言えば周りの影響され易く新しいモノにすぐに飛び付き、せっかちでキャーキャーバタバタしてます😆

妹はとても落ち着いていて現実的。何事も一歩引いて見るので大きな失敗は無いが出遅れてしまう。

友達は2人とも多いですね😁

姉妹の仲は良いですよ😄

私は姉妹を育児中💨
同じように育てているつもりでも性格は全然違いますね😅
私が『お姉ちゃんなんだから…』といつも言われていて嫌だったので、上の子には言わないようにしています。好きで先に生まれた訳じゃないですからね😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する