世間話限定!其の四

レス500 HIT数 4621 あ+ あ-

2006/10/07 16:44(更新日時)

堅じろう、ムーニーキング、juin、猫ひげでおくるメルヘンワールドへようこそ(・ω・)/

タグ

No.180143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆さん!こんばんわ~(^0^)/ 堅様少しは元気出たかな?皆も今日1日お疲れ様ですた♪

No.2

>> 1 メ、メルヘン…(・・A;)フキフキ それは私しかいないじゃ~ん、ココニハ(◎o◎;) コメディだよ、りのちゃん(≧ヘ≦)マチガッテルよ!! みんなauかなぁ?私もauだから良いけれど(^_-)☆

No.3

>> 2 なぬ!!私の方がメルヘンだっちゅーのよ(o`∀´o)♪ホラ!今も目の前を蝶々が~…こりゃガ!だな(`ε´)

No.4

ん!?au公式サイトになって101件以降のレスは…って…つまりどっちにしても有料になるって事!?貧乏なのに…金取られちゃうんすか…ガフッ…苦しい( ̄□ ̄;)カ・カネが…

No.5

>> 4 自分が100個までレスできるのかしら?どちらにしても有料だぁ(T△T)… またパートに出ねばならぬ(ノ△T)ウエーンセッカク4月デヤメタノニ… 皆来ないね、りのちゅわん( ..)φイジイジ
あら♪ こんなところにお花畑が(*゜▽゜*)

No.6

>> 5 お花畑?…そりゃ花咲消臭ポットだな( ̄^ ̄)y-~~

• << 8 うちの猫のシリだったりして≧(´∞`)≦イヒヒッ★ 明日運動会だからもうねるネ♪皆来るといいね♪お休みなさい( ̄q ̄)zzz

No.7

メルヘンの国にイラッシャ~イ (^o^)〉その四おめでたいっす。アッという間だねぇ♪猫しゃんは用意が一段落したの?明日は早起きだぁ。

No.8

>> 6 お花畑?…そりゃ花咲消臭ポットだな( ̄^ ̄)y-~~ うちの猫のシリだったりして≧(´∞`)≦イヒヒッ★ 明日運動会だからもうねるネ♪皆来るといいね♪お休みなさい( ̄q ̄)zzz

No.9

猫ちゃんおやすみなさい(^0^)/明日頑張ってね!juinちゃんチビッコザウルスの調子どう?

• << 11 2号は寝てるけど1号が 粘って起きてる~(-"-;) 苦しくて寝づらいみたい。鼻が詰まってね(>_<)

No.10

☆ちょいとお知らせ☆

みんなと出会えて、わたしゃ~幸せだよ(;∇;)

9月いっぱいでちょっと
お休みしようと思ってます。_(._.)_

怪獣達を保育園に通わせて、仕事に就いたら戻って来るからそれまで、みんな元気で居て欲しいなあ。

No.11

>> 9 猫ちゃんおやすみなさい(^0^)/明日頑張ってね!juinちゃんチビッコザウルスの調子どう? 2号は寝てるけど1号が
粘って起きてる~(-"-;)

苦しくて寝づらいみたい。鼻が詰まってね(>_<)

No.12

そうなの( ̄□ ̄;)!?…寂しいなぁ…でも…実は私も先日受けたとこは行ってみたらかなり条件違っててたべてけない!ってので断った…明日からスーパーのレジと臨時で行ってたホテルが休みの日だけでいいから来て!って言ってくれたから夜間は今ぐらいの時間までは出没できんくなる(#+_+)寂しいよぉ…juinちゃんもヒマな時だけでも顔出してね(;O;)マジ寂しいっす!

• << 15 あとから話違うじゃんよ~って思う事よくありますよね(´A`) う~ん、りのさんもいろいろ大変だ(‐o-;) くじけず頑張って下さい(^_^)v 昨日の研修会で来てられた講師のカウンセラーの先生が、世の中不条理の連続だから不条理を受け止めて生きていかなきゃいけないってな事をおっしゃってました…嫌だー(>_<)

No.13

みなさんこんばんはo(^-^)o

猫さんお疲れ様です
明日は楽しみですけど大変ですね(^_^;)

おやすみなさい☆☆☆

Juinさんいっときあえなくなるの?

寂しくなりますね。°・(>_<)・°。

まだ会ったばっかりなのに…まだまだみんなといっぱいおしゃべりしたいですね

No.14

なかなか皆一緒に話し出来ないね(;_;)それぞれ仕事や家事あるから仕方ないんだけど…juinちゃん必ず戻って来てね(;_;)

No.15

>> 12 そうなの( ̄□ ̄;)!?…寂しいなぁ…でも…実は私も先日受けたとこは行ってみたらかなり条件違っててたべてけない!ってので断った…明日からスー… あとから話違うじゃんよ~って思う事よくありますよね(´A`)

う~ん、りのさんもいろいろ大変だ(‐o-;)
くじけず頑張って下さい(^_^)v

昨日の研修会で来てられた講師のカウンセラーの先生が、世の中不条理の連続だから不条理を受け止めて生きていかなきゃいけないってな事をおっしゃってました…嫌だー(>_<)

No.16

>> 15 確かに不条理な世の中だよね…仕事の説明ん時に制服貸与だったはずが自分で持ち込みでって言われるし…おまけに時間かなり短くて研修期間内に私食べれなくなる( ̄□ ̄;)!!と思って…挙げ句…指導し者のオジチャンが「いや~実は僕も仕事もう来たくないんだよね~実は♪」って明るく言われて更にガーン…しょんなぁ~(;O;)だったのさ~理不尽だぁ~ぁ~ぁ~

No.17

>> 16 いろいろ不条理だったみたいですね(T_T)

しかし、指導者のおじちゃんの一言、ヤマトの波動砲なみにリーサルウエポンですな~...... ( ̄□ ̄;)

No.18

>> 17 うん…世の中生き抜くのは大変す(;O;)でも明日から行くスーパーは慣れたとこだし早く仕事したい(≧ε≦)♪自己満足かもしんないけどシャカリキに働いてると生きてるなぁ~(*´∇`*)って実感…

No.19

>> 18 うんうん、そりゃいえますなo(^-^)o

仕事をしていると、充実感を得られますよね(^o^)/

ところでスーパーは前から働かれてたんですね…たまにオッ!とかウッ!て思うようなお客さんとか来ないのかな(^_^;)

No.20

>> 19 かなり来ます!アダムスファミリーって皆呼んでた人達いたけど…ちょっと普通と違った人達で着てる服も自分らで制作しててね~お爺ちゃん1人、女の人3人、男の人1人で皆それぞれの洋服の端っこ捕まえて店内移動するの(@_@;)しかもレジでは打ってる間5人ともジカ座りで待ってるから知らないお客さんがブラッと来て並ぼうとして下見てビクッ( ̄□ ̄;)!?ってなってた~

No.21

>> 20 アダムスファミリー…かなり家族の絆がつよそうですな~

家族関係が希薄なこの世の中素晴らしいですな~(^_^;)

しかし服の端っこをにぎるのは誰かはぐれる家族の一員がいるのだろんか…それほどの結束力を持ちながら...... ( ̄□ ̄;)!!

No.22

>> 21 ハグレちゃう可能性ありだね…しかも末っ子の女の人は肥料袋にファミリーパックのチョコの空き袋入れててそれにお金入れてんだ~「○○円になります」って言ったら肥料袋に潜っちゃうんだ~私は結構お気に入りだから来てくれたら嬉しいけど他の子の中じゃ恐れてる子もいる…害のない人達なんだけどね~

No.23

>> 22 肥料袋の中に潜る…ヤドカリさんですねo(^-^)o

人の目を気にすることなくヤドカリガールに変身するとは、なかなかの勇者ですな~o(^-^)o

あ~一度見てみたい

No.24

>> 23 うん不思議ちゃんタクサンいるよ~♪真冬にモコモコジャケット着てマフラーもして耳あてまでしてんのに下は短パンにビーチゾウリ履いてるオジチャンとかいるし…しかも入り口でガタガタ震えながら氷たっぷりのジュースを鼻水垂らしながら飲んで受付の子に「お姉ちゃん…寒いよ…」ってヒタムキに訴えてくるらしい…

No.25

>> 24 う~ん、いろんな意味で限界突破してますな(^_^;)

受付けのお姉様もかなりリアクションに困られたはず

あ~、不条理おじさん(T_T)

No.26

>> 25 でもお客さんもそうだけど従業員でもいるよ~ムーニーさんとこも変わった人とかいるんじゃない(^v^)?

No.27

>> 26 う~ん、昔バイト仲間で強烈なキャラがいましたね~!

仕事はあんまりしないわ重役出勤はあたりまえだわ…(T_T)

極め付けに『今日雨だから休むって店長に言っといて』…あっさりクビになっちゃいました

う~ん、あそこまでずうずうしく生きれると人生楽しいのだろうか...... ( ̄□ ̄;)

No.28

>> 27 驚く程に身勝手なVIPだね( ̄□ ̄;)!!スンゴイなぁ~その雨だから休みますはね…大物女優かね?ってカンジっす(`ε´#)こっちは台風でも弱けりゃ仕事行ってんのにさっ!

No.29

>> 28 まったくですな~(^_^;)

今は彼はきちっと働いてるんだろうか?と老婆心ながら思いますな~(´A`)

世の中いろんな人がいて面白いですね(^o^)/

No.30

>> 29 ムーニーさんは落ち着いてるよね~言葉もいつもキチンとしてる…よく考えたら私の方が下なのにタメグチ文章だ(;□;)!!ごめんなちゃい…

No.31

>> 30 いやいや、いいんすよざっくばらんでo(^-^)o

僕はこういうキャラなんですから♪

りのさんは友達だからフランクにいいんすよ(*^-')ノ

No.32

>> 31 ホントに…(@_@)?……んじゃそーゆう事で(・ω・)/♪良かったよぉ~ほのぼの人生だからごめんちゃい!ムーニーさん明日も仕事なんだよね?

No.33

>> 32 貧乏ひまなしが座右の銘?だからですね~o(^-^)o

いろいろ話せて楽しかったッス♪

では、おやすみなさい☆☆☆

No.34

>> 33 こちらこそ引き止めちゃったねぇ(;O;)ゆっくり休んでねぇ♪ヨイ夢を!おやすみなさい(^0^)/

No.35

みなさんおはようございますo(^-^)o

今日もみんなスケジュール満載みたいだけど頑張っていきませうね(^_^)v

No.36

>> 35 おはようございます~(^0^)/猫ちゃん運動会どうだろか?juinちゃんはチビッコザウルスの風邪の具合どうだろう?ムーニーさん仕事頑張ってね~(^0^)/

No.37

>> 36 お遅ございます(^∇^;)

猫しゃん所は天気いいかな?

堅じろうさんとムーニーさんはお仕事頑張ってね。
りのさんは何してるの~?

家の怪獣達はまだ、いまいちだすなぁ(^Δ^;)ゞ

No.38

>> 37 juinちゃんコンチワ~(^0^)/♪チビッコザウルスまだ体調不良かぁ…大分はお天気どう?最近こちらも涼しくなったけど日中は今だに暑い暑い(-_-;)猫ちゃんとこお天気崩れてないといいね~私は今パスタ茹でてる~これからご飯だよ~

No.39

そだそだ!juinちゃん次ぎの仕事先もうメボシつけてるの(?_?)

No.40

>> 39 パスタ大好き~(´∇`)

ずぇんずぇん決めて無いよ~(∋_∈)
保育園に入ってからじゃないと仕事探せないんだよねぇ(-"-;)

No.41

>> 40 そうだね(@_@;)んじゃ今から大変だね…どっかいいとこあるといいね(*^∇^*)頑張って!

• << 43 ありがとぅ~(^з^)-☆! なるべく裏方にまわりたいんだよね。 スーパーだったら 野菜の袋詰めとか…縁の下の力持ちになりたいわ~。知り合いのつてで出来るかもだす(*^_^*)

No.42

んがっ( ̄□ ̄;)!!!!なんてこったい!今夜から仕事だったのに急遽休みが数名出たらしく今から仕事行ってきまんす(T.T)12時頃まで皆さんサヨナラ!

• << 44 りのさん 頑張れ(^_^)v 楽しかったよ~(^O^) また会おうね!ヾ(;∇;)

No.43

>> 41 そうだね(@_@;)んじゃ今から大変だね…どっかいいとこあるといいね(*^∇^*)頑張って! ありがとぅ~(^з^)-☆!

なるべく裏方にまわりたいんだよね。

スーパーだったら
野菜の袋詰めとか…縁の下の力持ちになりたいわ~。知り合いのつてで出来るかもだす(*^_^*)

• << 45 今、マッハで準備中~顔塗らないと!!そっか知り合いいるなら良かった♪裏方は時間に追われるけど慣れるまでの事だし(*^∇^*)ホントに忙しいのは開店前から開店後一時間くらいじゃないかな?その後は私の行ってるとこもぼちぼちだよ~♪入れるといいね(^v^)

No.44

>> 42 んがっ( ̄□ ̄;)!!!!なんてこったい!今夜から仕事だったのに急遽休みが数名出たらしく今から仕事行ってきまんす(T.T)12時頃まで皆さん… りのさん 頑張れ(^_^)v

楽しかったよ~(^O^)

また会おうね!ヾ(;∇;)

• << 46 絶対また来てね!待ってるからね(/_;)今夜多分七時くらいからご飯休憩あるからまたその時出没します!juinちゃん辛くなったりしたらグチでもいいから顔出してね!

No.45

>> 43 ありがとぅ~(^з^)-☆! なるべく裏方にまわりたいんだよね。 スーパーだったら 野菜の袋詰めとか…縁の下の力持ちになりたいわ~。知り… 今、マッハで準備中~顔塗らないと!!そっか知り合いいるなら良かった♪裏方は時間に追われるけど慣れるまでの事だし(*^∇^*)ホントに忙しいのは開店前から開店後一時間くらいじゃないかな?その後は私の行ってるとこもぼちぼちだよ~♪入れるといいね(^v^)

No.46

>> 44 りのさん 頑張れ(^_^)v 楽しかったよ~(^O^) また会おうね!ヾ(;∇;) 絶対また来てね!待ってるからね(/_;)今夜多分七時くらいからご飯休憩あるからまたその時出没します!juinちゃん辛くなったりしたらグチでもいいから顔出してね!

No.47

>> 46 うぃ~♪

|壁|ω・`)ヒョコッ

と現れるよ♪

No.48

>> 47 みなさんお疲れ様~o(^-^)o

Juinさんまだ現れてくれるのかな~…(´A`)

• << 50 ┗(´・ω・`)ムーニーサン! お疲れ様でした♪ 2号とお風呂に入っとりました (=з=)~ 今日の夜までは沢山お話してくださいな。 よろしくで~す(^∇^)

No.49

>> 48 皆様今晩わ☆忙しいんだけどちょっと覗いたらJuinのこと知ってびっくりです。とてもカナシイです(T△T)また来て下さいね。皆で待ってます(;つД`)

• << 52 猫しゃんお疲れ様~♪ また帰って来たとき、みんなに会えるのを楽しみにしてるよ(*^_^*) 今日の夜まではよろしくねV(^-^)V

No.50

>> 48 みなさんお疲れ様~o(^-^)o Juinさんまだ現れてくれるのかな~…(´A`) ┗(´・ω・`)ムーニーサン!

お疲れ様でした♪

2号とお風呂に入っとりました (=з=)~

今日の夜までは沢山お話してくださいな。

よろしくで~す(^∇^)

• << 51 Juinさんも忙しくなりますね なんかまだ知り合ってすごく短いですけど、ここのみなさんとは昔からの友達のような気がしますよ☆ 不思議ですね、お互い顔さえ知らないのにo(^-^)o
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧