仕事が決まらない

レス9 HIT数 5506 あ+ あ-

2012/06/01 05:16(更新日時)

現在43歳の主婦です。3月末で仕事を辞めて就活してるのですが、全く決まりません。ずっと事務職だったのですが、働かないとまずい状態なので倉庫のパートの面接も行ったのですがそれも落ちてしまいました。この先も受かる気しないです。何の資格もないこの年齢では社会からはじかれてしまうんでしょうか…へこみます。

タグ

No.1800697 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

事務職の経験生かして同業には就けませんか?

それがダメなら販売やサービス業なら入れると思うんですが。

うちの職場に41で何の資格もない人がパートで受かりましたよ。それは子育てもそこそこ終わり(高校生2人だとか)フルに近い状態で働けるってのが好印象だったみたい。
会社が欲しい条件なら資格なくても大丈夫です!
主さん頑張って!

No.2

>> 1 ありがとうございます。本当にくじけそうです。甘くはないとは思ったけどこんなに大変だとは思いませんでした。
頑張ってみます。

No.3

同じ年齢です。今月から再就職しました。前の会社の勤続年数は?ある経営者の方が、履歴書で1番重視すると言ってました。転々と代わる人は、雇わないですもんね

• << 5 ありがとうございます。だいたい3年で長くて6年です。3年位のは部署閉鎖や会社事情での退職です。

No.4

今年40歳になります。厳しさわかります、就活始めて2年目で5月から四時間の洗い場で働いてます😄前の🏢は工場のフルタイムでした。30社以上は面接しましたまだまだ先は長いと思って面接しまくるしかありません…パワーストンで絶対にここは受かると信じて受かりました。何かすがらないと受からないと私は気持ちだけでも+にもっていきました。頑張って下さい

• << 6 ありがとうございます。パワーストーンをつけてみようと思います。気持ちから上げていきたいです。

No.5

>> 3 同じ年齢です。今月から再就職しました。前の会社の勤続年数は?ある経営者の方が、履歴書で1番重視すると言ってました。転々と代わる人は、雇わない… ありがとうございます。だいたい3年で長くて6年です。3年位のは部署閉鎖や会社事情での退職です。

No.6

>> 4 今年40歳になります。厳しさわかります、就活始めて2年目で5月から四時間の洗い場で働いてます😄前の🏢は工場のフルタイムでした。30社以上は面… ありがとうございます。パワーストーンをつけてみようと思います。気持ちから上げていきたいです。

No.7

それでも諦めずに職探しするしかないです。

前の会社は、50代で入社した人もいましたよ。

No.8

飲食店のパートや、清掃のパートはダメですか?

私は飲食店でパートしてますが、先月から45歳の方が入ってきましたよ!

清掃のパートは私の祖母69歳が現役でやってるんですが、基本50代~60代前半が多く、40代の人欲しいと言っていました☆

No.9

母がパートでスーパの惣菜50歳で受かりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する