地図が読めない彼女は嫌ですか?
先日、彼と車で旅行しました。
彼の運転で移動したのですが、初めて行く土地だったせいもあり、途中で地図を開くことになりました。
移動しながら私がナビすることになったのですが、焦っていたこともあり、間違ってナビしてしまいました。
謝ったのですが、彼のイラつきはおさまらず、話しててもキツい言い方をされ、そのうち二人とも無言になってしまいました。
私は車がないので地図を読む機会が少なく、移動しながらだと焦りや緊張で間違えてしまうことがあり、そのことを彼に事前に伝えていましたが、地図を読める方からしたらやはり許し難いことなのでしょうか?
カーナビさえあればこんなくだらないことで雰囲気が悪くならないのに…と思いますが、彼はカーナビは好きではないらしく取り付けてはくれません。
そこで質問なんですが、
①初めて行く場所のルートは事前に調べますか?
②地図が読めない人をどう思いますか?
③次のルートを聞いたときに「わからない」と言われることと「たぶんこっち」と指示される場合とどちらがいいですか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
車を運転すると、イライラしだす人いますよね。私も地図読めないし、方向感ほぼ0です。女性にはそういう方多いと思います。脳科学云々より、まわりにそういう女性がたくさんいるという経験上で。私も昔、助手席で地図読みながらのナビを今の旦那に頼まれたことありますけど、気分悪くなるから無理って断ったことあります。実際、走行中の車内で下向くと、吐いちゃうし。どなたかおっしゃってたように、路肩やコンビニに車停めて、一緒に試行錯誤するのがいいと思います。
「話を聞かない男、地図が読めない女」と言う本が数年前ヒットしたけど、方向音痴でなければ読めないからといって嫌いにはならない。
でも、何処かで待ち合わせすることになって、詳しく説明したのに全然分からないからと当日迷われてもそれは知らないけどね。
ちなみに俺は初めて行く場所は事前にネットで地図検索するよ。
地図が読めないのなら、素直に読めないと言えばいいのに。
私は今まで自分で地図見ながら案内したことはないです。
停車して、男性が地図を開いて道順を把握した上で再ドライブしてくれました。
文句なんて言われたこともないですよ。
その彼氏も短気だし、言いたいことが言えない主さんも下手に出過ぎで相性が悪いんじゃないでしょうか。
下手に出過ぎも、それはそれでイライラしますよ。
地図くらい見られる様になろうよ……私も免許なんて無いけど、地図の見方や指示は得意です。ナビシートに座る意味ないと思うけど……(汗)
カーナビがあっても役に立たない。カーナビだと道なんて覚えられないからね。私もカーナビ大嫌いです。
- << 66 同意 何か特別で特殊な技術ってわけでもないし・・・ 小学校でも習うし、普通に生活していても地図を見る機会はあると思うけどね ナビにしても、音声の言うとおりに進めなかった時に、リルートまでの間とか、そもそもこのルートが最適か?画面上の地図から判断する訳で・・・ って言うか、地図見てわからないとかってあり得ない わからない人のために地図があるわけで・・ 絶対に地図がわかる方が良いから、苦手でも毎日地図と睨めっこして、把握できるようになろ? 聞いた話じゃ、プラモデルを作れる人は地図も得意らしい 逆にプラモデルを作れるようになれば、地図も読めるようになるのでは?(憶測)
男でも地図読めない人いるよー
彼氏さんが思いやりに欠けてるだじゃない?
カーナビ付けないのはケチだから?
①調べますよ、特に高速の出入り口や分岐点は事前に調べたる、間違えると時間のロス(カーナビ無いなから尚更)
②何とも思いません。まず読めない人に頼りません。
③分からないなら分からないと言うのが当たり前。
③の質問が変(^_^;)
たぶん③で彼氏さんがイライラしたのでは?
>> 63
地図くらい見られる様になろうよ……私も免許なんて無いけど、地図の見方や指示は得意です。ナビシートに座る意味ないと思うけど……(汗)
カーナビ…
同意
何か特別で特殊な技術ってわけでもないし・・・
小学校でも習うし、普通に生活していても地図を見る機会はあると思うけどね
ナビにしても、音声の言うとおりに進めなかった時に、リルートまでの間とか、そもそもこのルートが最適か?画面上の地図から判断する訳で・・・
って言うか、地図見てわからないとかってあり得ない
わからない人のために地図があるわけで・・
絶対に地図がわかる方が良いから、苦手でも毎日地図と睨めっこして、把握できるようになろ?
聞いた話じゃ、プラモデルを作れる人は地図も得意らしい
逆にプラモデルを作れるようになれば、地図も読めるようになるのでは?(憶測)
地図を読み間違えたくらいで怒るのが理解出来ないです。
しかも事前に知らせてあったのに怒るって…
人にナビさせて間違われて文句言うなら、最初から自分で調べて記憶しとけ! って思います。
初めて行く場所に、連れて行く彼女にナビさせて行くのと、事前にしっかりルートを調べて行くのでは、後者の方が男としてもカッコイイし、男なら普通はそうだと思いますけどね。
所々で休憩で止まって確認するとかも可能ですし。
彼氏さんはちょっとヒドイですね…
地図が苦手な彼女に地図を見させるは可哀想だよね。ましてや怒っちゃダメだよ!
させたことないからわからないけど、俺の彼女、方向音痴だからきっと地図も苦手でしょう。下調べして頭に叩き込んだつもりでもわからなくなることはあるよ。俺の車ナビはあるけどできるだけ自力で行きたい。迷っても2人で盛り上がるからまた楽し!着けば誉めてくれるからまた嬉し!俺達はいろんな状況変化を楽しみながらドライブしてるよ。
ナビして楽しいならそれもよし!だけど、決してナビするだけのシートではないでしょ。ナビなんかできなくても、一緒に楽しめるなら隣で笑っててくれるだけで、俺はいいけどなぁ。
調べます
そういう人もいるから仕方ないかなぁと
動きながらだし、分からなくなっちゃうのも分かります
多分こっち の方がいいかなぁ
全く分からないのに適当に言われるのは嫌です
彼は車に乗ると性格変わる人ですか?
何となく分かりますw
まぁ、事前に調べてない彼が悪い
間違ってもそれすら楽しめるようならいいが、それが楽しめないのは…小さいですね
地図が読めない人って、読める人からすると理解できないんですよね😩
え❓なんで解らんの❓って思ってしまう😰
あと、地図読めない人って基本他人まかせだよね💦
とりあえず乗ってたら運転係が連れてってくれるって😒事前に一緒にルート確認するのが乗車する側の礼儀でしょ💦
そういう気持ちで地図をみる機会を増やせば読めるようになるよ😉
でも彼女が地図苦手なところナビになってくれたのに、本気で怒る彼氏もダメだよね💦
①調べない
②頭悪いと思います
③わからないって言ってほしい
目的地が住宅地のように調べにくい場所はあらかじめ調べておきます。
他のは目的地の県に入ってからコンビニ等で休憩がてら地図を見ます。
皆さん、こんにちは。
その後、彼とドライブに行く機会があったので報告します。
今回は、入り組んだ場所でなかったこともあり、移動しながらでもナビできました。
また、事前にルート確認しなかったり、休憩中に彼の協力が得られず(彼に萎縮してしまうことは直したいところです😔)、ルートの相談ができなかったのですが、わからないときはわからないと答え、なんとか問題なくすみました。
今後も、移動しながらでもすぐルート案内できるように頑張っていきたいです。
ご回答いただいた皆様、ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
上司が気になります0レス 11HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?6レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
連絡頻度について2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 188HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 224HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります0レス 11HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
美形と微妙が結婚してるってレスもあったけどちょいブス程度ならまだしも、…(匿名さん5)
6レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
片想いに終止符
2年思い続けてのLINE、、、重すぎ もう少し楽に考えてみては? …(匿名さん2)
2レス 223HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
連絡頻度について
とりあえずたまにしか会わないので、数ヶ月に一度か二度くらいは連絡してま…(通りすがりさん2)
2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定 -
彼氏のエッチな質問に何と答えるのが正解ですか?
後になって彼氏自身が「恥ずかしい!」って思いますよ(匿名さん7)
7レス 255HIT るるーる (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 194HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 406HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 372HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 194HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 406HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 648HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 566HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 509HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 460HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 904HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る