地図が読めない彼女は嫌ですか?
先日、彼と車で旅行しました。
彼の運転で移動したのですが、初めて行く土地だったせいもあり、途中で地図を開くことになりました。
移動しながら私がナビすることになったのですが、焦っていたこともあり、間違ってナビしてしまいました。
謝ったのですが、彼のイラつきはおさまらず、話しててもキツい言い方をされ、そのうち二人とも無言になってしまいました。
私は車がないので地図を読む機会が少なく、移動しながらだと焦りや緊張で間違えてしまうことがあり、そのことを彼に事前に伝えていましたが、地図を読める方からしたらやはり許し難いことなのでしょうか?
カーナビさえあればこんなくだらないことで雰囲気が悪くならないのに…と思いますが、彼はカーナビは好きではないらしく取り付けてはくれません。
そこで質問なんですが、
①初めて行く場所のルートは事前に調べますか?
②地図が読めない人をどう思いますか?
③次のルートを聞いたときに「わからない」と言われることと「たぶんこっち」と指示される場合とどちらがいいですか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
女でごめんなさい。
私は免許も無くナビも苦手な人です。
カーナビが無い時、旦那は途中車を止めやすい所で駐車して地図見てましたよ。
彼が車止めて地図見れば良いのに。
そもそも女は地図が読めない
なぜなら、男と脳のつくりが違うから
それくらいの知識も持たず女にナビ役を任せた彼にも問題はあるが、
そもそも地図が読めないならナビ役を引き受けるべきじゃない
あと、③についての個人的意見として、「たぶんこっち」だけは絶対にやめてほしい
…それと、匿名の俺が言うのもあれだけど
男性陣教えてなのに女レス多すぎ💧
- << 15 >>6さん 回答ありがとうございました。 そうですね、できないなら最初からしない方がいいですよね😔 移動しながら地図みてと言われたので見たのですが、「私が見てもわからない」と伝えればよかったのかもしれないですね。 ただ、彼は、タイムロスを非常に気にするタイプなので、車を止めたら止めたでイラつくかもしれません(笑) ③については、やはりそうですか。 どっちに行けばいいかと聞かれたら、何か答えなきゃ💦と思って言ったことがあるのですが、そこは運転手に任せた方が良さそうですね。
>> 4
ナビをプレゼント🎁しなよ
6000円でおつりが来るよ!
私は仕事車に4700円のナビ着けてます✋問題なく作動しますよ😄👍…
>>4さん
回答ありがとうございました。
4700円で買えるんですね✨
ナビをプレゼントしようと考えたことあったんですが、彼の車だし、いらないって言われてしまってたので保留にしてました。
検討してみます✌
- << 29 うん(゚_゚)買えるよ😄 ヤフオクで 【ポータブルナビ5インチ】で探してみて😄 地図2012版であるよ✋ ポータブルだと前日に目的地周辺のドライブスポット等、色々ナビに載ってるから、家で見れて彼氏と親密になれるよ😄✋ 送料込みで6000円でおつり来ます。 前日に見れて楽しいよ😄 駐車場、コンビニ、公衆トイレ、ファミレス、ラーメン等、何でも現在地周辺情報が出るから一度使ったら、もう手放せないです😄
>> 6
そもそも女は地図が読めない
なぜなら、男と脳のつくりが違うから
それくらいの知識も持たず女にナビ役を任せた彼にも問題はあるが…
>>6さん
そうですね、できないなら最初からしない方がいいですよね😔
移動しながら地図みてと言われたので見たのですが、「私が見てもわからない」と伝えればよかったのかもしれないですね。
ただ、彼は、タイムロスを非常に気にするタイプなので、車を止めたら止めたでイラつくかもしれません(笑)
③については、やはりそうですか。
どっちに行けばいいかと聞かれたら、何か答えなきゃ💦と思って言ったことがあるのですが、そこは運転手に任せた方が良さそうですね。
- << 45 タイムロスを気にする性格のわりに下準備はしてない彼… 単に気が短く身勝手なだけでは? あんまり主さんが下手に出て合わせないほうがいいですよ。 モラハラっぽいのが増長しますよ。
ケータイナビ、お金と言っても月額何百円でしょう❓
なんだか頑固そうな彼ですね💧器が小さいと言ってしまえばまさにその通りなのですが💫運転すると気性が荒くなったりストレス溜まるのも分かります。(まぁ…下手くそだからなんですケドね、笑)
一回ナビ登録してみたら良いと思いますよ❓
ちなみに教習所では、「運転手が自分で地図を確認し道順を確認してから運転しましょう。
道のりが長い場合は、中間の休憩地点を定めましょう。
●助手席に座っている方にナビゲートして貰う場合、ナビゲートもしくは運転に慣れている方に頼みましょう。無免許の方にナビゲートを頼むのは出来るだけ避けましょう。」と教わりました。
事故に繋がるケースも多いそうです。交通事故…怖いですよ❓💀💀
ナビ登録、安いもんだと思います。
- << 33 >>21さん 回答ありがとうございました。 彼も慣れない道を長時間運転していたので、余裕がなかったのかもしれません。 調べてみたら、1日だけ利用できるプランがあったので、今度使ってみようと思います😃 交通事故😨を防げますもんね。
>> 12
>>4さん
4700円で買えるんですね✨
ナビをプレゼントしようと考えたことあったんですが、…
うん(゚_゚)買えるよ😄
ヤフオクで
【ポータブルナビ5インチ】で探してみて😄
地図2012版であるよ✋
ポータブルだと前日に目的地周辺のドライブスポット等、色々ナビに載ってるから、家で見れて彼氏と親密になれるよ😄✋
送料込みで6000円でおつり来ます。
前日に見れて楽しいよ😄
駐車場、コンビニ、公衆トイレ、ファミレス、ラーメン等、何でも現在地周辺情報が出るから一度使ったら、もう手放せないです😄
- << 48 >>29さん 詳しく教えていただきありがとうございます✨ 彼の地図は若干古いので、両方買おうかな☺
主も彼氏さんもいろいろと改善すべき点が多いとは思うが、お互いに相手に要求ばかりせず、自分の力だけで解決に結び付ける様に努力した方が良いかもね
携帯やスマホのナビ機能の導入や使い方の熟知、カーナビ自体の設置の検討、地図を読める様になる練習等、できる事はいっぱいある
一つ一つクリアにして行く事で、再度同じような状況時に険悪ムードを回避できるかもしれない
既にキレちゃった彼氏に今更何を言っても後の祭り
今後はそうならない様に、お互いにできる事を一つ一つやって行けば良いと思う
地図も、読めないより読める方が断然便利ですし、主の為にもなるかと・・・
特に最近は防災の面からもサバイバル能力が必要です
地図も、機器を取り扱う事も、知恵も、瞬時の判断力も自分を守ってくれるかもしれませんね
- << 52 >>31さん 回答ありがとうございました。 そうですよね。 できることから改善していきたいと思います。
じゃあ自分が地図見ろよって感じですよね
無駄に車走らせずに自分が道把握しろ
助手席に居るのに地図も読めない使えない女って思われたのかな
彼も地図見ても分かる自信無かったから停めずに主さんにナビしろって言ったのかもね💦
2人で迷えば楽しいのに💡
苛々された事ないから苛々される筋合い無いって思っちゃう
迷うし彼女にはあたるし…
彼氏さんカッコ悪い…
私も2度と会いたくないって思う
- << 53 >>32さん 回答ありがとうございました。 彼は地図を読むのが得意です。 だからこそ、事前に確認するか聞いたときに必要ないと言ったんでしょうね。 その場で見ればすぐわかると。 実際、私が焦っていると、赤信号などで地図を見てルートを確認していたので。
性差という知識がないあなたもかなり頭悪いですよ。
女性は地図とか苦手なのは、もはや脳科学的に当たり前なんだから、俺は出発前にルート確認&ナビの設定を事前にして頼まなくて済むようにしてるよ。
それに男の得意な事なんだから、好きなコの前で迷ったり焦ったり、ましてや頼ったりするのは俺は絶対嫌だな。カッコ悪い!
何より彼女には純粋にドライブの時間を楽しんでほしいしね。
でも男の苦手な分野(探し物とかね)で困った時はお願いしちゃうけど💦
- << 56 一緒にドライブしたら楽しそうですね😊 今回の旅行では、結果的にお互い無言になってしまいましたが、もっと明るくもっていく方法もあったかもなぁ。。。好きな人の前ではかっこつけてよ…って気持ちが私の中にあったのかも。 いいのか悪いのか、慣れてしまったんでしょうね。 ただの知り合いには、イラついたりしないでしょうし。
♀でレスごめんなさい💦
彼氏さんには悪いけど、
20代前半なら無茶運転イライラ運転してもわかるけど、30代になって運転歴も10年越えでゴールド免許持っていたりとかなら、
もっと運転中ゆとり持ってよ💦って思いますよ。
イライラは事故にも繋がるし。
私はずっとナビ無しで生活してきたから地図は必需品だけど、ノースアップ(常に北を上にする)でないとわからなくなるタイプですし、
旦那はまわりの地形をみて行く方向を把握する船乗りタイプだから、
現在地を見失うと焦りますが、ちゃんと止まれる場所で確認しますよ。
もっとゆったり構えないとね😉
主さん、ナビは確かにGPSで現在地わかるし便利だから、安いものでも持ってると良いですよ😄
私は携帯のナビアプリを契約しています。時々しか使わないけど、けして高いとは思ってはいません。
後で通ったルート確認すれば自分も道も覚えやすいし、地図見る訓練にもなるかも。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?6レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
連絡頻度について2レス 80HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 187HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 221HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
話しかける勇気9レス 176HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
美形と微妙が結婚してるってレスもあったけどちょいブス程度ならまだしも、…(匿名さん5)
6レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
片想いに終止符
2年思い続けてのLINE、、、重すぎ もう少し楽に考えてみては? …(匿名さん2)
2レス 220HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
連絡頻度について
とりあえずたまにしか会わないので、数ヶ月に一度か二度くらいは連絡してま…(通りすがりさん2)
2レス 80HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定 -
彼氏のエッチな質問に何と答えるのが正解ですか?
後になって彼氏自身が「恥ずかしい!」って思いますよ(匿名さん7)
7レス 248HIT るるーる (20代 ♀) 男性レス限定 -
彼の気持ちは?
その男子に彼女はいないの? 彼女がいても分け隔てなく女の子に優しい男…(匿名さん1)
1レス 117HIT 匿名さん (10代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 267HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 193HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 406HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 371HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 267HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 193HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 406HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 648HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 495HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 413HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
21レス 359HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 820HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 208HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る