12歳差。

レス10 HIT数 2997 あ+ あ-

2012/06/01 08:58(更新日時)

初めまして*相談、アドバイスを頂けたらと思います。
私は22歳、彼は34歳。付き合って1年半、同棲しています。生活費や食費、経済的なことは、彼が払って貰っています。お互い医療関係の仕事をしています。私が学生から付き合い、晴れて春から社会に出ることになったのですが、まだ仕事をしていません。旅行や家の事情もありますが、私の甘さでアルバイト等もしていません。彼は私の親に逢いましたが、彼の家に挨拶に行ってません。機会があったのですが、私が拒否してから彼はそのことについて話しません。
大きな企業に務めている為、多くの芸能界の方や綺麗な方などが周りにいます。また、仕事柄女性が周囲にいる彼です。彼は優しくて尊敬できる人です。とっても理想の人なのですが、私なんか…と悲願でしまいます。彼の対等にと、努力や習い事などをしていますが、時々苦しくてどうしようもなくなります。
彼のことは、悪いとこまで大好きです。
こんな私と将来まで考えていると思いますか。宜しくお願いします。

No.1799802 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼がアナタを想う気持ちは、彼でないと分かりませんよ。
将来、彼と結婚したいと考えているなら正直に今の不安を彼に告げて、本人に気持ちを聞いてみたらどうでしょう?
ここで、色々な人の意見を聞いても「確か」な答えは返ってきません。
勇気を出して彼と話し合って下さい。
大丈夫、頑張って!

• << 3 誰かに見て頂けただけでも、沢山の思いがすっきりしました。 「2人のこと」良く話し合いたいと思います。 ありがとうございます。

No.2

彼からしたら、両親への挨拶を拒否した彼女が、将来を考えてるとは思えないよ。

社会に出たことないのに、彼と同じになろうとしても無理でしょう。
周りに綺麗な人や立派な人がいるからって、そういう人達と生活したいと思うかどうかは別だし、自宅に帰っても仕事仲間みたいな人といると癒されないのよ。

それより、自分なりに彼が喜んでくれるように支えて、二人の生活を楽しんだらいいじゃない。

• << 4 はい、言われた通りだと思います。仕事をすることで、お互いの時間や関係が上手くいかなくなると思ってなかなか外に出れません。これって、甘いですよね。 私なりに彼を支えること。を第一に過ごしたいと思います。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 彼がアナタを想う気持ちは、彼でないと分かりませんよ。 将来、彼と結婚したいと考えているなら正直に今の不安を彼に告げて、本人に気持ちを聞いて… 誰かに見て頂けただけでも、沢山の思いがすっきりしました。
「2人のこと」良く話し合いたいと思います。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 彼からしたら、両親への挨拶を拒否した彼女が、将来を考えてるとは思えないよ。 社会に出たことないのに、彼と同じになろうとしても無理でしょう。… はい、言われた通りだと思います。仕事をすることで、お互いの時間や関係が上手くいかなくなると思ってなかなか外に出れません。これって、甘いですよね。

私なりに彼を支えること。を第一に過ごしたいと思います。
ありがとうございました。

No.5

?主さんは仕事してないんですよね?
「お互い医療関係の仕事をしています」
とはどう言う意味ですか?

主さんは 自分にとっても甘い女の子なんだなぁと言う印象です。
旅行?(^_^;)
とか家の事情とか
働いたら時間や関係が上手く行かなくなるんじゃないか…等
言い訳して働かない。
自分に自信がなさ過ぎなのに 努力はしないけど 嫉妬や心配ばかり。

彼に甘えっぱなしではなくまず 仕事をする事が自信への第一歩では?
仕事をしていない状態で習い事とは
誰がお金を出してるの?

社会に出て居ない人は 世間が狭くなります。

それから
彼の実家への誘いを拒否し断ったら
普通その話しはしないでしょ。
誘いがあった時点では あなたとの将来を考えていたと思いますが 拒否した今は
どうだろう…。
わがままちゃんは
疲れますからね…。

もし 彼との将来を考えるなら
彼に以前 拒否した事を謝り キチンとご挨拶したい旨を言う方がいいかな と思います。

No.6

>晴れて春から社会に出ることになったのですが、
まだ仕事をしていません。
旅行や家の事情もありますが、
私の甘さでアルバイト等もしていません。

このあたりが意味不明。
仕事してないなら社会に出てないし、
旅行の都合でバイトもしてない??
でもお互い医療関係の仕事をしている??

主さんの不安な気持ちは何となく分かるけど、
仕事もしていない、お金は全部彼氏持ち…
でも彼の両親には会いたくない。
ただ甘えてるだけに思えます。
とりあえずちゃんと仕事したら?
そしたらもうちょっと自分に自身持てるかも。

No.7

結婚もしてないのに彼氏に養ってもらってるんですか❓ なのに親に会うのは拒否❓
だけど結婚したい❓
❓❓
よくわかりませんが とりあえず仕事はしたほうがいいですよ❓

No.8

彼と対等って、養って貰ってるのに習い事して対等になれるの?

4月から社会に出たんじゃなくプーになっただけ。

主さんが男ならしもだよね。

社会にも出た事無い、また人のお金で生活している人に、人を支える事出来ないよ。

No.9

なんか話しが変だね(笑)

No.10

イタいとこをつつかれ出すと主はいっさいスルーして出てこなくなる。

よくあるパターンて感じですな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧