連帯保証人のことで

レス4 HIT数 1962 あ+ あ-

2012/05/29 16:25(更新日時)

連帯保証人のことで質問したいのですが、弟が中古車をローンを組んで購入するため、私が連帯保証人になりましたが、弟から「ローン会社からの確認の電話の確認が姉ちゃんとこにかかってくると思うから」と言われましたが、私が働いてる会社にも連絡はいくのでしょうか?

もし私が働いてる会社にも連絡がいくとしたら、私の年収や在籍年数等も聞かれたりしますか?

No.1799506 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞かれませんよ
もし電話がくる場合
在籍確認のみです

• << 3 レスありがとうございます。 そうなんですね。初めてな事なので少し疑問に感じてたので聞いてよかったです。

No.2

本当にそこで働いているか、確認するだけだと思います。

• << 4 レスありがとうございます。 前の方へのレスのお返事にめ書きましたが、初めての事で少し疑問に思ってたので聞いてみてよかったです。

No.3

>> 1 聞かれませんよ もし電話がくる場合 在籍確認のみです レスありがとうございます。

そうなんですね。初めてな事なので少し疑問に感じてたので聞いてよかったです。

No.4

>> 2 本当にそこで働いているか、確認するだけだと思います。 レスありがとうございます。

前の方へのレスのお返事にめ書きましたが、初めての事で少し疑問に思ってたので聞いてみてよかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する