心を閉ざしてしまう。。

レス4 HIT数 1408 あ+ あ-

2012/05/29 20:43(更新日時)

私は社会人になり、学生の時より友達との関わりが少なくなって人に心を開きずらくなってしまいました。今職場の人間関係に困っています。みんな雑談も交えたコミュニケーションで仕事してるけど、私は作業をもくもくとして壁を作ってしまいます。ういてしまっています。みんな優しいから私に話しかけてくれますが、冷たく返してしまいます。こんな自分が殺したくなるくらい嫌です。本当はみんなと仲良くしたいのに、仕事場にいくと緊張して閉ざしてしまう。もう入って三ヶ月もたつのに。職場があっていないのでしょうか?どうしたらよいのでしょうか、、

タグ

No.1799449 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事をもくもくとするのは、高評価です。
仲良くなるのは職場で必要ですか?
挨拶+αぐらいが一番心地よいですよ。

どうしても仲良くなりたいなら、仕事に関連する質問から話しかけてみては?

No.2

コミュニケーション能力が欠けているだけですよ
社会人としてのアイテムの1つです。
自分次第なので、どの職場に行っても一緒です。

No.3

私も仕事を変えたら自分も、ではないと思いますよ。3ヵ月ではぎこちなくて当然。順応の時間は人それぞれですよ。私はたっぷり1年かかります。相手が私に声をかけるとき、言葉を選んでいるのがわかるのにどうしようもないんですから💧あなたに気を使い優しく相手してくれる職場が見つかるまで探しても意味はないかと思います。あなたのペースでいいのです。

No.4

皆さんありがとうございます。
やはり自分がかわらないといけないですね(>_<)職場は少し特殊なので、コミュニケーションがすごく大事です。なのでこのままだと皆さんにみはらされないか不安です。本当は冗談大好きだし、ふざけたり上手くコミュニケーションとりたいのに、、。どうしたら壁をとれるんでしょうか?(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する