うーん なんでかな

レス14 HIT数 1930 あ+ あ-

2012/05/29 11:02(更新日時)

昨日は服を買いに行きました。そこで、店員さんに身長ナンセンチですか?って聞かれました。
私は ナンセンチに見えますか?って聞き返しました。

そうしたら、154センチくらいかな?私と一緒くらいですよね?って言われました。

私は思わず はい。って言いましたが…私実は159センチあるんです。初対面の方には必ず152センチとか、153・4センチって言われます…
なんででしょうか…?

因みに私は女です。

あと、今日店員さんオススメの花柄のふわっとしたズボン?(ファッションに疎いので名前がわからない)を買ったんですが、、今流行ってますよね??着ていておかしくないですか?因みに

花柄のボトム?(ピチッとしたズボンもほしいです。)が、それって流行ってますか?

No.1799371 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とても顔がちっちゃくて
とても体の線が細いから
全体的に小柄に見える

• << 3 ありがとうございます。 顔は小さくないです。普通です。… あと、中肉中背ですので、細いとかもあり得ないです…でも、回答ありがとうございました(^_^)

No.2

なんででしょうか?って
知らんがな。答えようがないがな。

フワっとしたパンツはいてて おかしくないでしょうか?って⁉
主さんがどんな見た目なのかもわからないのに💧
そう言うのは友達か家族に見てもらうべきじゃない?
最期のピタッとした花柄パンツ流行りか?って何故
店員さんに聞かないの?

• << 5 ありがとうございます。 そうですね💦 ファッションに最近興味を持ち始めたばかりでまだまだ疎い所も沢山あります😢 家族は遠くに住んでいてとてもすぐ近くで会える距離にいるわけではないので、友達に聞いてみます… 友達もファッションは興味ない子ばかりなのでミクルで質問しました💦😢 なんかすいませんでした…😢

No.3

>> 1 とても顔がちっちゃくて とても体の線が細いから 全体的に小柄に見える ありがとうございます。
顔は小さくないです。普通です。…

あと、中肉中背ですので、細いとかもあり得ないです…でも、回答ありがとうございました(^_^)

No.4

>> 3 う~ん
じゃあ童顔で幼い感じとか

• << 6 ありがとうございます。 それは良く言われます。 22歳なんですが随分前に13歳に間違われてイラッとしました。 さすがにあの時はからかってんのか😲って思いましたけど😰。

No.5

>> 2 なんででしょうか?って 知らんがな。答えようがないがな。 フワっとしたパンツはいてて おかしくないでしょうか?って⁉ 主さんがどん… ありがとうございます。
そうですね💦

ファッションに最近興味を持ち始めたばかりでまだまだ疎い所も沢山あります😢

家族は遠くに住んでいてとてもすぐ近くで会える距離にいるわけではないので、友達に聞いてみます…

友達もファッションは興味ない子ばかりなのでミクルで質問しました💦😢

なんかすいませんでした…😢

No.6

>> 4 う~ん じゃあ童顔で幼い感じとか ありがとうございます。
それは良く言われます。
22歳なんですが随分前に13歳に間違われてイラッとしました。

さすがにあの時はからかってんのか😲って思いましたけど😰。

No.7

>> 6 ファッションの質問もよくありますよ
私は疎いんでよくわからないけど、前田敦子がCMしてるパンツもふわっとしてるでしょ
若い女の子はいたら可愛いと思いますよ

またレス来るから大丈夫よ

No.8

>> 7 何度もご丁寧にありがとうございます😄

あっちゃんはかわいすぎますね✨
いつもキラキラ輝いてます。それが仕事だとわかっていても同じ女として尊敬します…💨

多分あの服私が着たら全然違って見えるんだろうな↘

人間の生まれ持った可愛さには叶いませんね

No.9

体型が細くて華奢なのでは?

No.10

私は逆に153しかないのに160くらいに間違えられます💧
特に離れて見ると長身に見えるけど近づくとあれ⁉って思うそうです。

ちなみに上の娘4歳も同じでみんなに4歳にしては大きいよねと言われますが、実際は平均くらいしかないし背の順も真ん中くらいです。
娘がよく言われるのは“顔が小さい”“細い”“大人っぽい”ですかね。

童顔なら逆に小さく見えるのかも。

No.11

キツいかもしれないけど、顔が大きくてバランスの悪いスタイルだと背が低く見えるかも💧

逆に細くて小顔だと実際より高く見えると思うよ。

No.12

ユルパンツってguから出てるみたいのかな❓
流行りかもだけど紙一重だよね😥ものと人によっては👵の野良着みたいに見える💦

No.13

私は逆に150㌢しかないのにもっとあるように見られます
自分では顔が小さいとか華奢とかとは思いません

なんででしょうね…?

No.14

失礼ながら、顔が大きいと小さく見えます。

服は着方や化粧、髪型次第なのでなんとも…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する