体型について。

レス7 HIT数 2166 あ+ あ-

2012/05/21 17:41(更新日時)

私はウエストが61以下になかなかならなくて悩んでいます。
座ると、お腹の肉は両手で掴んでもまだ少しはみ出します。

女性のアニメキャラや三次元の芸能人は細いのに、やりきれないです。
ウエストが50台とか身長と体重の差とか。

そうでなくても、私はお腹の肉が少しでも持てるとデブだと判断してしまいます。
自分にはつい厳しくなるんですけど、他の女性には太いと思わないどころか個人個人のスタイルで魅力的に見えてるので安心して下さい。

健康的にダイエットを始めようとしているんですけど、オススメな方法は分かりますか?
規則正しく食べて運動の方法が主ですか?

目標は、まずはウエスト58です。

これは将来の話です。

私は彼氏のためにピルを飲みたかったりするんですけど、家族の目もあってなかなか。
胸はBカップなんですけど、胸もストレッチとかで今よりも少し大きくしたいです。

醜くて仕方ないです。
トラウマから発展して、完璧でないと気が済まなくなりました。

今まで、トラウマからでなくても同じような思いを持った人とメールをしたことが結構あります。

皆さんは、私に対してどう思いますか?

No.1795812 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

人は体型にしか魅力がないと思っているのでしょうか?確かに細くて綺麗な人は魅力的ですし惹かれるのはわかりますが、内面的な美しさもすごく魅力的だと思います。ウエストは身長にもよりますし、何より細さよりもバランスを気にされた方がいいのでは?

No.2

すみません、他の人はいいんですね。でも、結局自分を認められないなら他人を認めるのって難しいと思います。

No.3

食事はちゃんととれていますか?
どうも、拒食症の人に近い心理状態のように思います。
周りの人が、
「そんなに気にしなくてもいいのに」
と言ったって、気になるものは仕方ないですよね。
まずは、ご自分のスタイルに対してもう少しだけ寛容になれるように
気持ちを和らげてあげる必要があるように思います。
方法についてはいろいろあるかと思いますが、
一度、カウンセリングを受けられた方がいいのかなと。
私の所見ではそう感じました。

No.4

私は旦那がイイカラダと言ってくれるからヨシトしてます。周りの雑音スルーです😱あんたに言われたくない人間に限って雑音して来て何だかね😱

No.5

>> 4 ごめんなさい続きです。主さんは、スレを拝見して、とても心温かい方だと思いました。彼氏さん、主さんが彼女でお幸せですね💓🍀

No.6

若い頃と体重はあまり変わらなくても、中年になると肉のつき方が違ってきます。

20年前、42キロ、ウエスト58センチ
現在、44キロ、ウエスト66センチ、

まぁ~、ウエストサイズなんて、かなりガリガリに痩せないとウエスト60センチはなかなか切れないと思います。

No.7

ある程度身長あったら、よっぽどガリガリじゃないとウエスト50代はなかなかないですよ。

骨格的なバランスもありますし。

アパレル販売員やってますが、うちのスタイル抜群のマネキンちゃんだってウエスト62センチですよー

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板