男性保育士さんにLOVE

レス151 HIT数 85495 あ+ あ-

2012/06/24 17:02(更新日時)

男性保育士さんに是非お聞きしたいです。今私は息子が通っている保育園の男性保育士さんに恋をしています。
しかも息子の担任です。
私はシングルマザ-です。男性保育士さんなので確かに子供好きで遊び方も慣れていて女性から見るとそれだけで好印象なのですが、それだけじゃなくてうまく言えませんが何だか人格も好きなんです。毎日送り迎えがドキドキして楽しみなんです。その男性保育士さんの情報は何も知らないですが、この前側にいた子供にお嫁さんにするぞと言ってたので結婚はしてないんだとわかりましたが…
何気に言われていた子供が羨ましかった私です。
心の中ではブレーキかけていますが苦しくて切ない気持ちで一杯です。自分の気持ちがその男性保育士さんや他の先生にもバレないように気を付けるだけで必死です。
それに元旦那が子供好きじゃなかったのもあって正反対に見えて余計に魅力的です。私の理想の男性なんです。
でも私は高校の時に教師と付き合った経験が過去にあるから絶対無理とは言い切れないような気がするんです。その時の教師と私の場合は卒業するまではお互い気持ちは思いあってたのはわかっていたので卒業してからお付き合いができました。みなさんからの厳しい意見が飛び交うのは承知です。
是非、同じ男性保育士さんからのアドバイスお願いします。

No.1794952 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 どんな風に話をもっていけばいいか…
突然聞くのも…ね

あなたならどういうタイミングで聞き出しますか?

No.102

>> 101 うちの保育園はフレンドリーだから、、、

G,Wは彼女とどっか行った~?とか。
いる前提で話しをしてみますね。

No.103

>> 102 親しく話ができるようになれば聞きやすいのですが、まだ先月入園したばかりなもので先生のこともよく知らないし話しも多くしてないので少しずつ慣れていけるように頑張ってみます。けど在園中にそういう質問してもアリなんですか?

No.104

>> 103 アリかナシかは私にはわかりませんよ(*_*;

No.105

>> 104 さっき迎えに行ってきました。いつもと同じで、先生から私に、『今日も元気に過ごしていました…』とだけでした。
何だかこの先も変化ないし毎日こんな繰り返しを考えてたら少し疲れてきちゃいました。送り迎えに毎日ではないけど会えるのはすごく嬉しいんですよ。ドキドキしてますけど…
でも彼女いてるかもですし私は先生のこと何も知らないんですからね

卒園まで待つといっても長いし気持ちもちこたえれるかどうかです。

はぁ~~やりきれません。

No.106

>> 105 まだ、担任になって2ヵ月たってないんですよ。
焦りすぎじゃないですか?
今は片思いを楽しんでみてはいかがですか?

No.107

>> 106 そうなんです。自分でも何でこんなに急激に好きになってしまったのかが不思議なんです。離婚して4年くらいになるのですが、これまでいいなと思った人はいたとしても好きにはならなかったのに…
片思い中に彼女や結婚したりしたらショックですよ。ってゆうか今現在もどうなのかわかりませんが…
来月に個人懇談があります。ドキドキして倒れそう…

No.108

>> 107 個人懇談なんてあるんですか?
小さい紙にアドレス書いて渡したらどうですか?

メールこなくても普通に接することができるのであれば。の話しですけどね。

No.109

>> 108 個人懇談もあるし保育参観もあるみたいです。予定表に書いてあります。私も保育園に入園させたのは今回がお初なのでどこの保育園も同じかと思ってましたがないとこもあるのですね。
連絡先なんて渡したらいいですかね?考えただけで固まりそうです。
けど息子の4歳児クラスは2クラスにわかれてるので片方のクラスの先生も一緒にだと無理ですけどね…
同じ部屋で2クラスの個人懇談をそれぞれするとしても難しいですよね…
二人きりになればいいですがね。

No.110

>> 109 他の保護者とお迎えの時間をずらすとか、
なんとか二人になれるようにしてみたらいかがですか?

No.111

>> 110 お迎えは早い方なので同じクラスの保護者とは会う確率低いのですがお迎えが早いと子供がまだたくさんいてて先生も子供相手に追われてるから話できる余裕もなくて…
夕方5時前後は一番お迎えが多いですし、5時半以降からは別料金なるので…

しかも息子のクラス2クラス同じ部屋なのでホントお近づきになるのが難…何だか先生と保護者との関係を持たないように考えられている為なのか、どう考えても接近することができないんですよね。
もう1つのクラスは女の先生で同じ部屋なので見られたら何を言われるかわからないですし…だから今は接近することより自分が先生を想う気持ちが回りにバレないようにすることで必死なんです。私わかりやすいらしいので…

No.112

>> 111 周りに噂になったら面倒ですよね。

二人きりになるチャンスがないなら、
仲よくなるのはかなり難ですね。

そう考えると、私は運がいいなぁ~☆

No.113

>> 112 だから連絡取り合ったりできてる人達が信じられなくて…
どうやって話ができるのか不思議でなりません。息子の保育園は子供もたくさんいてるし話しすらする暇もないくらいですよ。今日連絡帳に来月の個人懇談の予定日時のお手紙がはいってました。チャンスがあれば、あなたが言うように思いきって連絡先渡してみようかな…
書き出しは何と書けば差し支えないですかね?

No.114

>> 113 アドレスだけでいいんじゃないですか?

色々と書いたらラブレターになりかねないし(*_*;

名前も書いたらダメですよ!

落とされたら大変だから!

No.115

>> 114 渡すときは何て渡せばいいですか?

No.116

>> 115 主さんと先生の普段の感じを知らないので
アドバイスは難しいです。

No.117

>> 116 さっきネットで拝見したんですが、その男性保育士さん野球をしてるみたいでチームに入っててメンバ-紹介の所を見たら男性保育士さんの写真があったのですがその隣に女の人とかなり接近して楽しそうな写真でした。ショックです。彼女なのか奥さんなのかわかりません。でももう諦めた方がいいのかとも思ってきました。その二人の写真はチームで作っているTシャツを着ていました。だから野球にも参加してるのだと思います。
やる気なくしますね…

何なんだろう…この結末…

No.118

>> 117 主さんは結構、妄想で結論を出すタイプなんですね。
諦めるなら、それはそれでいいと思いますよ。

でも、私なら勝手な妄想であきらめるなんて事はしません。

No.119

>> 118 かといって確かめるという手段もないし本人に聞くのが一番ですけど聞くことできますか?
諦めなくてはと自分に言い聞かせてますがすぐに諦めるなんてできません。毎日会うのですから。

あなたなら本人に確かめますよね?

No.120

>> 119 私は、白黒ハッキリしたいタイプですから。
うだうだ悩んでても仕方がないし、
なんらかの行動はおこしますね。

ちなみに、
仲のいい男性保育士が遅番の時には
遅番にして、
話をするチャンスを狙ったりしてます!!(^^)!!(^^)!

No.121

>> 120 遅番かどうかもまったくわからないんですよね。先生の日程表みたいなお手紙とかもらってないし動きようがないです。
チャンスだとすると来月にある個人懇談しかありません…
1人15分というわずかな時間しかありませんが…

• << 124 何か行動をしないと、主さんはずっとウダウダしちゃいそうじゃないですか↘↘↘ だったら個別懇談しかないですよ! 他の保護者と先生が 仲良さそうに話していたら、ヤキモチ妬いてそうですね(>。<)

No.122

主さんってお子様のことで悩みはないんですか?

嫌味じゃないですよ。

No.123

>> 122 子供のことに関しては特にないですが、まだ子供も入園して2ヶ月なもので友達と慣れてないらしく遊ぶ時も先生にピッタリついてるらしい話しは聞きました。だからその辺が悩みと言えば悩みですが先生は少しずつ慣れていきますから心配ないですよ…と言われてます。これから先いろんな悩みでてくるでしょうね。

また何故そのような質問を?

• << 126 実は、保育士をしてます。厳しいこと言いますが、アドバイスもあるので最後まで読んで下さいね。 はっきり言わせてもらうと、主さんにはドン引きです。子供のためじゃなく、先生にご迷惑だから、なるべく急いで迎えに行くって…💧💧 でも、まぁ、それはそれとして…保育士と仲良くなる方法は、子供のことについて相談することだと思います。 その中で、先生が独身か、既婚者か、わかるだろうし、先生も、主さんが子供さんのことをきちんと考えてるんだろうなぁと、主さんに好感を持つと思います。 続く

No.124

>> 121 遅番かどうかもまったくわからないんですよね。先生の日程表みたいなお手紙とかもらってないし動きようがないです。 チャンスだとすると来月にある個… 何か行動をしないと、主さんはずっとウダウダしちゃいそうじゃないですか↘↘↘

だったら個別懇談しかないですよ!

他の保護者と先生が
仲良さそうに話していたら、ヤキモチ妬いてそうですね(>。<)

• << 127 はい、他の保護者の方と仲良く話していたらヤキモチ妬きます。個別懇談までいろいろ考えてみます。何だか他の人たちの意見も入ってきて混乱し始めました…

No.125

つらいよね。先生が好きだったからわかるよ。

• << 129 正直、同じ人間なのに何故好きになるのは勝手で許されるのに告白になるとダメなのかとも少し思ってしまいます。ただ悔しくてなりません あなたも同じなんですね?

No.126

>> 123 子供のことに関しては特にないですが、まだ子供も入園して2ヶ月なもので友達と慣れてないらしく遊ぶ時も先生にピッタリついてるらしい話しは聞きま… 実は、保育士をしてます。厳しいこと言いますが、アドバイスもあるので最後まで読んで下さいね。

はっきり言わせてもらうと、主さんにはドン引きです。子供のためじゃなく、先生にご迷惑だから、なるべく急いで迎えに行くって…💧💧

でも、まぁ、それはそれとして…保育士と仲良くなる方法は、子供のことについて相談することだと思います。

その中で、先生が独身か、既婚者か、わかるだろうし、先生も、主さんが子供さんのことをきちんと考えてるんだろうなぁと、主さんに好感を持つと思います。

続く

• << 128 続きます。 やっぱり、喋りやすい保護者、喋りにくい保護者わかれます。 レス見てると、自由人様は、やっぱり、しゃべりやすそうですよね、雰囲気が😁 子供のことを、相談しながら、いかにフレンドリーに喋れるかがポイントだと思います。 こういっちゃ何だけど、シングルだし、新入児だし…喋れるポイントたくさんありますよ😁 基本、子供の相談は断らないと思います。
  • << 130 あなたは保育士さんとして私を軽蔑しますか?私の好きな男性保育士さんとは子供の話ししかしません。というより子供の話ししかないからです。子供の話しだとよく話しも弾みます。子供の話で楽しくなってたらプライベートな話しも知りたくなってきたりと気持ちが変わってきたんです。それと遠足の時も他の先生たちより体動かして子供と本気で遊んであげていました。先生としては子供と遊んであげることが当たり前なんだろうけど、遊び方が良くて保育園の子供たちだけでなく小学生たちまでその男性保育士さん1人と一緒になって走り回り遊んでた姿にまた心打たれました。 でも一時期なものなのかもしれませんね。あなたが言うように子供の話しはこれからもどんどんしていきたいと思います。男性保育士さんって同じ園の先生と出会いの確率は高いですか?

No.127

>> 124 何か行動をしないと、主さんはずっとウダウダしちゃいそうじゃないですか↘↘↘ だったら個別懇談しかないですよ! 他の保護者と先生が… はい、他の保護者の方と仲良く話していたらヤキモチ妬きます。個別懇談までいろいろ考えてみます。何だか他の人たちの意見も入ってきて混乱し始めました…

• << 133 個別懇談はいつですか? 主さんがどう行動し、がんばったのか結末まで気になります。

No.128

>> 126 実は、保育士をしてます。厳しいこと言いますが、アドバイスもあるので最後まで読んで下さいね。 はっきり言わせてもらうと、主さんにはドン引きで… 続きます。

やっぱり、喋りやすい保護者、喋りにくい保護者わかれます。
レス見てると、自由人様は、やっぱり、しゃべりやすそうですよね、雰囲気が😁

子供のことを、相談しながら、いかにフレンドリーに喋れるかがポイントだと思います。

こういっちゃ何だけど、シングルだし、新入児だし…喋れるポイントたくさんありますよ😁

基本、子供の相談は断らないと思います。

No.129

>> 125 つらいよね。先生が好きだったからわかるよ。 正直、同じ人間なのに何故好きになるのは勝手で許されるのに告白になるとダメなのかとも少し思ってしまいます。ただ悔しくてなりません

あなたも同じなんですね?

No.130

>> 126 実は、保育士をしてます。厳しいこと言いますが、アドバイスもあるので最後まで読んで下さいね。 はっきり言わせてもらうと、主さんにはドン引きで… あなたは保育士さんとして私を軽蔑しますか?私の好きな男性保育士さんとは子供の話ししかしません。というより子供の話ししかないからです。子供の話しだとよく話しも弾みます。子供の話で楽しくなってたらプライベートな話しも知りたくなってきたりと気持ちが変わってきたんです。それと遠足の時も他の先生たちより体動かして子供と本気で遊んであげていました。先生としては子供と遊んであげることが当たり前なんだろうけど、遊び方が良くて保育園の子供たちだけでなく小学生たちまでその男性保育士さん1人と一緒になって走り回り遊んでた姿にまた心打たれました。
でも一時期なものなのかもしれませんね。あなたが言うように子供の話しはこれからもどんどんしていきたいと思います。男性保育士さんって同じ園の先生と出会いの確率は高いですか?

No.131

>> 130 正直に言うと、引きますね。なぜかと言うと、確かに保護者の方(父)をかっこいいとかタイプとか話す時はありますが、あくまでも、冗談。いくら、シングルでも、恋愛の対象には見れないと思います。そして、あなたが見ている先生は先生としての一面だけというのも忘れないでくださいね。仕事の顔、プライベートの顔がありますから。

でも、人はそれぞれ。子供が在園中でないなら、恋愛に発展しても別に良いと思います。

子供の話の中で、例えば、先生は子供さんいらっしゃらないんですか?とか聞けませんか??
私は、喋りの途中で聞いたり(息子の担任に)話したり(勤め先の保護者に)しますけど。

No.132

>> 131 告白とかいうより子供二人のシングルというだけでアウトだと私は思ってます。独身の男性でシングルを受け入れてくれる確率は低いですよね…
保育士さんで子供がいくら好きだからといってもシングルは嫌だと思います。
あなたがいうように恋愛対象としては見られないでしょうね。私もその辺りは重々承知です。
離婚してこれまで恋愛なんかするもんかと思ってましたし、再婚しても虐待とかで問題になったりするケースモあるし、私なんかもう人を好きになる資格もない、1人で子供達を必死に育てていこうと思って4年たちました。もちろん離婚して時々寂しいと思ったこともありますが子供たちの笑顔や元気に励まされてきました。でも私も女なのでまたいつか素敵な人と幸せになれたらなぁとか考えてしまうんです。今回、たまたま息子の担任になってしまったんです。お許し下さい。

No.133

>> 127 はい、他の保護者の方と仲良く話していたらヤキモチ妬きます。個別懇談までいろいろ考えてみます。何だか他の人たちの意見も入ってきて混乱し始めまし… 個別懇談はいつですか?
主さんがどう行動し、がんばったのか結末まで気になります。

• << 135 個人懇談は6月22日前後だと思います。

No.134

>> 133 個別懇談は来月の中旬くらいです

結果報告しますよ

No.135

>> 133 個別懇談はいつですか? 主さんがどう行動し、がんばったのか結末まで気になります。 個人懇談は6月22日前後だと思います。

No.136

>> 135 あと1ヶ月もないから
ドキドキですね(#^_^#)

• << 145 今日、その男性保育士さんとの個別懇談でした。 個別懇談がある今日にどんなだったか報告しますと約束してたのでお伝えします。 生後2ヶ月になる子供がいることを聞きました。 ガッカリもしてビックリもしましたが結婚しててもおかしくないと思います。 諦めるきっかけができて良かったかもです。スッキリしました。 明日からは息子の担任、それ以上何でもないと思えるようになれそうです。 いろいろアドバイスや応援して頂いてありがとうございました。

No.137

>> 136 そうですね。子供の話しから頑張って話し広げてみようかと思っています。

No.138

私も息子の担任の男性保育士さんに恋心を抱いてます。
ちょっと話したり近くにいるだけでドキドキする始末。
私には旦那がいますが、浮気や生活費をいれない、ギャンブルなどの理由から離婚のためにお金貯めてる状態です。そのためにやっと入れた公立保育園

もちろんこの先進展することもない、虚しい恋です。
毎日軽く話す程度ですが、それだけで幸せな気持ちになります。

No.139

>> 138 気持ちすごくわかります。側にいてるだけで嬉しくてたまらないですよね?
離婚も勇気がいることです。ある程度貯金も必要ですよね。私の場合は一千もなくシングルマザ-生活スタートでしたからきつかったです。私の元旦那は子供あまり好きな人ではなかったので男性保育士さん見てたら子供好きで一生懸命体動かして本気で遊んでる姿見たら憧れてしまうんですよね。けど昨日、私の好きな男性保育士さんが夢に出てきたのですが、告白したらフラれた夢みてしまいました🙈

ガッカリ( ̄○ ̄;)

あなたに旦那さんがいて男性保育士さんを好きになってしまったのなら旦那さんにも原因があるのだろうと思います。
でも好きになる気持ちは悪くないと思いますよ。

No.140

>> 139 ありがとうございます。

先生を好きになってしまった原因を旦那のせいにしようと思ったら、いくらでも理
由はありますが(浮気やらギャンブルやら…)、だからというわけでもなく…
気づいたら惹かれてました。
いい歳して目を合わすだけでドキドキします。
うちの旦那は全く子どもを見ないわけではないですが、気分で適当にあしらう感じで、自分が何かしてて都合悪ければシカトするか私をダシにして面倒をみません。
男親なんてそんなもんでしょうけど。

でも男性保育士さんてやっぱり子ども好きじゃなきゃできないだろうし、聞き分けのない子どもの扱いに私が困っていると、うま~く対応してくれて。
そういうところにも惹かれてしまいました。
また、うちの旦那なら何ヶ月かかってもきづかないような子どもの些細なことを、1日で気づいてくれて。そういうところも尊敬できるなぁ、素敵だなぁと。

想ってるだけで、いいやと最初は思ってましたが、苦しいですね…
だからといって何か行動起こすことはありませんが。。
主さんの場合は私より遥かに可能性あると思うので、応援してます。

No.141

>> 140 私はシングルマザ-ですので確かにチャンスはあるかもですが、子供二人いてますし受け入れてくれる確率は低いですよ⤵私だけじゃなく子供二人も関わる訳だから告白するにも勇気とエネルギ-いりますね🙈相手の方が独身ときたら尚更です。いきなり子持ちになって父親になるのですから相手の方も勇気と覚悟がいりますよね。
息子の男性保育士さんも独身か彼女いるのかどうかもまだわかりませんが、私みたいな人が告白したとしても即お断りされるのだろうと思います。しかも息子の担任ですし私は保護者でリスクが大きすぎます。今月に個別懇談があるのですが何か男性保育士さんの情報をつかみたいと考えたりしてますが難しいかもです…😥
でもドキドキ感ってたまらないですよね。目が会うと時々そらしてしまいます☺
縁があれば最終的に何か変化があるのだろうけど縁がなければそのまま何もなくでしょうね。

No.142

>> 141 そうですよね…
皮肉にも保育士さんという子どもありきの場所で出会ってしまったから、何とも複雑ですよね
個別懇談、緊張ですね>_<
さり気なく何か聞き出せたらいいですね…
うちは先日懇談会で、自己紹介がてらと少しだけ先生が自分のことを話して下さったので、独身でまだ自分の子どもはいないというのと、趣味、育った場所は知ることは出来ました(*^^*)
懇談会も緊張しましたが、個別懇談なんて私なら聞き出すどころか子どもの話すら緊張して挙動不審になりそうです;
うちの園はまだまだ先ですが。
その頃には何か変わってるのかな?一時の恋心なのか長い片思いになるのか…

No.143

>> 142 先生と保護者なのでどうすることもできないのがもどかしいですよね。男性保育士さんからすると自分の立場をわきまえたら保護者に告白したりすることは先ずないし、かといって私の方から告白といっても断られる率高いし…ですよね⤵

今日も会えましたが普通でした。何か奇跡でも起きたらいいのにね~😲

No.145

>> 136 あと1ヶ月もないから ドキドキですね(#^_^#) 今日、その男性保育士さんとの個別懇談でした。

個別懇談がある今日にどんなだったか報告しますと約束してたのでお伝えします。

生後2ヶ月になる子供がいることを聞きました。

ガッカリもしてビックリもしましたが結婚しててもおかしくないと思います。

諦めるきっかけができて良かったかもです。スッキリしました。

明日からは息子の担任、それ以上何でもないと思えるようになれそうです。

いろいろアドバイスや応援して頂いてありがとうございました。

No.146

>> 144 削除されたレス ご心配なく。

今日、男性保育士さんに子供がいることを聞きました。

また再びこれから子育てと貯蓄に専念して生きていきます。

No.147

スッキリできてよかったですね。

前へ進めますねo(^-^)o

No.148

>> 147 はい、これからも子育てと貯蓄のことだけ考えて生きていきます。

No.149

自身の恋愛の前にやるべき事があると思います。

しっかり愛情を注いで子供を育ててあげて下さい。

歪んだ子供を世に送らない為にも。

No.150

なんだか安心しました。
遅くなると先生が困るから早く迎えに行く。ってのに違和感がありました。
普通ならば
遅くなると子供が寂しい思いをするから早く迎えに行ってあげたい。
ってなるのに。

お迎えに行って
真っ先に自分の子がどこにいるのか探しますよね

それが、男性保育士さんに目が行ってたんですよねぇ。

主さん、他の方が仰るよう、がっつきすぎて怖かったので。

いつか主さんが、主さんとお子さんを愛してくれる男性に出会えますように🍀

• << 151 ありがとうございます。(;∇;)/~~
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました