男性保育士さんにLOVE

レス151 HIT数 85496 あ+ あ-

2012/06/24 17:02(更新日時)

男性保育士さんに是非お聞きしたいです。今私は息子が通っている保育園の男性保育士さんに恋をしています。
しかも息子の担任です。
私はシングルマザ-です。男性保育士さんなので確かに子供好きで遊び方も慣れていて女性から見るとそれだけで好印象なのですが、それだけじゃなくてうまく言えませんが何だか人格も好きなんです。毎日送り迎えがドキドキして楽しみなんです。その男性保育士さんの情報は何も知らないですが、この前側にいた子供にお嫁さんにするぞと言ってたので結婚はしてないんだとわかりましたが…
何気に言われていた子供が羨ましかった私です。
心の中ではブレーキかけていますが苦しくて切ない気持ちで一杯です。自分の気持ちがその男性保育士さんや他の先生にもバレないように気を付けるだけで必死です。
それに元旦那が子供好きじゃなかったのもあって正反対に見えて余計に魅力的です。私の理想の男性なんです。
でも私は高校の時に教師と付き合った経験が過去にあるから絶対無理とは言い切れないような気がするんです。その時の教師と私の場合は卒業するまではお互い気持ちは思いあってたのはわかっていたので卒業してからお付き合いができました。みなさんからの厳しい意見が飛び交うのは承知です。
是非、同じ男性保育士さんからのアドバイスお願いします。

No.1794952 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 そうなんですか。 子供づたいで言ってみるのはどうですか!? 子供に男性保育士さんカッコいいよね。とか素敵よね。とか言えば子供が勝… 子供づたいでですか
。もし子供が何かを言ったとして意識してもらえるんですかね。意識してもらえるならやってみたい気もします。でも男性保育士さんは基本出会いにも困らないし同じ保育園の女性保育士さんとも付き合ったりするんですよね

あなたは同じ保育園の女性保育士さんと付き合ったりした経験ありますか?

• << 53 男性保育士さんも可愛い子供から言われたら悪い気はしないと思いますよ😄✨ やる価値はあると思います😉 俺は同じ保育士とは付き合いませんでしたねー💦 なんせ裏の顔が見えますから😱

No.52

>> 50 好きかどうか。はよくわからないけど、仲良くなりたい気持ちですね。 今でも連絡はとってますよ。 担任ではないけど、下の子が保育所に… 彼女にはバレてないのですか?
保育行事が楽しみなのはその保護者の方と会えるからですか?

• << 54 私と、もう一人のレスしてる人が混合しちゃってませんか?

No.53

>> 51 子供づたいでですか 。もし子供が何かを言ったとして意識してもらえるんですかね。意識してもらえるならやってみたい気もします。でも男性保育士さん… 男性保育士さんも可愛い子供から言われたら悪い気はしないと思いますよ😄✨

やる価値はあると思います😉

俺は同じ保育士とは付き合いませんでしたねー💦

なんせ裏の顔が見えますから😱

• << 56 裏の顔って例えばどんなですか?

No.54

>> 52 彼女にはバレてないのですか? 保育行事が楽しみなのはその保護者の方と会えるからですか? 私と、もう一人のレスしてる人が混合しちゃってませんか?

• << 57 今でも連絡とってるとありましたが内容はどんなことなんですか?

No.55

>> 54 そうですね
すいません

No.56

>> 53 男性保育士さんも可愛い子供から言われたら悪い気はしないと思いますよ😄✨ やる価値はあると思います😉 俺は同じ保育士とは付き合いま… 裏の顔って例えばどんなですか?

• << 60 親に対しての愚痴や、内部抗争ですよ😖

No.57

>> 54 私と、もう一人のレスしてる人が混合しちゃってませんか? 今でも連絡とってるとありましたが内容はどんなことなんですか?

• << 62 普通にメールや電話です。 『遠足、雨っぽいね。』とか。

No.58

確かに子どもに言われるのは嬉しいけど…

母親の恋愛の道具・手段にするのはどうかな、

それなら、自分自身でぶつかってこられた方が好印象だと思う。

何にせよ、主サン、少し落ち着きませんか。
必死すぎ、がっつき過ぎでちょっと怖いですよ。

No.59

>> 58 そうですか。こんなんじゃ相手に気持ちバレてないかな…自分ではバレないように隠してるつもりなんですけどね。

No.60

>> 56 裏の顔って例えばどんなですか? 親に対しての愚痴や、内部抗争ですよ😖

No.61

>> 60 親というのは保護者のことですか?だとしたらショックですね。
私はシングルマザ-なので減免させて頂いてるのもあり色々と気を使います。お迎えも少しでも先生の負担を減らしてあげたら楽なのではないかとも考えて仕事終わったら直ぐにお迎えに行ってます。減免されてるだけに何か言われてないか気にはなってますが…
男性保育士だとシングルマザ-でない方への恋愛もありえるんですか?

No.62

>> 57 今でも連絡とってるとありましたが内容はどんなことなんですか? 普通にメールや電話です。

『遠足、雨っぽいね。』とか。

No.63

>> 62 つきあってはないのに楽しいですか?

No.64

>> 63 楽しいですよ。
ほかの保護者と態度が違うのとか
優越感です。

No.65

>> 64 もし保育園を転任された時とか保護者のお子さんが卒園したりした場合はどうするのですか?

No.66

>> 65 それは、そのときに考えますよ。

お互いに連絡取りたいなら、メールも電話もするだろうし。

No.67

>> 66 それって付き合ってるのではないのですか?

No.68

>> 67 つき合ってないですよ。

体の関係はないですし。

No.69

>> 68 じゃあ今後その方と体の関係あってもいいんですか?

No.70

>> 69 私の性格が適当なので、
雰囲気でそうなったら
体の関係あってもいいと思ってますよ!(^^)!

• << 72 あなたにってその方は一番大切な人ですか?

No.71

>> 70 今からお仕事なのでしばらくお返事できませんが気が向いたらまた覗きに来てくださいね

No.72

>> 70 私の性格が適当なので、 雰囲気でそうなったら 体の関係あってもいいと思ってますよ!(^^)! あなたにってその方は一番大切な人ですか?

• << 77 主さんは異性の友達はありえない。と思うタイプ? 一番大事なのは家族。 後は友達。 友達の中に先生も含まれてる感じですね(^^)/

No.73

>> 72 必死過ぎて…笑えない😨

• << 76 でもストーカーとか心配ないのでご安心を。

No.74

主さん、気持ち重いですよ

そんなんじゃ逆に相手にされないと思います

プライベートな話に持ってく雰囲気じゃなくても、サラッと持ってける程度まで気持ちを落ち着かせなきゃ~

No.75

>> 74 そうですね。確かに気持ち重いかもですね。でも無理だと決めつけてる気持ちもあるんです。叶うわけないと…

No.76

>> 73 必死過ぎて…笑えない😨 でもストーカーとか心配ないのでご安心を。

No.77

>> 72 あなたにってその方は一番大切な人ですか? 主さんは異性の友達はありえない。と思うタイプ?
一番大事なのは家族。
後は友達。
友達の中に先生も含まれてる感じですね(^^)/

No.78

>> 77 私は男友達いないんです。私の女友達にはいてるので話しは聞くけど少し理解できない部分があります。例えば男友達なのに二人きりで買い物行ったり誕生日とかには高価なプレゼント貰ったり、聞いてると知らない人が見たら完全に付き合ってる二人なんですよね。ただ体の関係がないだけです。私からすれば男友達としての付き合い方がわからないんです。
付き合ってる女性と女友達との違いはどんなですか?

No.79

>> 78 男友達がいないなら、今の私と先生の関係は理解できないと思います。

話してて楽しいから電話する。
伝えたいことがあるからメールする。

友達に男も女もないです。

No.80

>> 79 何かわかる気もしますけど…
でもその男性保育士さんは真面目っぽくて保護者と個人的に連絡したりするような感じでもなさそうなんですが…
今日も保育園いてなくて明日もいないんです…悲しい

私もその男性保育士さんと仲良くできたらいいなぁ~。

No.81

>> 80 保育園にいない日はテンション下がりますよね…。

No.82

>> 81 はい、テンション下がります。会えない時にまた寂しくて会いたい気持ちが強くなるんです。

どうしよう…

叶えられる方法があればいいのに。でも先生から好意がないと無理な話ですけどね

No.83

>> 82 友達になるのは可能だと思うけど、、、

主さんは恋人になりたいんだもんね>_<

No.84

>> 83 友達なら在園中でも可能なんですか?恋人になるのは無理なんでしょうか?最初は友達からで自然に恋人になるのはありえない話ですか?

No.85

>> 84 それは私に聞かれてもわかりません。
園の雰囲気も先生の感じもわからないので(*_*)

No.86

>> 85 園の雰囲気では男女関係には厳しいかと思います。私も先月から入園したばかりなものでよくわからないですが…
でも他にも男性保育士さんが二人いててどちらも若くてバッチリイケメンなんですよ。私の息子の男性保育士さんより遥かに若いですね。でも私は息子の担任の男性保育士さんがいいのです。息子の担任の男性保育士さんはプライベートな話しはしない感じに見えますね。保育士さんになろうと思ったキッカケとか聞きたいと思うのですが、それすら聞き辛い感じです。二人とかに慣れるチャンスもないですしね…
でもあなたの話を聞いてると今は恋人とかよりも連絡先を交換できればいいのにと思ってます。友達でも充分楽しいだろうし。子供と遊園地行ったり遊びに行けたりするだけでドキドキするし考えてみたらホントに楽しそう。そもそも私みたいなシングルマザ-が恋人など贅沢な話なんですよね。

No.87

>> 86 シングルなら恋人ほしくなったり、
作ったりするのは自然なことですよo(^-^)o

• << 89 それに町工場で地味に働いてる稼ぎもない私なんかより保育士さんなら出会いもたくさんあるし公務員の人が理想なんだろうなとも思ってしまいます。そんなこと考えてると気分沈みます… 長い間泣いたことないので思いっきり泣きたい気分です。

No.88

家の子達が通っていた保育園は今までに2人男性の保育士さんがいましたが2人共辞めてしまいました。後から聞いた話しですが保護者の方が原因だったようです。

保育士さんに恋するの悪いとはいいませんが厳しい保育園もある様です。

• << 90 保護者の方が原因だった理由はなんだったんですか?先生と保護者との恋愛関係ですか?

No.89

>> 87 シングルなら恋人ほしくなったり、 作ったりするのは自然なことですよo(^-^)o それに町工場で地味に働いてる稼ぎもない私なんかより保育士さんなら出会いもたくさんあるし公務員の人が理想なんだろうなとも思ってしまいます。そんなこと考えてると気分沈みます…
長い間泣いたことないので思いっきり泣きたい気分です。

No.90

>> 88 家の子達が通っていた保育園は今までに2人男性の保育士さんがいましたが2人共辞めてしまいました。後から聞いた話しですが保護者の方が原因だったよ… 保護者の方が原因だった理由はなんだったんですか?先生と保護者との恋愛関係ですか?

No.91

>> 90 そうみたいですよ。
家の子供の保育園保護者との恋愛厳しかったみたいです。

保育園が厳しかったって言うより園長先生が厳しかったようです。

保護者の方が連絡帳を使って一方的にアピールしていたようです。

No.92

>> 91 連絡帳に書いていたらバレてしまいますね。
仮に最後まで隠し通せる自信があるとしたらどうですか?

• << 94 昨日は子供とじゃれあってる内に寝てしまいました🙏 子供さんが園に通っているうちは我慢ですね、卒園する頃アタックしてみてはどうでしょう。

No.93

>> 92 連絡帳はダメですよ!
他の保育士がみる可能性があるじゃないですか!

• << 95 受け持ちの先生がお休みの時たまたま臨時職員の先生が連絡帳を見て園長先生に報告したみたいです。 男性保育士さんが居ると又同じ事が起こる事がありゆるので男性保育士さんを採らない事にしたみたいです。 その保護者の方も連絡帳に書けば他の人にわかってしまうのに何で書いてしまったのかなって後で一部のお母さん達の話題になってました。
  • << 96 そうですよね。すぐにバレてしまいますよね。 さっきもお迎えから帰って来たのですが会えました。でも挨拶と子供が元気に過ごしてたことだけでした… 会えて嬉しかった。もっと話がしたかったというか側にいたかった… 帰ってきて今虚しい…

No.94

>> 92 連絡帳に書いていたらバレてしまいますね。 仮に最後まで隠し通せる自信があるとしたらどうですか? 昨日は子供とじゃれあってる内に寝てしまいました🙏

子供さんが園に通っているうちは我慢ですね、卒園する頃アタックしてみてはどうでしょう。

No.95

>> 93 連絡帳はダメですよ! 他の保育士がみる可能性があるじゃないですか! 受け持ちの先生がお休みの時たまたま臨時職員の先生が連絡帳を見て園長先生に報告したみたいです。

男性保育士さんが居ると又同じ事が起こる事がありゆるので男性保育士さんを採らない事にしたみたいです。

その保護者の方も連絡帳に書けば他の人にわかってしまうのに何で書いてしまったのかなって後で一部のお母さん達の話題になってました。

• << 97 在園中は遠くから見てるしかないんですよね。卒園、もしくは転任する時が来たとしても私は告白する勇気ないです。 独身なら勇気もあるけどシングルマザ-で二人の子供もいてるというリスクがあるから。 だから告白なんかできません。 そう思いませんか?

No.96

>> 93 連絡帳はダメですよ! 他の保育士がみる可能性があるじゃないですか! そうですよね。すぐにバレてしまいますよね。
さっきもお迎えから帰って来たのですが会えました。でも挨拶と子供が元気に過ごしてたことだけでした…
会えて嬉しかった。もっと話がしたかったというか側にいたかった…
帰ってきて今虚しい…

No.97

>> 95 受け持ちの先生がお休みの時たまたま臨時職員の先生が連絡帳を見て園長先生に報告したみたいです。 男性保育士さんが居ると又同じ事が起こる事があ… 在園中は遠くから見てるしかないんですよね。卒園、もしくは転任する時が来たとしても私は告白する勇気ないです。
独身なら勇気もあるけどシングルマザ-で二人の子供もいてるというリスクがあるから。
だから告白なんかできません。
そう思いませんか?

No.98

>> 97 私なら気持ちを伝えますよ。

シングルとか関係なくないですか?

付き合うか、連絡先を交換するとか、
決めるのは相手の方ですよ。

No.99

>> 98 その男性保育士さんが独身ならば人生背負わせることになるかもしれないからです。私のようなシングルマザ-は相手の方も同じシングルファーザーの方でないとという考えもあるからです。でも男性保育士さんを好きになってしまった…だから辛いんです。在園中でも気持ち伝えてもいいということなんですか?

No.100

>> 99 在園中に気持ちを伝えるのは
断られたら気まずくないですか?

まずは、結婚してるかどうか聞いてみた方がいいのでは?

• << 101 どんな風に話をもっていけばいいか… 突然聞くのも…ね あなたならどういうタイミングで聞き出しますか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました