元カレとの復縁の可能性

レス3 HIT数 2623 あ+ あ-

2012/05/18 09:16(更新日時)

先週2年半付き合った彼と結局別れました。(私→23歳会社員/彼→24歳会社員)

最近彼からの愛情が薄いと感じ、私から距離を置きたいと言い1日半連絡を一切取りませんでした。しかし色々考えて自分の悪かった所(すぐ怒ったり、家庭事情でなかなか会えなく寂しくさせてしまった事)を謝りこれからも一緒にいたいと伝えました。最初はこの先やっていく自信がないと言われましたが、やっぱりお前じゃなきゃダメかもと言ってもらえました。でももうちょっと考えたいと言われまた1日半程連絡を控えました。そうしたら色々考えたけどやっぱり無理だと言われました。その次の日に直接会って話をすることになりました。

彼に別れの原因を聞いたところ
・毎日連絡を取っていなかったのを距離を置くと言ってから連絡を取らずにいたけど思ってたより寂しくなかった
・ここ半年くらい些細なケンカが増えた(その日のうちに仲直りはしてました)
・彼が仕事で忙しい時、うまくいっていない時(3月から最近まで)に私仕事や家の事情で時間を取られ寂しかった
・↑こんな状態で好きだけど前のように好きで好きでたまらないというようにはならなくなった。悪い言い方するとキープのような常にいる安定した相手と思ってしまい、私に悪いと思った
・ケンカが増えてから距離を置いた方がいいのかなと考えていた。でもそれは自分から切り出すつもりはなく、もし私が別れ話を切り出したら言うつもりだった

が原因と言われました。
私が悪かったところを謝り、これからお互い悪いとこを直して成長しあっていこ?と伝えましたが、これ以上傷つけたくないから区切りをつけようと言われました。

今は一旦区切りをつけるけど好き同士だったらまた自然と連絡を取り合ってヨリを戻せるよ。と言われ、戻る確率はあるの?と聞いたらそれを言ったら期待させるだけだから言わないでおくと言われました。
しかし泣きながらでしたが彼からはっきり別れようとは言われました。
話し合いをする前から彼はずっと泣いていて、彼が泣いているのを見たのは初めてでした。

日にちは決めてませんが、いずれ彼の家に荷物を取りに行くことになっています。

彼との復縁の可能性はないでしょうか?
あるとしたらどのタイミングで連絡したら良いでしょうか?(別れてからは一切連絡していません。彼はプライドが高いので自分から連絡することはないと思います)
是非アドバイスをください

No.1794298 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

年齢や色んな経験で付き合いかたのスタンスが変わっていくので
今現在
仮に、すぐヨリを戻しても
ほぼ同じ結果になると思います。
お互いに、別の人と付き合ったりして、彼や彼女の良さを再確認するぐらいのインパクトがないと
ベストな復縁は望めないかも…
要は、お互いに落ち着いた考え方や付き合いかたができるかどうかなんだけどね💨

No.2

また同じ結果になるよ

No.3

焦り過ぎ‼

一年二年待つ覚悟じゃないと彼は主じゃないと、やっぱりダメだなと気付くまで待つしかありません。

待てる事が出来無いなら

一年後 会う約束してもらいましょう。

直ぐに復縁したら絶対に終わりです✋

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧