面接で…

レス16 HIT数 2342 あ+ あ-

2012/05/23 15:08(更新日時)

昨日面接を受けました。社員である女性は愛想悪い…そこから気持ちが下がりました。
案の定、面接官の男性も感じが悪い… 貧乏ゆすりはする。声はボソボソ聞こえない。人を小馬鹿にしたような態度。わざとらしい笑顔。飲食店なのにそれでいーの? 自分も長年接客をしてきたから、わかります。
初めから採用する気がないから、適当にやれみたいな… 本当嫌な気分になりました。
20代中心のお店だから、30すぎのおばさんは必要ないんでしょうね😩

今までこんな不快な面接受けたことないので…不採用でしょうし、二度と食べに行きません😠

すいません、愚痴でした…

タグ

No.1793860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その飲食店は主さんにとって相応しい働き場じゃないって何かの啓示じゃないですかね?

きっと見えない誰かが
「こんな世の中でもそこだけはやめとけ!今なら間に合うぞ!」って言いたいんじゃないですかね?

元気出してね。

それと30代であっても
女性は おばさんじゃないですがな。

No.2

>> 1 朝からありがとうございます。

すでに面接数件受けて落ちてるので、自分に問題があるんですよね…

とにかく働きたい、働かなきゃいけないのに… どうしたら採用してもらえるか。
でも、自分が年とったと思った時点で🙅ですね💦

No.3

人事労務の勉強をしたこと無い人達ではないでしょうか。

応募してくる人も良いお客様であり、面接の応対は企業イメージに影響するのは基本的なことですが。

No.4

>> 3 朝からありがとうございます。

ほんとがっかりです。

やる気とはうらはらに、途中で帰ろうかと思ったぐらいです😒

有名デパートの中にある飲食店ですが…最低です😤

No.5

我が子も二部の大学生になりバイトを探しましたが、昼間でフル勤務出来ない事も有り、電話で断られる事数回。

露骨に態度変えられ、電話の前で落ち込む姿を見てました。

その時私も「もうこんな店行かない」と思いましたよ。

断るにしても丁寧な所は、子供も「良い対応して貰えた」と次に前向きになれてました。

めげないで、就活頑張って下さいね。

• << 7 お子さんバイト早く決まると良いですね😃 私は子供が産まれる前までは、面接で落ちたことがないので(アルバイトの面接ですが💦)、今すでに数件落ちてるので凹んでます😢 今日もこれから面接です。頑張ります😤

No.6

案外受かったりして!

そしたらどうしますか?

私の経験ではすごく気分良く面接が終了して早く働きたいな~いつから出社だろうと待ち待ちでいて受かった試しがない😂

• << 8 私もちょっとそれは思いましたが… 万がいち採用になっても断ります💦 意外に手応えあったと思っても…🙅なことありますよね😢 面接前まで張り切っても空回りみたいな😣 今日もこれから面接なので、頑張ります💦

No.7

>> 5 我が子も二部の大学生になりバイトを探しましたが、昼間でフル勤務出来ない事も有り、電話で断られる事数回。 露骨に態度変えられ、電話の前で… お子さんバイト早く決まると良いですね😃

私は子供が産まれる前までは、面接で落ちたことがないので(アルバイトの面接ですが💦)、今すでに数件落ちてるので凹んでます😢

今日もこれから面接です。頑張ります😤

No.8

>> 6 案外受かったりして! そしたらどうしますか? 私の経験ではすごく気分良く面接が終了して早く働きたいな~いつから出社だろうと待ち待ちでいて… 私もちょっとそれは思いましたが…
万がいち採用になっても断ります💦

意外に手応えあったと思っても…🙅なことありますよね😢

面接前まで張り切っても空回りみたいな😣

今日もこれから面接なので、頑張ります💦

No.9

本当に様々ですよね。

☎で問い合わせ時、『これが客商売してる店長なの⁉』と驚くような人多いです。雑ではないんですが、ボソボソと小さな声で頼りない話し方💧
⬆数社こんな感じでしたが何処も大手チェーン店。雇われ店長だからか?みすぼらし過ぎです。

またあるカフェでは、☎応募内容と知った途端低い声になり『その時間帯募集してないんで😒』と言われ、丁重にお礼を言ったら『はい!ガチャン!』と💧
一客であることを知らない無能な定員。

面接は雇う側だけが決める場ではありません。応募者がその職場が合うか合わないかを決める場でもありますから、第一印象が悪い職場は辞めた方が正解ですよ😉

経験者より☺

No.10

>> 9 こんばんは🌠
✏ありがとうございます☺

当然昨日面接した所は連絡ありませんでした😂

本当本社にでもクレームいれたいぐらい😒

ほんと今月中には見つかるように頑張らなきゃ💦

No.11

主です。皆さんありがとうございます。😃

自分は体調を崩して、昨年の10月に退職したので、もう半年のブランクがあります😔
履歴書に嘘は書けないので…これも落ちる原因なのかな😔

どうすれば良いでしょう😢

あと母子家庭で本当に働かないとやってけない…どう伝えたら心に届くか😢

No.12

おはようございます😃

主さん、分かる‼分かるよ~😂

私も子供が保育園入れたから就活中だけど不採用ばっか😂

履歴書送っても返ってくるし、面接行っても子供さん居るのね~みたいな感じで落ちまくり😱

子供居るから仕事できないなんて、ますます少子化になるでしょうに💦

応募者=お客様って分かってない店主多すぎ‼

でもがんばりましょう☺

きっと分かってくれる所があるハズ‼

💪

No.13

>> 12 ですよね😭

お子さんいらっしゃるんですね😃

ご実家は近いですか?

子供が保育園時代の時は、本当に母に助けてもらいました😢
今は子供は小3になり、不採用の原因はこの私😭

極度の人見知りと緊張しぃで…

でも頑張らなきゃ😤

No.14

>> 13 子供は4歳と2歳です😃

待機児童が居なかったので求職中でも入園できました✨

実家は車で20分なので病気の時はお願いしますと言ってあります💨

しかし肝心の仕事が見付からない😭

飲食店もダメ😭
事務系もダメ😭

私も子供が居ないときは正直面接で落ちたこと無かったので、気持ちも落ち落ち⤵⤵です😭

主さんは半年位のブランクなんですよね❓

私は出産育児で2年半ブランク有です😭

旦那は居ますが極貧💨

頑張って数当たるしかないですね😃

No.15

>> 14 お子さんお二人なんですね☺

実家が近いでも難しいのかなぁ…
でもこれから色々病気すると思うので、心強いですね☺
飲食店なら主婦もいたりして、私は5年働きましたが、土日休みでした。

私は販売系か飲食店で探してます😚

理解ある職場が見つかるといいですね☺
ブランクあると緊張しません?
働けるかなぁとか😂
私の場合、なんか問題あるからみたいに思われてるのかなぁ…😔

No.16

面接行って来ました💦
店長が来るまで待ってる間に気分が悪くなりました😅(更年期!?)
面接中も頭がボーっ💨としていて何を言われているやら😖それにしても、面接中目も合わさず「不採用の場合🌕🌕さんが決して能力が無かったと思わないで下さい」と言われ帰り際さり気なく履歴書を返されました💦見事な合否の伝え方でした!
初めて経験しました😲もう二度と某スーパーには行きません!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する