男性に聞きたい。彼を信じていいんですか。

レス7 HIT数 2285 あ+ あ-

2012/05/16 19:38(更新日時)

私には付き合って2年になる彼がいます。

彼とは近所の早朝のファミレスで会い声をかけられました。

しつこかったのでメールアドレスを教えて返事を返さずにいると

メールの返事がほしい!
誰にでもこんなことしてるわけじゃないんだから。

ときたのでしぶしぶ適当に返事を返し、いつの間にやらスキになり付き合いました。

付き合う前彼の元カノの話しを聞いていました。

四年間付き合った彼女のご家族のことで、彼女が彼にこれ以上迷惑かけられないと別れたそうです。

多分このまま結婚するんだろうなと思っていたそうです。

そんな大好きだった彼女がいたのに、また私のこと愛せるものなんですか。

私は元カレがトラウマで信用するのが怖くて仕方ないんです。

彼が私を大切に思ってくれてることは分かります。

今が大事なんだと言います。

真剣に、私と出会ったときは
衝撃的だった。と言います。

信じるのが怖い。

今までで一番だと言います。

こんなにスキになったのは初めてだと言います。

面倒な彼女になりたくないので彼には全くそんな態度出しません。

ひとりになると不安です。

男性はよくランクつけすると聞きます。

一番じゃない相手にも一番だと言いますか?

一緒にするつもりはないのに
元カレとのトラウマが大きくて怖いんです。

No.1793333 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏の別れた理由 幼稚な言い訳するね

嘘っぱちだべ‼

• << 4 嘘なんですかねぇ…。 彼女さんのお父様が鬱になったと聞きました。 それは嘘ではなさそうでした。

No.2

良ければ…主さんのトラウマって…教えてくれませんか?
無理なら聞きません

本当に今の彼氏さんが好きなら…難しく勇気のいる事ですが主さんのトラウマを正直に話をしてみたらどうかな?
主さんの事を大事に思ってくれてるなら、主さんもトラウマの事も全て受け入れてくれてると思います

• << 5 元彼は、ずっと私と付き合いながら元カノを忘れておらず、 最後はそっちを選びました。 3人で話し合って 〇〇(元カノ)をずっと想ってた。〇〇(私)は強いから俺なんていなくても大丈夫だ。 って言われました。 彼と彼女がふたりで帰るの見送りました。 あの後ろ姿を思い出すたび すごく不安になるんです。

No.3

今までで一番か……

嘘でもいいから言われたい。羨ましい。
本気で今までで一番って思うことなんて、そうないと思うし、やはり、そう感じなければ言わないと思う。

トラウマがなにかは分からないけど、主さんは彼にとって、間違いなく今までで一番の彼女。

結婚するんだろうなぁーと漠然と思って結婚するより、今度は彼を主と結婚したいんだって思わせることができるのは、あなただけ!

元カノはそこまで情熱的に彼の結婚感を引き出せなかった。だから、よくわからない家庭の事情とかで別れたんだろ。普通納得しないよ、結婚したくてたまらない相手なら家庭の事情も一緒に悩んでもいいくらい思う。

そこまで思わず別れたなら、ただ単に縁がなく終わっただけ。案外その元カノは、他の誰かと結婚しちゃってんのかもね。

主さん、彼氏はあなたが今までで一番なんだって。なんか、羨ましいな、コノヤロ!

お幸せに★

• << 6 ありがとうございます。 彼は家庭の事情も一緒に支えるつもりでいたそうです。 別れようって言われてからも メールを送っていたそうです。 ですが、ある日、エラーで返ってきたんだそうです。 向こうが一方的に切った感じなので、不安になるんです。 ですが、本当に前向きになれる言葉ありがとうございます。 こんなウジウジした悩み 優しく聞いてくださる方ばかりで嬉しいです。 ありがとうございます。

No.4

>> 1 彼氏の別れた理由 幼稚な言い訳するね 嘘っぱちだべ‼ 嘘なんですかねぇ…。

彼女さんのお父様が鬱になったと聞きました。

それは嘘ではなさそうでした。

No.5

>> 2 良ければ…主さんのトラウマって…教えてくれませんか? 無理なら聞きません 本当に今の彼氏さんが好きなら…難しく勇気のいる事ですが主さ…
元彼は、ずっと私と付き合いながら元カノを忘れておらず、
最後はそっちを選びました。
3人で話し合って
〇〇(元カノ)をずっと想ってた。〇〇(私)は強いから俺なんていなくても大丈夫だ。
って言われました。
彼と彼女がふたりで帰るの見送りました。
あの後ろ姿を思い出すたび
すごく不安になるんです。

No.6

>> 3 今までで一番か…… 嘘でもいいから言われたい。羨ましい。 本気で今までで一番って思うことなんて、そうないと思うし、やはり、そう感… ありがとうございます。

彼は家庭の事情も一緒に支えるつもりでいたそうです。

別れようって言われてからも
メールを送っていたそうです。

ですが、ある日、エラーで返ってきたんだそうです。

向こうが一方的に切った感じなので、不安になるんです。

ですが、本当に前向きになれる言葉ありがとうございます。

こんなウジウジした悩み
優しく聞いてくださる方ばかりで嬉しいです。

ありがとうございます。

No.7

主さん
元カレとの事を
話してくれて
ありがとう
m(__)m

一度でも裏切られてしまうと…今の彼の事を、信じる事は、難しいと思います…
でも…もう一度…勇気を振り絞り、信じてみては…って言うのは、簡単ですが…このままだと、前に進めないと思います

どうか幸せになる為にも
勇気を振り絞りって幸せをつかんで下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧