酒クセ悪い人
酒クセ悪い人って何なんでしょう😥
現在 私は頼まれて
スナックにバイトに行っているのですが
そこのママが
しらふの時と お酒を飲んだ時(酔ってる時)と別人過ぎて
二重人格なんじゃないかと思う程です。
しらふの時は 優しく 理解もあり 面倒見のよい女性。言葉使いもとても綺麗です。
飲むと
自己中になり 誰に対しても(お客さんにも)「お前!」と呼びます。 理不尽に怒ったり 小学生のイジメばりに 完全無視したり
言われた事をしていても 「そんな事言ってないだろ💢」と怒ったり怒鳴ったりします…。
飲むのは 日本酒、ウィスキー、焼酎等
全て ロックで飲みまくります。
上記した 酔った感じは 毎日です。
その為 従業員は
すぐに辞めて行きます。
とにかく 酒クセが悪い!
あの変わりようが
不思議でなりません💦
昔 知り合いの年配の男性がいたのですが
その方も
しらふでは 物静かで
飲むと喧嘩売ってくる 怒鳴る 怒る
と言う感じでした。
とにかく なんで
あんなに人格が変わるんでしょう?😥
新しいレスの受付は終了しました
理性を失う 心の弱さがあるからです。
別の言い方だど 蚤の心臓 小心者 こんなタイプが 酒に呑まれてしまうパターンが多いなと感じます。
昔から言うが 酒は呑んでも 呑まれるな!
呑まれる者は 世間的には それだけの人間だと 価値が下がります。
- << 14 匿名⑪さん レスありがとうございます。 蚤の心臓、小心者…スレに書いた 年配の男性は確かにそんな感じでした! しかしママは 当てはまらない感じですね…。 お酒を呑んで 呑まれても 楽しく陽気に なら いいのですが 怖くなる のは 本当に理解出来ないし 不思議です。 いつもは 陽気だけど たまたま酒クセ悪くなったなら あぁストレス溜まってるんだな…と思うんですが なんせ毎日なので ビックリします😔
>> 10
会社の上司でいます。
酒グセ悪い人。
とても攻撃的で引きます。
イチイチ構ってられないので(構うとエスカレートするので)
ストレ…
名無し⑩さん
レスありがとうございます。
⑩さんの上司の方に酒クセ悪い方がいるのですね。
本当に引きますよね💦
怖いし💦
私も構わないでいたですし 他の従業員の方にも 気にしない方がいいよ😃
と言われるのですが
ストレスが溜まってしまいます😔
お酒であれだけ人格が変わる と言う事はお酒のせいで脳に支障出るとかないんでしょうか…。
- << 16 いい大人が酒の勢いで… みっともないですよね。 もしかしたら、自分を大切に出来ない人なのかも知れませんね。 自分を大切に出来ない人は、人のことも大切に出来ません。 だから、小学生ばりのイジメをしたり、理不尽に怒り怒鳴り散らしたりとetc… するのかも知れないですね。
>> 14
お酒呑んだら ○○上戸ってあるでしょう!?
泣いたり 怒ったり わめいたり また 色々。
しかし そうなる人は 大抵が 酒に逃げ口を設けていたり 先程のように 蚤の心臓や小心者です。
心が弱いから 逃げたり また 日頃の鬱憤をはらしたりする可哀想な人かな。
精神的に強ければ アルコールが入り 緩んだとしても そぉはならず 陽気に愉しくなるものです。
その逆になるのは やはり 未熟なんだと思います。
昔から言う 酒に呑まれるなは そんな事を忠告した 言葉です。
崩れる人の大半は 呑まれるなの言葉も知らないし 意味もわからないでしょう。
ちゃんと理解していれば 程々にしてます。
実際 アルコールにより 理性失い安いタイプの友人がいますが 自分がそうだと気づいてからは 控えめにしてます。
控えめって事は 狂う前に 理性を働かせたって事になりますので 呑まれなくなったって事。
本人がやろうと思い 気づけば 大事にはならないで すみます。
- << 17 匿名⑪さん ありがとうございます。 ママは自分がそんなだと気づいていないのか…。 気づいているけど 結局 飲むとそうなってしまうのか分からないのですが 控えない と言う事は気づいてないって事なんでしょうか。
>> 13
名無し⑩さん
レスありがとうございます。
⑩さんの上司の方に酒クセ悪い方がいるのですね。
本当に引きますよね💦
怖いし💦
私も構わないで…
いい大人が酒の勢いで…
みっともないですよね。
もしかしたら、自分を大切に出来ない人なのかも知れませんね。
自分を大切に出来ない人は、人のことも大切に出来ません。
だから、小学生ばりのイジメをしたり、理不尽に怒り怒鳴り散らしたりとetc…
するのかも知れないですね。
- << 18 名無し⑩さん ありがとうございます。 本当にそう思います😔 みっともないです。 昨夜もガンガン酒を飲んでいたので 「あ~今日もか…」 と思っていたら 案の定 別人になり 怒りだしました&嫌味な事言ったり 行動したり💦 ほんっっとに 飲んでない時とは別人なんですよ💦 理解出来ません😔 名無し⑩さんが 書いて下さったように 自分を大切にしているように思えません。 そして他人も…。 酒クセ悪い人って ホントに怖いし 信用出来ないです😔
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜか満たされない17レス 140HIT 匿名さん
-
たった3分、、、悲しみ12レス 140HIT 通りすがりさん (♀)
-
体は筋肉モリモリで男らしいのに 💪2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
どれがいいですか?0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり3!3レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
お〜い(´・д・`)no,81
ふん…5kg増で現在何kgなのか・身長やら年齢にもよるけどソレでも5k…(竜胆)
451レス 9267HIT 竜胆 (50代 ♂) -
なぜか満たされない
愛情に飢えてるんじゃない?(匿名さん17)
17レス 140HIT 匿名さん -
たった3分、、、悲しみ
手作り山椒味噌を乗せた冷奴、鶏胸肉をジップロックに入れて茹でた物に手作…(匿名さん12)
12レス 140HIT 通りすがりさん (♀) -
お友達になりましょう146
あの島のウサギに虐待していた男のことは覚えていますか?(サトシ)
208レス 3437HIT サトシ (30代 ♂) -
男はステータス高ければ年齢高くても抱ける
主も何度もしつこいな(匿名さん53)
54レス 370HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 137HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 246HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 208HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4328HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21543HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 137HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 892HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 246HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
42レス 418HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 300HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 210HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 209HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る