大学の部活あわないかも、入ったばかりなのに

レス7 HIT数 4420 あ+ あ-

2012/05/06 23:17(更新日時)

大学の部活についてです。くだらないと思いますが本当に悩んでます、、(;_;)ノリで今の部活に入ってまだ活動はしてないのですが、雰囲気が合わなそうです(;o;)なんか飲み会とか新歓とか何回か行ったときはすごく楽しかったのですが、部会とかBOXにいくとものすごく居心地が悪いです、、
わたしは3年次に実習がはじまるので今の部活があるキャンパスにはこなくなります。なので、先輩も別のキャンパスの方のサークルにはいっていて、わたしの部には同じ学部の上回はいません。それも受け入れた上で入ろうとおもったのですが、、なんかもう全然活動自体してないのにちょっといやです(>_<)しかも活動費が5万くらい最初はかかるし、3年からは確実に活動にいけないので親も反対しています。
ここで一番わたしがなやんでいるのは今やめますっていう気まずさです。やっぱりメールだけで済ますのはいけないと思うしいろいろ入部するか渋ってからはいったのでなんか嫌な感じだし、仲良くしてくれた先輩や同回にも申し訳ないと思ってこのまま本格的に活動に入るべきか本気で悩んでます。やめたらあと1、2年このキャンパスに通うのに会ったら気まずいなとかいじめられたりしないかなとかいろいろ考えてしまいます。最初に急いではいらなければよかった、、。先輩方で部やサークルをやめたことがある方、二回生や三回生になってからサークルに入ったことのある方意見ください(>_<)なんだかもう、大学入ってばか正直にいろいろなことを信じている自分がいやです。無駄に傷ついて無駄に落ち込む、、(;_;)わたしにぴったりのサークルかな?と思ったのですが、、ぴったりなんてなかなかないです。たくさん新歓いったのに、、やっぱり少しはこらえなきゃいけないのでしょうか?(ToT)意見ください(>_<)

No.1787605 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今やめたら、やめぐせがつきます、我慢しなさい、卒業したら関係ないから。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。そうですね、やめぐせ、、つきますか(>_<)やっぱりちょっと耐えるのも大切ですかね。ありがとうございます(^-^)

No.3

そうですよ…。

No.4

次元は違うけど中学生のクラブ活動は1回変わったよ。だけどリア充スイーツ且つ頭脳明晰な部員が揃っていてどちらも合わなかったね。自分がどういう人間なのか何に興味あるのかどんな頻度や予算で活動したいのかを関心あるサークルのリーダーに相談し普段の雰囲気などもよく見学して合うサークルを探せばいいんじゃないかな

No.5

レスありがとうございます!そうですか、、やめたとき気まずくなかったですか?やっぱり部長さんにいいましたか?どれくらい部にはいましたか?って聞きすぎですね、、できれば答えてほしいです(^-^;(^-^; 雰囲気重要ですよねー(-_-;)ってもうほとんど新歓おわっちゃったんですけど、ご意見参考にします!ありがとうございました。

No.6

運動のクラブ活動は毎日だったが合わなくて参加意欲なくして一年間でやめてクラブの部屋まで先輩にお世話になりましたと挨拶してきたよ。中途半端だからもちろん悪口は言われてたがきちんと筋の通ったひとりひとりへのお礼の挨拶と辞め方していたならこんな目には合わなかったでしょう。担当の教授やサークルのリーダーに理由と意思とサークルや先輩への上手な立て方の言葉とお礼に全員への挨拶を欠かさないでくださいね

No.7

レスありがとうございます。とりあえず続けてみようと思ってます。少しあわないひとと一緒に過ごすのも試練かなと思いまして、、本当に馴染めなかったら半年とか一年とか区切りのいいときにやめようと思ってます。そのときにはきちんと先輩方や教授に挨拶します。やめるとなると味わいたくない気分を味わなければいけないし、なんか自分に傷がついたみたいだし、入らなければよかったみたいな後悔もあると思います。できれば今の部活で楽しく過ごせればいいと思っているので、自分から変えていきたいです。丁寧にご回答してくださってありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する