疲れました。

レス8 HIT数 1400 あ+ あ-

2012/04/25 17:27(更新日時)

女ってどうしてこう面倒なんでしょうか。

1つ言ってもいちいち裏を考える。

友達の話なんですけどね…

何を言ったら機嫌が悪くなるのか予想つかないくらい面倒です。

彼女は頭が良いので色々深く考えるんでしょうが、正直面倒です。

何故、女って面倒なんですか?

女子会楽しいと言う人が多いですが、家に帰るとドッと疲れが出ます。

女の付き合いって面倒です。

見栄を張ったり、横並びじゃないとダメで、幸せな話はタブー。
いちいち言動に気を配らないと恐ろしい世界。
そんなんで楽しいですか?私は全然楽しくありません。
誘われるたびにウンザリです。

ぶっちゃけコレが女性だと言うんだったら、女の友達なんて1人もいらないなと思い始めてきました。

私は幼少期からずっと男性とバカ騒ぎして育ったので、腹の探りあいとか駆け引きとか本当に面倒で仕方ありません。

これから先の自分の人生に女性の友達は必要なのか?と真剣に悩んでます。

{誹謗中傷お断り}

タグ

No.1783708 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たまたま主さんの周囲の女性が面倒な方々ばかりなのでは?

私は男友達も沢山いますが、同性の友達が面倒だと思った事は一度もありませんし、腹の探りあいも全然ありません。

集まりも楽しみです。

類は友を呼びます。主さんも女友達には面倒だと思われているのかもしれませんよ。

ちなみに私は「私ってサバサバしているの~」みたいなタイプ程、ネチネチしていて面倒なタイプだという事に気付いたので、そういったタイプの女性には極力近寄らないように気をつけております。

• << 4 そうかもしれないですが、同姓の友達は色々と面倒だとずっと思ってきました。 私の周りには自称サバサバはいませんのでわからないです。 類は友で、面倒だと思ってるのなら誘わなければ良いですよね。 私は面倒なので一切誘ってません。 その誘いにいちいち行く私も私ですが… もう本当に疲れました。

No.2

真剣に悩んでるとこがアナタも女性です。

嫌な思いするようなお誘いは一切お断り‼

で、オール解決✌

• << 5 普通は真剣に考える事でもないんですか? 普通に、あ~楽しかった。というお付き合いがしたいです。

No.3

無理して気の合わない人と付き合うから疲れるんですよぉ

なんで、心の交流不可な人と友達になろうとするんですか?1人が怖いからですか?

寂しいから好きでもない男と付き合ってしまい、なんか疲れるとか言ってるケースと似た印象を受けました

• << 6 最初は気が合うと思ってたんだと思います。 一人が怖い…全然そんな事はありません。 寂しいからと言って好きでもない男とは付き合ったりしません。問題外です。 私はそんなに人を見る目がありませんから、初対面よければ仲良くなったりします。 その後だんだんと…という事です。

No.4

>> 1 たまたま主さんの周囲の女性が面倒な方々ばかりなのでは? 私は男友達も沢山いますが、同性の友達が面倒だと思った事は一度もありませんし、腹… そうかもしれないですが、同姓の友達は色々と面倒だとずっと思ってきました。

私の周りには自称サバサバはいませんのでわからないです。

類は友で、面倒だと思ってるのなら誘わなければ良いですよね。
私は面倒なので一切誘ってません。

その誘いにいちいち行く私も私ですが…
もう本当に疲れました。

No.5

>> 2 真剣に悩んでるとこがアナタも女性です。 嫌な思いするようなお誘いは一切お断り‼ で、オール解決✌ 普通は真剣に考える事でもないんですか?

普通に、あ~楽しかった。というお付き合いがしたいです。

No.6

>> 3 無理して気の合わない人と付き合うから疲れるんですよぉ なんで、心の交流不可な人と友達になろうとするんですか?1人が怖いからですか? … 最初は気が合うと思ってたんだと思います。

一人が怖い…全然そんな事はありません。

寂しいからと言って好きでもない男とは付き合ったりしません。問題外です。

私はそんなに人を見る目がありませんから、初対面よければ仲良くなったりします。
その後だんだんと…という事です。

No.7

私の周りはそんな子少ないけどなぁ。
気が合わないのとは男女問わず付き合わないから。

まぁ…でもさ、他の方と同じ事言っちゃうけど…
そんな事を深く考えて、相手に合わせて疲れちゃって、こうやって悩んじゃってる時点で、やっぱ主さんも女っぽい訳なんだよね。
マジで男みたいな子は本当に男みたいに鈍感なサッパリした思考だから、そんな事いちいち気にしないもん。

『自分にも多少なりともある面倒くさい部分』を鏡みたいに見ちゃうから、余計に嫌悪感湧くんだと思うよ。
『女』という属性で括らず、あと『自分は他の女達とは違う』って気持ちを無くして、性別じゃなく個人として相手を見てみては。
そうすると男も女並みに面倒臭かったり、陰険だったり、調子良かったりする奴がたくさんいるのが分かるよ。その逆も。
まぁ相手の男が主さんを異性として扱ってたら、それには気付けないと思うけど。

No.8

誹謗中傷×と書いてるのに、遠まわしでも良いから言ってやりたい。
という感じなのですね。

女性というものがよくわかりました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧