体格による教員採用試験不合格はありえますか?

レス9 HIT数 6818 あ+ あ-

2012/04/25 17:59(更新日時)

私は現在大学4年生です。そして教員を目指してます。でも気になることがあります。それは体格による教員採用試験の合否についてです。

昨年の健康診断で、161センチ・45キロでした。呼び出しを食らいました。今年も似たような数値でした。私はいわゆる痩せすぎなんです。特に、上半身が本当に細いのです。これでも好き嫌いなくよく食べてるのです。しかも体力にも本当に自信があって、実年齢より若く見られるのですが…。

乱文になりましたが、痩せすぎで教員採用試験に不合格ということはありえますか?教員って太りすぎも痩せすぎも少ないですよね?

No.1783676 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
健康的でよいと思います。

痩せすぎは、早死にすると言われているので心配です。

あと、過去に痩せすぎが原因で運搬系のバイト落とされたことがあります。力仕事も人一倍できるのに…。

• << 3 じゃあ、過去なんだから、古いんだから、気にするの、もうやめたら? 私 個人的には、デブよりは頭も良さそうだし サクサクと動けそうで、機敏そうでいい。 よく学校時代に、あなたって、足が速そうに見えますねって、先生等から好感など、もたれなかったでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する