天涯孤独仲間募る
親、兄弟、頼れる親戚、友達、恋人、全ていません。
子供の頃から、孤独です。学生時代は数人友人もいましたが、みんな20代で結婚して交流が無く頼れません。現在求職中です。
地方なので、周囲は家族のある幸せな人達ばかりで、共感しあえる仲間がいません。
幼い頃から孤独です。
幼い頃に母を亡くしました。ここで具体的な境遇は言えませんが、同じ様な思いの方と、今までの辛さ、一人で生きてきたプライド、不安な気持ち、周囲への不信、など共有し励まし合える事が出来たらと思います。
タグ
>> 13 主です。通行人9さん、私も一人暮らしで両親共に亡くなっています。 おっしゃる通り、身内がいない寂しさと、周りの人に助けられて云々とは、別で… はじめまして主さん。俺も小学校5年と小学校6年生に母親とお父さんを病気と自殺で亡くしました。親父の自殺のショックでか、楽しかったこととかあったと思いますが全然覚えてないんです。本間に思い出が無かったかもしれません。なので自分が結婚して子供できたら、暖かい家庭や遊びに行くこと夢見てました。でも、実際結婚したら、自分の子供の時と何ら変わりません。一人が、馴れてしまったのか、一人が気楽です。それは、言い訳やあ。って言う人もたくさん居てると思います。でも、子育てがなかったから、自分でも子供に対してどう接したら良いのかわかりません。実際甘えかもしれませんが。この分仕事仕事で毎日昼夜昼夜休みなしで頑張ってます。本間に良い家庭を築きたいです。すみません何の慰めにもなってなくて。
>> 208
192番さん
レスありがとうございます。
お仕事に通院本当疲れますよね。
少しでも生活に余裕があれば…今日は、睡眠導入剤飲んでも寝付けずです。
私も今月検査続きです。
検査も検査結果も本当億劫です。
お互い少しでも結果が良い方向へ向かえますように。
- << 216 197さん 金曜日は、通院して再検査予定だったのに、なんだかダルくて、結局、行かず終いです。 来週は、ちゃんとしないとですが、ちょっと色々あり、メンタルも落ちています… 独りだし、別に治療してまで長生きする必要もないしとか思ってしまったりと自暴自棄です。 197さんも、検査続きなんですね。 寝れないようですが、大丈夫ですか?寝れないと辛いですよね。 今日は、良く眠れるといいですね。
>> 239 職場のストレスは家で家族に癒されたいですね でもそれができないから辛い ましになったのは少しでもいいじゃないですか 私は来月早々母… ありがとうございます 自分は檀家の寺の坊さんが母親の葬式とか法事でやたら金早く払ってとか先祖供養に1万多く払ってと言われてもう法事なんかやってません 毎朝短いですがお経唱えて済ましてます 金要求ばっかする坊さんより子孫のお経のほうがよほど喜んでくれます
- << 244 こんにちは うちは霊園に手配してもらってお金を払うからなのか御坊様にはお布施とお車代 霊園には本堂灯明料とお花代と料金がはっきりしていて少し安いかもです それでも法事で憂鬱になるのは普段薄れかけている母のいない寂しさがぶり返す事です
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
刑務所ってホモ収容所なんですか?0レス 6HIT 知りたがりさん
-
いつもペット系のYouTube見てる人いますか?5レス 40HIT 社会人さん
-
家にいるのがしんどい5レス 57HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
通信制高校で知り合った子1レス 43HIT 匿名さん
-
中学のときの話なんだけど、クラスに吉田ってやつがいたんよ。2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
家にいるのがしんどい
母子家庭なんだろうな (匿名さん5)
5レス 57HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
自分勝手な考えで自分に呆れる
別れ話を頻繁してきて、それを阻止する私の行動を面白半分、愛されてる感を…(教えてほしいさん0)
6レス 80HIT 教えてほしいさん -
刑務所ってホモ収容所なんですか?0レス 6HIT 知りたがりさん
-
左胸の痛み
返事遅くなりすみません。 造影剤使ったMRI検査で目星付けること…(匿名さん)
3レス 99HIT 通りすがりさん -
いつもペット系のYouTube見てる人いますか?
今もYouTubeで動物動画をタブレットで見ながらスマホでレスしてます…(匿名さん1)
5レス 40HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
彼女の誕生日プレゼント選び3レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
息子夫婦との距離8レス 211HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
47歳の独身女性について18レス 371HIT ぺろ (40代 ♀)
-
閲覧専用
息子の作る料理が不味い18レス 256HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
嫉妬がうざい23レス 323HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼女の誕生日プレゼント選び
自分で探りなよ(匿名さん3)
3レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
息子の作る料理が不味い
子供は良い手本がないとね。 主さんはあんまり作らないし、作っても美味…(匿名さん18)
18レス 256HIT 相談したいさん -
閲覧専用
ボディバッグを安く送る方法は?
それは駄目。 相手が受け取らなかった場合、商品が返ってくる上に送料が…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 115HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
息子夫婦との距離
>次男の子供が体調悪くして嫁にもうつって家族感染したときも「うつ…(おしゃべり好きさん8)
8レス 211HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
47歳の独身女性について
そうですね、47歳の女に興味あり彼氏居ない事まで知り得ているなら、例え…(匿名さん2)
18レス 371HIT ぺろ (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私に好きな人がいるのを分かっていて
私に好きな人がいる事を分かっているのに からかってきたり私の事を知りたがってるような行動をしてくる…
8レス 271HIT あびち (20代 女性 ) -
派遣ですが、職場の人達ほぼ全員嫌いです。
ですが、生活の為、クビになるまで我慢して働くしか無いですよね? ほぼ全員の事が嫌いでコミュニケ…
9レス 310HIT 派遣さん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
45レス 751HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
隣人のタバコ問題
集合住宅に住んでいるのですが、隣人?のタバコの匂いがストレスです... 禁煙のマンションでは無いの…
6レス 190HIT おしゃべり好きさん -
いつかは別れてしまう
どんなに上手くいっているカップルもいつかは別れてしまうものなんでしょうか どんなに上手くいってても…
29レス 317HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る