比べてもしょうがないけど

レス6 HIT数 3273 あ+ あ-

2012/08/16 22:58(更新日時)

腹黒い愚痴を書きます。

最近、主人の義姉がうらやましくてしょうがない。義兄両親に1000万援助もらって新築のお家。
義姉用セカンドカーも援助で即買い。

子連れ再婚して援助もらってそこまでしてもらっても義理両親に不満いっぱいらしく、会うと私に義兄や義理両親の愚痴をいってくる。
「援助してもらったら老後の面倒は逃げられないじゃん。嫌だなー」だって。

は~いいなぁ。
幸せはお金じゃないと分かっているけど、うちは8年団地住まい。私も働いてるけど新築一戸建てなんて夢だよ。主人も家を買う気ないし。一生懸命ためた貯金700万も2人の子供の教育やなんやですぐ飛んでくだろうし。

今の生活だって十分幸せなのは分かってる。
でも時々すっごく妬まない嫌な気持ちになる。

私だって広い家に住みたい!自転車じゃなくて自分の車がほしい!
リアルじゃ誰にも言えないから愚痴りました。
くだらないスレを読んでくれてありがとう。

タグ

No.1782407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誰だって、他の誰かを妬んだり羨ましく思う事ありますよ(>_<)

私は身内じゃないけど、ある友達の事を妬んでしまいます(T_T)
同居して支払い等一切無く、新車の車やらブランドの財布やらバックやら買い放題、旦那も義理母もうるさい人じゃないので遊びたい放題。

本人にしか分からない事もあるんだろうけど、家事も全くしないのに義理母や旦那の悪口ばっか…

どれだけ恵まれてるか考えなよ!って思います(x_x)

私も今の暮らしに幸せ感じてるはずなんですけどね↘↘
何かしら不満があるから妬みの感情が沸くのかな(>。<)

No.2

>> 1 妬みは難しい問題ですよね…

たぶん、私は一般的に妬まれる方かと…。
義両親の援助で一軒家。その地域にしては広い家で、大抵「二世帯?」と聞かれる。
だけど、援助受けたばかりに、義両親により実両親は家に遊びに来てもよいが泊まるのはダメと言われる始末。
さらに、車で高速で1時間の距離ですが、月2回は家に来る。

だったら、こんな家いらないよー。
ってか、実家から離れたとこに嫁に来なきゃよかったとまで思ってしまったり。

広い家だねー。と言われる度に嫌な思いします。
妬まれる方もいろいろあります…

といいつつ、実家が近い人を妬んでしまう私でした。失礼しました。

No.3

比べたらきりがないよね~うちは持ち家だけどローンがまだ30年 しかもそれは賃貸より結局安いから買っただけのこと 子供生まれたてで貯金0 主さんの700万うらやましいよ。私も死ぬまで働かなきゃ 夫婦晩婚で若くないから今から考えると怖くなる でも姑とか面倒じゃないし家族だけで幸せに暮らしてるからよしとする!病気にすらなれないカツカツの生活だけどね

No.4

こんな愚痴にレスありがとうございます。

みんな悩みや妬みはあるんだよね…
不満はズバリ家。周りの友達も立て続けに新築して、遊びにいくたびうらやましくなる。

健康でかわいい子供がいてそれだけで幸せじゃんって主人はいう。
分かってる、分かってるんだよ。でも義姉に会うとイライラする。主人は姉大好きで、それもイライラの原因かも。

No.5

上を見ればキリがないですよ。私は子供亡くしその後不妊で旦那不倫し離婚を迫られてる立場なので主さんと代われるなら代わりたいです😁義姉は夫婦公務員で可愛い子供達に囲まれ家も建て幸せそうで人の人生は決して平等でない事を思い知らされてる毎日です💨女の不幸を全て味わってる私の事を知らない職場の人達からはいつも笑ってて楽しそうで幸せそうと言われます。隣の芝生は青く見えるんですね。

No.6

ある医者によると妬みや僻みは性格の歪みだそうです。比較は自分が惨めになるだけです。ご参考まで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する