ミッツ・season2

レス500 HIT数 8389 あ+ あ-

2012/09/06 09:37(更新日時)

元々のスレ主様の体調不良により、代理で新規スレを立てさせて頂きました🎵
皆様、これからも続けられる限りはお喋りしましょう😃

No.1781867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 MTお姉さんレスありがとうございます。

イタコさんって数少ないんですね…

失礼しました。

私だったら祖父と父親と話してみたいです。

今日はさすがに朝一は眠くて…

でももったいないので出かけて来ましたが、正直疲れましたね😩

明日から仕事再開です。

土曜日に地元の祭の運営ボランティアで参加予定です。

No.352

>> 347 皆様こんばんは😃 今日は、事前にお休みを貰って実家の母と恐山の夏の大祭に行ってきました。母は毎年行ってるんですが、私は働きだしてから中々行… MTお姉さん、こんばんは🌉
恐山に行かれたんですね。私も恐山には何度か足を運んだことがあります🚗💨とても静かな霊地ですよね。
昨年の秋、恐山菩提寺の院代のお話を伺う機会がありました。東日本大震災の影響で昨年は開山した日から大変な人出だったそうです。恐山の院代様ですが、なかなかハッキリと物を仰いますし、とても個性的な方です。ブログも開いておられたような…。

それにしても、MTお姉さん、お母様と仲良しなんですね😃私も和佳子と仲良し親子になりたいです🎵

No.353

>> 348 マダムさんこんばんは😃 今日は仕事が朝からトラブル続出で終わったのが夜の11時でした😱 帰って来たのが1時位で土日と高速道路の駐車場に止… 添え木さん、こんばんは😃愛車が鳩のフンまみれだったそうで…💧さんざんでしたね。でも、キレイに洗って貰えて幸せな車です🚗✨

主人にカレーですか🍛うーん、実は主人は毎週金曜日にカレーを食べてるんですよ💦海上自衛隊は「航海中も曜日感覚を持たせるために金曜日はカレー」なのだそうです。ちなみに味付けは艦艇の調理員さんが決めるので、艦艇ごとに違うみたいですよ。艦艇の一般公開の時に、自衛隊カレーは振る舞われる事があるそうですが、なかなか人気があるそうです☝
主人には野菜たっぷりスープが妥当でしょうか…。

添え木さんも得意なお料理は一つ持っていた方が良いですよ😉婚活する上で、ポイントが高いです👍

No.354

>> 353 マダムさんこんばんは😃

レスありがとうございます。

ご主人様のカレー🍛

あの有名な○○○○海軍カレー🍛ですね。

野菜スープだったらコンソメ味なら料理し易いかもしれませんね😉

得意料理ですか…

う~ん

煮しめ料理にでも挑戦しようかな?

明日はまたまた日帰り出張です。
頑張ります。

マダムさんも体調にはお気をつけて下さい😊

• << 356 添え木さん、こんばんは🌉日帰り出張お疲れ様です☕ 今日は気温が34℃まで上がりました😳💦基本的に和佳子とエアコンの掛かった部屋で過ごしていますが、物干場に洗濯物を干す時や、庭に出ると熱気が…💦夏ですねー🌻 添え木さん、男性の“煮しめ料理”は珍しいかも😲是非、チャレンジしてみて下さい👍 ちなみに私の中で、男性の手料理のナンバーワンは「寿司」です。実は、私の父の得意料理なんですよ😃父は魚から捌いてお寿司を握ります♓エプロンの似合う男性って良いですよね☺

No.355

チフネママ、ありがとうございます☺

母とは、趣味が一緒なんですよね(笑)車に、メイクに、ファッション…友達と出かけるより楽しかったり😁よく、『友達親子』なんて言われます💦

母は、とにかくオシャレさんで年間通してマニキュアしてますし、夏場は足にも😱娘が負けてます(笑)

• << 357 MTお姉さん、こんばんは🎵今日は大学時代の先輩から出産祝いに「ファーストシルバー🍴」が届きました🎁私が産まれた時代って「ファーストシルバー」ってまだ定着してなかったのですが、父のお友達が気を利かせて銀のスプーンに名前を入れて出産祝いに下さったそうです。31年経った今でも、大切に取っています☺記念に残るお祝いって嬉しいですよね。 MTお姉さんのお母様、ペディキュアまで…私、女性として完全に負けました😂オシャレで若々しいお母様なんですね🎵

No.356

>> 354 マダムさんこんばんは😃 レスありがとうございます。 ご主人様のカレー🍛 あの有名な○○○○海軍カレー🍛ですね。 野菜スープだったらコ… 添え木さん、こんばんは🌉日帰り出張お疲れ様です☕
今日は気温が34℃まで上がりました😳💦基本的に和佳子とエアコンの掛かった部屋で過ごしていますが、物干場に洗濯物を干す時や、庭に出ると熱気が…💦夏ですねー🌻

添え木さん、男性の“煮しめ料理”は珍しいかも😲是非、チャレンジしてみて下さい👍
ちなみに私の中で、男性の手料理のナンバーワンは「寿司」です。実は、私の父の得意料理なんですよ😃父は魚から捌いてお寿司を握ります♓エプロンの似合う男性って良いですよね☺

• << 358 マダムさんこんばんは😃 北陸も暑い日が続いています。 今日の日帰り出張… 先日の泊まりの出張からまだ日が浅いからか、上司の機嫌が朝から悪く😩 丸1日、本気とも冗談とも取りかねるような嫌みをネチネチと集中攻撃され続けました😱 今日は他に2人いたのですが、2人も私を見てハラハラしてる感じで…正直疲れました😣 幸いにも明日また休みみたいでとりあえず良かったです😚 甘えちゃいけないけど、こんな時に彼女とかいてくれたらな…って思ってしまいます😔 ごめんなさい、今日は精神的にダウンしてます。 暑い日が続きそうですが、和佳子様共々お身体にはお気をつけて下さい😊 料理はまたその内に。

No.357

>> 355 チフネママ、ありがとうございます☺ 母とは、趣味が一緒なんですよね(笑)車に、メイクに、ファッション…友達と出かけるより楽しかったり😁よく… MTお姉さん、こんばんは🎵今日は大学時代の先輩から出産祝いに「ファーストシルバー🍴」が届きました🎁私が産まれた時代って「ファーストシルバー」ってまだ定着してなかったのですが、父のお友達が気を利かせて銀のスプーンに名前を入れて出産祝いに下さったそうです。31年経った今でも、大切に取っています☺記念に残るお祝いって嬉しいですよね。

MTお姉さんのお母様、ペディキュアまで…私、女性として完全に負けました😂オシャレで若々しいお母様なんですね🎵

No.358

>> 356 添え木さん、こんばんは🌉日帰り出張お疲れ様です☕ 今日は気温が34℃まで上がりました😳💦基本的に和佳子とエアコンの掛かった部屋で過ごしていま… マダムさんこんばんは😃

北陸も暑い日が続いています。

今日の日帰り出張…

先日の泊まりの出張からまだ日が浅いからか、上司の機嫌が朝から悪く😩

丸1日、本気とも冗談とも取りかねるような嫌みをネチネチと集中攻撃され続けました😱

今日は他に2人いたのですが、2人も私を見てハラハラしてる感じで…正直疲れました😣

幸いにも明日また休みみたいでとりあえず良かったです😚

甘えちゃいけないけど、こんな時に彼女とかいてくれたらな…って思ってしまいます😔

ごめんなさい、今日は精神的にダウンしてます。

暑い日が続きそうですが、和佳子様共々お身体にはお気をつけて下さい😊

料理はまたその内に。

• << 361 添え木さん、こんばんは🌉日本全国の梅雨明けとともに、「高温注意報」が出るようになりましたね🗾 ネチネチの上司さんには困ったものです…😫💦イヤミを上手に受け流せる添え木さんだから、大きなトラブルも起きないのでしょうね。いつか、その上司さんは他の方とトラブルを起こしそうです😨 休日はリフレッシュ出来ましたか?気分転換って大切ですよね🚗✨ 結婚相談所、いかがでしたか?素敵な出会いに繋がりますように🌠

No.359

皆様おはようございます😃

今日の青森は、昨日とは比べものにならないくらい、暑いです💦

添え木さん、出張お疲れ様でした(>_<)ネチネチ言われるのって、凄い嫌ですよね。分かります…精神的に参ってる時に、誰かを求めたくなるのは、普通の事だと思います。私も、そうですから💦💦 甘えって分かってても辛いときは辛いし😣

チフネママ、そちらも暑さがハンパなさそうですが、大丈夫ですか?😱 私のアパートエアコン壊れてて、今日みたいな日は凍ったペットボトルを扇風機前に置いてます(笑)

今日は、東京に行ってた友達とお昼から、会う予定です☺

• << 362 MTお姉さん、こんばんは🎵東北も梅雨明けしましたね🌻 今日も福岡は高温注意報が出ました😳暑い時にはスパイシーな料理を食べて汗をかくのが一番ですが、今は授乳中なので駄目なんですよねー💨和佳子に良い母乳を飲ませるため、我慢の日々です。 凍ったペットボトル😲アイデアですね👏エアコンの不調を乗り切って下さい💪そろそろ“ねぶた”ですね。北東北の青森も、ねぶたの時期は暑いですよね💨

No.360

>> 359 MTお姉さんレスありがとうございます😃

幸いにも今日は仕事が休み。

朝からお出かけして車屋さんによったりしてだいぶ気持ちが楽になって来ました。

実は今日、午後から結婚相談所に説明を受けに行く予定です😲

No.361

>> 358 マダムさんこんばんは😃 北陸も暑い日が続いています。 今日の日帰り出張… 先日の泊まりの出張からまだ日が浅いからか、上司の機嫌が朝から… 添え木さん、こんばんは🌉日本全国の梅雨明けとともに、「高温注意報」が出るようになりましたね🗾

ネチネチの上司さんには困ったものです…😫💦イヤミを上手に受け流せる添え木さんだから、大きなトラブルも起きないのでしょうね。いつか、その上司さんは他の方とトラブルを起こしそうです😨

休日はリフレッシュ出来ましたか?気分転換って大切ですよね🚗✨
結婚相談所、いかがでしたか?素敵な出会いに繋がりますように🌠

• << 363 マダムさんこんばんは😃 例の上司…私が入社する前からそれなりに問題というかトラブルあるみたいです。 ただ、社内ではず抜けて仕事は出来るので 踏みとどまっているというか君臨してるみたいですね😩 小さな会社なんで 人間関係でモメてもなかなか解決策が見当たらないですね。 で、昨日の会社の上司が機嫌の悪かった原因って…もしかしたらなんですけど、その前日に仕事の連絡で携帯に電話があって、 私電話に出ようとして間違えて隣のボタン押してしまったんですが、 そしたら何と着信拒否のスイッチが入ったみたいで電話切れちゃったんです😨 慌てて電話かけ直したんですが、その事を説明しなかったんで… 細かな事なんですが神経質な上司なんですよね😩 今日は午後から県が運営する結婚相談所に行って来ました。 料金がタダ同然で利用出来るみたいで、しかもお見合いしたからといって直ぐに答えを出さなくても、付き合いを深めてからでも全然大丈夫みたいで安心しました😊 ただし利用可能な曜日が決まっているのですが、申し込み用紙をもらって来ました。 次回行く時にまで用意して登録してみようと思っています。 明日も休みを頂けたので必要書類の準備と写真撮影に行くつもりです。 明日も暑い1日になると思いますがマダムさんは母子共に体調にはお気をつけ下さいませ😊

No.362

>> 359 皆様おはようございます😃 今日の青森は、昨日とは比べものにならないくらい、暑いです💦 添え木さん、出張お疲れ様でした(>_<… MTお姉さん、こんばんは🎵東北も梅雨明けしましたね🌻
今日も福岡は高温注意報が出ました😳暑い時にはスパイシーな料理を食べて汗をかくのが一番ですが、今は授乳中なので駄目なんですよねー💨和佳子に良い母乳を飲ませるため、我慢の日々です。

凍ったペットボトル😲アイデアですね👏エアコンの不調を乗り切って下さい💪そろそろ“ねぶた”ですね。北東北の青森も、ねぶたの時期は暑いですよね💨

No.363

>> 361 添え木さん、こんばんは🌉日本全国の梅雨明けとともに、「高温注意報」が出るようになりましたね🗾 ネチネチの上司さんには困ったものです…😫💦イ… マダムさんこんばんは😃

例の上司…私が入社する前からそれなりに問題というかトラブルあるみたいです。

ただ、社内ではず抜けて仕事は出来るので
踏みとどまっているというか君臨してるみたいですね😩

小さな会社なんで
人間関係でモメてもなかなか解決策が見当たらないですね。

で、昨日の会社の上司が機嫌の悪かった原因って…もしかしたらなんですけど、その前日に仕事の連絡で携帯に電話があって、

私電話に出ようとして間違えて隣のボタン押してしまったんですが、

そしたら何と着信拒否のスイッチが入ったみたいで電話切れちゃったんです😨

慌てて電話かけ直したんですが、その事を説明しなかったんで…

細かな事なんですが神経質な上司なんですよね😩

今日は午後から県が運営する結婚相談所に行って来ました。

料金がタダ同然で利用出来るみたいで、しかもお見合いしたからといって直ぐに答えを出さなくても、付き合いを深めてからでも全然大丈夫みたいで安心しました😊

ただし利用可能な曜日が決まっているのですが、申し込み用紙をもらって来ました。

次回行く時にまで用意して登録してみようと思っています。

明日も休みを頂けたので必要書類の準備と写真撮影に行くつもりです。

明日も暑い1日になると思いますがマダムさんは母子共に体調にはお気をつけ下さいませ😊

No.364

>> 363 添え木さん、こんばんは🌉暑い毎日が続きますね。気が付けば7月ももう終わりです😲和佳子も産まれて1ヶ月経過…早いものです。

それにしても、面倒な上司さん…😥イヤミばっかり言って生活していて楽しいのでしょうか💧添え木さんの会社は転勤とかは無いんですか?もし転勤があるのなら、イヤな上司さんが早く異動されると良いですね💨

県の結婚相談所👏✨なかなか良さそうですね😃出会いの幅をどんどん広げられて下さい👍街コンなんかにも参加されたら良いかも🎵お住まいの地域の自治体に「婚活支援課」みたいなのがあれば、相談に行かれるのも一つの方法ですよね😃

• << 366 マダムさんこんばんは😃 私の勤務する会社は小さな会社なんで支店なんて存在しません😩 現場に出て作業する社員ほぼ全員が一緒に働く事を嫌がっています。 なのに休みの今日も上司から電話があって日曜か月曜からまた泊まりの出張に上司と行く事になりました😭 ここまで来たら本当笑い話にでもするしかありません。 連休最終の今日は結婚相談所に提出する書類を揃えたり、写真の撮影に行って来ました。 写真屋さんに撮ってもらったら1枚\2100 でした😨 とにかくそんな事や今度は車のどの部分に手を掛けるかを考えたりしながら何とか出張を乗り切るしかなさそうですね😩 マダムさん和佳子さん共暑さ対策には注意して下さいませ😊

No.365

皆様こんばんは😃

今日は、猛暑と土用の丑で店も忙しく、早々と横になってましたが今、暑くて目が覚めちゃいました💦

あと4日で、今月も終わりですね~。でも、来月は待ちに待った、ねぶた祭りが来る‼ヤッホーイ⤴

でも、市内から離れた『野辺地』にいると、お囃子も聞こえなくてイマイチ盛り上がれない私です⤵

皆様、今年も猛暑を乗り切りましょうね(≧∇≦)

• << 367 MTお姉さんこんばんは😃 土用の丑の日が忙しいって食品関係のお仕事されてるんですかね? ねぶた祭りですか? いいな~楽しそうですね。私も1度は見てみたいです😊 暑い日が続きますがお身体には気をつけて下さいませ😊
  • << 369 MTお姉さん、こんばんは🎵今日は青森も暑かったみたいですね😳全国の天気予報で青森が33℃と出ていたのでビックリしました。 まもなく青森ねぶたですね🎵私も青森ねぶたは行きましたが、凄い熱気と迫力ですよね😲 今年も鰺ヶ沢のわさお君のねぶたは登場するんでしょうか🐶可愛らしいですよね🎵

No.366

>> 364 添え木さん、こんばんは🌉暑い毎日が続きますね。気が付けば7月ももう終わりです😲和佳子も産まれて1ヶ月経過…早いものです。 それにしても、面… マダムさんこんばんは😃

私の勤務する会社は小さな会社なんで支店なんて存在しません😩

現場に出て作業する社員ほぼ全員が一緒に働く事を嫌がっています。

なのに休みの今日も上司から電話があって日曜か月曜からまた泊まりの出張に上司と行く事になりました😭

ここまで来たら本当笑い話にでもするしかありません。

連休最終の今日は結婚相談所に提出する書類を揃えたり、写真の撮影に行って来ました。

写真屋さんに撮ってもらったら1枚\2100 でした😨

とにかくそんな事や今度は車のどの部分に手を掛けるかを考えたりしながら何とか出張を乗り切るしかなさそうですね😩

マダムさん和佳子さん共暑さ対策には注意して下さいませ😊

• << 370 添え木さん、こんばんは🌉今日は夕立が来ました☔本当に一瞬の雨でしたが、火照った道路や樹木が束の間、潤いました。 また、上司さんと出張ですか…😱上司さんからのご指名なんですか?大変ですね…💧添え木さんが真面目で良い方だから口でネチネチ言いながらも、お仕事が組みやすいのかもしれませんね😃💦 結婚相談所の登録準備も着々と進まれていますね👏 趣味や婚活を充実させて、お仕事やイヤな上司さんの事を乗り切って下さい👍

No.367

>> 365 皆様こんばんは😃 今日は、猛暑と土用の丑で店も忙しく、早々と横になってましたが今、暑くて目が覚めちゃいました💦 あと4日で、今月も終わり… MTお姉さんこんばんは😃

土用の丑の日が忙しいって食品関係のお仕事されてるんですかね?

ねぶた祭りですか?

いいな~楽しそうですね。私も1度は見てみたいです😊

暑い日が続きますがお身体には気をつけて下さいませ😊

No.368

スーパー勤務なんで、やっぱり今日はいつもよりも、お客様が多くてレジに立ちっぱなしでした😱ふくらはぎが痛いですー😭

機会あったら、青森来て下さいね☺凄い熱気で、青森ねぶた祭りは誇りです😍訳あって、今年は跳ねれなくなりましたが3日に実家のみんなと見に行く予定です👍

• << 371 MTお姉さんレスありがとうございます😃 レジも担当されてるんですね。 あれってPOSシステムが冷凍食品とか品物によっては、バーコード拾ってくれなかったり、バーコードが登録されてなかったり、値引きが別入力だったり意外と大変ですよね。 豆腐、精肉、鮮魚とかだと別の小さな半透明の袋に入れたりしないといけないし。 1人で大量に買われるお客様が来るとどうしても焦りますしね💦 私の地元ではほぼ100%のスーパーが買い物袋の有料化になっています。 青森だと袋詰めもレジの方がされるのかな?

No.369

>> 365 皆様こんばんは😃 今日は、猛暑と土用の丑で店も忙しく、早々と横になってましたが今、暑くて目が覚めちゃいました💦 あと4日で、今月も終わり… MTお姉さん、こんばんは🎵今日は青森も暑かったみたいですね😳全国の天気予報で青森が33℃と出ていたのでビックリしました。
まもなく青森ねぶたですね🎵私も青森ねぶたは行きましたが、凄い熱気と迫力ですよね😲
今年も鰺ヶ沢のわさお君のねぶたは登場するんでしょうか🐶可愛らしいですよね🎵

No.370

>> 366 マダムさんこんばんは😃 私の勤務する会社は小さな会社なんで支店なんて存在しません😩 現場に出て作業する社員ほぼ全員が一緒に働く事を嫌が… 添え木さん、こんばんは🌉今日は夕立が来ました☔本当に一瞬の雨でしたが、火照った道路や樹木が束の間、潤いました。

また、上司さんと出張ですか…😱上司さんからのご指名なんですか?大変ですね…💧添え木さんが真面目で良い方だから口でネチネチ言いながらも、お仕事が組みやすいのかもしれませんね😃💦

結婚相談所の登録準備も着々と進まれていますね👏

趣味や婚活を充実させて、お仕事やイヤな上司さんの事を乗り切って下さい👍

• << 372 マダムさんこんばんは😃 月曜から上司と出張になりそうです。 私が新人で仕事覚えないといけないという部分と その上司自身が今まで書いたように癖のある人なので誰も組みたがらないという部分もあります。 にしても、私の地元… 今日の最高気温は35 .9℃ありました😱 結婚相談所へ提出の写真も出来上がって来ました。 その辺りを楽しみに月曜に望みたいと思います。 和佳子さんと体調管理にはくれぐれもお気をつけて下さいね😊

No.371

>> 368 スーパー勤務なんで、やっぱり今日はいつもよりも、お客様が多くてレジに立ちっぱなしでした😱ふくらはぎが痛いですー😭 機会あったら、青森来て下… MTお姉さんレスありがとうございます😃

レジも担当されてるんですね。

あれってPOSシステムが冷凍食品とか品物によっては、バーコード拾ってくれなかったり、バーコードが登録されてなかったり、値引きが別入力だったり意外と大変ですよね。

豆腐、精肉、鮮魚とかだと別の小さな半透明の袋に入れたりしないといけないし。

1人で大量に買われるお客様が来るとどうしても焦りますしね💦

私の地元ではほぼ100%のスーパーが買い物袋の有料化になっています。

青森だと袋詰めもレジの方がされるのかな?

• << 373 添え木さん、こんばんは~(*^o^*) 私は、レジ専門ですよー😃確かに読み取り出来ない時もたまにありますねー😱 うちのスーパーでは、何年も前から有料になりましたね😱ほとんどのお客様は、エコバック持ってきてくれますが😃 袋詰めは、してないですね。結構並んでしまうので😥

No.372

>> 370 添え木さん、こんばんは🌉今日は夕立が来ました☔本当に一瞬の雨でしたが、火照った道路や樹木が束の間、潤いました。 また、上司さんと出張ですか… マダムさんこんばんは😃

月曜から上司と出張になりそうです。

私が新人で仕事覚えないといけないという部分と

その上司自身が今まで書いたように癖のある人なので誰も組みたがらないという部分もあります。

にしても、私の地元…
今日の最高気温は35
.9℃ありました😱

結婚相談所へ提出の写真も出来上がって来ました。

その辺りを楽しみに月曜に望みたいと思います。

和佳子さんと体調管理にはくれぐれもお気をつけて下さいね😊

• << 374 添え木さん、こんばんは🌠台風が発生しましたね🌀夏の九州は台風の進路予測から目が離せないです💦 明日は上司さんと出張ですねー😥ストレスをため込まないように、イヤミや皮肉も軽く受け流す方向で頑張って下さい💧 今日は兄が実家に来ましたが、大学の先輩からお祝いに頂いた和佳子のスプーンを見て、機嫌が悪くなっちゃいました😣自分がファーストシルバーをプレゼントしたかったそうです💧困った兄です。

No.373

>> 371 MTお姉さんレスありがとうございます😃 レジも担当されてるんですね。 あれってPOSシステムが冷凍食品とか品物によっては、バーコード拾っ… 添え木さん、こんばんは~(*^o^*)

私は、レジ専門ですよー😃確かに読み取り出来ない時もたまにありますねー😱

うちのスーパーでは、何年も前から有料になりましたね😱ほとんどのお客様は、エコバック持ってきてくれますが😃

袋詰めは、してないですね。結構並んでしまうので😥

• << 375 MTお姉さん、こんばんは🎵夏バテしていませんか? そう言えば青森のスーパーは、レジ袋が有料でしたね👛青森にいた頃はバッグにいつもエコバッグを入れていましたが、今はあんまり持ち歩いていないです…💦ちょっと反省です。 今日は兄が実家に来ましたが、大学の先輩からお祝いに頂いた和佳子のスプーンを見て、兄の機嫌が悪くなりました😣自分がファーストシルバーをプレゼントしたかったそうです💧変に子供っぽい所があるんですよねー😥来週、先輩が和佳子を見に来るのですが、兄が先輩にイヤミや皮肉を言わないか心配です💧

No.374

>> 372 マダムさんこんばんは😃 月曜から上司と出張になりそうです。 私が新人で仕事覚えないといけないという部分と その上司自身が今まで書いたよ… 添え木さん、こんばんは🌠台風が発生しましたね🌀夏の九州は台風の進路予測から目が離せないです💦

明日は上司さんと出張ですねー😥ストレスをため込まないように、イヤミや皮肉も軽く受け流す方向で頑張って下さい💧

今日は兄が実家に来ましたが、大学の先輩からお祝いに頂いた和佳子のスプーンを見て、機嫌が悪くなっちゃいました😣自分がファーストシルバーをプレゼントしたかったそうです💧困った兄です。

• << 376 マダムさんこんばんは😃 明日から1泊の出張です。 が、今週は何と木曜日まで地元に帰って来てもその上司と一緒に仕事のシフトみたいです😩 今から憂鬱ですが、同時に負けてはいけないという気持ちも少しあります😤 まだまだ仕事は不慣れな事ばかりで怒られる場面もあると思います😠 だけど頑張るしかない‼ と弱気になりそうな自分に言い聞かせてます。 お兄様のジェラシーは相変わらずですね。 そちらも何事も無ければいいですね😊

No.375

>> 373 添え木さん、こんばんは~(*^o^*) 私は、レジ専門ですよー😃確かに読み取り出来ない時もたまにありますねー😱 うちのスーパーでは、何年… MTお姉さん、こんばんは🎵夏バテしていませんか?

そう言えば青森のスーパーは、レジ袋が有料でしたね👛青森にいた頃はバッグにいつもエコバッグを入れていましたが、今はあんまり持ち歩いていないです…💦ちょっと反省です。
今日は兄が実家に来ましたが、大学の先輩からお祝いに頂いた和佳子のスプーンを見て、兄の機嫌が悪くなりました😣自分がファーストシルバーをプレゼントしたかったそうです💧変に子供っぽい所があるんですよねー😥来週、先輩が和佳子を見に来るのですが、兄が先輩にイヤミや皮肉を言わないか心配です💧

• << 377 チフネママ~!青森も、梅雨明けしたら連日の猛暑日で溶けてしまいそう⤵ あまりに、暑さに弱いので友達からは雪女の異名を付けられた私です😱 しかし!ねぶた祭りにバテる訳には!(笑) お兄さん、ファーストを越されちゃいましたね💦 本当に、仲が良いですよね~☺羨ましい✨ 和佳子ちゃん、汗疹出てませんか? チフネママも、疲れと暑さに負けないで下さいね~(>_<)

No.376

>> 374 添え木さん、こんばんは🌠台風が発生しましたね🌀夏の九州は台風の進路予測から目が離せないです💦 明日は上司さんと出張ですねー😥ストレスをため… マダムさんこんばんは😃

明日から1泊の出張です。

が、今週は何と木曜日まで地元に帰って来てもその上司と一緒に仕事のシフトみたいです😩

今から憂鬱ですが、同時に負けてはいけないという気持ちも少しあります😤

まだまだ仕事は不慣れな事ばかりで怒られる場面もあると思います😠

だけど頑張るしかない‼

と弱気になりそうな自分に言い聞かせてます。

お兄様のジェラシーは相変わらずですね。
そちらも何事も無ければいいですね😊

• << 378 添え木さん、こんばんは🎵今日も福岡は高温注意情報が…😱暑い毎日です。 出張お疲れ様でした🍻トラブルメーカーな上司さんと、トラブルを起こさないのが添え木さんらしい“強さ”なのでしょうね。 ストレス解消は愛車でのドライブでしょうか🚗✨リフレッシュしながら、今週もお仕事頑張って下さいね。

No.377

>> 375 MTお姉さん、こんばんは🎵夏バテしていませんか? そう言えば青森のスーパーは、レジ袋が有料でしたね👛青森にいた頃はバッグにいつもエコバッグ… チフネママ~!青森も、梅雨明けしたら連日の猛暑日で溶けてしまいそう⤵

あまりに、暑さに弱いので友達からは雪女の異名を付けられた私です😱 しかし!ねぶた祭りにバテる訳には!(笑)

お兄さん、ファーストを越されちゃいましたね💦 本当に、仲が良いですよね~☺羨ましい✨ 和佳子ちゃん、汗疹出てませんか? チフネママも、疲れと暑さに負けないで下さいね~(>_<)

• << 379 MTお姉さん、こんばんは🌠今朝は地震がありましたが、大丈夫でしたか?テレビのテロップで野辺地が震度3になっていましたが…📺 さてさて、ねぶたの暑ーい夏が来ますね🎵今年は跳ねないそうですが、去年は跳ねてたんですか?あれ、足首やふくらはぎにキそうですよね😲💦運動音痴な私にはきっと無理です😁 こちらも35℃をマークしたりして暑いですが、そちらも暑そうですね😳夏バテに気を付けて下さいね👍 幸い、和佳子は今のところお肌のトラブルは無いみたいです👶✨ただ、汗をかく量が大人の二倍なので汗疹が出来るのも時間の問題かも…💧 明日は兄が実家に来ます💧兄が密かに注文していたスプーンが出来上がるようで、それを持って来るそうです🍴💦

No.378

>> 376 マダムさんこんばんは😃 明日から1泊の出張です。 が、今週は何と木曜日まで地元に帰って来てもその上司と一緒に仕事のシフトみたいです😩 … 添え木さん、こんばんは🎵今日も福岡は高温注意情報が…😱暑い毎日です。

出張お疲れ様でした🍻トラブルメーカーな上司さんと、トラブルを起こさないのが添え木さんらしい“強さ”なのでしょうね。
ストレス解消は愛車でのドライブでしょうか🚗✨リフレッシュしながら、今週もお仕事頑張って下さいね。

• << 380 マダムさんレスありがとうございます😃 何とか初日を終えました。 実は今回、私達と一緒に作業して下さる別の会社の方がいて、その方がとてもいい方で、私と上司の間に入って和やかな空気をつくって下さいました😊 おかげで収集和やかな雰囲気で初日を終えました。 本当にその方様々です🙏 明日も無事に終わりますように🙏

No.379

>> 377 チフネママ~!青森も、梅雨明けしたら連日の猛暑日で溶けてしまいそう⤵ あまりに、暑さに弱いので友達からは雪女の異名を付けられた私です😱 し… MTお姉さん、こんばんは🌠今朝は地震がありましたが、大丈夫でしたか?テレビのテロップで野辺地が震度3になっていましたが…📺

さてさて、ねぶたの暑ーい夏が来ますね🎵今年は跳ねないそうですが、去年は跳ねてたんですか?あれ、足首やふくらはぎにキそうですよね😲💦運動音痴な私にはきっと無理です😁
こちらも35℃をマークしたりして暑いですが、そちらも暑そうですね😳夏バテに気を付けて下さいね👍
幸い、和佳子は今のところお肌のトラブルは無いみたいです👶✨ただ、汗をかく量が大人の二倍なので汗疹が出来るのも時間の問題かも…💧
明日は兄が実家に来ます💧兄が密かに注文していたスプーンが出来上がるようで、それを持って来るそうです🍴💦

No.380

>> 378 添え木さん、こんばんは🎵今日も福岡は高温注意情報が…😱暑い毎日です。 出張お疲れ様でした🍻トラブルメーカーな上司さんと、トラブルを起こさな… マダムさんレスありがとうございます😃

何とか初日を終えました。

実は今回、私達と一緒に作業して下さる別の会社の方がいて、その方がとてもいい方で、私と上司の間に入って和やかな空気をつくって下さいました😊

おかげで収集和やかな雰囲気で初日を終えました。

本当にその方様々です🙏

明日も無事に終わりますように🙏

• << 382 添え木さん、こんばんは🎵お仕事は、スムーズに進まれましたか?上司さんとの間にクッションとして入って下さる方がご一緒でしたら、少し安心ですね😃 今日は兄が、スプーンを持って来てくれました。和佳子の名前と誕生日が彫られていました。ヘソを曲げていた兄ですが、私が「おじちゃまのスプーンでお食べ初めをしようね~」と言ったら、機嫌が治りました😏

No.381

皆様こんばんは😃

昨日の地震ですが、最初揺れてるのに気が付かなかった私です😭どんだけ鈍いんだろ…

今日も、熱帯夜で寝苦しい夜になりそうです⤵皆様、どうお過ごしですか?😃

• << 383 MTお姉さん、こんばんは🎆青森も熱帯夜ですか😳💨 でも、暑い日のキンキンに冷えたビールや酎ハイは格別ですよね👍和佳子が卒乳するまで、私はアルコール厳禁ですが…😃💦 今日は兄が、スプーンを持って来てくれました。和佳子の名前と誕生日が彫られていました。ヘソを曲げていた兄ですが、私が「おじちゃまのスプーンでお食べ初めをしようね~」と言ったら、機嫌が治りました😏週末に大学の先輩が遊びに来ますが、兄の機嫌が治ったので安心です🎵

No.382

>> 380 マダムさんレスありがとうございます😃 何とか初日を終えました。 実は今回、私達と一緒に作業して下さる別の会社の方がいて、その方がとてもい… 添え木さん、こんばんは🎵お仕事は、スムーズに進まれましたか?上司さんとの間にクッションとして入って下さる方がご一緒でしたら、少し安心ですね😃

今日は兄が、スプーンを持って来てくれました。和佳子の名前と誕生日が彫られていました。ヘソを曲げていた兄ですが、私が「おじちゃまのスプーンでお食べ初めをしようね~」と言ったら、機嫌が治りました😏

• << 384 マダムさんこんばんは😃 何とか出張を終えて帰って来ました。 が2日目の方が大変でした。 昨日間に入ってくれてた方…私が悪いんですけど、今日は高所の作業があって私の仕事の進め方が良くなかった為に 鬼に豹変されまして⚡ 「どこまでアホなんじゃ~ボケ~‼」っと午後から怒鳴られっ放し😥 心が折れそうになりました😔 出張終わってヤレヤレなんですが… 実はまた今週末から同じ場所に泊まりで出張になるかもしれません😨 ちょっと踏ん張り時ですね😥

No.383

>> 381 皆様こんばんは😃 昨日の地震ですが、最初揺れてるのに気が付かなかった私です😭どんだけ鈍いんだろ… 今日も、熱帯夜で寝苦しい夜になりそうで… MTお姉さん、こんばんは🎆青森も熱帯夜ですか😳💨
でも、暑い日のキンキンに冷えたビールや酎ハイは格別ですよね👍和佳子が卒乳するまで、私はアルコール厳禁ですが…😃💦

今日は兄が、スプーンを持って来てくれました。和佳子の名前と誕生日が彫られていました。ヘソを曲げていた兄ですが、私が「おじちゃまのスプーンでお食べ初めをしようね~」と言ったら、機嫌が治りました😏週末に大学の先輩が遊びに来ますが、兄の機嫌が治ったので安心です🎵

No.384

>> 382 添え木さん、こんばんは🎵お仕事は、スムーズに進まれましたか?上司さんとの間にクッションとして入って下さる方がご一緒でしたら、少し安心ですね😃… マダムさんこんばんは😃

何とか出張を終えて帰って来ました。

が2日目の方が大変でした。

昨日間に入ってくれてた方…私が悪いんですけど、今日は高所の作業があって私の仕事の進め方が良くなかった為に

鬼に豹変されまして⚡

「どこまでアホなんじゃ~ボケ~‼」っと午後から怒鳴られっ放し😥

心が折れそうになりました😔

出張終わってヤレヤレなんですが…

実はまた今週末から同じ場所に泊まりで出張になるかもしれません😨

ちょっと踏ん張り時ですね😥

No.385

>> 384 添え木さん、こんばんは🌉気が付けば、もう8月です。早いものですね😲

出張お疲れ様でした。色々と大変だったみたいですね💦最近出張が多いようですが、お身体は大丈夫ですか?暑いと体力も消耗しやすいですし、ストレスを溜め込まないようにお過ごし下さいね😥同居されているお祖母様やお母様も、心配なさっているのではないでしょうか。

No.386

>> 385 マダムさんレスありがとうございます😃

今週末も出張かもしれませんし、お盆期間中も出張になる可能性があります。

さすがにお盆期間中は別の人を…と会社には希望を提出しましたが、どうなる事やら😩

疲れたので今日は早めに寝ます。

• << 390 添え木さん、こんばんは🌠出張が続いてお疲れみたいですね💦猛暑続きも疲れの原因の一つですよね。私、寒い冬も苦手ですが、夏も苦手です🌻💦 明日は、大学の先輩が遊びに見えます😃才色兼美の先輩なんですよ✨私の憧れです✨和佳子も才色兼美になれますように…☺って考えちゃうのは、やっぱり“親”になった証拠なんでしょうね。

No.387

皆様こんばんは~😃

今日は………待ちきれなくて、ねぶた祭りの前夜祭に行ってきました⤴⤴もー、今からテンションMAXです(笑)

去年は友達と跳ねたのですが、今年はお互い予定が合わず跳ねれないです⤵

明日から、また気合い入れて頑張ります💪

No.388

MTお姉さんこんばんは😃

ねぶた祭り‼

いよいよ始まりましたね。

ニュースで見ました。

私もいつか行ってみたいですね😊

No.389

MTお姉さん、マダムさん、皆さんこんばんは😃

明日からいよいよ泊まりの出張です。

初日は仕事が夜中の2時3時の世界になるらしいです😨

しかも出張先がお祭り期間らしくてホテルの予約もままならず

何とかとれたホテルに上司と相部屋らしいです😱

無事に終わりますように🙏

• << 391 添え木さん、上司さんと相部屋…😨頑張って乗り切って下さいね💪💦

No.390

>> 386 マダムさんレスありがとうございます😃 今週末も出張かもしれませんし、お盆期間中も出張になる可能性があります。 さすがにお盆期間中は別の人… 添え木さん、こんばんは🌠出張が続いてお疲れみたいですね💦猛暑続きも疲れの原因の一つですよね。私、寒い冬も苦手ですが、夏も苦手です🌻💦
明日は、大学の先輩が遊びに見えます😃才色兼美の先輩なんですよ✨私の憧れです✨和佳子も才色兼美になれますように…☺って考えちゃうのは、やっぱり“親”になった証拠なんでしょうね。

No.391

>> 389 MTお姉さん、マダムさん、皆さんこんばんは😃 明日からいよいよ泊まりの出張です。 初日は仕事が夜中の2時3時の世界になるらしいです😨 … 添え木さん、上司さんと相部屋…😨頑張って乗り切って下さいね💪💦

No.392

MTお姉さん、こんばんは😃ねぶたが始まりましたか✨
熱ーいお祭りですよね。数年前に青森ねぶたを見ましたが、熱気が凄くてびっくりしました😲
お祭りって本当にエネルギッシュですよね。テンションも上がって凄く疲れるんですけど、心地良い疲れです🍻
ねぶたとお盆の期間は忙しいでしょうけれど身体に気を付けて下さいね😃

No.393

皆様こんばんは。

ねぶた祭りも始まってテンションMAXだったんですが… 実は、1ヶ月前くらいに友達が一人の男性を紹介してくれたんです。好印象で、メルアドを交換しました。

それで3日の日、実家の皆と祭りを見て帰りに、帰省してた男友達と会ったんですが、その時に連絡来たんです。そしたら、いきなりキレて罵倒メールの嵐でした。友達も心配してくれてアパートまで送ってくれたり…そんなこんなで、ストレスで膀胱炎なっちゃって昨日、救急で病院行ってきました😭

No.394

>> 393 MTお姉さん、こんばんは🌠
大丈夫ですか😱!?罵倒メールの嵐って、その男性、普通じゃないかも…💦つまり、MTお姉さんが帰省してた男友達と会ってた事に対してキレたんですよね?DVの傾向があるような気がするんですけど…😥
アパートの場所とか教えてないですよね?怖すぎます💦
膀胱炎もお大事にして下さいね🏥

No.395

>> 394 チフネママありがとうございます。

別に付き合うウンヌンでもないし、私の中では友達だったんです。サイレントマナーにしてたのもあって、気付いた時には11回着信がありました。 電話をかけたら『今、ドコなの? 誰と一緒?男友達とラブホなんだろ!』と言われる始末…ゾッとしましたね。

• << 398 MTお姉さん、こんばんは🌉何だか、大変な男の人だったみたいですね😫💦11回も着信って普通じゃないかも…。紹介してくれたお友達にも、話した方が良いですよ💦 膀胱炎って慢性化すると、かなりキツいらしいのでお大事にして下さいね😭

No.396

MTお姉さんこんばんは。

大丈夫でしたか😨

なかなか大変ですね。
男性には色々とご苦労されてますね。

No.397

マダムさんこんばんは😃

何とか出張から帰って来ました😩

初日は朝礼8時作業開始が8時30分位からで作業終了が夜中の0時でした。

ホテルにたどり着いた頃にはホテルのお風呂も終わってて、何とかご好意で入れさせてもらえましたが…

睡眠もそこそこに今日は何とか夜の7時30分に終了して帰宅。

明日も普通通りに仕事です。

さすがに休みが欲しいですね。

• << 399 添え木さん、こんばんは🌠ハードな毎日が続いていたみたいですね💦お疲れ様でした☕ ご帰宅なさって、ホッと一息されたのではないでしょうか🏠早くお休みが貰えると良いですね。 さて、先日大学の先輩が和佳子を見に遊びに来ました🏠兄も実家に来ていて、挨拶に顔を出して終始和やかな雰囲気でした😃 でも、帰り際に先輩から「お兄さんって彼女とかいるの?」と聞かれた時はドキッとしました😲💦 何と言うか、兄には早く妹離れして欲しいと思う反面、恋人が出来るかも…と思うと一抹の淋しさがあります💦

No.398

>> 395 チフネママありがとうございます。 別に付き合うウンヌンでもないし、私の中では友達だったんです。サイレントマナーにしてたのもあって、気付いた… MTお姉さん、こんばんは🌉何だか、大変な男の人だったみたいですね😫💦11回も着信って普通じゃないかも…。紹介してくれたお友達にも、話した方が良いですよ💦
膀胱炎って慢性化すると、かなりキツいらしいのでお大事にして下さいね😭

No.399

>> 397 マダムさんこんばんは😃 何とか出張から帰って来ました😩 初日は朝礼8時作業開始が8時30分位からで作業終了が夜中の0時でした。 ホテル… 添え木さん、こんばんは🌠ハードな毎日が続いていたみたいですね💦お疲れ様でした☕
ご帰宅なさって、ホッと一息されたのではないでしょうか🏠早くお休みが貰えると良いですね。

さて、先日大学の先輩が和佳子を見に遊びに来ました🏠兄も実家に来ていて、挨拶に顔を出して終始和やかな雰囲気でした😃
でも、帰り際に先輩から「お兄さんって彼女とかいるの?」と聞かれた時はドキッとしました😲💦
何と言うか、兄には早く妹離れして欲しいと思う反面、恋人が出来るかも…と思うと一抹の淋しさがあります💦

No.400

>> 399 マダムさんこんばんは😃

仕事の話で言うと

ちょうど今、会社が繁忙期らしくしばらく休めそうにありません😨

一応、金曜日に希望を出しましたが…

どうなる事やら😩

明日も例の上司と仕事です😱

その上司、どうも仕事が立て込んで疲れが溜まって来ると、ネチネチと嫌みが始まるみたいですね😥

今日も本当に些細な事で筋の通らない怒りが向けられて…

明日1日頑張ればその上司からしばらく離れられるので踏ん張り所です。

お兄様との関係ですが

やっぱり仲がよいんですね😊

お兄様が結婚される時は笑顔で送り出せるといいですね。

• << 402 添え木さん、こんばんは🌠今日は立秋なのに気温が36℃近くまで上昇😳まだまだ暑い日が続きます💦 今日は上司さんとご一緒だったんですよね。お疲れ様でした😥疲れが溜まったらネチネチ絡んでくる性格って困りますよね…。でも、嫌われるような言動ばかりする人って、心が満たされていない人なんでしょうね。 兄に、「先輩から“お兄さん彼女いるの?”って聞かれたよ」と言ったら「名刺交換したら、名刺の裏にプライベートの携帯とメルアドが書いてあったから、ヒマな時にメールする」って言ってました😩うーん、複雑💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧