ミッツ・season2
元々のスレ主様の体調不良により、代理で新規スレを立てさせて頂きました🎵
皆様、これからも続けられる限りはお喋りしましょう😃
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
皆様、こんにちは😃
今から昼休みです☺今日は、オムソバです😁
お花見行けないまま、連休は終わりそうです😭それに加え、昨日、一昨日の大雨…桜散っちゃう(泣)
せめて、夜桜でも行けたらなぁ( ̄3 ̄)
マダムと、添え木さんは お花見行けましたか?☺
ミッツ様&皆様、こんばんは🌠今日は夜の9時から地上波初登場の映画『阪急電車』を見ました📺原作の小説は読んでいましたが、キャスティングがイメージ通りでした😃
添え木さん、こんばんは🎵スキー教室を楽しまれていたみたいで何よりです☺連休を利用して、随分と遠くから来られる方もいるんですね🗾スキーの魅力って、やっぱり雪との一体感とかスピード感なんでしょうか🎿
それにしても、実家に全員集合すると賑やかです🏠💨愛犬も興奮気味で、なかなか寝付きませんでした🐶添え木さんの所は妹さんがいましたよね?やっぱり里帰りされると賑やかですか?
MTお姉さん、お仕事お疲れ様です🍵やっぱりそちらは雨が降りましたか~☔桜が散っちゃいますね😥青森のむつ市に住んでいた時、GW明けに大間に行ったのですが道路沿いの桜が綺麗だった記憶があります🌸
今年のお花見は横須賀の市民公園にお弁当を持って行きました🍱横須賀の桜も綺麗でしたよー🎵
明日も九州は晴天に恵まれそうです☀紫外線に気を付けたいところです☀💦
皆さんおはようございます。
マダムさんレスありがとうございます。
スキーの魅力…何でしょうね?
自分でもよくわからないかな(笑)
ただ雪面を滑る感覚って独特のものがあります🎿
我が家も妹夫婦が帰省すると甥っ子を中心に賑やかになりますね😊
マダムさんも楽しい家族だんらんを😃
僕は来週末まで仕事が続きます。
ミッツ様&皆様、こんばんは🌉今日の九州は穏やかな天気でしたが…茨城の竜巻のニュースにはビックリしました。自然災害って、いつどこで発生するか分からないですから、他人事ではないですよね。
添え木さん、こんばんは😃
雪の上を滑る独特の感覚ですか…🎿私、スケートなら滑った事があるんですが、ああいう感覚とはまた違うのでしょうね。スケートのスピード感は好きでした🎵
妹さんご夫婦の甥ごさん、可愛いのでしょうね☺やっぱり小さい子供がいると、話題の中心になりますよね👶
とりあえず、我が家も兄と愛犬がヤキモチさえ妬かなければ大丈夫だと思います💮
今日は兄と妹が、それぞれの家に帰りました🏠GWも終わり、私の生活も落ち着きそうです😃
ミッツ様&皆様、こんばんは🌉今日は、こちらは光化学スモッグの注意報が出ました⚠確かに、空気が悪くて喉が痛くなった1日でした😣
添え木さん、こんばんは🎵
スキーって、変化に富んだ自然が相手というのも魅力なんですね🎿✨レス文を読んでいて、スキーの魅力を感じました☺私も、次の機会にチャレンジしてみたいです。
体調の方は、実家に帰ったらすっかり落ち着きました👍母のバランスの取れた食事は勿論ですが、愛犬が常に側にいてくれるので、精神的にリラックスするのも効果があったのだと思います🐶
MTお姉さん、こんばんは😃何だかお疲れみたいですねー💦職場の人間関係って本当に面倒だったりしますよね🙅
今夜は酎ハイでスッキリして下さい🍺
明日は、両親と家電店に行って来ます🎵里帰り出産の御礼に主人から私の両親にマッサージチェアをプレゼントしたい、とのことでしたのでベ○ト電器に選びに行って来ます🚗
>> 58
皆さんこんばんは。
マダムさんレスありがとうございます😃
体調が良さそうで何よりですね😊
もしもスキーに興味がおありで、試しにチャレンジされてみたいと思われましたら、
ぜひともスキー学校で1度スキーの最初からを習ってみて下さい。
実は私、10年ほど前にはスキー学校でアシスタント教師して初心者や修学旅行の生徒さんを教えていた時期があります。
初めてのスキーを中途半端な素人さんに習ってしまうと、初心者なのに無理矢理リフトに乗って急な斜面を無理矢理滑らせたり、変な根性論でやらせる人が多いんです😤
それで恐怖心ばかり先行してスキーが嫌いになられる方も結構いらっしゃいます😔
スキー学校の教師から習えば、
まずはスキーの道具の扱い方から始まって、
スキーブーツを履いて歩く練習から始めますから何の恐怖心も無く、楽しさを感じてもらえると思います🎿
それでは明日のお買い物をお楽しみ下さいませ😊
ミッツ様&皆様、こんばんは🎵今日もこちらはお天気に恵まれました。紫外線が気になる所です☀💦
添え木さん、こんばんは🌉確かに、スキーはスキー教室に入った方が良さそうです😃と、言うのも、同じ自衛隊の奥様の中には「主人からスキーを教えてもらったけど…😫厳しくて嫌になった」という方、多いです。自衛隊ってスキーの訓練がありますから、そのノリでやっちゃうんでしょうね💦
両親とのマッサージチェアのお買い物は良い品物が買えました🎵私も出産後に使う予定です😃
不安定なお天気が続くようですが、皆様のお住まいの地域は大丈夫でしょうか🗾急な天候の変化には気を付けてお過ごし下さい😃💦
皆様こんばんは😃
今日は、お休みで市内の実家に遊びに行ってました☺我が家には、猫ちゃんがいまして癒されてきました😺✨
昔は二匹いたんですが、まだ若い方が脊髄が傷ついたのか後ろ足を引きずりだし、エイズも発症し1ヶ月で星になってしまいました…
今は一匹ですが、男の子(もう、お爺ちゃんですが)ボーイソプラノで、めちゃくちゃ声が高くて😂大きな目で、見つめられると ついラストのお刺身もあげちゃいます(笑)
ミッツ様&皆様、こんばんは🎵今日は陽気の良い1日で、夏を思わせる日差しでした🌻
何にしても「楽しむこと」って大切ですよね☺✨私も、機会が巡ってきたらスキーにチャレンジしますね🎿
添え木さんのスキーシーズンも、そろそろファイナルですよね。目一杯、楽しまれて下さい😃
MTお姉さん、こんばんは🎵ご実家に猫ちゃんがいるんですね🐱ボーイソプラノのお爺ちゃん猫…可愛いでしょうね😃💕生き物って本当に癒されます。
ご実家は市内だったんですね。ねぶたの時は楽しそうです👏
さてさて、日差しの強い毎日が続いています☀皆々様も熱中症・紫外線対策を万全にお過ごし下さい🎵
皆様、おはようございます。
今日の青森は、小雨が降り肌寒いです☔今日は、月一の勉強会と言うものがありまして、本店の会議室で眠たくなる半日を過ごしそうです(泣)
チフネマダム、添え木さん 良い1日を~o(^-^)o
そちらの、お天気はいかがですか?
ミッツ様&皆様、こんばんは🌠今日は中学からの友人が遊びに来てくれました🚗🎵久々に会ったので会話で弾みました😃
今日はそちらは肌寒い1日だったんですね🐧こちらは相変わらずの日差しでした。朝や夕方は涼しいんですけど…。
添え木さんは冬でも雪焼けで真っ黒なんですね😲私は日焼けすると赤くなるタイプです😥それに、年齢が年齢なので(笑)、もう日焼けは厳禁です🌂出掛けるときは帽子と手袋と日傘が必須アイテムです😁
MTお姉さん、勉強会お疲れ様です🙇チェッカーのお仕事って、お店によっては支店対抗の競技があったりするって聞いたことがあります👂お金を扱うお仕事って大変ですね💰💦
そちらは、天候によってはまだ寒い日があるでしょうが、風邪を引かないように、気を付けてお過ごし下さい😃
明日は母と二人でベビー用品の買い物です😃実は、母の日のカードをまだお買い物していないので、こっそり買わないといけないです💦
皆様こんにちは😃
今日は、お休みでディーラーに車のオイル交換に来てましたo(^-^)o朝は、雨が降っていましたが今は晴れて、気持ちの良いお天気です。
マダムは、ベビちゃんのお買い物でしたね☺可愛いの沢山買えましたか?
今から、仕事が休みの友達と合流してカラオケにでも行ってきます(^w^)
ミッツ様&皆様、こんばんは🎵今日は少し肌寒い1日でした🐧九州の福岡で、今の時期にこんなに肌寒い事って無いんですけど、やっぱり異常気象なんでしょうか🌀💦
ベビー用品のお買い物、楽しかったです😃と、言うか母に品物を選んで貰ったので“お祖母ちゃま気分”を満喫して貰えて良かったなぁと思いました🎵
添え木さんは明日からスキーでしたね🎿朝から滑りっぱなしですか😲楽しまれてください✨
MTお姉さん、こんばんは🌉カラオケでストレス解消出来ましたかー?
そちらも早く過ごしやすい天候になると良いですね💦むつ市に住んでいた頃は7月8月の爽やかな、クーラー不要な季節が好きでした😃
ベビー用品は可愛いのが買えました💕レースやフリルの付いたお洋服は“女の子”だからこそ楽しめます👶✨
明日は、明後日の母の日に向けてカードをこっそり書かないといけないです💦今年は忙しかったので、主人の母へのプレゼントにカードを添えるのを忘れてました…😱電話で謝って、来週にでも出します📪💣
ミッツ様&皆様、こんばんは🌉今日も晴れたものの肌寒い一日でした🐧💦5月の爽やかな陽気がなかなか来ませんねー👒
添え木さん、こんばんは😃スキーのレッスンを満喫中でしょうか🎿二日連続という事はスキー場に一泊なさるんですか?
明日は母の日ですねー💐添え木さんも、リフォームや桃カステラを取り寄せたりして日頃から親孝行なさってると思いますよ✨
MTお姉さん、こんばんは🌠小説スレも覗かせていただいています👀好きな人からのズバッとした一言ってダメージ大きいですよね…😢
MTお姉さんは母の日はビール一箱ですか🍻お母様もお喜びだったでしょうね💮私はプリンをお取り寄せしました🍮私が食べたいだけなんですけど、母の日にかこつけてネット注文しちゃいました💻🎵
それでは、皆様良い日曜日をお過ごし下さい😃
ミッツ様&皆様、こんばんは😃
今日は母の日でしたね💐母にプリンとお花と、カードを送りました🎵次は父の日ですね👔出産予定日が近くなりますので早めにプレゼントとカードを準備しないといけません💦
MTお姉さん、こんばんは😃確かに、“高級車”に明らかに「…😥」な若者が乗ってると微妙な気分になりますよね…💧女子高生が高級ブランドを持ち歩いているのを見た時の違和感に似てます🙅やっぱり相応の年齢ってありますよねー😃💦
明日はこちらはお天気が崩れるみたいです。お散歩に行けなくてガッカリです🐶💦
皆さんこんにちは。
マダムさんレスありがとうございました。
すいません🙇
レス見逃してました。
泊まりでスキーでした。有名スキーヤーと参加者で夜はバーベキューを楽しみましたよ。
今朝になっても余韻がまだ残ってます。
いや~現実の世界に戻りたくないわ(笑)
ミッツ様&皆様、こんばんは🌠今日は、久し振りの雨でした☔庭の蛙が嬉しそうに鳴いていました🐸
添え木さん、こんばんは🎵スキーはお楽しみだったみたいですね😃スキー仲間の皆さんとバーベキュー、とても楽しい時間だったようで何よりです✨次のシーズンでの再会が楽しみですね🎵
趣味が同じ人達って、お話していて本当に楽しいですよねー😃
MTお姉さん、小説が進んでいるようですね✏あと少し、ですかー。ラストスパート、頑張って下さい💪
明日は両親が苺農家の友人の所に“苺狩り”です🍓私も参加したい所ですが、身体に負担が掛かるので留守番です😩お土産の苺を愛犬と共に待つことにします🐶
皆さんこんばんは。
マダムさんレスありがとうございます😃
実はスキーなんですが…
昨日で終わりの筈だったんですが、集まった人達と盛り上がってしまい月末か来月始めにまたまた行くかもしれません😁
明日会社に休みを申請してみます🙏
こんな生活だから嫁さん来ないのかな(笑)
九州ではもう苺狩りの季節なんですね😊
🍓楽しみですね😊
ミッツ様&皆様、こんばんは🎵今日の午前中は雨でしたが、苺狩りの両親にとっては好都合だったようです。苺ハウスの中って、気温がかなり上がるんですよね😳好条件の中、苺狩りを楽しませて頂いたようです。多量の苺をお土産に帰宅しました🍓
添え木さん、こんばんは🌠スキー仲間とのスキーの約束ですかー😃交流が楽しそうです🎵会社のお休みは取れましたか?
スケジュール帳に趣味の予定が入っていると、モチベーションがアップしますよね⤴
婚活は…合間を見つけて、積極的に頑張って下さい💪✨応援してます😃
それにしても、家の中が苺の香りでいっぱいです🏠ご近所にも苺は配りましたが、まだ苺が山のようにあります。明日はジャム作りです🍓
ミッツ様&皆様、こんばんは🌠
今日は苺ジャムを作りました🍓美味しい苺なのでフレッシュな状態で食べるのがベストなんですけど、冷凍庫も苺で満タンですし、保存の事を考えるとジャムが妥当な所です🍞
添え木さん、こんばんは😃お休み取れたんですね👏素敵なスキーライフが続きそうですが…本当に、こんな時期まで滑れるなんてビックリです😲
この時期の雪って人工雪になるんですか?それとも、残った雪を活用しているんですか??
こちらは、もう夏服に変わろうかという時期ですのに、驚きです🗾
今日は、黄砂の影響で空気が悪い1日でした😫ちょっと喉が痛いので、明日は家で安静に過ごしたいと思っています🏠💤
マダム、添え木さん、こんにちは。
お久しぶりです。実は、風邪で15日から39度まで熱が上がって、会社も休んでしまいました😭昨日の夕方から、喉の腫れと痛みがなくなって今日、ようやく平熱になりました😭
こんなとき、一人暮らしは辛いですね。ひたすら、冷えピタと烏龍茶を枕元に置いて寝てました(ノ△T)
寒暖の差にやられたのかな? しばらく、早めに帰りたいと思っています😭
皆さんも、気をつけて💦💦
添え木さん、ありがとうございます🙇
ポカリを買いに行く気力さえなく、とりあえず水分補給…と冷蔵庫の中の烏龍茶をf^_^;
今日は、平熱になったので仕事に出て19時に帰宅して今、煮込みうどん食べてました☺
ミッツ様&皆様、こんばんは🌠今日は親戚が子供達(大学生~小学生)を連れて遊びに来たので、食事に出掛けました🍴食べ盛りの子供達につられて沢山食べたのでお腹いっぱいです💨
MTお姉さん、身体は大丈夫ですか😥一人暮らしで熱が出ると不安になりますよねー。そちらは、まだまだ寒暖の差がありますからお大事にして下さい🍎とにかく栄養補給と休養が一番です☝
添え木さん、こんばんは😃九州も黄砂がバンバン降りますよー🗾車も、洗っても洗っても黄砂だらけって時期があります😨
今の時期のスキー場って残雪を滑るんですね❄うーん、何となく雪のコンディションが悪そうなイメージがありますけど…今の時期を滑るのは、ベテランさん達ばかりでしょうから気にならないのでしょうか🎿
気が付けば5月も半分を過ぎました😲時間が経つのが早いですねー⏰💦あっと言う間に出産予定日が来そうです👶
ミッツ様&皆様、こんばんは😃今日は25℃を超す、夏日でした🌻💦だんだんと暑くなってきますねー。
今の時期のスキー場は練習にピッタリなコンディションとも言えるとのこと…さすが、スキーのベテランさんです😲やっぱり毎年滑っていると、向上心が湧いてくるんですね👏✨何となく、「スキー=冬限定のお遊び」って思っていましたが、考え方が変わりました😃目からウロコです👀
あ、私の予定日ですが6月28日です👶あと1ヶ月と少しなんですよ~。ただ、私の身体は他の人より丈夫な造りでは無いので、早く産まれちゃう可能性もあります😥健康って大切ですよね。
明日は、一人暮らしをしている妹が宮崎出張から直接実家に帰って来ます🏠🎵宮崎土産があるとかで楽しみです😃
皆様、こんにちは😃
今日の青森も天気良くて、気持ちの良い日です☺
仕事ほっといてドライブでも行きたい気分😁
なんか…小説の方で、読者様たちのちょっとしたイザコザ?があったりで😱まさかと思って、感想スレ作らなかった私も悪いんですが💦
でも、沢山の方々が読まれていて書いてみて、良かったなって思ってます☺
ミッツ様&皆様、こんばんは🌠日食の日が近付いてきて、お天気が気になるところですが、こちらは微妙に曇りのようです☁(ちなみに、ここ福岡は9割程度隠れる日食だそうです。主人のいる横須賀は金環日食になります)
添え木さん、こんばんは😃明日はお仕事がお休みのようですね。良い休日を過ごされて下さい🎵
妹の宮崎のお土産ですが「チーズ饅頭」「何じゃこりゃ大福」でした😃チーズ饅頭は、お饅頭の薄皮の中にクリームチーズが入ってます🐮「何じゃこりゃ大福」は、大福の中に、粒餡と苺と栗とクリームチーズが入っていて、物凄いボリュームです😲名前の由来は一口食べたら「何じゃこりゃ」とビックリするからだとか🗾色んな名物がありますねー😊
出産まで、あとちょっとです👶無事にここまで来れてホッとする反面、お腹にいるのも残り1ヶ月と思うと淋しいですよ😃💦不思議なものです。
MTお姉さん、小説の方が微妙な空気ですね💦でも、沢山の方が読まれてるってことです👏✨ラストスパート、頑張って下さい🎵
ミッツ様&皆様、こんばんは🌠今日は薄曇りの1日で、非常に過ごしやすかったです🎵が…明日もどうやら曇り空のようです☁日食は見れないかもしれないです💦ちょっと残念。
添え木さん、こんばんは😃今日は良い休日を過ごされましたか?
明日から、苦手な上司さんとお仕事だそうで…💦憂鬱になるお気持ち、よく分かります😣憂鬱になるならないに、年齢なんて関係ないですよ💦会社の人間関係って大切ですよねー💧
話は変わりますが…妹は宮崎に行きましたが、私は宮崎と不思議と御縁が無いんです。仕事をしている時、宮崎出張の話が何回か出ましたが体調が悪くなったり、天候が悪くて行けなかったり…。プライベートな旅行でも天候が悪くて行けませんでした🙅九州で一度も足を踏み入れた事が無い県が宮崎です🗾いつかは行ってみたいなぁとは思ってます😃💦
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣280レス 2987HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 114HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8890レス 1348HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 643HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
いちさんこんにちは😃 明日から、天気が崩れるようで、洗濯物はあまりた…(けい)
280レス 2987HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 かほり…(常連さん2)
204レス 2388HIT エイミー (40代 ♀) -
きずな何でも雑談88
犬や猫は、可愛いよね。 可愛いチワワのチョッピちゃんねる大好き💕(mika)
90レス 1348HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6278HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8417HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5717HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 205HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
34レス 626HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 281HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る