嫌われてる???

レス8 HIT数 2033 あ+ あ-

2012/04/19 19:18(更新日時)

これは
いじられてる?
嫌われてる?

私は結構
いじられきゃらで
定着していて
何を言われてもいいと
思われてるのかきつい事言われてしまうのですが(これも悩みですがこれは置いておいて)

今年大学2年になって
サークルに入ったのですがそこでもかなり
いじられてます
とくに1人の男子が
私にかなり言うんです。
例をあげると

友達でかなりいじってくる子がいるのですが
私が笑ってたらなぜか
「あいつ本当めんどくせぇ」と別の友達に言っていた。多分私の事だと思います。普通の声だったので聞こえていいと思っていたのでしょうか?

サークルで私の隣の席の子に
「これ頼める?」とプリント渡していたので
私が「何何ー?」と入ろうとしたら「来るな!来るな!こいつに話題ふるな」と言われた。その場にいた別の友達が「えー?」って笑いながらも私の肩に腕のせてくれてました。
気を使ってくれたのでしょうか??
正直この発言はかなり
ダメージ大きかったですが。

なんでも言っていいと
思われてるのか
それとも嫌われてるのか

なんだか苦しいです。

No.1780551 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんか…あるんでしょうかね
日常的な出来事のようですが…
学生の悪ノリでしょう

No.2

私なら嫌われてると判断しちゃいますね…

No.3

見た目が温厚な感じですか?
キツイ事を言える相手になってしまっているのでしょうね。
そんな奴は相手にせず、やり返す必要もないし、仲間うちだけの最低限挨拶するだけにしましょ。嫌な言葉を人に向かって軽率に吐くのは負のオーラがあるから近づかない方が良いよ。

No.4

なんかやることが幼い❓小学生みたいですね。
大学生とは驚きました。レベルが低いですね。気にするなっていうのも無理かも知れませんが、相手にしなくていいと思いますよ。相手にしたらその『脳みそ小学生野郎』を喜ばすだけだし~
職場にも女性ですがいます。中年のオバサンですが、女性同士でデスク向かい側でヒソヒソ→私の隣にいたので『何❓』と入ろうとしたら『ううん。何でもなぁい』ほんと感じ悪かったです💧
でもその後は普通に話しかけて来ました。こっちはさっきの態度にムカついていたのに。何だよって感じ。
他人に不快な想いをさせても気にしない、ああいう奴らに取っては何でもない事なのでしょう。
悩むだけムダですね。

No.5

そんな奴とは友達にはなれないだろ・・・

No.6

隣の席の子にこれ頼めるとプリント‥のくだりで、主さんは何でも知りたがる人なのかと思いました。そうなら気をつけた方がいいです。正直こういうタイプの人は嫌がられます。

あと、サークルの男に、あいつめんどくせえは‥主さんと彼は、性格的に合わないだけと思います。想像ですが、彼からしてみたら、何いじられて笑ってるんだみたいな考えなのかも。

キャラとかそういうのに執着せず、素直な自分を出して接してみては?キャラ作りに徹底してる人はコミュニケーションが苦手な人が多いから、ついキャラに頼ってしまうんだろうけど💧設定してたら楽だろうけど、1度キャラが崩壊したら修復は難しいですよ。

No.7

>> 6 私も全く同じように感じました。

いじられてるのと質が違うというか…
主さん、少しばかりうざがられてるんじゃないかな?

空気読めなさそうだしね…

No.8

私もやたら話題に入りたがる方なのかな、と感じました。
もしそうなら、人によっては弄るというより、鬱陶しく感じるかもしれません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板