太ってないのに体型のことうるさく言われる

レス19 HIT数 7095 あ+ あ-

2012/05/27 19:28(更新日時)

身長162センチ体重51キロ
自分では普通サイズで太ってるとは思いません。

なのに、身近な人から最近体重計乗ってないよね?美容に関してなんか頑張ってやってることないの?
運動しないと老けるよ?

と言われ、特にその人が私にそんなこと言えないくらいに太ってるので腹が立ちました。

不機嫌そうにしたら、何をそんなに怒ってるの?と言われたんですが、普通にムカつくことですよね?!

No.1780524 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴方も体重計乗って鏡見た方がいい、と言い返してあげて下さい。(笑)

失礼な人ですね。

仮に主さんが本当にぽっちゃりされてて、女子力が低下してても、そんなこと口に出さないですよね普通は。

No.2

主さんと一緒に女子力向上になるような趣味がしたい(ヨガとか買い物とか)のにきっかけがつかめなくてそんな言い方してるのかも?
アタシこの体で間に合ってるけど、具体的に何が体にいいの?って聞いてあげたら?

No.3

私も会社のドラえ○ん体型なオバチャンに「自分よぅ食べるもんなぁ」とか「お弁当大盛りやないと足りひんやろ」とか🙀やたら食欲について言われます💧

そのオバチャン、私より食欲旺盛なクセに、自分は少食だと信じて疑わないとこがあるんです(笑)

いつも周りにアピるように言うからムカつくなぁと思いながらも『いやぁ~アナタには負けますよ~😊』と満面の笑みで言い返してます✌が、効果無しです💨

言い返せただけで後々のムカつき具合が違うので、まぁ良いかと😸

主さんも喧嘩にならない程度に言い返してみては❓頑張ってみてください😺

No.4

自分が言われて、ぐっと飲み込む事でストレスが溜まるなら、はっきり言い返す❗

私はパート勤めをした時、同年代の人がいて、後は20も年下ばかりだから仲良く出来るかと思ったら、まあいろんなイジメに合いました。

私の失敗じゃなくても、どこからか飛んできて「使い物にならないじゃない、何やってんの」
とか、最初はびっくりして何もいえませでしたが、仕事に慣れたらはっきりと言い返しましたよ。

それ以降、私を無視はするけど目だったイジメはなくなりました。

自分の意見をきっちり冷静に伝える事は大事ですよ。

No.5

ムカつきますね。
その人は相手の気持ち読むことが出来ない人間みたいなので、思ってることをはっきり言わないと伝わらないと思いますよ

No.6

私は主さんと全く同じ体重&身長です。以前今より-五キロだったので、周りから今がちょうどいいと言われます。主さんはお顔がぽっちゃりしていますか?今のスタイルが痩せすぎず、太り過ぎずちょうどいいと思いますよ。ってか本当に周りはうるさいですよね。気にしない気にしない

No.7

太ってないと思ってても自分より明らか細い人に言われたら、仕方ないと思うけど自分より太ってるやつだけには言われたくないね😢

No.8

多分あれだよ、その人が最近自分で美容だのダイエットだの運動だのを始めたんだと思うよ。

んで、それらの知識をちょっとばかし人に自慢したいんじゃないかな、もしくは頑張ってる私を誉めて!凄いでしょ!…みたいな。

だから主さんから「○○さんは何かされてるんですか?」って聞いてほしくてたまらないんだと思うよ(笑)

だから聞いてやったら?で、「それはすごいですね~、じゃ、頑張ってください」と、シラ~ッとスルーすればいいよ👍

No.9

貴方が余程太い😱と言い返したら以後言わなくなりましたよ😱

No.10

もしかしたらなんかのサプリメント売り付けようとしてるとか!?

たまーに副業しててそんな風に言ってサプリメントやら鍋やら化粧品売り付けてくる人いるw

どっちみちそんな変な人は関わると主さんの精神衛生上良くないので適当にあしらえば良いと思います。

理想的なプロポーションだと思います。

No.11

確かに、お前さん(言い出した人)より痩せているとは言えませんが、
太っても居ないでしょう。仮に、今より痩せると生理が止まる可能性も否定できませんから、ある意味本能の赴くままに過ごしましょう。

No.12

主です。皆さんありがとうございます。

言ってくる人っていうのが、男性なので、
一緒にダイエットしたいとか構ってほしいとかではなさそうなんですよね。

おでぶちゃんとか言われるので、でぶじゃないし!とか言い返すのですが、しつこくてうんざりです。

• << 17 私も主さんと同じ身長で、体重がそれくらいあった時には、旦那から散々デブ呼ばわりされていました。 なので、今45kgまで痩せました。 そしたら「ガリガリすぎる…前くらいちょっと、ぽっちゃりしてるくらいが好きだったのに…」と、言われてしまいました。 痩せろといわれたから、痩せたのに… 私もどうしていいか分かりません⤵(苦笑)

No.13

>> 12 貴女が可愛いのかも知れませんよ。

No.14

録音してセクハラで訴えますって言ってやれば?

No.15

あなたにちょっかいだして楽しんでるのかも。 

もしかしたら気があったりとか。 

でもヒドイね。傷つく。  

私は、153センチで46キロなんですが旦那にはタヌキって呼ばれています🐷   

No.16

目が悪いね
どうですか⁉

No.17

>> 12 主です。皆さんありがとうございます。 言ってくる人っていうのが、男性なので、 一緒にダイエットしたいとか構ってほしいとかではなさそう… 私も主さんと同じ身長で、体重がそれくらいあった時には、旦那から散々デブ呼ばわりされていました。

なので、今45kgまで痩せました。
そしたら「ガリガリすぎる…前くらいちょっと、ぽっちゃりしてるくらいが好きだったのに…」と、言われてしまいました。
痩せろといわれたから、痩せたのに…

私もどうしていいか分かりません⤵(苦笑)

No.18

いじめてるんだよ…。
わかるよそんなの

No.19

今晩は

私も何かにつけて、必ずパンパンに
太って見えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました