絵文字???

レス49 HIT数 3880 あ+ あ-

2012/04/19 07:06(更新日時)

こんにちは😄✋

私はDOCOMOユーザーなのですが、ミクルを見ていて[ダンス]、[警官]、[No.1]、[赤ちゃん]、[カエル]、[天使]の表示が凄く気になってます。

絵文字だとしたらどういう感じの絵文字なのか知りたいです✨

警官、カエル、天使、赤ちゃんは何となく想像できますが、ダンス、No.1は想像出来ないので教えてください🎶

タグ

No.1780217 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ダンスは
赤いシャツに青いパンツの男の人が、片手を高く上げた70年代風のダンスしています
私はうれしい表現でメールで使います

警察は青い帽子のお巡りさんが敬礼してる

No.2

>> 1 教えて頂き、ありがとうございます😄

No.1はわかりますか?

No.3

>> 2 ごめんなさい、No.1はどんなやつですか?の間違いです😅

• << 5 探したんですが ナンバー1 ないみたいです でも私もミクルで見たことあります ちなみに👶は丸顔の赤ちゃんで頭にキューピーさんみたいな毛があります 👼は金髪の顔に天使の輪っか 個人的には おじいちゃん👴(ハゲ頭のおじいさん) おばあちゃん👵(ショートヘアのおばあちゃんがにっこり) 好きですが、DoCoMoの方はおばあちゃん 出ないとユーザーさんに聞きました

No.4

こんにちわ。
私も知りたいけど
教えたくても 皆さん
どうやって教えたらいーかわからないのでは?
出ない絵文字を出すにはどーすればいーのかね⁉

• << 6 レスありがとうございますm(__)m 1さんが教えてくれたように警官は敬礼している、ダンスは赤いシャツ着て70代風のダンスしてるという感じで教えて頂きたいなと思っていたのですが、私の文章力が無くて伝わりにくかったですよね^^; ごめんなさい。

No.5

>> 3 ごめんなさい、No.1はどんなやつですか?の間違いです😅 探したんですが
ナンバー1 ないみたいです
でも私もミクルで見たことあります

ちなみに👶は丸顔の赤ちゃんで頭にキューピーさんみたいな毛があります

👼は金髪の顔に天使の輪っか

個人的には
おじいちゃん👴(ハゲ頭のおじいさん)
おばあちゃん👵(ショートヘアのおばあちゃんがにっこり)
好きですが、DoCoMoの方はおばあちゃん 出ないとユーザーさんに聞きました

• << 8 色々ありがとうございますm(__)m auユーザーの知人が近くに居ないので見れなくて残念です😢

No.6

>> 4 こんにちわ。 私も知りたいけど 教えたくても 皆さん どうやって教えたらいーかわからないのでは? 出ない絵文字を出すにはどーすればい… レスありがとうございますm(__)m

1さんが教えてくれたように警官は敬礼している、ダンスは赤いシャツ着て70代風のダンスしてるという感じで教えて頂きたいなと思っていたのですが、私の文章力が無くて伝わりにくかったですよね^^;

ごめんなさい。

• << 9 こちらこそ 変な事言って ゴメンネ。 1さんの説明見て💡そっか そーゆー説明か❗と。 私も気になってたから このスレありがたい😌

No.7

私もdocomoユーザーなのですが、多分[No.1]は、人差し指を立てている手だったかと思います。

違っていたらゴメンナサイ😅

• << 11 レスありがとうございますm(__)m なるほど💡 No.1って感じですね✨ auユーザーの知人が近くに居ないので見れなくて凄く気になってました😅
  • << 12 ☝これですかね? ナンバー1になっていますか? 人指し指を1にしてますが、✌ブイサインになると誰か言っていたかもしれません 絵文字が全く違って出るから、たまにミクルで問題発生しますね

No.8

>> 5 探したんですが ナンバー1 ないみたいです でも私もミクルで見たことあります ちなみに👶は丸顔の赤ちゃんで頭にキューピーさんみたいな毛があ… 色々ありがとうございますm(__)m

auユーザーの知人が近くに居ないので見れなくて残念です😢

No.9

>> 6 レスありがとうございますm(__)m 1さんが教えてくれたように警官は敬礼している、ダンスは赤いシャツ着て70代風のダンスしてると… こちらこそ 変な事言って
ゴメンネ。
1さんの説明見て💡そっか
そーゆー説明か❗と。
私も気になってたから
このスレありがたい😌

• << 14 いえいえ、私の文章力が無くて失礼しました。 私はauユーザーの知人が近くに居ないので見れなくて凄く気になってました😅 上手く説明してくれる方が居てくれたので助かりました✨

No.10

私はauですが、逆に【かわいい】っていうのが気になる😣
auでは出ないのかな😩

• << 13 私もです 最近よく【カワイイ】見ますよね なんでしょうかね
  • << 15 レスありがとうございますm(__)m ごめんなさい、私も可愛いはわかりません^^; どなたかわかる方が居てくれれば良いのですが…。
  • << 35 以前、「🌸」←さくらのきの絵文字を打ったら「かわいい」と表記されてしまったという方がいらっしゃいました😃

No.11

>> 7 私もdocomoユーザーなのですが、多分[No.1]は、人差し指を立てている手だったかと思います。 違っていたらゴメンナサイ😅 レスありがとうございますm(__)m

なるほど💡
No.1って感じですね✨

auユーザーの知人が近くに居ないので見れなくて凄く気になってました😅

No.12

>> 7 私もdocomoユーザーなのですが、多分[No.1]は、人差し指を立てている手だったかと思います。 違っていたらゴメンナサイ😅 ☝これですかね?
ナンバー1になっていますか?
人指し指を1にしてますが、✌ブイサインになると誰か言っていたかもしれません

絵文字が全く違って出るから、たまにミクルで問題発生しますね

• << 16 Vサインですね💦💦 [No.1]では無かったようですm(__)m ゴメンナサイ… 私も気になってきました😅
  • << 17 そうなんですよ、この間、ミクルを見ていて[赤ちゃん]ちゃんというのを見た時にちょっと笑えてしまいました。 笑えるだけなら良いのですが、絵文字1つでもめ事がおきたら悲しいなぁと思うんですよね。

No.13

>> 10 私はauですが、逆に【かわいい】っていうのが気になる😣 auでは出ないのかな😩 私もです
最近よく【カワイイ】見ますよね
なんでしょうかね

No.14

>> 9 こちらこそ 変な事言って ゴメンネ。 1さんの説明見て💡そっか そーゆー説明か❗と。 私も気になってたから このスレありがたい😌 いえいえ、私の文章力が無くて失礼しました。

私はauユーザーの知人が近くに居ないので見れなくて凄く気になってました😅

上手く説明してくれる方が居てくれたので助かりました✨

No.15

>> 10 私はauですが、逆に【かわいい】っていうのが気になる😣 auでは出ないのかな😩 レスありがとうございますm(__)m

ごめんなさい、私も可愛いはわかりません^^;

どなたかわかる方が居てくれれば良いのですが…。

No.16

>> 12 ☝これですかね? ナンバー1になっていますか? 人指し指を1にしてますが、✌ブイサインになると誰か言っていたかもしれません 絵文字が全く違… Vサインですね💦💦

[No.1]では無かったようですm(__)m ゴメンナサイ…

私も気になってきました😅

No.17

>> 12 ☝これですかね? ナンバー1になっていますか? 人指し指を1にしてますが、✌ブイサインになると誰か言っていたかもしれません 絵文字が全く違… そうなんですよ、この間、ミクルを見ていて[赤ちゃん]ちゃんというのを見た時にちょっと笑えてしまいました。

笑えるだけなら良いのですが、絵文字1つでもめ事がおきたら悲しいなぁと思うんですよね。

No.18

興味深いスレ😃

👆👇とか?

ちなみに🙌ってどう入るんですか?

• << 21 レスありがとうございますm(__)m ↑↓は上、下って打つと変換できますよ。 \(^-^)/は万歳と打つと変換出来ます。

No.19

>> 18 私も教えてください

🙊 🙈はどうですか
口に両手当てたお猿
手で目を隠したお猿

内緒 とか 恥ずかしいときに使います

• << 23 私に聞いてるのかな? 一応、お答えしますね。 その使い方なら大丈夫だと思います(^0_0^)

No.20

パソコンで見ると、どんな絵文字を使っているか、見れますよ。

パソコンで見ると…
ドコモ
au
ソフトバンク
相手が使っている携帯会社が解ります。

• << 22 レスありがとうございますm(__)m 残念ながら、パソコンを持ってないので見れないのです。 せっかく教えて頂いたのにごめんなさいm(__)m

No.21

>> 18 興味深いスレ😃 👆👇とか? ちなみに🙌ってどう入るんですか? レスありがとうございますm(__)m

↑↓は上、下って打つと変換できますよ。

\(^-^)/は万歳と打つと変換出来ます。

• << 28 👆👇はauでは、上に指をさしてる手と下に指をさしてる手の絵文字なんですよ😃 🙌は卵の黄身みたいなパックマンみたいなキャラが万歳してる絵文字なんです😃 \(^-^)/って出るんですね✨面白い✨ ナンバーワン気になる~(>∀<)

No.22

>> 20 パソコンで見ると、どんな絵文字を使っているか、見れますよ。 パソコンで見ると… ドコモ au ソフトバンク 相手が使っている携帯会社… レスありがとうございますm(__)m

残念ながら、パソコンを持ってないので見れないのです。

せっかく教えて頂いたのにごめんなさいm(__)m

No.23

>> 19 私も教えてください 🙊 🙈はどうですか 口に両手当てたお猿 手で目を隠したお猿 内緒 とか 恥ずかしいときに使います 私に聞いてるのかな?

一応、お答えしますね。

その使い方なら大丈夫だと思います(^0_0^)

No.24

>> 23 ありがとう

DoCoMoさんにも茶色いお猿は出ますか?

No.25

>> 24 私の携帯は猿は出ないみたい…(;_;)

絵文字デコメで猿を見かけるけどね(^0_0^)

No.26

7号ママさん🌹

愛里です💖
ダンス➡💃
警官➡👮
No.1➡☝
赤ちゃん➡👶
カエル➡🐸
天使➡👼
かわいい➡可愛い💖

以上です☺

• << 29 愛里さん🎶 レスありがとう😆💕✨ やっぱり同じauユーザーでも出ない絵文字があるのかなぁ😅

No.27

あとよく見るのが
[メガホン]
気になる!

• << 30 私も[メガホン]をよく見ますよ😄 気になりますよね~😆
  • << 31 4さん メガホンですか?🔉 スピーカーかな スピーカーで出すと黄色いメガホン、拡声器が出ますが

No.28

>> 21 レスありがとうございますm(__)m ↑↓は上、下って打つと変換できますよ。 \(^-^)/は万歳と打つと変換出来ます。… 👆👇はauでは、上に指をさしてる手と下に指をさしてる手の絵文字なんですよ😃

🙌は卵の黄身みたいなパックマンみたいなキャラが万歳してる絵文字なんです😃
\(^-^)/って出るんですね✨面白い✨

ナンバーワン気になる~(>∀<)

• << 34 auって面白いですね~(^0_0^) 万歳は\(^^)/\(^o^)/\(-o-)/\(^.^)/✋😄✋が出ました(^^) [No.1]は絵文字じゃないのですかね? こうも謎だと気になって寝れそうにないです(;_;)

No.29

>> 26 7号ママさん🌹 愛里です💖 ダンス➡💃 警官➡👮 No.1➡☝ 赤ちゃん➡👶 カエル➡🐸 天使➡👼 かわいい➡可愛い💖 以上です☺ 愛里さん🎶

レスありがとう😆💕✨
やっぱり同じauユーザーでも出ない絵文字があるのかなぁ😅

• << 32 7号ママさん🌹 それはどんな絵文字ですか⁉ よかったら教えてください👍 調べてみますね✊

No.30

>> 27 あとよく見るのが [メガホン] 気になる! 私も[メガホン]をよく見ますよ😄

気になりますよね~😆

No.31

>> 27 あとよく見るのが [メガホン] 気になる! 4さん
メガホンですか?🔉
スピーカーかな

スピーカーで出すと黄色いメガホン、拡声器が出ますが

No.32

>> 29 愛里さん🎶 レスありがとう😆💕✨ やっぱり同じauユーザーでも出ない絵文字があるのかなぁ😅 7号ママさん🌹

それはどんな絵文字ですか⁉
よかったら教えてください👍
調べてみますね✊

• << 39 愛里さん🎶 ダンス、警官、赤ちゃん、カエルはどんな感じの絵文字ですか? 因みにダンス、警官、赤ちゃんはauユーザー1さんに教えて頂き解決しました😌 No.1は✌なんだね😄

No.33

auユーザーです。

10さんの言っている
[かわいい]自分も気になってました。
別スレで絡んだ人から予測したけど多分、SOFTBANKなのかな?

あと
🏆←ナンバーワンって
まさかこれではないですよね?

• << 40 レスありがとうございますm(__)m SOFTBANKですか⁉ そうですよね、色々な携帯会社を利用している人達が集まる掲示板ですからね。 SOFTBANKかもしれないですね。

No.34

>> 28 👆👇はauでは、上に指をさしてる手と下に指をさしてる手の絵文字なんですよ😃 🙌は卵の黄身みたいなパックマンみたいなキャラが万歳してる絵文字… auって面白いですね~(^0_0^)

万歳は\(^^)/\(^o^)/\(-o-)/\(^.^)/✋😄✋が出ました(^^)

[No.1]は絵文字じゃないのですかね?

こうも謎だと気になって寝れそうにないです(;_;)

No.35

>> 10 私はauですが、逆に【かわいい】っていうのが気になる😣 auでは出ないのかな😩 以前、「🌸」←さくらのきの絵文字を打ったら「かわいい」と表記されてしまったという方がいらっしゃいました😃

• << 37 間違えました💦 さくらのきではなくさくらのはなでした💦 さくらの木の絵文字はauなので、さくらの花はソフトバンクかな❓と思います😃

No.36

auは可愛くて楽しい絵文字がたくさんあって
特に食べ物 野菜 果物 動物 花
などが種類豊富で

🍲美味しそうな鍋グツグツしています
🍕大きなピザ
🍝ナポリタンみたいなパスタ
🍅赤いトマト
🍆なす
🍠半分に折った焼き芋
🍍パイン

皆可愛くて
見えたら良いのにと思っていました

• << 41 確かに見てみたくなるようなやつばかりですね(^0_0^) 私の📱は絵文字デコメだと種類豊富に拉麺、カレーライス、その他色々いっぱい楽しいのや可愛いのが出てきますよ😄

No.37

>> 35 以前、「🌸」←さくらのきの絵文字を打ったら「かわいい」と表記されてしまったという方がいらっしゃいました😃 間違えました💦
さくらのきではなくさくらのはなでした💦
さくらの木の絵文字はauなので、さくらの花はソフトバンクかな❓と思います😃

No.38

1さん、メガホンありがとう😌

auの方が絵文字が可愛いのが多いと思うのは私だけ?
DoCoMoって種類少ないし
可愛いのがないような。
私の📱が古いだけか⁉😓

• << 43 私の勝手な推測ですが、DOCOMOだとauの絵文字は絵文字デコメのほうに入るのかなぁと思いました。 1さんが教えてくれた絵文字の例えを見ると、DOCOMOでは絵文字デコメを選択すると出てくるので、動きがあるとデコメとして判断され、表示されないのかなと思いました。 あくまで私の勝手な推測ですけどね。 📱は古くないと思いますよ😉

No.39

>> 32 7号ママさん🌹 それはどんな絵文字ですか⁉ よかったら教えてください👍 調べてみますね✊ 愛里さん🎶

ダンス、警官、赤ちゃん、カエルはどんな感じの絵文字ですか?

因みにダンス、警官、赤ちゃんはauユーザー1さんに教えて頂き解決しました😌

No.1は✌なんだね😄

• << 44 7号ママさん🌹 もしかして7号ママさんの携帯はDoCoMoですか⁉ No.1は☝右手の人差し指を突き上げて表示されてますか😥 もしかしたら✌で表示されてるかもしれないですね😢

No.40

>> 33 auユーザーです。 10さんの言っている [かわいい]自分も気になってました。 別スレで絡んだ人から予測したけど多分、SOFTBANKなの… レスありがとうございますm(__)m

SOFTBANKですか⁉
そうですよね、色々な携帯会社を利用している人達が集まる掲示板ですからね。

SOFTBANKかもしれないですね。

• << 48 主さん、昨日は突然の横レスに、お返事ありがとうございました。 今朝、📺で5月から、一部の動く絵文字以外は、ドコモとKDDIの絵文字を統一化すると言っていましたよ。 これでドコモとau間のモヤモヤが、少し減るかもしれませんね😃

No.41

>> 36 auは可愛くて楽しい絵文字がたくさんあって 特に食べ物 野菜 果物 動物 花 などが種類豊富で 🍲美味しそうな鍋グツグツしています 🍕… 確かに見てみたくなるようなやつばかりですね(^0_0^)

私の📱は絵文字デコメだと種類豊富に拉麺、カレーライス、その他色々いっぱい楽しいのや可愛いのが出てきますよ😄

No.42

>> 41 主さん その絵文字携帯で見えるのは
カレーライスやラーメン
そういうのはauの絵文字と同じか似てるかもしれません

• << 45 そうですか、やっぱりauでは普通の絵文字でも、DOCOMOでは絵文字デコメになるのかもしれないですね。 その絵文字は微妙に動きがありませんか? あるとしたらデコメと判断されて表示されないのかもしれないですね。 因みに拉麺、カレーライスは絵文字デコメなので微妙に動きがあります😄

No.43

>> 38 1さん、メガホンありがとう😌 auの方が絵文字が可愛いのが多いと思うのは私だけ? DoCoMoって種類少ないし 可愛いのがないよう… 私の勝手な推測ですが、DOCOMOだとauの絵文字は絵文字デコメのほうに入るのかなぁと思いました。

1さんが教えてくれた絵文字の例えを見ると、DOCOMOでは絵文字デコメを選択すると出てくるので、動きがあるとデコメとして判断され、表示されないのかなと思いました。

あくまで私の勝手な推測ですけどね。

📱は古くないと思いますよ😉

No.44

>> 39 愛里さん🎶 ダンス、警官、赤ちゃん、カエルはどんな感じの絵文字ですか? 因みにダンス、警官、赤ちゃんはauユーザー1さんに教… 7号ママさん🌹

もしかして7号ママさんの携帯はDoCoMoですか⁉

No.1は☝右手の人差し指を突き上げて表示されてますか😥
もしかしたら✌で表示されてるかもしれないですね😢

• << 46 愛里さん🎶 そうです、DOCOMOです😄 なのでauの方が使ってる警官、赤ちゃん、カエル、No.1やその他色々は全部[警官]←このようにカッコ内に文字だけの表示になります😅 No.1もカッコ内に文字だけの表示ですよ😅

No.45

>> 42 主さん その絵文字携帯で見えるのは カレーライスやラーメン そういうのはauの絵文字と同じか似てるかもしれません そうですか、やっぱりauでは普通の絵文字でも、DOCOMOでは絵文字デコメになるのかもしれないですね。

その絵文字は微妙に動きがありませんか?

あるとしたらデコメと判断されて表示されないのかもしれないですね。

因みに拉麺、カレーライスは絵文字デコメなので微妙に動きがあります😄

No.46

>> 44 7号ママさん🌹 もしかして7号ママさんの携帯はDoCoMoですか⁉ No.1は☝右手の人差し指を突き上げて表示されてますか😥 もしかした… 愛里さん🎶

そうです、DOCOMOです😄
なのでauの方が使ってる警官、赤ちゃん、カエル、No.1やその他色々は全部[警官]←このようにカッコ内に文字だけの表示になります😅

No.1もカッコ内に文字だけの表示ですよ😅

No.47

皆さんのレスを元に私なりにまとめてみました(^0_0^)

★ダンス★
赤いシャツ、青いパンツの男の人が片手を高く上げて、70年代風のダンスをしている

★警官★
青い帽子のお巡りさんが敬礼している

★赤ちゃん★
丸顔の赤ちゃんで、頭にキューピーさんみたいな毛がある

★天使★
金髪の顔に天使の輪っか

★No.1★
右の人差し指を突き上げている

★万歳★
パックマンみたいなキャラが万歳してる

★おじいさん★
ハゲ頭のおじいさん

★おばあさん★
ショートヘアのお婆さんがニッコリ

★メガホン★
黄色い拡声器

★鍋★
美味しそうな鍋グツグツ

★ピザ★
大きなピザ

★パスタ★
ナポリタンみたいなパスタ

★トマト★
赤いトマト

★ナス★
なす

★芋★
半分に切った焼き芋

★パイナップル★
パイン

皆さん、色々教えて頂きありがとうございましたm(__)m

また何か想像出来ない物が出てきましたら書き込みますのでよろしくお願いしますm(__)m

No.48

>> 40 レスありがとうございますm(__)m SOFTBANKですか⁉ そうですよね、色々な携帯会社を利用している人達が集まる掲示板です… 主さん、昨日は突然の横レスに、お返事ありがとうございました。
今朝、📺で5月から、一部の動く絵文字以外は、ドコモとKDDIの絵文字を統一化すると言っていましたよ。

これでドコモとau間のモヤモヤが、少し減るかもしれませんね😃

No.49

>> 48 おはようございます😄

情報、ありがとうございましたm(__)m

そうですね、これからはミクルを見るのがより一層楽しくなりそうです✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧