ベースメイクについて。

レス11 HIT数 3012 あ+ あ-

2012/04/18 21:52(更新日時)

1、プリマの皮脂崩れ防止下地→ベビーピンクのBB→キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー

2、専科のミネラルウォーターで作ったBB→キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー

ナチュラルメイク目指してます!!
この2択でしたら
どっちがきれいに仕上がりますかね?
なるべくなら全体的に安く済むし簡単な2がいいですが、頬の赤みや鼻の毛穴がきになるので、ベースとBBをしっかりした方がいいのかなと1と迷っています。
ミネラルウォーターにカバー力があるなら2がいいですが…。

No.1779950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

主です*お二人ともありがとうございます!

すみません、肌質を書き忘れましたね。
私はカサツキもありつつ鼻はテカる混合肌なので、若くてぴちぴちの肌というわけではないので、困っております(´Д`)

No.6

>> 4 乾燥があるなら、基礎をしっかりしなきゃ乾燥は防げませんよ~💦 もちろん、下地前に化粧水や乳液、日焼け止めを塗った後のベース作りですよね?… 主です*はいっ(@_@;)洗顔→化粧水→乳液→下地~ですが、日焼け止めを忘れていました💦

No.7

>> 5 BAしてます。 若い方は皮脂の分泌が盛んなので皮脂崩れに強い化粧下地はつけた方が良いでしょう。 混合肌とのことですが若い人にあり… 主です*お手入れ不足だったんですね(´Д`)あわわ💦💦
コットンパック試してみます!!

私は、鼻のテカりが気になるので今さっぱりタイプの化粧水をつかっているのですが、水分不足ということは、しっとりタイプにした方がいいのでしょうか?

No.10

>> 8 おはようございます。 いえさっぱりで大丈夫です(^_^)/ ただメーカーの指定する量をしっかり守るもしくは今までより量を増やす。… 主です*そーだったんですね💦完璧オイルクレンジングでした(´Д`)

クレンジングの見直しとローションパック実践してみたいと思います‼ありがとうございました

ちなみに化粧方でいったら、2の方が落としやすいですかね?

No.11

>> 9 主さん✨ 洗顔→化粧水… 洗顔の前にクレンジングしてますか? クレンジングは外気の汚れ等が肌に付着するので、化粧をした日だけじゃなく… 主です*(@_@;)化粧した日だけクレンジングしてました(@_@;

毎日必要だったとは…(´`)

お肌に負担にならないクレンジング探そうかな

私もコラーゲン必要かもです(´Д`)笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気