ソニーのウォークマンから

レス7 HIT数 2392 あ+ あ-

2012/04/18 21:39(更新日時)

MP4プレーヤのことで教えてください。
自分は、キーボードもまともにうてない、パソコン初心者なので知識がなさすぎるので、どなたか教えていただけるとありがたいです。
ちなみにパソコン自体は
dynabookTK/66LPKS 2010春モデルを使っています
そしてSONYのウォークマンをXアプリを使ってデータをいれて使っているのですが
この度SDHCカードに音楽をパソコンから移してつかう、MP4 PLAYER SMART-Aを安価とすべてコピーをしたいという理由で購入したのですが
できる限りわかりやすく、手早く、いい音で、うつことはできるんでしょうか?
というかそもそもうつすことは可能なんですかね
(・_・;)
いまSONYのウォークマンの、容量は32GBはいるうちの29.1GB入っているのですが
それをまるごとMP4プレーヤーにコピーをすることは可能なのでしょうか?
あとそれはネットで買ったのですが、にたような商品のレビューに、音が悪いような意見が多々あるのですが、改善する方法はあるのでしょうか?
金銭的な関係上MP4プレーヤーにしなくてはならなかったので、色々と意見とアドバイスなどを教えていただきたいです
(o^∀^o)
よろしくお願いいたします

No.1778751 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウォークマンはMP3形式よりも音質、圧縮率の共に高い特殊な圧縮形式を用いているので、Xアプリに録音した際に特別に設定してない場合、他の機器にそのままデータを移しても再生は不可能です。

No.2

何とか行う、方法はありますか?
初めからとるしかないんですか?

No.3

Xアプリの楽曲をCDに焼き直し、それを別のソフトでMP3に変換すれば曲は入ります。しかし容量は増え、音質は若干下がります。

No.4

やきなおしようの、CDてどれくらいいりますかね?
あとソフトは購入するんですか?
初心者なので詳しく教えていただけると助かります

No.5

100均でCD―RWを買えば1枚でOK
メディアプレーヤーで取り込んで、フリーソフトでMP3に変換すれば使えます。

No.6

今日100均に、見に行ったのですが
32GB入るためには、容量がわからないのですが、最低どれくらい必要ですか?

No.7

RWは再書き込み可能なので1枚で十分ですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新