絵文字が表示されない

レス6 HIT数 4799 あ+ あ-

2012/04/15 14:40(更新日時)

私の携帯はdocomoで、SoftBankのiPhoneから送られてくるメールの絵文字が今まで見れてたのに、急に絵文字だけが表示されなくなってしまいました。何か原因があるのでしょうか?教えてください。

タグ

No.1778695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしたのでしょうねぇ。
不思議ですね。
ドコモに電話して聞いてみられては
いかがでしょうか?😃

• << 4 聞いてみるのが早いかもしれないですねっ!ありがとうございます。

No.2

私はauですが
やっぱりiPhoneの絵文字が表示されなくなって
しかも相手は気づかず送信してきてて、しばらく
「???」
の時がありました。
相手に言ったら
びっくりして調べてくれて、どうやらUpdateして以来らしい、と判明。

解決方法はいまだ分かりません。

No.3

SoftBank版iPhoneのみで発生している不具合です。
ずっとiPhoneを使ってる人ならご存知だと思いますが、アップデートで不具合が発生するのはもうほとんどお約束です。
だからしばらく様子見してからアップデートする人も多いです。
で、今までの経験から言うと当分は放置かな?
少なくとも国内メーカーのような素早い対応は期待薄です。

• << 6 ありがとうございます。早く見れるようになるといいのですが…f^_^;待つしかないですね~!

No.4

>> 1 どうしたのでしょうねぇ。 不思議ですね。 ドコモに電話して聞いてみられては いかがでしょうか?😃 聞いてみるのが早いかもしれないですねっ!ありがとうございます。

No.5

あ!なんかUpdateしたって言ってたような気がします。それで見れなくなったかもしれませんね(>_<)ありがとうございます。

No.6

>> 3 SoftBank版iPhoneのみで発生している不具合です。 ずっとiPhoneを使ってる人ならご存知だと思いますが、アップデートで不具合… ありがとうございます。早く見れるようになるといいのですが…f^_^;待つしかないですね~!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧