腕のヤキ

レス33 HIT数 3615 あ+ あ-

2012/04/16 08:14(更新日時)

私は左腕にヤキ3つで消した墨と、その他両腕あわせて、5個、全部で八個のヤキと墨のあとがあります。
19才で更正し毎日泣きながら死ぬほど努力しました。
学校も専門学校と高校だけは出て、今も更に上を目指して頑張ってます。
見た目もナチュラルにして、性格だって普段は怒らないし普通です。
でも、どうしてもヤキや墨が恥ずかしい。
もう、7年たちますが、あとが消えません。消すほどのお金もありません。
墨は、おさえつけられて、人にやられたもので、更正しようと思ったときどうしても嫌で苦しくて、ヤキで消してしまいました。

自分のしたことを忘れないためにも、消さなくてもいいですが、やはり、人に見られたら恥ずかしいです。
仕事をするうえで、見えてしまうことあります。皆さんだとどう思いますか?
いま、いくら更正していても、こいつ、バカなんだろうなとか思うものでしょうか?
悔しいです。悲しいです。
リストカットのあともあり、左腕は汚いです。
ほんとにたくさん後悔もしたし、今、前向きに頑張ってます。
中傷などはご遠慮ください。
率直な意見だけお願い致します。

タグ

No.1778505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺も手の甲にヤキの跡5個あって会社でほとんどの人に必ずと言っていいほど突っ込まれる。引いてる奴もいると思う…主さん色々と辛いことがあったんだね…まともな人間から見たら俺らみたいなのは引かれるかな…俺だったら主さんのこと守ってあげたくなる。

No.2

>> 1 レスどうもありがとうございます。
あなたもヤキがあるんですね。手の甲だと隠しようもないし、見えちゃいますもんね。
守ってあげたくなる…ですか…。
そういって頂けたら嬉しいです。ありがとうございます。
やはり、引く人、元ヤンだと勝手にきめつけ、バカだと思ってる人、様々ですよね。
確かに見た目も大切ですけど…
いろんな人がいますね。無理して隠す努力しなくてもいいのかな…

No.3

私はむしろ…
そういう跡がある人が、朗らかに笑っているのをみると、
あ〜、この人、頑張ったんだなぁ…って思います😄
主さんとは理由が違うけれど、私の体にも、自傷跡やヤキの跡があって、ずっとそれを晒したまま生きてきたけれど。
気持ちが前を向いて進めるようになったことで、周りへの配慮として傷を隠すようにしないといけないなって、今、思っています。
考え方は人によるし、主さんがおっしゃるような感情を持たれる方も、決して少なくないけれど。
私のような感じ方をする人間もいるのだと言うことを知ってもらうことで、主さんの心が少しでも軽くなればいいな、と思ってレスしました😄

• << 8 レスありがとうございます。 涙がでそうになりました。あなた様もきっと色々なことがあったんですね。 私にそんな、やさしい言葉かけてくれて、ありがとうございます!! 私も前を向いて、周りへの配慮はしっかりして、笑って生きていきたいです。 心、軽くなりました。

No.4

私は最初はやっぱり『うわぁ~😲💦』とか思っちゃうかもしれません。
(ごめんなさい⤵)

でも、最初だけかなぁ⁉

付き合っていく中で何もなければ、あとは何も考えないかも😄

• << 9 レスありがとうございます。 やはり、初めはそう思ってしまう人もいますよね。。 いや、でも、そういうことはあることなので大丈夫です! 付き合っていくなかで、あなたのような中身をみてくださる人嬉しい限りですね。 ありがとうございます。

No.5

中途半端にイキッてきたから、こんな事しないといけない😱

• << 11 レスありがとうございます。 中途半端にいきがってるってことでしょうか? そうではないです。やはり、苦しかったです。 いきがってヤキをいれる人もいるかもしれないですけど、そうじゃないんです… でも、そう思われる方もいるんですよね。ごめんなさい。ありがとうございました。

No.6

今普通に更正してるなら気にならないよ。

昔馬鹿やってたんだ(笑)って冗談にしちゃえばそうなんだぁで終わるよ。

大丈夫大丈夫。

No.7

ヤキ?根性ヤキ?タバコでやるやつ?
むか~しヤンキー連中で流行ったね
🚬( ̄∀ ̄)
そんなの気にしてちゃ生きていけないぜ!
誰に何を言われても自分自身がしっかりしていれば周りは認めてくれる。
過去があるから今がある。

• << 13 レスありがとうございます。 そうです、その流行ったやつです。 私自身、したくてしたわけじゃないけど、結局自分の意思だったのでしょうがないです。 過去があるから今がある すごく励まされました!!過去があったから、今の私になれたから、そこは自信をもちたいです。 悔しいことも悲しいこともたくさんありますけど、もっともっと勉強して、頑張ろうと思います。ほんとにありがとうございます。

No.8

>> 3 私はむしろ… そういう跡がある人が、朗らかに笑っているのをみると、 あ〜、この人、頑張ったんだなぁ…って思います😄 主さんとは理由が違… レスありがとうございます。

涙がでそうになりました。あなた様もきっと色々なことがあったんですね。
私にそんな、やさしい言葉かけてくれて、ありがとうございます!!
私も前を向いて、周りへの配慮はしっかりして、笑って生きていきたいです。
心、軽くなりました。

• << 24 うん、よかったです😄 私の身に起こったことなんて、軽々越えて行った人はたくさんいるのだと思います。 だけど私はそこで立ち止まった。 悩んで、もがいて、のたうちまわって。 だけど、長くさ迷った迷路に出口が見つかった頃には、 そういった経験の全てに感謝することが出来ました😄 ね😄 私は傷持ちとしての立場だけれど。 そうでなくても、 23の方のような人がいらっしゃるんですよ😄 こう言った経験をされたあなたにしか出来ない生き方があるんです😉 大丈夫😉 これからのあなたが、たくさん笑って生きていけますように😄 お互い頑張りましょう😄

No.9

>> 4 私は最初はやっぱり『うわぁ~😲💦』とか思っちゃうかもしれません。 (ごめんなさい⤵) でも、最初だけかなぁ⁉ 付き… レスありがとうございます。

やはり、初めはそう思ってしまう人もいますよね。。
いや、でも、そういうことはあることなので大丈夫です!
付き合っていくなかで、あなたのような中身をみてくださる人嬉しい限りですね。
ありがとうございます。

No.10

私も左手首にヤキが3つあります。
仕事は制服があり、半袖。丸見えです。
肩には墨入ってます。旦那、子供家族しかしりません。消してません。バカな事したなとは思いますが
その時の生き方に後悔はしてません。その時は自分なりに頑張って生きていたので。
過去は思い出。今は、前を向いて一日一日を後悔しない様に大切に生きてます。
過去は変えたくても無理。今、どう生きてるかが大事だと思います。
人にバカな奴とかどう思われようが、見た目で判断する人とは基本付き合わないので。
去るものは追わず来るものは拒まず(^-^)
そのままの私を受け入れてくれる人だけで良いから。

• << 14 レスありがとうございます。 すごい、レス読んでかっこいいと思いました。 堂々と真っ直ぐ前を歩いてる印象を受けました。 涙出てきました。。 私もそんなふうに、真っ直ぐ前を向いて、自分をしっかりもち生きていけるように頑張ります。レスしてくださった言葉、しっかり胸にとどめます。 ありがとうございました。

No.11

>> 5 中途半端にイキッてきたから、こんな事しないといけない😱 レスありがとうございます。
中途半端にいきがってるってことでしょうか?

そうではないです。やはり、苦しかったです。
いきがってヤキをいれる人もいるかもしれないですけど、そうじゃないんです…

でも、そう思われる方もいるんですよね。ごめんなさい。ありがとうございました。

No.12

レス、励ましのお言葉をありがとうございます。
毎日、大丈夫、恥ずかしくない、がんばれって自分に言い聞かせてます。
頑張ります!!

No.13

>> 7 ヤキ?根性ヤキ?タバコでやるやつ? むか~しヤンキー連中で流行ったね 🚬( ̄∀ ̄) そんなの気にしてちゃ生きていけないぜ! 誰に何を言わ… レスありがとうございます。

そうです、その流行ったやつです。
私自身、したくてしたわけじゃないけど、結局自分の意思だったのでしょうがないです。

過去があるから今がある

すごく励まされました!!過去があったから、今の私になれたから、そこは自信をもちたいです。
悔しいことも悲しいこともたくさんありますけど、もっともっと勉強して、頑張ろうと思います。ほんとにありがとうございます。

No.14

>> 10 私も左手首にヤキが3つあります。 仕事は制服があり、半袖。丸見えです。 肩には墨入ってます。旦那、子供家族しかしりません。消してません。… レスありがとうございます。
すごい、レス読んでかっこいいと思いました。
堂々と真っ直ぐ前を歩いてる印象を受けました。
涙出てきました。。
私もそんなふうに、真っ直ぐ前を向いて、自分をしっかりもち生きていけるように頑張ります。レスしてくださった言葉、しっかり胸にとどめます。
ありがとうございました。

No.15

若い時期は皆さんいろいろありますよ✋
あなたは今必死で努力し生きている現実をこれからも忘れないようにすれば残った傷は気にしない!
逆に昔に戻りたくない気持ちで眺め励ます意味で残すしかないですよ👩

• << 17 レスありがとうございます。 なんで、皆さんこんなに優しいのでしょうか。 ほんとにありがとうございます。 おっしゃる通り、自分への戒めじゃないですけど、忘れず、頑張っていきたいと思います。 嬉しい心に響く言葉をありがとうございました。

No.16

そうですね、最初は引くかもしれませんね。

だから…という訳ではないですが、その後の主さんとの付き合いや、主さんの仕事ぶりなどを見て、最初の評価が低いぶん(ごめんなさい、誹謗中傷ではないですよ、勝手にそう解釈する人はいる…という意味で)、主さんに一度高い評価がつくと、その信頼は揺るがないと思います。

要は過去より今であり、今の頑張りの継続…が大切なのです。

今は形成外科で入れ墨などの跡を綺麗に消す手術を受けてる人も沢山います。
主さんも今はお金はないかもしれないですが、いつか少しお金に余裕が出来れば、手術もいいかもしれません。
過去の反省や、自分への叱咤のために残しておくのもいいかもしれませんが、やはり女の子なので…。

• << 19 レスありがとうございます。 そうですね。確かに始まりが低い分、信頼を得て努力してれば、きっと見ててくれる方がおられることだと思います。 辛いときもあるから、泣きたくて泣きたくて泣きますけど、負けません!! いつか、自分自身にけりがついて、いつか、お金に余裕ができて、そしたら、あなたがおっしゃるように、そのときはこの傷とさよならするのもありなのかもしれませんね。。 本当に、皆さんのお言葉に励まされ、私は幸福者ですね。 ありがとうございました。 毎日の笑顔を忘れずに私らしく毎日を過ごしていきたいです。

No.17

>> 15 若い時期は皆さんいろいろありますよ✋ あなたは今必死で努力し生きている現実をこれからも忘れないようにすれば残った傷は気にしない! 逆に昔に… レスありがとうございます。

なんで、皆さんこんなに優しいのでしょうか。
ほんとにありがとうございます。
おっしゃる通り、自分への戒めじゃないですけど、忘れず、頑張っていきたいと思います。
嬉しい心に響く言葉をありがとうございました。

No.18

こんばんは😊
私は両腕合わせて20個以上あります。
後悔と反省を繰り返していますが、真面目に前を向いていれば、周りはちゃんと受け入れてくれます😊
だから大丈夫🍀

• << 20 こんばんわ。 レスありがとうございます。 20個以上は、びっくりしました!! あなた様もきっと 嫌なこともあったことだと思います。 でも、前向きな姿素敵です!! 私も、気にせず前向きな姿勢を忘れないで頑張りますね。 なんか、嬉しいです。 ありがとうございました。

No.19

>> 16 そうですね、最初は引くかもしれませんね。 だから…という訳ではないですが、その後の主さんとの付き合いや、主さんの仕事ぶりなどを見て、最初の… レスありがとうございます。

そうですね。確かに始まりが低い分、信頼を得て努力してれば、きっと見ててくれる方がおられることだと思います。
辛いときもあるから、泣きたくて泣きたくて泣きますけど、負けません!!

いつか、自分自身にけりがついて、いつか、お金に余裕ができて、そしたら、あなたがおっしゃるように、そのときはこの傷とさよならするのもありなのかもしれませんね。。

本当に、皆さんのお言葉に励まされ、私は幸福者ですね。

毎日の笑顔を忘れずに私らしく毎日を過ごしていきたいです。

No.20

>> 18 こんばんは😊 私は両腕合わせて20個以上あります。 後悔と反省を繰り返していますが、真面目に前を向いていれば、周りはちゃんと受け入れてくれま… こんばんわ。
レスありがとうございます。

20個以上は、びっくりしました!!
あなた様もきっと 嫌なこともあったことだと思います。
でも、前向きな姿素敵です!!
私も、気にせず前向きな姿勢を忘れないで頑張りますね。
なんか、嬉しいです。

No.21

わたしも引かないよ~☆

若い頃は色々あるよね☆

跡があるからって引く人なんて、周りにいないけどな~。

私が単純なだけかも!

No.22

建前上は普通に接しますけど、心の底から信用することは無いかもしれません

誰もが主の努力を知ってるわけではないし、何かされるかもしれないという恐怖心がどうしても拭えないだろうから

No.23

友達にいます。根性ヤキのある子。

結構本気めの元ヤンです。

その子も相当努力して、今はマジメな社会人をしています。

やはり基本バカですが(失礼)一本筋が通っていて、誰にでも優しく、情に厚い⭐

私は、地味マジメ女子ですが、彼女が大好きです。

根性ヤキの話も「ばか~」とか言いながら聞けます。

人間の本質なんて、過去や墨じゃ測れない。

大した努力もせず生きて来てしまった私は、彼女から沢山の事を学ばせてもらいました。

• << 27 おはようございます。レスありがとうございます。 お友だちの方は素晴らしい方ですね。 学ばせてもらったとあるように、私も今までのことを無駄にせず、それを肥やしに頑張るひと踏ん張りが必要だなって感じました。 私も、情に熱いですが、それを必要とするひと、軽い付き合いを必要とするひと、世の中様々ですが あなたのような気持ちを持たれる方はほんとに支えみたいな、おっきな嬉しい存在です。 私も、頑張ろうと思えます。 貴重なご意見ありがとうございました。

No.24

>> 8 レスありがとうございます。 涙がでそうになりました。あなた様もきっと色々なことがあったんですね。 私にそんな、やさしい言葉かけてくれ… うん、よかったです😄
私の身に起こったことなんて、軽々越えて行った人はたくさんいるのだと思います。
だけど私はそこで立ち止まった。
悩んで、もがいて、のたうちまわって。
だけど、長くさ迷った迷路に出口が見つかった頃には、
そういった経験の全てに感謝することが出来ました😄

ね😄
私は傷持ちとしての立場だけれど。
そうでなくても、
23の方のような人がいらっしゃるんですよ😄
こう言った経験をされたあなたにしか出来ない生き方があるんです😉
大丈夫😉

これからのあなたが、たくさん笑って生きていけますように😄
お互い頑張りましょう😄

• << 28 おはようございます またまたレスありがとうございます。 そしてまた涙が…。 お優しい言葉の数々をありがとうございます!! 私も考えてみれば、人が軽々越えれるようなことで、立ち止まり、いらぬ苦労をしたように思います。 でも、全てに、とまではまだいきませんが、いつか過去に対して自分に対して感謝できる日がくるように思います。 諦めないで努力したいです!! 見ず知らずの私に親身になってくださり、ほんとにありがとうございました。 まさか、掲示板でここまで心が軽くなるとは思いませんでした!! あなた様も頑張ってる、私も頑張ります!! どうか、お互いに笑顔で素敵な毎日が過ごせますように。 ありがとうございました!

No.25

おはようございます。

単純なんですかね?
でも、嬉しいです!!ありがとうございます!!

No.26

おはようございます。

やはり、信用しきらないって方もおられるんですね。
当然のことだと思いますが、いかにそのマイナス面を自分で埋めれるかが課題だと思います。
全ての人にっていうのは、きっと無理ですが、努力はしていくつもりです!!
率直なご意見ありがとうございました。

No.27

>> 23 友達にいます。根性ヤキのある子。 結構本気めの元ヤンです。 その子も相当努力して、今はマジメな社会人をしています。 やはり基本バカです… おはようございます。レスありがとうございます。
お友だちの方は素晴らしい方ですね。
学ばせてもらったとあるように、私も今までのことを無駄にせず、それを肥やしに頑張るひと踏ん張りが必要だなって感じました。

私も、情に熱いですが、それを必要とするひと、軽い付き合いを必要とするひと、世の中様々ですが
あなたのような気持ちを持たれる方はほんとに支えみたいな、おっきな嬉しい存在です。

私も、頑張ろうと思えます。
貴重なご意見ありがとうございました。

No.28

>> 24 うん、よかったです😄 私の身に起こったことなんて、軽々越えて行った人はたくさんいるのだと思います。 だけど私はそこで立ち止まった。 悩… おはようございます
またまたレスありがとうございます。

そしてまた涙が…。
お優しい言葉の数々をありがとうございます!!
私も考えてみれば、人が軽々越えれるようなことで、立ち止まり、いらぬ苦労をしたように思います。
でも、全てに、とまではまだいきませんが、いつか過去に対して自分に対して感謝できる日がくるように思います。
諦めないで努力したいです!!

見ず知らずの私に親身になってくださり、ほんとにありがとうございました。
まさか、掲示板でここまで心が軽くなるとは思いませんでした!!

あなた様も頑張ってる、私も頑張ります!!
どうか、お互いに笑顔で素敵な毎日が過ごせますように。

ありがとうございました!

No.29

レーザー治療でまじ綺麗に消えますよ!形成外科とか美容外科とか。ローン効くし。

No.30

若い頃の過ちや後悔は少なからず誰にもあるのではないでしょうか…
あなたの文章を読んだ限りでは十分に反省をし未来に向かって頑張る意欲が見うけられました…
あなたの頑張る姿を見てくれてる人は必ずいると思います…
お金はかかると思いますが 頑張って貯めてレーザー治療できるといいですね…

No.31

若い頃の過ちなどの過去を消す事はできないけれど、肥やしにして未来を切り開く事はできますよ。

誰にでも好かれようという八方美人は、実は本音で好かれて無い事だってあるのですから。

主さんは努力をしている。それを見極めてくれる人を裏切る事だけはしないでください。

未来は自ら切り開いて進んで行くものですよ。ファイト!

No.32

一括でのお礼お許しください。
ほんとに、皆さんの暖かいお言葉、涙流さずして読めませんでした。
ありがとうございます。本当にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。
八方美人なんかじゃなく、自分自身を大切にしながら、周りへの配慮も忘れない、真っ直ぐに生きていきたいと思います。
心折れそうになったら、このスレ読んで心持ち直して頑張ります。
素敵な言葉の数々をいただけ、幸せです。

皆さん、ありがとうございました。

No.33

また辛い事があったら この場で愚痴ってください~
誰かに聞いてもらったスッキリしますからね~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気