不採用だった会社から個人的に電話

レス8 HIT数 5311 あ+ あ-

2012/04/11 16:44(更新日時)

前に不採用だった会社などの人から、履歴書をみて個人的に電話があった経験のある人はいますか?

履歴書は処分しないで、保管している会社は多いみたいですが😢

No.1776861 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは、一度は不採用にしたけど改めて履歴書を見て店から「働いて欲しい」といわれたってこと?

昔、書類選考で落ちた会社からしばらくして電話がきて「興味があるので一度面接にきてくれませんか?」てことがありましたよ。

No.2

個人的にって、そんな恐いことあったんですか?気持ち悪いですね。その会社の人事部か窓口にしっからクレーム入れたほうがいいですよ。

No.3

バイトで不採用の連絡あった翌日に、採用する連絡があった事はあります。

採用決まった人が辞退して、こっちが繰り上げになったようで。
なんとなくムカついたので😅他があるからと断りましたが。

内容は?やっぱり採用しますという話ですか?

個人的に連絡って気持ち悪いし、個人情報を勝手に乱用してるなら、会社の大元に苦情いうべき。

No.4

皆さんありがとうございます✨

採用か不採用かではなく、写真を見てかわいいからとか、他にバイトを紹介するとかで、会社の人から個人的に電話があったと聞いたことがあったので😢

私はないです💦

• << 6 それ結局はナンパ目的ですよね。 似たような経験あります。 それで半年くらい引っ張られそうになりました。 前任者が変わったから即答出来ないけど、宛てがあるとかどうとか。 でもそれが分かるのは半年後とか言って。 ようはその半年の間に口説こうと思ってただけだったようなんです。 なんか気持ち悪いし半年もその男性と連絡とり続けたくないから断ったんですけど(用もないのになぜか電話してくる) 後になってそんなの嘘だった事、(はっきり言うとそこで縁が切れてしまうため、期待を持たせる嘘をついたらしい) 私の事を『タイプだったんだよな〜(笑』とか言ってたと聞いてはらわたが煮え繰り返りそうになりました。 仕事の話にかこつけて 人の足元見て仕事を建前に口説こうとするなんて許せませんよ。 女だからって舐めるな! って言いたいです。 こういうつまんない奴に引っ掛からないように気をつけてください。
  • << 7 ああ~そういうことね。 聞いたことないけど、個人経営ならあってもおかしくはないかも😓 気持ち悪い男はあっちこっちいるから。 電話してきたのが、社長じゃないなら会社社長にクレームいれては? 労働基準監督所とか。

No.5

派遣会社に登録に行ったら『ウチで事務で働かないか?』と言われました。

希望勤務地では無かったので断ると

後日電話があり『あなたに合う仕事があるから これから家に行っていいか?』と…💧

怖くなって『仕事決まりました』と嘘ついちゃいました😥

No.6

>> 4 皆さんありがとうございます✨ 採用か不採用かではなく、写真を見てかわいいからとか、他にバイトを紹介するとかで、会社の人から個人的に電話があ… それ結局はナンパ目的ですよね。

似たような経験あります。

それで半年くらい引っ張られそうになりました。

前任者が変わったから即答出来ないけど、宛てがあるとかどうとか。

でもそれが分かるのは半年後とか言って。

ようはその半年の間に口説こうと思ってただけだったようなんです。

なんか気持ち悪いし半年もその男性と連絡とり続けたくないから断ったんですけど(用もないのになぜか電話してくる)

後になってそんなの嘘だった事、(はっきり言うとそこで縁が切れてしまうため、期待を持たせる嘘をついたらしい)

私の事を『タイプだったんだよな〜(笑』とか言ってたと聞いてはらわたが煮え繰り返りそうになりました。

仕事の話にかこつけて

人の足元見て仕事を建前に口説こうとするなんて許せませんよ。

女だからって舐めるな!

って言いたいです。

こういうつまんない奴に引っ掛からないように気をつけてください。

No.7

>> 4 皆さんありがとうございます✨ 採用か不採用かではなく、写真を見てかわいいからとか、他にバイトを紹介するとかで、会社の人から個人的に電話があ… ああ~そういうことね。
聞いたことないけど、個人経営ならあってもおかしくはないかも😓
気持ち悪い男はあっちこっちいるから。

電話してきたのが、社長じゃないなら会社社長にクレームいれては?
労働基準監督所とか。

No.8

私もありました‼

面接の時に居た50代の男性が、何回も電話してきて本当に困りました😥

最終的には「お小遣いで2万円出すから、喫茶店でお茶しましょう。時給だと思えば最高でしょ。求職中なんだから生活費も稼がないとね。」
って言われ、カッチーン💢💢💢ときました‼

ハローワークの紹介だったので、とりあえず言ってみましたがダメでした。

思い切って監督署にチクれば良かった😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少