重い女感想🍀③
皆様に支えられて生きてます(笑)❤
よろしくお願いします🍀
きら✨✨
新しいレスの受付は終了しました
>> 496
きらさん✨お久しぶりです😺✨
今仕事終わって更新2つ読みました✨
結婚前の和哉は見た感じすごく真面目で誠実であまり言いたくはな…
まぁささんこんばんは🍀
仕事お疲れ様です💕
和哉は基本
情に厚く優しい男です。
嘘ばかりだけれども、その嘘はすぐに見破れるほど、ある意味正直者でした(笑)
変わってしまったのは西田と付き合うようになってから…
その前から浮気はありましたが男の甲斐性みたいな感じで、西田は今までと質が違ったからかもしれません😱💦
元に戻ると信じたけれど、どんどん変わっていく姿に私が追い付かなくなってしまいました😣
そしてその後の相沢…
この頃は言う事も行動もおかしくなり、転がるように堕ちていったように思います。
でも本当はいい奴なんです。
そこで私の最終的な決断。
それは、後の本編にて…😅
まぁささん💓
いつもありがとうございます🍀✨✨
初めまして。
この小説がたった頃から、ずっと拝読していました。
内容は驚くべきものですが、きらさんの長けている文章能力の密かなファンです。
和也さんは仕事も出来るし、確か男尊女卑的な男性ですよね?こういう男性はモテるだろうし浮気しやすいだろうとは思っていましたが、その反面、凄く脆いんだなと思いました。
本当に誠実な男性は、無責任な言葉を口に出しませんからね。付き合い出した頃の和也さんの言葉…たぶん、誠実な男はもっと不器用で、こんなことは先ず言わないでしょう…。でも、和也さんは、嘘をついているわけでなく、その時は本心で言っているんでしょうし、大多数の女は、言葉にしてくれる男に惹かれちゃいますよね…💧
とにかく、和也さんが生きていてくれて良かったです。
私は、今のきらさんが、改心した和也さんと共に生き、今、夫婦として幸せであったら良いな…と思ってしまうんです。
きっと、感想スレの他の皆様とはズレていて批判を浴びるかもしれませんが…💦
>> 495
きらさん✨お久しぶりです😺✨
今仕事終わって更新2つ読みました✨
結婚前の和哉は見た感じすごく真面目で誠実であまり言いたくはなかったけど金井さんに重なるほどいい男なのに…
人って変わるんですね
それとも和哉はその頃から口だけは物凄く達者でその場しのぎが得意なくだらない男だったんですかね…
未来だけを信じて幸せそうな二人を見てたら切なくて駅ホームで泣きかけました😢
- << 499 まぁささんこんばんは🍀 仕事お疲れ様です💕 和哉は基本 情に厚く優しい男です。 嘘ばかりだけれども、その嘘はすぐに見破れるほど、ある意味正直者でした(笑) 変わってしまったのは西田と付き合うようになってから… その前から浮気はありましたが男の甲斐性みたいな感じで、西田は今までと質が違ったからかもしれません😱💦 元に戻ると信じたけれど、どんどん変わっていく姿に私が追い付かなくなってしまいました😣 そしてその後の相沢… この頃は言う事も行動もおかしくなり、転がるように堕ちていったように思います。 でも本当はいい奴なんです。 そこで私の最終的な決断。 それは、後の本編にて…😅 まぁささん💓 いつもありがとうございます🍀✨✨
皆様こんにちは🍀
今日は午前中忙しかったのですが午後からちょー暇になり、こっそり更新しました😅
真面目に仕事しろ?
すみません😱💦💦💦
そしてまたまた一括のお礼でごめんなさい(>_<)💦
いつもありがとうございます💕💕
よく見たらこのスレもあと少しでいっぱいになりますね💦💦
もしいっぱいになったら、また立てますので宜しくお願いします💓✨
さて…帰ろう(笑)
いつも応援してくれてありがとうございます🍀✨
皆様に感謝しながら夕飯の献立も考えつつ帰ります
(笑)
ではまたです(^-^)/
ハッ💡
プリンさーん(笑)💕
きらさん
こんにちは
こんな形だけど、和哉はきらさんの元へ帰ってきたんだね
仲よかった頃の思い出
きりがないくらい、たくさんあるよね
もう、あの頃には戻れない。
でも、こんなふうになっちゃったけど、出会えて良かった
きらさん
これからはいいこといっぱいあるよ。
大丈夫
きらさんもここにきてるみんな幸せになれる。
絶対に
きらさん、おはようございます(^ ^)
体調は大丈夫ですか?
和也さん、生きててくれて本当に良かったです✨😭💦
昨日は朝の更新📝を読んでからずっと、感情移入し過ぎて涙が止まらなく、悲しいのか悔しいのか、怒りなのか、よく分からない気持ちに襲われてしまい、吐いたり泣いたりを繰り返していました…。
実際に体験した涼子さん(きらさん)は、もっと辛く、苦しかったんだろうな…と思う日でした。
よく分からない文章になってしまいすみません💦
きらさんが笑顔で過ごせますように(*^o^*)
きらさん おはようございます(^^)
私も 泣くと 目が腫れてひどいことに...(*_*)
特に 寝る前なんかに泣いたら最悪!
だけど 私 接客業なので それはとても困ることで..(>_<)
目が一重にならない方法→寝る前 アイプチで 二重にして寝る!
これで けっこうカバーできる(^^)
あとは 冷やすだけじゃなくて 温めて→冷やすを 繰り返すのも いいですo(^-^)
誰も聞いてないのに、失礼しました(^^;)
今日も1日がんばりましょう!
では きらさん またです(^^)/
手に後遺症か。
ますます自分を自分で追い込んだな。
追い詰められたら自分から悪い方悪い方に行動してしまうというけどね。
意識戻ったらまたやり直したいとか言いそうだな。
この時点ではまだ離婚届けは出していないのか・・。
皆様おはようございます🍀
昨日はたくさん方に励ましのレスを頂き、心から感謝しておりますm(__)m
本当に嬉しかったです😫
昨日は過去にタイムスリップしてしまい本当にきつかったです😢
今まで綴ってきた中で、
書いては泣き…泣いては書き…の場面が幾度となくありました。
苦しい✏の時、きつい意見が胸に直撃して辛かった時も多々あり、もう書くのをやめようと何度も思いました。
ですが、やはり応援して頂いてあったかい言葉で励ましてくれた皆様のお陰で続けてこられました。
書きながら乗り越えてくような感覚にもなり、自分が昇華されていったようにも思います。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです😢
ありがとうございました😫
昨夜はあれからしばらく、『思い出し泣き』をし、気づいたらソファーで一時間くらい眠ってしまいました💦💦
寒くて目が覚めて💧
今朝起きたら目が…😱💦
私……泣いて寝ちゃうと、高確率で二重の目が一重になってしまいます⤵⤵
腫れぼったくていつも変な顔が、より一層変になり、まさに変なおばさんです
(・ω・)✌✨
最後まできっちり書き上げますので、こんな私ですがこれからも宜しくお願いします🍀✨✨
きらサンおはようございます✨
(今更だけど)良かったぁ~⤴
どこまでも尻拭いさせる情けないヤツなんだか…。
きらサンは優し過ぎる人だから見捨てられないし、自分をいっぱい責めて苦しんだのだろうと思うと心が締め付けられる思いです。
私も心できらサンを、沢山沢山抱きしめてヨシヨシしてるよ✨
きらサン大好きだよ☺💓
頑張ってくれてありがとう✨
良かった…
良かった…生きていて…
きらさんがこれ以上悲しい目にあってほしくない…
きっと
きっと
大丈夫大丈夫って
更新を祈るように待ってました
それでも辛いですよね…
気持ちは落ち着かないかもしれないけど
どうかきらさんの日常が穏やかでありますように
きらさん…… 執筆、お疲れさまでした🍀
こうなることを ずっとずっと祈りながら 、更新を今か今かと待っていました。
和也さんの行動は きらさんのことを たくさん苦しめて、とても 許せたものではありません。
でも、生きていてくれてよかった。
ほかの方々も感想の中で書かれていますが、ほんと… あたしも、妻として まだまだまだまだ だなぁって思いました…。
きらさんの これまでの執筆を見ながら、ずっと考えさせられていましたが、改めて 感じています。
きらさん、どうか執筆は 無理なさらず、ご自分の心と体 第一で お過ごしくださいね✨
きらさんの今が 幸せでありますように✨✨✨
きらさん お疲れ様ですm(_ _)m
祈る気持ちで 読みました。
怖い気持ち..痛い程わかってしまいます
無事で よかった 本当によかったよ
和也は 何か 不思議な力で 守られてる気がする
その力は きらさんも、守ろうとする大きな力... うまく言えないけど...
だけど、よかったぁ(*^^*)
安心して 寝ます(^^)
きらさんも ゆっくり休んで...
おやすみなさい(^^)/
更新、お疲れ様です。
こんなにも沢山のものを抱えているんですね…😢
今夜、きらさんが怖い夢をみないように…
悪夢を、吹き飛ばします!
うちわしか持ってない私の、微風ですが頑張って頑張って追い払います!!
どうか少しでも、穏やかに休めますように。
おやすみなさい
もう終わってる事なのに…
乗り越えた事なのに…
あの時の恐怖と皆様の優しさで、今めちゃくちゃ泣きまくって、ここに✏してる私です。
怜奈を起こさないように、ソファーで一人、思い出して怖くなって涙が止まらなくて😢
泣きすぎて頭が痛くなってきた💧
本当にヘタレでごめんなさい😫😫😫
皆様、本当に本当に
ありがとうございます😢
皆様こんばんは。
かなり省いてはおりますが今の本編の描写は、やはり辛いです…
和也は無事です。
もし最悪の事態になっていたら、今、私はここでこうして小説は書けてないと思います。
まだ、立ち直れていないかもしれません。
もしそうなっていたら…と想像するだけで震えが止まらなくなる程怖いです…
心配して頂き優しい言葉をかけて頂いて本当に嬉しいです😢
今またちょっとヘタレになってしまって、毎度ながら申し訳ございません😣
やっぱ…
怖い…
思い出すのが怖いです。
ごめんなさい⤵⤵
皆様には感謝の気持ちで
いっぱいです😫
ありがとうございます😢
今、最新読みました。
良かった…良かった…
良かったけど、怒りが込み上げてくる😢どこまできらさんを苦しめれば。
きらさん、今は穏やかに過ごせてますか?
幸せ感じながら過ごして欲しいと思ってます✨✨
完結したらゆっくり、しょもないお話しましょうね😄
きらさん(T-T)
341カキしてる間に更新て(泣笑(´Д`)(´Д`)
結構な確率で私やります(笑)
ホッとして旦那が鼾かいてる横で泣いちゃいました(T-T)
良かった(T^T)本当に良かった(T^T)
どんなに憎い相手でも、生きてて欲しいと本気で思いました。
また話合える希望が持てて本当良かった(T^T)
まさかで良かった(T^T)
つり橋のしたは浅くて着地成功できそうで良かった(T^T)
今はただそれだけです(*´∇`*)
和也はきっと本当に使命があるんですね。
本当に…骨がって…グロすぎる…
もう心臓が不整脈起こします…
夫婦の方は警察呼んで正解です…
きらさん大丈夫ですか?(つд;*)
きっと今は辛すぎる現実をまた思い出して、しかも言葉にして、書き留める。
何て自分に厳しく、並大抵の気力では出来ることではないです。
どんなに自分に厳しい人でも、時間も経たない経験を書くことは酷故にできないと思いました。
それでも、きらさんは必死にどんなに体調が悪くても辛いときでも下記続けたきらさん。本当に私が思ったことは、頑張りすぎちゃったと…本当に頑張って決断をしたことだと、きらさんを尊敬します。
どんなに話たくても、帰ってきたら多和イもない話をして各々の人生を進もうとした、まさにつり橋を渡ろうとしたけど、もうなかった。ふと思い出しました。
今は現実逃避をして、もう辛くならないように、思い出さないように、ただただ整理する時間がきらさんには必要なのかなと私は思っちゃいました。
そんなに無理して思い出さなくても、きらさんは一人じゃないですし、愛娘ちゃんもいます。きっと互いに一緒に居るだけで癒される気がします。
時間をかけて、「思い出」にできるようになってからでも、いいじゃないですか?(つд;*)
更新はしなくても、きらさんのファンは沢山いますよ♪気晴らしに、お話できるようになったら来てください(*^^*)
ストーカー(オエッ)がいつでもみてますよ|-*)
きらさんが教えてくれたことを胸に刻みたいと思いました😢涼子さんが料理しながら思ったこと…した旦那はした旦那された自分はされた自分で頑張らないとって😔逃げるのはいけない事だけど…責め続けない努力ももうしない努力と同じくらい必要なんですね。すみません、うまく言えなくて。ただただ哀しくて。今の自分がこわくなりました。
予想外以上の展開に心から驚き… 胸が苦しく 吐き気さえ催しそうになりました… まだ 決定的ではないけど 最後まで 無責任過ぎて… しかし 旦那さんは 旦那さんなりに どん底まで落ちて 考えに 考え結果だったんでしょうか…… 相沢許せない 最終的には この女が追い詰めたんだ… 涼子さんが 初めにいってた 西田の比じゃないって… 意味が今分かりました。
和也は何にも分かっちゃいない…
西田の時も 自殺未遂して、またも懲りずに相沢との不倫で、それが壊れるとまた自殺行為。
冷たいようだけど、最悪の結末になったとしても、同情の予知もない…
涼子や子供達に、最大の迷惑と悲しみを残すだけだというのを、なぜ分からないのか…
涼子の気持ちがなぜ分からないのか…
涼子さん、可哀想すぎるよ…。過去の話とはいえ、辛いね…
涼子さん…
きらさん~
この時の涼子に がんばったね、大丈夫だよって側にいてギュッしてあげたい…
カズヤには いいたい事いっぱいあるけど生きていて欲しかった。
今 きらさんが小説書いているって事は とても救いです😢
きらさんと子供達が前を向いて歩いていけるようなものをせめてカズヤに残してもらいたい…
きっと ふっと思い出して涙が出るときもまだあると思いますが ガマンしないで無理しないでほしいです☺
きらさん 愛してる~!
きらさん 更新お疲れ様ですm(_ _)m
まだ 決定的な言葉 でてきてないから...まだ望みが 捨てられないよ…
兄の事が 私にも フラッシュバックしてます。
もう 24年前のことなのに…。
その時のきらさんの気持ち...苦しい位わかりみす。
きらさん でも 私 きらさんがここに書くこと 辛いけど、 すごくいいことだと思います。
きらさんは 今 前向いて 歩き出してる
...歩いていかなきゃいけない...その為の 大切な作業だと思うよ。
グッと気持ちを持ち上げて 頑張って!!
みんな きらさんのこと 支えてるからね!
きらさんこんにちは(*^^*)
きらさん…
何も言葉が見つからないです…
ごめんなさい(T-T)
まさか…がまさかじゃないなんて…
きらさん…辛かったり泣きたいときは気持ちに素直になっていてください。
本当に辛いですよね…
まだまだ整理何かできないですよね…
私事の話ですが、先日友達が出産しました。私はおめでとぉうと頑張ってね、会いに行くねってメールしたんです。
そしたら、2月に旦那さんが事故で亡くなってしまったと…
何も言葉が出なかった。
私が泣いても仕方ないのはわかってます。
でも涙が止まらなくて。
でも、きっときらさんも私の友達も母親だから頑張って前を向いているんだろうなと思いました。
どうか、頑張りすぎないで下さいね…
完結まで応援してます。
また来ますね☆
どうかマイペースに更新してください!
きらさん✨こんにちわ😺✨
和也が自分を見直したいって手紙に書いてきたから
今度こそは…って一瞬思ったんですが…
自殺って言葉に心臓ドクドクいってます
してきたことは何をされても永遠に許せないけど
生きて償って何十年かかってもいいからいつか改心されたらと願ってました
きらさん大丈夫ですか?
心中お察しします
皆様こんにちは
本編は書こうかどうしようか躊躇し、最後まで悩んだ部分に差し掛かりました。
夜書くのが怖くて朝にしましたが、予想以上に思い出すのはきついです。
気持ち整えます。
温かいお言葉
ありがとうございます🍀
- << 455 きらさん お疲れ様 大丈夫? 私はatuのところで叫びまくってて、天城越えの気分だなんて、いっちゃったけど、今朝のきらさんの小説読んでて あ〜私はきらさんみたいに大人じゃないなぁと、反省しちゃいました。 天城越えの あなたを誰かに盗られるくらいならいっそ殺してもいいですか? って歌詞の気分なんて、 私って最低だ、 きらさん、無理しないでね 大好きなきらさん (T ^ T)
辛い…夜中に電話
晩御飯に 好きだったメニュー
胸が締め付けられ…
私でも苦しいです…
きらさん! どうか ブれないで!
思い出し 記憶を辿り 文字にするその作業は辛いですよね
終わったら 昇華されます
お辛いでしょうが 第三者目線で 平常心で どうかお過ごしください
きらさん
はじめまして。
年明け位に小説コーナーを知って、「重い女」は毎日チェックするようになりました。自分とは違った生き方、感じ方、行動に良くも悪くも惹かれてます✨そして、きらさんが今幸せでありますように…という皆さんの願いが、心からのものであるのも深く伝わってきます。
今朝の更新は、きらさんの今日1日を辛くしてそうで。
どうか、文字にする事で、昇華されますように。記憶が記録に変わり、新しくなれますように🌱
ところで、私も「なかよし」派で、りぼん、ちゃおの子達とまわしてました!今時の付録は豪華すぎて、かえってワクワクしない💦やっぱり紙工作と“とびだす”シールですよね(笑)
きらさん 皆さん おはようごさいます(^^)
なかよし リボン
読んでましたぁ 付録も楽しみだったなぁ(*^_^*)
きらさんは やっぱり小説とか 読んでる方だったのですね
だから 文章力があるんだなぁ
私は 読書が苦手だからだめだぁ(>_<)
そんな私が 初めてはまった「重い女」です(^_^)
きらさん アラホォぎり前半...多分同い年だぁ(*^▽^*)
土曜日の体調不良 もしかして 更年期もあるかも?って書くの 遠慮してました(^^;)
私も、最近 私より少しお姉さんの方に そろそろくるよくるよ~って 言われました...(^。^;)
体調よくなると いいですが...
ララさん では またです(^^)/(*^^*)
>> 437
あみなさん💕
ここのスレを読み返してたら、あみなさんいたぁ😆💕
私が程遠い昔、好きだった漫画家はいくえみ陵さんや槇村…
活字😅結婚してから、めっきり読まなくなりました⤵
若い頃はシドニーシェルダンでしたか、上下巻になっているのをよく読み⤴😁
一気に読んで、次の日眠かったのを思い出します😆
三毛猫ホームズ‼私もちょっと読んでました😆😆
びっくり、まさか三毛猫の本の話題がここでも😓
今期、相葉チャンでドラマになり⤴二話みて、やっぱり原作の方が面白いわ😒
という話をしてたら、次男が原作を読みたがり😅今度の休みに古本屋に一緒に行く事になっていて⤴
この二日でまさか三毛猫の話題がこんなに出てくるとは‼‼
うちは男3人2年づつ離れているので、次男は小さい頃から上と下に挟まれているからか、あんまり甘えてくる事もなかったマイペースな男🐱一人が好きで家族でリビングにいても、本読んだりしてという子でした。それがここ最近…良く私の側にきていろんな事を話すようになりました。さすがに中3なんでベタベタ甘えてくる事はしませんが、下が手を離れたので寄ってきてるのか?やっぱり我慢させてたのだろうか…と今更ながらちょっと考えてしまいます⤵⤵
せっかくなんで、一緒に三毛猫📖読もうかな😁😁
きらさん。
相沢母、きちんとした母でホッとしました。
厳しく育った相沢は、いつも逃げたかったんだろうなと。
厳しい親だから仕事と言えば許されると思っていたんだろうね。
逃げる人は、何処までも逃げるんだろうね。
お天道様は見ているのにね。
話変わって、
マンガ懐かしい名前が沢山出てますね。
紡木たく、惣領冬美大好きだったなぁ。
今でも別コミ読んでる(笑)
ではまたお邪魔します🙇
きらさんが幸せでありますように。
>> 436
あみなさん💕
ここのスレを読み返してたら、あみなさんいたぁ😆💕
私が程遠い昔、好きだった漫画家はいくえみ陵さんや槇村さとるさんでした😍
いくえみ陵さんの描写は線が細くて、妙にリアル感があって好きだったなぁ
槇村さとるさんは白のファルーカとか、あとはなんだっけなぁ
確か浦安を舞台に、料理上手な田舎の女の子が都会に憧れ、最終的には自分達でローカルテレビをやってくみたいな内容だったんだけど、大好きだったくせにタイトルが思い出せない😫
他も色々大好きな漫画たくさんありました😆
20代半ばくらいから小説を読み出して、最初は赤川次郎先生の三毛猫シリーズ読破しました(笑)
それから色んな作家の小説を読んだりしたけど、ここ何年は全然読めてません⤵
私活字ってか、読み物が
けっこう好きなんです😌
推理小説が多かった気もしますが(笑)
でも、活字の世界に入り込むのが好きです😜✌
気づけば自分の事をダラダラと書いてしまった😱
すみません💦💦
あみなさん、いつもありがとうございます🍀✨✨
- << 439 活字😅結婚してから、めっきり読まなくなりました⤵ 若い頃はシドニーシェルダンでしたか、上下巻になっているのをよく読み⤴😁 一気に読んで、次の日眠かったのを思い出します😆 三毛猫ホームズ‼私もちょっと読んでました😆😆 びっくり、まさか三毛猫の本の話題がここでも😓 今期、相葉チャンでドラマになり⤴二話みて、やっぱり原作の方が面白いわ😒 という話をしてたら、次男が原作を読みたがり😅今度の休みに古本屋に一緒に行く事になっていて⤴ この二日でまさか三毛猫の話題がこんなに出てくるとは‼‼ うちは男3人2年づつ離れているので、次男は小さい頃から上と下に挟まれているからか、あんまり甘えてくる事もなかったマイペースな男🐱一人が好きで家族でリビングにいても、本読んだりしてという子でした。それがここ最近…良く私の側にきていろんな事を話すようになりました。さすがに中3なんでベタベタ甘えてくる事はしませんが、下が手を離れたので寄ってきてるのか?やっぱり我慢させてたのだろうか…と今更ながらちょっと考えてしまいます⤵⤵ せっかくなんで、一緒に三毛猫📖読もうかな😁😁
きらさ~ん。
体調どうですか?
GW前は、気温や気圧の差が激しくなり体調管理難しいですよね🌀🏥
ゆっくりして下さいね♨
懐かしい話は、つい笑顔(ニヤケ顔)になってしまいます😌😆🐱んふふ🐱
息子に「携帯見ながら何笑ってるんキモっ」と言われました😅
「探偵ナイトスクープ」(関西ローカルかな)で、ある年代の女の人はピンクレディの曲をかけると踊りだす🐱🐱という検証を桂小枝がやってました😁
きらさんもかかると、体が反応するんでしょうね😆😆
ちょっと見てみたいかも😁
あ、昔漫画話で思い出したのですが「篠原千絵」や「惣領冬美」も好きでした💕
少々漫画収集の終盤でしたが😁😁
皆様こんばんは🍀
ほんっと今日は一日寝て曜日でした💧
体がだるだるで、ひょっとして…
更年期?😱💦💦💦
まぁ…今更隠す『アレ』でもないので(笑)、ぶっちゃけますが、私はアラフォ、ギリ前半です(笑)
なかよし、ちゃお、りぼん読破⤴
明星、平凡当たり前(笑)
ピンクレディは今でもバッチリ踊れます😆👍
はっ💡
暴走してしまった😱💦💦
本編が息苦しく重い内容なので明るい✏は本当に救われます。
でも思い出して書いてるとめちゃ落ち込む時もあり、レスが暗くなったりですみません⤵⤵
もっと強い自分でありたいです😢
ミルクティーさん
ララさん
小梅さん
まきさん
いつもありがとうございます💕💕
小梅さんお久しぶりです❤
小梅さんの言い回しが、なぜかいつも私のツボなんですよね😅
真面目にレスしてくれてるのにごめんなさい💦💦
今日は昼間いーっぱい寝たので、これからの時間は引き続き爆睡するか眠れないかの紙一重です(笑)
眠れなかったら更新頑張ります😅
いつも応援して頂いてる皆様に感謝の気持ちでいっぱいです😉💕
ありがとうございます🍀✨
凄い…なんだか 懐かしい話ししてますね✨
仲間入りできます私(笑)😁 リボン派でした✌
明星でした✨平凡はお姉ちゃんでした
懐かしい特集したいです~❤
本編 更新お疲れさまでした🙇
特に気持ち的に 疲れた事だったと思います
お互い冷静に 話しが出来てたようで安心しました
世間知らずや 馬鹿な親バカな母親なら 話しすることも伝える事も 難しかったと思います
ある意味相沢の母親は凄い人ですよね
最後の数行 涼子さんの気持ちが 凄く重い辛さを語ってますよね エネルギー使いますよ…こういうのは…
どちらもお疲れさまでした🙇
うわ~
相沢大変な事になりそう…てか大変な事になれ!(`Д´)9
和也が生きてて本当に良かった。
生きてたら責任の取りようもあるから。
ところで私もなかよし派です✨あさぎり夕全盛期の頃だったなぁ(´∀`)
皆様こんにちは🍀
懐かしい話で盛り上がってますね(笑)
今ひとつ更新しましたが、体調がいまいち思わしくなく、昨日もちょっと無理して出掛けたのが今日響いてます⤵⤵
ちょっと横になろうと思ってるので、更新はまた微妙ですが、なるべく頑張ります😅
皆様は楽しい休日をお過ごし下さいませ🍀
いつも読んで頂いて
ありがとうございます💕
これからも宜しくお願いします🍀✨✨
>> 422
ありがとう💓りんごさん💓そうそうそんな名前😆😆😆
もやもやしててすっきり⤴
いつのまにかなくなって…夜の歌番組(夜ヒットとかトップテ…
そうですそうです😃
明星平凡世代です、っていうか最年長かなと思って、なかなか感想スレには入りにくく…
このレスも感想ではなく昭和なレス🎆です💦
尾藤イサオ、もちろん知ってます😁
本田ヤスアキも懐かし過ぎて✨
初ライヴは爆風スランプでした😁
えらいこっちゃ、えらいこっちゃっちゃ💦
- << 427 あ、りんごさん🍎 私よりちょっとお姉様かも😁ピンクレディが完コピできる感じですよね⁉ ちょっと早く子供を産んだので、周りのママ友と🎐カラオケ行くと皆で歌ってくれるので、今は私も踊れますが😁✌リアルタイムじゃないんですよね😅 ちなみに、私の最初に好きになったアイドルは明菜チャン💕💕📺🎐 明星派だったので、平凡を買う友達と中のシールやポスターを交換してました♻ また横レスしてしまいました。きらさんゴメンナチャイ⤵
きらさん 皆さん、こんばんは🌠
恵美ちゃん、引越しちゃったんですね😢
ずっときらさんと一緒に修羅場?を乗り越え支えてくれてた同志みたいな絆かな‥(涙)
その彼氏は 恵美ちゃんを支えてくれてたんですねっ!幸せになってほしい☺
あの~
ホントに『同世代』ですか?疑惑( ̄∀ ̄)…
では またです(^o^)/
↑
これ 好きでした~😍
>> 416
それはレッツゴーヤングじゃないでしょうか?
って急にすみません💦
いつも読ませていただいてます✨
その世代なので思わず書かせていただきまし…
ありがとう💓りんごさん💓そうそうそんな名前😆😆😆
もやもやしててすっきり⤴
いつのまにかなくなって…夜の歌番組(夜ヒットとかトップテンとか)は見せて貰えなかったので、すごく楽しみに見てたのに💓💓
ではりんごさんも
明星や平凡世代ですね🐱
少し遅れましたが、私初めて行ったコンサートは
PERSON'S🎶
初めてチケットを取りに朝並び⤴⤴楽しかった😆😆
きらさんスーパー銭湯は良いですよね😆😆
私もよく行きます⤴
ちょっと遅い時間に行くのが好きです😅
露天風呂でテレビ📺
大好きです😁
きらさん こんにちは(^^)
体調どうですか?
術後まだ 日にちも経ってないし 完璧ではないんですよ... それに 疲れも溜まってるんじゃないかな...
恵美ちゃん そうだったんですね
ー
車で5時間 遠い(;_;)
うちは 車で2時間 それでも寂しいのに(T_T)
相変わらず 何食べてるかな…ちゃんとご飯食べてるかな…とか そんなことばかり考えてます(>.<)
だけど 恵美ちゃん 大好きな彼と一緒で幸せいっぱいだから まだ救われますね(*^^*)
子供は 巣立つもの....そうですよね
喜ばねば!ですね(^^)
本編...
相沢...許せないです...
だけど どんな人間でも その子の母は 相沢なのかと思うと なんか 虚しいな…
だけど その子の為にも こてんぱんに懲らしめて欲しい!
それから 黙ってようかと思ったけど───
尾藤イサオ
レッツゴウツゥザハッ♪
サマーレイン♪
ブラックキャッツ
レッツゴウヤング
懐かしい~( ̄∇ ̄)
旦那は、ロカビリーなんです(^_^)
- << 421 バブル世代、そしてアラフォの匂いをプンプンさせてるお二人さん見っけ(笑) プリンさん、北斗さん ただいまで~す💕💕 プリンさんのご主人 ロカビリーなんだっ😆✌ いいですねぇ🎵🎵 懐かしい😆💓⤴ 北斗さんは明日銭湯行くのね❤ ピカピカツルツル✨に 磨いてきて下さい😍 ちょっと違うかな(笑)💦 今日は更新できるか微妙ですが、なるべく頑張ります💦💦 さてと、夕飯やらお風呂やら済ましてきちゃいまーす👍 いつもありがとうです🍀✨
あみなさん、りんごさん
昨日は傷口を隠しつつ😅
ゆったり大きなお風呂に浸かりリラックスしたのですが、いまいち体調がよくありません⤵
なんだろう…
季節の変わり目だからでしょうか💧
今日は休みですが用事があって、午前中から夕方くらいまで怜奈と出かけてきます。
あ💡
最近出かけるのは怜奈と二人が多く、恵美はどうしたんだ⁉と思ってる方もいるかもしれないので(いないかな💦)バラします(笑)
恵美の彼が転勤になって、恵美も一緒に行きました😅
彼氏は今年入って早々と行ったのですが、私の体調不良と急な手術もあったので恵美は今月の始めに行きました。
付き合いも長く結婚前提ですね😉
やっぱすごくすごーく寂しくて、恵美が行く時は泣いちゃいましたが子供は巣だっていくものですよね😢
(ネタばれを考え黙ってましたが、プリンさんのご長男が引っ越す寂しい気持ちがものすごーくわかりました💦💦)
自宅から車で5時間、新幹線で二時間弱のところですので、遊びに行く場所が増えたと思うようにしてます(笑)
これ以上言うとネタばれになるので我慢します😅
皆様にはいつも感謝しております😉💕
Happyな週末をお過ごし下さいませ🍀✨✨
>> 415
それはレッツゴーヤングじゃないでしょうか?
って急にすみません💦
いつも読ませていただいてます✨
その世代なので思わず書かせていただきました💦
お邪魔しました。
- << 422 ありがとう💓りんごさん💓そうそうそんな名前😆😆😆 もやもやしててすっきり⤴ いつのまにかなくなって…夜の歌番組(夜ヒットとかトップテンとか)は見せて貰えなかったので、すごく楽しみに見てたのに💓💓 ではりんごさんも 明星や平凡世代ですね🐱 少し遅れましたが、私初めて行ったコンサートは PERSON'S🎶 初めてチケットを取りに朝並び⤴⤴楽しかった😆😆 きらさんスーパー銭湯は良いですよね😆😆 私もよく行きます⤴ ちょっと遅い時間に行くのが好きです😅 露天風呂でテレビ📺 大好きです😁
atuさん🎵るいさん🎵
私、ストーリー覚えてないのに歌だけすごい覚えてるんです😁⤴
それもエンディング🎵
あの頃やけにエンディングが、地味~なのが多くなかったです⁉
あさりちゃんの歌とか…😅
そういえば😓小学生の頃、ラジカセとテレビ繋げて、歌番組をカセットテープに録音してました😅
NHKの歌番組、聖子チャンとザ・グッバイとか出てたの📺なんだっかな😱
思い出せない🌀
★きらさんたびたび横レスすいません😅
小説の感想を少し。
相沢娘にするときらさんは救世主だったと思います😞きらさんがお祖母さんに言ってくれた事で、実の母親から守られたんですよね👊相沢のやってた事は立派な虐待です😠😠ほんと、母親として許せない😠😠
続き楽しみにしてます💕💕
>> 397
きらさんへ
更新された小説読みました~。ちょっと若干感想に下ネタ入るんですけどゴメンナサイ😵
電話を受けた時の相沢のお母さんの顔…
まあささんこんばんは🍀
相沢は本当に許せなかったですね💢
子供がいたから相沢の行動は余計に許せない思いでいっぱいでした。
本当に娘が可哀想で…
まあささん、ちなみに和也の浮気は二回ではないです😅
風俗なんかも入れると数えきれません😱💦💦
西田の前までの素人(笑)達は、私の潰しがきいてたのでそれまでは圧勝だったのですが西田から苦戦続きでした😱😱😱
きつかったですねぇ…
ちょっとウケてしまったのですが、5歳の娘はプレイの事を口にした訳ではありません(笑)
笑っちゃってすみません💦
でもやはり目撃はしてたようで、内容まで✏するのはちょっときつかったので省きました😣
ご主人にお話されてるようで…お恥ずかしい💦💦
でも、まあささんご夫婦は仲が良さそう❤
仲が良くないと、この小説の内容を話す事はできませんよね😅
感想ありがとうございました💕
皆様こんばんは🍀✨
今、帰る前にちょこっと覗いたら、なんだかみんなで楽しそうな会話してる~😆💦💦
交わりたいです❗❗
まじわる…?
まざる?
アレッ💦💦
素でどっちが正しいかわかんなくなってるぅ😱💦
交じりたいって、なんか…ヤラシィ言い方かな😲💦
だめだ…
私、体だけではなく脳も疲れてるようです(笑)
感想でお初の方もいらっしゃいますし、その他の方も夜にお返事させて頂きます⤴⤴
ちょっと疲れモードなので今夜は怜奈とスーパー銭湯に行ってゆっくりお湯に浸かってマッサージ受けてきます😅
皆様、いつもありがとうございます😆💕
ササッと片付けて帰りますね💨💨
ではまた夜にです🍀✨✨
こんにちは😃
相沢はムカ-💢だけど、娘が心配‥
前にきらさんが言ってたように 実家にいたほうが娘の為になると思いました😤
きらさん~ 同世代?
マカロニほうれん荘は知ってるけど、ワタシは早生まれです
(`∇´ゞキラッ!
かーくん😩のオエッは、吐き顔の絵文字~
DoCoMoでは 2種類あるのかな?
文字化けしてるとは思わなかったので失礼しました💧
きらさんへ
更新された小説読みました~。ちょっと若干感想に下ネタ入るんですけどゴメンナサイ😵
電話を受けた時の相沢のお母さんの顔が一瞬で頭に浮かんで。。ほんと親不孝な娘さんですね。。また西田の親みたいじゃなくてホットしました。
なんで普通の親からあんな子がって感じですね。。
ずっと本編読んでいて思ったのですが、きらさんって本当に優しい方ですよね。
私自分の夫が2度も浮気して子供まで作ってきちゃったら絶対失踪しても探してあげないと思うし、自殺しようとしててもシカトしてしまいそう・・😵
その優しさに和也さんは甘えてしまったんでしょうね😥
それにしても相沢のほうが西田より質が悪っ
相沢の娘が5歳でいやらしい言葉覚えて口にするって。。どんなプレイやってたんだよ!って思わず突っ込み入れたくなりました😱ていうか普通そういう事する時イヤラシイ言葉ってあんまり言わないですよねw
あっそれと余談なんですけど、私この小説の内容旦那に話してて、きらさんのことすごい強い人だねって言ってました~😃
さっそく今日の夕飯の時にでも旦那に更新内容話します😤
- << 412 まあささんこんばんは🍀 相沢は本当に許せなかったですね💢 子供がいたから相沢の行動は余計に許せない思いでいっぱいでした。 本当に娘が可哀想で… まあささん、ちなみに和也の浮気は二回ではないです😅 風俗なんかも入れると数えきれません😱💦💦 西田の前までの素人(笑)達は、私の潰しがきいてたのでそれまでは圧勝だったのですが西田から苦戦続きでした😱😱😱 きつかったですねぇ… ちょっとウケてしまったのですが、5歳の娘はプレイの事を口にした訳ではありません(笑) 笑っちゃってすみません💦 でもやはり目撃はしてたようで、内容まで✏するのはちょっときつかったので省きました😣 ご主人にお話されてるようで…お恥ずかしい💦💦 でも、まあささんご夫婦は仲が良さそう❤ 仲が良くないと、この小説の内容を話す事はできませんよね😅 感想ありがとうございました💕 これからも宜しくお願いします🍀✨✨
こんにちは✨
きらさんも 前々からお話されていた 絵文字、
「オェッ」って どんな絵文字なのでしょうか💦💦
きらさんの 和也オェッ の話を思い出すたび 笑ってしまうのですが💦💦
あたしの携帯も、ミクルで読者さんのカキコミを見ると、オェッになって表示されていて、気になって仕方ありません💦
きらさん、はじめまして🍀🍀🍀
ずっとずっと、読んでました、そして、今のきらさんが幸せでありますように…と、応援してました✨
小説が終わってから 書き込もうと思ってましたが、オェッ にハマッてしまい、
気になってしまい…💦💦
横レス すみませんでした💦
和也さんが 生きていた(現時点では💦)のがわかり… わかるまでは あたしも 自分のことのように ハラハラしながら 読んでおりました…。
これからも きらさん、
応援しています🍀🍀🍀
- << 411 結さん初めまして🍀 私はドコモなんですけど、オエッはauの絵文字らしいです😅 auでは本当にオエッって顔の絵文字らしいですが、それがドコモでは文字化けして、カタカナでオエッって表示されるのが私はツボってしまいました(笑) 読んで頂いてありがとうございます💕 これからも宜しくお願いします🍀✨✨
こんにちはきらさん(*^^*)
本当に涼子が思っていたように相沢娘は変わってしまったんですね…
本当に可哀想…(T-T)
おかあさん…ちゃんと旦那と娘を叱るべく対処をして、ちゃんと理解させて欲しいです。
でも、本当に大人な電話です。
冷静に対応に相手を思いやる…
本当に尊敬します!
更新無理せず頑張って下さい(*´∇`*)
私も最近掲示板みると凹むと言うか、気持ちが乱れる気がして怖かった…
でも、たまったスレ一気読みして、久々笑いました(//∇//)
色々なカキでも、コントありだし世代話で分からなかったけど笑っちゃいました(笑)
私は何故かきらさんのカキコミに一喜一憂されてます(笑)
しかも、きらさんのカキコミに癒されてほっとしちゃいました(//∇//)
もはやストーカーを越えたかも(爆)自分に
オエッ
- << 409 かりなさん毎度です💕 世代でわからなかった… ガビーン( ̄▽ ̄;) 微妙に切ないです(笑) こんなヘタレな私で癒されるなんて、かりなさん病んでますね?(ナンチャッテ💦笑) いつも応援してくれるかりなさんに感謝してます😆💕 ストーカー🆗‼ですので最後まで宜しくです❗(笑) かりなさんありがとう🍀✨ オエッはだめ~ツボ(爆)
>> 389
きらさん、私はこちらの掲示板には書き込むの控えようと思ってました(^-^ゞ
荒れるのが嫌だったんで…今更ですが。
でも、ニイナさんの伝言受け取っていただけたみたいで一安心です😆
私が言うのもお門違いですが、以後はこちらは小説の感想&交流スレとして正常な流れで皆様にはお願い致します…
う~ん、なんか変だな?
この件はこれでおしまいにして頂ければ…みたいな😅😅😅
スレ汚し失礼しましたm(__)m
きらさん、小説楽しみにしています!
カズヤさんが生きていて良かった…と思っています😌
いつでも変われる、今度こそ逃げないで変わろうと決心して欲しいです✨
では私もお仕事行ってきます!
今日も一日ガンバです👊😆🎵
- << 405 みぃさんこんばんは💕 ニイナさんからの伝言本当にありがとうございました💓✨ もう大丈夫ですよ😉👍 みぃさんも気にせず 遊びに来て下さいね😆💕 今日も1日お疲れ様でした😌 感想もありがとうございました🍀✨✨
みぃさん、皆さん
おはようございます🍀
みぃさん伝言ありがとうございますm(__)m
昨日は私の早とちりで一つの文字だけで他に何も見えなくなり、落ち込んでしまいました💦💦
私がそうだとニイナさんやみぃさんが気にされてしまう事まで頭が回らず、本当に申し訳なく思っております。
もう大丈夫です❗
ニイナさんのお気持ちしっかり伝わりました💕
みぃさん
本当にありがとです⤴⤴
今朝も頭痛がして薬を飲みましたが、今日はいまいち効きません⤵
今はいつもの渋滞中で会社まであと5分のとこなのに全く動きません💧
今日の更新分は8割はできてるのですが、朝バタバタして書ききれなかった💦
お昼には更新できるかと思います❗
皆様も今日一日元気に過ごして下さいね💕
行ってきます🍀✨✨
きらさん、皆様おはようございます。
昨夜またニイナさんから依頼を受けましたのでご伝言を転記させてください…(原文のままです)
感想スレなのに申し訳ございません。
ニイナさんもご自分で書き込みたいと思いますが規制のため書けないそうで、その辺りをご理解いただき容認くだされば幸いです💦
「私のスレはトップに勧誘をしたという規定違反に引っ掛かったそうで、けっしてきらさんやそちらにいらっしゃっているまいなさんたちのせいではありません。もちろん、誘導というものがどこまでにあたるのか、グレーゾーンを知らなかったのは本当に私の失敗です。言葉、というのは本当に難しいですよね。
どうか、お心を痛めないでください。誤解しないでくださいね!と伝えてください!(本当はきらさんの直接のメールがあればいいのですが、お伝えできるバイパスが今はみぃさんしかないんですよね…本当にお手数をおかけします。)私のスレッドのせいであれちゃってごめんなさい!
以上です。
- << 391 アメをやっているので、彼女のブログ読みました。 とても、攻撃的でみぃさんが伝言している内容とかけ離れていて驚きました。 みぃさんもおしまいと言っているように、ニイナさんもここに固執せずもう伝言はやめて、ルールを受け入れ静観すべきです。 きらさん、 失礼致しました。 お身体お大事に。
>> 380
こんばんは
きらさん!
atuのところではじけてます!
絶対に小説が完結したらきてくださいねっ
うちのだんなオエッ対…
るいさんこんばんは💓
まず初めに
オエッは違反ですから~
それずっと私ツボってたんです(笑)
はい❗❗
きちんと小説を完結させてから遊びに行きます⤴⤴
るいさんもめちゃめちゃ元気そうで嬉しい😆✨
私ちょっと凹んでたんですけど、ずっとここで皆さんに✏してたらだんだん元気になってきたんです😌
やっぱり皆様に支えられてると改めて実感しました💕
るいさんも元気だし私も元気になったし良かった良かった(笑)
ありがとうございました🍀
これからも宜しくお願いします💕💕
寝まーす✋
また明日です⤴⤴
おやすみなさい🌃✨
- << 385 きらさん へっへっへ〜 もちろん、知ってて言いましたのよ 伊達にスナイパーしてませんから、 笑いのツボも逃しませんよ (^◇^)←この顔マカロニほうれんそうっぽくないですか? さすがにこのネタは分からないかしら〜? おやすみなさい〜きらさん!
こんばんは
きらさん!
atuのところではじけてます!
絶対に小説が完結したらきてくださいねっ
うちのだんなオエッ対策できらさんにいっぱい甘えたいです!
時々突っ走るりますが、
もちろん、私も尾藤イサオ世代です!
- << 383 るいさんこんばんは💓 まず初めに オエッは違反ですから~ それずっと私ツボってたんです(笑) はい❗❗ きちんと小説を完結させてから遊びに行きます⤴⤴ るいさんもめちゃめちゃ元気そうで嬉しい😆✨ 私ちょっと凹んでたんですけど、ずっとここで皆さんに✏してたらだんだん元気になってきたんです😌 やっぱり皆様に支えられてると改めて実感しました💕 るいさんも元気だし私も元気になったし良かった良かった(笑) ありがとうございました🍀 これからも宜しくお願いします💕💕 寝まーす✋ また明日です⤴⤴ おやすみなさい🌃✨
こんばんは(^_^)
きらさんの小説を読んでいると、凄く人間らしいなって思います。
旦那の浮気を詮索してしまったり、あっちゃんを、好きになったり、いけない事だとしても、分かるわ~って思って読んでいました。いつでも正しい事ばかり選べる訳じゃ無いですよね。
感想のスレでも、凹んだ時には素直に凹んだって、伝えるきらさんをみて、本当に、素敵な方って思いました。
これからも、楽しみにしてます。
ムリしない範囲で、頑張ってくださいね。
応援しています。
- << 379 ゆきみさん、こんばんは😆 いえいえ💦💦 歳ばかりくって、おバカで要領が悪いオバサンです😱 でも、そう言って頂くと、単純な私は嬉しくてベッドの上で小躍りして喜んじゃいます😆👍 はっ❗ 怜奈に怒られるので妄想だけで我慢します(笑) なんだか今、睡魔に襲われてる私は変なテンションになりつつあります😲 そろそろ落ちそう💤 ゆきみさんありがとうございます🍀✨ 最後までお付き合い宜しくお願いします💕💕
>> 366
すみません💧 まあささんのレスに返すつもりでした🙇
誤解されますよね すみません💧
色々と他の方に チャチャはいれません💦
かえっ…
まきさん、こんばんは🍀
私、と~ってもいい歳してよく転ぶんです😱💦
普通大人になるとあまり転ばないですよね⁉
雨の日にキティちゃんのサンダル履いてセブンの前で思いっきり滑って両足が空を向いてたり…
ヒールが、ほーんの少しのコンクリの穴に挟まって、バックホームに滑り込む野球選手張りにズザーッと転んだり…
年に数回転び、娘達に
いつか転倒死するよ💢
気をつけてよ💢💢
言われ続けてます😲💦
いや、怒られてるとも😅
お陰で足は傷だらけの天使です(笑)
何が言いたいかよくわからないですが💦💦
要は私はおっちょこちょいでよく転び、よく間違えます😱💦💦
だから気にしない❗
って、やっぱ何が言いたいかよくわからなくてごめんなさい💦💦
まきさんのお気持ちは、
伝わってきます💕
ありがとうございました✨
>> 359
北斗さん…
それ歌ですか…⁉
わかんないなぁ…
なーんて😜💦💦
尾藤イサオ(…
横レスすいません‥🙇
尾藤 イサオ‥😒
よかった~😂
しらな~い!(笑)
いや 尾藤 イサオは知ってるけど、その歌知らない😂
北斗さん‥きらさん‥
あなた達はー
おねえさ~ん!
どうしよう 妹だったら~😱
おやすみなさい🌠
きらさん✨
こんばんは✨
体調…
落ち着きましたか❓
いろんな意見あるとは思いますが きらさんのせいでは決してないと思うので 今日は凹んでもまた明日はきらさんスマイルで頑張って下さいね💡
実は私もここにスレ建ててる1人ですが ホント スレの仲間には支えられています☺
リアルの世界で言えない事や同じ境遇の方達と
お互い愚痴り 励ましあえる… 素敵な事だと思ってます☺
出逢いは大切にしたいですね✨
本編の行方…
相沢に怒りの鉄拳を😒
と密かに妄想してます(笑)
明日はきらさんが笑顔でいられますように✨
- << 373 忍さん、こんばんは✨ 忍さんもスレたててたんですか⁉ そうですね😌 辛い時もあるけれど、それよりも温かい方の方がたくさんいて、応援して頂いてるから頑張ってこれたと思ってます💕 ありがたいですよね😌✨ 忍さんも温かいお言葉ありがとうございます💓 これからも宜しくお願いします🍀✨
すみません💧 まあささんのレスに返すつもりでした🙇
誤解されますよね すみません💧
色々と他の方に チャチャはいれません💦
かえって 板を汚してしまいますね
すみません💧
- << 371 まきさん、こんばんは🍀 私、と~ってもいい歳してよく転ぶんです😱💦 普通大人になるとあまり転ばないですよね⁉ 雨の日にキティちゃんのサンダル履いてセブンの前で思いっきり滑って両足が空を向いてたり… ヒールが、ほーんの少しのコンクリの穴に挟まって、バックホームに滑り込む野球選手張りにズザーッと転んだり… 年に数回転び、娘達に いつか転倒死するよ💢 気をつけてよ💢💢 言われ続けてます😲💦 いや、怒られてるとも😅 お陰で足は傷だらけの天使です(笑) 何が言いたいかよくわからないですが💦💦 要は私はおっちょこちょいでよく転び、よく間違えます😱💦💦 だから気にしない❗ って、やっぱ何が言いたいかよくわからなくてごめんなさい💦💦 まきさんのお気持ちは、 伝わってきます💕 ありがとうございました✨
>> 349
きらさん
きらさんのせいでは絶対ありません。
きらさんが気を落とされたり、悩んでしまうことは、誰も望んでません。
先ほど目にして、慌てい…
まいなさん、こんばんは🍀
そう言って頂いてありがとうございます😫
今日夕方からかなり落ちてしまい、今ここにレスしてるうちに、だんだん落ち着いてきました。
まいなさん
何かあったんですか?
いや💦💦💦💦
やっぱ聞くのはよくないですし、ごめんなさい😣💦
私はすぐ凹むので、なるべく毎日一定でいられるように笑ってられるようになりたいです❗
何があってもクールな自分を目指します!(ムリ😅)
まいなさん、いつもありがとうございます✨
これからも宜しくお願いします🍀✨
>> 346
きらさん✨気にしないでいこうょ🎵
だーれのせいでもありゃしない~🎵みんなオイラが悪いのさ~🎵って…わかるかな…古すぎました🙇(笑)
北斗さん…
それ歌ですか…⁉
わかんないなぁ…
なーんて😜💦💦
尾藤イサオ(笑)
知ってるのが
く、くやしぃ~(笑)
- << 369 横レスすいません‥🙇 尾藤 イサオ‥😒 よかった~😂 しらな~い!(笑) いや 尾藤 イサオは知ってるけど、その歌知らない😂 北斗さん‥きらさん‥ あなた達はー おねえさ~ん! どうしよう 妹だったら~😱 おやすみなさい🌠
- << 376 ああ(泣)私も知ってます・・・💧💧 と、言うかその歌の名前に当たる部分? だ~れのせいでもありゃしない~ みんな○○が悪いんだ~♪ ○○の部分、私の名前を当てはめて、・・・私の父親が良く歌ってましたわ(爆) きらさんの感想スレや小説に関係ないことに、頭を悩ませないでください。 きらさんは気にすべきじゃありませんしね。
- << 395 きらさん…やっぱし当たってた😁 尾藤さんを知ってたね👍微糖じゃないよ😁
>> 344
きらさんへ
今回の件でご自分を責める必要は全く必要ないですよ。
今回の件はニイナさんご自身が撒いた問題ですからスレの参加者には全く責…
まあささん初めまして✨
気遣って頂きありがとうございますm(__)m
色々な意見がありますし、批判や中傷はつきものだと思ってます。
その中でも、私を応援してくれていたニイナさんを、私は批判的には思えないです😢
ここで意見が合わなくて、ぐちゃぐちゃに揉めて叩かれたとしても、私を応援して頂いてる方々は私の大切な人達です😌
まあささんの言葉にも何か不思議な力があるように感じました🍀
色々ありがとうございますm(__)m
これからも宜しくお願いします✨
>> 336
きらさん おはようごさいます(^^)
今日は いい天気で気持ちがいいですね!
本編...
その頃の きらさんの心情...よ…
プリンさん
いつも優しい言葉をかけて頂いてありがとうございます😢
プリンさんも辛い事たくさんあったのに、気にかけて頂いて…
本当に感謝してます✨
ほーんとに私ってダメな奴です😫😫
昨日は元気になろう⤴って頑張ったのに、すぐ凹んじゃって自分でも嫌になっちゃいます⤵⤵
プリン本当にありがとう😫
こんな私ですがこれからも宜しくお願いします💦💦
>> 341
今ちょっと暇になったので見て驚いてます。
私のところから…ですか?
何も知らずに今朝、ニイナさんに何か誤解があったの…
きらさん
きらさんのせいでは絶対ありません。
きらさんが気を落とされたり、悩んでしまうことは、誰も望んでません。
先ほど目にして、慌ていろいろ見てみましたが…
もしかして私がニイナさんのスレを荒らしてしまったから…閉じてしまったのかな…とも思いました…。
でも削除になったのはミクルの削除の基準で、管理の采配であって、個人でどうこうできるものでもないと思います。
よくわからないですけど…
きらさんが悩んでしまうことは、ニイナさんも望まないと思います。
きらさん 気を落とさないでください😢
体の具合も大丈夫ですか?
- << 361 まいなさん、こんばんは🍀 そう言って頂いてありがとうございます😫 今日夕方からかなり落ちてしまい、今ここにレスしてるうちに、だんだん落ち着いてきました。 まいなさん 何かあったんですか? いや💦💦💦💦 やっぱ聞くのはよくないですし、ごめんなさい😣💦 私はすぐ凹むので、なるべく毎日一定でいられるように笑ってられるようになりたいです❗ 何があってもクールな自分を目指します!(ムリ😅) まいなさん、いつもありがとうございます✨ これからも宜しくお願いします🍀✨
- << 365 なんか 非難の仕方 同じですよあなたも きらさんは みんな色々な人達いるけど 一方的に攻めないで ゆったり読んで カキコミして 交流して欲しいなって 思ってると思います 削除されて当然!なんて 悲しい言い方です💧
きらさん 返事ありがとう😃!
違いますよ~
最後までカキコ✏しないでガマンしようと自分で思ってただけ~
きらさんの言葉のせいじゃないですよ😃
あ~ 言葉って難しい💧
小説書けるなんて 天才でしょう!
ニイナさんの事もきらさんのスレが原因じゃないし 大丈夫ですよ😉
あたしも 仕事終わって帰ります✊
きらさんも お疲れさま☺
- << 360 ララさんこんばんは🍀 私の勘違いだったんですね💦💦💦 お恥ずかしい😅 そうですね… 本当に言葉は難しいですし文字だけの世界は特にそう感じてしまいます😣 小説も掲示板も✏するのはここが初めてで、初心者の私はまだまだ学ぶ事が多いです💦💦 是非お気軽にいらして下さいね❗ ララさん いつもありがとうございます🍀✨
>> 341
きらさんはなーんも心配しなくていいんですよ😃
きらさんの周りで勝手に起こった出来事です。
作者さんの落ち度を1つあげるとするなら
「人気が出る小説を書いていろんな人を呼び寄せてしまった」ということだけ…
(^m^)プッ
って、誉め言葉やないかーい
^_^)/▼☆▼\(^_^)
かなり古い男爵ネタでお贈りしました。
- << 358 SEVENTEENさん いつもありがとうございます🍀 男爵ちょっと笑いました😆 いつも冷静なご意見を頂いてるSEVENTEENさんには感謝しております😌 本編は頑張って仕上げますのでこれからも宜しくお願いします✨
>> 341
きらさんへ
今回の件でご自分を責める必要は全く必要ないですよ。
今回の件はニイナさんご自身が撒いた問題ですからスレの参加者には全く責任はないと思います。ネット社会では信頼関係を築くのは大変困難で難しいのは、きらさんご自身が重々お気づきですよね?細心の配慮をしないで、その結果誤解があるかもしれませんが、削除に至ったのです。スレの管理者はスレを建てた本人ですが、掲示板自体の管理はミクル側がすることです。ミクル側がそう判断したのですから、他の方がいろいろ気にする問題ではないと思いますよ。気を楽にしてください。反省すべき方が自分の行動を反省せずに、他者が思い悩むのは心痛いことです。
- << 357 まあささん初めまして✨ 気遣って頂きありがとうございますm(__)m 色々な意見がありますし、批判や中傷はつきものだと思ってます。 その中でも、私を応援してくれていたニイナさんを、私は批判的には思えないです😢 ここで意見が合わなくて、ぐちゃぐちゃに揉めて叩かれたとしても、私を応援して頂いてる方々は私の大切な人達です😌 まあささんの言葉にも何か不思議な力があるように感じました🍀 色々ありがとうございますm(__)m これからも宜しくお願いします✨
>> 340
>きらさんのところで、私を良く思わない人たちが掲示板を削除したそうです。
この一文からして被害者意識が強いお方のようですね。
…
私もSEVENTEENさんに同感です。
彼女すこしおかしいと思いますよ?ブログも拝見しに行ってきましたが自分はそれでも悪くないと更新されていましたね。私をよく思ってない人がしたことって。被害妄想の他に言いようがないですよ。ニイナさんのスレで仲良くされていたお仲間を案じる前に彼女は自分は悪くないの一点張りじゃないですか?あの方を信頼していろいろ相談されていたかたに非常に失礼な振る舞いだと私は感じました。因果応報についての考え方も彼女は非常に極端で攻撃的な発言をたびたびなさってましたよね。私はあのスレでのニイナさんを不快に思う方が大勢いたからスレ自体削除されても仕方ないと思いますよ。スレを建てる前に商売の看板おろすのがマナーでありルールですよ。
>> 339
きらさん、みなさまこんにちは。
きらさん、貴重なスペースをお借りいたしますことお許しくださいね・・・
実は、ニイナさんよりメッセ…
何も知らずに今朝、ニイナさんに何か誤解があったのかと思い心配な旨の書き込みをしてました。
何がどうなってるのか全然わからず混乱してます。
私が何日か前、批判的な書き込みは…といった事を書いてからおかしくなったような気がするので、それはすごく反省しました。
まさか、こんな事になってしまってたなんて…
本当にすみません。
今…すごくショックで…
なんと言ってお詫びしていいのかもわかりません…
- << 344 きらさんへ 今回の件でご自分を責める必要は全く必要ないですよ。 今回の件はニイナさんご自身が撒いた問題ですからスレの参加者には全く責任はないと思います。ネット社会では信頼関係を築くのは大変困難で難しいのは、きらさんご自身が重々お気づきですよね?細心の配慮をしないで、その結果誤解があるかもしれませんが、削除に至ったのです。スレの管理者はスレを建てた本人ですが、掲示板自体の管理はミクル側がすることです。ミクル側がそう判断したのですから、他の方がいろいろ気にする問題ではないと思いますよ。気を楽にしてください。反省すべき方が自分の行動を反省せずに、他者が思い悩むのは心痛いことです。
- << 345 きらさんはなーんも心配しなくていいんですよ😃 きらさんの周りで勝手に起こった出来事です。 作者さんの落ち度を1つあげるとするなら 「人気が出る小説を書いていろんな人を呼び寄せてしまった」ということだけ… (^m^)プッ って、誉め言葉やないかーい ^_^)/▼☆▼\(^_^) かなり古い男爵ネタでお贈りしました。
- << 349 きらさん きらさんのせいでは絶対ありません。 きらさんが気を落とされたり、悩んでしまうことは、誰も望んでません。 先ほど目にして、慌ていろいろ見てみましたが… もしかして私がニイナさんのスレを荒らしてしまったから…閉じてしまったのかな…とも思いました…。 でも削除になったのはミクルの削除の基準で、管理の采配であって、個人でどうこうできるものでもないと思います。 よくわからないですけど… きらさんが悩んでしまうことは、ニイナさんも望まないと思います。 きらさん 気を落とさないでください😢 体の具合も大丈夫ですか?
>> 339
>きらさんのところで、私を良く思わない人たちが掲示板を削除したそうです。
この一文からして被害者意識が強いお方のようですね。
ニイナさんのスレ、またここでのレスは勧誘、宣伝目的とみなされても仕方がありません。
検索用語を載せサイトに誘導してましたからね。
誘導してないという主張は通らないんですよ。
あからさまにURLを載せないところが私には小賢しく写ります。
メール鑑定料1件5000円
対面鑑定1件8000円より
これは営利目的、立派な商売です。
ミクル規約、ビジネスネットワーク商法、並びに出会い目的にひっかかってます。
これは勧誘にあたると気になり私もミクルに問い合わせして聞いてみたんですよ。
勧誘にあたる行為との返答でした。
一発停止処分はそれだけ悪質と見なされたからです。
当の本人は納得してないようで自分の軽率な行動を省みることができないのは残念ですが
お金を頂いて商売している以上は自覚を持って行動して頂きたいものですね。
私は削除されてよかったと思います。
仲良く喋りたいだけなら上げた看板お下げなさい。
1つ1つの軽率な行動が自分の首を絞めただけに過ぎません。
あそこにいた参加者の身を案じるなら災いがふりかからなぬよう規約に配慮すべきでした。
配慮を怠り、感想スレの住人のせいにするとは卑怯なことです。
- << 342 私もSEVENTEENさんに同感です。 彼女すこしおかしいと思いますよ?ブログも拝見しに行ってきましたが自分はそれでも悪くないと更新されていましたね。私をよく思ってない人がしたことって。被害妄想の他に言いようがないですよ。ニイナさんのスレで仲良くされていたお仲間を案じる前に彼女は自分は悪くないの一点張りじゃないですか?あの方を信頼していろいろ相談されていたかたに非常に失礼な振る舞いだと私は感じました。因果応報についての考え方も彼女は非常に極端で攻撃的な発言をたびたびなさってましたよね。私はあのスレでのニイナさんを不快に思う方が大勢いたからスレ自体削除されても仕方ないと思いますよ。スレを建てる前に商売の看板おろすのがマナーでありルールですよ。
きらさん、みなさまこんにちは。
きらさん、貴重なスペースをお借りいたしますことお許しくださいね・・・
実は、ニイナさんよりメッセージを預かりました。
(アメブロを通して・・)
以下、原文のまま転記させていただきます。
きらさんのところで、私を良く思わない人たちが掲示板を削除したそうです。私はペナルティを食らってますので23日まで書き込みできません。
なので、みぃさんからきらさん、あいさんの掲示板に報告してもらえませんか?
1、あいさん、きらさんのところでの皆と話がしたかった事で、みんなが元気になれるように立ち上げた事。
2.アメブロでの有料カウンセリングはあくまでも個人の選択ということであり、ミクルでは雑談やスピリチュアルにお話し会がしたかったこと。決して誘導ではない事。
以上です😃
- << 341 今ちょっと暇になったので見て驚いてます。 私のところから…ですか? 何も知らずに今朝、ニイナさんに何か誤解があったのかと思い心配な旨の書き込みをしてました。 何がどうなってるのか全然わからず混乱してます。 私が何日か前、批判的な書き込みは…といった事を書いてからおかしくなったような気がするので、それはすごく反省しました。 まさか、こんな事になってしまってたなんて… 本当にすみません。 今…すごくショックで… なんと言ってお詫びしていいのかもわかりません…
今日は いい天気で気持ちがいいですね!
本編...
その頃の きらさんの心情...よくわかります。
うちの主人も 不倫発覚後 こんな最低な俺なんかいなくなった方がいい…と よく言ってました。
いなくなって どうするの?なんて無責任な…と思って腹が立ったことをおぼえてます。
でも げっそりした顔で 仕事に行く主人を見ていて 毎日 今日は帰ってくるだろうか...と心配する自分がいて...
昼間 救急車が通ると 胸騒ぎがして 喉が異常に渇いたな。
連絡がとれなくなった5日間 ほんとにきつかったでしょうね…
和也が無事で とりあえずは安心しましたが まだまだ心配です。
私の兄も 失踪し 連絡がとれ もう絶対どこにも行かないでって 約束し その約束は守ってくれたけど でも 逝ってしまったので...
そうならないことを 願うばかりです。
私も 時々ひどい頭痛に襲われます(>.<)
今日も1日がんばりましょう!
- << 351 プリンさん いつも優しい言葉をかけて頂いてありがとうございます😢 プリンさんも辛い事たくさんあったのに、気にかけて頂いて… 本当に感謝してます✨ ほーんとに私ってダメな奴です😫😫 昨日は元気になろう⤴って頑張ったのに、すぐ凹んじゃって自分でも嫌になっちゃいます⤵⤵ プリン本当にありがとう😫 こんな私ですがこれからも宜しくお願いします💦💦
今日は寝起きから頭痛がして、さっき常備薬を飲みました。
体調不良を感じる朝です⤵
出た💦💦
虚弱体質(;´д`)
皆様も気をつけて下さいませ🌱
ゆきみさん
りかさん
悩み続けるおばさまさん
あ さん
まいなさん
ミルモさん
アカリさん
momoさん
実結さん
かりなさん
感想ありがとうございます💕💕
好き勝手やってきた和也に同情する方、卑怯だと言う方、和也が無事でホッとした方等々、色々なご意見を頂き本当にありがとうございます😌
優しく気遣ってくれた
まいなさん、アカリさん
ありがとうございます💓✨
アカリさん
勿論覚えてますからぁ😉👍
お久しぶりです💕
かりなさん
私は今朝知ってニイナさんの事はめちゃめちゃ驚いてます。
誤解があったと思うのですが残念でなりません。
きっとすごく傷ついてしまわれたのではないでしょうか…
他のみんなもいたのに😫
こちらに顔を出して頂ける事を願うばかりです😣
ちょっと体調不良ですが、今日一日気合いで乗りきります❗❗
皆様も体調には気をつけてお仕事、家事に頑張って下さいませm(__)m✨
きらさん~
おはようございます😃
最後までカキコ✏しないでって言ったけど、来ちゃった!
カズヤ とりあえず無事でよかった(`ε´)
何かあったら涼子にどれだけ負担かけるか‥😒
まったく―
今朝は 朝起きてびっくり!
きらさん 自分不器用ですから‥(爆)
今日も1日がんばりましょう😃
- << 334 ララさん おはようございます🍀 私がちんたら✏してたら、ララさんがいた(笑) ララさん💦💦💦 最後まで書かないでは 違いますぅぅぅ(ToT ちょっと凹んだ時に批判的なご意見は…みたいな✏をしてしまったので⤵⤵ 反省しております😫 なのでバシバシいらして下さい😆👍 本当に私も驚いてて残念でなりません😣 まだ読んでなかったし みんなもいたのに(ToT) ニイナさんが心配です… ララさん ありがとうございました🍀✨
きらさんおはようございます(*^^*)
無事で居てくれて本当に良かった(T^T)
私もかなり安堵しました…
やっと安心して眠れるかな(笑)
でもこの展開というとまだ一山登りきっていないのかな?…
私の深読みかな?(´Д`)ならいいけど…
にしても、読めば読むほど綺麗事では済まされないほど怒りがこみ上げて来ちゃうのは私だけかな?(`Δ´)ムキー
どんだけ心配かけやがんだコンチキショーベラボーメー(`Δ´爆笑)
人を殺すきか!!!
と、私なら叫び散らして近所迷惑して通報されそうです(笑)
それで、ウジウジ考えて届け出せないまま居ちゃったり…
何て感想じゃ無くなっちゃったかな(//∇//)
久々heat upしちゃいました♪
ニイナさんスレ残念です…
近所じゃなかったけど、まぁ近くてももう行かないけど占いには…
もう少しお話だけでもしたかったな( ´△`)
和也の手紙の内容にホッとする反面、家の旦那もそうなのかも…と思いました。
涼子さんはどうしたのかな…
私には全てを受け止めてくれる人はいません…
あっちゃんがいてくれて、涼子さんは良かった😢
あっちゃんを不倫というのは違うと思います。
きらさん
はじめまして
今後の展開がどうなるのか本当にドキドキです
長年連れ添ってきた旦那…
私にかぶせると良いことも悪いことも人知れず沢山ありました
年月の分だけの情があります
ウチは浮気はないと思ってます…私は気づいてません
借金もないと思います
ならば良き父親であり良き夫…
周りからそう言われます
けど不満のない夫婦は存在しないと思ってしまう私は周りからしょうもないことと言われることで離婚を考えてます…
下を見ればキリがないです
浮気、借金しなければいいとは思わないです
それを解って結婚する人もいれば結婚してから受け入れる人もいる…
私はこの人と離婚したらもう結婚はしないと思います
今の旦那で離婚するなら、きっと他の誰とも合うことはないです
かと言って愛溢れる家庭では決してありません
お互い自由にしている家庭です
でも、あっちゃんのような人が現れれば受け止めてほしいと思うと思います
自分がどこに向かえばいいのか解りません😢
きらさんがどう選択されるのか、現実と向き合い参考にさせて自分自身のこれからに参考にさせて頂きますm(_ _)m
きらさん✨
お久しぶりです😄…って覚えてないかなぁ💦(涙)
きらさんの今までの人生、読んでてすごく心に響いてきます。
何度も裏切られて、その結果が和也の失踪なんて…信じられないです。
涼子さんが見た夢、現実にならなくてよかった😢
そんなことになってたら余計に自分を責めるでしょう…
家庭を大事に思うこと、でも自由でいたいなんて自分勝手で無神経な感じしますが、和也が涼子さんを思う気持ちは本物なんですね。
涼子さんが今までどんなにつらかったか考えると切なくて涙出てきます😢😢
どうか今が幸せでありますように、そう思うばかりです💦
更新は、無理せず、自分のペースで✨
また来ますね😄
とりあえず最悪な事になってなくて良かった~…けど、これから先の将来を考えられないって勝手過ぎですね💧
三時間の距離のプチ家出も何だかなぁ~だし(笑)
西田の存在も無かったみたいになってて、彼女の場合は自業自得だけどちょっと哀れですね…
小説で省いてるだけで色々あるんだとは思いますが。。。
でも無事で良かった。
良かった…
きらさんがこれ以上悲しまないで…
感情移入して憎くて
最低って思ってたけど…
これ以上きらさんが追い詰められないように
祈るような気持ちでした。
ほっとしてなんか涙がでました。
本当に良かった…
(;_;)
逃避じゃん。
相沢のことあの女とか、もうどうでもいいとか書いてるけど、おんなじこと続けてきた自分に対しては全然罪悪感無いんだな。
自分がされたことはいっちょ前にしっかり恨むんだな。
尻拭いも離婚した相手に、さも当然のように後はやっといて✋と丸投げか。本当に自分のこと大好きなんだな。
金払うのも完全にごまかしたな。
ニイナのスレが削除されました。
彼女は読者のふりをし、スピリチュアルなどと自分のサイトに誘導し有料カウンセリングのカモを探しています。
今は削除されてますが、こちらの感想スレにもサイトの広告、勧誘レスをしていました。
人の弱みにつけ込み徒党を組んでの連携プレーで詐欺を行う集団もいますので安易に信じないよう皆様ご注意ください。。
不倫の小説には傷ついた奥さん、騙された愛人などが集まっておりますので狙いやすいのでしょう。
ミクルでの、出会い目的、勧誘、ネットワークビジネスは禁止されてます。
よってニイナのスレは削除されたわけです。
皆さん胡散臭い輩にはお気をつけください。
大好きな小説を利用されて許せません。
- << 326 やっぱりあの方少しおかしかったですよね?突然すごい勢いでキレたりするし。だいたいスピリチュアル信じるがあんな言葉づかいしないです。管理側に消されたかな?
きらさん💕こんばんわ➰(*^ー^)ノ♪
旦那さんはきらさんを何度も裏切り、傷つけ許される事はないけど手紙を読んでうるっとしてしまいました。これが本心なのかなって思います。
私も口下手なので、面と向かっては言えないからメールなり手紙なら、素直な気持ちが出るかもしれない。
旦那は私の事どう思ってるんだろう?って気になるし、イヤなら離婚してくれ‼って何で言わないんだろう?とか思うときもあるし、もう離婚が出来たらどれだけラクになるんだろう?旦那の親にも気を使わんですむし、旦那の事を気にしないですむからって思うときもあるよ。
この先がどうなるんだろう?ってスゴく気になるとこですが、きらさんのペースで更新お願いします。
こんばんは(^_^)
とりあえずは、無事だったようで
安心しました。
どうなるのでしょうか?あんな手紙を読んでしまったら苦しいですね。
私も情には、散々苦しめられました(*_*)
涼子さんのこれからが、凄くきになります。
きらさん✨
こんばんは
レスを読んで ただただ 涙です。
今までの 和也の仕打ちは決して許されるものではないけど長年夫婦としての情はそう簡単には捨てられませんよね…
今のきらさんが 幸せである事を願うばかりです😭
>> 307
こんばんは。
最初の方で一度レスした以来ずっと読み続けてました😊
ここのところハラハラしてましたが(感想スレで)、きらさんのレスが明るくなった気がして嬉しく思います✨
本編の方ですが…相沢みたいな相手は本当にやっかいですね!
私なら騙されて夫に全ての恨みがいってしまいそう💦💦
きらさん賢いです!見習いたいです☺…現に今、夫は浮気(不倫の証拠はないので😣)進行系ですが、メール見る限り、私より性格いい人そうと思ってしまった😢
でも子どもと自分の為にちゃんと決断しなくてはいけませんね!
きらさん、私もあまり体強くなくて、春は好きだけど体はつらい!?です💦
お体大事にしながら無理せず書き進めて下さいね😊
- << 311 ひまわりさん おはようございます🍀 スレ主の私がウジウジと暗くなってはいけないと思いまして、何があっても明るくしてようと思ったんです😉 とか言いつつ、すぐ凹むくせに、こんな大口叩いてる私ですが気合いと自己暗示です❗(笑) 私賢くないです💦💦 場慣れ?サレ妻得意? なだけで…(苦笑) 読んで頂いてありがとうございます⤴⤴ 最後まで宜しくお願いします🍀✨✨
皆様こんばんは🍀
たくさんのレスありがとうございます😌✨
お一人ずつお返しできなくて毎度ながらすみません💦💦
匿名さん
SEVENTEENさん
ぷんさん
小梅さん
かりなさん
忍さん
ゆきみさん
あみなさん
ありがとうございます✨
えっと…
匿名さんが何人かいらっしゃって、区別しなくてごめんなさい😱💦💦
匿名AさんBさんと言うのもなんか違う気が…(笑)
てか、失礼ですよね💦💦
あっ💡
レスNoで言えばいいんだ💦
(今頃😅)
お初の方も何人かいらして頂き本当にありがとうございます😆✨
今日これから✏できれば頑張りたいですが、たぶんダウン💤するでしょう💦
時間があればここでもっとゆっくり話したいのですが、なんせ私の睡魔は半端なく強力で勝てません😱💦💦
その代わり朝は年寄り並みに早いです(笑)
あと本編を優先して✏してる事も多々ありますので、お礼が一括になる事もよくあり本当にすみません💦
ちなみに私…
ひとつの事しかできなくて且つ、凝り性で信じたら一直線❗❗
猪の如く、猪突猛進な女でございます💡
それで厄介な事も多々ありますが⤵⤵
こんな私ですが、元気に頑張ります❗⤴(何を😱)
意味不明な事ばかり言ってますが、温かい皆様にいつも感謝の気持ちでいっぱいです😌
私は大丈夫です。
色々ありがとうございましたm(__)m✨
おやすみなさい🌃💤
はっ💡
寝る気満々💦💦💦
スミマセン( ̄▽ ̄;)
- << 309 きらさん、こんばんは。 眠たいときは寝ちゃって下さいな(笑) 心配な展開ですね・・・ 私はきらさんの気持ち、分かります。 だから、頑張らなくても良いんですよ。 頑張ろうなんて力まなくて良いんです。 応援だけさせて下さい。 私も寝ます(笑)
きらさん✨こんばんは🌃
昨年から発生の花粉症で、お花見やりそこねたあみなです😢
アレルギー検査を受けてみたんですが、
スギだけズドーンーー→って感じでした。
まさかまさか、人生折り返し地点にて花粉症を発生するとはトホホです😢(古っ)
泣きながら鼻水出しながら小説読んでます⤴
更新はとっても楽しみですが、きらさんの無理のないように❤
>> 298
ズレた感想かもですが😥
相沢家での3人のやり取りの最中、夫が「お前も相手がいるじゃねーかよ」ぐらい言うのかと思ったら言わなかったのが意外と…
誤解を招かないように補足ですが
自分は涼子さんと金井さんの関係を責めるつもりは毛頭ありません😲
夫のこれまでの一連の行動は許せるものではないのが前提です。
ただ、夫もひとつだけ反撃するネタを掴んでいるにもかかわらず(自分の膨大な罪と比べれば小さなネタですが)、あの場でそれを言わなかったのは意外だったので😥
不倫相手の前で嫁を卑下するのを避けたのかなと。
形は歪んでいるものの涼子さんへの愛は本物なんだろうな‥と思ったので、イイ奴なんじゃ発言に至りました🙇
なんか きらさんを傷つけるみたいなレスがあったので、自分かなと思い、誤解があったらすみませんでした🙇
きらさん✨
はじめまして😃
いつも ハラハラドキドキしながら読ませて頂いてます。
しばらく 感想スレを静観して見てたのですが…
私個人的に思う事は きらさん応援隊の方々も悪気があった訳ではないと思いますが 正直 感想レスを入れずらかったのは事実です💦
だけど 全て含め きらさんを応援したい事にはかわらないと思いますので あまり深刻に考え過ぎないで下さいね☺
的外れな事言ってたらごめんなさい💦💦
本編 頑張って下さい✨
胃が痛い(T^T)
数分でも地獄夢…
心臓が壊れそう…(´Д`)
きらさんフラバですよねきっと今(T^T)
どうか頑張りすぎないで下さい(>_<)
お仕事お疲れ様でした(o^-^o)
帰り気を付けてくださいね♪
もうこの際感想スレは、見ずに完結してから見てください!
そしたら、そっかぁ位に丁寧に変レスせずに一括レスで締め切り(笑)
それくらいしか私には言えない…
何言ってもきらさんを傷つけ悩ますようなのみてほしくないと私は思ってしまいました。
なんか…
よくない流れになってますよね。
この空気、好きじゃないです…
こんな感想スレでは、大好きなきらサンも、本編の内容も内容なので余計に辛いと思います⤵
言葉は、受け取り方読み方で全く印象が違ってきますよね。
いくら『批判じゃない』って本人が言い張っても読み手が不快に感じれば仕方ないし。
ただ…みなさん、ひどい言い方や挑発するような無意味な横スレには気をつけたいですよね…
純粋にきらサンの小説の読み手として、純粋な意見を話したり、交換し合えるといいです‼…と、思います…
最後に、
相沢、ぶっ潰してほしい‼涼子サン応援します‼
>> 297
ズレた感想かもですが😥
相沢家での3人のやり取りの最中、夫が「お前も相手がいるじゃねーかよ」ぐらい言うのかと思ったら言わなかったのが意外というか、
実は結構イイ奴なんじゃないかと思いました😂
皆さん盛り上がっていた為に書き込むタイミングを逃してましたが、どうしても書きたかった💦
今ごろすみません✋
きらさん
無理せず頑張って下さいね🙇
- << 305 誤解を招かないように補足ですが 自分は涼子さんと金井さんの関係を責めるつもりは毛頭ありません😲 夫のこれまでの一連の行動は許せるものではないのが前提です。 ただ、夫もひとつだけ反撃するネタを掴んでいるにもかかわらず(自分の膨大な罪と比べれば小さなネタですが)、あの場でそれを言わなかったのは意外だったので😥 不倫相手の前で嫁を卑下するのを避けたのかなと。 形は歪んでいるものの涼子さんへの愛は本物なんだろうな‥と思ったので、イイ奴なんじゃ発言に至りました🙇 なんか きらさんを傷つけるみたいなレスがあったので、自分かなと思い、誤解があったらすみませんでした🙇
>> 295
また何かあったんですね😢
私の✏も悪かったと反省しております。
本当に申し訳ございませんm(__)m
…
もしかして批判的な感想は削除されるという変な流れができてるのですか?
ならこれから来るであろう純粋な批判的な読者が削除されたことに憤慨して
また書き込み、削除されを繰り返しペナルティになってしまう恐れがありますね。
Hit数が多い人気の小説なので読者も増えるでしょうからね😄
私なんて友達にこの小説教えちゃいましたよ。
批判が気に入らない方が沢山いらっしゃるようですし、
削除されないようなレスでも数で不快なレスとみなされ削除されてしまうんですよね~
削除対象かどうか審査してるなんてウソっぱちだし(😄)
集団削除という気持ち悪い空気が流れてるなら
本文に注意書を書いた方がいいかもしれませんね。レス見ない方もいるでしょうからね。
あ、私は感想を書きにきたんだった。
西田の時と違って相沢は潰しがいがありますね。
先が楽しみです。男性読者はもしかして私だけかな。
また何かあったんですね😢
私の✏も悪かったと反省しております。
本当に申し訳ございませんm(__)m
4時半頃から暇になったのでひとつ更新しました。
もうすぐ帰ります。
色々思う事もあるでしょうし、こういう時どう言えばいいのかわからず情けないです😢
穏やかなのが一番いいと思う私は無責任な発言でしょうか😫😫
すみません😢
とりあえず片付けて帰りますね。
いつもありがとうございますm(__)m
- << 297 もしかして批判的な感想は削除されるという変な流れができてるのですか? ならこれから来るであろう純粋な批判的な読者が削除されたことに憤慨して また書き込み、削除されを繰り返しペナルティになってしまう恐れがありますね。 Hit数が多い人気の小説なので読者も増えるでしょうからね😄 私なんて友達にこの小説教えちゃいましたよ。 批判が気に入らない方が沢山いらっしゃるようですし、 削除されないようなレスでも数で不快なレスとみなされ削除されてしまうんですよね~ 削除対象かどうか審査してるなんてウソっぱちだし(😄) 集団削除という気持ち悪い空気が流れてるなら 本文に注意書を書いた方がいいかもしれませんね。レス見ない方もいるでしょうからね。 あ、私は感想を書きにきたんだった。 西田の時と違って相沢は潰しがいがありますね。 先が楽しみです。男性読者はもしかして私だけかな。
誰とも絡まず、自分の意にそぐわないレスは黙って排除…
う~ん、現代日本人のあり方そのもの💦 独り言です😠
きらさんいつも応援してます✨
気が滅入った時は、ニイナさんのスレ覗いてみては…気晴らしになりますよ☺
きらさん以外にレスをするのはやめませんか?
静かに削除になったらそれでいいじゃないですか。
誰かのレスに(どんな内容でも)きらさんをかばっているつもりでもそれが逆に追いつめるとなぜ気づかないのですか。
いい加減にして頂きたい。
1つの意見として、何故スルー出来ないのですか。
不適切のみなせば皆が消してくれるのに、それを蒸し返してやりあっていたら堂々巡りです。せっかくきらさんが元気になってきているのに...
本当に残念でなりません。
>> 287
すみません💦
勘違いしました…
でも、通行人さんのいう仲良しの皆さん全員が沈黙するのは難しいんじゃないでしょうか💦
私も通行人さんのように…
いえいえ私の書き方もわかりにくかったようなので。
ここの仲良しさんはニイナさんのスレにいますよ。スピリチュアルなんとかってスレですね。そこで私の書き込みが思いやりがないなどなんだの言ってるみたいです。別に批判でもないのに思いやりがないと言われては考え方が偏った残念な人達だなと思います。心で裁きます等ありましたが、裁かれるようなレスはしていないですよ。
ほんとあの方たちが登場してからというものスレはどんどん荒れていったように感じて最初は普通の感想スレだったように思えるのですが。一度謝罪されてるみたいですが心では納得いってないようですね。だから私のレスにああいうレスをつけたのだと思います。
私は作者さんのことは今こうして自らのつらい経験を小説になさっているのですから、ある程度心の整理がついて幸せに暮らしているのではないのかなっと察しています。良かったですよね。
確かに私のレスはあの方たちにはストレートすぎてカチンと来たのかもしれないです。でも他にも同じようにあの方たちが感想スレに横を入れることによって、傷ついたり腹が立っている方もいらっしゃるんではないのかなぁと思いまして書き込みしました。
自分の感想や自論を頭ごなしに、作者様以外の人に否定されるのは誰だって頭にくるのではないのでしょうか?最近削除されてる書き込みも目立ちますが、おそらく自分たちが気に入らないレスを見るとグループで削除投稿だされているのだと思います。
今となっては作者様が精神的に辛いとのことで批判は避けてほしいと明言してあるので小説内容の批判のレスは削除対象となって当然ですが。
私はスレがこんな風に残念になってしまった原因も彼女たちにあるのですよって考えて欲しかっただけです。
>> 284
あのまいなさんに対して叩いているとは言ってませんよ。
仲良し軍団が横入れてきたのでその方達に対してです。実際反省されてたらスルーする内容です…
すみません💦
勘違いしました…
でも、通行人さんのいう仲良しの皆さん全員が沈黙するのは難しいんじゃないでしょうか💦
私も通行人さんのように感想レスもずっと読んできましたが、隅々まで読み込んではないので…
通行人さんのいう仲良しさんが誰なのかわからないし…その把握の仕方も個人差があり、通行人さんの主観も入ると思いますから…💦
一連の流れで通行人さんが言わんとすることはわかりました。
でも、何度も説明を重ねるだけでも、荒らしみたいになってしまうので、もうこの話のレスは控えませんか?
私が理解したところで通行人さんの意図したところとは違うと思いますが…
樹さんも冷静なレスをされてましたし…
静観してる理解してる方もたくさんいると思いますから…
私が横レスすることでどうにもならないと思いますが…逆にスレ汚ししてごめんなさい💦💦
- << 290 いえいえ私の書き方もわかりにくかったようなので。 ここの仲良しさんはニイナさんのスレにいますよ。スピリチュアルなんとかってスレですね。そこで私の書き込みが思いやりがないなどなんだの言ってるみたいです。別に批判でもないのに思いやりがないと言われては考え方が偏った残念な人達だなと思います。心で裁きます等ありましたが、裁かれるようなレスはしていないですよ。 ほんとあの方たちが登場してからというものスレはどんどん荒れていったように感じて最初は普通の感想スレだったように思えるのですが。一度謝罪されてるみたいですが心では納得いってないようですね。だから私のレスにああいうレスをつけたのだと思います。 私は作者さんのことは今こうして自らのつらい経験を小説になさっているのですから、ある程度心の整理がついて幸せに暮らしているのではないのかなっと察しています。良かったですよね。 確かに私のレスはあの方たちにはストレートすぎてカチンと来たのかもしれないです。でも他にも同じようにあの方たちが感想スレに横を入れることによって、傷ついたり腹が立っている方もいらっしゃるんではないのかなぁと思いまして書き込みしました。 自分の感想や自論を頭ごなしに、作者様以外の人に否定されるのは誰だって頭にくるのではないのでしょうか?最近削除されてる書き込みも目立ちますが、おそらく自分たちが気に入らないレスを見るとグループで削除投稿だされているのだと思います。 今となっては作者様が精神的に辛いとのことで批判は避けてほしいと明言してあるので小説内容の批判のレスは削除対象となって当然ですが。 私はスレがこんな風に残念になってしまった原因も彼女たちにあるのですよって考えて欲しかっただけです。
きらさん✨いつもハラハラしながら読んでいます😊… 人それぞれ感じ方が違うので仕方ないですけど、きらさんがきついと言っているときには責めるようなレスは控えるか若しくは⤵マークなり目印をつけてきらさんが読める時に読んで貰うというのはどうでしょうか🙈 レス者間でも削除とかせずにスルーできるし😉 以前おふざけレスするときは~って皆さん実行していたので✨どうでしょか?
>> 282
叩いてませんし、私もある意味よそ者です。
最近初めて書き込みました。
No.245のあなたのレスはその通りだと思いますし、いままでの意見も…
あのまいなさんに対して叩いているとは言ってませんよ。
仲良し軍団が横入れてきたのでその方達に対してです。実際反省されてたらスルーする内容ですよね?
- << 287 すみません💦 勘違いしました… でも、通行人さんのいう仲良しの皆さん全員が沈黙するのは難しいんじゃないでしょうか💦 私も通行人さんのように感想レスもずっと読んできましたが、隅々まで読み込んではないので… 通行人さんのいう仲良しさんが誰なのかわからないし…その把握の仕方も個人差があり、通行人さんの主観も入ると思いますから…💦 一連の流れで通行人さんが言わんとすることはわかりました。 でも、何度も説明を重ねるだけでも、荒らしみたいになってしまうので、もうこの話のレスは控えませんか? 私が理解したところで通行人さんの意図したところとは違うと思いますが… 樹さんも冷静なレスをされてましたし… 静観してる理解してる方もたくさんいると思いますから… 私が横レスすることでどうにもならないと思いますが…逆にスレ汚ししてごめんなさい💦💦
>> 280
中傷する内容は書いてないですよ。逆になぜここの方達はよそ者の意見を叩くんですかね。
叩いてませんし、私もある意味よそ者です。
最近初めて書き込みました。
No.245のあなたのレスはその通りだと思いますし、いままでの意見も一意見としてお互いが意見するようなことがないよう、スルーしようという流れにやっとなったのに…
反省されてる方に鬼の首を取ったかのように、勝ち誇って被せて意見を言うのは違うと思います。しつこいですよ。
大人げないです。
せっかくきらさんが、気持ちを吐露してくれたレス読んでないんですか?
言葉が荒らしてなくても、執拗に絡むことが荒らしになってますよ。
- << 284 あのまいなさんに対して叩いているとは言ってませんよ。 仲良し軍団が横入れてきたのでその方達に対してです。実際反省されてたらスルーする内容ですよね?
中傷する内容は書いてないですよ。逆になぜここの方達はよそ者の意見を叩くんですかね。
- << 282 叩いてませんし、私もある意味よそ者です。 最近初めて書き込みました。 No.245のあなたのレスはその通りだと思いますし、いままでの意見も一意見としてお互いが意見するようなことがないよう、スルーしようという流れにやっとなったのに… 反省されてる方に鬼の首を取ったかのように、勝ち誇って被せて意見を言うのは違うと思います。しつこいですよ。 大人げないです。 せっかくきらさんが、気持ちを吐露してくれたレス読んでないんですか? 言葉が荒らしてなくても、執拗に絡むことが荒らしになってますよ。
- << 288 通行人さん🍀 叩いた感じではなかったんですか💦私もいい年なのにちょっと熱くなってしまいました💦 気分悪くした方みなさんごめんなさいね🙇
もうやめてください
せっかくきらさんが気持ちを書いてくださったのに…
大人げないですよ…
きらさん
気持ちが苦しくなったらご自分のペースでゆっくり休んでくださいね。
更新、涼子さんの奮闘応援してます。
相沢すごい女だ💀
必ず誰かに媚びて生きてるんだね。
きらさんにまで💦
神に代わってお仕置き願います‼
相沢の両親に全て話す。慰謝料の請求。またまたの淫乱ぶりを会社へ暴露‼
和也一人が悪者じゃあまりにも可哀相すぎる😭
信じられない...
相沢....
涼子が同情するとでも思ったのかしら?😣
本当に残念な女。
前にきらさんが、西田と比べてたけど比じゃないですね...。
読んでて私も目の前にいたら殴ってただろうなと思いました➰
こんな女が実際にいるのですね...。
でもパッと見た感じは被害者じゃなければわからない位普通なんでしょうね....。
皆様こんにちは🍀
昨晩と言い、今朝と言い、本当に申し訳ございませんでしたm(__)m💦💦
今レスを読んでて、やはり皆様の温かさに支えられてると実感してます😫
ありがとうございます😢
ちょっと凹みモードだったようで、本当にごめんなさい😣💦💦
プリンさん
暇人さん
atuさん
ミルモさん
るいさん
その他大勢の皆様✨
ありがとうございました🍀✨
たまに凹むと訳わかんない事言い出す時があり本当にすみません😱💦💦
こんな私ですがこれからも宜しくお願いします🍀✨✨
きらさん
ゴメンなさい、
もう我慢出来ないのできちゃいました。
きらさん、私はきらさんの小説に励まされ、
きらさんの人間味のある温かい言葉に何度も助けられました。
きらさんの心が折れそうなのがわかります。
私もきらさんの立場だったら、拗ねて途中で投げ出しちゃうと思います、
きらさんを応援してる人達の為に頑張ってください!
苦しかったら、一呼吸置いて、
きらさん!頑張ってとは言いましたが自分のペースで、更新落ち着いてからでいいですからね!
きらさん大好き!(急にゴメンなさいσ(^_^;)
きらさん😊✨
気にせずに😊✨
きらさんの小説は色んな意味で考えさせられるものです✨
じっくり読めば読む程に😊✨
良い悪いは人により基準が違います😊
人の数だけ許せるラインも高かったり低かったり。
様々です😊✨
生きるって難しいのだなと思いました。
でも、前を向いて頑張ればいつかは暗闇から抜け出せるのかな?と勇気ももらいました。
書ききれない程の苦しみもあったのだろうなって。
きらさんの小説読んで、救いの手があっても、最後はやっぱり自分で光を探して抜け出さないといけないのだと😊✨
出会えて良かった😊✨
私は通行人さんの意見は1つの意見として飲み込めましたけどね😊✨
『こんな意見もあるのだな』って😊✨
頑張って下さい✨
- << 289 皆さんお静かに ね?✨ 私達はいいんです ドキドキハラハラで終わりますが きらさんがフラバ されて日常生活に支障きたす事になったら… 私達ダメダメです😣 ね✨
皆様おはようございます。
私が昨日あのようなお願いをしてしまったせいで、場を殺伐とさせてしまったのでしょうか…
いつも応援して頂いてる皆様がいてくださったからこそ、辛い✏も頑張って書いてこれました。
本当に感謝しております。
その方々が一人一人いなくなるのは寂しくて悲しいです。
横レスも全然🆗ですし、皆さんの楽しい✏が大好きです。
主がこうだから浮気されるんだって✏が以前あってから、何をどう言えばいいのかわからなくなったりもしました。
ですが、やはり皆様の応援があったからこそ、今の私があると思っております。
色んな意見があるのに批判だけはしないでくれなんてのはムシのいい話で反省しております💦💦
昨日は頭の中で本編の先が何度も浮かんでブルーになってしまい、あのようなお願いをしてしまいました。
本当に申し訳ございません。
朝から支離滅裂的な✏してすみません😣
だめだめな私ですが、これからも宜しくお願いしますm(__)m
今日も皆様にとって素敵な一日になりますように✨
行ってきます🍀✨
- << 270 きらサンこんにちは✨ 気を遣い過ぎてばかりだと疲れちゃいますよ💦 心が折れたり疲れてると体調にも出てしまったりするので心配になっちゃいます😢 でもそういう弱さや不器用な部分も隠さずに見せてくれる人間味溢れる優しいきらサンが大好きです✨ ずっと応援しています☺ とりあえず今は相沢からの電話内容でモヤモヤですが(笑)
>> 247
皆様こんばんは🍀
色々なご感想ありがとうございますm(__)m
批判覚悟と言いつつ、批判的な意見に心が折れてしま…
きらさん、はじめまして🍀
ずーっと読ませて頂いました☺遅ればせながら、私も重い女&きらさんファンです(≧∇≦)💕
この後の展開を想像してしまい…😣
更新するきらさんの心の内を思うと、あまりにも心配で思わずレスをさせていただきました💦
最後まで書く事を決められた事は読み手としてとても有り難いのですが、どうか気持ちを切り替えながら✏は無理なさらないようにしてくださいね🙈💦
ミクルには〆切もないですし、ノリスケがリビングで🍰食べながら原稿待ち…なんて事もないですから~✋(笑)
あっ💡
高橋さんちで🍊食べながら戦闘待ち…っていうのはありましたね😁✨(話を蒸し返してゴメンナサイ💦)
あまりにドキドキしてしまったので、先走ったようなレスをしてしまいすいません🙇💦
>> 259
私は本編に関して大変な人生を歩んでる方だなぁっと言うぐらいしか感想がないので特に構わないです。
ちょっと前にみぃさん?って方が忠告してるの見てて、同感していたので。その方に対して反発してる方もいて結構皆さん良い歳してるのに残念な集まりだなって思っていたのが正直な気持ちですね;単刀直入に言うと協調性が全く感じられなかったです;
このスレに特化してる訳ではないですが、年齢が若い人の意見にまだ若いから考えが浅い等の書き込みも見かけますが何だか嫌ですよね。せっかく見ず知らずの人達が世間体や年齢関係なくお話するフェアな場なのにって思いますよ。職場とバーチャルは違いますもんね。バーチャルの世界では人間と人間ですから。年齢を引き合いに出して浅い等いう方の方が視野が狭く浅い人間だと感じますね。若くして苦労されてる方沢山いるはずなのに。
すいません感想スレにこんな事書いて。でもどうしても伝えたかったもので;
決して小梅さん独りに言ってる訳ではないので、その辺は了承ください。
- << 263 通行人さん、あなたがそこまでおっしゃる筋合いのものではございません。 何か勘違いされていませんか? きらさま、他の心優しい皆様、この方をスルーできなくて申し訳ございません。 愛読者の私は、この通行人さんを心で裁きます。 きらさん、無理なさらないで、お続けくださいね。 楽しみにしております m(__)m
きらさん今晩は(*^^*)
承知しました(ミタ風に笑)
今日は浅はかな考えでカキしてちょっと荒らしてしまいすいませんでしたぁ(T^T)
私も完結までは、見守り隊に入隊して、感想のみのカキコミにします!( ̄∇ ̄*)ゞ
あぁ、どうして…どうしてと失踪だけならまだしも、嫌な予感がひしひしと伝わってきて、冷や汗が滲んでます…
正直読んでいく事が恐ろしくなってきちゃいました(つд;*)
想像とは異なっていて欲しい、私の勝手な推測だけであって欲しいと思っちゃいます(-o-;)
そこで相沢から電話…なんなんだろぉ~…
想像し過ぎて夢に出てきそうです(笑)
あ!今日電柱から視線感じませんでした?一応チョッパー風に親子で隠れんぼしてたんです(笑)
>> 252
きらさん✨
了解しましたよ😊✨
辛い事を思いだしながら書いててとても辛いと思います。
でも読者の皆の為にありがとうございます😢
きらさんがな…
きらさん、こんばんは!
暇人さんに同感しました~
あと、スレ荒れちゃってごめんなさい🙇
特攻班もここは守りきれず💦面目ない💦(笑)
仲良しなやり取りや、横レス嫌な人居るみたいだけど、いくらきらさんがOKしてくれてもそういう人達無視して私も楽しみ過ぎたかもしれないです😫💨
そんなつもりでは勿論無かったのだけど、それこそ押し付けだった⤵
私の立ち振る舞いで不快だったり、コメント書きづらかった方々、本当にすみませんでした💦
寛大なスレ主に甘えてしまいました😥
きらさんごめんよ~。ここを気にせず執筆して下さいね!
感想はいっぱい書くので!
- << 258 やっとご理解されたようで何よりです。
>> 247
皆様こんばんは🍀
批判覚悟と言いつつ、批判的な意見に心が折れてしま…
きらさん
以前 私の元旦那も
未遂をしたとレスした者です
今 本編を読み
過去の未遂後の
自分と重ねてしまい
不安… いえ そんな生易しい表現ではないですよね
脳細胞、身体が全て破壊するんではないか というくらいの…
恐怖
たとえ相手が悪くても私は追い詰めてしまったのか…
後悔
きらさん
ひとつ提案があります
この感想スレ
本編が終わるまで 一時的にお休みにしては いかがでしょうか?
先ほどの きらさんのコメントを知らずに 書き込みをしに来る方 いると思うんです
それが批判的なコメントだと きらさんではなく 他の方がコメントをし また荒れてしまいます
荒れてしまう感想スレを見て また悲しむきらさん…
勝手な想像ですが
きらさん
自分を守る為にも
いかがでしょうか?
きらさんが
悲しんでるんでは?と想像し私も悲しくなります
きらさん✨
了解しましたよ😊✨
辛い事を思いだしながら書いててとても辛いと思います。
でも読者の皆の為にありがとうございます😢
きらさんがなんと言っても、批判はくるかもしれません😢
でも、感想スレの仲間が削除してくれるのではないかな?
だから削除されたレスがあってもどうか気にせずに😊✨
皆さんもスルーしましょう。
せっかく削除してもそれについてあれこれ言えば内容もわかるしきらさんも辛いと思いますから😢
頑張って下さい。
心折れそうな時はここで皆が待ってますから😊✨
- << 256 きらさん、こんばんは! 暇人さんに同感しました~ あと、スレ荒れちゃってごめんなさい🙇 特攻班もここは守りきれず💦面目ない💦(笑) 仲良しなやり取りや、横レス嫌な人居るみたいだけど、いくらきらさんがOKしてくれてもそういう人達無視して私も楽しみ過ぎたかもしれないです😫💨 そんなつもりでは勿論無かったのだけど、それこそ押し付けだった⤵ 私の立ち振る舞いで不快だったり、コメント書きづらかった方々、本当にすみませんでした💦 寛大なスレ主に甘えてしまいました😥 きらさんごめんよ~。ここを気にせず執筆して下さいね! 感想はいっぱい書くので!
きらさんお久し振りです、以前感想スレ②でレスさせていただいたマイです。毎日お仕事に執筆、本当にお疲れ様です☕✨
最近削除がちらほらありますね、でも削除されてしまうと言うことは多数の方が快く思わなかったと言うことです。
楽しい交流レスもありつつ、真面目な感想レスもある。それでいいのではないでしょうか…。ただの中傷や的外れな意見だと削除されても仕方無いと思います。
あっちゃんの事に関して批判的な意見の方々も肯定的な意見の方々も皆きらさんの執筆を応援してますよね😊
私は最後まで執筆すると決めてくださったきらさんに心から感謝します。あれだけ躊躇していたのだから本当に辛いことと思いますので、どうかきらさんのペースで書き綴って下さい。
きらさん、皆さんこんばんは😃
きらさんの気持ち、分かりました。
さっき本編を読んで……
内臓がえぐられる感覚になりました。ここから辛くなるのですね😢
最後まで、しっかり見守らせてもらい、最後に感想スレに書かしてもらいます。
きらさんのペースに合わせて、無理せず執筆活動をしてください。
応援しています✨
皆様こんばんは🍀
批判覚悟と言いつつ、批判的な意見に心が折れてしまう作者の弱さに、読者の方々の擁護に甘えてたような気がします😢
私が『しゃん』としてなく弱々だからいけなかった…と、思う事が多々ありました。
本当に申し訳ございません
m(__)m
そんな中、厚かましく皆様にお願いがあります"
これから綴る事は本当にきつくて辛く、✏する事でその時の光景が蘇り、自分の感情を制御できなくなるのではないかと思うほど私にとって辛い✏になります。
そこにきつい感想があると折れてしまう自分が想像できてしまいます…
色んなご意見はあるかと思います。
納得いかない、自分の事を棚にあげてる、ずるい等、色んなご意見ご感想があると思います。
ですが…
どうか…どうか
ここからは批判的な意見は我慢して頂いて、最後まで静観して頂けないでしょうか…
感想スレなのに勝手な事言って本当にすみません😢
相沢のところで終わりにしようと思い、私の中では本当にきつい出来事で✏するか最後まで悩んだ部分です。
今まで✏が辛い時もありましたが自伝として綴ってきた以上、最後まで書き上げたいと思いました。
自分の過ちも重々承知で、勝手ばかりで本当に申し訳ございませんm(__)m
最後まで綴っていきますので、どうか私の勝手をお許しくださいm(__)m
- << 253 きらさん 以前 私の元旦那も 未遂をしたとレスした者です 今 本編を読み 過去の未遂後の 自分と重ねてしまい 不安… いえ そんな生易しい表現ではないですよね 脳細胞、身体が全て破壊するんではないか というくらいの… 恐怖 たとえ相手が悪くても私は追い詰めてしまったのか… 後悔 きらさん ひとつ提案があります この感想スレ 本編が終わるまで 一時的にお休みにしては いかがでしょうか? 先ほどの きらさんのコメントを知らずに 書き込みをしに来る方 いると思うんです それが批判的なコメントだと きらさんではなく 他の方がコメントをし また荒れてしまいます 荒れてしまう感想スレを見て また悲しむきらさん… 勝手な想像ですが きらさん 自分を守る為にも いかがでしょうか? きらさんが 悲しんでるんでは?と想像し私も悲しくなります
- << 261 きらさん、はじめまして🍀 ずーっと読ませて頂いました☺遅ればせながら、私も重い女&きらさんファンです(≧∇≦)💕 この後の展開を想像してしまい…😣 更新するきらさんの心の内を思うと、あまりにも心配で思わずレスをさせていただきました💦 最後まで書く事を決められた事は読み手としてとても有り難いのですが、どうか気持ちを切り替えながら✏は無理なさらないようにしてくださいね🙈💦 ミクルには〆切もないですし、ノリスケがリビングで🍰食べながら原稿待ち…なんて事もないですから~✋(笑) あっ💡 高橋さんちで🍊食べながら戦闘待ち…っていうのはありましたね😁✨(話を蒸し返してゴメンナサイ💦) あまりにドキドキしてしまったので、先走ったようなレスをしてしまいすいません🙇💦
本編と感想スレ最初から読んでます。
本編の相沢の逃げ足の速さには驚きました。
おそらく不倫なれした方なんでしょうね。シングルでもう再婚はしたくないから既婚者に手を出して、自分の欲求を満たそうとしている方なのでしょうね。
感想スレが発展する度にスレも荒れてるのが気になりました。
一部の方だけで盛り上がってすでに感想スレになってないですよね。きっと感想を書き込みにくく感じてる方たくさんいらっしゃると思いますよ。こんなこと書いたら叩かれそうですが。。別のところで交流されたほうがスレも荒れずにスムーズに進むのではないですか?
私個人としては、主さんに対しての感想スレなのに批判のレスがあると一部の方が感情的に批判しているのも荒れる原因の一つではないかと感じます。
人の感じ方次第で批判的になる方も共感される方も居て当然なのに。。。
人の感想を自分の意見押しつけて批判してるのを読んでいて、人の感想は人の感想としてスルーできないものかな~って感じです。
久しぶりに感想スレを見たらすごい事に😥💦
どんな意見も感想スレですから、返事はきらさんがすればいいのではないですか?
色んな意見があるのはきらさんが一番わかってらっしゃると思いますよ?
本編感想✨
きらさん。
毎日更新あるかなぁって楽しみにしていますよ✨
旦那...
哀れで仕方ないですよ。
自業自得ですが、必ずどこかで軌道修正できるチャンスがあったのに。
それにも気づかず残念としか言いようがありません。
引っ掛かった女が質が悪すぎたのでしょうね...
きらさんは今は幸せなのかな?幸せだったら嬉しいのだけど。
更新は楽しみにしていますが、無理をしない程度で✨
待ってます✨
はじめましてm(_ _)m
ずっと静観してましたが行き過ぎではないですか?雑談スレじゃなく感想スレを忘れてませんか?
一個人の感想は感想で受け止めて欲しいです
仲間?みたいな雑談が多々あり入り込めない雰囲気になってますよ😂
思いが上手く表現出来ませんが揉めるのは嫌です😂😂
私が書き込んでる間にまた一悶着おきてたっ
みんなっ
これはスルーの神様が「君らキチンとスルー出来ているのかな」と、時折私達をテストする
スルー検定
が行われているのでしょう!
これから何があってもスルー祭り…イケネ、スルーですよ!
あ!ごめんなさいスルーしてください!
私もまたかぁと思って思わずカキしてしまっただけです。
まぁキツいキツくないは別として、もっと思い遣りのある言葉でカキしたほうが、きらさんも見てる皆も普通に読んでられますよ♪
それに、私より歳上の方ですもの、それくらいの気遣い当たり前にできるかと思います。
もう少しで完結とのこと。
荒れるカキして、きらさんを疲れさせないであげてください。
思い遣りの気持ちが感じなかったから、コメントしてしまい、すいません(-o-;)
削除されないようなレスをどうぞ。
因みに私は削除希望しないので、削除投票は絶対にしてません。
横レスすいませんでしたぁ~(*´∇`*)
- << 240 私とはまたからんでくださいね😍
217もそうだけど、昨日の171辺りも見逃してる😥。
だけどかりなさんの様子見ると…よほどだったのかなあ?
削除されるほどじゃなかったと言う意見もあるけど。読めないとなると読みたくなるよね💦嫌らしいかしらっ
しーかーもー
るいさんもいなくなっちゃった😣ニイナさんのスレに顔出してみようかな!
最後に本編
和也って大人だから、こんなに未熟だと子供より手がかかると思ってしまいました。
涼子やお子さん達が苦しむような事が待っていないことを祈ります🙏
てかきらさんすみませんでした💦ネタバレの辺りの事…別にきらさんに勘弁してと言ったわけでなく💦涼子の不倫について度々批判があり、その都度、何か流れ的にきらさんが新しい言葉を出さなきゃならないような感じになりましたよね?
その殺伐とした一連の雰囲気に、ちょっと~😣って。
誤解させてごめんなさい。
きらさんも、グロ?つらくなったらニイナさんのスレ行きましょ💕
どういう気持ちで書かれたのかわかりませんが、少なくとも私には感想というより嫌がらせレスに読み取れました。
否定的な感想の時こそ言葉を選んでもらいたいです。
ちなみに、オオコワって書いてありましたよ。
それでかなぁ~(´Д`)
何か発散するにしても、愚痴れるスレにいって欲しいですよね(笑)
るいさん元気かな…
きらさんが了解したうえでのカキだったのに…
まさか…もうるいさんのスレたってたりして!!!
atuさん見かけましたか?( ; ゜Д゜)
皆様こんにちは✨
いつもたくさんのレスありがとうございます😆✨✨
私は着レスにしてないので見逃して削除されたの内容がわからない時が多々あります😅
でも皆様の反応で何となくわかったりもするので弱々な私にはいいのかもしれません💦💦
今日はちょっと忙しくて、お昼の更新はできませんが夜✏したいと思ってます。
一括になってしまう事も多くて申し訳ございません😣
皆様にはいつも感謝しておりますので最後まで仕上げますね❗
ありがとうございます🍀✨✨
きらさん初めましてm(__)m
念願の投稿です(^-^)/
私は深く読んでいるつもりでいます(^^ゞ
たとえ誰が何を言おうとも
きらさんはミクルの宝です(^-^)b
頑張ってください(^_^)v
きらさんお疲れ様です🙋
和也て…気持ちも体もなんか満たされないものがあるのか…寂しい人だなって思った。静かに幸せに家族といればいいのに…なんなのかなーって考えちゃいました💦
失踪て…弱いなぁ💦
むかつく😤(笑)
きらサンこんにちは✨
昨日は私も感情的にレスしてしまい申し訳ありませんでした😔
きらサンの執筆止まっちゃうんじゃないかとハラハラでしたが更新嬉しかったです☺💓
相沢有り得ないですね💧
と言うか怖い…。
旦那も失踪と言う現実逃避なんかして有り得なくて頭来ます💨
どこまで人の気持ち分からない人なんだろう😭
こんな出来事がこの世にあることに衝撃を覚えるし、関わって乗り越えた?方々の幸せを願わずにはいられないです。
ずっと見守ってましたよ。
きらさんの 気持ち すごく伝わってきます。
今から きらさんが 書くことを決心された辛い...なんですね...
なんだか、少し想像ができてしまい 読むのが少し怖い気がしますが 悩んで悩んで 書くことを決心した きらさんの気持ちを想い 心して 読みますね。
他の誰にも歩むことの出来ない 一人の女性の人生です。なんと表現したらいいかわかりませんが きらさん 大丈夫です がんばって下さい(^^)/
それから
私は 今日は 休みです(^^)
洗濯 掃除を済ませ 今から
買い物に 行ってきます!
きらさんも くれぐれも無理されないように...
皆さんおはよぉ✋和也さんは自業自得としか言い様ないかなぁ💦
失踪って・・・なんでそこまでなるまで自分を追い込んじゃうのかなぁ😥
パート主婦さんスレ立てるのね~💕良い相談所になりそう。
ちょっと覗いてみようかなぁ😁
るいさん、またお話したいです😢
虚弱体質…かはわりませんが、私も夏終わりから毎年風邪を何度もひきます(T^T)
そのせいで副鼻腔炎、蓄濃になっちゃいました。厄介です…4月は毎日気圧が変わって頭痛やら色々不調になりやすい月です。
辛い事もあるかもしれないですが、体を休めて心もリフレッシュする事が一番の薬だと思います!
頑張り過ぎないようにしてくださいね♪
本当ストーカーの様に見守ってます(笑)
!!!パート主婦様!!!
ぜひ私も主婦様のスレが立ったらいかせてください!!!
お話したいし私も色々学びたいです!!!
>> 194
きらさん✨こんばんわ😺💓
気にしてくれてたなんて言葉くれると全く思ってなかったので社交辞令でも嬉しいです😭
私は風邪気味ですが元気です…
まぁささん
おはようございます🍀
社交辞令ではないですよ❗
いつも応援してくれてる方が見えなくなると、どうしたのかと心配になってしまいます😣
4月の新年度で忙しくされてるのかなぁと思ってました💦💦
私的に相沢は西田より殺意がわく女でしたね…
自分の保身ばかりの口だけ女だったので😒
思い出すとやっぱムカつく❗❗❗
それと…
気づかれてしまいましたね…
はい…
私虚弱体質なんです😱💦
冬場は最低3回は風邪をひき高熱で逝ってます💧
体も疲れやすかったりすぐに体調を崩すので、友達や長女に漢方飲んで体質改善しなさいとよく言われます(笑)
困ったもんです💦💦💦
本編は次辺りから最後の山場となり、本当に書くのを躊躇しましたが頑張りますね😣💦
まぁささん
きらさんおはようございます⭐いやいや、小説の感想は書きに来ますよ👌きらさんの掲示板で自分が代表みたいな連レスしてしまったので、新たに自分用のスレッドをたて、愚痴でも何でも聴いてあげられれば、と思ったまでです。💜
ではでは!私も仕事のシフトが変わり、本当にてんやわんやですが、がんばります。
きらさん、きらさんファンの皆様、素敵な1日を✨✨
- << 204 パート主婦さん おはようございます🍀 良かったです😢 って、私の勘違いだったんですね💦💦 すみません😣💦 パート主婦さんのスレ立ったら是非教えて下さい❗ すごく勉強になりそうなので私も色んな事に参考にさせて頂きたいです✌✨ お仕事大変そうですが無理なさらず頑張って下さいね✨ パート主婦さん いつもありがとうございます🍀✨✨
きらさん今晩は!
今なかなか眠れず更新分読みました!
まさか…
まさかグロいって…
信じたくないし、想像したくないけど色々想像しちゃってます(つд;*)
はぁぁ~…
絶対今きらさんはグロい事思い出してますよね…
しかも去年1月…まだまだ最近の話じゃないですか…
とにかく更新無理しないでくださいね(T^T)
ずっとカキしたかったけど、まとめたカキをしようと思っていましたが.駄目でした(T^T)
るいさんの事もお風呂入りながら、あれこれ良からぬ事かもしれないけど、考えてました…
るいさん元気ですか?(>_<)
きらさん✨こんばんわ😺💓
気にしてくれてたなんて言葉くれると全く思ってなかったので社交辞令でも嬉しいです😭
私は風邪気味ですが元気ですよ✨
本編の方、
そういえば結構前の更新で、相沢が西田の比ではない強かな女だったみたいに書かれてましたよね…😱💦
それ考えながら今までの更新読んでたのでこれからの展開がすごく気になります😣
それにしても和也といい相沢といい
ほんと不倫を繰り返す男も女も宇宙人ですね
和也の会社一体いくら宇宙人が徘徊してるんだか(笑)
3匹?はいる!!😱💦💦
社長は普通の人間そうで安心でした😣✨
きらさん、賛否両論でまだ少し荒れが引きずってるみたいですが…
無理のないように更新お願いします✨
きらさんは今までの感想スレ内のレス見てきた限りですけど高熱出したり病気したりでお体は丈夫でないほうみたいですからね?
最近の温度差に負けてお体も壊さないで下さいよぉ☺✨笑(いじわるゴメンナサイ😜🎵)
では、夜分長々と失礼しました✨👋✨
おやすみなさい🐱🌙✨
- << 201 まぁささん おはようございます🍀 社交辞令ではないですよ❗ いつも応援してくれてる方が見えなくなると、どうしたのかと心配になってしまいます😣 4月の新年度で忙しくされてるのかなぁと思ってました💦💦 私的に相沢は西田より殺意がわく女でしたね… 自分の保身ばかりの口だけ女だったので😒 思い出すとやっぱムカつく❗❗❗ それと… 気づかれてしまいましたね… はい… 私虚弱体質なんです😱💦 冬場は最低3回は風邪をひき高熱で逝ってます💧 体も疲れやすかったりすぐに体調を崩すので、友達や長女に漢方飲んで体質改善しなさいとよく言われます(笑) 困ったもんです💦💦💦 本編は次辺りから最後の山場となり、本当に書くのを躊躇しましたが頑張りますね😣💦 まぁささん いつもありがとうございます🍀✨✨
きらサン‥皆サン‥
こんばんは🌠
はじめまして💓
私も『重い女』そのものなので‥
タイトルを見つけた、その日カラ~ヤバイくらい
『重い女』依存症の1人です🎵
色んな意見がある中‥
私のように静観しつつ‥
皆サンのやり取りにドキドキしながら‥
きらサンの更新を心待ちにしている隠れファンもいる事も‥
陰ながら応援している人達が居るのも‥お忘れなく❤
きらサンのペースで良いので‥
無理のないよう‥
最後まで完結して下さいね❤
- << 200 ルルさん初めまして✨ おはようございます🍀 ルルさんも重いですか😱 自分がきつくなる時もたくさんありますよね💦💦 共感頂いてありがとうございます😌 この次からの更新が本当にきついですが最後まで頑張りますね❗
レスありがとうございますm(__)m
またも驚いてます😣
るいさん、パート主婦さん是非今まで通りいらして下さい😫💦
ミカンさんも一意見であって、そんなつもりで言った訳ではないと思います💦💦
こういう時はどうしたらいいのかわからなくて情けないですが、ただ、ただ悲しいです😫😫😫
辛い時はここで吐き出す事で明るくなれるのであればいくらでも吐き出して欲しいですし、元気になってもらいたいです。
弱い私をいつも励まして頂いてたお二人がいなくなるのは寂しいです😢
私も批判覚悟で頑張って最後まで綴ります❗
今夜、眠気に負けなければもうひとつ更新します(笑)
頑張りますね😣
是非是非最後までお付き合い頂けますように宜しくお願いします🍀✨✨
>> 186
すいませんでした。
私、調子にのってしまいました。
ここで、きらさんはじめ、沢山の方達にお話聞いてもらって、本当にありがとう…
すみません。るいさんが呼んでくださってたのにバタバタしててごめんなさ‼
きらさん更新ありがとうございます💕
私もきらさんの掲示板で甘いさせてもらって、特に今日は数多くのレスをさせていただきました。いろいろ考えて 近いうちにミクルの心の悩み掲示板にスレ立てしたいと思います。そこで、自分で良ければつらいことを吐き出していただいて 私は聞くことしかできませんが…少しでも心に寄り添いたいと思います。
きらさん、いろいろありがとうございました。たくさんスレをお借りして皆さんとお話できたこと心から感謝です。ありがとうございました😄
これからも執筆 楽しみにしてます🎶
初めまして😃
最初からずっとロムさせて頂いております。
今1番大切なのは
主様がどんな思いで始められたかと言う事だと思います。
色々な意見が有ってしかり…
でも意見や感想に左右される事無く
主様の思いを率直に伝えて頂けませんか🙇
その事こそが
主様が望まれて
初められた原点だと思います。
今がお幸せでいられる事を信じて🍀
失礼致しました🙇
>> 185
すいませんでした。
私、調子にのってしまいました。
ここで、きらさんはじめ、沢山の方達にお話聞いてもらって、本当にありがとうございました。
私はいつ決着がつくかわからないけど、きらさんみたく幸せになれるように頑張っていきます。
atuさんや小梅さん、兼業主婦さん、パート主婦さんその他応援してくださった方達本当にありがとう。
きらさん、これからも無理しないで頑張ってくださいね。
沢山甘えちゃってごめんなさい。
ミカンさんに言われて、はっと気づきました。
これからも、応援してます!
もう、ここで、コメントする事はないと思いますが、草葉の影から応援してます。
いつか、強くなった時にきらさんはじめ、ここで、お世話になった方達に報告に来ます!
皆様が幸せな人生を送る事を祈ってます!
- << 189 すみません。るいさんが呼んでくださってたのにバタバタしててごめんなさ‼ きらさん更新ありがとうございます💕 私もきらさんの掲示板で甘いさせてもらって、特に今日は数多くのレスをさせていただきました。いろいろ考えて 近いうちにミクルの心の悩み掲示板にスレ立てしたいと思います。そこで、自分で良ければつらいことを吐き出していただいて 私は聞くことしかできませんが…少しでも心に寄り添いたいと思います。 きらさん、いろいろありがとうございました。たくさんスレをお借りして皆さんとお話できたこと心から感謝です。ありがとうございました😄 これからも執筆 楽しみにしてます🎶
きらさん★はじめまして♪
重い女をずっと読んでいます!!
苦しみもがき不倫してしまったけど…
けじめをつけて会わなかった。
和也さんは自業自得ですよ。
今、きらさんが幸せなら良いです。
更新無理せず頑張って下さいね♪
感想スレなのだから、色んな意見があっていいんじゃないですか?
皆様怖い…
みぃさんにそこまで言ったり…
きらさんはそんなこと望んでないと思いますよ。
なぜ人の感想レスにきらさんでないかたが答えるの?
自分の相談をここでしたり重い女関係ないことでおちゃらけてますよね。
自殺しかけた経験有りますか?っていうレスがあったけど経験しないと感想もつたえれないスレなの?
一意見として書かせて頂きました。
失礼します…。
きらさん🎵皆様
またまたお邪魔しました。
何が起こったんだ⁉な
感想レスの荒れ具合に😩💧
人それぞれの考え感じ捉え方ありますよね…😔
ネットの中って顔が見えないから好き勝手に誹謗中傷が💧
批判色の強いレスするのは🙏ど~か!完結するまで見守ってくれませんか?
心臓バクパクさせ💦更新を楽しみにしている
読者の頼みじゃよ🙇
全然、関係ありませんが
葛城ユキさん63歳😲脚綺麗~💦
るいさん
ありがとうございます🍀
もし✏がちょっと止まったら、心の整理をしてる時間だと解釈して頂けるとありがたいです💦
みぃさん
そんなご自身を責めないで下さい💦💦
そう思われるような私の言い方が悪かったですね😣
ごめんなさい😫
大丈夫です😉✨
頑張って✏します❗
ありがとうございました🍀✨✨
>> 175
あみなさんに 同感です☺重い女を 読み進む事が今の一番の楽しみo(`▽´)o
悪事なら ワタシも数々‥パート主婦さんに、ワタシの過ちがハ…
あらら💦ララさんも昔の過ちあったんですね。でも『若気の至り』もありますし、そこから気付いて深く自分に反省して、前向きに生きれれば、私は何も言いませんから安心してくださいね。むしろそういう方々は生まれ変わりを経験なさったのであえて「おめでとうございます🎁」と新たな人生の門出を応援したいと思ってますよ。
でも・・・人の過去世とか見えてくるのは本当に苦しい事があります。残虐な戦争や家族間での殺し合い、血なまぐささも臭っているように見えてくるようで、本当に苦しくなります。
あ、これ、みぃさんのレスあてになりますね。なんか、攻撃しているとか言われたんですが、みぃさんへ攻撃ではなく、誠意をもってレスさせていただきます。みぃがきらさんに言う苦しさは「言葉、心」
私があいさんに言う苦しさは「ビジョン」であり、若しかしたら、あいさんの言葉から別の人のビジョンが見えているのか!?という私自身、自分自身の疑心暗鬼のために言えなかった事です。前世透視も確たる証拠はないのですが、どうしてもあいさんの物語から、そしてあいさんの身内の悲しいご先祖様のメッセージなのか、とにかく掲示板から電流のように伝わってきました。目の前にビジョンが物語のように次々浮かんでくるんです。
最も、みぃさんも私自身も「言葉のおしつけ」「見えたビジョンのおしつけ」としては、みぃさんの思いに近いかもしれませんね。
きらさんの話の中では、前世が見えません。見ようともしてないかもしれません。
そしてもう一つ。誤解してほしくないのは「私自身がきらさんが一方的な話をして自分の話を子供にしない事を卑怯とは思っていない」と書いたのであって、みぃさんが「卑怯だといった」とは全く言ってないですよ。あくまでも「私は思ってないよ」のニュアンスです。兼業主婦さんのおっしゃる通り、言葉って難しいです。心、思いをそのまま言葉にしても、言葉という柵の中で、思いが変わってしまいますね。
うーん・・・まだまだ私も謙虚に学ばなければ…。
>> 175
あみなさんに 同感です☺重い女を 読み進む事が今の一番の楽しみo(`▽´)o
悪事なら ワタシも数々‥パート主婦さんに、ワタシの過ちがハ…
ララさん!
ありがとう!
今、会社に電話したら、誰も出ませんでした。
女のマンションかなぁ(T_T)
以前、中々帰ってこなかったとき時に、女のマンションに行ってウロウロしてたら、防犯カメラに写っていて、それを警察に出されて、住居不法侵入罪ですと連絡きました。
確かにそうですが、、、。
その時は旦那にも呆れられちゃいました。(T_T)
私もきらさんの文才には惚れ惚れです、、
もっと重たい女はそこまで皆様を引きつけられるかどうか不安です〜
きらさん、おかえりなさい〜
お買い物でお出かけって結構疲れますよね?
更新無理しないでくださいね!
>> 173
きらさん、
私はきらさんが自分の自叙伝として綴るこの小説のファンです✨
それは、涼子に共感してるとかではなく、
作者きらのファンで…
悪事なら ワタシも数々‥パート主婦さんに、ワタシの過ちがバレてるんじゃないかと、内心ビクついてました😱(笑)
るいさん ガンモ返しされそうですか💦
ちょっと 会社のビルに清掃員として潜入しようかな‥
- << 177 ララさん! ありがとう! 今、会社に電話したら、誰も出ませんでした。 女のマンションかなぁ(T_T) 以前、中々帰ってこなかったとき時に、女のマンションに行ってウロウロしてたら、防犯カメラに写っていて、それを警察に出されて、住居不法侵入罪ですと連絡きました。 確かにそうですが、、、。 その時は旦那にも呆れられちゃいました。(T_T) 私もきらさんの文才には惚れ惚れです、、 もっと重たい女はそこまで皆様を引きつけられるかどうか不安です〜 きらさん、おかえりなさい〜 お買い物でお出かけって結構疲れますよね? 更新無理しないでくださいね!
- << 178 あらら💦ララさんも昔の過ちあったんですね。でも『若気の至り』もありますし、そこから気付いて深く自分に反省して、前向きに生きれれば、私は何も言いませんから安心してくださいね。むしろそういう方々は生まれ変わりを経験なさったのであえて「おめでとうございます🎁」と新たな人生の門出を応援したいと思ってますよ。 でも・・・人の過去世とか見えてくるのは本当に苦しい事があります。残虐な戦争や家族間での殺し合い、血なまぐささも臭っているように見えてくるようで、本当に苦しくなります。 あ、これ、みぃさんのレスあてになりますね。なんか、攻撃しているとか言われたんですが、みぃさんへ攻撃ではなく、誠意をもってレスさせていただきます。みぃがきらさんに言う苦しさは「言葉、心」 私があいさんに言う苦しさは「ビジョン」であり、若しかしたら、あいさんの言葉から別の人のビジョンが見えているのか!?という私自身、自分自身の疑心暗鬼のために言えなかった事です。前世透視も確たる証拠はないのですが、どうしてもあいさんの物語から、そしてあいさんの身内の悲しいご先祖様のメッセージなのか、とにかく掲示板から電流のように伝わってきました。目の前にビジョンが物語のように次々浮かんでくるんです。 最も、みぃさんも私自身も「言葉のおしつけ」「見えたビジョンのおしつけ」としては、みぃさんの思いに近いかもしれませんね。 きらさんの話の中では、前世が見えません。見ようともしてないかもしれません。 そしてもう一つ。誤解してほしくないのは「私自身がきらさんが一方的な話をして自分の話を子供にしない事を卑怯とは思っていない」と書いたのであって、みぃさんが「卑怯だといった」とは全く言ってないですよ。あくまでも「私は思ってないよ」のニュアンスです。兼業主婦さんのおっしゃる通り、言葉って難しいです。心、思いをそのまま言葉にしても、言葉という柵の中で、思いが変わってしまいますね。 うーん・・・まだまだ私も謙虚に学ばなければ…。
>> 170
皆様こんばんは🍀
お初の方々、その他、多数の方のご意見ありがとうございます。
色んな意見・感想を頂く中で、私はどんな意見…
きらさん、
私はきらさんが自分の自叙伝として綴るこの小説のファンです✨
それは、涼子に共感してるとかではなく、
作者きらのファンです。
人を引き付ける文才に惚れてます❤
私の感想は、
「この小説の続きを早く読みたい‼」
といつも最新を見る度思っています。
共感や異論は、きらさんの臨場感を表現できる文才が、皆さんの感情を呼び起こしているのだと思います。
涼子としてでなく、作家きらとして最後まで書き切られる事を、きらファンとして応援していますm(__)m
- << 175 あみなさんに 同感です☺重い女を 読み進む事が今の一番の楽しみo(`▽´)o 悪事なら ワタシも数々‥パート主婦さんに、ワタシの過ちがバレてるんじゃないかと、内心ビクついてました😱(笑) るいさん ガンモ返しされそうですか💦 ちょっと 会社のビルに清掃員として潜入しようかな‥
皆様こんばんは🍀
お初の方々、その他、多数の方のご意見ありがとうございます。
色んな意見・感想を頂く中で、私はどんな意見を頂いても、まず最初は否定をする言い方はしないように気をつけてきました。
【一旦自分の中で受け止め(相手を認め)それから自分の意見を言う。
どんなに自分とそぐわなくても否定から入ったりせず、そして自分の価値観や先入観で話すのは押し付けでしかないから俺はすごく気をつけてる】
金井さんと出会い、少し経った頃に彼が私に言った言葉です。
彼は本当にその通りの人で同い年なのに私より全然大人で、例え自分の事でも冷静で客観的に物事を見る事ができて尊敬できる人でした。
『自分の事を棚に上げてよく言うよ』
そう思ってる方もたくさんいると思ってます。
ケジメの部分では自分に誓いを立て、どんなに辛くても我慢をし夫と戦いました。
相沢家突入や社長に話した等は、今までの夫に私が爆発したからです。
反撃に似た感情でした…
ここで話したくてもそれを言うとネタバレになる事もあるので控えてはいましたが…
小梅さんごめんなさい💦💦
何度も言ってきましたが、批判的に思う方もいるし、理解できない方もいて当然だと思ってます。
私はそこをわかって頂く事を望んでるのではなく、自伝として書き綴ってきました。
皆様の意見は真摯に受け止めております。
ですが、子供の事を言われてしまうとどうしても感情的になってしまう時もありまだまだ未熟者です😢
子供は私の命で、何よりも一番大事な存在で必死に守ってきました。
そこを批判されるのが一番辛かったです…
元々弱い自分…
ストレートなご意見や批判的な意見に凹む時が多々あるのも正直なところで…
今はこうでこうでこうなってたと、一気に書き込んで終わりにしようかと思うほど先週はきついレスに凹んで書くのが怖くなったりもしました。
でも、あたたかい言葉で励ましてくれる皆様に、ここまで書いて尻窄みのような終わり方は失礼だと思い、今一度奮起させてます。
例えどんな状況であろうと私のやった事は立派な不倫です。
そこは否定しません。
感情が制御できなくなり、自分が壊れていく怖さ…
本当に辛い記憶。
恋愛感情が芽生えるのは、自分でも予想外でしたが、あの時、私の救いとなってくれた金井さんには今でも感謝してます。
この後の本編の✏で、また大批判を受けるのは必至で書く前から怖く非常に悩みました。
ですが、自伝として書き綴ってきた以上、そこを書いて本当の意味での完結となります。
今は頑張って書いていこうとは思っていますが💦💦
また長々とごめんなさい😣
まぁささんお久しぶりです😆✨
どうしてるかすごく気になってましたが、元気そうで良かったです😌
まぁささんの交流スレのご意見、続いてるようであればそうさせて頂きますね👍
皆様にはいつも感謝しております。
ありがとうございます🍀✨
- << 173 きらさん、 私はきらさんが自分の自叙伝として綴るこの小説のファンです✨ それは、涼子に共感してるとかではなく、 作者きらのファンです。 人を引き付ける文才に惚れてます❤ 私の感想は、 「この小説の続きを早く読みたい‼」 といつも最新を見る度思っています。 共感や異論は、きらさんの臨場感を表現できる文才が、皆さんの感情を呼び起こしているのだと思います。 涼子としてでなく、作家きらとして最後まで書き切られる事を、きらファンとして応援していますm(__)m
>> 161
パート主婦さま(T ^ T)
今度は私を助けてください。
今、もう、ヘロヘロです。
るぃさんのお呼び出しがかかったみたいなので横レス失礼しますね。✨✨
るいさん、本当に頑張っているね。一生懸命、ポジティブに「重い女突撃部隊」を書き込んでくれてますね。では、私は熱々のもんじゃ焼とお好み焼きを差し入れに行きますか
今回はレポーターではなく、元占い師として、ルイさんにあるおまじないをお伝えしたいと思います。
まず、画用紙くらいの白い紙に自分が「こうありたい、このような問題を解決したい」と言う事を自分が見なくても覚えて暗唱できるくらいの個数を書きます。
欲があるならあるだけ。この場合、気をつけていただきたいのは「こうありたい」ではなく、「私は~なります」と書きます。その願い事が、順番に現在から未来に来るように。書く時は黒のマジックがよいでしょう、
例えば、不謹慎ではありますが、「私の夫の不倫はかならずばれます」
次は「私の夫は反省をし、私に欲しいもの(ダイヤでもなんでも)を買ってくれます。」「私はますます美しくなり、夫は私を愛し直します」「私と私の家族は幸せに暮らします。」と、時間の経過をポジティブに「~は~します」と書き込み、その後、「これらは私がして来た神様とのゆるぎない約束です」と書きます。
そして、それを1カ月、夜寝る前に読みます。もちろん、音読で。そしてそれを枕の下に入れ、寝ます。読むだけでしたら昼間でもかまいません。でも、寝る前は必ず読み、寝ること。そうすることで、言葉のエネルギーを神様に吐き出してその力をいただける、その書き込んだ通りに物事が動くと言う事です。
これは確か「マーフィーの幸運の法則」に書かれてたものであっておまじない、なんてものではないかもしれませんね^^;
ご真言もありますが、あまりに強力ですし私もそこまで口に出せるほど身につけているわけではありませんので簡単なおまじないを紹介しました
でも、ポジティブシンキングになる自己暗示力を身につけることで、運勢も上がっていきますよ、という内容でした🎆
あ、私のたとえ話はあくまでも「たとえ」なので、ルイさんがどうありたいのか、どうするべきなのかを文章にしてくださいね
atuさん、師匠だなんてそんなそんな!!舞い上がって糸の切れた凧になってしまうので言わないでくださいっ!
皆さんこんにちわ
本編も感想スレも 毎回ドキドキしながら拝見してました
たくさんの方が見てるんですね 色々な角度の意見や感想
それだけ 多くの目に触れられてる小説なのですね
どうして そうしたのか?
分からない理解できない
って表現より
へぇ そうだったのか…
そんな風に言っちゃったの!わぉ!
って 少し 客観的に感想レスだったらいいですね
文字だけっの表現 読み手が変わると受け方変わります
感情移入し過ぎちゃうんですよね 私もそうです(笑)
人様の過去の人生を あまりとやかく言うのは 無し✨ 誰だってホコリのひとつやふたつありますよね!って… 私 ワケわからない事書いちゃったかな?
これからのきらさんの執筆✏感想レスする皆さんの活躍(?笑)を楽しみにしてます
- << 167 そう、それそれっ! それを言いたかったのよ💡 客観的と人様の過去の人生のくだり、まさに私が思っていたこと👍 あ~スッキリした☺ ありがとうございました✨
すいません、きらさん
きらさんのお留守中に私の事色々書いてしまいました。
お買い物ゆっくり楽しんでくださいね。
帰ってきてお疲れのようだったら、無理に更新いいですからね!
おあずけ状態で、待ってます〜
まもなく、小梅班長とatuさんと合流予定です!
>> 157
これ、事実だとはいえ小説ですよね。
良いこと、悪いことそのまま受け入れて読むことは出来ないのでしょうか?
現在進行形の相談なら、気持ちだけ…
部分部分同感です
私は正直その不快に思う一員です
きらさんはお久しぶりです✨
本編で相沢宅乗り込みのところあたりから感想スレの方が賑やかになりすぎて長らくレスしませんでした😃
今さらですが正直、あのときの感想スレの勢い(バーチャルの悪ノリ?)はちょっと…って思ってた派でした😣💦
でも皆さん似た境遇で気持ちが分かり合えてたり、きらさんのことが純粋に好きなんだろうからレスはしなくとも見守ろうって思ってたんですけど
今回はレス者同士で賑やかでなく荒れてるようなので残念です。
もうみぃさんの方が謝罪してるんでこれ以上ないと思いますけど
今後はただ賑やかな感想スレになることを祈ってます
あときらさんに提案なのですが、
もし次スレが立つ程交流があるようでしたら、“重い女 感想・交流スレ”にしてみてはいかがでしょう?😺✨
パート主婦さま(T ^ T)
今度は私を助けてください。
今、もう、ヘロヘロです。
- << 168 るぃさんのお呼び出しがかかったみたいなので横レス失礼しますね。✨✨ るいさん、本当に頑張っているね。一生懸命、ポジティブに「重い女突撃部隊」を書き込んでくれてますね。では、私は熱々のもんじゃ焼とお好み焼きを差し入れに行きますか 今回はレポーターではなく、元占い師として、ルイさんにあるおまじないをお伝えしたいと思います。 まず、画用紙くらいの白い紙に自分が「こうありたい、このような問題を解決したい」と言う事を自分が見なくても覚えて暗唱できるくらいの個数を書きます。 欲があるならあるだけ。この場合、気をつけていただきたいのは「こうありたい」ではなく、「私は~なります」と書きます。その願い事が、順番に現在から未来に来るように。書く時は黒のマジックがよいでしょう、 例えば、不謹慎ではありますが、「私の夫の不倫はかならずばれます」 次は「私の夫は反省をし、私に欲しいもの(ダイヤでもなんでも)を買ってくれます。」「私はますます美しくなり、夫は私を愛し直します」「私と私の家族は幸せに暮らします。」と、時間の経過をポジティブに「~は~します」と書き込み、その後、「これらは私がして来た神様とのゆるぎない約束です」と書きます。 そして、それを1カ月、夜寝る前に読みます。もちろん、音読で。そしてそれを枕の下に入れ、寝ます。読むだけでしたら昼間でもかまいません。でも、寝る前は必ず読み、寝ること。そうすることで、言葉のエネルギーを神様に吐き出してその力をいただける、その書き込んだ通りに物事が動くと言う事です。 これは確か「マーフィーの幸運の法則」に書かれてたものであっておまじない、なんてものではないかもしれませんね^^; ご真言もありますが、あまりに強力ですし私もそこまで口に出せるほど身につけているわけではありませんので簡単なおまじないを紹介しました でも、ポジティブシンキングになる自己暗示力を身につけることで、運勢も上がっていきますよ、という内容でした🎆 あ、私のたとえ話はあくまでも「たとえ」なので、ルイさんがどうありたいのか、どうするべきなのかを文章にしてくださいね atuさん、師匠だなんてそんなそんな!!舞い上がって糸の切れた凧になってしまうので言わないでくださいっ!
これ、事実だとはいえ小説ですよね。
良いこと、悪いことそのまま受け入れて読むことは出来ないのでしょうか?
現在進行形の相談なら、気持ちだけのプラトニックにしとけって意見言えるけど💦
いつも誰が見ても正しいと思える行動がとれる訳じゃないし、過ぎた事をくどくど意見されてもね⤵
だったら感想スレの意味ないって言われるだろうけど。
少なくてもこれだけ続くと、レスしてない人も含め大多数の人が不快に思ってるんじゃないかな?
ここまで来ると、ただの感想の域を越えてる…と思うのは私だけでしょうか😥
- << 162 部分部分同感です 私は正直その不快に思う一員です きらさんはお久しぶりです✨ 本編で相沢宅乗り込みのところあたりから感想スレの方が賑やかになりすぎて長らくレスしませんでした😃 今さらですが正直、あのときの感想スレの勢い(バーチャルの悪ノリ?)はちょっと…って思ってた派でした😣💦 でも皆さん似た境遇で気持ちが分かり合えてたり、きらさんのことが純粋に好きなんだろうからレスはしなくとも見守ろうって思ってたんですけど 今回はレス者同士で賑やかでなく荒れてるようなので残念です。 もうみぃさんの方が謝罪してるんでこれ以上ないと思いますけど 今後はただ賑やかな感想スレになることを祈ってます あときらさんに提案なのですが、 もし次スレが立つ程交流があるようでしたら、“重い女 感想・交流スレ”にしてみてはいかがでしょう?😺✨
乗っかりとか(笑)私もよくやるかも😃💦
みぃさんはパート主婦さんへのレスは確かにちょっと攻撃だなと思いましたが、あとは全然私は気にならないですよ👌分かる部分もあったし、私は自分と違う意見とかすごい参考にしたいので、どんどん聞きたい派です✌
答えるきらさんは大変だけどね💦小説のさまたげにはなりたくないですね。
みぃさんって、ちょっと天然じゃないですか?(笑)なんとなくそう思った😍
私普段からKYな奴ですよ✋💦こういう場所ってすごく勉強になります。顔突き合わせて話するより、相手の顔が見えない分、誤解も多いし、言葉が慎重になりますね。日常にも使えそうです。
良い修行です💪
パート主婦さんなんか良いです✨出てくるとほっとします。師匠と呼ばせて✋(笑)
るいさんもすごいコメントが面白くって頭が良さそうだから、今のままでくすぶっているわけない!!😣私も援護しますよ‼
- << 160 atuさん! 事件は現場で、起こってます! 援護お待ちしております! 小梅班長には要請済で兼業主婦さまは昨晩から泊り込みの張り込みです!
知らないうちにまた荒れたね😃💦
とりあえず大きく分けちゃうと、涼子のやってる事を理解できる派と出来ない派がありますよね。
どっちも必死なんだけど、ここに顔出してる人達の感じでは、理解出来る派が多数だと思うんですよ。
で、勿論全部ではないけど、理解出来ない派は少数精鋭だから、理解できる派にいつも好きなように言わせてくれてるんだけど、りんさんが現れた時に、みぃさんはヨッシャとそれに乗っかる訳ですよ。
で、割と言葉を選んで発言してくれていたんだけど、語弊はあるかもだけど、味方という燃料を得てちょっぴりエンジンもホットになっちゃって、「心のどこかで思ってる黒いの」が表面化しちゃったのでは?
私はきらさんのレスで、あっちゃんと連絡を取り合っていない期間が1年とネタバレ的な文言が入っていたため悲しいです😫💨
こんなコトになるのは今後勘弁なので、この言い合いはもうやめて、るいさんの支援に行こうじゃないか!アツアツ🍢で!
- << 159 小梅班長! 待ってました。 先ほどうちの旦那は私服でノコノコ仕事に出掛けて行きました! GPS感度ビンビンですが、バレバレのため使用不能となりました! 現地では兼業主婦さまがアツアツおでんとカンをつけて待機中。 う〜また会社に電話して確かめてやる! 本当に私、重たい(T ^ T)
>> 117
〉まるで誰かを否定したかのように、決めつけで言われるのは非常に心外です。
「荒らし」かとびびります😫💦
ごめんなさい💦
…
あなたは私に、りんさんはそんなこと言ってないと
いきなり「ちょっと待って」とレスなさいました。
何をまたされたのかと驚きましたよ。
なぜりんさんのお名前を出されたのでしょう?
わたしはどなたの感想もそれぞれの方が置かれた境遇や、主観が違うように違って当たり前だと思っています。またりんさんのコメントは、感情面では別でしょうが、理論的には正論なんです。
ご自分の価値観でその物差しを他人に当てられるのは迷惑としか思えないですし、
わたしがりんさんの立場であれば、なんだかだしにされて気分はよくないと思います。
言葉というのは難しいですね。
ですがその人なりの本質的なものを見極めるフィルターにもなると感じています。
「言霊」とパート主婦さんが書いていらっしゃいましたが、あそこまで書かせてしまう貴女のひととなりが顕著に見えた気がしました。
他人を決して受容出来ないかたは、意見の交換などされてはいけませんよ。
場が荒んでいくばかりです。
きらさん。はじめまして😃
ずーっとロムって泣いたり笑ったり怒ったり…忙しくしてます。
賛否両論あるのは常です。
涼子さんが最終的に出した結論が涼子さんの人生を幸せにしていることを願っています✨
お子さんたちが本当にいい子😭涼子さんが悩みの中にもしっかり踏ん張って子育てをしてきた結果だと思います。
私もがんばろ✨
続きを楽しみにしてます✨
一連のパート主婦さんに対しての私の意見は、はっきり言っておふざけというより、攻撃です。スレ汚し認めます。ここを楽しみにしてくださっている皆さんには不快な思いをさせてしまい失礼しました。
m(__)m
でも、きらさんに対しては言葉を選んでるつもりでしたが…
>> 138
きらさんが『静観』を望むのならそうします。
私もきらさんに理解されるように努力しろなんて言ってるつもりもありません。
ただの感想…
皆さんのように上手く伝えられませんが、感想だからと仰っていますが、卑怯だとか理解出来ないと真っ向からの否定と、思い遣りの感じられない言葉の数々は見ていて悲しくなってしまいます。
選択肢があって間違った道を選んでしまい、反省しやり直して居る人に対してあまりにも選ぶ言葉が冷たく、感想だからと何を言ってもいいで許されるのが違う気がしてしまいます。
色々な意見はあって当たり前ですが、言葉の選び方に優しさが感じられず、みぃさんとりんさんのレスは温かみが全く感じられません。
ご自身で読み返されても何も感じられないのか疑問です。
>> 137
パート主婦さん、失礼ですが私も貴女はみぃさんを攻撃してるように感じました。
私は別段みぃさんがきらさんに自分を理解させようとしてるとは…
りんさん、私が書いている間にレスしてくださってたんですね。ありがとうございます。りんさんは年齢的にもお若いようですが、もうお母さんされてますでしょうか?私はちょうど、娘と息子合わせて4人いますが、やはり、思春期の時の子供たちは本当に大変です。今それを経験してます。りんさんのお子さんたちも思春期になった時にこの状況が理解されなくても「こんな事もあるんだな、という気持ちで、自分なりの説明や教育が出来ればよいのかと思います。
量販店のパソコンの説明は分かりやすいですね。でも、そのパソコンで[エリクソン、発達心理学]で検索すればいくらでも出てきますよ、と割愛しましたが。
そう言えば、この間電機屋さんに行ったときに似たようなやり取りを見ましたが、店員さんがいくら丁寧にへりくだって、頭を下げながら説明しても「そんな説明分からない!!じゃあどうすればいいんだよ!!」と人目も気にせず、どなり散らしたお客がいました。私はお客の立場でしたが、もう、自分が納得できないと、話を聞こう、という態度じゃなく、上から目線で店員をどなり散らしてた姿こそ、みっともない状態でした。そのお客さんは自分から裸の王様になり下がっているんですよね。
私自身も、きらさんに「続きを書いてください、若しかしたら批判しちゃうかもしれないけど]とこの掲示板でお伝えしてますよ。それのどこが吉良さんへの「賛成論のみ受け入れる」と了承されましたか?
>> 130
あ、言われる前に言っときます!
マクロで見ろ
理解しろ
…これはパート主婦さんが、私に命令口調で言ってません💦
言葉のは…
みぃさんが、どんな人生を歩いてきたか分からないのに「同じ立場に立たない人がなんやかんや言わないで」と書き込みしたのは、たぶん私です。すみません。
みぃさんは名前こそ出さないものの、「攻撃された、こう言われた、」と書き込むことで、人を間接的に攻撃し返しいるんです。しかも、みぃさんにそう書きこむことで、自身が無意識で自分の保身を守っているんです。だからスル―できなくてすみません。わざと「私もちゃっかりレスしましたから」と自分を自虐するような言葉を使い、逃げに走る。そこを出されると「重箱の隅をつつくようにで、へこむ」と書き込む。そうすることで自分が傷ついたアピールをする。でも、言霊は飽くまでも自分が発した結果なんです。
みぃさんがどのような人生を歩いてきたか、苦しまれた故の結果論が出されたか分かりません。なので、きらさんのように自伝でも書かれた方がよろしいのではないでしょうか。みぃさんの人生観が少しでも分かれば、私もその心に寄り添いたいですし、学ばせていただきたいとも思いますし。でも、「なんで自分がそこまでして…」と言う気持ちがあるかと思います。だから、自分の人生論を小出しにして「理解できない」ではみぃさんの事も「理解できない」自分になるんです。
人は大なり小なり自分の中の学びとして、時には命を脅かすような学びを受け入れなければなりません。それは私だって同じこと。有難い事に主人は「不倫」と言う犯罪をする人ではなかったし、でも、主人に出会うまでの私は学校全体からのいじめと親からの虐待と弟からの暴力との毎日でした。なまじっか、へんな霊能力があって思春期にコントロールできなかったので、何度も霊に体を乗っ取られそうになり、命を落としそうになったこともある、など、本当に普通の人には理解できないような、話をしても分かってもらえない体験を通して今に至ります。
苦しい事に、私が読んでいるもう一つの自伝のあいさんの話から、あいさんの周りに繋がる前世まで見えてしまい、掲示板で書くまで苦しんでました。信用してもらえないかもしれない、でも、言わなければならないと。理解してもらえないかもしれない、そんな苦しみを押してまで書くつもりはありませんでした。「理解できない、分からない」という言葉はある意味、攻撃です。
ですから、このレスははっきり申し上げますが、みぃさんに対して、言葉の攻撃がえし、攻撃レスです。はい、すみませんでした。もうみぃさんのレスにはレスしませんのでご安心してください。みぃさんは私のお話を「学びの教え」ではなく全部「攻撃」の一点としてしか見られないようですので。言葉の意味を吟味し、受け入れる心がみぃさんにはないので、きらさんの人生論も見ぃさんには理解できないと思います。これからも。ですのでずっと「理解できない」と言うレスを続けてください。私は2度と見ぃさんの言葉に反論やお願いをするレスはしませんのでご安心くださいませ。
- << 142 なんか怖いです… すごい歪んだ分析力ですね💦 別に貴女から学ばせていただこうとは思いませんが参考にさせていただきますね💦 逃げ道をつくるではなく、私も人のことえらそうに言える立場ではない…という意味を込めての一連のカキコでした。 あと、りんさんは2人のお子様のお母様ですよ?全てのレス読まれてないんですね😅 きらさん、みなさま、熱くなってしまってスレ汚しごめんなさい。
>> 133
りんさん
私は理解は望んでません。
決して褒められる人生ではなかったので、色んな意見や批判があって当然だと思って…
きらさんが『静観』を望むのならそうします。
私もきらさんに理解されるように努力しろなんて言ってるつもりもありません。
ただの感想です。
もし、批判的な意見(に、聞こえるのですよね)は聞きたくないのであれば、そのように明記されてはいかがでしょう?
- << 145 皆さんのように上手く伝えられませんが、感想だからと仰っていますが、卑怯だとか理解出来ないと真っ向からの否定と、思い遣りの感じられない言葉の数々は見ていて悲しくなってしまいます。 選択肢があって間違った道を選んでしまい、反省しやり直して居る人に対してあまりにも選ぶ言葉が冷たく、感想だからと何を言ってもいいで許されるのが違う気がしてしまいます。 色々な意見はあって当たり前ですが、言葉の選び方に優しさが感じられず、みぃさんとりんさんのレスは温かみが全く感じられません。 ご自身で読み返されても何も感じられないのか疑問です。
- << 148 りんさんもどんなに素晴らしい奥様、お二人のお子様のお母様なのでしょうね。 どうか、りんさんは私やきらさんみたいな経験しない事をお祈り申し上げます。 素敵な旦那様と、二人のお子様とお幸せにお過ごしくださいね。
>> 125
なんか、攻撃されているようで、確かに見ぃさんの生き方を存ぜず、すみません。攻撃しているつもりはなく、もっと物事をマクロの目で見たら、違う部分…
パート主婦さん、失礼ですが私も貴女はみぃさんを攻撃してるように感じました。
私は別段みぃさんがきらさんに自分を理解させようとしてるとは感じませんでした。
むしろパート主婦さんのほうがみぃさんを力わざで説き伏せようとしてるように思えてならないです。
おそらく心理学を学んでないみぃさんに学術用語並べてますが、パート主婦さんお得意の例え話でいうなら家電量販店の店員が、パソコンを買いにきた素人にこのパソコンはどこがいいのと聞かれたのに対して専門用語満載で説明して、それを理解できない素人に対して、そんなこともわからないのかしらとあきれた顔をしている。
そんな状況ですかね。
あくまで私個人の受け取り方ですが。
それが悪いとは言いませんが、感想を書いてもいい場所なのであればみぃさんが何を感じでどんな発言をしようと自由だと思います。
貴女がみぃさんに対しておっしゃってることは貴女自身にも言えることではないですか。
それともここはきらさんにとって有利な発言しか認めず、それ以外のものを淘汰していく場所なのですか。
それと、エリクソンの青年期。自己を形成していくために必要なものと必要でないものを取捨選択するのはあくまで子供、ここではレイナちゃんですよね。
私はその内容を親であるものが勝手に選択肢を減らして与えるのはやはり卑怯だと思います。
少なくとも私がレイナちゃんならあとでその事実を知ったらあの時もっと違う道を選べたのに、と母親に不信感を抱きますけどね。
これも私はレイナちゃんではないので答えなどでませんが…
- << 141 りんさん、私が書いている間にレスしてくださってたんですね。ありがとうございます。りんさんは年齢的にもお若いようですが、もうお母さんされてますでしょうか?私はちょうど、娘と息子合わせて4人いますが、やはり、思春期の時の子供たちは本当に大変です。今それを経験してます。りんさんのお子さんたちも思春期になった時にこの状況が理解されなくても「こんな事もあるんだな、という気持ちで、自分なりの説明や教育が出来ればよいのかと思います。 量販店のパソコンの説明は分かりやすいですね。でも、そのパソコンで[エリクソン、発達心理学]で検索すればいくらでも出てきますよ、と割愛しましたが。 そう言えば、この間電機屋さんに行ったときに似たようなやり取りを見ましたが、店員さんがいくら丁寧にへりくだって、頭を下げながら説明しても「そんな説明分からない!!じゃあどうすればいいんだよ!!」と人目も気にせず、どなり散らしたお客がいました。私はお客の立場でしたが、もう、自分が納得できないと、話を聞こう、という態度じゃなく、上から目線で店員をどなり散らしてた姿こそ、みっともない状態でした。そのお客さんは自分から裸の王様になり下がっているんですよね。 私自身も、きらさんに「続きを書いてください、若しかしたら批判しちゃうかもしれないけど]とこの掲示板でお伝えしてますよ。それのどこが吉良さんへの「賛成論のみ受け入れる」と了承されましたか?
>> 131
お返事ありがとうございます。
そうですか。
きらさんの答えを聞いてもやはり私には理解出来ませんでした。
でもそれはまだ物語が一…
りんさん
私は理解は望んでません。
決して褒められる人生ではなかったので、色んな意見や批判があって当然だと思ってます。
一人の馬鹿な女が歩んだ人生だと、静観して頂けるとありがたいです。
貴重なご意見ありがとうございましたm(__)m
- << 138 きらさんが『静観』を望むのならそうします。 私もきらさんに理解されるように努力しろなんて言ってるつもりもありません。 ただの感想です。 もし、批判的な意見(に、聞こえるのですよね)は聞きたくないのであれば、そのように明記されてはいかがでしょう?
>> 115
きらさん
あの…
ここは感じたことを書いて、差し支えないと理解してました。
いろんな意見を拝見…
兼業主婦さま〜
おはようございます!
うちの旦那の会社は年俸制でどんなに残業しても、定額なのです。
それをいい事に…。
はぁ、現行犯逮捕以外手がないのが、歯がゆい(T ^ T)
もう、アンパンと牛乳は飽きました。
私は現在進行形で旦那が出掛ける度に胸と胃袋が痛くなります。
先日、旦那から疑ってばかりで、目が怖い。と言われました。
誰のせいだと思ってんだ!
今日もこれから会社みたいですが、何しにいくんだか。
ここで、みなさんと、おでん突ついて一杯やらないと、やってけません!
すいません。兼業主婦さまもう一本つけておいてください!
>> 123
今見てたくさんのレスに驚き、主の私がボーッとしててすみません💦💦
りんさん
みぃさん…
お返事ありがとうございます。
そうですか。
きらさんの答えを聞いてもやはり私には理解出来ませんでした。
でもそれはまだ物語が一連の出来事の途中だからかもしれません。
最後まで読めば、納得出来るのかもしれないし、やっぱり理解できないままかもしれませんが、とりあえずこの話題はきらさんが小説をかきあげるまでは封印しておきますね。
決してきらさんの執筆活動を頓挫させるために書き込みをしたわけではありませんので。
乱文失礼しました。
- << 133 りんさん 私は理解は望んでません。 決して褒められる人生ではなかったので、色んな意見や批判があって当然だと思ってます。 一人の馬鹿な女が歩んだ人生だと、静観して頂けるとありがたいです。 貴重なご意見ありがとうございましたm(__)m
>> 128
〉ただ「涼子さんの生き方、感情がみぃさんの感情、生き方』とは違う、と書いただけです。
わかっていますよ?勿論です。
その上で…
あ、言われる前に言っときます!
マクロで見ろ
理解しろ
…これはパート主婦さんが、私に命令口調で言ってません💦
言葉のはしはしを取って攻撃(ではないんですよね💦)は本当に凹みます
あと、的外れとあなたに言われたなんて言ってません💦
的外れでしょうか?という単なる疑問デス💦
- << 140 みぃさんが、どんな人生を歩いてきたか分からないのに「同じ立場に立たない人がなんやかんや言わないで」と書き込みしたのは、たぶん私です。すみません。 みぃさんは名前こそ出さないものの、「攻撃された、こう言われた、」と書き込むことで、人を間接的に攻撃し返しいるんです。しかも、みぃさんにそう書きこむことで、自身が無意識で自分の保身を守っているんです。だからスル―できなくてすみません。わざと「私もちゃっかりレスしましたから」と自分を自虐するような言葉を使い、逃げに走る。そこを出されると「重箱の隅をつつくようにで、へこむ」と書き込む。そうすることで自分が傷ついたアピールをする。でも、言霊は飽くまでも自分が発した結果なんです。 みぃさんがどのような人生を歩いてきたか、苦しまれた故の結果論が出されたか分かりません。なので、きらさんのように自伝でも書かれた方がよろしいのではないでしょうか。みぃさんの人生観が少しでも分かれば、私もその心に寄り添いたいですし、学ばせていただきたいとも思いますし。でも、「なんで自分がそこまでして…」と言う気持ちがあるかと思います。だから、自分の人生論を小出しにして「理解できない」ではみぃさんの事も「理解できない」自分になるんです。 人は大なり小なり自分の中の学びとして、時には命を脅かすような学びを受け入れなければなりません。それは私だって同じこと。有難い事に主人は「不倫」と言う犯罪をする人ではなかったし、でも、主人に出会うまでの私は学校全体からのいじめと親からの虐待と弟からの暴力との毎日でした。なまじっか、へんな霊能力があって思春期にコントロールできなかったので、何度も霊に体を乗っ取られそうになり、命を落としそうになったこともある、など、本当に普通の人には理解できないような、話をしても分かってもらえない体験を通して今に至ります。 苦しい事に、私が読んでいるもう一つの自伝のあいさんの話から、あいさんの周りに繋がる前世まで見えてしまい、掲示板で書くまで苦しんでました。信用してもらえないかもしれない、でも、言わなければならないと。理解してもらえないかもしれない、そんな苦しみを押してまで書くつもりはありませんでした。「理解できない、分からない」という言葉はある意味、攻撃です。 ですから、このレスははっきり申し上げますが、みぃさんに対して、言葉の攻撃がえし、攻撃レスです。はい、すみませんでした。もうみぃさんのレスにはレスしませんのでご安心してください。みぃさんは私のお話を「学びの教え」ではなく全部「攻撃」の一点としてしか見られないようですので。言葉の意味を吟味し、受け入れる心がみぃさんにはないので、きらさんの人生論も見ぃさんには理解できないと思います。これからも。ですのでずっと「理解できない」と言うレスを続けてください。私は2度と見ぃさんの言葉に反論やお願いをするレスはしませんのでご安心くださいませ。
>> 125
なんか、攻撃されているようで、確かに見ぃさんの生き方を存ぜず、すみません。攻撃しているつもりはなく、もっと物事をマクロの目で見たら、違う部分…
〉ただ「涼子さんの生き方、感情がみぃさんの感情、生き方』とは違う、と書いただけです。
わかっていますよ?勿論です。
その上での私の感想でした。
今回は~すべきだなんて書いてません。
主人公の気持ち、皆さんの気持ちと違う意見を書いたら
マクロで見ろとか
理解しろとか
…
みんな違って…
なのですから
主人公や皆さんの意見と違う価値観の私の意見も
そうなんだ~と
流していただくわけにはいきませんか?…って無理ですよね(笑)
私もちゃっかり反論してましたから(^-^ゞ
- << 130 あ、言われる前に言っときます! マクロで見ろ 理解しろ …これはパート主婦さんが、私に命令口調で言ってません💦 言葉のはしはしを取って攻撃(ではないんですよね💦)は本当に凹みます あと、的外れとあなたに言われたなんて言ってません💦 的外れでしょうか?という単なる疑問デス💦
私は涼子を再生させてくれたあっちゃんに感謝派です。
そこには一般的に言われる不倫というものは存在してないと思って読んでました。
お嬢さん達がいずれ妻となり母となった時に涼子のその時の気持ちは同じ女として必ずわかって貰えると確信しています。
辛い時に支えて貰ったあっちゃんとは時が来た時にずっと一緒に幸せに過ごして欲しいなという願いです。
この間のお返事でよいお付き合いをしている風なので安心しました☺
>> 124
なんか、攻撃されているようで、確かに見ぃさんの生き方を存ぜず、すみません。攻撃しているつもりはなく、もっと物事をマクロの目で見たら、違う部分が見えてきますよ、と伝えているだけです。
ただ、「与えたものが跳ね返ってくる、言葉は言霊、自分で受け取る覚悟で書いている」と言う気持ちがみぃさんから見えてこないものですから。それに、的外れ、とは私一言も書いてませんよ。
ただ「涼子さんの生き方、感情がみぃさんの感情、生き方』とは違う、と書いただけです。
みんなちがってみんないい・・・人が「幸福の権利の追求」の中で欲望ではなく、本物の愛を知り得て、分かち合えたら、その手段は違ってもよいのではないか、という事です。
責めているつもりはありません。話の分かってくれる方とお見受けしたから、長く説明したのですが、攻撃しているように取られたらごめんなさい。
- << 128 〉ただ「涼子さんの生き方、感情がみぃさんの感情、生き方』とは違う、と書いただけです。 わかっていますよ?勿論です。 その上での私の感想でした。 今回は~すべきだなんて書いてません。 主人公の気持ち、皆さんの気持ちと違う意見を書いたら マクロで見ろとか 理解しろとか … みんな違って… なのですから 主人公や皆さんの意見と違う価値観の私の意見も そうなんだ~と 流していただくわけにはいきませんか?…って無理ですよね(笑) 私もちゃっかり反論してましたから(^-^ゞ
- << 137 パート主婦さん、失礼ですが私も貴女はみぃさんを攻撃してるように感じました。 私は別段みぃさんがきらさんに自分を理解させようとしてるとは感じませんでした。 むしろパート主婦さんのほうがみぃさんを力わざで説き伏せようとしてるように思えてならないです。 おそらく心理学を学んでないみぃさんに学術用語並べてますが、パート主婦さんお得意の例え話でいうなら家電量販店の店員が、パソコンを買いにきた素人にこのパソコンはどこがいいのと聞かれたのに対して専門用語満載で説明して、それを理解できない素人に対して、そんなこともわからないのかしらとあきれた顔をしている。 そんな状況ですかね。 あくまで私個人の受け取り方ですが。 それが悪いとは言いませんが、感想を書いてもいい場所なのであればみぃさんが何を感じでどんな発言をしようと自由だと思います。 貴女がみぃさんに対しておっしゃってることは貴女自身にも言えることではないですか。 それともここはきらさんにとって有利な発言しか認めず、それ以外のものを淘汰していく場所なのですか。 それと、エリクソンの青年期。自己を形成していくために必要なものと必要でないものを取捨選択するのはあくまで子供、ここではレイナちゃんですよね。 私はその内容を親であるものが勝手に選択肢を減らして与えるのはやはり卑怯だと思います。 少なくとも私がレイナちゃんならあとでその事実を知ったらあの時もっと違う道を選べたのに、と母親に不信感を抱きますけどね。 これも私はレイナちゃんではないので答えなどでませんが…
今見てたくさんのレスに驚き、主の私がボーッとしててすみません💦💦
りんさん
みぃさん
初めまして🍀
…そうですね
お二人のように思われる方もたくさんいらっしゃると思います。
不倫と言われたら
本当にそうですから…
『なぜ和也を罵倒できるのか』
それは、私が今までされてきた事に爆発してしまいました。
私は西田の時からずっと離婚を口にしてきました。
それは金井さんと会う前からです。
そこを子供が可愛そうだからとか、自分が変わるからとか言いながら離婚には応じず西田とも切れませんでした。
西田が妊娠しても尚、夫はお互い(西田と私)に適当な事を言い続けたんです。
子供が産まれてくると言うのに、そんな状態でいつまでも放置しておけるはずもなく、私が出ていき決着をつけました。
それで離婚の話をした時も、またお得意の、自分が変わるだの家庭が大事だのと言い、離婚を決意していた私は離婚に向けての話し合いをするように何度も何度も言いました。
そこに来て西田の決着がついてからたった4ヶ月で相沢と不倫関係…
言葉は悪いですが
私はぶちギレました。
本編にはのせてませんが、相沢との事が発覚してから、女作る前に先にやる事あるでしょ!離婚してから好きな事しなよ!って何度言った事か…
それでものらりくらりとする夫に本編の通り、最終的には相沢宅に乗り込みました。
夫を愛してなくとも平気で既婚者に近づく女も一緒に許せませんでした。
子供らに金井さんの事を言わなかったのは子供を傷つけたくなかったからです。
それは今も変わってません。
私が一番きつい時に金井さんとそういう仲になってしまいましたが、決して安易な気持ちではありませんでした。
夫の自殺未遂があった時、自責の念にかられました。
その時に金井さんが大人の対応をしてくれて、私も中途半端な状況はよくないと思い、それから金井さんとは会いませんでした。
期間にしたらおよそ一年です。
辛くてどうしようもない時もありましたが、自分が納得できるまで会ってはいけないとずっと思い、その誓いは守り続けたんです。
私が色々考え我慢や苛々が募る中で、何一つ自制せず同じ事を繰り返す夫に最後は本当にぶちギレでしまったんです。
今まで何度も言ってきましたが、私は自分を正当化したり美化してるつもりは一切ありません。
寧ろ、批判覚悟で自分が歩んだ人生を赤裸々に書き綴ってきました。
理解されない方もたくさんいて当然です。
ただ、今思えばその時その時必死に生きてきました。
そんな私が歩んだ人生に、もう少しお付き合い頂けたらと思います。
長くなってすみません💦
- << 131 お返事ありがとうございます。 そうですか。 きらさんの答えを聞いてもやはり私には理解出来ませんでした。 でもそれはまだ物語が一連の出来事の途中だからかもしれません。 最後まで読めば、納得出来るのかもしれないし、やっぱり理解できないままかもしれませんが、とりあえずこの話題はきらさんが小説をかきあげるまでは封印しておきますね。 決してきらさんの執筆活動を頓挫させるために書き込みをしたわけではありませんので。 乱文失礼しました。
>> 118
>私も涼子サンの行動は仕方なかったにしても残念でした。
>と言うのが、もしカズヤさんが玲奈チャンにあっちゃんのこと話したら…玲奈ちゃんの…
みぃさん・・・やはり「私が何かを言わんや」ですね。
皆がきらさんの話を「分かる、仕方がなかった」と言うのは状況も心の状態もすべてひっくるめて、です。
たとえば、金井さんの存在は隠してた、と言いますが、金井さんの存在の前に、涼子は自殺を試みますよね。愛する父親の悪行で、もし、涼子さんが死んでたと知ったら、伶奈ちゃんはどうしてたでしょうか?後遺症が残ってたとしたら?
金井さんの存在の苦しみの前に、もっと苦しい思いをする、あるいは何重にも重なった心の苦しみを背負うのではないでしょうか。
エリクソンの発達心理学に「学齢期」「青年期」があり、「勤勉対劣等感」と「同一性対同一性拡散」と言う相対するものがあります。詳しくはパソコンでも調べられるので割愛しますが、この時期の子供(特に大人になりかけている)不安定な中で何をどう説明できるのでしょうか。心の不安定な中で、一つの事は話し、もう一つの事を話さないのは『秘境』とは私は思いません。
全てを話す事が「正しい」に繋がりません。話すタイミング、時間の経過も必要です。
涼子さんとみぃさんは確かに同じ体験をしたと思います。でも、心のあり方までは一緒にはなりません。
みぃさんの書き込み方を見ていると、「同じ山登りをするのに、片方は歩いて上った、もう片方はケーブルカーで登った、歩いた自分はそこで苦労しながらも道端に咲いている美しい花に気付いた(自分のして来たことに納得してきた)からあなたも「歩くべきだった(金井さんの存在は決着つくまで抑えるべきだった)」としか見れません。(ごめんなさい)ケーブルカーで登る事も、歩きで行く事も、本人が選ぶことであって、みぃさんの経験談はそれはそれとして認められますが、それを涼子さんに押し付けする事ではありません。目的地は頂上であって(本来幸せに生きる、という権利、そのための努力)であって、その目標のための手段はみんな違うわけです。
みぃさんは自殺未遂まで追い込まれましたか?自殺未遂を経験したのでしょうか。もし、していたらすみません。そしてそこまで追い詰められたのに、一人で一生懸命頑張ってこられたのですから、みぃさんは心を強く持たれた、素晴らしい方だと尊敬します。きっとお子さんたちにもその事を自信を持ってお話しできたでしょう。でも、涼子さんはそこまで強くなれなかった人で、先に申し上げた「ケーブルカー(金井さんという助け舟)で、ようやく自分の人生の運転手」になれたのです。
そこをもう少し理解していただけますか?
- << 124 すいませんが私は涼子サンが子供に自分の不倫の話をしないのは卑怯だなんて一言も言ってないと思いますが… 私のカキコはそんなに的が外れていますか? あなたに長文で意見されるような失礼な書き込みでしょうか? 感じた事を、言葉を選びながら書いてるつもりです… 知りもしない私の生き方まで言われなければいけませんか? 毎回なので、凹みます💦
>> 119
一方だけの気持ちが分かるってすごく白黒ハッキリしていて私は好きですよ。みぃさんみたいな方。
でも、物事って白黒はっきり決めれる事ばかりじゃないですよ。
子どもの事は、確かにその通り。だけど、肝心の母親と父親の関係の悪化は、将来子どもにも影響を及ぼすと。
結果、きらさんの選択は、旦那と離婚して、あっちゃんを選んだ。離婚する前だったのはミスだときらさんも思ってると思う。だけど、自分の心が壊れる寸前だったんだと思う。強いばかりが人間じゃない。時には弱いですから。
壊れてしまったら、子どもへの影響ってすごく深刻なんですよ・・。想像でしかないけど。
将来へはプラスになったと信じてます。
だから私はきらさんとみぃさん双方の気持ちがわかります。どっちつかずでゴメンネ💦
>> 117
>私も涼子サンの行動は仕方なかったにしても残念でした。
>と言うのが、もしカズヤさんが玲奈チャンにあっちゃんのこと話したら…玲奈ちゃんの>ショックは相当だからです。
>こちらの方々は大人ですから理解できたり納得できたりしますが子供はちがいま>す。
>不倫は子供にとって理由はどうあれ悲しいものです。
>りんさんもそのへんを感じたのでは…と思いました。
皆さん分かってると思いますよ💦
みぃさん、ご自分の意見分からせようとしない様につとめた方がいいですよ✋って私もできてると言えないですけどね😢
お互い客観的に述べられるといいですね。
- << 121 みぃさん・・・やはり「私が何かを言わんや」ですね。 皆がきらさんの話を「分かる、仕方がなかった」と言うのは状況も心の状態もすべてひっくるめて、です。 たとえば、金井さんの存在は隠してた、と言いますが、金井さんの存在の前に、涼子は自殺を試みますよね。愛する父親の悪行で、もし、涼子さんが死んでたと知ったら、伶奈ちゃんはどうしてたでしょうか?後遺症が残ってたとしたら? 金井さんの存在の苦しみの前に、もっと苦しい思いをする、あるいは何重にも重なった心の苦しみを背負うのではないでしょうか。 エリクソンの発達心理学に「学齢期」「青年期」があり、「勤勉対劣等感」と「同一性対同一性拡散」と言う相対するものがあります。詳しくはパソコンでも調べられるので割愛しますが、この時期の子供(特に大人になりかけている)不安定な中で何をどう説明できるのでしょうか。心の不安定な中で、一つの事は話し、もう一つの事を話さないのは『秘境』とは私は思いません。 全てを話す事が「正しい」に繋がりません。話すタイミング、時間の経過も必要です。 涼子さんとみぃさんは確かに同じ体験をしたと思います。でも、心のあり方までは一緒にはなりません。 みぃさんの書き込み方を見ていると、「同じ山登りをするのに、片方は歩いて上った、もう片方はケーブルカーで登った、歩いた自分はそこで苦労しながらも道端に咲いている美しい花に気付いた(自分のして来たことに納得してきた)からあなたも「歩くべきだった(金井さんの存在は決着つくまで抑えるべきだった)」としか見れません。(ごめんなさい)ケーブルカーで登る事も、歩きで行く事も、本人が選ぶことであって、みぃさんの経験談はそれはそれとして認められますが、それを涼子さんに押し付けする事ではありません。目的地は頂上であって(本来幸せに生きる、という権利、そのための努力)であって、その目標のための手段はみんな違うわけです。 みぃさんは自殺未遂まで追い込まれましたか?自殺未遂を経験したのでしょうか。もし、していたらすみません。そしてそこまで追い詰められたのに、一人で一生懸命頑張ってこられたのですから、みぃさんは心を強く持たれた、素晴らしい方だと尊敬します。きっとお子さんたちにもその事を自信を持ってお話しできたでしょう。でも、涼子さんはそこまで強くなれなかった人で、先に申し上げた「ケーブルカー(金井さんという助け舟)で、ようやく自分の人生の運転手」になれたのです。 そこをもう少し理解していただけますか?
>> 115
きらさん
あの…
いろんな意見を拝見…
〉まるで誰かを否定したかのように、決めつけで言われるのは非常に心外です。
ごめんなさい💦
私も貴女を否定した気持ちはないですが💦
いち意見でしたが💦
私も涼子サンの行動は仕方なかったにしても残念でした。
と言うのが、もしカズヤさんが玲奈チャンにあっちゃんのこと話したら…玲奈ちゃんのショックは相当だからです。
こちらの方々は大人ですから理解できたり納得できたりしますが子供はちがいます。
不倫は子供にとって理由はどうあれ悲しいものです。
りんさんもそのへんを感じたのでは…と思いました。
また感想スレの感想になってますかね?
申し訳ありません
- << 152 あなたは私に、りんさんはそんなこと言ってないと いきなり「ちょっと待って」とレスなさいました。 何をまたされたのかと驚きましたよ。 なぜりんさんのお名前を出されたのでしょう? わたしはどなたの感想もそれぞれの方が置かれた境遇や、主観が違うように違って当たり前だと思っています。またりんさんのコメントは、感情面では別でしょうが、理論的には正論なんです。 ご自分の価値観でその物差しを他人に当てられるのは迷惑としか思えないですし、 わたしがりんさんの立場であれば、なんだかだしにされて気分はよくないと思います。 言葉というのは難しいですね。 ですがその人なりの本質的なものを見極めるフィルターにもなると感じています。 「言霊」とパート主婦さんが書いていらっしゃいましたが、あそこまで書かせてしまう貴女のひととなりが顕著に見えた気がしました。 他人を決して受容出来ないかたは、意見の交換などされてはいけませんよ。 場が荒んでいくばかりです。
>> 114
きらさん
あの…
いろんな意見を拝見しながら、きらさんをはじめ、皆様と仲良くお話できるのが楽しみでした。
どこのどなたのことと言ったつもりは全くございません。
まるで誰かを否定したかのように、決めつけで言われるのは非常に心外です。
るいさん💓
休日出勤と言えば、時間外手当てがたくさんつくはず…
早速給与明細でチェックですわ!
手当てがついてなかったらまずは旦那様に追及です!
他にも秘策をお知らせしたいのですが、ここには書ききれません😫
楽しかったのですが
残念です😢
- << 117 〉まるで誰かを否定したかのように、決めつけで言われるのは非常に心外です。 「荒らし」かとびびります😫💦 ごめんなさい💦 私も貴女を否定した気持ちはないですが💦 いち意見でしたが💦 私も涼子サンの行動は仕方なかったにしても残念でした。 と言うのが、もしカズヤさんが玲奈チャンにあっちゃんのこと話したら…玲奈ちゃんのショックは相当だからです。 こちらの方々は大人ですから理解できたり納得できたりしますが子供はちがいます。 不倫は子供にとって理由はどうあれ悲しいものです。 りんさんもそのへんを感じたのでは…と思いました。 また感想スレの感想になってますかね? 申し訳ありません
- << 132 兼業主婦さま〜 おはようございます! うちの旦那の会社は年俸制でどんなに残業しても、定額なのです。 それをいい事に…。 はぁ、現行犯逮捕以外手がないのが、歯がゆい(T ^ T) もう、アンパンと牛乳は飽きました。 私は現在進行形で旦那が出掛ける度に胸と胃袋が痛くなります。 先日、旦那から疑ってばかりで、目が怖い。と言われました。 誰のせいだと思ってんだ! 今日もこれから会社みたいですが、何しにいくんだか。 ここで、みなさんと、おでん突ついて一杯やらないと、やってけません! すいません。兼業主婦さまもう一本つけておいてください!
こんばんは。
度々あっちゃんとの事で意見が飛び交うけど、あの精神状態なら流されてしまうのも仕方ないと思います💦
一時は感情が盛り上がってたけど、けじめ付けるまでセーブしてるしね😃
人は過ちを犯すもの、大事なのは繰り返さない事👍
これと相沢宅で涼子が言った事は別だと私は思いました。
和也は西田の件の時、家族が大事と言ってて離婚したくないようでした💧
なのに半年もしないで裏切ったんだから、この約束について和也は責められても仕方ないし、こうでもしないと離婚に応じてくれない…涼子の作戦勝ち😁
相沢はとばっちりを受けた運のない女に見えなくもない😠
不倫なんかするから夫婦問題に巻き込まれるんだよと言ってやりたい😤
結局、離婚に応じず女遊びする和也が一番悪い💨
どうすべきか…
なんてことより、
そうするしかなかった
人生にはそんな場面があると思っています。
罪は罪、したことが同じならば軽いも重いもおんなじでもありますが…
ここで涼子さんについて
とやかく責めても仕方ないことのように思います。
るいさん😉
承知しました←ミタ風に😁
家から出てきたら、おでんの串を吹き矢にして、上司女の頸動脈を狙います👍
るいさん💓
わたしなら棄てる選択しかできませんが😁
旦那様にどんどん甘えて、先にじゃんじゃん予定入れてしまう攻撃は?
または一緒にゴルフしたいから教えて!とか。
本当なら新しい男が現れてくれるのが一番早いんだけどね~そういう仕込みができると聞いたことはあります。
- << 114 兼業主婦さま! ありがとうございます! 予定を入れようとすると、土日どちらかは必ず仕事いかないとって言うんです。 で、色々買い物とか付き合わせるんですが、その後、会社行かなきゃって昼すぎにノコノコ出掛けて行きます。 ゴルフもずーっと前から教えてって言ってるのに(T ^ T) 吹き矢のおでん串の先にはカラシたっぷりでお願いします!
ずっとロムしています。
はじめまして。
主人公の不倫について色々意見がありますが、
私は、書かなくても良かった、叩かれそうな事実を赤裸々に書いていることに敬意を持って読んでいます。
おそらくきらさんが最も
事実は小説より奇なり
と思っておられるでしょう。
続きを楽しみにお待ちしております。
主様、以前レスをいたしました(*^o^*)
引き続き楽しみにしております。自分を美化する事なく、淡々と描かれているお話にハマっております✨
私は『あっちゃん』によって、主様なりの依存から抜け出せたなら、道徳はどうあれラッキーな出会いかな?と思って読んでおります(^O^)
幸せへの突破口はどこにあるかわからないものですね…😃
更新を楽しみにしております😃
皆さん、こんばんみ✋
全く議論するツモリはないのですが、私の感想を言います。
「経験しなければ、分からない」っていうセリフ、私も最近他スレで言われて結構悩みました💦
私は今までのほほんと生きてきたせいか、結構そんな事象に出くわします。確かに経験しないと分からない事ってありますね。
私は、不倫は自分では絶対にしないと思っています。どんな状況になっても。ですが、きらさんや、他の不倫の小説を読んでいて、すごく共感したり、あなたは全然悪くないよって思うこともまた事実で。
ケースバイケースなんて言葉もありますね。
まだまだグレーゾーンですが、私はきらさんの立場なら不倫もありなんじゃないかな?と思っています。美化してるつもりはないけど、そうなっちゃうのかな・・。でも、不倫て一言では片付けられない関係性をきらさんとあっちゃんには感じ取ってます。
余談だけど、私のあだ名の一つが「あっちゃん」(笑)
- << 109 atuさん こんばんは 上手く言えないんですが、私もあっちゃんのような存在の人が現れたら、きらさんみたいに頼ってしまうと思います。 私はたまたま、どんなに裏切られても、嘘つかれても、旦那が大好きで、旦那以上の人がいないから、依存しちゃってるんでしょうね ちなみに、atuさんがあっちゃんなら、年がいもなく、私は髪型がAKB48のあっちゃんです。
あの…
皆さんの疑問や意見はごもっともだと思うのですが、きらさんが小説を書き上げてからにしませんか?
感想を個人が言う場としてこちらのスレがあるとは思うのですが…
小説の途中でその都度疑問をぶつけて答えを望んでいたら筆も止まってしまうのではないかと心配です。
きらさんが余計なことに心を悩ませて、書く内容が控え目になったり、変に綺麗に書こうとしてしまわないか…
私は ただ単に、この小説を最後まで読みたいです。
私も98さんと同じことを思いました。
どうして作者さん、不倫しちゃうかな…男性依存症なのかな…と思いました。
お子さんのためにも、自分のためにも不倫なんてすべきじゃなかった。
それが奇麗事と言うのなら、和也を責める権利はないと思う。
>> 103
言われてみたらそうなんですけどね。
和也は涼子さんをボロボロにしてます。
何回も心を壊してます。帰って来てくれと叫んでましたよね・・・?
てかその辺りの心情は、読み手により変わります。
私も不倫なんか大嫌い。
絶対やりません。
しかしながら・・・わかる気もするんです。
私も独身時代心をズタボロにされたことがあります。
涼子さんと自分を重ねて読んでいると、ここまでやられたら、私でも拠り所を求めてしまうんじゃないか・・・と。
ようは・・・涼子さんを理解した気分で読んでしまう。
あなたの感想は至極もっともだと思いますが・・・私はあなたと同じ感想にはならないです。
ではこれで私も失礼します。
ダラダラすみません
>> 99
はじめまして
私はあっちゃんのような存在の人は居ませんが、サレ妻です。
りんさんもきっと私やきらさんの立場になったら解ると思いま…
レスありがとうございます。
その立場になればわかる、とのことですが、『経験しなければ分からない』というのはすべての事象に当てはまる便利な言葉ですよね。
でもそうなるとこの世に人が裁けるものなんて何もなくなっちゃいますよ。
そしてそれを言うなら和也さんにも和也さんの立場にならなければわからない何かがあったわけで、やっぱり涼子さんは和也さんを罵れる立場にはないと思うんですよね。
確かにまだ26歳ですが、結婚して二人の子供がいる母親です。
同じ母として妻として、やっぱり涼子が理解できません。
ちなみに、私は涼子さん、もといきらさんを否定してるわけではありません。
あくまで一つの小説の登場人物の心情をお聞きしているだけです。
わかっていただいてるとは思いますが、念のため💦
>> 98
はじめまして
私はあっちゃんのような存在の人は居ませんが、サレ妻です。
りんさんもきっと私やきらさんの立場になったら解ると思います。
きっと、きらさんにあっちゃんの存在がなかったら壊れてたと思います。
まだまだ26才ですよね、
私やきらさんみたいな経験をしない事を祈ってます。
- << 101 レスありがとうございます。 その立場になればわかる、とのことですが、『経験しなければ分からない』というのはすべての事象に当てはまる便利な言葉ですよね。 でもそうなるとこの世に人が裁けるものなんて何もなくなっちゃいますよ。 そしてそれを言うなら和也さんにも和也さんの立場にならなければわからない何かがあったわけで、やっぱり涼子さんは和也さんを罵れる立場にはないと思うんですよね。 確かにまだ26歳ですが、結婚して二人の子供がいる母親です。 同じ母として妻として、やっぱり涼子が理解できません。 ちなみに、私は涼子さん、もといきらさんを否定してるわけではありません。 あくまで一つの小説の登場人物の心情をお聞きしているだけです。 わかっていただいてるとは思いますが、念のため💦
きらさん、はじめまして。小説読ませていただきました。
どうしても分からないのですが、自分も不倫をしている立場でなぜそこまで和也さんに対して強くモノを言えるのでしょうか。
言うまでもなく、和也さんはだらしのない下半身野郎(失礼)ですが、和也さんとまだ婚姻関係にあるうちに涼子さんもご主人ではない他の男性に抱かれているのですよね。
初期に西田さんと浮気していた時なら分かるんです。
でも、今更新されている相沢さんとの修羅場での涼子さんの発言は私には理解できません。
むしろどの口がそれを言うんだとすら思います。
こちらに感想を書いている方々の中には不倫とは違うとか、仕方がなかったとかおっしゃっている方もいらっしゃいますが、どう考えても不倫ですよね。
拠り所となる存在が欲しい気持ちは分かりますが、それが男性である必要はありますか?
支えとして涼子さんが選んだのが男性の、それも恋愛の対象としての金井さんであることをよしとするならば、和也さんが涼子さんとの結婚生活に疲れ(たのかどうかは分かりませんが)て、もっと安らげる場所として涼子さん以外の女性を選んだことを批判できませんよね。
だってお二人がしてるのは全くと言っていいほど同じ行為なのに、片方だけがけちょんけちょんに言われるのっておかしいと思うんです。
さらに言えば、子供に父親の不倫は話しても、自分の不倫については話していませんよね。
それってすごくずるい気がするのですが。
普通の小説ならば、もやもやして終わるところですが、こうして作者である主さまとお話できる場所がありましたので、差し支えなければ私の疑問にお答えしていただけますでしょうか。
なぜ、涼子さんは和也さんを罵倒できるのですか。
- << 102 あっちゃんに奥さんがいたら、それを言われても仕方ないですよね。 不倫を美化するつもりはありませんが、あっちゃんには奥さんはいなかったのは大きいのでは? もし奥さんが居るのにきらさんがあっちゃんと不倫したら、私でもあなたと同じ事を思いますね、きっと。 きらさんでもないのに横レスすみません。
きらさん
皆様こんにちは🍀
早朝から、聞きたくない姑のモーニングコールで起こされました~
せっかくのお休みなのに
テンションマイナスからのスタート💦
るいさん
敵を欺くには味方から…でアウトだったんですね😫
じゃあ、仕方ない。
取引先でも刺客に使いましょうか😁。
あとは何にもなくても旦那様に「不貞の証拠は保全してある。あなたの出方によっては、それなりのことを考える」と揺さぶってみたらどうですかね?
社長の自宅に直訴…って手もありますよ😁
旦那様が崩れたら持たない関係のはずですから。
でも旦那様、ちょっと舐めてますね😠しめますか👊
あら、いけないわ…おほほほほ
まずはきらさんの社長祭りのおでんを仕込みます😉
- << 100 兼業主婦さま〜 ありがとうございます! 実はカマかけて、旦那に言ったら、しれっとかわされちゃいました。 あくまでも、上司と部下の関係だから仕方ないと、 で、私設の労働組合に電話で訴えても、そういった問題は取り扱っておりませんと。 兼業主婦さま!こちらの女の自宅マンション前でおでん屋設置して、張り込んでください!
皆様こんにちは🍀
atuさん、誤字は私もよくあります😱💦
ララさん、今の私が不幸か幸せかは本編で明かします(笑)
るいさん、今が一番辛い時なんでしょうね…
どうか一人で溜め込まないで下さいね。
私は溜め込むタイプなので、そういう時ってどんどん気分が⤵⤵になっちゃうので、ここで吐き出せるならガンガンやっちゃって下さい❗
匿名さん、あっちゃんとはどうなってるかも本編にのせますので、お待ち下さいませ😆💦
今夜は友達何人かが我が家に来て、桜は見えないのに花見と称した宴会です(笑)
仕事は5時でそっこー上がます😜
今日は更新ができないと思われ…😱💦💦
明日は休みなので頑張りますね😅
いつもありがとうございます❤✨
皆様にとってハッピーな週末でありますように🍀✨✨
きらさんおはようございます😃
これからの更新は辛かったらムリしないで下さいね🍀
でも…ただ一つだけ気になるのがあっちゃんとのその後です。
お嬢さんと二人で寝てて昨日も二人での外食…。
恋人として良いお付き合いをしてれば良いのですが💕
それだけが心配です😔
>> 91
るいさん その上司、ただ者ではないですね💦
旦那さんの 性格はわからないけど、男はどこか抜けてるから その上司に洗脳、操られてるのかも‥
…
ララさん
そうなんです。
どんなに訴えても、しらばっくれるし、会社の弁護士を前にだしてきます。
旦那は家にいるときは本当にいい旦那なんです。
彼女にはうちにいるときは家族を大切にして、会社にいるときははお前だけだよなんて、メールが以前あり、問い詰めようとしたら速攻消されてました。
私もそういう事実を見つけると、カラダ中震えがとまらず、自分でも何してるかわからない状態になります。
きらさんみたく早くなりたいです。
重い女&依存する女です。(>_<)
>> 89
皆様こんばんは🍀✨
夕べは仕事で遅かったので今夜は怜奈と二人で外食してきました⤴⤴
帰宅してからシャワー浴びて、…
きらさん
本当にありがとう、
私もここに集まってる人達大好きです。
それはきらさんの人柄がよいからだと思います。
うちの話ばかりで申し訳ありませんが、相手の女と二人きりで事務所にいても、
俺は仕事で行ってるだけだと、彼女もたまたまでてきただけだ
とか、彼女のうちが、たまたまうちと、会社の途中にあるんですね
GPSで彼女のうちに寄ってから行ってるんですよ
旦那にはGPSの事内緒なので、言えないのが悔しい。
でも、決定的証拠をつかんでも、私はまだ大好きなので、別れたくないです。
本当に重〜い女です(^_^;)
るいさん その上司、ただ者ではないですね💦
旦那さんの 性格はわからないけど、男はどこか抜けてるから その上司に洗脳、操られてるのかも‥
なかなか 証拠をすべて消すってできないから
きらさん そんな辛い続きがあるんですね😥
いつになったら 涼子は幸せになれるのかな😱
- << 94 ララさん そうなんです。 どんなに訴えても、しらばっくれるし、会社の弁護士を前にだしてきます。 旦那は家にいるときは本当にいい旦那なんです。 彼女にはうちにいるときは家族を大切にして、会社にいるときははお前だけだよなんて、メールが以前あり、問い詰めようとしたら速攻消されてました。 私もそういう事実を見つけると、カラダ中震えがとまらず、自分でも何してるかわからない状態になります。 きらさんみたく早くなりたいです。 重い女&依存する女です。(>_<)
皆様こんばんは🍀✨
夕べは仕事で遅かったので今夜は怜奈と二人で外食してきました⤴⤴
帰宅してからシャワー浴びて、ホッと一息ついてるとこです😉
悩み続けるおばさまさん
るいさん
atuさん
ありがとうございます🌱
悩み続けるおばさまさん
小説には出してませんが、夫の母親は全面的に私の味方でした💦💦
いつも謝られて申し訳なくなってしまい、逆に言えなくなりました…
本当に可哀想だった…😢
るいさん…
読んで驚きました…
そんな事があったんですね😫😫😫
だからるいさんは今、何もできない状態なんですね…
確実に二人は不倫関係にあるんですよね?!
証拠を集めるのは難しい状況のようですから、はぐらかされてしまいますよね😢
個人で証拠を掴むのは厳しいようならプロに頼むのが一番確実かと思いますが、知りたくない気持ちもわかります💧💧
あぁ…難しい…
どうしたらいいのでしょう…
私は話を聞く事と、るいさんがここでストレスを発散して少しでも明るくなってもらう事しかできません😫😫
それも私ではなく、優しい読者の方々の声かけですよね💦💦
ここの方々はみんな暖かくて大好きです💓
少しでも気持ちが軽くなって頂けると私も嬉しいです⤴⤴
明日も仕事なので
今夜はそろそろ寝ます💤
皆様いつもありがとうございます❤
また明日です😉
おやすみなさい🍀✨✨
- << 93 きらさん 本当にありがとう、 私もここに集まってる人達大好きです。 それはきらさんの人柄がよいからだと思います。 うちの話ばかりで申し訳ありませんが、相手の女と二人きりで事務所にいても、 俺は仕事で行ってるだけだと、彼女もたまたまでてきただけだ とか、彼女のうちが、たまたまうちと、会社の途中にあるんですね GPSで彼女のうちに寄ってから行ってるんですよ 旦那にはGPSの事内緒なので、言えないのが悔しい。 でも、決定的証拠をつかんでも、私はまだ大好きなので、別れたくないです。 本当に重〜い女です(^_^;)
きらさん!
最後までお願いしますね!
ちなみに、私も会社の社長宛てに社員の振りしてメールしました。
そしたら、社長メールは直接社長は、みずに、取締役の張本人の女が見ていたようで、
そうしたらいたずらメールととられ、事実無根の名誉毀損で犯人捕まえると社内で大騒ぎになったらしく、弁護士まででてきて、犯人が私と判明。
旦那と女の不倫の証拠は一切なく、私が厳重注意となりました。
うちの方が達悪いですねぇ
>> 85
きらさん💕こんにちわ➰(*^ー^)ノ♪
私も続けて欲しいです。きらさんのペースでいいので更新待ってます。
やはり第三者に言ってもらわないとわからないのかな?
旦那の親に言ったとしても、息子がカワイイに決まってるから『女が男を怒らすな‼あんたが黙っていればいいんだ‼』って言われる。特に旦那のお母さんは旦那の見方をする。
だから旦那の親には言いたくはないし、信用もしてないの。
私がパートに行ってる仕事仲間のおばちゃんたちは私の話も聞いてくれるし、心配もしてくれる。おばちゃん達の方が親だったらいいなぁ➰って思ってしまう。おばちゃん達の言うことは聞くし、わからない事があると聞きに行くよ。
結婚して13年いまだに、旦那の親の顔をうかがいながら生活してるかも。
皆様こんにちは🍀
お昼ご飯を食べ終わり
ボーッとしてる私です😅
ポンさん
かりなさん
パート主婦さん
atuさん
小梅さん
いつもありがとうございます❤✨
やはり最後まで頑張って書きますね💦💦
これからも宜しくお願いします✨
そして、いつもありがとうございます🍀✨✨
本編、社長さん、仕方ないですよね。右腕?を解雇して会社が傾いてしまったら元も子もないし。
でもなんだか良さげな社長さんじゃないですか😃
叱ってくれるのかな??この調子だと思いっきり叱りそうですね。
>> 78
皆さんおはよう😃
パート主婦さんて、本当に説得力ありますよね😥いつも感心しちゃいます✨
私は語彙も豊富じゃないので、こないだ荒れた時も反論とかすると攻撃みたいになっちゃって✋💦
気持ちに噓はなかったけれど少し反省してます。
また皆さんでからめたら楽しいですね✨
- << 81 atuさんおほめいただき恐縮です😁 ほんと、皆さんでバーチャルだけどからめたらいいですね(*^^*)その時は、もっとレポーターを勉強してきます☆ きらさん、がんばれ~~!!るぃさんもおっかぁさんもまた、今度は主人公、部隊隊長まで昇格して戦闘開始しましょう!戦場カメラマンの渡〇べさんみたいなニュアンスでレポート、するのもいいですね!(掲示板でできるかっ!(((爆)))
🔮♨
きらさん、おはようございます☆
怜奈ちゃん偉かったね!💝💝今、本当に辛いけど、きっと、このつらさを乗り越えたら免疫が出来るし、幸せが待ってるし、涼子さん自身も本当にきっちりけじめをつけて…。きらさんのカルマ落としがようやく出来て、来世に持ち越さないでよかったと思います^^
今世で解決できないと、また来世に持ち越しになるそうです。辛い時にお子さんや金井さんの存在があって、其れから涼子さんが自殺と言う「最悪な神様からの背き」を実行しないで良かったです。
さて、話は変わりますが、ある外国の少年で、シューティングのテレビゲームの好きな子がいました。でも、その子は小学校高学年になると、悪性の脳腫瘍になってしまい、余命半年(?ここは定かではないのですが)と診断されたそうです。
ところが、心理カウンセラーの方が、彼がシューティングゲームが大好きだ、というところにヒントを得て、一か八か(もしかしたら失敗するかもしれない)と賭けに出て
「君の脳にある悪性細胞は実は脳と言う宇宙の中に潜むエイリアンなの!だからあなたは心にレーザー光線を持ったロケットを積んで、そのエイリアンたちと戦わなきゃいけないわ」と毎日毎日、イメージトレーニングしたそうです。
其の子供も、テレビゲームで慣れていたので、楽しみながら、でも一生懸命、バーチャルの中でその悪性腫瘍のエイリアンと戦ったところ、数カ月過ぎたころ、「なんか…変なんだ」とカウンセラーに相談します。
カウンセラーは「変って何が?」ときくと
「敵が、全然出てこないんだ。僕だけが宇宙の中に居るの」と言うんです。
すぐさまCTやMRIで脳を調べると、脳腫瘍がきれいに消えてた、と言う話がありました。
長くなってすみませんが、これって、今回の和也たちを制裁する、反省させるゲームのやり取りに似てるような気がしてならないんです。
バーチャルゲームにみんなで参加する”低俗遊び”かもしれませんが…はたから見て、『馬鹿にしている』とか言われてしまいましたが、サレた人が、いかに面白く、好意的に相手を許せるか、脳は(笑う)ことで活性化するし、NK細胞(ナチュラルキラー細胞)が生まれるそうですね。(NK細胞とは悪性腫瘍を破壊する細胞で、単独で行動する、と書いてました)
だから、「いい大人が馬鹿みたい、バカにしている」などと誹謗中傷せず、静視していただきたかったです。むしろ、誹謗中傷している人の方がそういうエネルギーを吐き出しているのですもの。私たちの見知らぬ人同士のやり取りの方が、より健全であると確信しました。
ちょっと昨日1日、この騒ぎの意味を考えたら私の答えではありますが、辿り着きました。
もちろん、この考えも「正しい」わけではなく、されてた人の心の救済に少しは役に立った、という結論に至ったわけで、ありますが、「正しい」とは押し付けするつもりは毛頭ないのですみません^^;
実際、きちんとレポーターの仕事を完結させたかったです。また、機会があったら皆さんでやりましょうね💝
朝一で読んで、涙が止まらなかった(T^T)
本当に頑張りましたね…
きらさんの母親として
娘達を思う気持ち…
とても学ばせてもらいました。
娘にとっては最愛の父親
本当そうですよね。
人として当然の配慮かもですが
真似できる事じゃないです…
本当に子供達の育て方や配慮は
凄いです。
健気だけど、きらさんが言う
人の気持ちがわかる人に
ちゃんと育ってますね!
中学生何て思春期の
真っ最中なのに
母を思う思いやり…
素敵です。
私もきらさんのお話を読ませて
頂いてきて
本当にこれからの事や
過去の過ちや色々な事を
考え改める事ができたような
気がします。
本にして学校の図書室において欲しい
と思っちゃいました(笑)
そしたら、きっと悪いことや
子供でもちゃんとどうなるのかわかる
事ができるのかなと(*´∇`*)
まぁちょっと刺激強すぎるけど(笑)
きらさん✨
再レスせずにいられません!
なんて😂エエ娘さんじゃあ
育てた✨きらさんが素晴らしい…👏👏👏
そいで😔それに気付かなかった親父(下半身野郎)が痛すぎる💧
↑には二度と家庭を持ってほしくないな…どうでもよいけど😤
きらさんと娘さんには勿論☺
✨キラキラな幸せが…
くる~🚶てくてくとな🙌
皆様こんばんは🍀
たくさんのレスを頂き
ありがとうございます✨
今日は5時からミーティングがあり、そのあと会食があって少し前に帰宅しました💦💦
なんだかめちゃ疲労感💧
シャワー浴びたあと、ガーッと髪の毛乾かしたのちソッコー寝ちゃうと思います😱💦
一括ですみません⤵⤵
いつも皆様には感謝しております💓✨
怜奈に今
「ケータイいじってないで早くお風呂入りなさい」と言われたので入ってきます(笑)
✏ありがとうございました😆💦
更新も頑張りますね✌
それでは皆様また明日です😌
おやすみなさいませ🍀✨✨
きらさん お疲れ様ですm(_ _)m
娘さんに 悲しい思いをさせるの どれだけ辛かったか...
考えると 胸が苦しくなります。
でも よかった。
やっぱり きらさんの娘さんですね
健気な玲奈ちゃんに 涙がでました。
それから 恵美ちゃんがいてくれてよかった。
子供は 本当 宝物ですね
神様 この子達を きらさんに与えてくれて ありがとう!!って感じです(^^)
あー きらさん
私 長男と離れて寂しくて...そして
もうすぐ迎える完結を思うと
またまた寂しくて...
この ダブルの寂しさ どうしよう(T_T)
きらさん では またです(^^)/
きらサンこんにちは✨
お姉ちゃん大人ですね!
私ならあんな父親の姿を知ったら嫌悪感丸出しな態度になって妹の前で隠し通して普通に生活出来なかった気がする。
沢山無理もしてたのだろうけど温かい素敵な親子愛に感動しました✨
はじめまして。
いつも楽しみに読ませて頂きたいている読者の一人です♪
涼子さんの母親として、一人の女性としての人間性に本当に感動しています。
涼子さんの強さに感無量です!
私は過去に不倫の過ちをおかしたことがあり、とってもとっても後悔しています。もう10年位前のことですが、今でも奥様には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今は私も妻の立場になり、涼子さんの気持ちを共有できるようになりました。
どうか、不倫をする多くの人が人生をかけてその過ちを償い、相手の痛みを分かち合える人になれますよう…
涼子さん、辛い日々だったことと思いますが、この小説を通して考えさせられることが山程あります。私はこの小説を綴って下さって本当に感謝しています。
どうかこれからも幸せな人生を歩んで下さいね。
きらさんのお子さん達がいい育ち方してますもんね。
男の子もいいけど、最終的に母のそばで励ましてくれるのは女の子かしら?なんて考えた。
チビのうちはどっちもかわいいのですけど💕
下の娘さんには言えない事も、お姉ちゃんの方には話してるんですよね?
家族で共有できるってずいぶん軽く出来ますよね。
皆様✨
おはようございます🍀
るいさん
悩み続けるおばさまさん
ララさん
匿名さん
トマトさん
りかさん
かりなさん
いつもありがとです😆🎵
るいさん執筆するんですか⁉
サブタイトルにウケちゃった😆
(スミマセン💦💦)
今度は読者の立場で
私もお邪魔させて下さい❗
ララさん、auの絵文字はけっこう文字化けしちゃうんです💦
逆も然りですよね😲
たかひろ❤✨
萌えます(´Д`)ハァハァ
トマトさん、そう言って頂いてありがとうございます❗
私の躊躇する部分も頑張って書いちゃおかな…
皆様本当にいつもありがとうございます❗
今日は夕方から、部長ミーティングてのがあり私も参加です⤵⤵
今日も一日元気に頑張りましょうね🍀✨✨
- << 64 きらさんおはようございます! 執筆したいけど、私はきらさんみたくかっこ良くなく、まぢで重くてうざい女になっちゃうので、内容がどよ〜んとしたものになっちゃいます。(^_^;) なんせ、今でも仕事といって、女と一緒にいるみたいですからね でも、ほんっとに、あとかけらもなく証拠がないんです。 言い訳も上手いんです。 しっぽ掴みたい気持ちと、その決定的証拠を掴むのが怖い気持ちと私の中で両者が戦ってます。
皆さんおはよ~う♪
きらさんからのカキで、かりなが②回登場させていただいてちょっと嬉しい(笑)
まさか…別にかりなさんがいるのかな(@ ̄□ ̄@;)!!
あぁ良かったぁ゜゜(´O`)°゜
昨日は、更新されて読み終えて…やっと涼子が計り知れない苦悩からやっとやっと解放されるんだぁ~はぁぁ~良かったぁ~と、一安心していたが…
あれ?…
あれ?…
まさか?まさかまさか?……………完?
嫌まさか…
きっときらさんは考えてるだけだよね?
と自分を言い聞かせてました(笑)
本当まだ完結してなくて良かった(o^-^o)
終わってたら、中途半端な洋画を観ていた時の感情に陥るとこだった!フゥ~
本当ですか!るいさん!
絶対私も行きます!かなり楽しみ♪
皆でドンチャン騒ぎてんやわんやで大盛り上がり間違いなしですよ(//∇//)ハァハァ
>> 59
おはようございます゜゜(´O`)°゜
きっと病ですよ。
子供がいて子煩悩だったり、実家戻れない家事できない面倒だから自分のいいよぉに周りを利用してるんです。
1人暮らしした時あったり、炊事がちょっとできたり母親が肩入れしてるマザコンタイプなら、結構離婚はあっさり瞬間的に思えるほどだと思いました。
まぁそんなのは私の周りの話ですが。
ほぼ男側には嫁や女、母親が付いてるパターンで離婚してる人ばかりでした。
そういう男はずば抜けて口が上手くてズル賢い奴で、言葉に全く責任感がない奴ばっかりな気がしちゃいます。
私の考えといか感想と言うか、そんな感じです。
正直、いっちゃいけないかもですが、主人の事100㌫信じたいけど…現実的には絶対に無理です。きっと私が死ぬ間際まで考え続けていく考えの1つです。
- << 63 おはようございます😃おっかあって誰だっけ😥話題の人・・見逃したあ😂 りかさんのレスを読んで、そうそう!!私もずっとそれを言いたかったと。 重いってきらさんやるいさんだけじゃないと思う!!てか重いのは浮気した方(別れたがらないタイプ)だって思ってた。 カリナさんレスで、あ~そうゆう事か!!って納得しました😥 信用しちゃいけない人種なんですよね😣
きらさん、こんばんは。
きらさんが大好きなみなさんもこんばんは。
以前の感想スレで、横レスを繰り返してしまい・・・大人気ない事をしました・・・気分を害された方もいますでしょう。
すみませんでしたm(_ _)mまんまと挑発に乗ってしまいました・・・(泣)
ノンフィクションだったとしても、「重い女」は小説ですよね?
綺麗に纏まらなくても構いませんし、・・・フィクションを入れても良い気もします。
多分、私の本音は醜いかもしれないけど。
和也とかおりが制裁を受けて、ヘロヘロになる場面を切望してるんだなって思います(笑)
許せないですよ、二人とも。
皆様 おばんです🍀✨
主の私がボーッとしてて申し訳ありません😱💦💦
るいさん
パート主婦さん
あみなさん
かりなさん
atuさん
小梅さん
ララさん
かりなさん
まいなさん
北斗さん
兼業主婦さん
毎度毎度の皆様方
いつもありがとうございまーす😆💓✨
SEVENTEENさん
小麦さん
お久しぶりですっ😍💓✨
みぃさんもある意味お久しぶりですよね😆👍
ほっきさん初めまして🍀
匿名さんも初めましてですかね😅💦
まとめてのレス…
すみません😱😱💦💦💦
みぃさんもそんな辛い経験をされてきたのですね…
お名前はうろ覚えでしたがレス内容でしっかり思い出しました。
自分が経験して初めてわかる辛さや苦悩があると思います。
あの時のレス…
みぃさんがご自身の経験から言って頂いた言葉だったんですね😢
ありがとうございました😫
SEVENTEENさん
そんなお褒め頂くと嬉しくてすぐに舞い上がってしまいます(笑)
ありがとうございます❗
小麦さん😉
もちろん覚えてますよ❗
まだ書き出してそんなに経ってない時に、小麦さにレス頂いて、ご夫婦で読んでくれてるとの事で、すごくすごーく感激したのを覚えてます😆💦💦
まだご夫婦で読んで頂いてたんですね(T-T)ジーン
ありがとうございます❗
皆様、本当にありがとうございます🍀
んと…
小説はまだ「完」ではありません💦💦💦
もう少しだけ続きます😅
私が昼間変な✏してしまったので「完」と思われてる方もいるのではないかと思ってしまったので💦💦💦
ただ、本当の意味で完結にするのであれば私が✏するのに非常に躊躇する部分があるので、そこを今書こうかどうしようか悩んでるところなんです😣
自分でもちょっときつい部分なので…
ほんのちょっとだけ考えさせて下さいませm(__)m
色々なご意見があると思いますが、冷静で謙虚に受け止めていきたいと思います。
歳ばかりとってまだまだ青いですが、最後まで宜しくお願いします🍀✨✨
👹
今日は朝から秀逸なレスが多くて、ホント笑わせて貰ったんでした。忘れそうになっていました🙇
毎回バフッ💨と噴いてしまうのが「かーくんオエッ」です。
きらさんがこれに言及すると何回も書くから、その度に噴きます!
😩←コレか😫←コレかな?ってau以外は文字化けするんですか?
私は知らずに自ら「オエッ」って入れています。
るいさんの「もっと重い女~体重じゃないよ~」は、天才が現れたと思い身震いしました。…笑いを堪えるために(笑)
笑っていいの!?るいさん!どうしても笑っちゃうけど!(爆)
感想スレも立ててね!きっと屋台とか実況とかいっぱい来ちゃうけどいいかな🙈
まだまだ年齢バレとか突っ込みたいレスあるけど纏まらないので終わります。
きらさん、祭りの余韻のように去りがたいので、ぜひこの後の事を執筆して下さい。
エピローグ( ゚∀゚)o彡°
エピローグ( ゚∀゚)o彡°
(^^)きらさん、お疲れ様です🍀やっと一段落で、少しリフレッシュでしょうか
早速…とは言っても夕方、「勝訴」ののれんをおでん屋に出そうとしたら、場外戦だったらしく、あたふたでした💦
感想スレさえなくなったか…と、ついさっきまでたそがれていたわたしです。
小梅師匠💓削除部分をありがとうございます!もうね、袋とじか?くらいにムズムズでしたよ😄
atuさん💓
るいさん💓
あみなさん💓
パート主婦さん💓
かりなさん💓
ララさん💓
ほかの皆さん…
誰に何と言われようと、わたしは楽しかったです♪
わずかでも、現実の嫌なことを忘れる時間が楽しみになっていました。
感想はひとそれぞれですがおんなじ女性として、涼子さんに共感するからこそ
盛り上がったのだと思います。
るいさんの「もっと」も
楽しみに待ってます❤
かーくん・西田を超える
濃~いキャラでしょうか?
- << 47 兼業主婦様、私も混ぜていただき本当に楽しかったです。ありがとうございます^^ ただ、強いて言うならおっかぁさんとの絡みもしたかったと言うのが本音で…それが心残りです。そう行っていただけて本当にありがたいです。 ルイさんの「もっと~体重じゃないよ」楽しみです
きらさんお疲れ様です。
読者として個人的には、涼子さんや周りの人の結末を読みたい気持ちは強いですが、あくまでも小説として…です。
実話90%の小説ということで感想は色々だろうし、しんどい気持ちもあると思いますから…
きらさんがつらくないようにしてほしいです。
何より、いま現在の涼子さんが本当に本当に幸せっていうのがわかれば万々歳なので…
ただ、長々と小説の涼子さんの気持ちに感情移入してツラくて悔しくて腹立たしかったので(笑)どうかすっきりした涼子さんの大岡裁きならぬ涼子裁きを読みたいな~と思ってしまいます。
入院というレスもありましたが、何より実生活の幸せを優先して、心穏やかに過ごしてほしいなぁと思います。
ご無理なさらずに
お体に気をつけてくださいね。
きらさんこんにちは😄
以前、旦那と愛読させてもらっていますと書いた者です。
相沢の部屋に突入する場面では目が離せなく、私が携帯に釘付けでいると旦那が「更新された?」と。
「されたよ…!ったく和也は何考えてんだ…💢」と言うと「ちょ、読むからまだ内容言うなよ!」なんて二人で盛り上がっていました😅
実は私も上の子を連れて今の旦那と再婚です。
下の子が旦那との子です。
どなたかが「血の繋がらない子供を育ててくれていたのだから和也さんに感謝を」と書かれていました。
うちも旦那には血の繋がらない娘までもを可愛がってくれていて感謝していますが、浮気はまた別の話だと思っています。
また、凉子さんとあっちゃんとの件ですが、
事務所で西田と和也が布団で寝ていた時点で
私なら(叩かれるかもですが💦)、話せる友人もいないし、ヤケになって行きずりの男性に癒しを求めていたかもしれない💧
しかし凉子さんはその後クリスマスの夜、助手席に西田がいた和也に「帰れない」と言われた時でさえも一人で耐え抜きました。
もう十分だったと思います。
見方によっては不倫かもしれないけど、私はそうは思いません。
最後まで見届けさせていただきますね🍀
きらさんのペースで更新頑張ってください🌸
>> 33
誰に言ってるのかな?私はあのレスには反論充分したので削除押してませんけど??
いちいち感想スレに勘ぐって苦情されるの面倒臭いからやめてくれ…
誰に言ってるのかな?とは私のレスにでしょうか。
もしそうなら、私は削除ボタンを押した全ての方へ言ってます。
>いちいち感想スレに勘ぐって苦情されるの面倒臭いからやめてくれませんかね~✋犯人探しとか
↑は私にはあてはまらないので違うかもしれませんが。
本編もいよいよ佳境に入ってきたんでしょうか。
西田で終わると思っていたので、更にひと悶着があるとは…
もう満腹です。
腹八文が丁度良いなんてよく聞きますが私はガッツリ食べたい派なので、実話とはいえ、この小説には満腹中枢を刺激されっぱなしです。
小説の盛り上がりに比例して読者の皆さん盛り上がってるようですが
人気携帯小説には争いはつきものです。
それって大盛況の賜だと思います✨
そこは、きらさんもクリエイターとして自信を大いにもっちゃってください😄
もう一度言います。
いくら西田や相沢やかーくんにムカついたからって(笑)熱くなりすぎて不当な集団削除という残念なことはやめましょう。
京子がきっとスッキリさせてくれます(笑)
それでもミクルは大人の方が多いのであまり荒れないのが素晴らしいですね。
>> 29
なるほどです。
私は継母の苦労は継母じゃないとわからないと今も思っています。
確かに、だからその立場にないきらさんに押し付けていたか…
横レスごめんなさい(汗
わかります!!!正直継親はならないと分からない部分もあります。
解ってても、考えまでです。
気持ちまでは分からないと思います。
主人に絶対本音何て言えないし、知られちゃ大変なこったです。
感謝して当たり前ではないかと思っちゃったりするのかも。
一番わかって欲しい人は分かって貰えないです。
でも、自分が選んだ道だから何も言えないです。だから辛いんです。
でもここはきらさんの小説の場所です。
色々な立場から考え、涼子は本当器がデカイし本当人間生を尊敬しちゃうほどです。
確かにわかってる?と思うかもしれませんが、客観的に自分の世界じゃないから、別物という考えをして読むとすんなり読めるのかな…
絶対涼子の立場の主人なら、チャンスも何もなくごちゃごちゃに壊れて放置で、一生を送る気がします。気持ち分からない人は↑なるのかなと…私は思いました。
何だか長々わけわからないことごちゃごちゃとすいません(-o-;)
誰に言ってるのかな?私はあのレスには反論充分したので削除押してませんけど??
いちいち感想スレに勘ぐって苦情されるの面倒臭いからやめてくれませんかね~✋犯人探しとか
- << 35 誰に言ってるのかな?とは私のレスにでしょうか。 もしそうなら、私は削除ボタンを押した全ての方へ言ってます。 >いちいち感想スレに勘ぐって苦情されるの面倒臭いからやめてくれませんかね~✋犯人探しとか ↑は私にはあてはまらないので違うかもしれませんが。 本編もいよいよ佳境に入ってきたんでしょうか。 西田で終わると思っていたので、更にひと悶着があるとは… もう満腹です。 腹八文が丁度良いなんてよく聞きますが私はガッツリ食べたい派なので、実話とはいえ、この小説には満腹中枢を刺激されっぱなしです。 小説の盛り上がりに比例して読者の皆さん盛り上がってるようですが 人気携帯小説には争いはつきものです。 それって大盛況の賜だと思います✨ そこは、きらさんもクリエイターとして自信を大いにもっちゃってください😄 もう一度言います。 いくら西田や相沢やかーくんにムカついたからって(笑)熱くなりすぎて不当な集団削除という残念なことはやめましょう。 京子がきっとスッキリさせてくれます(笑) それでもミクルは大人の方が多いのであまり荒れないのが素晴らしいですね。
きらさん 皆さん、こんにちは😃
只今 本編325を読んで涙が止まりません😭
涼子のもらい泣き…
感想スレ③突入なのですね!
おふざけ?レスに不快に感じられた方、それは人によりけり感じ方の違いですから しょうがないですね😃
お互いにガマンしましょう!
いろんな意見がきけていいじゃないですか。
ワタシとしては 暴言中傷以外は削除してほしくないです。
きらさん お疲れさま☺
かりなさんと一緒、続きを知りたいキモチが湧き出て押さえられませんが けしてきらさんの負担にならないようにお願いします😉
毎日 重い女とともに過ごしてきてサイコー🎵でした。こんなにはまった小説久しぶりです。
🚨🍊📱📹
泣きすぎて 画面がボヤけてます…
高橋さん ありがとう!
※オエッは auで まさに吐き顔の絵文字😩
- << 37 あちゃー😥 年齢出ちゃってた~😱
>> 27
私も歳の離れた弟妹のような子供達の継母してます。
ここの小説は涼子の立場の人生経験話です。
言わなくても、分かってると思います。…
なるほどです。
私は継母の苦労は継母じゃないとわからないと今も思っています。
確かに、だからその立場にないきらさんに押し付けていたかもしれません。
正直一生感謝してほしいくらいの気持ちでしたし苦労でした。
でもそれは自分が選んだ道だから仕方ありませんね。
きらさんもそれは十分わかってらっしゃると思ってます。
きらさん、なんども横レスごめんなさい💦
- << 34 横レスごめんなさい(汗 わかります!!!正直継親はならないと分からない部分もあります。 解ってても、考えまでです。 気持ちまでは分からないと思います。 主人に絶対本音何て言えないし、知られちゃ大変なこったです。 感謝して当たり前ではないかと思っちゃったりするのかも。 一番わかって欲しい人は分かって貰えないです。 でも、自分が選んだ道だから何も言えないです。だから辛いんです。 でもここはきらさんの小説の場所です。 色々な立場から考え、涼子は本当器がデカイし本当人間生を尊敬しちゃうほどです。 確かにわかってる?と思うかもしれませんが、客観的に自分の世界じゃないから、別物という考えをして読むとすんなり読めるのかな… 絶対涼子の立場の主人なら、チャンスも何もなくごちゃごちゃに壊れて放置で、一生を送る気がします。気持ち分からない人は↑なるのかなと…私は思いました。 何だか長々わけわからないことごちゃごちゃとすいません(-o-;)
まずは、このスレ祭りとか宴とかOKだって、みぃさんの投げかけの時にきらさんは言っています。
なのにももさんは、きらさんが感想スレでもそんなだから浮気される、みたいな事を前スレ491で書いてましたよね。削除されましたけど。
削除されたけど忘れないように書いとく。
>> 18
きらさん、
言う必要もないので書きませんでしたが
私もサレ妻バツイチです。
なおかつ、継母の立場でもありました。
だからきらさ…
私も歳の離れた弟妹のような子供達の継母してます。
ここの小説は涼子の立場の人生経験話です。
言わなくても、分かってると思います。
何度も感謝の言葉も、良い継父だったから何度もチャンスや時間があって、こんなにドロドロ話があると思います。
もう過去の話です。
だから今は笑って話せる事もあるのではないのでしょうか?
過去の話でも、一生毎回なにかにつき感謝的な事をいい続けて欲しい、思ってたにしても言葉にしないと分からないと言うような話は、ちょっと押し付けかなと…私は思っちゃいました。
一個人の考えです。しゃしゃってるように感じたらごめんなさい。
- << 29 なるほどです。 私は継母の苦労は継母じゃないとわからないと今も思っています。 確かに、だからその立場にないきらさんに押し付けていたかもしれません。 正直一生感謝してほしいくらいの気持ちでしたし苦労でした。 でもそれは自分が選んだ道だから仕方ありませんね。 きらさんもそれは十分わかってらっしゃると思ってます。 きらさん、なんども横レスごめんなさい💦
>> 23
確かに傍観ですね。ただ・・・誤解をなさらないでいただきたいのは…その、ある主さんの感想スレに自分の事(過去の生い立ち、虐待を小説のように)を…
ありがとうございます、気を悪くはしてませんが…
(寧ろ、わざわざ丁寧にありがとうございます)
私もあのスレを見てました。
あの時は傍観できてました。
それは周りの思いやりが伝わってきたからです。
でもこちらの今回は茶化してる!と勘違いして傍観できませんでした。
それはまた同じように皆さんの思いやりということでしたので、以後は傍観しますね。
なんだかたくさんお騒がせしてすいません(^_^;)
きらさんを応援する気持ちはみなさんと同じだと思ってますから💦
>> 17
あみなさんと同意見ですが、みぃさんは悪い人じゃないですもんね。
また皆の不真面目コメントに負けず(笑)真面目なレスカキコミくださると嬉…
atuさんどうもです!
私は重い女ing(現在進行形)なので
小説というより、重い女のつぶやき日記みたいになっちゃいそうです。
今日も遅いんだろな〜
17時には終業して、女のうちで、飯食べてんなかなぁ
あ〜(>_<)重たっ
一時は二人の女性と同時進行不倫していたようで、和也より上手ですよ
- << 38 (^^)るいさん、凄いですね😥 同時進行なんて器用なマネ💦 さっきの人、犯人探しじゃなかったなら失礼しました。 「削除押さないで」ミクルでよく聞くセリフでウンザリしてしまってました(-_-#) 確かにこのスレは荒れるの少ない方ですよね~✋ まあ余程不快で削除ボタン押す人がいるのは仕方ないかな?と個人的に思いますけどね~。
>> 12
パート主婦さん💦
前スレ→[私自身もその内容についていかれずに、感想を止めてます…]
…じゃあ、私の気持ちわかってもらえました…
確かに傍観ですね。ただ・・・誤解をなさらないでいただきたいのは…その、ある主さんの感想スレに自分の事(過去の生い立ち、虐待を小説のように)を書き込んだ方は、おそらく、『何気ない言葉でもパニックに陥る可能性』があったため、あえて見守っていただけです。でなければ「自分は、自分は」とたくさん書き込みません。私はそういうクライアントさんを何人も見てます。
心を傷つけられた人は他人の少しの言葉も刃物になってしまうし、主さんが「どんどん書いて」と了承をしていたことに対し、私が言うべきではない、他でやって、とか、同情したりアドバイスする事は出来ない。とにかく彼女はスレ主さんの了解をもらってるのだから、私がしのごの言う筋合いはない、と判断しての事です。
主さんのスレッドの了承のもと、書き込むことで心の傷、PTSDが解消されるのであれば、と思っての事です。話すこと、書くことによって解消される事もあります。
虐待を受け、裏切りを受け、心を壊された人に「あなたが学びのためにそうなる運命を受け入れたのよ」とも言えません。かといって、私がスレを立て、『悩み相談します』ともしたくないです。
みぃさん、もしお気を悪くしたらごめんなさい。
みぃさんのレスは、「品位のある平安の方々が、厳かで優雅な花見の酔いをやっているときにいきなりテレポートされ、現代のドンチャン騒ぎの花見客(花見の庭は、きらさんのスレッドで)のところに来てしまった。個々ではどんな悩みや心のあり方など分からない、でも、集団で自分達の宴の邪魔をしていて、美しい花見が台無しだ」と感じたんです。私。だから「君子危うきに近寄らず」の精神で、自らその宴の場所を移動させ(掲示板では、スルーするなりという意味ですね)厳かに、良い宴を続けてほしい(きらさんあてに感想を伝えてほしい)という意味合いです。
きらさん、何度も何度も感想スレに横レス、すみませんでした。みぃさん、若輩者が何度も生意気なレスをすみませんでした。
もう、お花も葉桜になってますね。
- << 26 ありがとうございます、気を悪くはしてませんが… (寧ろ、わざわざ丁寧にありがとうございます) 私もあのスレを見てました。 あの時は傍観できてました。 それは周りの思いやりが伝わってきたからです。 でもこちらの今回は茶化してる!と勘違いして傍観できませんでした。 それはまた同じように皆さんの思いやりということでしたので、以後は傍観しますね。 なんだかたくさんお騒がせしてすいません(^_^;) きらさんを応援する気持ちはみなさんと同じだと思ってますから💦
きらさん、
言う必要もないので書きませんでしたが
私もサレ妻バツイチです。
なおかつ、継母の立場でもありました。
だからきらさんの気持ちと同時にカズヤさんの継父としての気持ちを考えてました。
血の繋がらない子供を育てるのは想像をはるかに越えます。私は髪の毛が抜け落ちました💦
カズヤさんの、その苦労?に関しては、きらさんは感謝していると前回話して下さってましたよね、だからこそ、(カズヤ○ね!とか言う)皆と一緒に笑いあえるきらさんが解らなかったんです。
それはそれ、あれはあれ!って考えなんでしょうし、そうしないと壊れてしまうのでしょうか?
私のものさしで、きらさんに押し付けた気持ちはなかったのですが…
(きらさんは、そんなことは言われませんでしたが…)
いつも私だったら…と自分に重ね、置き換えて小説を読んでました。
でもどなたかに私の狭い人生観で押し付けでものを言う…
と言われました。
言葉の選択は難しいですね。
きらさんが小説の手を止めたくなるのもわかります。
でも、最後まで頑張ってほしいです、応援しています。
- << 27 私も歳の離れた弟妹のような子供達の継母してます。 ここの小説は涼子の立場の人生経験話です。 言わなくても、分かってると思います。 何度も感謝の言葉も、良い継父だったから何度もチャンスや時間があって、こんなにドロドロ話があると思います。 もう過去の話です。 だから今は笑って話せる事もあるのではないのでしょうか? 過去の話でも、一生毎回なにかにつき感謝的な事をいい続けて欲しい、思ってたにしても言葉にしないと分からないと言うような話は、ちょっと押し付けかなと…私は思っちゃいました。 一個人の考えです。しゃしゃってるように感じたらごめんなさい。
>> 14
それは、あなたがきらさんの小説に対してでなく、
感想スレに対してレスしたからです。
きらさんに対してなら、傍観していたのではないですか?…
あみなさんと同意見ですが、みぃさんは悪い人じゃないですもんね。
また皆の不真面目コメントに負けず(笑)真面目なレスカキコミくださると嬉しいです。
るいさん、前スレで最後にカキコしたのですが、るいさんの小説も楽しみにしてます✋✨
- << 25 atuさんどうもです! 私は重い女ing(現在進行形)なので 小説というより、重い女のつぶやき日記みたいになっちゃいそうです。 今日も遅いんだろな〜 17時には終業して、女のうちで、飯食べてんなかなぁ あ〜(>_<)重たっ 一時は二人の女性と同時進行不倫していたようで、和也より上手ですよ
更新お疲れ様でした!!!
本当短期間に修羅場を…そしてそれを思い出して辛かったり嫌な思い出をさらけ出す。
疲れますよね。
きらさん大丈夫ですか?
今掲示板は荒れてるし、正直私も辛いし不快です。きっときらさんは人の気持ちを受け止めようと努力してると私は思いました。
批判は人の考えだし、きらさん自身もokしてますから良いと思います。
でも、自分が言われて傷付くような言葉はいけないですよね。
絶対あんな言い方されたら、人間誰しも不快に思うと思いますよ。
いった人はいうだけで、自分が言われてる訳じゃないから痛みや気持ち分からないんです。
今はそういう経験してないから分からなくても、経験したときに自分の今の発言を周りの人に吐かれたらどう思うのか…
経験してもしなくても、普通なら速攻で別れたり離婚して終わり。
でも、涼子は色々考え…まぁ読めばどういう思いだったのかわかりますよね。
分からない、共感できないのは考えや価値観の違いです。
不倫は不倫。してはいけないこと。
誰も美化してません。
でも、私達共感してる人からするといけないことでも必要だったから、応援したくなるんです。
まぁ、長々すいません(-o-;)
とにかく、言葉は時に凶器になるので、ちゃんと選んで欲しいものですね。
きらさん…私はきらさんを応援したいからしてます♪
辛い事を思い出してカキしてくれて、ありがとうございます!
できれば.最後の最後まで読みたいですが、こんな所でさらにきらさんが傷付くのも傷口をえぐられるようなカキされたくないので…良く考えて更新をしてください!!!
きらさん大好きファンの1人のかりな♪
>> 12
パート主婦さん💦
前スレ→[私自身もその内容についていかれずに、感想を止めてます…]
…じゃあ、私の気持ちわかってもらえました…
それは、あなたがきらさんの小説に対してでなく、
感想スレに対してレスしたからです。
きらさんに対してなら、傍観していたのではないですか?
ご自身のレスを読み、客観的に誰に対し、その文章がかかれているか、読んで下さい。
パート主婦さんの言いたい事が見えてくると思いますよ。
>> 10
ももさん
私は自分が重くてウザイ女だったと自覚しております。
他にも原因がありますが、執拗に夫に執着してしまいま…
きらさん
私も同じです。
もう終わりにしようゆと言っても生まれ変わった俺をみてくれ
チャンスをくれと言われ今に至ります。
私はあっちゃんみたいな救世主がいないので、いまはきらさんはじめここが、私の救世主です。
だから、きらさんやここで私を支えてくださってくれる方々とまだまだここで繋がっていたいです。
すいません、自分勝手な事言って。
出来たらきらさんが、今の幸せに辿りつくまで書き綴っていただけたら嬉しいです。
それまでに私も何か前進する事があればよいのですが、
- << 59 るいさん、はじめまして。 不倫男は、同じこと言うんですね。 何故、離婚したがらないなのか不思議です、。 離婚したら、誰と付き合おうと勝手だし、こそこそしなくていいし。 不倫が趣味なのか、病気なのかなと思ってしまいます。
パート主婦さん💦
…じゃあ、私の気持ちわかってもらえましたか?
同じです!おふざけレスについていけず&今感想書きづらいなあ~みたいな…
パート主婦さんは傍観したんですよね?
私もいちいち指摘せずにスルーすべきでした。
- << 14 それは、あなたがきらさんの小説に対してでなく、 感想スレに対してレスしたからです。 きらさんに対してなら、傍観していたのではないですか? ご自身のレスを読み、客観的に誰に対し、その文章がかかれているか、読んで下さい。 パート主婦さんの言いたい事が見えてくると思いますよ。
- << 23 確かに傍観ですね。ただ・・・誤解をなさらないでいただきたいのは…その、ある主さんの感想スレに自分の事(過去の生い立ち、虐待を小説のように)を書き込んだ方は、おそらく、『何気ない言葉でもパニックに陥る可能性』があったため、あえて見守っていただけです。でなければ「自分は、自分は」とたくさん書き込みません。私はそういうクライアントさんを何人も見てます。 心を傷つけられた人は他人の少しの言葉も刃物になってしまうし、主さんが「どんどん書いて」と了承をしていたことに対し、私が言うべきではない、他でやって、とか、同情したりアドバイスする事は出来ない。とにかく彼女はスレ主さんの了解をもらってるのだから、私がしのごの言う筋合いはない、と判断しての事です。 主さんのスレッドの了承のもと、書き込むことで心の傷、PTSDが解消されるのであれば、と思っての事です。話すこと、書くことによって解消される事もあります。 虐待を受け、裏切りを受け、心を壊された人に「あなたが学びのためにそうなる運命を受け入れたのよ」とも言えません。かといって、私がスレを立て、『悩み相談します』ともしたくないです。 みぃさん、もしお気を悪くしたらごめんなさい。 みぃさんのレスは、「品位のある平安の方々が、厳かで優雅な花見の酔いをやっているときにいきなりテレポートされ、現代のドンチャン騒ぎの花見客(花見の庭は、きらさんのスレッドで)のところに来てしまった。個々ではどんな悩みや心のあり方など分からない、でも、集団で自分達の宴の邪魔をしていて、美しい花見が台無しだ」と感じたんです。私。だから「君子危うきに近寄らず」の精神で、自らその宴の場所を移動させ(掲示板では、スルーするなりという意味ですね)厳かに、良い宴を続けてほしい(きらさんあてに感想を伝えてほしい)という意味合いです。 きらさん、何度も何度も感想スレに横レス、すみませんでした。みぃさん、若輩者が何度も生意気なレスをすみませんでした。 もう、お花も葉桜になってますね。
>> 3
削除されたレス
ももさん
私は自分が重くてウザイ女だったと自覚しております。
他にも原因がありますが、執拗に夫に執着してしまいました。
それが第一の原因だと思ってます。
何度も離婚をしようと決意しても、俺が悪かった、最後のチャンスをくれ、必ず変わるから
その言葉を信じる馬鹿な女だったと思います。
ちなみに離婚を決意したのは金井さんと会う前からです。
結果的に私のした事も不倫ですし、それを美化してるつもりはありません。
皆様の批判を受けるのを覚悟で赤裸々に綴ってきました。
だから内容が決して綺麗ではなくドロドロと汚いと思います。
読者様の批判を受けたくなければ、金井さんの事は隠し堪え忍ぶだけの自分を書けばよかったのかもしれません。
ですが、それでは書く意味が全くありません。
自分の人生を見つめ直す意味で意を決して始めた自伝ですので。
ももさんは私が浮気不倫を繰り返すと最初に書いておりましたが私はパートナーを裏切る行為は初めてです。
今まで一度もありません。
読み間違いでしたらごめんなさい。
ももさんはももさんのご意見としてしっかり受け止めます。
ありがとうございました
m(__)m
- << 13 きらさん 私も同じです。 もう終わりにしようゆと言っても生まれ変わった俺をみてくれ チャンスをくれと言われ今に至ります。 私はあっちゃんみたいな救世主がいないので、いまはきらさんはじめここが、私の救世主です。 だから、きらさんやここで私を支えてくださってくれる方々とまだまだここで繋がっていたいです。 すいません、自分勝手な事言って。 出来たらきらさんが、今の幸せに辿りつくまで書き綴っていただけたら嬉しいです。 それまでに私も何か前進する事があればよいのですが、
きらサンこんにちは✨
今更ですがお元気になられて、更新も続けて頂けてとても嬉しく思います☺💓
レスは控えておりましたが私も皆様同様緊張状態で毎日スレと涼子の行動と感想スレを見守っていました。
今朝の更新で私もやっと緊張が解けてまともに呼吸が出来た気がしてます(笑)
感想スレもかなりなバトルがありましたが…感想なのだから何を書くのも自分の意見を押し付けるのも自由と言う考えは悲しいですよね。
人の生き方にどうこう言えるくらい立派な出来た人間なのかな?とイヤミな事思ってしまいますが…。
ここまで色々乗り越えた逞しいきらサンだから出来れば続けて欲しいなとは思ってしまいますが、きらサンの決断も私は最後まで見守って応援してますね。
お仕事頑張って下さい✨
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自作絵本寄贈したい
1レス 145HIT たかさき (60代 ♂) -
優さんと友梨さんの出来事
0レス 106HIT 小説好きさん -
感想もらえませんか?ファンタジー小説
6レス 249HIT 小説好きさん -
女子中学生です。本気で小説家になりたいです!
6レス 343HIT 修行中さん -
長編小説にすることが目標
1レス 347HIT たかさき (60代 ♂)
-
カオス逃走中第4話
一年ずっと更新ない…!更新楽しみだから更新してくれ…(匿名さん1)
1レス 301HIT 旅人さん -
生きる意味~感想スレ2~
優さんお久しぶりです。 お元気ですか〜? 今でもたまに読んでますよ…(デブモル)
86レス 14810HIT 優★ (♀) -
自作絵本寄贈したい
きちんと製本されたものではなくて、手作りとかですか? それならまず図…(匿名さん1)
1レス 145HIT たかさき (60代 ♂) -
優さんと友梨さんの出来事
0レス 106HIT 小説好きさん -
感想もらえませんか?ファンタジー小説
似たような感じは、なんかわかる。 懐かしい感じする(匿名さん5)
6レス 249HIT 小説好きさん
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 604HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2912HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 436HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 891HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5872HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 604HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2912HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 436HIT 作家志望さん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5872HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 891HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 222HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
9レス 200HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
10レス 165HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
いつもプレゼントが流れてしまいます
彼氏はいつもイベントごとのプレゼントを決めることなく、流れてしまいます。 ホワイトデーのとき、…
7レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 343HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 90HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る