離婚前の隠し事

レス24 HIT数 5718 あ+ あ-

2012/04/12 16:23(更新日時)

不倫がばれ慰謝料220万払って離婚しました。

実はその時期に疎遠になっていた独身の伯父が亡くなり遺産の一部相続税込み7800万とマンションを譲り受けました。

まだ離婚届けを出していませんでしたので元嫁には話してませんでした。

それが四年前の話しですが今頃になって元嫁から突然連絡ありました。

今頃になって元嫁にも貰う権利はあるのでしょうか❓

No.1776612 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが相続したものだから
元嫁さんには関係ありませんよ

No.2

連絡ってお金の話ですか?

No.3

>> 2 主)電話はお金と言えばお金ですが元嫁との間にいた子供が今年小学生になったということで、遠回しにお金を打診してきたような感じに思えたんです

• << 7 なんだ。そんなの当たり前。月々の養育費の他に節目節目にはプラスのお金を渡すもんですよ。これは認められています。 毎進学時に養育費とは別に10~20万渡してるって前にミクルで見た事あるわ。遺産入って懐に余裕あるんでしょ☺ 子供にいいとこ見せてやってね👍
  • << 8 お金を打診って😥 主さん進学するときにはかなりお金がかかるのに💧お祝いをお子さんにあげてないんですか? 学用品から体操服 日用品色々購入すると💧10万ぐらいかるくとびますよ😥 慰謝料と養育費は別物ですから お祝い☝出しましょうよ
  • << 13 なんて悲しい…心の貧しい人なんでしょう… お金がそんなにあるのに、我が子への進学祝金の数万円も出し渋るなんて… 相続については言いたくなければ言わないでいい。 でも、父親ならば、子供の節目にお祝い金は自主的に出してあげて下さい。 親として当たり前です。 養育費は当然払ってますよね? 金がなくて渡せないと、金があるのに渡さないは違うんですよ。

No.4

相続権が主様だから元奥様は関係ないですよ。

• << 6 主)1さん4さんありがとうございます

No.5

財産分与に関する相談のコピペです↓

相続した財産は、財産分与の対象になりません。
財産分与の本質は、婚姻期間中に夫婦の協力によって築いた共有財産を分配することです。 離婚の時期に関わらず、親兄弟から相続した財産は、財産を相続した本人の固有財産であり、分与の対象にはなりません。

財産分与について遺産も寄越せと言うなら、これこのままメールしてやって👍

No.6

>> 4 相続権が主様だから元奥様は関係ないですよ。 主)1さん4さんありがとうございます

No.7

>> 3 主)電話はお金と言えばお金ですが元嫁との間にいた子供が今年小学生になったということで、遠回しにお金を打診してきたような感じに思えたんです なんだ。そんなの当たり前。月々の養育費の他に節目節目にはプラスのお金を渡すもんですよ。これは認められています。
毎進学時に養育費とは別に10~20万渡してるって前にミクルで見た事あるわ。遺産入って懐に余裕あるんでしょ☺
子供にいいとこ見せてやってね👍

No.8

>> 3 主)電話はお金と言えばお金ですが元嫁との間にいた子供が今年小学生になったということで、遠回しにお金を打診してきたような感じに思えたんです お金を打診って😥

主さん進学するときにはかなりお金がかかるのに💧お祝いをお子さんにあげてないんですか?

学用品から体操服 日用品色々購入すると💧10万ぐらいかるくとびますよ😥

慰謝料と養育費は別物ですから お祝い☝出しましょうよ

No.9

てめーの子供でもあるんだから、金やれよ!
渋るなんてセコいな

不倫して子供可哀相だろが

No.10

9さんの言うとおり‼

No.11

ケチケチなんだね😚

ケチ男クン☆

No.12

離婚して夫婦は終わっても子供の存在は変わらない
子供にお金の苦労をさせて欲しくないな。

相続とは別な問題としてさいいかもしれないけれどさ

せめて子供さんに対しては

せこい考えかもたないで子供に苦労をかけないでくれよ。

No.13

>> 3 主)電話はお金と言えばお金ですが元嫁との間にいた子供が今年小学生になったということで、遠回しにお金を打診してきたような感じに思えたんです なんて悲しい…心の貧しい人なんでしょう…

お金がそんなにあるのに、我が子への進学祝金の数万円も出し渋るなんて…

相続については言いたくなければ言わないでいい。

でも、父親ならば、子供の節目にお祝い金は自主的に出してあげて下さい。

親として当たり前です。

養育費は当然払ってますよね?

金がなくて渡せないと、金があるのに渡さないは違うんですよ。

No.14

不倫はするわ ケチやわ

最悪な男やの

• << 16 不倫するぐらいだから子供の事なんか考える様な人ではないでしょ💧 慰謝料は主さんに裏切られた奥様のみの権利、養育費とは別物なんだけど養育費は払ってるのかな💧 主さんの様な人がお父さんなんて子供が可哀相😣

No.15

>> 14 本当だ(ノ><)ノ

No.16

>> 14 不倫はするわ ケチやわ 最悪な男やの 不倫するぐらいだから子供の事なんか考える様な人ではないでしょ💧

慰謝料は主さんに裏切られた奥様のみの権利、養育費とは別物なんだけど養育費は払ってるのかな💧

主さんの様な人がお父さんなんて子供が可哀相😣

No.17

養育費以外にはお金のことは取り決めたんですか?
取り決めてなきゃ払う義務はないですよ。

そこからは気持ちの問題。

奥さん嫌いで離婚したんでしょうから、奥さんが潤うのがイヤなのかな?
ならば実費払ってあげればいいよ。

直接子供に渡して、別れたく父親からちゃんとお金を貰ってるってことをわかってもらうのもいいし。

慰謝料払って離婚して決着してるんだから、イチイチ主さんに意地悪なレスする必要ないと思うけど。

No.18

てか、答えわかったからもう見てないっしょ…💧

No.19

無いです‼

No.20

貴男の相続財産だから元嫁には払う必要はありません

ですが、貴男が死んだ時に貴男の物は実子である子供なら相続権あります

子供サンの養育費
これは貴男が支払う義務ありますが、元嫁が再婚し、その相手と子供が養子縁組みした時は養育費も支払いなくなります

他人が何をいったとしても、ご自分の財産となったのだから、キチント管理し、先々子供に迷惑&世話をかけないよう、老後に使えるよう貯蓄し、子供に老いた貴男が金銭の迷惑をかけないようにね
( ~っ~)/

養育費を支払っていれば学費は元嫁が親権者であり支払うもの

元嫁には国が定めた母子手当&児童手当が支払われますから派手な生活さえしなければ普通に暮らせますし、医療費等も母子家庭なら負担額も大変ではありません

大学進学費用も、母子家庭なら市町村から有利に費用を借りれて、子供が社会人となって返済ができるはずです

義務教育も母子家庭には補助があります

我が家は母子家庭ですがさほど困ることはなく、子供も社会人となり現在に至ります

不倫し離婚しても、双方それなりに努力怠ったもの

元嫁にも原因はあるはず
お互い納得の上で離婚されているのでしょう
貴男もネットサイトに相談するのではなく、キチントその道のプロに相談し学んでね
( ~っ~)/

No.21

主です
皆さんの意見ありがとうございます。

養育費は払っていません。
本音言うと払いたくないんです。

親権で争い元嫁のとこにいった時点で割り切るようにしました。

離婚はあっちに原因はありました、自分の子供は今いる一人だけです。

だから元嫁のやること全てに胡散臭さがあるように思えたので

• << 23 ❓… 主が不倫したんだよね?で、ばれたから、離婚されたのに、今更、『離婚はあっちに原因はありました』…って‼ おかしいでしょう💢👊 あっちの原因って、どの面さげて寝言言ってンだか💢 その原因言ってみ! 真面イラつく🔥🔥🔥
  • << 24 遺産は裁判をかけられても支払わなくて良いが、養育費は裁判になると不利だよ。 主様みたいな父親はいっぱいいるよ。 非人間的だけどね。 嫌なら着拒したら良いのでは?

No.22

>> 21 遺言書に遺産やらないなんて書くようなセコい事すんなよ。嫁はどんなでも子供にゃ関係ない。主はがめつそうだからやりかねないね。

No.23

>> 21 主です 皆さんの意見ありがとうございます。 養育費は払っていません。 本音言うと払いたくないんです。 親権で争い元嫁のとこに… ❓…

主が不倫したんだよね?で、ばれたから、離婚されたのに、今更、『離婚はあっちに原因はありました』…って‼
おかしいでしょう💢👊

あっちの原因って、どの面さげて寝言言ってンだか💢

その原因言ってみ!

真面イラつく🔥🔥🔥

No.24

>> 21 主です 皆さんの意見ありがとうございます。 養育費は払っていません。 本音言うと払いたくないんです。 親権で争い元嫁のとこに… 遺産は裁判をかけられても支払わなくて良いが、養育費は裁判になると不利だよ。

主様みたいな父親はいっぱいいるよ。
非人間的だけどね。

嫌なら着拒したら良いのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧