まさか…私が【感想・交流⑧】
皆さま☺
読んで頂きありがとうございます☺🍀✨
⑧になりました✨皆様のおかげです💕
感想、ご意見、ぼやきレスでも、なんでも自由に✏書き込みください🙇
ここは、皆さまがご自由にレスしてくださいね☺‼
悩み事などには、皆さまも一緒になって答えて頂けると嬉しいです🍀💕
(あ、でも傷つけるのは禁止します‼
たくさんの方の目にとまるので、言葉の表現には注意をお願いしますね🍀)
横レス等の心配は無用ですからね~☺‼
横レス歓迎ですよ🍀
皆さま同士のやり取りも、ジャンジャンしてくださいね☺❤✨
よろしくお願いします☺❤✨
新しいレスの受付は終了しました
あいさん、こんばんは🌠通行人です🎵
今日は暑かったですね💦 しかし、体調が悪く1日寝てしまいました💦
息子から電話があり、電話口で孫が自分の事を『たーちゃん』と言ってました。 ちょっと感動‼
今年の1月に逢ったきりなので可愛い成長ぶりを見ていないので早く逢いたいです。
5月7日が2人目出産で孫のタクは1歳4ヶ月にしてお兄ちゃんになります💦
学年だと2学年あきますが。
しかし、母がいて私がいて息子がいて孫がいて、、命のバトンが確実に渡されているんだなぁとつくづく感じます。
さて,孫のタクの三文字目は『ト』でした😺
- << 457 通行人サン😃 昨日は、暑い日でしたね~☀ 体調はいかがですか? 無理しないでくださいね☺🍀✨ たーちゃん✨可愛いですねぇ😍 小さな子供は、成長が早いから 通行人サンも楽しみですね☺❤✨ 5/7…もうすぐじゃないですか⤴💕 待ち遠しいですね☺‼ 命のバトン🏃しっかり渡って行きますね🍀✨ 『たーちゃん』⤴ 小さなお兄さんも赤ちゃんが、待ち遠しいでしょうね~☺💕 お体大切になさってくださいね🍀✨
あいさん、皆さん、こんばんは😄🌃
お久しぶりです😌
GWですね~⤴
我が家は今日ドライブで汐留&お台場方面に行ってきました🚗
どこも混んでそうなので、🚗からは降りずに本当のドライブでした(笑)
でもレインボーブリッジからの景色はとても爽やか&キレイで、腹黒い私の心が多少は洗われたと思います(笑)
あいさんはお仕事を始めたんですね✋
毎日お疲れ様ですm(__)m
更新は気長に待ってますので、あいさんのペースで無理のないようにして下さいね😉
- << 471 ぶたっちサン😃 いつもありがとうございます☺💕 いいですね~🍀 ドライブ😉⤴ アタシは、毎日慣れない仕事でグッタリです😱(笑) ちなみに… 明日は、私事で更新お休みします🙇💦 すみません💦💦 アタシも、ドライブ行きたいなぁー🎵🎵 これからも よろしくお願いしまーす☺❤✨
あいさん今日はこちらはようやく、桜の見頃を迎えました🎵
本編読みました🍀
タクさんのご両親、素敵だなって思いました✨
あいさんが今まで頑張って来られたからこその幸せですよね🍀ホッコリしました。
お仕事始められたとの事、お体ご自愛下さい😄
私も日々何気なく送っている生活ですが、子供たちに感謝しなきゃって思いました。
お風呂で私がなかなか上がってこないので、バスタオル片手に、ママ大丈夫?具合悪くて出れないと思った。って娘が心配してくれたんです。
いつも怒ってばかりなのに。情けない今日この頃です。
長くなってしまいました💧では小説楽しみにしてますね✨😄
- << 472 蜜柑サン😃 いつもありがとうございます☺💕 娘サン😱💕💕💕💕 なんて…なんて… いい子なんでしょうか😍 想像して、心が温かくなりました❤⤴ 子育ては、自分育てとも言いますからね~😥 子供から習うこと多いですよね😁💦 アタシも、まだまだです💧 蜜柑サン😃 癒されるお話しありがとうございます☺✌‼ これからも よろしくお願いしまーす☺❤✨
一気にここまで読んで、一気に、あいさんファンになりました😄
あいさんは、優しすぎる人だなと思います😌
壮絶な過去、宇宙人、怪物との遭遇にも負けず、毎日を頑張ってる、あいさん、素敵です✨
今は、幸せそうな展開で、ホッとしてます😄
いつも、更新楽しみにしてます。ありがとうございます😄
あいさんとあいさんの家族の幸せを祈ってます。
- << 478 ツチノコサン😃 一気に読んでくださるなんて…😭💕💕 ありがとうございます❤⤴ とても 感激しております😭✨✨ アタシは、優しいのでしょうか… 優しく有りたいとは、常日頃思っています🍀 だから、とても嬉しいお言葉…ありがとうございます☺‼ これからもよろしくお願いしますね☺❤✨
あいさん✨
初めまして😃
(よっちさんのスレで一足先にあいさんスレを読ませていただいていた事を書いちゃいましたが💦)
あいさんのスレを知ったのは最近で、それからは本編と交流スレも全て、一気に読んできました👀🌟
途中、交流スレに私もレスしたい気持ちに何度もなりましたが、『あぁこれ何ヶ月も前の会話だ~』と会話に参加できず、『もっと早く気づいていれば』と、ちょっぴり残念な思いもしましたが😭
でも
どんなタイミングでも、あいさんの小説に出会えて本当に良かったです🌟
自分も普通と違うツラい経験もしたけれど
(人は誰もみんな、それぞれその人だけの苦労や悩みってあると思いますが)
やはり前向きに、負けない気持ちで頑張ろうと思えましたし
あいさんの、自分より周りを大切にする(してしまう)お人柄も素晴らしいなぁと、自分を反省させられました💦
私は嫌だと思ったり相手が悪いと思った事には、とにかく闘う事、避ける事、逃げる事を考えてしまう人間でしたから。(子供時代~若い頃まで💣)
それで周りに迷惑をかけたり悲しい思いをさせたりする事まで思いが至らなかったというか、気づいてないというか、とにかく自分の思いを通してました😣
そういう行動は
結果的に自分の事もかなり傷つけてしまう事が多かったですけどね💧
これからはトシもトシだし、周りの平和が保たれるなら、自分が我慢してしまう事も大切な事かもなぁ、なんて学ばせていただきました🙇
(我慢しすぎももちろん良くないから程々に😉✨)
もう少しで本編がハッピーエンド🍀✨になりそうですね🌟
今までたくさんツラい涙を流されて、大変なご苦労を乗り越えての幸せだと思います✨
ラストまで楽しみに読ませていただきます🎵
そして小説は終わるけれど
あいさんとご家族の幸せな時間がこれからもず~っと続きますように💖
応援しております😊🌟
すみません💦
ふとレスの事思い出してちょっと付け加えたくて再レスです🙇
私の話で、どうでもいい事なんですが(笑)
『自分の思いを通してきました』と書きましたが
普段は人の言いなりに近いと言いますか、周りにおまかせでノホホンとしていたし、対立したりモメたりはすごく苦手でしたが、
本当にとんでもなくひどい状況になった時、限界にきた時に、
どんなに自分が傷ついても恥をかいても、その状況に我慢しない方法を選んだんです。
それは周りをも傷つけたり悲しませたり迷惑をかけてしまう事になりましたが。
なんかこれからも皆さんとお話したいのに、誤解されたら悲しいかなと思って💦
でもまぁ
普段はどうだったにせよ
あいさんなどのように、ひどい状況でも我慢される方のお話を知ると、
私は結局ワガママだったのかなと思いますが。
- << 488 ロールパンナサン😃 読んで頂きありがとうございます☺💕 よっちサンのスレで、お会いしましたね☺✌🍀✨ ロールパンナサン💦 アタシは、自分が正しいとは思ってないので😱💦(笑) 損な性分だとさえ思っています💧 本編に書かれていない私生活では、キレることもありますよー😁💦 本編だけで無く 感想まで、目を通して頂けたなんて😭💕💕 感激しております❤✨✨ ありがとうございます☺💕 これからも お付き合いよろしくお願いしますね☺❤✨
本編読んで、幸せの予感に(*´Д`)ハアハアしています!
比べたらダメダメって思うけど、ついせいちゃん一家と比べてしまう心の貧しい私をお許し下さい🙇
ご両親もお姉様も…………………………………………こんなに違うもん!?(笑)
まあせいちゃんの家族模様をバッチリ知ったのは離婚バナの時で、タクちゃんちにはめでたい話で訪問したし違っても仕方……………………………………………………………無くないですよね😱
- << 490 小梅サン😃 いつもありがとうございます☺💕 幸せの予感に… ハァハァなってる小梅サン😁🎵 可愛ぃーっす⤴⤴✨ せいちゃん家も、あんなことがあるまでは… 友達に、愚痴りたくなるとか… そこまで酷く無かったんですよね~😱⤵ まぁ…… やっぱりな。と思われる節はありましたが… 特に姉貴😒💢 ミキちゃんは、昔から遊んでもらってたので 親しみ感も、全く違いました✨✨ これからも よろしくお願いしますね☺❤✨
こんばんは🌟お久しぶりです😳
たくさんと幸せに❗❗よかった~❗❗❗
今あいさんの小説2回目読んでて…
何度読んでも…せいさんに💢💢
女たちに💢💢💢😡
私があいさんの立場だったら2回目発覚辺りで離婚です多分❗あいさん耐えて耐えて辛かったですね😢
辛かったぶん幸せいっぱいになって下さい❤❤
もうすぐ小説は終わってしまうのかな?寂しいな😊💦
どうかこのままハッピーエンドであれ❤
>> 495
ネオサン😃
いつもありがとうございます☺💕
お礼レス遅くなってしまいました💦
ごめんなさい🙇💦
優しいお言葉ありがとうございます☺✌⤴✨
書くのに辛かった部分は、やっぱり読むのも辛いかもなぁ…💦
と思いますが…😱⤵
書ききった達成感と、過去なんだと、改めて認識する為
客観的に読めたらいいな~🍀✨
と思っています☺‼
せいちゃんは、ほんとに変わってしまいました⤵
仮に、隠れて騙しながら浮気をしていても
まだ、まともだったと思います😔
しかし、
ななこと出会ってからは人間性まで……
堕ちてしまいましたね⤵
人って怖いなーと思いました💦
授乳中の赤ちゃんがいらっしゃるんですね😍💕
赤ちゃん大変だけど、可愛いですよね~💕💕
プニプニのほっぺにムギュ~😍ってしたい(笑)
これからも
よろしくお願いしますね☺❤✨
- << 498 こんばんは🌟こちらこそいつもありがとうございます🎵 客観的になれたらいいですね😊どうかこれ以上悲しまないで下さい😳💦 私には3歳の息子と7ヶ月になる娘がいます👶❤ なのでふぅちゃんの物語の辺りは切なかったです😢❗ 赤ちゃん可愛いですよね❤❤最近は後追いなのか私の姿が見えなくなるとピーピー泣きます👶 可愛いけどちょっと困る❤(笑) 子育ても結婚生活も大変なことが多いですよね😩でもその分幸せになりましょうね🎵🎵
最新レス読みました☺
タクさんの事すんなりと賛成してもらえて良かったですね🙌
うちの息子の時は息子は彼女(後にお嫁さんになりましたが)の実家に居候、そして順序が逆で先に子供が出来てしまい、かなり動揺しました💦
が…生まれてみると勝手なもので孫は可愛いです。
さて,話題変わって…ワタクシ通行人昨日からかな~り落ち込んでいます⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵
というのは財布を紛失しました💧
財布の中身は保険証に現金12000円、病院の診察券等です。
交番に届けましたが、出てこないだろうなぁ…とマイナーな気持ちが強くて…
もうショックでしばらく立ち直れません💦
- << 499 通行人サン😃 いつもありがとうございます☺💕 順番が逆であろうと、孫は可愛いでしょうね😍❤✨ アタシも、今から孫が楽しみでたまりません😁💦 思いっきり抱きしめてムギュムギュしたいわ~😍💕 通行人サン……😭‼ お財布落とされたのですね💦 アタシも1度やりました😭‼ 悲しいことに、戻って来ずでした…⤵ ほんと、落ち込みましたよ😱⤵ 通行人サンのお財布は、どうか無事に戻って来ますように…🍀‼✨✨ 優しい親切な人に拾われていることを願います🍀⤴ これからも よろしくお願いしますね☺❤✨
>> 496
ネオサン😃
お礼レス遅くなってしまいました💦
ごめんなさい🙇💦
優しいお言葉ありがとうございま…
こんばんは🌟こちらこそいつもありがとうございます🎵
客観的になれたらいいですね😊どうかこれ以上悲しまないで下さい😳💦
私には3歳の息子と7ヶ月になる娘がいます👶❤
なのでふぅちゃんの物語の辺りは切なかったです😢❗
赤ちゃん可愛いですよね❤❤最近は後追いなのか私の姿が見えなくなるとピーピー泣きます👶
可愛いけどちょっと困る❤(笑)
子育ても結婚生活も大変なことが多いですよね😩でもその分幸せになりましょうね🎵🎵
- << 500 ネオサン😃 後追い👶✨✨可愛ぃ❤ 可愛い過ぎるぅー😍💕 食べちゃいたいくらいです(笑) 子供って あっという間に成長してしまうもんですよね🍀 アタシも、生意気盛りなふぅちゃんと まだまだ可愛いしんちゃん(笑) (やっぱり男の子は、いつまでも幼くて可愛い😁💕) 二人の成長をしっかり楽しみたいと思いまーす✌⤴ これからも よろしくお願いしますね☺❤✨ 感想スレも⑨を立てさせてもらいまーす☺🍀✨
>> 497
最新レス読みました☺
タクさんの事すんなりと賛成してもらえて良かったですね🙌
うちの息子の時は…
通行人サン😃
順番が逆であろうと、孫は可愛いでしょうね😍❤✨
アタシも、今から孫が楽しみでたまりません😁💦
思いっきり抱きしめてムギュムギュしたいわ~😍💕
通行人サン……😭‼
お財布落とされたのですね💦
アタシも1度やりました😭‼
悲しいことに、戻って来ずでした…⤵
ほんと、落ち込みましたよ😱⤵
通行人サンのお財布は、どうか無事に戻って来ますように…🍀‼✨✨
優しい親切な人に拾われていることを願います🍀⤴
これからも
よろしくお願いしますね☺❤✨
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自作絵本寄贈したい
1レス 143HIT たかさき (60代 ♂) -
優さんと友梨さんの出来事
0レス 105HIT 小説好きさん -
感想もらえませんか?ファンタジー小説
6レス 248HIT 小説好きさん -
女子中学生です。本気で小説家になりたいです!
6レス 337HIT 修行中さん -
長編小説にすることが目標
1レス 346HIT たかさき (60代 ♂)
-
生きる意味~感想スレ2~
優さんお久しぶりです。 お元気ですか〜? 今でもたまに読んでますよ…(デブモル)
86レス 14808HIT 優★ (♀) -
自作絵本寄贈したい
きちんと製本されたものではなくて、手作りとかですか? それならまず図…(匿名さん1)
1レス 143HIT たかさき (60代 ♂) -
優さんと友梨さんの出来事
0レス 105HIT 小説好きさん -
感想もらえませんか?ファンタジー小説
似たような感じは、なんかわかる。 懐かしい感じする(匿名さん5)
6レス 248HIT 小説好きさん -
女子中学生です。本気で小説家になりたいです!
前は男の設定でスレ立てされてましたが、今度は女子中学生なんですね(笑)(匿名さん6)
6レス 337HIT 修行中さん
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 604HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2912HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 436HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 891HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5872HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 604HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2912HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 436HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5872HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 891HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
500レス 5872HIT 作家 -
閲覧専用
重い女感想🍀③
500レス 50697HIT きら (♀) -
閲覧専用
まさか…私が【感想・交流⑦】
500レス 53993HIT あい (30代 ♀) -
閲覧専用
まさか…私が【感想・交流⑥】
500レス 48465HIT あい (30代 ♀) -
閲覧専用
重い女 感想スレ✏
500レス 72977HIT きら (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
10レス 210HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 225HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 155HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 167HIT パートさん -
年下女性の不快な価値観
年下との不快な会話について。 私は30さい男性で、その時に集まっていたのが22歳女性、24歳男性(…
12レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る