入学祝について

レス7 HIT数 1609 あ+ あ-

2012/04/06 22:51(更新日時)

姪(次兄の娘)が中学に入学します。中3の甥(次兄の息子)が中学入学の時、一万包んでいたので、姪の入学祝も一万を準備してました。
先日、入園するうちの娘にと、次兄より、入園祝五千円と文房具のプレゼント(千円くらい)をいただきました。
そこで教えて欲しいのですが、姪への入学祝は、一万包んでもいいのでしょうか❓それとも、いただいた同額のお祝いとプレゼントをしたがいいのでしょうか❓いい年をして、無知な私に教えて下さい🙇

タグ

No.1774745 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一万円で良いと思いますよ。

たぶん
中学の時は一万円が来ると思います。

• << 3 ありがとうございます。一万包んでいいんですね。

No.2

主さん、甥っ子さん姪っ子さんの入園祝いはいくら包みましたか?

• << 4 よく覚えてないんですが、お金は包んでなくて、何かプレゼントをした気がします。

No.3

>> 1 一万円で良いと思いますよ。 たぶん 中学の時は一万円が来ると思います。 ありがとうございます。一万包んでいいんですね。

No.4

>> 2 主さん、甥っ子さん姪っ子さんの入園祝いはいくら包みましたか? よく覚えてないんですが、お金は包んでなくて、何かプレゼントをした気がします。

• << 6 それなら入園祝いに主さんが頂いた5千円と別に考えていいと思います。 1万円包んだらいいんじゃないですか?

No.5

>> 4

その頃は
主さんは独身だったのでは‼

横✏すみません。

No.6

>> 4 よく覚えてないんですが、お金は包んでなくて、何かプレゼントをした気がします。 それなら入園祝いに主さんが頂いた5千円と別に考えていいと思います。

1万円包んだらいいんじゃないですか?

No.7

姪達が入園の時は、独身でした。
当初の通り、一万包みたいと思います。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する