掛け持ちしながら就活

レス1 HIT数 2223 あ+ あ-

2012/04/06 15:45(更新日時)

今僕は9~18時、20~24時で掛け持ちでバイトをしていてどちらも月23日出勤です。
夏には就職したくて、中途採用で仕事を探したいと思ってるんですが、就活はしたことがなくて流れがよく分からないです。
今は県外でやりたい仕事があってそこへ面接を受けたいと思っています!
ただ今の掛け持ちだと時間が全然作れないので、もうどちらかの仕事を辞めた方がいいのでしょうか?
あと職場は人手が足りなくなってきていて就活の話がしにくくなってます。
話さなきゃいけないと思うのですが何ヶ月前に話すのがベターでしょうか?

No.1774578 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

面接日を勤務から外せばいいだけですよね?
中途になると思いますし、普通は連絡したら都合のいい日を聞かれると思います。
月に23日勤務なら、続けていても1日2日の融通は効くのではないでしょうか?

また職場に言うタイミングですが、採用が決まってからでいいと思います。
決まらなかったら辞めるわけにいかないんですよね?
採用されたら、事情を話して出来たら1ヶ月くらいの猶予はもらいましょうね。
その間に他のバイトやパートを探して貰えばいいと思いますよ。

就職活動、頑張ってください👊

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧