あほみたいー。

レス3 HIT数 2307 あ+ あ-

2012/04/07 00:39(更新日時)

ただの独り言です😃💦

生活保護や子供手当てや母子手当て等がありますが、真面目に働いて汗水垂らして一生懸命働いてる人が納めた税金で賄われてるお金なのに申請すれば簡単に通るし、そのお金でパチンコや贅沢してる人を見ると真面目にやってる人が馬鹿を見るって言葉は本当にその事ですよね😥💦病気で体が使えない人が保護を受けるのは仕方ないけど、大抵は違うかと…😱💦一生懸命働いて保護を貰わないようにする努力とかはないんでしょうかね。私は子供も居ない(できない)上に共働きなので高額な税金を毎年毎年納めてるし本当に真面目にやってるのが馬鹿みたいになってきたんです。一切私たちに一円たりとも返って来ないですからね😱💦次から次へとお金を簡単に支給してるなんて考えると本当に、あほみたいです。はあー。

独り言なので中傷は
ご遠慮ください😃✨

No.1774421 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしは病気で働けてませんし、役所の人からも受けてくださいと紹介があったのですが、保護手当てとか肩身狭くなりそうだし周りに批判されそうで嫌だったので断りました。

ある意味うらやましい限りです。
生活保護貰って働かずにパチンコとかで遊んで暮らせる神経の人。

ぼちぼちバイトでも探します。

No.2

生活保護をもらえなくて、どうしようもなくて餓死してる人もいますよ。そういう立場の人は死んでいいと言うのか?主。あなたには人間の心が欠けている。困ってる人を助けるとかそういう文化ないの?自分さえ良ければいいと言う考えはおかしい。あなたはおかしい。腹が立つ。

No.3

>> 2 主です✨少し書き方が分かりずらかったようですね💦ニュースで餓死して亡くなった方が居ると知っています。もっと早く役所が気付くべきだったと思ってますし、その亡くなった方も保護の仕組みを知っていたら未然防止は出来たのではないかと心から思います😃✨人間性が冷たい人間、つまり決してあなたがおっしゃってるような考えではありませんので大丈夫です!ただ私が言いたいのは税金を貰って遊びほうけてる人たちをもっと厳しく取り締まるだのしてほしいだけです😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧