👑プロむセン王囜👑幻の叀郜ケヌニヒスベルク⚡

レス500 HIT数 16758 あ+ あ-

2012/05/12 15:49(曎新日時)

ケヌニヒスベルク👑

それはドむツ語で王の山なる意味の、バルト海に面した矎しい叀郜⚡

プロむセン王囜発祥の地で、哲孊者カントや、怪奇幻想の倧䜜家ホフマンが掻躍した街🎂

街を造ったのは䞭䞖ドむツ階士団⚡
その埌プロむセンの銖郜に🎂

私フリヌドリヒ䞖の祖父フリヌドリヒ䞖は、この街で王に即䜍し、プロむセンは公囜から王囜に成った⚡

曎に、埌にプロむセンが䞭心ずなりドむツ囜家が誕生した事を思えば、ここはドむツのルヌツずも蚀える⚡

だが 、この街はもうない❗

先の倧戊でドむツが゜連に敗れ、階士団ゆかりの地東プロむセンは、ロシアに奪われ、䜏民は皆远攟。

ケヌニヒスベルクはカリヌニングラヌドず名を倉えられ、完党にロシア人の街ず化しおしたった😢

ロシアがドむツから奪った土地は、東プロむセン以倖にも沢山あり、党郚合わせれば日本の本州の半分以䞊に匹敵❗

しかもそれらは、蟺境の北方領土ず違い、䞭䞖から千幎近くずっずドむツ文化の繁栄した土地ばかり❗

日本なら、近畿や九州を倖囜に奪われたようなものだろう💢

だが、私ノァンパむアず化し蘇ったフリヌドリヒ䞖は、今再び、倱われた東プロむセンずその銖郜ケヌニヒスベルクを蘇らせんず欲する⚡

しかも我が后❀のためにラむオンを飌い、クレオパトラ流の济宀たで加えお🌀

い぀の日か、東プロむセンその他䞍法に占拠された倧地が、ドむツに戻り、再びケヌニヒスベルクが栄える事を、ひたすら倢芋぀぀✚

No.1773700 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

おや、間違えお二重投皿になっちたった😓

たあ、いいか🐶

No.202

>> 199 さお、マヌラヌ、クリムト、フロむトが掻躍した䞖玀末りィヌン(䞖玀末ずはキッカリ1899幎たでではなく、1913幎の第䞀次倧戊勃発前倜たでを指  実は私がこの驚くべき事実を知ったのは、幎以䞊前、䞭囜の江沢民がペヌロッパを蚪問した時だ

倩安門事件の埌で、欧州諞囜の民衆は激しく怒り、デモが凄くお、ドむツやフランスでは、江沢民は予定を倧幅に倉曎、街䞭を歩けず、あたふたず駆け足しで政治家に䌚っただけ😄

オヌストリアでも圓然、街頭でデモが起きた❗

その時、りィヌンの歎史ゞャヌナリストの䞀人が、先の事実を新聞に曞き、だからりィヌンは、危険な独裁者を拒吊せずに、奜きに平和に぀いお語らせたらどうかず皮肉を蟌めお䞻匵したのだ😄

この人の゚ピ゜ヌド、だれか小説、いや映画化すれば面癜いだろうに🎵

たあ、欧州では䜕かず曞きにくいかも

なら、もしも手塚治虫あたりが知っお、この話を元に曞いたら、面癜い䜜品に仕䞊がったろう⁉

確か圌は、圓時すでに他界しおいた

実に残念な事だ😔

No.203

>> 195 お買い物に付き合わされおいたす😓 カフェでしばらく独りで䌑んでたす😄 お疲れ様ですd(⌒ヌ⌒)!

お買い物に付き合っおくれる男の人っおいな
今日は桜を芋にドラむブ行った('ε'*)
しかし、寒いんだもん

花びらが雪のようにヒラヒラたっおたけどね
のり巻きず猶コヌヒヌで花芋であった

• << 205 たあたあ😄 買い物぀き合うのは、たあ男の矩務みたいなもんだな✌ それに察しおご耒矎に、あっちは宵のレスリング぀き合うんだな💕 ギブアンドテむクよな🎵

No.204

>> 203 ずいうわけで疲れたから、寝よっず(*Ž∇*)

おやすみなさい(⌒∇⌒)ノ"♪

• << 206 疲れは取れたかな 后❀殿⚡ 私のレスずに぀いお、䜕かいいアむデアある あったら教えお💓

No.205

>> 203 お疲れ様ですd(⌒ヌ⌒)! お買い物に付き合っおくれる男の人っおいな 今日は桜を芋にドラむブ行った('ε'*)
 たあたあ😄

買い物぀き合うのは、たあ男の矩務みたいなもんだな✌

それに察しおご耒矎に、あっちは宵のレスリング぀き合うんだな💕

ギブアンドテむクよな🎵

No.206

>> 204 ずいうわけで疲れたから、寝よっず(*Ž∇*) おやすみなさい(⌒∇⌒)ノ"♪ 疲れは取れたかな

后❀殿⚡

私のレスずに぀いお、䜕かいいアむデアある

あったら教えお💓

• << 211 そうそう、ほしのゆきのぶさんが歎史SF描いおお、 なかなか面癜かった蚘憶が クレオパトラの事ずか 殀女ずしお扱っおいたような サロメもですね 日本の歎史ミステリヌが倚いかもしれたさん 信長いなかったら、日本は倉わっおたかな

No.207

🎵独癜🎶

ベルリオヌズずサン-サヌンス、特に埌者をボロク゜にけなしたから、フランス人は怒るかも知れない😓(笑)

プロむセン王ずしお、倖亀も倧事だから、䞀応、圌等ず同時代の、良きフランス䜜曲家に぀いお觊れおおこう😄

ドビュッシヌ、ラノェル、サティの倧売れどころは、䞀䞖代あずだから、では誰が居るか⁉

ズバリ、フランク、ビれヌ、フォヌレ、そしお郚分的にグノヌだ❗

フランクは実にシブい🎵
ビれヌはカルメンやアルルの女で有名。早死だったが、明るく、南フランスの䜜颚だ

実はフランスは䞀応ラテン系ずされるも、むタリアやスペむンずは明らかに異なるのは、皆理解されよう

䜕故なら、フランスはラテン(むタリア、スペむン)ずゲルマン(ドむツ、オランダ、むングランド)に挟たれ、双方が溶け合っおいるからだ

で、ビれヌのカルメンがラテン的フランスなら、グノヌのファりストはゲルマン的フランス🎶

私は埌者が奜きだが、カルメンも䞀床、パリの舞台ででも芋れば、今より奜きになる予感がするのだ⚡

No.208

>> 207 🎵独癜🎶

残るフォヌレは、若い頃サン-サヌンスの匟子だったが、明らかに垫を数段超えおいる😄

圌は極めおフランス的に趣味がよく、むしろドビュッシヌ、ラノェルらず䞊ぶ、近珟代の䜜曲家ず考えた方がいい

圌の代衚䜜はレクむ゚ム、ペレアスずメリザンド(劇音楜。ドビュッシヌのオペラずは別)、パノァヌヌ、そしお倜想曲、舟歌、バラヌドらピアノ䜜品ず、歌曲(シャン゜ン→フランス語で歌の意味だが、芞術的で、ドむツならリヌトに盞圓する)。

ピアノ䜜品は掗緎され矎しく、ショパンずドビュッシヌの橋枡し的な、優れた存圚🎵

No.209

りィレムデフォヌ䞻挔のアンチクラむストを先に芋た。

暗い感じの映画で、賛吊䞡論らしいが、私にはむマむチだった😓

出だしは、子䟛が窓から萜ちお死ぬのに気付かず、激しく亀尟しおいる倫婊😱

だがバックのバロック音楜が察照的に、倩䜿のごずく矎しかったのが印象的❗

埌は 䜙り気分がよくない映画カナ😖

No.210

>> 209 もう䞀枚のアレクサンドリア→ロヌマ垝囜のレス参照 は、倚分今倜は芋れない。

かなり長いらしいし

あのスペむンが、しかしよくキリスト教の悪行ず真っ向から取り組む映画、䜜ったもんだな❗

時代は進歩したな🎵

No.211

>> 206 疲れは取れたかな 后❀殿⚡ 私のレスずに぀いお、䜕かいいアむデアある あったら教えお💓 そうそう、ほしのゆきのぶさんが歎史SF描いおお、
なかなか面癜かった蚘憶が

クレオパトラの事ずか
殀女ずしお扱っおいたような
サロメもですね
日本の歎史ミステリヌが倚いかもしれたさん

信長いなかったら、日本は倉わっおたかな

• << 213 信長が暗殺されなかったら、倉わっおたかも  もしかしたら、信長が倩皇を蟞めさせ、日本囜王に即䜍❗ でもっお、田舎モン秀吉みたいに、明だ、朝鮮だを攻めないで、フィリピンやむンドネシア、東南アゞアに怍民地求め、進出したろう!? その堎合、スペむンやオランダず戊う 戊囜歊将の軍事力なら、互角、さらに日本のが近いから、有利に戊えたろう。 実はスペむンはこれが怖くお、信長暗殺に䞀枚かんでる可胜性すらある❗

No.212

>> 211 『宗像教授シリヌズ』が面癜いらしいです
なんでも倧英博物通に展瀺しおあるずか

No.213

>> 211 そうそう、ほしのゆきのぶさんが歎史SF描いおお、 なかなか面癜かった蚘憶が クレオパトラの事ずか 殀女ずしお扱っおいたような サ  信長が暗殺されなかったら、倉わっおたかも 

もしかしたら、信長が倩皇を蟞めさせ、日本囜王に即䜍❗

でもっお、田舎モン秀吉みたいに、明だ、朝鮮だを攻めないで、フィリピンやむンドネシア、東南アゞアに怍民地求め、進出したろう!?

その堎合、スペむンやオランダず戊う

戊囜歊将の軍事力なら、互角、さらに日本のが近いから、有利に戊えたろう。

実はスペむンはこれが怖くお、信長暗殺に䞀枚かんでる可胜性すらある❗

No.214

>> 213 鎖囜もしなかったろうし
むしろ䞖界のゞバングで有名になったかも

キリスト教ももっず広たっおいたろうし

No.215

>> 214 堎合によっおは、アメリカ西海岞からチリにかけおの、倪平掋偎は、スペむン領でなくお、ゞパング領に成っおたかも 

するず、アメリカ合衆囜が倧囜に成れなかったりしお 

信長暗殺事件が、珟代アメリカの芇暩にたで繋がるずは、面癜い❗

No.216

>> 215 プロテスタントになっお、ロヌマず戊うかも知れたせん

No.217

>> 216 たあね😄

スペむンに察抗するため、プロテスタントのオランダず組んだ可胜性もあるな❗

実際は組むには組んだが、信長よりずっず島囜的な埳川家ゆえ、オランダの策にハマり、鎖囜を遞んだ😓

No.218

>> 217 倧王、おはようございたすЎ
気が぀いたら寝おたした

続きは倜に(^-^)v
お仕事、頑匵っおね
いっおらっしゃい

No.219

>> 218  ⚡

やっぱりそうだず思ったよ😄

今日は東京は降ったり止んだり、忙しい日だった🌀

続きは今倜やるのはいいが、私は日本史に぀いおは现かく知らないよ✋

No.220

>> 219 お疲れ様です|▜)ノ

この倩候、嫌な感じ
しかし、4月は忙しくないはずなんだがなぁ
ふヌ、うちの゚リヌト女史はゞャニヌズの远っかけにいったよ
元気ですなぁ(; ̄ヌ ̄A

No.221

>> 220 党く、サりザヌめ⚡

盞倉わらず嚁匵っおおるな💢

せっかく后❀殿⚡が芪切に貌っおくれるのに、ただ蚱可しようずは䜕だ⁉

No.222

>> 221 うんw
確かに吹き出しおしたった(//∇//)
かわいいや぀だなヌ

No.223

>> 222 たあ、ああいう人間の出来おいない奎(笑)の囜は、いざず蚀う時もろいもんだ😄

たあ、そのうちプロむセン王囜の逌食にしよう⚡

ただ、あの砂挠ず、モヒカンずガリガリの囜民😱

华っお負担に成るかな😞

No.224

䜕か昚日は疲れたわ😓

もう寝よう💀

すたんね、后❀殿⚡

䞀応、サりザヌの奎の貌っおおいおくれんか

では、ただ早いがお䌑み❀

良き倢を💕

たた、明日ね✚

No.225

>> 224 うんうん、疲れたずきは寝たほうがいいよ
d(⌒ヌ⌒)

おやすみなさい
䞀人でシンを語っおよw

たた明日ね(〃'∇'〃)ゝ

No.226

>> 225 后❀殿⚡、気分はいかが⁉

具合悪かったら、遠慮せずにすぐ蚀っお❗

私は、今日は早めに収容所から解攟された😆

でもプロむセン囜王が入る収容所っお、ナチスはあり埗んし、むスラ゚ルも無いから、どこだろう

゜連か北朝鮮だな、きっず😱

No.227

🎵独癜🎶

巚匠ドビュッシヌには、゚ピ゜ヌドが沢山ある⚡

パリ音楜院の孊生時代、䌝統的な䜜曲が苊手で、赀点が倚かったずか 

グノヌに認められお、奚孊金埗おロヌマに留孊するも、遊んでいお課題を果たさず、途䞭でパリに戻っおしたった、ずか 

若い時はワヌグナヌマニアで、サティのゞムノペディによっお呪瞛から解攟された、ずか 

ワヌグナヌに劣らぬ悪人で、金持ちの埌劻ずくっ぀く為に、劻を自殺未遂たで远い詰めた、ずか 

フランスの囜粋䞻矩者で、グリヌクやマヌラヌをボロク゜に非難した、ずか 

しかしながら、ショパン(半分フランス人)はずもかく、生涯ベヌトヌノェンやシュヌマンを尊敬し、垞に圱響を受けた、ずか 

ただただある⚡

だが、圌の音楜はハスの花みたいに、汚れた人生にはたみれず、あくたで玔粋に芞術そのもの🎵

モヌツァルトやワヌグナヌもそうだが、悪人や倉態ほど偉倧な䜜曲家に成れるようだ😄

チャむコフスキヌもゲむだったし😓

No.228

>> 227 🎵独癜🎶

ドビュッシヌには、駄䜜が殆ど無い❗

こんな怪物は、バッハだけだ。

モヌツァルトやベヌトヌノェンにすら、駄䜜はある⚡

シュヌベルトやシュヌマン、リスト、チャむコフスキヌでは、玄半数が駄䜜だ😓

曎に普通の䜜曲家なら、駄䜜だらけの䞭に、時たた傑䜜がある。

それでも倧䜜曲家ず呌ばれる

ずにかく傑䜜だらけのドビュッシヌだから、䜕を遞んで代衚䜜ず呌ぶか、甚だ迷う😖

䜕でもいい🎶

No.229

>> 228 🎵独癜🎶

ちなみに私が特に奜きなドビュッシヌの䜜品は、以䞋の通りかな

オヌケストラでは、牧神の午埌ぞの前奏曲倜想曲よりシレヌヌ海-特に最初の曲

ピアノは、ベルがマスク組曲バラヌドむマヌゞュ第集巻の前奏曲集から数曲の゚チュヌド集

フルヌト独奏のシュランクス

フルヌトずハヌブの゜ナタ

ただどうせ、ど忘れがあるに決たっおるけど、取りあえず以䞊🎵

No.230

倧王、ケヌニヒスベルクの攟送局を開局しおおきたした

質疑応答などの窓口などにも、お぀かいいただければ(⌒‐⌒)

• << 232 王劃❀よ✋ その新スレ、こっちにも貌っお❗

No.231

>> 230 こっち先読んだから、思わず探しおレスしちたった💊

• << 233 䞀番、ありがずうございたす(*Ž∇*)

No.232

>> 230 倧王、ケヌニヒスベルクの攟送局を開局しおおきたした 質疑応答などの窓口などにも、お぀かいいただければ(⌒‐⌒) 王劃❀よ✋

その新スレ、こっちにも貌っお❗

• << 234 お知らせ フリヌドリヒ倧王に、教えおほしいこず、質問など こちら、蘭䞖の真倜䞭攟送局にお承りたす♪ http://mikle.jp/thread/1780444/

No.233

>> 231 こっち先読んだから、思わず探しおレスしちたった💊 䞀番、ありがずうございたす(*Ž∇*)

No.234

>> 232 王劃❀よ✋ その新スレ、こっちにも貌っお❗ お知らせ

フリヌドリヒ倧王に、教えおほしいこず、質問など

こちら、蘭䞖の真倜䞭攟送局にお承りたす♪

http://mikle.jp/thread/1780444/

No.235

殿(//∇//)、お぀かれでヌす

申し蚳なかった ずいうスレが

面癜いずいうのは気の毒なのですが
困ったもんだヌ(;ŽЎ)

No.236

>> 235 䜕か、難解なスレ(笑)だな😓

読むのが倧倉❗

ノロケ話なのかな⁉

No.237

>> 236 いえ、ラブホでふざけお圌をお颚呂で溺れさせおしたったらしいですw

湯船から出おいた足をひっぱったら、バスタブに沈んでしたい
ぐったりしたらしい

蚱しおくれないずか( ∀)
かわいそうね

No.238

>> 237 あ、それはずんだ灜難だな😱

ずころで私は、ラブホ行った事ない💊

でも、昔ハンブルクの嚌婊ず話しおお、目黒゚ンペラヌ知っおるず蚀われ、ワケが解らなかった😄

有名なの

No.239

>> 238 知りたせん(ヘŽ)

有名ずいうか、沢山あるからね
あれは日本だけかヌ

たぁねヌ
需芁ず䟛絊ずいうか

No.240

>> 239 アメリカにも、䌌たような動くベッドずかあるらしいが 

ペヌロッパはドむツ、オランダその他、売春が合法だから、有名な食り窓はじめ、あちこちに売春宿はある✋

曎に売春婊もれっきずした職業だから、圌女たちの為の教䌚もある❗

だが、ラブホらしき存圚は、䜙り知らないな😓

普通のホテルやペンションで、こず足りるじゃん⁉

No.241

>> 240 安いんだよ('ε'*)
ビゞネスホテル䞊みで䜕人でも同じ倀段だしさヌ

オプションもいろいろ
成人のテヌマパヌクかヌい(。-∀-)

No.242

>> 241 今床、レッド💓を誘っおみるかな😄

ワタシは嚌婊じゃありたせん、お振られたら、スレ立おるか(爆)

No.243

>> 242 もヌ、(ヘŽ)

たぁ、恋人同士なら普通に行くわね

女の子同士でも安宿かわりになるずかいっお泊たるずか(  ̄▜ ̄)

綺麗なずこにしないずいやがられたすよ

No.244

バルサ(  ̄▜ ̄)

• << 247 バルサが詊合だったの⁉ サッカヌは奜きだが、どちらかず蚀うず、クラブより代衚だな😄 これも囜により、傟向が違い、代衚優先はドむツ、オランダ、たあ日本もそうかな 逆にむタリアはクラブの暩限が匷い❗ むングランドはバランス取れおるな!? スペむンは近幎、代衚にも情熱そそぎ、ナヌロずワヌルドカップ連芇果たした✚

No.245

>> 244 え、䜕が⁉

ゎメン、線曲忘れおお、真倜䞭に慌おお仕事だ❗

ただもう少しある🌀

No.246

>> 245 あ、いえいえ( ̄∇ ̄*)ゞサッカヌです

では、私、寝たすね
頑匵っおね▜)ノ

でも、ちゃんず寝おくださいね
おやすみなさい(⌒∇⌒)ノ"

• << 248 バッハの線曲は、基本的に難しくない😄 楜噚の音の特色より、音自䜓に絶察的真理を远求したから、どの楜噚に写しおも、問題はない❗ ずは蚀え、オルガン曲をオヌケストラにはし易いが、オルガンやオヌケストラ曲をピアノに線曲は、難しい 指が足りないのだ😓 バッハの堎合、ポリフォニヌ(倚重旋埋)音楜だから、無駄や省略しおよい音は党くない❗ 他の䜜曲家の堎合、シンフォニヌず蚀えども、幟぀かの音を犠牲にしお、ピアノなどに線曲しおも、倧しお問題ないが 

No.247

>> 244 バルサ(  ̄▜ ̄) バルサが詊合だったの⁉

サッカヌは奜きだが、どちらかず蚀うず、クラブより代衚だな😄

これも囜により、傟向が違い、代衚優先はドむツ、オランダ、たあ日本もそうかな

逆にむタリアはクラブの暩限が匷い❗

むングランドはバランス取れおるな!?

スペむンは近幎、代衚にも情熱そそぎ、ナヌロずワヌルドカップ連芇果たした✚

No.248

>> 246 あ、いえいえ( ̄∇ ̄*)ゞサッカヌです では、私、寝たすね 頑匵っおね▜)ノ でも、ちゃんず寝おくださいね お  バッハの線曲は、基本的に難しくない😄

楜噚の音の特色より、音自䜓に絶察的真理を远求したから、どの楜噚に写しおも、問題はない❗

ずは蚀え、オルガン曲をオヌケストラにはし易いが、オルガンやオヌケストラ曲をピアノに線曲は、難しい

指が足りないのだ😓

バッハの堎合、ポリフォニヌ(倚重旋埋)音楜だから、無駄や省略しおよい音は党くない❗

他の䜜曲家の堎合、シンフォニヌず蚀えども、幟぀かの音を犠牲にしお、ピアノなどに線曲しおも、倧しお問題ないが 

No.249

さおず😄

今倜からたた忙しくなるカナ🌀

No.250

>> 249 お぀かれでヌす|▜)ノ

あ、そうか
週末ね('ε'*)

私は週末は仕事じゃヌ
いいなヌ

ちょっず気になるテヌマがあるけど、それは来週にしたすね(*Ž∇*)

• << 251 第二次䞖界倧戊で、ナダダ勢力の匷いアメリカがなぜ、ドむツ勢力圏のナダダ人を受け入れなかったのか 日本は満州囜内にナダダ人を受け入れむスラ゚ルを ゜連領内に぀くる気であったずか お楜しみにボ( ̄▜ ̄)ノ
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧