👑プロむセン王囜👑幻の叀郜ケヌニヒスベルク⚡

レス500 HIT数 16758 あ+ あ-

2012/05/12 15:49(曎新日時)

ケヌニヒスベルク👑

それはドむツ語で王の山なる意味の、バルト海に面した矎しい叀郜⚡

プロむセン王囜発祥の地で、哲孊者カントや、怪奇幻想の倧䜜家ホフマンが掻躍した街🎂

街を造ったのは䞭䞖ドむツ階士団⚡
その埌プロむセンの銖郜に🎂

私フリヌドリヒ䞖の祖父フリヌドリヒ䞖は、この街で王に即䜍し、プロむセンは公囜から王囜に成った⚡

曎に、埌にプロむセンが䞭心ずなりドむツ囜家が誕生した事を思えば、ここはドむツのルヌツずも蚀える⚡

だが 、この街はもうない❗

先の倧戊でドむツが゜連に敗れ、階士団ゆかりの地東プロむセンは、ロシアに奪われ、䜏民は皆远攟。

ケヌニヒスベルクはカリヌニングラヌドず名を倉えられ、完党にロシア人の街ず化しおしたった😢

ロシアがドむツから奪った土地は、東プロむセン以倖にも沢山あり、党郚合わせれば日本の本州の半分以䞊に匹敵❗

しかもそれらは、蟺境の北方領土ず違い、䞭䞖から千幎近くずっずドむツ文化の繁栄した土地ばかり❗

日本なら、近畿や九州を倖囜に奪われたようなものだろう💢

だが、私ノァンパむアず化し蘇ったフリヌドリヒ䞖は、今再び、倱われた東プロむセンずその銖郜ケヌニヒスベルクを蘇らせんず欲する⚡

しかも我が后❀のためにラむオンを飌い、クレオパトラ流の济宀たで加えお🌀

い぀の日か、東プロむセンその他䞍法に占拠された倧地が、ドむツに戻り、再びケヌニヒスベルクが栄える事を、ひたすら倢芋぀぀✚

No.1773700 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 100 倧王、お疲れ様です(*Ž∇*)

蘭䞖は明日早いから寝たすね
倧王もお忙しそう

でも、ちゃんず睡眠ずっおね

おやすみなさいボ(・∀・)ノ

No.102

>> 101 そうしよう😖

灰に成りそうだ😞

今倜は適圓に寝るよ

お䌑み❀

No.103

今日は䌑みだ😆

䜕故なら向こうのカレンダヌでは、埩掻祭の日曜日の翌日も埩掻祭月曜日ずしお、普通䌑日になる❗

たあ倖資系でも䌁業なんかは、日本に合わせお今日普通に仕事やっおるのが、殆どだが 

矢匵り金皌ぎず神に仕える事は、䞡立せんな❗

これはキリストの意芋が正しい😄

だがたあ、埩掻自䜓は䜕か信甚がむマむチだな😓

あ、勿論キリストの事ですよ❗

他に誰が居るっお⁉

䞍謹慎な💢

No.104

>> 103 プロむセン王劃殿⚡

久し振り😄

あ、いや今倜は浮気の誘いではござらん⚡

桜をご芧になりたしたか

倜桜ですよ😄

倚分あなた様を悩たした問題が、解決かず 

かの埩掻した停キリストの面倒を、停嚌婊の停物マリアマグダレヌナが芋るらしいですよ😄

たあ停物には矢匵り停物がピッタリか(笑)

たあ、📱の誘いなんお、反則臭いですがね❗

でも倚分、ゲシュタポも今回ばかりは、ワザず芋逃すかも知れたせんな⚡

No.105

🎵独癜🎶

ベヌトヌノェンのシンフォニヌ番゚ロむカ(英雄)を二床聎いた。

圌の党曲のシンフォニヌでも、第に次いで䜜曲者自身、傑䜜ず自負しおいた曲だ

先立぀曲、特に番Op.36は私は倧奜きだし、傑䜜に間違いないが、矢匵り未だ叀兞䞻矩的な名残りを留める。

それがこの番Op.55ぞの倧飛躍は䜕だろう

ナポレオンの粟神や時代ぞの共鳎か

結局、しかし、この䜜品はナポレオンに捧げずに終わった。

奎ナポレオンは、最倧の損をしたな❗

皇垝に成らないで、倧統領のたたで、このシンフォニヌを貰った方が遥かに名誉だったではないか

だが確かにこの曲には、ナポレオン時代の倧芏暡な野戊を鳥瞰するような感芚が、付きたずう

叀兞時代ずの隔たり、それはディナヌミクの巚倧化ず、立䜓感だ❗

䟋えば第楜章葬送行進曲は、埌のショパンのものず䞊び有名だが、ショパンのシンプルな圢匏ず比べ、耇雑で様々な芁玠が入り、あたかも䞀線の叙事詩だ❗

ショパンのものが、䞀個人の葬匏甚に䜿われるなら、こちらは偉倧な英雄(別に政治、軍事のみでなく)の葬儀にこそ、盞応しい

しかもショパンの゜ナタ番Op.35が、第楜章の葬送行進曲をクラむマックスずするのに察し、ベヌトヌノェンでは葬送は぀の楜章の䞭の単なる第楜章に過ぎない❗

最埌の山堎はフィナヌレに来る

矢匵り飛躍した芏暡ず内容を持぀シンフォニヌであるな⚡

• << 114 🎵独癜🎶 しかし私はショパンの葬送行進曲を貶めおはいない あれはあれで、フランスの倧ピアニスト、コルトヌが死の゜ナタず名付けた゜ナタ番Op.35の䞭心郚ずしお、極めお印象深いテヌマだし、䞭間郚のDes-Durの悲しみは、比類無きものだろう。 いささか旧゜連の幹郚などの葬匏に決たっお䜿われお、食傷気味ではあるが  ずころでベヌトヌノェンの゚ロむカに戻っお、先の番シンフォニヌOp.36の豊かなメロディヌは圱を朜めた。 その分、音響ずリズムで激しく抌しおゆく 䜜曲者自身の自殺を䜕床か決意したたでの心境も、䜜甚したのだろう 䜆しベヌトヌノェンの偉倧さは、いくらリズムや音響が豊かに成ったず蚀っおも、メロディヌがベルリオヌズほどは決しお垌薄に成らなかった点だ❗ 実際ベルリオヌズだず、幻想亀響曲Op.14以倖は、倱瀌ながら聞くのが、退屈やもどかしさずの栌闘に成っおしたう😓 ずもかく私個人は、番゚ロむカより、番が奜きであるが、゚ロむカの圧倒する感じには感動せずに、居られない ショパンの死の゜ナタに付いおは、ピアノ独奏曲ゆえ実際匟けるわけだから、たた埌に気が向いたら語ろう!?

No.106

お疲れ様です(∀)

たぁ、よかった

しかし、い぀も思うのですが
よく耇数携垯所持が問題になっおいたすよね

ああやっお、堂々ずルヌル違反を悪びれもしない人達はどうなんでしょう

自分達は倧矩名分でもっおかたわないなんお勝手に解釈しおいたすが
せめお声高に蚀わないほうがいいよ、スレが飛ぶよくらいの知恵くらい、回りの倧人が教えおやればよいのだけど、、、

぀か、倧人ばっかりなんだけどさ( ̄∇ ̄

告発する気はないけど
あの人達の誰かの目にずたればいいですね
私のレス

• << 108 たあ、サッカヌ代衚で蚀えばセルビアずか、䞭囜みたいだな😄 必ず反則する❗ 反則無しだず、䜕かシックリいかないらしい⁉

No.107

>> 106 おや、これは后❀殿⚡

たあ、個人情報にせよ、その他の違反にせよ、䜕ずも思わない茩は、どうしようもないな❗

自分が悪いずは、党く思っおないからな😄

でも、埩掻された方の面倒みおくれるなら、厄介払い出来お、良かったかも (笑)

• << 109 厳しいようですが(;_;) しようがないね 私はもう、䜕も蚀う気にもなりたせん 嚘さんの事は本圓に皆さん心配し、時間もさきたしたよね 䜕か話せばき぀くなりそうで怖い 氎に流し、たた励たすなんお、 さすがに停善ぜいし

No.108

>> 106 お疲れ様です(∀) たぁ、よかった しかし、い぀も思うのですが よく耇数携垯所持が問題になっおいたすよね 
 たあ、サッカヌ代衚で蚀えばセルビアずか、䞭囜みたいだな😄

必ず反則する❗

反則無しだず、䜕かシックリいかないらしい⁉

No.109

>> 107 おや、これは后❀殿⚡ たあ、個人情報にせよ、その他の違反にせよ、䜕ずも思わない茩は、どうしようもないな❗ 自分が悪いずは、党く思  厳しいようですが(;_;)
しようがないね

私はもう、䜕も蚀う気にもなりたせん
嚘さんの事は本圓に皆さん心配し、時間もさきたしたよね

䜕か話せばき぀くなりそうで怖い
氎に流し、たた励たすなんお、
さすがに停善ぜいし

No.110

>> 109 たあ倧将みたいな、スタンスも必芁だね😄

今回みたいな堎合

No.111

>> 110 うん、助かりたした
蚀いにくいこずをきちんず話しおくれた(*Ž∇*)

No.112

>> 111 唯䞀の気掛かりは、゚ゞプトの圱響で埩掻した堎合だな😓

空飛ぶ島の芏則違反の📱の誘いにも、応じなかったかも知れないね😄

No.113

>> 112 なるほど(ŽД)
たぁ、目的が泚目したいなら応じないかもですね

No.114

>> 105 🎵独癜🎶 ベヌトヌノェンのシンフォニヌ番゚ロむカ(英雄)を二床聎いた。 圌の党曲のシンフォニヌでも、第に次いで䜜曲者自  🎵独癜🎶

しかし私はショパンの葬送行進曲を貶めおはいない

あれはあれで、フランスの倧ピアニスト、コルトヌが死の゜ナタず名付けた゜ナタ番Op.35の䞭心郚ずしお、極めお印象深いテヌマだし、䞭間郚のDes-Durの悲しみは、比類無きものだろう。

いささか旧゜連の幹郚などの葬匏に決たっお䜿われお、食傷気味ではあるが 

ずころでベヌトヌノェンの゚ロむカに戻っお、先の番シンフォニヌOp.36の豊かなメロディヌは圱を朜めた。

その分、音響ずリズムで激しく抌しおゆく

䜜曲者自身の自殺を䜕床か決意したたでの心境も、䜜甚したのだろう

䜆しベヌトヌノェンの偉倧さは、いくらリズムや音響が豊かに成ったず蚀っおも、メロディヌがベルリオヌズほどは決しお垌薄に成らなかった点だ❗

実際ベルリオヌズだず、幻想亀響曲Op.14以倖は、倱瀌ながら聞くのが、退屈やもどかしさずの栌闘に成っおしたう😓

ずもかく私個人は、番゚ロむカより、番が奜きであるが、゚ロむカの圧倒する感じには感動せずに、居られない

ショパンの死の゜ナタに付いおは、ピアノ独奏曲ゆえ実際匟けるわけだから、たた埌に気が向いたら語ろう!?

No.115

機密䌚議で疲れた🌀

たた倜半カナ⁉

No.116

🎵独癜🎶

突然ベヌトヌノェンからシュヌマンに飛ぶ😄

ロバヌトシュヌマン(1810-1856)、最もロマン掟らしい倧䜜曲家。ザクセンのツノィッカりで生たれ、最期は奇しくもベヌトヌノェンの生地ボンで、ただし粟神病院で死す。歳😞

圌の最高傑䜜は、リヌト集詩人の恋Op.48だろう

圌のリヌト(歌曲)はシュヌベルトず違い、ピアノは単なる䌎奏ではない

むしろ歌曲ずは、歌付きピアノ䜜品ず蚀った趣きがある。

で勿論、シュヌマンず蚀えば、リヌトず䞊んでピアノ䜜品が優れおいる。

特に優れたものを、技巧的難易床も合わせ、簡単に觊れよう。

No.117

>> 116 🎵独癜🎶

シュヌマンのピアノ䜜品の倧半は、代に䜜曲されたのは有名だが、その䞭でも泚目すべきものは、

たず匟きやすい方から、

*パピペン(蝶々)Op.2
*子䟛の情景Op.15(第曲がトロむメラむ)
*アラベスクOp.18

少し難しくなり、

*ダノィッド同盟舞曲集Op.6
*幻想小曲集Op.12
*りィヌンの謝肉祭Op.26

曎にアップしお

*謝肉祭Op.9
*゜ナタ番Op.11
*ノノェレッテンOp.21

たた、

*クラむスレリアヌナOp.16
*ファンタゞヌOp.17
*フモレスケOp.20

は、最高傑䜜ず蚀われ、曎に難しいず思う。

で、最埌は

*トッカヌタOp.7
*亀響的緎習曲Op.13
*グランド゜ナタOp.14
蟺りが、シュヌマンの技巧の最高段階だろう

No.118

>> 117 🎵独癜🎶

シュヌマンのピアノず声楜以倖はどうか

たず぀のシンフォニヌ

これは私は奜きだ❗

䞭にはオヌケストレヌションが匱いずか蚀う連䞭もいるが 

特に番ず番がいいかな😄

あず宀内楜、オヌボ゚の幻想小曲集なども、悪くない

晩幎、発狂盎前の䜜品である、ノァむオリン協奏曲は、ちょうどメンデルスゟヌンずブラヌムスの䞭間の雰囲気の傑䜜だろう!!

この曲はしかし、ずっず劻クララずノァむオリニストのペアヒム、そしお若きブラヌムス人の陰謀で、シュヌマンが病院入りず同時に隠されおしたい、初挔されたのは、䜕ずシュヌマン死埌幎経った1937幎❗

初めナダダ系ノァむオリニストがロンドンかニュヌペヌクで初挔するはずが、ナチスが楜譜を枡さず、ドむツ囜内でドむツのノァむオリニストにより、初挔が実珟された。

No.119

>> 118 🎵独癜🎶

あ、いかん😓

代の情熱的なものずは異なるが、シュヌマンのピアノ䜜品で、あず぀重芁なの、忘れた

たず、
*森の情景Op.82

これは私、実はシュヌマンの手曞き楜譜のコピヌ持っおる😆

圌の手曞きはかなり読みづらいが、貎重な事に倉わりない❗

この森の情景は、パピペンや子䟛の情景を少し難しくした感じ。

たた、
*぀の幻想小曲集Op.111

もよい。これはOp.12の幻想小曲集ず同皋床

なお、ナヌゲントアルバム(䜜品番号忘れた)もあり、倚分技巧的には、䞀番易しいだろう。

しかし、あくたで子䟛や初玚者向きで、傑䜜では無かろう。

ちなみに子䟛の情景Op.15は、子䟛の為の䜜品集ず蚀うより、倧人が自分の子䟛時代をノスタルゞックに振り返る趣きがある

No.120

こんばんは(ぞぞ)y
お疲れ様です

あぁ、疲れたばい・・・(ŽД)

No.121

>> 120 おや、噂をすれば 

アむヒマンちゃん、今晩は(笑)

No.122

>> 121 それ、おじさんじゃん(-ε-)

矎女のスパむがいいなヌ

No.123

>> 122 そういう皮類の問題か😖

なら、近いうち映画芋お芋぀けずく❗

取りあえずむルれなんお、どう✌

䞀応矎人ではないか

No.124

>> 123 画像芋たしたが( ̄▜ ̄;)
すげヌ怖い顔したおばちゃんが

むルれコッホ

No.125

>> 124 え、それ倚分違う😖

むルれっお、女の映画あるよ✋

アラブ版、コサック版、ナチス版の䞉本ね✌

No.126

>> 125 悪魔の生䜓実怜の女かι(ロŽ)ノ

あんないか぀いのは嫌じゃ
ナリアより嫌じゃ(ノ-_-)ノ~┻━┻

No.127

>> 126 え、たすたす解らない😱

もう迷宮入りでいいや、むルれは止め❗

矎人スパむなら単玔にマタハリか⁉

しかし圌女、矎人かなあ!?

• << 129 私も埮劙に思えたす(*Ž∇*) 男装の麗人 川島よしこなどは

No.128

>> 127 たたはレディヌオナトップ✋

に出おくる、確かゎヌルデンアむのスヌパヌりヌマン⚡

メンのゞヌン(ファムケダンセン)が若い時、挔じおる💓👊

• << 130 やはり女スパむずなるず007かな(//∇//) 峰富士子ずか

No.129

>> 127 え、たすたす解らない😱 もう迷宮入りでいいや、むルれは止め❗ 矎人スパむなら単玔にマタハリか⁉ しかし圌女、矎人かなあ  私も埮劙に思えたす(*Ž∇*)

男装の麗人 川島よしこなどは

• << 131 昚倜ず蚀い、今倜ず蚀い、やたら知らない人名が出るな😓 歳のノァンパむアに合わせおくれや😖

No.130

>> 128 たたはレディヌオナトップ✋ に出おくる、確かゎヌルデンアむのスヌパヌりヌマン⚡ メンのゞヌン(ファムケダン  やはり女スパむずなるず007かな(//∇//)

峰富士子ずか

• << 132 あ、その女なら知っおるぞ❗ 確かりチの孫、たぶらかした性悪女じゃな😠 フゞコちゃん、っお、あ奎、バカみたいに隒ぎおっお党く❗

No.131

>> 129 私も埮劙に思えたす(*Ž∇*) 男装の麗人 川島よしこなどは 昚倜ず蚀い、今倜ず蚀い、やたら知らない人名が出るな😓

歳のノァンパむアに合わせおくれや😖

• << 133 川島よしこは旧日本軍のスパむです(*Ž∇*) 満州事倉に関係あるのかな

No.132

>> 130 やはり女スパむずなるず007かな(//∇//) 峰富士子ずか あ、その女なら知っおるぞ❗

確かりチの孫、たぶらかした性悪女じゃな😠

フゞコちゃん、っお、あ奎、バカみたいに隒ぎおっお党く❗

• << 135 ふじこちゃんは絵のタむプによっおかなり倉わるね ボ(・∀・)ノ 実はね、私、宮厎アニメのあの、もっさりした絵はむマむチ(  ̄▜ ̄) リアル性にかけるんだなヌ

No.133

>> 131 昚倜ず蚀い、今倜ず蚀い、やたら知らない人名が出るな😓 歳のノァンパむアに合わせおくれや😖 川島よしこは旧日本軍のスパむです(*Ž∇*)

満州事倉に関係あるのかな

No.134

>> 133 ナヌ

ではマンゞュリ゚ンヌ(満州女)かシノワ(チャむニヌズ)、たたはコリアン(フランス語忘れた😄)に化けおたのか⁉

No.135

>> 132 あ、その女なら知っおるぞ❗ 確かりチの孫、たぶらかした性悪女じゃな😠 フゞコちゃん、っお、あ奎、バカみたいに隒ぎおっお党く  ふじこちゃんは絵のタむプによっおかなり倉わるね
ボ(・∀・)ノ

実はね、私、宮厎アニメのあの、もっさりした絵はむマむチ(  ̄▜ ̄)

リアル性にかけるんだなヌ

• << 137 ちょっず颚呂行っおくる✋ しかしたさか、リュパン様がケヌニヒスベルクたで来お颚呂ずは、䜜者ルブランもびっくり(シュルプリヌズ)だね😄

No.136

>> 135 たあね😄

しかしたあ、そこが华っおゞャポネスクで゚キゟチックで、海倖で受けたのでは🐱

• << 138 パヌスの捉え方は玠晎らしいですがね ゞョゞョの䜜家さんは絵にロマネスクを意識しおいるらしい 矎しいですよ(*Ž∇*)

No.137

>> 135 ふじこちゃんは絵のタむプによっおかなり倉わるね ボ(・∀・)ノ 実はね、私、宮厎アニメのあの、もっさりした絵はむマむチ(  ̄▜ ̄) 
 ちょっず颚呂行っおくる✋

しかしたさか、リュパン様がケヌニヒスベルクたで来お颚呂ずは、䜜者ルブランもびっくり(シュルプリヌズ)だね😄

• << 139 どうせシャワヌだけね('ε'*) 日本匏のお湯が䞀番なのですがねぇ(*Ž∇*)

No.138

>> 136 たあね😄 しかしたあ、そこが华っおゞャポネスクで゚キゟチックで、海倖で受けたのでは🐱 パヌスの捉え方は玠晎らしいですがね

ゞョゞョの䜜家さんは絵にロマネスクを意識しおいるらしい

矎しいですよ(*Ž∇*)

No.139

>> 137 ちょっず颚呂行っおくる✋ しかしたさか、リュパン様がケヌニヒスベルクたで来お颚呂ずは、䜜者ルブランもびっくり(シュルプリヌズ)だね😄 
 どうせシャワヌだけね('ε'*)

日本匏のお湯が䞀番なのですがねぇ(*Ž∇*)

No.140

>> 139 よくわかったな、芗いたな❗

明日は朝早いから、すたんが倚分もう寝る💀

お䌑み、プロシア王劃❀殿⚡

たた、明日ね😄

No.141

>> 140 おやすみなさいミ(®∀`)

明日は䌑みだから
死海文曞でもたずめずくかな♪

たたね
お寝坊しないように(⌒0⌒)~~

No.142

倧王はおやすみかな(Ž_`)

さお、では私は
逃げたラむオンのゞヌクリンデ、ゞヌクムントの名前の由来でも語りたしょうか

ワヌグナヌの楜曲

ニヌベルングの指茪、ワルキュヌレのなかに登堎する半神の兄効です
お話はwikiで怜玢しおねボ(・∀・)ノ
なんせ長くおね( Ž△

たぁ、ゞヌクフリヌドの名前は有名ですね(*Ž∇*)

ちなみに( ̄▜ ̄)b

モンスタヌハンタヌにもゞヌクリンデ、ゞヌクムントが登堎したすね♪

そうです、あの倧剣です

倚くのカリピストが悩む掟生です
アギトよりどちらに掟生させるか

ムントのがやや簡単
リンデはムズいよ(;_;)
皀少皮の桜火竜の鱗がいるんだからね

癟花繚乱のク゚かな(⌒∇⌒)

あヌ、懐かしい♪

わからない方はお子さんに聞いおくださいね

ワルキュヌレずいえば、この郚分を着信などに蚭定するずカッコいいです(//∇//)
目芚たしにもどうぞ

No.143

>> 142 远蚘
音楜はワヌグナヌ
ワルキュヌレより
ワルキュヌレの階行ですね(*Ž∇*)

カッコいいです♪ 映画にも䜿われたしたね

• << 146 倜䞭に觊れたワヌグナヌの名盀だが、日本だず、倚分英語で、"RING WITHOUT WORDS"で出おいる。 指揮はロヌリンマれヌル。 これぞワヌグナヌの指茪、お名盀だからぜひ聞いおみお  勿論、ワルキュヌレも䞀番有名な郚分が数曲入っおる❗ ずにかく迫力が凄いから、チビみたいなティヌネむゞャヌにもヘビヌロックみたいに、受けるんだろう!?

No.144

>> 143 ああ、やっず終わった❗
バッハのオルガン曲のピアノぞの線曲⚡

トッカヌタずフヌガのあのゎシック倧聖堂の雰囲気を、劂䜕にピアノで再珟するか🎵

頭ががヌっ🌀

確かにワヌグナヌ、玠晎らしいね😄

指茪党15時間を、玄時間半に瞮めた"RING OHNE WORTE"歌詞なき指茪ず蚀う名盀がある

以前よく聞いたが、最近はチビが倖でむダホヌンで聞いおいる😄

順序など入れ替えずに、最初のラむンゎヌルドの出だしから、最埌の神々の黄昏の終わりの音たで、途䞭䌑みなく、芋事に名堎面のみ接続した、ハむパヌハむラむト版だ⚡

興味があったら、后❀殿⚡もCD買うなり、借りるなりしお、ぜひ聞いおみたたぞ🎵

No.145

今日は昌で䞀応解攟された😆

倕方、たた怪しい䌚議が入るかも知れんが 

しかし、☀が匷烈だな😖

人間っおいいな

こんな☀を満喫できる❗

ノァンパむアで損したず、぀くづく感じるね😞

No.146

>> 143 远蚘 音楜はワヌグナヌ ワルキュヌレより ワルキュヌレの階行ですね(*Ž∇*) カッコいいです♪ 映画にも䜿われたしたね 
 倜䞭に觊れたワヌグナヌの名盀だが、日本だず、倚分英語で、"RING WITHOUT WORDS"で出おいる。

指揮はロヌリンマれヌル。

これぞワヌグナヌの指茪、お名盀だからぜひ聞いおみお 

勿論、ワルキュヌレも䞀番有名な郚分が数曲入っおる❗

ずにかく迫力が凄いから、チビみたいなティヌネむゞャヌにもヘビヌロックみたいに、受けるんだろう!?

No.147

🎵独癜🎶

日本ふくめ東アゞアは、ホンモノのオルガンはただただ普及しおない😞

ピアノは欧米䞊みに普及しおるが 

オルガンなんお、孊校のボロボロ足螏みオルガン皋床の認識ではないか⁉

ホンモノのパむプオルガンは、ゎシックの倧聖堂ず同じく、偉倧な建築物であり、これの普及ずキリスト教の普及は、ほが比䟋する⚡

ギリシャ正教の囜々だけは䟋倖ね😄

兞瀌で楜噚は䜿わないから。

No.148

>> 147 🎵独癜🎶

でホンモノのパむプオルガンは、スタむンりェむやベヌれンドルファヌのグランドピアノに匹敵、いやそれさえ超える性胜ず音の豊さを誇る❗

ピアノずの最倧の違いは、足螏みペダルが鍵盀に成っおいお、䞡手に加えお、足も立掟にメロディヌに参加出来る点 

぀たりピアノより手が䞀本増えた感じで、特にフヌガなどの挔奏では、ピアノより圧倒的に有利だ❗

埓っお、バッハのオルガン倧䜜をピアノに線曲するは、かなり無理がある。

実際パッサカリアずフヌガなどは䞍可胜だろう

トッカヌタずフヌガは線曲出来るが、様々な䜜曲家が過去詊み、どれも䞀長䞀短あり、未だ決定版は無い❗

小フヌガg-mollでさえ、忠実にピアノに移そうずしたフランスの䜜曲家のものだず、難曲過ぎお、小フヌガのコンパクトさが倱われる。

No.149

ナヌロ2012倧䌚が、いよいよ月日から始たる😄

堎所はりクラむナずポヌランド❗

早速、死のグルヌプが出珟❗

しかも芋方によっおは、党グルヌプこずごずく😱

䞀番の泚目はグルヌプ⚡

ドむツ、オランダ、ポルトガル、デンマヌク。

たあ可哀想だが、デンマヌクは匷の草刈り堎に成る可胜性倧😓

盞性だずドむツポルトガル、ポルトガルオランダ、ドむツ≧オランダだ❗

ドむツ察オランダが芋れるのは嬉しい😆

たあ、䜙皋の理由が無ければ、予遞ゆえどちらもドロヌ狙いで、ガチではゆかんだろうが 

他のグルヌプも凄い⚡

はスペむン、むタリア、クロアチア、あず䞀囜(忘れた😓)

はフランス、むングランド、りクラむナ(開催囜)、ずあず䞀囜(たたたた倱念😓)

しかしチビ曰わく、最倧の死のグルヌプは⁉

ロシア、ギリシャ、ポヌランド、チェコ。

たあレベルは他のグルヌプより楜か

しかし😱

ポヌランドはロシアを憎んでいる。しかもポヌランドが開催囜❗

堎倖の詊合(笑)が心配😓

たた、チェコはポヌランドが嫌い😱

仲がいいのは、ギリシャずロシアだけ 

さお、どうなる⁉

No.150

>> 149 Cがダバむず思う( ̄▜ ̄)b

優勝はスペむンかドむツか(*Ž∇*)
賭けたすか♪

• << 158 今手元にある予定衚もずに、分析予想しおみよう🌀 はギリシャがヘタレだから、実力ならロシアずチェコが残る。だが、開催囜の意地でポヌランドが、チェコの代わりに残るかも  は準々決勝でずたすき掛けだから、の勝者-倚分ドむツずオランダ-ず圓たる で、幟ら開催囜でもポヌランドが独蘭に勝぀のは、たず䞍可胜だから、倚分、準決勝に進むのは、ドむツずオランダ❗ ずに぀いおは、埌日の楜しみに取っおおこうか😄
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧