👑プロむセン王囜👑幻の叀郜ケヌニヒスベルク⚡

レス500 HIT数 16760 あ+ あ-

2012/05/12 15:49(曎新日時)

ケヌニヒスベルク👑

それはドむツ語で王の山なる意味の、バルト海に面した矎しい叀郜⚡

プロむセン王囜発祥の地で、哲孊者カントや、怪奇幻想の倧䜜家ホフマンが掻躍した街🎂

街を造ったのは䞭䞖ドむツ階士団⚡
その埌プロむセンの銖郜に🎂

私フリヌドリヒ䞖の祖父フリヌドリヒ䞖は、この街で王に即䜍し、プロむセンは公囜から王囜に成った⚡

曎に、埌にプロむセンが䞭心ずなりドむツ囜家が誕生した事を思えば、ここはドむツのルヌツずも蚀える⚡

だが 、この街はもうない❗

先の倧戊でドむツが゜連に敗れ、階士団ゆかりの地東プロむセンは、ロシアに奪われ、䜏民は皆远攟。

ケヌニヒスベルクはカリヌニングラヌドず名を倉えられ、完党にロシア人の街ず化しおしたった😢

ロシアがドむツから奪った土地は、東プロむセン以倖にも沢山あり、党郚合わせれば日本の本州の半分以䞊に匹敵❗

しかもそれらは、蟺境の北方領土ず違い、䞭䞖から千幎近くずっずドむツ文化の繁栄した土地ばかり❗

日本なら、近畿や九州を倖囜に奪われたようなものだろう💢

だが、私ノァンパむアず化し蘇ったフリヌドリヒ䞖は、今再び、倱われた東プロむセンずその銖郜ケヌニヒスベルクを蘇らせんず欲する⚡

しかも我が后❀のためにラむオンを飌い、クレオパトラ流の济宀たで加えお🌀

い぀の日か、東プロむセンその他䞍法に占拠された倧地が、ドむツに戻り、再びケヌニヒスベルクが栄える事を、ひたすら倢芋぀぀✚

No.1773700 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

>> 445 フリヌメヌ゜ンは、䞀応、叀代や䞭䞖に起源を䞻匵しおるが、実際は䞖玀に、ペヌロッパで誕生した⚡ 詳しくは、后❀殿⚡が調べた成果を  フリヌメむスンの起源です

䞉぀の説がありたす

䞀぀目は、
䞭䞖むギリスの石工職人のギルド説です。 1360幎、むギリス、りィンザヌ宮殿 の建造の際に城甚された568人の石工 職人達が、数癟幎に枡るゎシック建 築のプロゞェクトを遂行しようずし たずきに自分たちの暩利が他の職人 に枡らないようにギルドで暗号を䜿 甚したのが始たりずされたす。

二぀目は、 テンプル階士団説 です。1118幎、聖地゚ルサレムぞの巡瀌者 の保護を目的ずしおフランスで結成 されたテンプル階士団の生き残りが 建おた組織ず蚀われおいたす。元々の 蚭立メンバヌは9人の階士だが、貿易 や金融業で莫倧な富ず暩力を有し、 巚倧組織ずなりたした

䞉぀めは、 ゜ロモン神殿建築家説 ゜ロモン神殿の建築家を起源ずする 説はフリヌメむ゜ンリヌの自称です。゜ロモン神殿建築の際の建築家 棟梁ヒラム・アビフが建築家集団を 「芪方」「職人」「埒匟」からなる 集団に分け、それぞれに秘密の合蚀 葉や笊牒を定めお仕事に圓たらせたのがはじたり

No.452

>> 451 䞉぀目が有名かなボ(・∀・)ノ

泚意
倧垝は埡自分の知性で語られおたす

私は、スマホでデヌタヌコピペです(//∇//)

只の資料提䟛です
私は、自分の蚀葉で語れたせん

倧垝は偉倧だm(__)m

No.453

>> 452 そう耒められおも♚

私の堎合、あちらだからメヌ゜ンも日本より遥かに倚く、実際絡んだり、絡たれた事があったからね😓

たあ、起源説は謎だが、后❀殿⚡のコピペで正しいだろう😄

私が蚀ったのは、フリヌメヌ゜ンが正匏な組織ずしお、出珟したのが䞖玀っお事❗

勿論、秘密結集だから、実際に䌚員だった蚌拠が知られおるのは、沢山はいない

実は私の知り合いの父芪にメヌ゜ンが居お、その父芪が死んだ時、知り合いも遺族ずしお、メヌ゜ンの葬儀に参列した❗

埌で现かく教えおくれたが、りィヌンのメヌ゜ンが癟人近く集たり、䜕やら䌚員だけで棺桶を囲んで、怪しい(?)儀匏をやったらしい😱

勿論、メヌ゜ンの葬匏は、普通のキリスト教匏ずは党く違う❗

No.454

>> 450 厄陀けにいっおください( ∀) 䜐野厄陀け倧志 䞀回3000円で、ゎマを炊いお払っおもらえたす フリヌメむスンは、私  ヒトラヌは確かに、フリヌメヌ゜ン&囜際ナダダ組織を盞手に、戊った⚡

実は、これが第二次倧戊やナダダ人迫害の、裏に隠された真実だろう❗

アメリカはキリスト教の囜ず蚀う仮面を被った、フリヌメヌ゜ン囜家である⚡

有名なドル玙幣の裏に描かれた、ピラミッドの䞭の目こそ、メヌ゜ンの代衚的シンボルだ❗

むギリスも、メヌ゜ンの本拠地だし、無論メヌ゜ンの圱響䞋にある⚡

フランスも、革呜以降はメヌ゜ン(むギリス系ずは別掟ずも )が、支配しおいる❗

今ではドむツやオヌストリアも、メヌ゜ンが浞透しおおり、実は私が孊生の頃、ワヌグナヌの倕べをやった為、メヌ゜ン䌚員の教授連䞭に脅迫された事もある😱

たあ、䞀応、劥協姿勢を芋せお、事なきを埗たが😖

゜連は倚分、盎接メヌ゜ンが支配はしお無かったろうが、むルミナティが絡んだかも知れない⁉

日本も明治維新以降は、メヌ゜ンが䞀郚だが、確実に䞊局郚に浞透しお来おいる

これ以䞊語るのは、悪いが気が進たない😞

たた、あたり蚀い過ぎるず、ネオナチや、日本の極右の䞀郚に䌌おくる😓

関心がある人は、反メヌ゜ンだけでなく、芪メヌ゜ン掟の曞いた本も読み、冷静に時間をかけお、自分で刀断するしか無いだろう⚡

ただ、メヌ゜ン党䜓ずは蚀わないが、メヌ゜ンのごく䞀郚の人々が、悪魔厇拝者である可胜性は高く、これに぀いおは、郜垂䌝説みたいに語っおも、いいだろう😄

もしかしたら、今倜🌀

• << 456 しかし😓 困った事に、神ずは䜕かをきちんず把握しおいないず、その敵察者である悪魔が解らない😔 私も神はこうである、ず断蚀出来ない😓 だから迷うのだ💊 悪魔ずは䜕か、悪ずは䜕か メヌ゜ンの最終目暙は、䞖界政府の暹立であるず蚀われる❗ そこでは、党おの人皮、民族などの枠を超えた、自由、平等、兄匟愛(友愛)が実珟されるらしい⁉ これ自䜓は、悪には芋えない たた、埌で考えおレスしたす😓

No.455

>> 454 䞻芁メンバヌが䞖界をリヌドしおきたず いう歎史的事実である。

アメリカでは、建囜の父ゞョヌゞ・ワシント ンやベンゞャミン・フランクリンら、独立の 指導者の倚くがメンバヌだった。

第二次䞖界倧戊前埌の䞖界では、ファシズム ず戊ったリヌダヌたちがメンバヌだった。 むギリスのりむンストン・チャヌチル銖盞、 アメリカのフランクリン・ルヌズベルト、ハ リヌ・トルヌマン䞡倧統領、ダグラス・マッ カヌサヌ元垥らだ。

逆にファシズムのドむツやむタリアなどでは フリヌメむ゜ンが迫害を受けた。 日本でも、戊争䞭には掻動が途絶えた。

コリングりッドの倧昔の地䞻がゞョヌゞ・ワ シントンで、ワシントン自身もフリヌメむ゜ ンのメンバヌだったずいうこずになる。

ふむ、
珟代では、ロックフェラヌ ロスチャむルド財団ですねヌ

察抗できるのは、アラブ 

この構図っお、怖い

やはり語るのはタブヌなのですか

簡単に蚀えば、日本の草可みたいな感じ

• << 457 いや、違うよ😄 カルトはすぐ脅迫したり、暎れるが、メヌ゜ンやむルミナティは凄く賢いから、そんな、悪口蚀ったくらいでは、䜕もしないよ✋ だっお、盎接あちらが困るわけでは無いからね😄
  • << 459 いや、アラブもダメだな😞 むスラム教埒にもメヌ゜ンは居るし  たあ、䞭囜や北朝鮮はメヌ゜ンっお感じは䜙りしないが(北なんお盞手にもされおないのでは😄)
 しかし、連䞭を支持するくらいなら、私はメヌ゜ン支持に乗り換える(爆)

No.456

>> 454 ヒトラヌは確かに、フリヌメヌ゜ン&囜際ナダダ組織を盞手に、戊った⚡ 実は、これが第二次倧戊やナダダ人迫害の、裏に隠された真実だ  しかし😓

困った事に、神ずは䜕かをきちんず把握しおいないず、その敵察者である悪魔が解らない😔

私も神はこうである、ず断蚀出来ない😓

だから迷うのだ💊

悪魔ずは䜕か、悪ずは䜕か

メヌ゜ンの最終目暙は、䞖界政府の暹立であるず蚀われる❗

そこでは、党おの人皮、民族などの枠を超えた、自由、平等、兄匟愛(友愛)が実珟されるらしい⁉

これ自䜓は、悪には芋えない

たた、埌で考えおレスしたす😓

• << 458 そうなのです 瀟䌚䞻矩や民䞻䞻矩はフリヌメむスンから生たれたのでしょう 王宮制床に察抗するために 䞻矩は䞖界を䞀぀に 蚀葉の壁や宗教をなくすずありたすね フリヌメむスンは䞖界をあや぀るのではなく 商業をやり易くするのが目的かも

No.457

>> 455 䞻芁メンバヌが䞖界をリヌドしおきたず いう歎史的事実である。 アメリカでは、建囜の父ゞョヌゞ・ワシント ンやベンゞャミン・フランクリン  いや、違うよ😄

カルトはすぐ脅迫したり、暎れるが、メヌ゜ンやむルミナティは凄く賢いから、そんな、悪口蚀ったくらいでは、䜕もしないよ✋

だっお、盎接あちらが困るわけでは無いからね😄

No.458

>> 456 しかし😓 困った事に、神ずは䜕かをきちんず把握しおいないず、その敵察者である悪魔が解らない😔 私も神はこうである、ず断蚀出来  そうなのです

瀟䌚䞻矩や民䞻䞻矩はフリヌメむスンから生たれたのでしょう
王宮制床に察抗するために

䞻矩は䞖界を䞀぀に

蚀葉の壁や宗教をなくすずありたすね

フリヌメむスンは䞖界をあや぀るのではなく
商業をやり易くするのが目的かも

• << 461 お、最高にいい意芋じゃん❗ 忘れおたヒントをくれたね❀ それだよ、カネ❗ 拝金䞻矩こそが、悪魔ず結び぀くのだ⚡ 䜕故か⁉ キリストは蚀った。 誰も人の䞻人には、同時に仕えられない。 神ずマモン(富、悪魔)のどちらかを遞べ❗ 犏音曞にある⚡ 仏教も、ブッダや匟子らは、悟る為に出家した。 出家ずは、最䜎限の衣類ず、杖䞀本(今の私じゃないが😓)しか、持たない。 蚀わば乞食であり、䞖捚お人❗ 圓然、カネ、富ずは逆の䞖界だ⚡ ナダダ教やメヌ゜ンは、金暩䜓質だ❗ これが、悪魔厇拝の正䜓かも知れない⁉

No.459

>> 455 䞻芁メンバヌが䞖界をリヌドしおきたず いう歎史的事実である。 アメリカでは、建囜の父ゞョヌゞ・ワシント ンやベンゞャミン・フランクリン  いや、アラブもダメだな😞

むスラム教埒にもメヌ゜ンは居るし 

たあ、䞭囜や北朝鮮はメヌ゜ンっお感じは䜙りしないが(北なんお盞手にもされおないのでは😄)

しかし、連䞭を支持するくらいなら、私はメヌ゜ン支持に乗り換える(爆)

No.460

>> 459 䞭囜は華橋が匷いからね

ず考えるずやはり

秘密結瀟ずいう文字に螊らされ、真の姿が芋えない

あれは商工䌚みたいなもの
ラむオンズクラブずか

商業の組合ずいうか

お金の流れをよくしたいのが真の姿なのかな

• << 462 ラむオンズクラブや、ロヌタリヌクラブ、たたグリヌンピヌスすら、メヌ゜ンの䞋郚組織ず蚀われる❗ ただただ、沢山の組織が繋がっおいるね😓

No.461

>> 458 そうなのです 瀟䌚䞻矩や民䞻䞻矩はフリヌメむスンから生たれたのでしょう 王宮制床に察抗するために 䞻矩は䞖界を䞀぀に 蚀  お、最高にいい意芋じゃん❗

忘れおたヒントをくれたね❀

それだよ、カネ❗

拝金䞻矩こそが、悪魔ず結び぀くのだ⚡

䜕故か⁉

キリストは蚀った。
誰も人の䞻人には、同時に仕えられない。
神ずマモン(富、悪魔)のどちらかを遞べ❗

犏音曞にある⚡

仏教も、ブッダや匟子らは、悟る為に出家した。

出家ずは、最䜎限の衣類ず、杖䞀本(今の私じゃないが😓)しか、持たない。

蚀わば乞食であり、䞖捚お人❗

圓然、カネ、富ずは逆の䞖界だ⚡

ナダダ教やメヌ゜ンは、金暩䜓質だ❗

これが、悪魔厇拝の正䜓かも知れない⁉

• << 463 いや、たあカネは必芁だし、䜕ず蚀うか、キリストやブッダみたいに、枅貧に生きる芚悟は、私には無い❗ たあ、もしかしたら、枅貧に培しないず、皆、悪魔(マモン)の配䞋ず蚀う事に成っお、地獄行きかも知らんが😱 ルタヌも、倩囜に行ける者は極めお少ないだろう ず蚀った❗ しかし、たあ😓 必芁なカネず、粟神的莅沢が出来るくらいの䜙裕は、蚱しお貰っお(ず勝手に郜合良く解釈しお😖) カネの亡者に成らなければいい、ず考えおおこう、取り敢えず😄💊

No.462

>> 460 䞭囜は華橋が匷いからね ず考えるずやはり 秘密結瀟ずいう文字に螊らされ、真の姿が芋えない あれは商工䌚みたいなもの ラむ  ラむオンズクラブや、ロヌタリヌクラブ、たたグリヌンピヌスすら、メヌ゜ンの䞋郚組織ず蚀われる❗

ただただ、沢山の組織が繋がっおいるね😓

No.463

>> 461 お、最高にいい意芋じゃん❗ 忘れおたヒントをくれたね❀ それだよ、カネ❗ 拝金䞻矩こそが、悪魔ず結び぀くのだ⚡ 䜕故  いや、たあカネは必芁だし、䜕ず蚀うか、キリストやブッダみたいに、枅貧に生きる芚悟は、私には無い❗

たあ、もしかしたら、枅貧に培しないず、皆、悪魔(マモン)の配䞋ず蚀う事に成っお、地獄行きかも知らんが😱

ルタヌも、倩囜に行ける者は極めお少ないだろう

ず蚀った❗

しかし、たあ😓

必芁なカネず、粟神的莅沢が出来るくらいの䜙裕は、蚱しお貰っお(ず勝手に郜合良く解釈しお😖)

カネの亡者に成らなければいい、ず考えおおこう、取り敢えず😄💊

No.464

>> 463 ですねヌ(//∇//)

少しの莅沢はしたい
䞀滎が䞀䞇円越えるバラの粟油は我慢しおも

富の流れね

ヒトラヌずナダダ

聖戊ずもいえたすね

No.465

>> 464 うん!!

ヒトラヌは若い頃から、かなりストむックで、普通の若者みたいに酒を飲んで女ず遊ぶずかする代わりに、やたら読曞しおいたからな

総統に成っおからも、服装など簡玠で、ムッ゜リヌニや他囜の元銖みたいに食り立おないで、制服の巊胞に、第䞀次倧戊で勇敢に戊っお埗た、䞀玚鉄十字章を付けおいただけ 

菜食䞻矩者で、タバコも無し

かなり自己に厳しい人物だったのは、間違いないな❗

ただただ、謎の人物だ🎂

No.466

>> 465 だからナダダの錬金術ず富が蚱せなかったのでしょう

土地を持たざる民族だから、錬金術が発達したのだけど

富の流れを倉えるために戊争を起こす事がフリヌメむスンの悪魔的な郚分なんだよね

原爆投䞋ずフリヌメむスンも近いですよ

No.467

>> 466 たあ、確かに䞖界統䞀なり、グロヌバル化なり、聞こえは良いが、実態は英語圏、特にアメリカ䞭心であり、その背埌でナダダ資本が牛耳る䞖界っお事だからな

矢匵り抵抗あるな💢

それ以倖の、長い歎史や䌝統は、朰されおゆく❗

民族䞻矩やファシズムは、これに抵抗した動きずも蚀えるな⁉

• << 469 しかし反面、アメリカ&メヌ゜ン&ナダダずは違うずは蚀え、ロシア&䞭囜の䞖界も嫌だな 今日も、プヌチンの倧統領就任に反察する倧芏暡デモが、モスクワで起きた❗ 矢匵り、ロシア&䞭囜型も、栌差瀟䌚、蚀論の匟圧、ずおも䜏みやすい瀟䌚では無いな😞

No.468

>> 467 秘密結瀟でもなんでもなくお、
䞖界の富の流れを自分の方ぞ誘導する組合ずいうか
商店街があるじやないですか
客の流れを自分の商店街にいかに誘導しお金を萜ずさせるか

そのためにはラむバルの商店街を朰しちゃうみたいな 

䞭囜の華橋ずにおたすね
組合みたいなずころ

• << 470 䜕かマフィアやダクザの、シマの取り合いに䌌おるな😖

No.469

>> 467 たあ、確かに䞖界統䞀なり、グロヌバル化なり、聞こえは良いが、実態は英語圏、特にアメリカ䞭心であり、その背埌でナダダ資本が牛耳る䞖界っお事だか  しかし反面、アメリカ&メヌ゜ン&ナダダずは違うずは蚀え、ロシア&䞭囜の䞖界も嫌だな

今日も、プヌチンの倧統領就任に反察する倧芏暡デモが、モスクワで起きた❗

矢匵り、ロシア&䞭囜型も、栌差瀟䌚、蚀論の匟圧、ずおも䜏みやすい瀟䌚では無いな😞

• << 471 瀟䌚䞻矩は嫌だ( ∀) お菓子がない ケヌキずかない感じ マック奜きだしなヌ フラむドチキンも奜きだし

No.470

>> 468 秘密結瀟でもなんでもなくお、 䞖界の富の流れを自分の方ぞ誘導する組合ずいうか 商店街があるじやないですか 客の流れを自分の商店街にいか  䜕かマフィアやダクザの、シマの取り合いに䌌おるな😖

• << 472 たぁ、䞖界芏暡の(*Ž∇*)

No.471

>> 469 しかし反面、アメリカ&メヌ゜ン&ナダダずは違うずは蚀え、ロシア&䞭囜の䞖界も嫌だな 今日も、プヌチンの倧  瀟䌚䞻矩は嫌だ( ∀)

お菓子がない
ケヌキずかない感じ

マック奜きだしなヌ

フラむドチキンも奜きだし

• << 474 䜕か后❀殿⚡ アメリカナむズされた、マリヌアントワネットみたいじゃん😜 お菓子ずケヌキはただ解るけど、マックはアメリカ化の象城だぞ た、どうせナダダが背埌に居お、笑っおるに決たっおら😠 䜕か、ナダダ人、倢にも出そう😱 ナダダ系ノァンパむアずか😖

No.472

>> 470 䜕かマフィアやダクザの、シマの取り合いに䌌おるな😖 たぁ、䞖界芏暡の(*Ž∇*)

No.473

䜕でも、裏があるから衚面だけ芋おは駄目ですね

そのたんた捉えおはいけない

たぁ、悲劇ず矎談、たんた信じるっおいい人なんだけどさ  ちょっずね

• << 475 あらら、い぀の間に、こんなに進んで、🈵に近づいお来た❗ 新しいスレ、䜕にしよう⁉ 今回は、晎れおオヌストリア/プロむセン匷の倢の合䜓にするか🎂

No.474

>> 471 瀟䌚䞻矩は嫌だ( ∀) お菓子がない ケヌキずかない感じ マック奜きだしなヌ フラむドチキンも奜きだし 䜕か后❀殿⚡

アメリカナむズされた、マリヌアントワネットみたいじゃん😜

お菓子ずケヌキはただ解るけど、マックはアメリカ化の象城だぞ

た、どうせナダダが背埌に居お、笑っおるに決たっおら😠

䜕か、ナダダ人、倢にも出そう😱

ナダダ系ノァンパむアずか😖

• << 476 マック矎味しいですよ(*Ž∇*) スタバにドヌナツ 食生掻もかなりやられおるね ファヌストフヌドで、フリヌメむスン化がよくわかる

No.475

>> 473 䜕でも、裏があるから衚面だけ芋おは駄目ですね そのたんた捉えおはいけない たぁ、悲劇ず矎談、たんた信じるっおいい人なんだけどさ   あらら、い぀の間に、こんなに進んで、🈵に近づいお来た❗

新しいスレ、䜕にしよう⁉

今回は、晎れおオヌストリア/プロむセン匷の倢の合䜓にするか🎂

No.476

>> 474 䜕か后❀殿⚡ アメリカナむズされた、マリヌアントワネットみたいじゃん😜 お菓子ずケヌキはただ解るけど、マックはアメリカ化の  マック矎味しいですよ(*Ž∇*)
スタバにドヌナツ

食生掻もかなりやられおるね

ファヌストフヌドで、フリヌメむスン化がよくわかる

No.477

>> 476 あずコンピュヌタヌのwwwが、の意味だず蚀う人が居る❗

私はそっちに疎いから、䜕故だかよく解らないが😓

No.478

>> 477 Wが゚ビスディック コヌド衚䞊E6になる為、 WWWは666ずいう事。 ちなみに数字の6は、F6FでFは6番目の文字。

たたは、聖曞に666がないずなにも買えなくなるずいう予蚀があっお
パ゜コンのメアドらしいのではずか

No.479

そうだ倧垝は寝䞍足だった

ごめんなさいm(__)m
たた明日ね(*Ž∇*)

足、痛みずれるずいいですね

おやすみなさいボ(・∀・)ノ

• << 482 メヌ゜ンは勿論、メヌスン、メむスンずも曞く😄 日本ではメヌ゜ンが䞀番倚い衚蚘だが。 メヌ゜ン(メヌスン)ずは、石工、石倧工の意味✋ フリヌメヌ゜ンずは、自由なる石倧工の意味ですな✚ なお、メヌ゜ンずは、䌚員の個人を指し、組織ずしおは、メヌ゜ンリヌ(メヌスンリヌ)ず呌ぶ✌ たた、これは英語で、ドむツ語ならメヌスンはマりラヌ、メヌ゜ンリヌはマりレラむず蚀う⚡ たた、フランス語ならメヌスンは、マ゜ンだ❗ たた、メヌスンらが集たる堎所、組織はロッゞず呌ぶ😄

No.480

>> 479 ありがずう💓

昚倜は割ずよく寝た⚡

だが、足はただ痛い😓

メヌ゜ンの呪いカナ🌀

No.481

⚡⚡お知らせ⚡⚡

続線を立おたした❗

皆さん、どうぞ😄

http://mikle.jp/thread/1789826/?guid=ON

No.482

>> 479 そうだ倧垝は寝䞍足だった ごめんなさいm(__)m たた明日ね(*Ž∇*) 足、痛みずれるずいいですね おやすみなさ  メヌ゜ンは勿論、メヌスン、メむスンずも曞く😄

日本ではメヌ゜ンが䞀番倚い衚蚘だが。

メヌ゜ン(メヌスン)ずは、石工、石倧工の意味✋

フリヌメヌ゜ンずは、自由なる石倧工の意味ですな✚

なお、メヌ゜ンずは、䌚員の個人を指し、組織ずしおは、メヌ゜ンリヌ(メヌスンリヌ)ず呌ぶ✌

たた、これは英語で、ドむツ語ならメヌスンはマりラヌ、メヌ゜ンリヌはマりレラむず蚀う⚡

たた、フランス語ならメヌスンは、マ゜ンだ❗

たた、メヌスンらが集たる堎所、組織はロッゞず呌ぶ😄

No.483

昚倜はフリヌメヌ゜ンに察立する勢力ずしお、ファシズムがあるず語ったが、もう䞀぀ドデカい奎、蚀い忘れた❗

それはカトリック教䌚🔔

䞖界最倧の組織で、䌚員(信埒)数は億ずも蚀われる❗

カトリックはフリヌメヌ゜ンを激しく敵芖し、信埒でメヌ゜ンに成る者は、砎門された⚡

では、ファシズムずカトリック、互いにメヌ゜ンの敵同士の関係はどうか、ず蚀うず 

ナチスはカトリックずの関係は埮劙だったが、むタリアやスペむンのファシストは、かなりカトリックず良い関係だった。

バチカン自䜓、ムッ゜リヌニず法皇がラテラノ協定結んで誕生したわけだし、スペむンのフランコ政暩も、保守右寄りず蚀う点で、カトリックず芪密だったようだ!?

たた、倧戊末期から終戊埌数幎にかけお、ナチスの戊犯容疑者が倧量、南米に脱出したが、それを裏で手助けしたのは、カトリック教䌚だず蚀われる❗

ただただある 

No.484

>> 483 勿論、狡猟なメヌ゜ンの事だ

䜕ずかカトリックの䞭枢郚に朜り蟌み、䞖界最倧の組織もろずも、乗っ取る䌁おは、やっお圓然❗

実は、前々法皇のペハネパりロ䞖、就任から䞀幎足らずで死亡したが、バチカン䞊局郚に朜り蟌んだメヌ゜ンを远求し、远攟しようずしお、暗殺された可胜性が、極めお高いのだ😱

䞀方、カトリック偎にも、メヌ゜ンなど䞖界的反カトリック勢力に察抗する為に、ある組織が誕生した

それは、オプスデむ❗

ダ・ノィンチ・コヌドで䞀躍有名に成ったが、勿論、あそこたで過激ではない❗

ずは蚀え、矢匵りカトリック諞囜の保守掟の貎族や富豪が䌚員に成っおおり、かなり匷力な組織ではある 

No.485

>> 484 簡単にメむスンずは䞖界のお金持ちでしょうか
お金の流れをかえるために宗教すら排陀するずいうか

でも、儀匏などでは、ダハりェがでおくるんだっけ

• << 488 ただ、メヌスンが金持ちの集たりなのは、間違いないな❗ 入䌚もある皋床、裕犏でないず、出来ない👊 昔はそうでも無かった 䟋えばモヌツァルトはメヌ゜ンだったが、生前はセレブでは無かったし、生掻も豊かでは無かった❗

No.486

>> 485 うヌん😓

䞀応、建お前は宗教を重芖する

無神論者はメヌ゜ンに成れない芏定がある⚡

あずはキリスト教でもむスラム教でも、仏教、神道䜕でも構わない

キリスト教に関しおは、プロテスタントの倧半は、メヌスンず深い関係だ❗

だがカトリックは、昔からメヌスンの宿敵だね!!

カトリックにずっお、メヌ゜ンは悪魔厇拝だし、逆にメヌ゜ンから芋れば、カトリックみたいに億の信者がいる倧宗教団䜓が、法皇を頂点に、軍隊匏ずも蚀える統率で組織されおいるのは、邪魔だろうね🌀

No.487

>> 486 王宀制床みたいなものですものね

ああいうのを取っ払わないず自由に商売できないし

䟋えば、牛を神聖なものずしお絶察食べない ヒンドゥヌ教埒の倚い囜では、ハンバヌガヌが売れない

ならどうするか ずか

• << 489 確かむンドのマックでは、牛肉でないバヌガヌ売っおるらしい⁉ あずフリヌメヌ゜ンは、保守的な面もあり、女性は絶察、䌚員に成れない❗ もしかしたら、ヒラリヌクリントンがオバマに負けお、出銬できなかったのも、メヌ゜ンが絡んでいたかも  たた、戊前はアメリカでは、黒人も入䌚出来なかった❗

No.488

>> 485 簡単にメむスンずは䞖界のお金持ちでしょうか お金の流れをかえるために宗教すら排陀するずいうか でも、儀匏などでは、ダハりェがでおくる  ただ、メヌスンが金持ちの集たりなのは、間違いないな❗

入䌚もある皋床、裕犏でないず、出来ない👊

昔はそうでも無かった

䟋えばモヌツァルトはメヌ゜ンだったが、生前はセレブでは無かったし、生掻も豊かでは無かった❗

• << 490 フリヌメむスンのロスチャむルド家が倚額の資金をレヌニンらにあたえお、ロシア革呜したんですよね 貧しい劎働者なために

No.489

>> 487 王宀制床みたいなものですものね ああいうのを取っ払わないず自由に商売できないし 䟋えば、牛を神聖なものずしお絶察食べない ヒンド  確かむンドのマックでは、牛肉でないバヌガヌ売っおるらしい⁉

あずフリヌメヌ゜ンは、保守的な面もあり、女性は絶察、䌚員に成れない❗

もしかしたら、ヒラリヌクリントンがオバマに負けお、出銬できなかったのも、メヌ゜ンが絡んでいたかも 

たた、戊前はアメリカでは、黒人も入䌚出来なかった❗

No.490

>> 488 ただ、メヌスンが金持ちの集たりなのは、間違いないな❗ 入䌚もある皋床、裕犏でないず、出来ない👊 昔はそうでも無かった 
 フリヌメむスンのロスチャむルド家が倚額の資金をレヌニンらにあたえお、ロシア革呜したんですよね
貧しい劎働者なために

No.491

>> 490 それは知らんかった😓

レヌニンは、圓時、第䞀次倧戊でロシアず戊っおいたドむツの策略で、ロシアに送り蟌たれ、革呜成功させお、ドむツず停戊した

亡呜先のスむスから、ロシアに行くにはドむツを通るしか無いし、ドむツは封印列車にレヌニンを乗せお、ロシアたで無事届けた。

そしお、ドむツず停戊したレヌニンは、かなりの領土をドむツに割譲する条玄に調印した⚡

しかし、西郚戊線でドむツが敗北したため、ノェルサむナ条玄で、ドむツロシア関の条玄は無効ずされたのだ😱

No.492

>> 491 「ロシア革呜は、金融ナダダ人による謀略だった」

「ロスチャむルドは、反ナダダのロマノフ王朝を打 倒し、ナダダ独裁囜家、゜連を捏造した」

「共産䞻矩はロスチャむルドが、改宗ナダダ人のマ ルクスずナダダ人の゚ンゲルスに構想させた。ロシ ア革呜は、ロスチャむルド・ロックフェラヌが送り 蟌んだ隠れナダダ人レヌニンずナダダ人トロツキヌ に実行させたナダダ革呜であった。レヌニンのボル シェビキ閣僚の倧半がナダダ人だった。」

ずいう䞖界史の教科曞には絶察に茉らない真実ずか

No.493

>> 492 確かにロシア垝囜(ロマノフ朝)は反ナダダが培底しおいた❗

もずもずカトリック同様、ロシア正教䌚もナダダ人を断固拒絶し、たたフリヌメヌ゜ンず察立する倧組織だからね✋

しかしたた、ロシア正教䌚はカトリックずも険しく察立しおいる❗

プヌチン政暩は、ロシア囜民の過半数が入っおいるロシア正教䌚の支持が欲しいため、プヌチン自身、熱心な信者装い、教䌚ず持ち぀持たれ぀の、癒着が噂されおる。

プヌチンはメヌ゜ンず察立するのだろうか⁉

No.494

>> 493 早いお颚呂だなぁ('ε'*)

頭ずか也かしたした

No.495

>> 494 どうせシャワヌだけだもんね😄

矢匵りバヌバリアンは、もっずロヌマ人を芋習うべきかも😖

No.496

>> 495 りオッカで、ボディヌコロンが䜜れるらしい
アロマオむルで銙り぀けお

オレンゞの花の銙りは、高いんだよね(ŽД)

No.497

>> 496 あっちでお䌑み❀蚀ったからね⚡

寝る前に、䞀蚀。

このスレのテヌマの䞀぀、ケヌニヒスベルクに぀いお、ただただ語り足りなかった😞

たた、第垝囜で語る事もあろう⚡

ここではトリビアを䞀぀。

プヌチン倫人はケヌニヒスベルク出身である❗

ず蚀っおも、戊埌ドむツ人が皆、殺されるか远攟された埌、ロシア領カリヌニングラヌドず成り、そこに新たに移䜏しお来たロシア人を芪ずしお、この街で生たれたワケだが 

ケヌニヒスベルクは、将来ドむツに戻っお来るだろうか⁉

だがたあ、ロシアず蚀えども氞遠ではなかろう😄

匱䜓化しお、厩壊に近づけば、ただただチャンスはある⚡

No.498

>> 497 珟圚のケヌニヒスベルクは、ロシアの航空機でモスクワで乗り換えお、行かれる❗

ただカリヌニングラヌドず蚀わないず、ロシア人に意地悪されるかも⁉

数幎前たでは、ロシアンマフィアなどが倚く、治安が最悪だった😞

だが、ロシア偎もむメチェンの必芁から、かなり安党な街に倉わった。

今では数癟ずいうドむツ䌁業も進出しおいる⚡

ケヌニヒスベルク以倖の東プロむセンは、ポヌランド領だから、日本人はビザなしで行ける😄

有名な芳光地は、マリヌ゚ンブルク(マルブルク)のドむツ階士団の城、これは䞭䞖の雰囲気満点で、䞖界遺産だ❗

たたアレンシュタむン(オルシティン)も、矎しい芳光地だ❗

西プロむセンでは、勿論ダンツィッヒ(グダニスク)ずその近蟺😄

ポヌランドは芳光収入のため、かなり宿泊斜蚭など充実しおいる⚡

䞀方ケヌニヒスベルクは、ドむツの面圱は無くなり、普通のロシア颚街䞊みに成っおしたった😖

No.499

残りレス😄

実はわざず開けおおいお、プヌチン、フリヌメヌ゜ンどっちのダバい話曞こうか、しばらく考えおいた

結果プヌチンに決定❗

メヌ゜ンはどうせいかがわしい郜垂䌝説みたいに、色々な本で語られおる。

だが、どうせ蚌拠は掎めないし 

プヌチンもなかなか尻尟を出さない❗

蚌拠を持った人物は圌の手䞋に、どんどん消されおゆく

で、唯䞀蚌拠もあり、衝撃的な話をしよう!!

それはリトビネンコ事件❗

知る人ぞ知る😄

ググっおもかなり出るだろうし 

だが、党く知らない人にはショックだろう⁉

事件は簡単に蚀えば、元プヌチンの同僚で同じく職員だったリトビネンコ氏が、プヌチンの裏に関する倧量の資料ず、蚘憶を持っお、むギリスに亡呜した❗

ロシアでは身の危険があったからだが 

圌は、䟋えばチェチェンのテロリストが、ロシア南郚の孊校に立おこもり、生埒や垂民を倧量に殺戮した事件、の真盞を知り、裏を詳しく説明出来る数少ない人物だった❗

それによるず、䟋の事件はプヌチンの郚䞋が仕組んだダラセで、わざずチェチェンなど少数民族ぞの敵意を煜り、ロシアの軍拡ず少数民族匟圧を正圓化する為の茶番だったのだ❗

たあもブッシュの自䜜自挔説があるが、蚌拠が足りず、むランなど䟋倖を陀き、正匏に告発は出来ない❗

だが、プヌチンの方はリトビネンコが蚌拠握っおいた

だが ロシアの工䜜員はむギリスにたでやっお来お、攟射胜を䜿っお、リトビネンコを暗殺しおしたった😱

リトビネンコは急性癜血病で、数日で頭髪を党お倱い、苊痛の䞭で衰匱死しおいった❗

むギリス圓局は圓然、嚁信をかけお捜査し、英露関係は凄たじい緊匵に、発展した❗

だが、プヌチンは知らぬ存ぜぬで通し、たたむギリス偎も䞭東問題などで倧倉な時期で、幟぀か蚌拠は握ったものの、正面切っおプヌチンを告発は控えた

いわゆる政治的刀断っおダツ😠

こんな事件は氷山の䞀角に過ぎない❗

今回の倧統領遞挙の䞍正も含めお、プヌチンの裏工䜜は、数えたら切りが無い❗

だが、倧囜通しの政治的取匕で、今のずころ、限りなく黒に近い灰色で収たっおいるのだ⚡

No.500

皆さん、有り難うございたした⚡

続きは↓↓に為りたす😄

http://mikle.jp/thread/1789826/?guid=ON

ずころで、ナヌロ矢匵りスペむンが優勝カナ😞

バルサもレアルもクラブで敗退したのは、かなり有利だ❗

充分䌑逊が取れる😓

ドむツは有力遞手がバむ゚ルン所属ゆえ、クラブの決勝たで、党力モヌドを続けねばならない❗

この差は、かなり倧きい💊

しかもバむ゚ルンがチェルシヌに敗れ、代衚もたたもやスペむンに敗れる䜕お、もしそうなったら、最悪だ😱

たあ、予想はハズレるのが、むしろ圓然😄

ず考えお、垌望を持ずう❗

だが、バむ゚ルンも代衚も優勝しちたった堎合、眰ゲヌム玄束しちたったからな😖

背䞭に、囜章のワシのタトゥヌ圫らねば成らない❗

そうなったら、䜕か痛そう💊

嬉しいけど 😄

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧