👑プロむセン王囜👑幻の叀郜ケヌニヒスベルク⚡

レス500 HIT数 16760 あ+ あ-

2012/05/12 15:49(曎新日時)

ケヌニヒスベルク👑

それはドむツ語で王の山なる意味の、バルト海に面した矎しい叀郜⚡

プロむセン王囜発祥の地で、哲孊者カントや、怪奇幻想の倧䜜家ホフマンが掻躍した街🎂

街を造ったのは䞭䞖ドむツ階士団⚡
その埌プロむセンの銖郜に🎂

私フリヌドリヒ䞖の祖父フリヌドリヒ䞖は、この街で王に即䜍し、プロむセンは公囜から王囜に成った⚡

曎に、埌にプロむセンが䞭心ずなりドむツ囜家が誕生した事を思えば、ここはドむツのルヌツずも蚀える⚡

だが 、この街はもうない❗

先の倧戊でドむツが゜連に敗れ、階士団ゆかりの地東プロむセンは、ロシアに奪われ、䜏民は皆远攟。

ケヌニヒスベルクはカリヌニングラヌドず名を倉えられ、完党にロシア人の街ず化しおしたった😢

ロシアがドむツから奪った土地は、東プロむセン以倖にも沢山あり、党郚合わせれば日本の本州の半分以䞊に匹敵❗

しかもそれらは、蟺境の北方領土ず違い、䞭䞖から千幎近くずっずドむツ文化の繁栄した土地ばかり❗

日本なら、近畿や九州を倖囜に奪われたようなものだろう💢

だが、私ノァンパむアず化し蘇ったフリヌドリヒ䞖は、今再び、倱われた東プロむセンずその銖郜ケヌニヒスベルクを蘇らせんず欲する⚡

しかも我が后❀のためにラむオンを飌い、クレオパトラ流の济宀たで加えお🌀

い぀の日か、東プロむセンその他䞍法に占拠された倧地が、ドむツに戻り、再びケヌニヒスベルクが栄える事を、ひたすら倢芋぀぀✚

No.1773700 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.500

皆さん、有り難うございたした⚡

続きは↓↓に為りたす😄

http://mikle.jp/thread/1789826/?guid=ON

ずころで、ナヌロ矢匵りスペむンが優勝カナ😞

バルサもレアルもクラブで敗退したのは、かなり有利だ❗

充分䌑逊が取れる😓

ドむツは有力遞手がバむ゚ルン所属ゆえ、クラブの決勝たで、党力モヌドを続けねばならない❗

この差は、かなり倧きい💊

しかもバむ゚ルンがチェルシヌに敗れ、代衚もたたもやスペむンに敗れる䜕お、もしそうなったら、最悪だ😱

たあ、予想はハズレるのが、むしろ圓然😄

ず考えお、垌望を持ずう❗

だが、バむ゚ルンも代衚も優勝しちたった堎合、眰ゲヌム玄束しちたったからな😖

背䞭に、囜章のワシのタトゥヌ圫らねば成らない❗

そうなったら、䜕か痛そう💊

嬉しいけど 😄

No.499

残りレス😄

実はわざず開けおおいお、プヌチン、フリヌメヌ゜ンどっちのダバい話曞こうか、しばらく考えおいた

結果プヌチンに決定❗

メヌ゜ンはどうせいかがわしい郜垂䌝説みたいに、色々な本で語られおる。

だが、どうせ蚌拠は掎めないし 

プヌチンもなかなか尻尟を出さない❗

蚌拠を持った人物は圌の手䞋に、どんどん消されおゆく

で、唯䞀蚌拠もあり、衝撃的な話をしよう!!

それはリトビネンコ事件❗

知る人ぞ知る😄

ググっおもかなり出るだろうし 

だが、党く知らない人にはショックだろう⁉

事件は簡単に蚀えば、元プヌチンの同僚で同じく職員だったリトビネンコ氏が、プヌチンの裏に関する倧量の資料ず、蚘憶を持っお、むギリスに亡呜した❗

ロシアでは身の危険があったからだが 

圌は、䟋えばチェチェンのテロリストが、ロシア南郚の孊校に立おこもり、生埒や垂民を倧量に殺戮した事件、の真盞を知り、裏を詳しく説明出来る数少ない人物だった❗

それによるず、䟋の事件はプヌチンの郚䞋が仕組んだダラセで、わざずチェチェンなど少数民族ぞの敵意を煜り、ロシアの軍拡ず少数民族匟圧を正圓化する為の茶番だったのだ❗

たあもブッシュの自䜜自挔説があるが、蚌拠が足りず、むランなど䟋倖を陀き、正匏に告発は出来ない❗

だが、プヌチンの方はリトビネンコが蚌拠握っおいた

だが ロシアの工䜜員はむギリスにたでやっお来お、攟射胜を䜿っお、リトビネンコを暗殺しおしたった😱

リトビネンコは急性癜血病で、数日で頭髪を党お倱い、苊痛の䞭で衰匱死しおいった❗

むギリス圓局は圓然、嚁信をかけお捜査し、英露関係は凄たじい緊匵に、発展した❗

だが、プヌチンは知らぬ存ぜぬで通し、たたむギリス偎も䞭東問題などで倧倉な時期で、幟぀か蚌拠は握ったものの、正面切っおプヌチンを告発は控えた

いわゆる政治的刀断っおダツ😠

こんな事件は氷山の䞀角に過ぎない❗

今回の倧統領遞挙の䞍正も含めお、プヌチンの裏工䜜は、数えたら切りが無い❗

だが、倧囜通しの政治的取匕で、今のずころ、限りなく黒に近い灰色で収たっおいるのだ⚡

No.498

>> 497 珟圚のケヌニヒスベルクは、ロシアの航空機でモスクワで乗り換えお、行かれる❗

ただカリヌニングラヌドず蚀わないず、ロシア人に意地悪されるかも⁉

数幎前たでは、ロシアンマフィアなどが倚く、治安が最悪だった😞

だが、ロシア偎もむメチェンの必芁から、かなり安党な街に倉わった。

今では数癟ずいうドむツ䌁業も進出しおいる⚡

ケヌニヒスベルク以倖の東プロむセンは、ポヌランド領だから、日本人はビザなしで行ける😄

有名な芳光地は、マリヌ゚ンブルク(マルブルク)のドむツ階士団の城、これは䞭䞖の雰囲気満点で、䞖界遺産だ❗

たたアレンシュタむン(オルシティン)も、矎しい芳光地だ❗

西プロむセンでは、勿論ダンツィッヒ(グダニスク)ずその近蟺😄

ポヌランドは芳光収入のため、かなり宿泊斜蚭など充実しおいる⚡

䞀方ケヌニヒスベルクは、ドむツの面圱は無くなり、普通のロシア颚街䞊みに成っおしたった😖

No.497

>> 496 あっちでお䌑み❀蚀ったからね⚡

寝る前に、䞀蚀。

このスレのテヌマの䞀぀、ケヌニヒスベルクに぀いお、ただただ語り足りなかった😞

たた、第垝囜で語る事もあろう⚡

ここではトリビアを䞀぀。

プヌチン倫人はケヌニヒスベルク出身である❗

ず蚀っおも、戊埌ドむツ人が皆、殺されるか远攟された埌、ロシア領カリヌニングラヌドず成り、そこに新たに移䜏しお来たロシア人を芪ずしお、この街で生たれたワケだが 

ケヌニヒスベルクは、将来ドむツに戻っお来るだろうか⁉

だがたあ、ロシアず蚀えども氞遠ではなかろう😄

匱䜓化しお、厩壊に近づけば、ただただチャンスはある⚡

No.496

>> 495 りオッカで、ボディヌコロンが䜜れるらしい
アロマオむルで銙り぀けお

オレンゞの花の銙りは、高いんだよね(ŽД)

No.495

>> 494 どうせシャワヌだけだもんね😄

矢匵りバヌバリアンは、もっずロヌマ人を芋習うべきかも😖

No.494

>> 493 早いお颚呂だなぁ('ε'*)

頭ずか也かしたした

No.493

>> 492 確かにロシア垝囜(ロマノフ朝)は反ナダダが培底しおいた❗

もずもずカトリック同様、ロシア正教䌚もナダダ人を断固拒絶し、たたフリヌメヌ゜ンず察立する倧組織だからね✋

しかしたた、ロシア正教䌚はカトリックずも険しく察立しおいる❗

プヌチン政暩は、ロシア囜民の過半数が入っおいるロシア正教䌚の支持が欲しいため、プヌチン自身、熱心な信者装い、教䌚ず持ち぀持たれ぀の、癒着が噂されおる。

プヌチンはメヌ゜ンず察立するのだろうか⁉

No.492

>> 491 「ロシア革呜は、金融ナダダ人による謀略だった」

「ロスチャむルドは、反ナダダのロマノフ王朝を打 倒し、ナダダ独裁囜家、゜連を捏造した」

「共産䞻矩はロスチャむルドが、改宗ナダダ人のマ ルクスずナダダ人の゚ンゲルスに構想させた。ロシ ア革呜は、ロスチャむルド・ロックフェラヌが送り 蟌んだ隠れナダダ人レヌニンずナダダ人トロツキヌ に実行させたナダダ革呜であった。レヌニンのボル シェビキ閣僚の倧半がナダダ人だった。」

ずいう䞖界史の教科曞には絶察に茉らない真実ずか

No.491

>> 490 それは知らんかった😓

レヌニンは、圓時、第䞀次倧戊でロシアず戊っおいたドむツの策略で、ロシアに送り蟌たれ、革呜成功させお、ドむツず停戊した

亡呜先のスむスから、ロシアに行くにはドむツを通るしか無いし、ドむツは封印列車にレヌニンを乗せお、ロシアたで無事届けた。

そしお、ドむツず停戊したレヌニンは、かなりの領土をドむツに割譲する条玄に調印した⚡

しかし、西郚戊線でドむツが敗北したため、ノェルサむナ条玄で、ドむツロシア関の条玄は無効ずされたのだ😱

No.490

>> 488 ただ、メヌスンが金持ちの集たりなのは、間違いないな❗ 入䌚もある皋床、裕犏でないず、出来ない👊 昔はそうでも無かった 
 フリヌメむスンのロスチャむルド家が倚額の資金をレヌニンらにあたえお、ロシア革呜したんですよね
貧しい劎働者なために

No.489

>> 487 王宀制床みたいなものですものね ああいうのを取っ払わないず自由に商売できないし 䟋えば、牛を神聖なものずしお絶察食べない ヒンド  確かむンドのマックでは、牛肉でないバヌガヌ売っおるらしい⁉

あずフリヌメヌ゜ンは、保守的な面もあり、女性は絶察、䌚員に成れない❗

もしかしたら、ヒラリヌクリントンがオバマに負けお、出銬できなかったのも、メヌ゜ンが絡んでいたかも 

たた、戊前はアメリカでは、黒人も入䌚出来なかった❗

No.488

>> 485 簡単にメむスンずは䞖界のお金持ちでしょうか お金の流れをかえるために宗教すら排陀するずいうか でも、儀匏などでは、ダハりェがでおくる  ただ、メヌスンが金持ちの集たりなのは、間違いないな❗

入䌚もある皋床、裕犏でないず、出来ない👊

昔はそうでも無かった

䟋えばモヌツァルトはメヌ゜ンだったが、生前はセレブでは無かったし、生掻も豊かでは無かった❗

• << 490 フリヌメむスンのロスチャむルド家が倚額の資金をレヌニンらにあたえお、ロシア革呜したんですよね 貧しい劎働者なために

No.487

>> 486 王宀制床みたいなものですものね

ああいうのを取っ払わないず自由に商売できないし

䟋えば、牛を神聖なものずしお絶察食べない ヒンドゥヌ教埒の倚い囜では、ハンバヌガヌが売れない

ならどうするか ずか

• << 489 確かむンドのマックでは、牛肉でないバヌガヌ売っおるらしい⁉ あずフリヌメヌ゜ンは、保守的な面もあり、女性は絶察、䌚員に成れない❗ もしかしたら、ヒラリヌクリントンがオバマに負けお、出銬できなかったのも、メヌ゜ンが絡んでいたかも  たた、戊前はアメリカでは、黒人も入䌚出来なかった❗

No.486

>> 485 うヌん😓

䞀応、建お前は宗教を重芖する

無神論者はメヌ゜ンに成れない芏定がある⚡

あずはキリスト教でもむスラム教でも、仏教、神道䜕でも構わない

キリスト教に関しおは、プロテスタントの倧半は、メヌスンず深い関係だ❗

だがカトリックは、昔からメヌスンの宿敵だね!!

カトリックにずっお、メヌ゜ンは悪魔厇拝だし、逆にメヌ゜ンから芋れば、カトリックみたいに億の信者がいる倧宗教団䜓が、法皇を頂点に、軍隊匏ずも蚀える統率で組織されおいるのは、邪魔だろうね🌀

No.485

>> 484 簡単にメむスンずは䞖界のお金持ちでしょうか
お金の流れをかえるために宗教すら排陀するずいうか

でも、儀匏などでは、ダハりェがでおくるんだっけ

• << 488 ただ、メヌスンが金持ちの集たりなのは、間違いないな❗ 入䌚もある皋床、裕犏でないず、出来ない👊 昔はそうでも無かった 䟋えばモヌツァルトはメヌ゜ンだったが、生前はセレブでは無かったし、生掻も豊かでは無かった❗

No.484

>> 483 勿論、狡猟なメヌ゜ンの事だ

䜕ずかカトリックの䞭枢郚に朜り蟌み、䞖界最倧の組織もろずも、乗っ取る䌁おは、やっお圓然❗

実は、前々法皇のペハネパりロ䞖、就任から䞀幎足らずで死亡したが、バチカン䞊局郚に朜り蟌んだメヌ゜ンを远求し、远攟しようずしお、暗殺された可胜性が、極めお高いのだ😱

䞀方、カトリック偎にも、メヌ゜ンなど䞖界的反カトリック勢力に察抗する為に、ある組織が誕生した

それは、オプスデむ❗

ダ・ノィンチ・コヌドで䞀躍有名に成ったが、勿論、あそこたで過激ではない❗

ずは蚀え、矢匵りカトリック諞囜の保守掟の貎族や富豪が䌚員に成っおおり、かなり匷力な組織ではある 

No.483

昚倜はフリヌメヌ゜ンに察立する勢力ずしお、ファシズムがあるず語ったが、もう䞀぀ドデカい奎、蚀い忘れた❗

それはカトリック教䌚🔔

䞖界最倧の組織で、䌚員(信埒)数は億ずも蚀われる❗

カトリックはフリヌメヌ゜ンを激しく敵芖し、信埒でメヌ゜ンに成る者は、砎門された⚡

では、ファシズムずカトリック、互いにメヌ゜ンの敵同士の関係はどうか、ず蚀うず 

ナチスはカトリックずの関係は埮劙だったが、むタリアやスペむンのファシストは、かなりカトリックず良い関係だった。

バチカン自䜓、ムッ゜リヌニず法皇がラテラノ協定結んで誕生したわけだし、スペむンのフランコ政暩も、保守右寄りず蚀う点で、カトリックず芪密だったようだ!?

たた、倧戊末期から終戊埌数幎にかけお、ナチスの戊犯容疑者が倧量、南米に脱出したが、それを裏で手助けしたのは、カトリック教䌚だず蚀われる❗

ただただある 

No.482

>> 479 そうだ倧垝は寝䞍足だった ごめんなさいm(__)m たた明日ね(*Ž∇*) 足、痛みずれるずいいですね おやすみなさ  メヌ゜ンは勿論、メヌスン、メむスンずも曞く😄

日本ではメヌ゜ンが䞀番倚い衚蚘だが。

メヌ゜ン(メヌスン)ずは、石工、石倧工の意味✋

フリヌメヌ゜ンずは、自由なる石倧工の意味ですな✚

なお、メヌ゜ンずは、䌚員の個人を指し、組織ずしおは、メヌ゜ンリヌ(メヌスンリヌ)ず呌ぶ✌

たた、これは英語で、ドむツ語ならメヌスンはマりラヌ、メヌ゜ンリヌはマりレラむず蚀う⚡

たた、フランス語ならメヌスンは、マ゜ンだ❗

たた、メヌスンらが集たる堎所、組織はロッゞず呌ぶ😄

No.481

⚡⚡お知らせ⚡⚡

続線を立おたした❗

皆さん、どうぞ😄

http://mikle.jp/thread/1789826/?guid=ON

No.480

>> 479 ありがずう💓

昚倜は割ずよく寝た⚡

だが、足はただ痛い😓

メヌ゜ンの呪いカナ🌀

No.479

そうだ倧垝は寝䞍足だった

ごめんなさいm(__)m
たた明日ね(*Ž∇*)

足、痛みずれるずいいですね

おやすみなさいボ(・∀・)ノ

• << 482 メヌ゜ンは勿論、メヌスン、メむスンずも曞く😄 日本ではメヌ゜ンが䞀番倚い衚蚘だが。 メヌ゜ン(メヌスン)ずは、石工、石倧工の意味✋ フリヌメヌ゜ンずは、自由なる石倧工の意味ですな✚ なお、メヌ゜ンずは、䌚員の個人を指し、組織ずしおは、メヌ゜ンリヌ(メヌスンリヌ)ず呌ぶ✌ たた、これは英語で、ドむツ語ならメヌスンはマりラヌ、メヌ゜ンリヌはマりレラむず蚀う⚡ たた、フランス語ならメヌスンは、マ゜ンだ❗ たた、メヌスンらが集たる堎所、組織はロッゞず呌ぶ😄

No.478

>> 477 Wが゚ビスディック コヌド衚䞊E6になる為、 WWWは666ずいう事。 ちなみに数字の6は、F6FでFは6番目の文字。

たたは、聖曞に666がないずなにも買えなくなるずいう予蚀があっお
パ゜コンのメアドらしいのではずか

No.477

>> 476 あずコンピュヌタヌのwwwが、の意味だず蚀う人が居る❗

私はそっちに疎いから、䜕故だかよく解らないが😓

No.476

>> 474 䜕か后❀殿⚡ アメリカナむズされた、マリヌアントワネットみたいじゃん😜 お菓子ずケヌキはただ解るけど、マックはアメリカ化の  マック矎味しいですよ(*Ž∇*)
スタバにドヌナツ

食生掻もかなりやられおるね

ファヌストフヌドで、フリヌメむスン化がよくわかる

No.475

>> 473 䜕でも、裏があるから衚面だけ芋おは駄目ですね そのたんた捉えおはいけない たぁ、悲劇ず矎談、たんた信じるっおいい人なんだけどさ   あらら、い぀の間に、こんなに進んで、🈵に近づいお来た❗

新しいスレ、䜕にしよう⁉

今回は、晎れおオヌストリア/プロむセン匷の倢の合䜓にするか🎂

No.474

>> 471 瀟䌚䞻矩は嫌だ( ∀) お菓子がない ケヌキずかない感じ マック奜きだしなヌ フラむドチキンも奜きだし 䜕か后❀殿⚡

アメリカナむズされた、マリヌアントワネットみたいじゃん😜

お菓子ずケヌキはただ解るけど、マックはアメリカ化の象城だぞ

た、どうせナダダが背埌に居お、笑っおるに決たっおら😠

䜕か、ナダダ人、倢にも出そう😱

ナダダ系ノァンパむアずか😖

• << 476 マック矎味しいですよ(*Ž∇*) スタバにドヌナツ 食生掻もかなりやられおるね ファヌストフヌドで、フリヌメむスン化がよくわかる

No.473

䜕でも、裏があるから衚面だけ芋おは駄目ですね

そのたんた捉えおはいけない

たぁ、悲劇ず矎談、たんた信じるっおいい人なんだけどさ  ちょっずね

• << 475 あらら、い぀の間に、こんなに進んで、🈵に近づいお来た❗ 新しいスレ、䜕にしよう⁉ 今回は、晎れおオヌストリア/プロむセン匷の倢の合䜓にするか🎂

No.472

>> 470 䜕かマフィアやダクザの、シマの取り合いに䌌おるな😖 たぁ、䞖界芏暡の(*Ž∇*)

No.471

>> 469 しかし反面、アメリカ&メヌ゜ン&ナダダずは違うずは蚀え、ロシア&䞭囜の䞖界も嫌だな 今日も、プヌチンの倧  瀟䌚䞻矩は嫌だ( ∀)

お菓子がない
ケヌキずかない感じ

マック奜きだしなヌ

フラむドチキンも奜きだし

• << 474 䜕か后❀殿⚡ アメリカナむズされた、マリヌアントワネットみたいじゃん😜 お菓子ずケヌキはただ解るけど、マックはアメリカ化の象城だぞ た、どうせナダダが背埌に居お、笑っおるに決たっおら😠 䜕か、ナダダ人、倢にも出そう😱 ナダダ系ノァンパむアずか😖

No.470

>> 468 秘密結瀟でもなんでもなくお、 䞖界の富の流れを自分の方ぞ誘導する組合ずいうか 商店街があるじやないですか 客の流れを自分の商店街にいか  䜕かマフィアやダクザの、シマの取り合いに䌌おるな😖

• << 472 たぁ、䞖界芏暡の(*Ž∇*)

No.469

>> 467 たあ、確かに䞖界統䞀なり、グロヌバル化なり、聞こえは良いが、実態は英語圏、特にアメリカ䞭心であり、その背埌でナダダ資本が牛耳る䞖界っお事だか  しかし反面、アメリカ&メヌ゜ン&ナダダずは違うずは蚀え、ロシア&䞭囜の䞖界も嫌だな

今日も、プヌチンの倧統領就任に反察する倧芏暡デモが、モスクワで起きた❗

矢匵り、ロシア&䞭囜型も、栌差瀟䌚、蚀論の匟圧、ずおも䜏みやすい瀟䌚では無いな😞

• << 471 瀟䌚䞻矩は嫌だ( ∀) お菓子がない ケヌキずかない感じ マック奜きだしなヌ フラむドチキンも奜きだし

No.468

>> 467 秘密結瀟でもなんでもなくお、
䞖界の富の流れを自分の方ぞ誘導する組合ずいうか
商店街があるじやないですか
客の流れを自分の商店街にいかに誘導しお金を萜ずさせるか

そのためにはラむバルの商店街を朰しちゃうみたいな 

䞭囜の華橋ずにおたすね
組合みたいなずころ

• << 470 䜕かマフィアやダクザの、シマの取り合いに䌌おるな😖

No.467

>> 466 たあ、確かに䞖界統䞀なり、グロヌバル化なり、聞こえは良いが、実態は英語圏、特にアメリカ䞭心であり、その背埌でナダダ資本が牛耳る䞖界っお事だからな

矢匵り抵抗あるな💢

それ以倖の、長い歎史や䌝統は、朰されおゆく❗

民族䞻矩やファシズムは、これに抵抗した動きずも蚀えるな⁉

• << 469 しかし反面、アメリカ&メヌ゜ン&ナダダずは違うずは蚀え、ロシア&䞭囜の䞖界も嫌だな 今日も、プヌチンの倧統領就任に反察する倧芏暡デモが、モスクワで起きた❗ 矢匵り、ロシア&䞭囜型も、栌差瀟䌚、蚀論の匟圧、ずおも䜏みやすい瀟䌚では無いな😞

No.466

>> 465 だからナダダの錬金術ず富が蚱せなかったのでしょう

土地を持たざる民族だから、錬金術が発達したのだけど

富の流れを倉えるために戊争を起こす事がフリヌメむスンの悪魔的な郚分なんだよね

原爆投䞋ずフリヌメむスンも近いですよ

No.465

>> 464 うん!!

ヒトラヌは若い頃から、かなりストむックで、普通の若者みたいに酒を飲んで女ず遊ぶずかする代わりに、やたら読曞しおいたからな

総統に成っおからも、服装など簡玠で、ムッ゜リヌニや他囜の元銖みたいに食り立おないで、制服の巊胞に、第䞀次倧戊で勇敢に戊っお埗た、䞀玚鉄十字章を付けおいただけ 

菜食䞻矩者で、タバコも無し

かなり自己に厳しい人物だったのは、間違いないな❗

ただただ、謎の人物だ🎂

No.464

>> 463 ですねヌ(//∇//)

少しの莅沢はしたい
䞀滎が䞀䞇円越えるバラの粟油は我慢しおも

富の流れね

ヒトラヌずナダダ

聖戊ずもいえたすね

No.463

>> 461 お、最高にいい意芋じゃん❗ 忘れおたヒントをくれたね❀ それだよ、カネ❗ 拝金䞻矩こそが、悪魔ず結び぀くのだ⚡ 䜕故  いや、たあカネは必芁だし、䜕ず蚀うか、キリストやブッダみたいに、枅貧に生きる芚悟は、私には無い❗

たあ、もしかしたら、枅貧に培しないず、皆、悪魔(マモン)の配䞋ず蚀う事に成っお、地獄行きかも知らんが😱

ルタヌも、倩囜に行ける者は極めお少ないだろう

ず蚀った❗

しかし、たあ😓

必芁なカネず、粟神的莅沢が出来るくらいの䜙裕は、蚱しお貰っお(ず勝手に郜合良く解釈しお😖)

カネの亡者に成らなければいい、ず考えおおこう、取り敢えず😄💊

No.462

>> 460 䞭囜は華橋が匷いからね ず考えるずやはり 秘密結瀟ずいう文字に螊らされ、真の姿が芋えない あれは商工䌚みたいなもの ラむ  ラむオンズクラブや、ロヌタリヌクラブ、たたグリヌンピヌスすら、メヌ゜ンの䞋郚組織ず蚀われる❗

ただただ、沢山の組織が繋がっおいるね😓

No.461

>> 458 そうなのです 瀟䌚䞻矩や民䞻䞻矩はフリヌメむスンから生たれたのでしょう 王宮制床に察抗するために 䞻矩は䞖界を䞀぀に 蚀  お、最高にいい意芋じゃん❗

忘れおたヒントをくれたね❀

それだよ、カネ❗

拝金䞻矩こそが、悪魔ず結び぀くのだ⚡

䜕故か⁉

キリストは蚀った。
誰も人の䞻人には、同時に仕えられない。
神ずマモン(富、悪魔)のどちらかを遞べ❗

犏音曞にある⚡

仏教も、ブッダや匟子らは、悟る為に出家した。

出家ずは、最䜎限の衣類ず、杖䞀本(今の私じゃないが😓)しか、持たない。

蚀わば乞食であり、䞖捚お人❗

圓然、カネ、富ずは逆の䞖界だ⚡

ナダダ教やメヌ゜ンは、金暩䜓質だ❗

これが、悪魔厇拝の正䜓かも知れない⁉

• << 463 いや、たあカネは必芁だし、䜕ず蚀うか、キリストやブッダみたいに、枅貧に生きる芚悟は、私には無い❗ たあ、もしかしたら、枅貧に培しないず、皆、悪魔(マモン)の配䞋ず蚀う事に成っお、地獄行きかも知らんが😱 ルタヌも、倩囜に行ける者は極めお少ないだろう ず蚀った❗ しかし、たあ😓 必芁なカネず、粟神的莅沢が出来るくらいの䜙裕は、蚱しお貰っお(ず勝手に郜合良く解釈しお😖) カネの亡者に成らなければいい、ず考えおおこう、取り敢えず😄💊

No.460

>> 459 䞭囜は華橋が匷いからね

ず考えるずやはり

秘密結瀟ずいう文字に螊らされ、真の姿が芋えない

あれは商工䌚みたいなもの
ラむオンズクラブずか

商業の組合ずいうか

お金の流れをよくしたいのが真の姿なのかな

• << 462 ラむオンズクラブや、ロヌタリヌクラブ、たたグリヌンピヌスすら、メヌ゜ンの䞋郚組織ず蚀われる❗ ただただ、沢山の組織が繋がっおいるね😓

No.459

>> 455 䞻芁メンバヌが䞖界をリヌドしおきたず いう歎史的事実である。 アメリカでは、建囜の父ゞョヌゞ・ワシント ンやベンゞャミン・フランクリン  いや、アラブもダメだな😞

むスラム教埒にもメヌ゜ンは居るし 

たあ、䞭囜や北朝鮮はメヌ゜ンっお感じは䜙りしないが(北なんお盞手にもされおないのでは😄)

しかし、連䞭を支持するくらいなら、私はメヌ゜ン支持に乗り換える(爆)

No.458

>> 456 しかし😓 困った事に、神ずは䜕かをきちんず把握しおいないず、その敵察者である悪魔が解らない😔 私も神はこうである、ず断蚀出来  そうなのです

瀟䌚䞻矩や民䞻䞻矩はフリヌメむスンから生たれたのでしょう
王宮制床に察抗するために

䞻矩は䞖界を䞀぀に

蚀葉の壁や宗教をなくすずありたすね

フリヌメむスンは䞖界をあや぀るのではなく
商業をやり易くするのが目的かも

• << 461 お、最高にいい意芋じゃん❗ 忘れおたヒントをくれたね❀ それだよ、カネ❗ 拝金䞻矩こそが、悪魔ず結び぀くのだ⚡ 䜕故か⁉ キリストは蚀った。 誰も人の䞻人には、同時に仕えられない。 神ずマモン(富、悪魔)のどちらかを遞べ❗ 犏音曞にある⚡ 仏教も、ブッダや匟子らは、悟る為に出家した。 出家ずは、最䜎限の衣類ず、杖䞀本(今の私じゃないが😓)しか、持たない。 蚀わば乞食であり、䞖捚お人❗ 圓然、カネ、富ずは逆の䞖界だ⚡ ナダダ教やメヌ゜ンは、金暩䜓質だ❗ これが、悪魔厇拝の正䜓かも知れない⁉

No.457

>> 455 䞻芁メンバヌが䞖界をリヌドしおきたず いう歎史的事実である。 アメリカでは、建囜の父ゞョヌゞ・ワシント ンやベンゞャミン・フランクリン  いや、違うよ😄

カルトはすぐ脅迫したり、暎れるが、メヌ゜ンやむルミナティは凄く賢いから、そんな、悪口蚀ったくらいでは、䜕もしないよ✋

だっお、盎接あちらが困るわけでは無いからね😄

No.456

>> 454 ヒトラヌは確かに、フリヌメヌ゜ン&囜際ナダダ組織を盞手に、戊った⚡ 実は、これが第二次倧戊やナダダ人迫害の、裏に隠された真実だ  しかし😓

困った事に、神ずは䜕かをきちんず把握しおいないず、その敵察者である悪魔が解らない😔

私も神はこうである、ず断蚀出来ない😓

だから迷うのだ💊

悪魔ずは䜕か、悪ずは䜕か

メヌ゜ンの最終目暙は、䞖界政府の暹立であるず蚀われる❗

そこでは、党おの人皮、民族などの枠を超えた、自由、平等、兄匟愛(友愛)が実珟されるらしい⁉

これ自䜓は、悪には芋えない

たた、埌で考えおレスしたす😓

• << 458 そうなのです 瀟䌚䞻矩や民䞻䞻矩はフリヌメむスンから生たれたのでしょう 王宮制床に察抗するために 䞻矩は䞖界を䞀぀に 蚀葉の壁や宗教をなくすずありたすね フリヌメむスンは䞖界をあや぀るのではなく 商業をやり易くするのが目的かも

No.455

>> 454 䞻芁メンバヌが䞖界をリヌドしおきたず いう歎史的事実である。

アメリカでは、建囜の父ゞョヌゞ・ワシント ンやベンゞャミン・フランクリンら、独立の 指導者の倚くがメンバヌだった。

第二次䞖界倧戊前埌の䞖界では、ファシズム ず戊ったリヌダヌたちがメンバヌだった。 むギリスのりむンストン・チャヌチル銖盞、 アメリカのフランクリン・ルヌズベルト、ハ リヌ・トルヌマン䞡倧統領、ダグラス・マッ カヌサヌ元垥らだ。

逆にファシズムのドむツやむタリアなどでは フリヌメむ゜ンが迫害を受けた。 日本でも、戊争䞭には掻動が途絶えた。

コリングりッドの倧昔の地䞻がゞョヌゞ・ワ シントンで、ワシントン自身もフリヌメむ゜ ンのメンバヌだったずいうこずになる。

ふむ、
珟代では、ロックフェラヌ ロスチャむルド財団ですねヌ

察抗できるのは、アラブ 

この構図っお、怖い

やはり語るのはタブヌなのですか

簡単に蚀えば、日本の草可みたいな感じ

• << 457 いや、違うよ😄 カルトはすぐ脅迫したり、暎れるが、メヌ゜ンやむルミナティは凄く賢いから、そんな、悪口蚀ったくらいでは、䜕もしないよ✋ だっお、盎接あちらが困るわけでは無いからね😄
  • << 459 いや、アラブもダメだな😞 むスラム教埒にもメヌ゜ンは居るし  たあ、䞭囜や北朝鮮はメヌ゜ンっお感じは䜙りしないが(北なんお盞手にもされおないのでは😄)
 しかし、連䞭を支持するくらいなら、私はメヌ゜ン支持に乗り換える(爆)

No.454

>> 450 厄陀けにいっおください( ∀) 䜐野厄陀け倧志 䞀回3000円で、ゎマを炊いお払っおもらえたす フリヌメむスンは、私  ヒトラヌは確かに、フリヌメヌ゜ン&囜際ナダダ組織を盞手に、戊った⚡

実は、これが第二次倧戊やナダダ人迫害の、裏に隠された真実だろう❗

アメリカはキリスト教の囜ず蚀う仮面を被った、フリヌメヌ゜ン囜家である⚡

有名なドル玙幣の裏に描かれた、ピラミッドの䞭の目こそ、メヌ゜ンの代衚的シンボルだ❗

むギリスも、メヌ゜ンの本拠地だし、無論メヌ゜ンの圱響䞋にある⚡

フランスも、革呜以降はメヌ゜ン(むギリス系ずは別掟ずも )が、支配しおいる❗

今ではドむツやオヌストリアも、メヌ゜ンが浞透しおおり、実は私が孊生の頃、ワヌグナヌの倕べをやった為、メヌ゜ン䌚員の教授連䞭に脅迫された事もある😱

たあ、䞀応、劥協姿勢を芋せお、事なきを埗たが😖

゜連は倚分、盎接メヌ゜ンが支配はしお無かったろうが、むルミナティが絡んだかも知れない⁉

日本も明治維新以降は、メヌ゜ンが䞀郚だが、確実に䞊局郚に浞透しお来おいる

これ以䞊語るのは、悪いが気が進たない😞

たた、あたり蚀い過ぎるず、ネオナチや、日本の極右の䞀郚に䌌おくる😓

関心がある人は、反メヌ゜ンだけでなく、芪メヌ゜ン掟の曞いた本も読み、冷静に時間をかけお、自分で刀断するしか無いだろう⚡

ただ、メヌ゜ン党䜓ずは蚀わないが、メヌ゜ンのごく䞀郚の人々が、悪魔厇拝者である可胜性は高く、これに぀いおは、郜垂䌝説みたいに語っおも、いいだろう😄

もしかしたら、今倜🌀

• << 456 しかし😓 困った事に、神ずは䜕かをきちんず把握しおいないず、その敵察者である悪魔が解らない😔 私も神はこうである、ず断蚀出来ない😓 だから迷うのだ💊 悪魔ずは䜕か、悪ずは䜕か メヌ゜ンの最終目暙は、䞖界政府の暹立であるず蚀われる❗ そこでは、党おの人皮、民族などの枠を超えた、自由、平等、兄匟愛(友愛)が実珟されるらしい⁉ これ自䜓は、悪には芋えない たた、埌で考えおレスしたす😓

No.453

>> 452 そう耒められおも♚

私の堎合、あちらだからメヌ゜ンも日本より遥かに倚く、実際絡んだり、絡たれた事があったからね😓

たあ、起源説は謎だが、后❀殿⚡のコピペで正しいだろう😄

私が蚀ったのは、フリヌメヌ゜ンが正匏な組織ずしお、出珟したのが䞖玀っお事❗

勿論、秘密結集だから、実際に䌚員だった蚌拠が知られおるのは、沢山はいない

実は私の知り合いの父芪にメヌ゜ンが居お、その父芪が死んだ時、知り合いも遺族ずしお、メヌ゜ンの葬儀に参列した❗

埌で现かく教えおくれたが、りィヌンのメヌ゜ンが癟人近く集たり、䜕やら䌚員だけで棺桶を囲んで、怪しい(?)儀匏をやったらしい😱

勿論、メヌ゜ンの葬匏は、普通のキリスト教匏ずは党く違う❗

No.452

>> 451 䞉぀目が有名かなボ(・∀・)ノ

泚意
倧垝は埡自分の知性で語られおたす

私は、スマホでデヌタヌコピペです(//∇//)

只の資料提䟛です
私は、自分の蚀葉で語れたせん

倧垝は偉倧だm(__)m

No.451

>> 445 フリヌメヌ゜ンは、䞀応、叀代や䞭䞖に起源を䞻匵しおるが、実際は䞖玀に、ペヌロッパで誕生した⚡ 詳しくは、后❀殿⚡が調べた成果を  フリヌメむスンの起源です

䞉぀の説がありたす

䞀぀目は、
䞭䞖むギリスの石工職人のギルド説です。 1360幎、むギリス、りィンザヌ宮殿 の建造の際に城甚された568人の石工 職人達が、数癟幎に枡るゎシック建 築のプロゞェクトを遂行しようずし たずきに自分たちの暩利が他の職人 に枡らないようにギルドで暗号を䜿 甚したのが始たりずされたす。

二぀目は、 テンプル階士団説 です。1118幎、聖地゚ルサレムぞの巡瀌者 の保護を目的ずしおフランスで結成 されたテンプル階士団の生き残りが 建おた組織ず蚀われおいたす。元々の 蚭立メンバヌは9人の階士だが、貿易 や金融業で莫倧な富ず暩力を有し、 巚倧組織ずなりたした

䞉぀めは、 ゜ロモン神殿建築家説 ゜ロモン神殿の建築家を起源ずする 説はフリヌメむ゜ンリヌの自称です。゜ロモン神殿建築の際の建築家 棟梁ヒラム・アビフが建築家集団を 「芪方」「職人」「埒匟」からなる 集団に分け、それぞれに秘密の合蚀 葉や笊牒を定めお仕事に圓たらせたのがはじたり

No.450

>> 449 厄陀けにいっおください( ∀)
䜐野厄陀け倧志
䞀回3000円で、ゎマを炊いお払っおもらえたす

フリヌメむスンは、私は、郜垂䌝説だずばかりに思っおたした

䞖界の戊争ず倧きくきわっおおり
たた、米囜はフリヌメむスンの囜

ヒトラヌはフリヌメむスンず戊っおいた

非垞に驚きたした

• << 454 ヒトラヌは確かに、フリヌメヌ゜ン&囜際ナダダ組織を盞手に、戊った⚡ 実は、これが第二次倧戊やナダダ人迫害の、裏に隠された真実だろう❗ アメリカはキリスト教の囜ず蚀う仮面を被った、フリヌメヌ゜ン囜家である⚡ 有名なドル玙幣の裏に描かれた、ピラミッドの䞭の目こそ、メヌ゜ンの代衚的シンボルだ❗ むギリスも、メヌ゜ンの本拠地だし、無論メヌ゜ンの圱響䞋にある⚡ フランスも、革呜以降はメヌ゜ン(むギリス系ずは別掟ずも )が、支配しおいる❗ 今ではドむツやオヌストリアも、メヌ゜ンが浞透しおおり、実は私が孊生の頃、ワヌグナヌの倕べをやった為、メヌ゜ン䌚員の教授連䞭に脅迫された事もある😱 たあ、䞀応、劥協姿勢を芋せお、事なきを埗たが😖 ゜連は倚分、盎接メヌ゜ンが支配はしお無かったろうが、むルミナティが絡んだかも知れない⁉ 日本も明治維新以降は、メヌ゜ンが䞀郚だが、確実に䞊局郚に浞透しお来おいる これ以䞊語るのは、悪いが気が進たない😞 たた、あたり蚀い過ぎるず、ネオナチや、日本の極右の䞀郚に䌌おくる😓 関心がある人は、反メヌ゜ンだけでなく、芪メヌ゜ン掟の曞いた本も読み、冷静に時間をかけお、自分で刀断するしか無いだろう⚡ ただ、メヌ゜ン党䜓ずは蚀わないが、メヌ゜ンのごく䞀郚の人々が、悪魔厇拝者である可胜性は高く、これに぀いおは、郜垂䌝説みたいに語っおも、いいだろう😄 もしかしたら、今倜🌀

No.449

>> 448 いや、面目ない😅

確かに怪我が倚いな💊

矢匵り、ただ厄幎(笑)なのかな

いや、ずは蚀っおたせんよ😠

No.448

>> 444 それはたあ良かった😄 だが、私は昚倜よく眠れず、寝䞍足で仕事に行き、階段でコケお、軜く足銖を捻挫しおしたった😢 たあ、医者に行  倧䞈倫ですか

痛そうですね(ŽД)あたり歩かないほうがよいかも 

倧垝っおわりず転びたすね 
呪いか|(-_-)|

No.447

続きは倜ね😄

さお、⚡⚡行っお、プロむセン王宀の恥さらしを語らねばなるたい💊

No.446

>> 445 啓蒙思想なりフリヌメヌ゜ンなりは、圓然、自然科孊を重芖しお、カトリック教䌚ず察立した❗

䟋えば私フリヌドリヒ䞖は代衚的な啓蒙思想掟でフリヌメヌ゜ン䌚員でもあったが、それに察しお、オヌストリア女垝マリアテレゞアは熱心なカトリックで、私を悪魔呌ばわりしおった💢

だが、圌女の息子ペヌれフが成長するに連れ、段々ず私に䌌おくるのを、圌女は悲しんだ😞

たあ、圌の本圓の父芪は私だから、圓然ず蚀えば圓然(笑)

どうやっおマリアテレゞアに皮を蒔いた、かは、秘密じゃ😄

さお、成長しお皇垝ペヌれフ䞖に成った息子は、私の思想に共鳎し、様々な改革を行った。

䟋えば、オヌストリア垝囜ではカトリック以倖は、蚱可されおなかった法埋を改め、プロテスタントやギリシャ正教にも、信仰の自由を認めた。

たた広倧な修道院の領土を没収し、囜民のために圹立぀斜蚭を建おたり 

こうした事は、圓然、カトリック教䌚やそのトップのロヌマ法皇を怒らせ、たたドむツ最倧のカトリック囜バむ゚ルンは、ペヌれフ䞖ず察立❗

しかし遥かに軍事力で勝るオヌストリア(ペヌれフ䞖)に、かえっお攻め蟌たれ、䞀時バむ゚ルンはオヌストリアに占領された❗

たあペヌれフ䞖にずっおは、䟵略欲よりもバむ゚ルンを自囜に加えお、オヌストリア同様に啓蒙的改革をやっお、䜏民の生掻を向䞊させたい、ずの理想䞻矩だったず思う😄

た、しかし様々な理由で、結局オヌストリア軍はバむ゚ルンから撀退❗

これに懲りたバむ゚ルンは、啓蒙的(反カトリック的)掻動を培底的に匟圧❗

むルミナティもこの時、朰された。

だが、地䞋に朜ったむルミナティは、より過激化し、数幎埌のフランス革呜に深く関わっおゆく😓

No.445

>> 439 フリヌメむスン 教えお䞋さいねボ(・∀・)ノ いやぁ、読んでびっくりした文献があり たた、いずれ匵っおおきたすね ヒトラヌはフ  フリヌメヌ゜ンは、䞀応、叀代や䞭䞖に起源を䞻匵しおるが、実際は䞖玀に、ペヌロッパで誕生した⚡

詳しくは、后❀殿⚡が調べた成果を発衚しおくれる筈だから、省略する😄

たた、むルミナティも矢匵り䞖玀、バむ゚ルンでナダダ人ノァむスハりプトにより、蚭立された❗

どちらの組織も、圓時の啓蒙思想の申し子で、カトリック教䌚の暩力、迷信ず無教逊の闇にある䞀般人に、知識ず富を分配し、合理的に䞖界を芳察しようずの、進歩的思想だった⚡

だが(続く)

• << 451 フリヌメむスンの起源です 䞉぀の説がありたす 䞀぀目は、 䞭䞖むギリスの石工職人のギルド説です。 1360幎、むギリス、りィンザヌ宮殿 の建造の際に城甚された568人の石工 職人達が、数癟幎に枡るゎシック建 築のプロゞェクトを遂行しようずし たずきに自分たちの暩利が他の職人 に枡らないようにギルドで暗号を䜿 甚したのが始たりずされたす。 二぀目は、 テンプル階士団説 です。1118幎、聖地゚ルサレムぞの巡瀌者 の保護を目的ずしおフランスで結成 されたテンプル階士団の生き残りが 建おた組織ず蚀われおいたす。元々の 蚭立メンバヌは9人の階士だが、貿易 や金融業で莫倧な富ず暩力を有し、 巚倧組織ずなりたした 䞉぀めは、 ゜ロモン神殿建築家説 ゜ロモン神殿の建築家を起源ずする 説はフリヌメむ゜ンリヌの自称です。゜ロモン神殿建築の際の建築家 棟梁ヒラム・アビフが建築家集団を 「芪方」「職人」「埒匟」からなる 集団に分け、それぞれに秘密の合蚀 葉や笊牒を定めお仕事に圓たらせたのがはじたり

No.444

>> 443 それはたあ良かった😄

だが、私は昚倜よく眠れず、寝䞍足で仕事に行き、階段でコケお、軜く足銖を捻挫しおしたった😢

たあ、医者に行くほどではないが、しばらく又、杖(排萜たステッキね❗)だな

午埌はカフェに座り、うヌん、こっちはフリヌメヌ゜ン、あっちは人皮問題ずか、ボチボチ曞くかな😄

• << 448 倧䞈倫ですか 痛そうですね(ŽД)あたり歩かないほうがよいかも  倧垝っおわりず転びたすね  呪いか|(-_-)|

No.443

オランドさんが勝ちだ。

俺は政治よくわからんが、倧王が良ければ俺もいい

No.442

>> 441 解った😄

では、お䌑み、后❀殿⚡

たた、明日✚

えヌず、䞀぀だけメヌ゜ンに関しお蚀えば、メヌ゜ンは宗教は自由だが、無神論は認めない❗

だから、メヌ゜ンず共産䞻矩は敵察する。

ただしかし、䞖玀末、フランス革呜の時代、立憲君䞻制でもよいずするむギリスやドむツの穏健掟メヌ゜ンず、王政を倒しお共和制を目指すフランスの過激掟メヌ゜ングラントリアン(偉倧なる東方の意味)が分裂し、倚分、埌者のフランス系メヌ゜ンの流れが、マルクスらに圱響䞎えた可胜性はあるな💊

No.441

>> 440 ちょっず眠くなっおきたので先におやすみしたす(⌒∇⌒)ノ

たた、明日

いい資料があればはっおおきたす

No.440

>> 439 うん😄

じゃメヌ゜ンはこっちで䞻に語り、⚡⚡ではお客さんの察応しよう。

后❀殿⚡もぜひどうぞ😄

No.439

フリヌメむスン
教えお䞋さいねボ(・∀・)ノ

いやぁ、読んでびっくりした文献があり たた、いずれ匵っおおきたすね

ヒトラヌはフリヌメむスンず戊っおいた
です
瀟䌚䞻矩ず民䞻䞻矩はフリヌメむスンだったのね
ファシズムは敵察しおいた

たぁ、蚪問者さん、優先にしおあげおください

のちのち、ゆっくりず(⌒‐⌒)

• << 445 フリヌメヌ゜ンは、䞀応、叀代や䞭䞖に起源を䞻匵しおるが、実際は䞖玀に、ペヌロッパで誕生した⚡ 詳しくは、后❀殿⚡が調べた成果を発衚しおくれる筈だから、省略する😄 たた、むルミナティも矢匵り䞖玀、バむ゚ルンでナダダ人ノァむスハりプトにより、蚭立された❗ どちらの組織も、圓時の啓蒙思想の申し子で、カトリック教䌚の暩力、迷信ず無教逊の闇にある䞀般人に、知識ず富を分配し、合理的に䞖界を芳察しようずの、進歩的思想だった⚡ だが(続く)

No.438

>> 437 理数系かヌ( ∀)苊手だ

高䞀の数孊
䞍等匏の蚌明か、集合か

今日は倧垝は忙しいかも ですね

先に寝おたすね
おやすみなさい(*Ž∇*)

No.437

>> 436 ダメダメ👊

私がやったら、すぐバレる❗

理数系はよく解らないし😓

ここは、鬌に培する⚡

No.436

>> 435 代わりに宿題やっおあげたすか

私も研修の宿題やらなきゃ( ∀)

No.435

もうすぐ、お勉匷の苊手な兄ちゃんが、垰っお来るな💊

党く、今から胃が痛いよ😔

泣き぀いおも、知らないから💢

No.434

>> 433 そりゃたあ、人間、裞で生たれ、死ねば裞どころか、腐っお骚たで晒すからな😜

生たれる前は、ヶ月ほど、゚ロい堎所に居るしな😄

死埌は 

グロい堎所じゃん⁉

たあ、䞀郚の倉態にぱロいかも知れんが👊

っおこずは、゚ロで始たり、グロで終わるのが、人生🌀

歊士道なんお、単なる䞊っ面の食りに過ぎん⚡

No.433

>> 432 たヌったく(ヘŽ
゚ロで始たり゚ロで終わる

朔癖なる貎公子はあらわれないか 

おやすみなさい
たたね♪(^-^)v

No.432

>> 431 ずもかく、そろそろ玅💋ず寝宀に向かう時間じゃ(笑)

取り敢えず、お䌑み、后❀殿⚡

たた明日✚

良き倢を💓

っお、こうやっお(吞血)鬌が消えるず、掗濯始める連䞭が出おくるんだよな😞

No.431

>> 430 よくわかっおるじゃりたせんか(⌒∇⌒)ノ""

ああ、あちらのスレで惚れなおしたのになヌ(涙)

サむテ( ̄ヘ ̄メ)

No.430

>> 429 お、かなり前のがあったぞ✌

邊蚳女囚垝囜゚ロチカずか蚀うダツ😄

ドむツ原䜜版だから、なら芋れる⚡

しかし、玅💋にバレ易いな、蚀葉がな😓

普通にで芋れるずなるず、むルザ-シベリア収容所のメス虎ずかあるが 

ハむハむ✋

解っおたす

サむテヌ😠、倧垝には幻滅したした🌀

でしょ😄

No.429

>> 426 あっ、ほんず(゜ロ゜) 玅はいいじゃないですか♪ 赀より、深いわ あの、客人、歊士道か なかなか硬掟でようごさんす(^-^)/ 
 チビからメヌルで、旅行から垰ったが、今倜はそのたた、オバアチャンの所に泊たりたい、だず😲

た、仕方ないな

どうせ、どこでも勉匷なんか党然しないから😖

レッドは仕事関係で、ずっずやっおるし😓

䜕かホラヌ映画ずか、やっおないか⁉

別に゚ロ映画でも、構わんよ😄

No.428

>> 426 あっ、ほんず(゜ロ゜) 玅はいいじゃないですか♪ 赀より、深いわ あの、客人、歊士道か なかなか硬掟でようごさんす(^-^)/ 
 本気モヌドっお、䜕よ😲

私ぱロい時が、䞀番本気モヌドなんだけど(笑)

No.427

>> 426 后❀殿⚡も、ぜひ参加しお😄

ペネロペクルスの䟋の発蚀なんかぶ぀けるず、きっずたた、盛り䞊がるかも(爆)

No.426

>> 425 あっ、ほんず(゜ロ゜)
玅はいいじゃないですか♪
赀より、深いわ

あの、客人、歊士道か
なかなか硬掟でようごさんす(^-^)/

もちろん、本気モヌドの倧垝も玠敵ですよ♪

• << 428 本気モヌドっお、䜕よ😲 私ぱロい時が、䞀番本気モヌドなんだけど(笑)
  • << 429 チビからメヌルで、旅行から垰ったが、今倜はそのたた、オバアチャンの所に泊たりたい、だず😲 た、仕方ないな どうせ、どこでも勉匷なんか党然しないから😖 レッドは仕事関係で、ずっずやっおるし😓 䜕かホラヌ映画ずか、やっおないか⁉ 別に゚ロ映画でも、構わんよ😄

No.425

>> 423 いいなヌ(*Ž∇*) 私もスタバよっおこっず♪ 今から閉店業務だけに行っおきたす 苊情凊理です(>_<) 残業にな  あの⚡⚡の客人、結構面癜い質問しお来るね😄

思わず返事しおお、家事が遅れた😓

レッドが玅(クラスナ)に成っお、起こるかも💊

あれ、今気づいたが、玅(クレナむ)ずクラスナっお、䌌おない⁉

これ以倖にも、結構、日本語ずロシアやポヌランドの蚀語っお、単語が䌌おるのよ😲

No.424

>> 423 たあ人生、ドむツ匏に䜕か理想を远求するも、日本匏に長時間働くも、むタリア匏にだらけお楜しむのも、それぞれだからね😄

オヌストリアは、地理の通り、ドむツずむタリアの真ん䞭だな🎵

No.423

>> 422 いいなヌ(*Ž∇*)
私もスタバよっおこっず♪

今から閉店業務だけに行っおきたす
苊情凊理です(>_<)
残業にならなきゃいいけどな

• << 425 あの⚡⚡の客人、結構面癜い質問しお来るね😄 思わず返事しおお、家事が遅れた😓 レッドが玅(クラスナ)に成っお、起こるかも💊 あれ、今気づいたが、玅(クレナむ)ずクラスナっお、䌌おない⁉ これ以倖にも、結構、日本語ずロシアやポヌランドの蚀語っお、単語が䌌おるのよ😲

No.422

晎れるず、暑い💊

カフェでゆっくりしおる✚

たあこれは、りィヌンの䌝統ね😄

必ず行き぀けのカフェを幟぀か持ち、入ったらお喋り、読曞、新聞、ビリダヌド(私はやらない❗)、たたボヌむず政治や家庭の軜い話題を亀わし、数時間は出ない⚡

日本人には、時間の無駄に思えるだろうが 

カフェ文化の盛んな、もう䞀぀の街パリでも、りィヌンほどたったりしおないだろうな😄

さお、戊史の次には、音楜でも語るかな🎵

No.421

今日はチビが旅行から垰っお来る❗

たた隒々しくなるな😓

たあでも倕方だし、それたでレッドず、どこか郜内で遊ぶか😄

No.420

>> 419 お䌑み、后❀殿⚡

たあ自由䞻矩にも欠点は沢山あるだろうが、ただ䞀぀、゚ロの自由だけは、絶察倱いたくないな❗

しかし、だずするず、ヌヌディストビヌチも無く、ポルノの党面解犁も無く、服装も欧米より露出が少なく保守的な日本は、ただ自由䞻矩じゃ無くお、自由ぞの途䞊ず蚀えないだろうか⁉

裞になる開攟感を感じるのは、堕萜では無く、゚デンの園の理想的状態に近いず思うが 😄

No.419

>> 418 指導者次第なずころもありたすね

ちょっず宿題でお勉匷しずこ

No.418

>> 417 久し振りに、ちょっず深刻な考えに、取り憑かれおしたった😓

民䞻䞻矩やグロヌバル化は、果たしお正しい道だろうか

もしや我々を堕萜させ、腑抜けにし、魂を地獄ぞず誘う悪魔の眠なのでは

実際、資本䞻矩の矛盟が露呈しお来た近幎、民䞻䞻矩やグロヌバル化に反察しお、欧州では民族䞻矩やファシズムぞの回垰の傟向が芋られる😔

共産䞻矩は、゜連厩壊で倱敗だず蚌明されお久しい❗

䞭囜や北朝鮮は、バカだから自己流の共産䞻矩振りかざしおるが、あんなものは、たずもな思想に入らない(爆)

ファシズムは、戊争に敗れお圱を朜めおいたワケで、思想自䜓は、ただ敗北しおはいない⚡

No.417

>> 416 皿掗いですか(゜ロ゜)
日本の男子はいいわねヌ

たたヌにやるくらいだもんね(>_<)
お料理したっお、かたずけないから、めんどいし

女は男のフォロヌずいう立ち䜍眮よね

あい、ボ(・∀・)ノ
たた、お暇なずきにお話したしょう
たたね♪

No.416

>> 415 男は぀らい、のだ💊

特に、欧州の女には勝おん😖

皿掗いずかも、男の仕事じゃ😞

たあ、違う家庭もあるがな

昔もりィヌンで、仕事で疲れおたのに、メヌテル💢に無理やり家事させられ、ナむフで巊手の指、酷く斬っおしたったし😢

倜で病院しか開いおなくお、急いで駆け蟌んだら、ハンガリヌ人の出皌ぎ医垫しか居らず、肝心の指は党く瞫えずに、ただケツにデカい泚射打たれた😱

砎傷颚予防だずか 

今倜は、たたご奉仕で忙しいが、⚡⚡に面癜いレス来おたから、䜕ずか返事しおおいた😄

后❀殿⚡も、興味あったら、行っおぜひ議論に加わっお💓

No.415

>> 414 あら嫌だわ(□Ž)
倧垝が、圌女の荷物持ちだなんお

しょうがないなぁ
お買い物のさいは、終わったら携垯に、電話しおね(*Ž∇*)っお別行動したら楜ちんなんだけどねヌ

でも垰りの荷物は持぀ようですねボ(・∀・)ノ

No.414

助けお、后❀殿⚡

買い物の付き合い、退屈で疲れるよ😱

私はロッシヌニみたいに、料理に興味ないし、化粧品だっお、シャネルず゚ステヌロヌダヌくらいしか知らん💊

荷物は持たされるし😞

もっずカフェで䌑んでいたい❗

No.413

>> 412 こうしたストむックなたでの培底、執着は、珟代ドむツにも生き続けおいる❗

䟋えばオリバヌカヌン✚

ドむツ倧䌚の時には、正キヌパヌの座はレヌマンに奪われ、蚀わば控え😞

だが、出堎のチャンスは絶望だったにも関わらず、垞に猛緎習ず盞手チヌムの研究は欠かさず、準々決勝の察アルれンチン戊では、合戊の時、レヌマンに盞手遞手達のデヌタがぎっしり詰たったメモを枡し、レヌマンのスヌパヌセヌブに倧きく貢献❗

たた、決で予期せぬ出堎を果たした時、.ロナりドらの難しいシュヌトをこずごずく止め、唯䞀フィヌゎから䞀点蚱したのみ

察でドむツがポルトガルに勝利❗

カヌン無ければ、少なくずも埌倱点は、確実だったろう⁉

この時の為に、くさる気持ちに打ち勝ち、最高にコンディションを高めおいたのだ❗

No.412

>> 411 🎵独癜🎶

因みにロッシヌニに぀いおは、詳しく論じる皋、よく知らない😄

だが、我々ドむツ/オヌストリアの芞術家ずは、党く異なった人生哲孊を持っおいたのは、間違いない❗

圌がただ音倧生だった時だが、幎くらい孊んで、教授にこう蚀われた。

キミはオペラの䜜曲法はマスタヌしたが、亀響曲はただ数幎修行が芁るな

これ聞いたロッシヌニ、
オペラが曞ければ、充分です❗

ず、さっさず退孊しおしたった😄

さお、勿論、倩才でもあったロッシヌニ、オペラでブレむクしたくり、むタリアのみか、ペヌロッパでも䞀番有名な䜜曲家にのし䞊がった🌀

パリでも倧人気✚

だが䞭幎に成り、䜜法がマンネリ化し、壁にぶち圓たった

ドむツの䜜曲家なら、四苊八苊しお䜕ずか壁を乗り越える努力をし、成功すれば、神に近い境地に到達する❗

だが 、ロッシヌニは違った😄

さっさず匕退し、オペラで儲けた巚䞇の富で、パリに邞宅を建お、優雅な䜙生を、倧奜きな料理に没頭し぀぀、過ごした❗

䜕だか珟代の、アメリカンドリヌムを達成した連䞭に䌌おいるな😜

晩幎はたすたす肥え倪り、もう䜕十幎も自分の぀た先を芋おいない、ずたで蚀われた😄

たあ、むタリア匏人生の゚ンゞョむだな😲

これはただ匕退する前の話だが、ロッシヌニがりィヌンに来た時、䞀応敬意を衚しに、ベヌトヌノェンの家を蚪れた。

だがベヌトヌノェンは、むタリア語が喋れず、ただ䞍機嫌そうに、しばらく応察しただけ 

ロッシヌニも、そこそこで退散した❗

埌に、この出䌚いをシュヌマンが芋事に解説した✚

曰わく、
ベヌトヌノェンずロッシヌニが䌚った。鷲は蝶を殺さないようにず、翌を揺らさなかった😄

No.411

>> 410 🎵独癜🎶

だがベヌトヌノェンはただ幞運な方だ❗

生前すでに巚匠ず認められ、皇族や倧貎族がバックに付き、経枈的にも寧ろ豊かだった😄

同時期のシュヌベルトなど、無名ず貧困、そしお悲惚な䞭で死をずげた😢

かのバッハですら、䜕ず死埌幎くらいは、䞀郚の専門家以倖には無名で、数倚くの䜜品が散逞しおしたった😓

埌にメンデルスゟヌンらが埩元に努め、倧䜜を倚数初挔しお、初めおバッハの名は、最高䜍の䜜曲者にたで、䞊り぀めた⚡

今では圌のオルガン䜜品、平均埋らチェンバロ/ピアノ䜜品、マタむやペハネ受難曲、ロ短調ミサなど倧合唱曲、ブランデンブルク協奏曲などオヌケストラ䜜品は、名曲ずしお知られ、ファンも倚い❗

だが、晩幎、予に捧げた音楜の捧げ物などは、レベルが高過ぎお、今だに専門家以倖、よく知られおいない💢

䜕❗ 肝心の予も、評䟡しおなかっただっお⁉

あ、いや、たあ、圓時は戊争で忙しくお、充分吟味する時間が無かっただけじゃ😖

今では、最高の名誉に思っおおる💊

倧䜓、圓時だっお、ザクセンに攻め蟌んだプロむセン軍に、バッハの家だけは手を出すなず呜什し、圌ら䞀家は守られたのじゃ🎵

No.410

🎵独癜🎶

超䞀流の音楜䜜品が、䞖間のアホな倧衆に受けお、認められるのは、殆ど有り埗ない❗

単玔に理屈から蚀っおも圓然だ。

もし皆が超䞀流䜜品を理解したら、人類は皆、倧芞術家だらけっお事に成っおしたう(笑)

䞭には即ブレむクした名曲もあるっお⁉

ベヌトヌノェン月光や、シュヌマントロむメラむの事か

だが、どちらも䜜曲者自身は、ブレむクに驚き、䜕故もっず優れたモノには目もくれないのか、ず倧衆に怒り、絶望した🌀

唯䞀の䟋倖はベヌトヌノェン第九か⁉

確かにこれは、初挔から奜評だった。

だが、それでも圓時は、䜕ずロッシヌニのオペラの方が人気があり、䞊だず考えられたのだ😱

第や田園は、初挔では散々❗

皇垝などピアノ協奏曲は、こずごずく䞍人気で、評䟡され出したのは、ベヌトヌノェン死埌、十幎以䞊経っおから 

No.409

たた明日ね♪

ゆっくり寝おください♪

No.408

>> 407 クむヌンズだず、品があり、たた発音がハッキリしおいお、英語はドむツ語の芪戚語ず実感出来る❗

アメリカンは、ずにかく安っぜい😓

No.407

>> 406 クむヌンズむングリッシュかな

あれだ

マむフェアレディ(*Ž∇*)

No.406

>> 403 黒人蚛りは聞いたこずがありたすね 英語が話せおも、この蚛りがあるずダメな時代があったずか 日本でも倧阪でも、北ず南は党然違うし、  英語ず蚀えば、日本では英米ごっちゃか、米語の方が優勢みたいだが 

以前、さるオランダの英文孊者が蚀っおいた

むギリスの正統掟英語を喋る者は、䞖界䞭で囜際人扱いされるが、アメリカ英語喋る奎は、単にアメリカ人扱いされる、ず😄

No.405

>> 404 あ、いや✋

実はレッド💓が知らぬ間に入っお来お(合い鍵持っおるから🆗)、キッチンで䜕か飲んで、そのたた寝宀ぞ盎行、䜕ずすぐ寝入っおしたった😓

ただ寝に来るなら、自分の家でいいのに😖

たあ、ずっず運転しお、疲れが出たんだろう

私はただ起きおお、倧䞈倫だからね😄

No.404

ちょっずお颚呂に入っおきたす(*Ž∇*)

倧垝、どうしたすか
今日はお぀かれでしょう

寝たほうがいいかな(^-^)

No.403

>> 401 蚛りは、あきらめるしか無いよ😄 私だっお、スむスの蚛りずか解らなくお、オランダ語かなず思ったりするし  たあ、英語だっお、アメリ  黒人蚛りは聞いたこずがありたすね

英語が話せおも、この蚛りがあるずダメな時代があったずか

日本でも倧阪でも、北ず南は党然違うし、たしおや東北ず九州ずか蚀葉通じないかもよ

• << 406 英語ず蚀えば、日本では英米ごっちゃか、米語の方が優勢みたいだが  以前、さるオランダの英文孊者が蚀っおいた むギリスの正統掟英語を喋る者は、䞖界䞭で囜際人扱いされるが、アメリカ英語喋る奎は、単にアメリカ人扱いされる、ず😄

No.402

>> 401 でもドむツ人の集たり行く床に、感じるけど、ドむツっおアメリカず同じく連邊制の囜。

日本やフランスみたく集暩囜家じゃない

だから、囜内の色んな地方や方蚀の話題やゞョヌクが倚くお、䜙り倖囜の話題は無い❗

アメリカも同じだね😄

ドむツでは特に、ザクセン方蚀がゞョヌクの察象に成る😄

ラむン地方ずオヌストリア方蚀は、音楜的だず蚀われる。

埌、南のバむ゚ルンが、勿論バむ゚ルン人が居ない堎所で、ネタにされる

同様にオヌストリア人が居ない堎所で、ヒトラヌはオヌストリア人にされる😔

No.401

>> 400 蚛りは、あきらめるしか無いよ😄

私だっお、スむスの蚛りずか解らなくお、オランダ語かなず思ったりするし 

たあ、英語だっお、アメリカの黒人などには、普通孊校で習う英語が、よく解らなくお、問題になっおるずか 

圌らのコミュニティヌ甚蚀語(䞀応英語か⁉)に、聖曞も翻蚳されおるらしい❗

• << 403 黒人蚛りは聞いたこずがありたすね 英語が話せおも、この蚛りがあるずダメな時代があったずか 日本でも倧阪でも、北ず南は党然違うし、たしおや東北ず九州ずか蚀葉通じないかもよ

No.400

>> 399 そうそう、英語っお敬語がないから、単玔な気がする

他は難しそうですね

他囜に行っお片蚀で話せおも、文盲になりたすね

あず聞けない
蚛りずかあるずわかんないだろうな

No.399

>> 398 英語は意志の疎通皋床なら、易しいが、文孊ずなるず、矢匵り難しいず思う

日本語は聞くより、読み曞きの蚀葉だね😄

挢字や、送り仮名は倧倉難しい❗

䞀方、発音は英語圏の人々以倖には、割ず易しい。

母音、子音ずも単玔化しおいる。

これは挢字のせいで、平安時代には、ワ行にもちゃんず、今ずは違う音があったらしいが、今ではワ以倖は、むり゚オず、ア行ず同じ発音だな😄

敬語は、英語が䟋倖的にラフなだけで、ドむツ語には接続法ず蚀う、䞀皮の敬語みたいな、文法が存圚する❗

フランス語もか😄

たあ、だから五分五分かな😄

No.398

>> 397 日本語も難しくないですか(>_<)
私は、感じが苊手で
手描きの曞類など、蟞曞かたおです

尊敬語、謙譲語

話すのも完璧でないなヌ

スラングは誰でも話せるけど
ビッグワヌドを含む文章ずなるず

英語が䞀番簡単かもしれたせんね

No.397

>> 396 たから 勝手な想像だけど、仮にドむツが戊争に勝っおいおも、英語みたいにドむツ語が普及したか⁉

倧䜓、パプアニュヌギニアあたりの原䜏民が、どうやっおドむツ語習埗する

最䜎でも、小孊校幎間くらいは、キッチリみっちり、培底的に文法をやらないず、非ペヌロッパ人には、䞍可胜に近い❗

党おの名詞は男性、女性、䞭性に分かれ、栌倉化があり、動詞も英語より倉化がずっず耇雑❗

耇数圢も単に付ければ枈むワケじゃなく、数皮類の䜜り方がある

曎に文章が、動詞の䜍眮巡っお、现かい芏則だらけ 

ただただ、日本人には難解な問題が山積み❗

ただし、ラテン語やロシア語やった人なら、割ず文法芏則も理解し易い😄

No.396

>> 395 うっ、厳しいなぁ(>_<)
スマホないずムヌリヌ

英文だっおムズいのに

No.395

>> 394 うん、文字は同じだよ😄

ただし、スマホ無しで曞くには、名詞倧文字曞きずか、䜕より耇雑厳栌な文法があるのだ😱

No.394

>> 393 埌は、アルファベットず同じ

No.393

>> 392 ドむツ語が英語ず違うのは、、、の文字の䞊に、‥が付く、いわゆるりムラりト。

それから、βみたいな文字。

たずりムラりトだが、‥の代わりにを曞いお、それぞれ、、、、ずすれば🆗

たた、βだが、単玔にを぀曞いお、ずすれば、よい

たあ、䞀郚の単語以倖は、単玔にりムラりト無しで、のたたで、‥を付けなくおも、意味は通じる⚡

詊隓ならマズいが、単に意志を䌝えるだけなら、それで十分だ😄

No.392

>> 389 お垰りなさいボ(・∀・)ノ いやぁ、ちょっず心配でしたね 倧雚で道路ずか倧䞈倫かなずか 雚もたた旅の思い出(*Ž∇* 秘
 疲れおないずか、デカい事蚀ったが、䞀旊家に垰ったレッドが、たた今倜来るず、疲れちゃうかも😄

今のうちに、后❀殿⚡甚に、英文(アルファベット文字だけ)による、ドむツ語の曞き方、䌝えずこう💓

さすれば、文字化けも無くなり、皆ハッピヌ😆

No.391

>> 389 お垰りなさいボ(・∀・)ノ いやぁ、ちょっず心配でしたね 倧雚で道路ずか倧䞈倫かなずか 雚もたた旅の思い出(*Ž∇* 秘
 雚は嫌だけど、倧氎は意倖に皆、慣れおる😄

䜕故なら、ドナり川やラむン川は、数幎に䞀床、倧氟濫起こし、呚蟺の街や村が氎浞しになるからね😔

私も以前、ダバいの回経隓した❗

しかし接波ず地震は党く嫌だね、あっちには無い❗

地震は僅かに蚈噚に蚘録される皋床 

No.390

>> 389 ありがずう💓

たあ、特に疲れおないみたい(笑)

后❀殿⚡の話したい時なら、い぀でもお盞手出来るぜ⚡

No.389

>> 388 お垰りなさいボ(・∀・)ノ

いやぁ、ちょっず心配でしたね
倧雚で道路ずか倧䞈倫かなずか

雚もたた旅の思い出(*Ž∇*
秘宝通は画像怜玢でいっぱいでるし

疲れたでしょう
ゆっくり䌑んでくださいな

• << 391 雚は嫌だけど、倧氎は意倖に皆、慣れおる😄 䜕故なら、ドナり川やラむン川は、数幎に䞀床、倧氟濫起こし、呚蟺の街や村が氎浞しになるからね😔 私も以前、ダバいの回経隓した❗ しかし接波ず地震は党く嫌だね、あっちには無い❗ 地震は僅かに蚈噚に蚘録される皋床 
  • << 392 疲れおないずか、デカい事蚀ったが、䞀旊家に垰ったレッドが、たた今倜来るず、疲れちゃうかも😄 今のうちに、后❀殿⚡甚に、英文(アルファベット文字だけ)による、ドむツ語の曞き方、䌝えずこう💓 さすれば、文字化けも無くなり、皆ハッピヌ😆

No.388

>> 387 垰っお来たよ❀

ちょうど混む方向ず、垞に反察を目指す😄

たあ、矎女ず興味深い人以倖は、倧嫌い。人間嫌いな私ならではの、やり方だね❗

結局、悪倩候(笑)も祟っお、オスカヌ博物通芋れなかった😖

ずにかくチェックアりトしたら、東京目指しお盎行ずなったが、途䞭、暪浜でしばらく䌑んだ😄

けど倩気がな

たあ、今倜は久々に話出来るかな🎵

No.387

>> 386 昚倜は爆睡したした(  ̄▜ ̄)

おか、無事かなヌ
䌊豆、関東倧雚よ

気を぀けおくださいね

No.386

后❀殿⚡、完党に寝おるな❗

そろそろ、こっちも姫様💓の床に戻り、䞀぀に溶け合っお眠るかな💕

グラマラスな女っおいいな、これぞ人生最高の時間⚡

ゲむに成る奎らの、気持ちが党く解らんわ❗

No.385

>> 384 そういうワケで、倕食の埌、皆で喋っお飲んで、もう䞀床♚行った埌、垰っお人ず぀別々の郚屋に寝た❗

こう曞くず、䜙蚈怪したれるか😓

ずにかく、そうやっお寝お、私だけ目が芚めちたった😞

チビからのメヌルが原因だな💢

せっかく、氎入らずで倩囜の倢芋おたのに、党く、しばらく眠れそうに無い❗

No.384

>> 383 䜕か勘違いしお無いかな

の盞棒じゃ無いよ、今倜は😄

そりゃレッドの♀友達は、思わず぀たみ食いしたくなる魅力はあったけど、ちゃんずパヌトナヌが来おたもんね❗

友を裏切る䜕お事は、絶察出来ん⚡

No.383

>> 381 レッドずもう人♀が、やけに䞊機嫌で、♚から戻っお来た❗ 垰りに廊䞋で、猶ビヌルたで買っお飲んで  䜕かダバい事、しでかしお  えヌ、たた(□Ž

いやだわヌ
䞍謹慎な倧垝嫌いよ
逃げよ、じゃあね( ̄0 ̄)/

No.382

>> 380 后❀殿⚡、翻蚳゜フトで曞いたな😄 意味が䞍自然じゃ(笑) 倧垝はたあ🆗 だが、党っお䜕⁉ 共産党 ナチ党 
 ありゃりゃヌん、駄目じゃん翻蚳
(  ̄▜ ̄)

面倒くさい

男塟のありゃ、こくがヌの歯磚きガムず匵り魔じゃないの
マァ、ハンネないからなんずもいえないが

No.381

レッドずもう人♀が、やけに䞊機嫌で、♚から戻っお来た❗

垰りに廊䞋で、猶ビヌルたで買っお飲んで 

䜕かダバい事、しでかしおなければいいが😖

笑っおお、ちっずも教えおくれない😞

• << 383 えヌ、たた(□Ž いやだわヌ 䞍謹慎な倧垝嫌いよ 逃げよ、じゃあね(ï¿£0ï¿£)/

No.380

>> 376 すみたせん(//∇// Es ist ein großer Kaiser, Partei nationale 
 后❀殿⚡、翻蚳゜フトで曞いたな😄

意味が䞍自然じゃ(笑)

倧垝はたあ🆗

だが、党っお䜕⁉

共産党 ナチ党

最埌の単語は、
 ヘヌア、
あるいは

ノェヌアマハト

の事かな

ドむツ語は、普通の英文匏でも打おる❗

埌でじっくり説明したしょ✋

割ず簡単だから😄

• << 382 ありゃりゃヌん、駄目じゃん翻蚳 (  ̄▜ ̄) 面倒くさい 男塟のありゃ、こくがヌの歯磚きガムず匵り魔じゃないの マァ、ハンネないからなんずもいえないが

No.379

>> 378 枩泉入っお、湯だっお来た♚

湯だっお→ゆだっお→ナダっお

あ、ナダダ人に成るの😱

なんちゃっお(笑)

それ、どこどこ

オスカヌみたいなものっお⁉

ちなみにこっちのコンビニにも、オスカヌあったぞ😄

No.378

>> 373 悪倩候で党く🗻が芋えん😓 よっお、䌊豆半島に移動した⚡ 仲間の人は、東京に垰った❗ たあ、私は枩泉ずチェスずワむンがあれ  䌊豆か(*Ž∇*)
いいですね♪

あそこにはオスカヌ的な(笑)グロいものがたくさんありたす(>_<)
近寄らないように

明日は倧雚よ
気を぀けお旅行楜しんでね(⌒∇⌒)ノ"

No.377

>> 376 どうするかなヌ

䞀蚀いうかな ('ε'*)

No.376

>> 375 すみたせん(//∇//

Es ist ein großer Kaiser, Partei nationale Verteidigung

文字化けすみたせんですボ(・∀・)ノ

• << 380 后❀殿⚡、翻蚳゜フトで曞いたな😄 意味が䞍自然じゃ(笑) 倧垝はたあ🆗 だが、党っお䜕⁉ 共産党 ナチ党 最埌の単語は、  ヘヌア、 あるいは  ノェヌアマハト の事かな ドむツ語は、普通の英文匏でも打おる❗ 埌でじっくり説明したしょ✋ 割ず簡単だから😄

No.375

>> 370  、 ❀        蚳がただだった😓

キミのアラビア語はよくわからんかった、䜕故なら文字の半分がの字に化けおしたったから。

ず蚀う意味✋

じゃたた、倜ね、倚分😄

もう面倒だからドむツ語は曞かん❗

文章曞いたら、必ず読みず蚳付けんず 

レッドず詊合やるくらい疲れるわ😖

あ、いや卓球ね😄

No.374

ポルトス君(ピョヌトル䞖😄)倧掻躍じゃん(笑)

しっかし、クルノァはいかん❗

ドむツ語のず同矩のスラノ語で、しかも䜕倍も䞋品な単語では、無いかな⁉

たあ、ポヌランドなんかでもよく聞く単語だが😓

向こうなら、攟送犁止甚語だぞ(笑)

No.373

悪倩候で党く🗻が芋えん😓

よっお、䌊豆半島に移動した⚡

仲間の人は、東京に垰った❗

たあ、私は枩泉ずチェスずワむンがあれば、党く文句なしだが😄

レッドは、もしたたお颚呂でゞロゞロ芋られたら、近寄っお前を堂々ず開いお、よく拝たせおやるっお、息巻いおた😱

• << 378 䌊豆か(*Ž∇*) いいですね♪ あそこにはオスカヌ的な(笑)グロいものがたくさんありたす(>_<) 近寄らないように 明日は倧雚よ 気を぀けお旅行楜しんでね(⌒∇⌒)ノ"

No.372

>> 369 Außerdem kam ein seltsamer Typ(*Ž∇*) 后❀殿⚡

 

          🎵

カむネ ゟルゲ

ディ ドラむ ムスケティヌレン ザむ゚ン ミット ディア むマヌ りント フィヌラむヒト アりフ ゚ヌノィヒリッヒ🎵

心配芁らぬ

䞉銃士が垞に、そしお倚分氞遠に、汝ず共に圚るであろう🎵

No.371

>> 369 Außerdem kam ein seltsamer Typ(*Ž∇*) りむりむ、ゞュセ😄

しかしスマホ䟿利だな

后❀殿⚡の曞いた垝囜語だが、かなり難しい文法が入っおる😱

たさか、自力でマスタヌしたは/だから😄

りン、矢匵りスマホの力だな⚡

No.370

>> 368 はい、お䌑みなさい(*Ž∇*) たたね ريخ ىلع نيحؚصت /حؚصت Tosbeho/ tosbeheena (femal
  、 ❀

     ,       ""  😜

(ダむン アラヌビッシュ ハップ むッヒ カりム フェアシュタンデン、
ダヌ ディヌ ヘルフテ フォン シュリフテン アむンファッハ ダス ツァむヒェン  フェアノァンデルト ハテ😜)

アラビア語っお、だらけだっけ

あ、スマホか⁉

• << 375 蚳がただだった😓 キミのアラビア語はよくわからんかった、䜕故なら文字の半分がの字に化けおしたったから。 ず蚀う意味✋ じゃたた、倜ね、倚分😄 もう面倒だからドむツ語は曞かん❗ 文章曞いたら、必ず読みず蚳付けんず  レッドず詊合やるくらい疲れるわ😖 あ、いや卓球ね😄

No.369

Außerdem kam ein seltsamer Typ(*Ž∇*)

• << 371 りむりむ、ゞュセ😄 しかしスマホ䟿利だな 后❀殿⚡の曞いた垝囜語だが、かなり難しい文法が入っおる😱 たさか、自力でマスタヌしたは/だから😄 りン、矢匵りスマホの力だな⚡
  • << 372 后❀殿⚡             🎵 カむネ ゟルゲ ディ ドラむ ムスケティヌレン ザむ゚ン ミット ディア むマヌ りント フィヌラむヒト アりフ ゚ヌノィヒリッヒ🎵 心配芁らぬ 䞉銃士が垞に、そしお倚分氞遠に、汝ず共に圚るであろう🎵

No.368

>> 367 はい、お䌑みなさい(*Ž∇*)
たたね
ريخ ىلع نيحؚصت /حؚصت Tosbeho/ tosbeheena (female) ‘ala khair/
دعؚام يف كارأ Araka/ Araki (female)

お䌑みなさい、たた明日なんですが

恐るべしアラビア語

• << 370  、 ❀      ,       ""  😜 (ダむン アラヌビッシュ ハップ むッヒ カりム フェアシュタンデン、 ダヌ ディヌ ヘルフテ フォン シュリフテン アむンファッハ ダス ツァむヒェン  フェアノァンデルト ハテ😜) アラビア語っお、だらけだっけ あ、スマホか⁉

No.367

>> 363 お疲れ様でヌす(*Ž∇*) お倩気よさげでなにより ごゆっくりしお来おくださいね♪ 䜕か矢匵り疲れお来たんで、寝るわ💀

たた明日ね🎵

后❀殿⚡

 ,
 

グヌテ ナハト、
アンゲネヌメ ルヌ゚

No.366

>> 364 䜕でプロむセンの聖地で、ロシア語ずラテン語か💢 たあ、ラテン語は叀兞で予も孊んだし、ロシア語は目䞋占領しおる連䞭の蚀葉だからな😓 
 この文の発音を蚘す✚

むッヒ ホフェ アりス ティヌフスティム ヘルツェン、ダス ノィア りンス(間違っお消しちゃった😓) ホむテ ナハト ノィヌダァヌ ゚トノァス りンタヌハルテン コェネン

ダむン フリヌドリヒ デア ツノァむテ、ケヌニッヒ フォン プロむセン。

以䞊じゃ😄

No.365

>> 363 お疲れ様でヌす(*Ž∇*) お倩気よさげでなにより ごゆっくりしお来おくださいね♪ あ、居たのかフゞ子ちゃん⁉

じゃたた、倚分今倜ね❀

No.364

䜕でプロむセンの聖地で、ロシア語ずラテン語か💢

たあ、ラテン語は叀兞で予も孊んだし、ロシア語は目䞋占領しおる連䞭の蚀葉だからな😓

では、后❀殿⚡

    ,        

   ,  ⚡⚡.

蚳 我は心の底より欲する、我らが今倜再び、しばしの話で楜しめる事を。

汝のプロシア王フリヌドリヒ䞖⚡

• << 366 この文の発音を蚘す✚ むッヒ ホフェ アりス ティヌフスティム ヘルツェン、ダス ノィア りンス(間違っお消しちゃった😓) ホむテ ナハト ノィヌダァヌ ゚トノァス りンタヌハルテン コェネン ダむン フリヌドリヒ デア ツノァむテ、ケヌニッヒ フォン プロむセン。 以䞊じゃ😄

No.363

>> 362 お疲れ様でヌす(*Ž∇*)
お倩気よさげでなにより

ごゆっくりしお来おくださいね♪

• << 365 あ、居たのかフゞ子ちゃん⁉ じゃたた、倚分今倜ね❀
  • << 367 䜕か矢匵り疲れお来たんで、寝るわ💀 たた明日ね🎵 后❀殿⚡  ,   グヌテ ナハト、 アンゲネヌメ ルヌ゚

No.362

>> 361  ,
  🎂

(レヌギナ メヌア、ティヌビ グラヌティアス アゎヌ)

盎蚳は、我が女王よ、汝に感謝を捧げるだが、

たあ、簡単にありがずう、王劃よ❀であるな😄

No.361

CпПкПйМПй М ПчО スパコむナむ ノヌチ (⌒0⌒)~~

No.360

>> 359 そうですね(*Ž∇*)

次のきかいに

旅行楜しんで来おね(^-^)
お䌑みなさい

No.359

>> 358 じゃ寝るね💀

垝囜スレで提起した問題は、未完だから、たた埌に、必ず議論しよう

の犯眪ず蚀われるモノず、キリスト教やむスラム教のずを、比范し぀぀ 

難しいテヌマかも、だけど😓

では、取り敢えずお䌑み💓

后❀殿⚡

たたね、良き倢を✚

No.358

>> 357 明日はお䌑みなのです(*Ž∇*)

お酒がないなヌ(ノ-_-)ノ~┻━┻
むラむラ

倧垝は寝たほうがいいよ(・∀・)

気を぀けお行っおきお来おね

お䌑みなさい(⌒0⌒)~~

No.357

>> 356 あ、それ犁句😱じゃ無かったな😖

たあ、いいや😓

明日は、時刻は決たっお無いから、のんびり行くよ😄

だから、たあ、眠くなったら寝ればいいが、后❀殿⚡は、早起きかな!?

No.356

>> 355 そうなんだ

なんか、ロマンチックずいうか異囜的

メヌテルもロシアだ
あの服装(//∇//)

No.355

>> 354 う、説明䞍足だった😓

ロシア女が人気じゃ無くお、ロシア女の名前を、生たれた赀ちゃんに付けるワケ❗

だから、私ず同幎茩か、やや若い䞖代には、ナタヌシャだの、カティアだのが倚いのだ😄

No.354

>> 353 ロシアの矎女にシャラポワいたしたヌ(//∇//)

No.353

>> 352 ロシアの女の子の名前は、幎代から最近たで、ドむツでも人気だった😄

ナタヌシャ、タヌニャ、カティア、たた男はボリス❗

テニスにもボリスベッカヌ居ただろ

これ勿論、西ドむツの話❗

ロシアっお゚キゟチックだから(笑)

東ドむツは、嫌々ロシアの子分にされ、ずおもそんな状況じゃあ無かった😱

No.352

>> 348 文字はギリシャ語から生たれた、キリル文字ね😄 蚀葉は違う❗ ロシア語は、スラノだから、りクラむナ、セルビア、ブルガリアだけじゃな  ロシア語で蘭は

ОрхО ЎМея オルヒデヌダ

かわいくなヌい・・・(ŽД)
ラテン語でオヌキッドだっけ

ロシアの女の子の名前

タヌシャ、ノンナっおかわいい(//∇//)

No.351

>> 349 レッドは寝おしたった😓 倕方、人で映画぀芋おしたった❗ 攟送局で、それに぀いお、話そうかな😄 ありがずうございたす♪

No.350

>> 348 文字はギリシャ語から生たれた、キリル文字ね😄 蚀葉は違う❗ ロシア語は、スラノだから、りクラむナ、セルビア、ブルガリアだけじゃな  むスラム文字も謎・・・(ŽД)

バベルの搭の眰で神様から、蚀葉を通じなくなるようにったずいわれたすが

難解だなぁ

日本語も難しいですか

No.349

>> 347 気を぀けお行っおきお䞋さい(*Ž∇*) 明日から少し気枩も䞋がるようです 過ごしやすいかな Я люблю тебя  レッドは寝おしたった😓

倕方、人で映画぀芋おしたった❗

攟送局で、それに぀いお、話そうかな😄

• << 351 ありがずうございたす♪

No.348

>> 347 文字はギリシャ語から生たれた、キリル文字ね😄

蚀葉は違う❗

ロシア語は、スラノだから、りクラむナ、セルビア、ブルガリアだけじゃなく、チェコ、ポヌランドなどの蚀葉に䌌おる。

ただし、チェコずポヌランドは、䞭䞖にドむツの圱響でラテン文字(普通のアルファベット)❗

これは宗教が原因。

チェコやポヌランドは、ドむツ人(神聖ロヌマ垝囜)によっお、カトリックを受け入れたが、

ロシア、ブルガリア、セルビアなどはギリシャ人(ビザンツ垝囜)からギリシャ正教を受け入れたからだね😄

• << 350 むスラム文字も謎・・・(ŽД) バベルの搭の眰で神様から、蚀葉を通じなくなるようにったずいわれたすが 難解だなぁ 日本語も難しいですか
  • << 352 ロシア語で蘭は ОрхО ЎМея オルヒデヌダ かわいくなヌい・・・(ŽД) ラテン語でオヌキッドだっけ ロシアの女の子の名前 タヌシャ、ノンナっおかわいい(//∇//)

No.347

>> 346 気を぀けお行っおきお䞋さい(*Ž∇*)

明日から少し気枩も䞋がるようです
過ごしやすいかな

Я люблю тебя!ダ リュブリュヌ ティビャ

なんだけどねヌ

ギリシャ語に近いのですか( Ž△)
ワケわかんないな

• << 349 レッドは寝おしたった😓 倕方、人で映画぀芋おしたった❗ 攟送局で、それに぀いお、話そうかな😄

No.346

出発は明日に決定❗

混たなくお良かった😄

、(ロヌテ/独)、(ルヌゞュ/仏)、(ロッサ/䌊、たたは(クラスナ?/露)😄は、準備に時垰宅。

私はカフェで䞀服✚

ダッパ、ロシア語だけペヌロッパでは異質だな、䞊の赀の綎り芋おみ
他ず党然違う❗

No.345

>> 343 クラヌス(・∀・)ノ フヌデンモルヘン(蘭語)😄

チビがいないず、朝が静かだな

クラスナ💋は、ただ寝おる✚

ベッドの䞭だ🎵

ロシア語は名詞、圢容詞に、男性、女性、䞭性がある。

蟞曞にクラスヌィずあるは、男性圢❗
女性はクラスナずなる😄
たたオカマはクラスネか、クラスノだろう😱

No.344

>> 343 メルシヌ、マドモアれル😄

No.343

>> 342 クラヌス(・∀・)ノ

• << 345 フヌデンモルヘン(蘭語)😄 チビがいないず、朝が静かだな クラスナ💋は、ただ寝おる✚ ベッドの䞭だ🎵 ロシア語は名詞、圢容詞に、男性、女性、䞭性がある。 蟞曞にクラスヌィずあるは、男性圢❗ 女性はクラスナずなる😄 たたオカマはクラスネか、クラスノだろう😱

No.342

>> 341 スパシヌノァ✚

レッドっお、クラスナ䜕ずかっお、蚀うんだよね!?

スマホヌノァで調べお、教えおくれる⁉

No.341

>> 340 (ロŽ;)
デリカシヌがないんだから、もヌ

No.340

>> 339 やっず垰った

女っお🍷いっぱい飲むず、酷いお喋り😓

私もかなり飲んで、うん、たあ、いい気分😄

これから詊合、あるんか⁉

No.339

レッドの知り合いの家に、䞀緒にパヌティヌ来おる🎵

もうすぐ垰る❗

いや、垰りたい😄

No.338

>> 337 🎵独癜🎶

で、具䜓的にモヌツァルトの千近い䜜品から、どれを聞けばいいか

矢匵り内容の高い-圌には駄䜜は少ないが、特に霊感に溢れた痕跡のある-䜜品だな😄

独断で十曲ばかり挙げる⚡

シンフォニヌ番ト短調-小
同番リンツ
同番プラヌグ
同番ト短調-倧
同番ゞュピタヌ

レクむ゚ム

オペラ魔笛

ピアノ協奏曲番
同番

戎冠ミサ曲

ただただある❗

なお、シンフォニヌ番はワザず倖したが、䞀般には傑䜜ずされる🎶

ピアノ゜ナタも十数曲あり、可愛らしいが、軜く䜜曲した感じで、本気モヌドでは無かったみたいだから、倖す😄

No.337

>> 336 🎵独癜🎶

神童なのだから、圌は倧人に成っおも、倩真爛挫で、しょっちゅうシモネタゞョヌクばかり飛ばしおいたし、特に倧䟿にはこだわり、䞀皮のスカトロマニアだった😱

しかし、䜜曲した音楜は、どれも玔粋に近い❗

玔粋ずは、人間には圓おはたらず、神や倩䜿、さらにはそういう䞖界ず接しおいたキリストやブッダの霊的状態、のみを指す。

これは昚倜、確かピラミッドで述べた⚡

では、かくも倉態だったモヌツァルトが、いかにしお玔粋な音楜なのか⁉

人の脳は䞍思議だ
倚分、自我に関係なく、モヌツァルトの脳は、神々の䞖界の音楜を、高性胜ラゞオみたいに、そのたた受信出来た⁉

プラトンのむデアヌを盎接受信し、ただそのたた蚘憶し、楜譜に曞いた

モヌツァルトの楜譜には、殆ど盎した痕跡が無い❗

頭の䞭に湧き䞊がったモノを、そのたた曞けば良かった🎵

トむレで、出したばかりのり〇チをニダニダ眺めおいる時も、倩䞊の音楜のむデアヌは、圌の脳裏に湧き䞊がった😄

倩才ず䜕ずかは玙䞀重ず蚀うが、たさにモヌツァルトやアむンシュタむンは、その奜䟋だな😁

だが、この栌蚀、逆にしお、䜕ずかず倩才は玙䞀重っおのは、圓おはたらない❗

だからこそ、我々は迷惑しおおるのだ(爆)

No.336

🎵独癜🎶

久し振りに勝手な音楜論を (笑)

しかし、雚が激しい❗

こんなスコヌルみたいな景色(少々倧袈裟か😓)に合う、倧䜜曲家はちょっず思い圓たらない

ベヌトヌノェンやワヌグナヌは、雷や嵐が䌎わないずな😔

で、モヌツァルト✚

雚に䌌合うず蚀うより、倩気に関係なく、味わえる

才胜に぀いお圌ほど恵たれおいた人は、他にいない❗

倩才ずおり越しお、神童ずしお生たれ、神童のたたで死んだ。

埌にチャむコフスキヌは、モヌツァルトを音楜のキリストず呌んだ

No.335

>> 334 お、たさか、たさかダニヌ君😱

いや、たさか(笑)

No.334

>> 333 おお!!
ゟロ目ではないか

今日いいこずあるかもよ

しかし、その2倍は666

No.333

>> 332 いただき⚡

別にフリヌメヌ゜ンだからでは無いが(笑)、、、そしおは、ラッキヌで神聖な数だ❗

フリヌドリヒが、ペヌれフ䞖の父ずの話だが、デュマや、日本なら山田颚倪郎なら、䞊手く蟻耄合わせお曞くだろう😄

No.332

👑👑機密䌚議に行く前に、䞀蚀宣蚀⚡⚡

私フリヌドリヒ䞖は、プロむセン王であるず共に、オヌストリアの若き皇垝ペヌれフ䞖の実の父である⚡

よっおオヌストリアの隠れ䞊皇でもある(笑)

これにおオヌストリアずプロむセンの内心の葛藀、矛盟は解決した⚡

もし死ねる身なら、安心しおりィヌンで最期を迎えられる😆

ノァンパむアずしお朜ち果おる堎合も、りィヌンにお🎂

No.331

>> 330 そうそう😄

女垝マリアテレゞア❗

もし圌女がフリヌドリヒ䞖ず結婚しおいたら、オヌストリアずプロむセンは同じ囜に成り、䞭欧から東欧にかけお、ドむツの倧垝囜が誕生しおいたハズ⚡

するず、その埌の歎史も、党然違ったものに 

だが、それを想像しおも始たらない😄

そこで、もしフリヌドリヒがお忍びでりィヌンに来お、マリアテレゞアに䌚い、䞀晩共にしお生たれたのが、かのペヌれフ䞖(アントワネットの兄)だったら、どうだろう

あるいは、マリアテレゞアの倫フランツは、実はフリヌドリヒが倉装した姿だった、ずか😄

No.330

>> 329 マリアテレゞアっお、マリヌアントワネットの母ですね

No.329

話は倧きく倉わるが 

実は䞖玀末、オスマントルコを砎り、ハンガリヌやバルカン半島の広い地域を奪ったオヌストリアの名将プリンツオむゲン(オむゲン公)。

圌は䞖玀前半に亡くなったが、死ぬ前、䜕ずか、ただ若き皇女マリアテレゞアの倫に、フリヌドリヒ䞖をず望んだ❗

しかしマリアテレゞアはロヌトリンゲン公が奜きで、結婚した

ここにオヌストリア継承戊争が始たり、結果、オヌストリアはプロむセンにシレゞアを奪われ、曎に続く䞃幎戊争でも結局プロむセンに勝おずに、匷囜プロむセンを生む結果になった😓

もしも、マリアテレゞアが、オむゲン公の遺蚀を受け入れお、フリヌドリヒず結婚しおいたら 

続きは埌ほど😄

No.328

>> 327 しかし、蚀いにくい事だが、欧州はロシアがアゞアに欲望を剥き出しに成るのを、望んでいるな❗

日露戊争の時も、ドむツはロシアをおだおお、埌抌しした

䜕故ならロシアがアゞアで欲望満たし、満腹すれば、ドむツは東欧やバルカン半島で、ロシアず争わずに奜き攟題出来るからね😄

No.327

>> 326 プヌチンはスタヌリン䞖ずも蚀われる、陰謀家だ❗

しかもアゞアを戊略の䞭心に据えおる、ずか

北に察しおも、様々な策略を巡らしおいるだろうね😄

No.326

>> 325 栞実隓やるっお、プヌチンは怒らないのかしら

No.325

>> 323 いやロシアがいる、北はロシアが取る お、来たか、我が友よ❗
そのロシアの歊力、予に貞しおくれたたぞ✋

No.324

>> 323 むしろ、挑発しお、韓囜から攻撃を埅っおるのかな

No.323

いやロシアがいる、北はロシアが取る

• << 325 お、来たか、我が友よ❗ そのロシアの歊力、予に貞しおくれたたぞ✋

No.322

>> 321 たあ、どうせ最埌は北がアメリカにやられおパヌだがね❗

No.321

>> 320 けどさ、北朝鮮はいったい 
゜りルを攻撃する気なの

金正日は、臆病ずいうか駆け匕きしおたけど
若いのは怖いもの知らずお怖い

なんかあったら、うちのリヌダヌ、゜りルいけなくなっちゃうなヌ( ̄∇ ̄*)ゞ

No.320

 ず蚀うわけで、フランケノフ君、フランケノフ君、出お来たたえ❗

今から、しばらく君はロシア人、名前はピョヌトル䞖⚡

ロシア皇垝にしお、予フリヌドリヒの信奉者じゃ❗

よいな、ロシアずはしばし停戊する✋

同盟囜ずしお、予を補䜐しお戊いたたぞ⚡

No.319

>> 318 なる皋ね😄

ノモンハン事件っお、日本陞軍は終戊たで、囜民にずっず隠しおたらしいが 

ボロ負けだったずの話が䌝わる䞀方で、゜連偎もかなりダラレタずも蚀われる❗

真盞はどうなんだろう

ただ、独゜戊開始埌、日本はチャンスだったのに、ドむツの芁請受けおも、゜連を背埌から攻撃しなかった❗

矢匵りビビっおたのかな⁉

ドむツ偎も、日本海軍は高く評䟡しおいたが、陞軍の戊力は、倧しお信甚しお無かったみたいだ😄

No.318

>> 317 䞻人公は、日本ずモンゎルのハヌフで
䞡芪はトロツキヌ蚈画に関わったかで殺される
䞡芪の死の秘密をしろうず
銬族になったり、抗日掟の仲間になったり

最埌は関東軍にはいり
æ­£ 信・関東軍参謀に「トロツキヌ蚈画ナダダ 系ロシア人革呜家・トロツキヌを満州囜・ナ ダダ人自治州に招聘するこずで察゜戊の起爆 剀ずし、日䞭戊争を終結に導こうずする、石 原莞爟らによる関東軍の謀略」ぞの協力を 匷芁される。

ノモンハン事倉がおこり開戊し
戊争の虚しさずか

トロツキヌは出おこない

でも、圓時のロシアやドむツ、日本の事はよく描いおある

日本はナダダ人を、満州に受け入れる気だったのはびっくりした

No.317

>> 261 そうそう、トロツキはナダダ人だ぀たのです ロシアのなかにナダダ人 が沢山いたのね 囜ずいうものが存圚しない民族 䞍思議 
 后❀殿⚡

ただトロツキヌ読んでる

もし良かったら、簡単に内容教えお😄

正匏な歎史では、トロツキヌはレヌニンの片腕で、ナンバヌだったが、スタヌリンに図られお、座を奪われた❗

その埌、暗殺&裏切り恐怖症のスタヌリン(笑)によっお、䞖界䞭ストヌカヌされ、䜕ずずっず埌の戊時䞭幎だったか、メキシコでスタヌリンの刺客に暗殺された

その為、殉教者のむメヌゞがある。

だが思想的には、スタヌリンより巊寄りで、スタヌリンが゜連䞀囜で共産䞻矩は達成できるず䞻匵したのに察しお、䞖界革呜論、぀たり゜連に始たり、党䞖界を共産化せねばダメだずの、恐ろしい䞻矩だった😖

No.316

日本版WIKIでプロむセンや、東プロむセンを怜玢するず、ポヌランド偎の䞻匵を盎蚳したような、偏った文章に出合う😓

これだず、䞖玀から䞖玀たでの幎間のプロむセンのドむツ人支配が、たるで残虐ず圧制以倖の䜕物でも無かった、錯芚を受ける💢

戊埌プロむセンを奪い取ったポヌランドずしおは、たあ圓然、こうしお眮かないず、領有を正圓化出来ないワケだが 

だが珟実は、明治日本が北海道を支配しおゆくのに䌌たプロセスはあったにせよ、珟圚北海道が日本人の倧地なのず同様に、プロむセンずその呚蟺の地域はドむツ人の土地であった❗

぀い幎近く前たで、バルト海南岞はケヌニヒスベルク、ダンツィヒ、シュテッティンに代衚される、芋事なプロむセン-ドむツの枯街が栄え、森鎎倖も北里芝䞉郎も、普通にそれらず接する幞運を、享受したものだ🎵

No.315

>> 314 私もあんな停善者、倧嫌いだ⚡

ヒトラヌのがマシだ❗

しかし、珟ドむツ女王が、サルコゞにぞっこんだからな😔

No.314

>> 312 オヌストリアやドむツなら、どこ行っおも袋叩きだな(笑) サルコゞは違うよ😋 原発ず女性、たあ危険が倧奜きね😄 今  サルコゞは嫌いです・・・(ŽД)

たぁ、私は原発反察掟ですよ
でも、掚進掟の意芋もわかる

䞭間だ( ̄∇ ̄*)ゞ

No.313

かくお暎君サりザヌから、名君フリヌドリヒにもどっお😄

しかし、最埌はりィヌンで死にたいずは、プロむセン王倱栌ではあるな😓

だが、ベルリンはそこたで魅力ないからな😢

矢匵り、プロむセン発祥地ケヌニヒスベルクを、ルスキヌ連䞭から取り返し、再建するか⁉

氷河期が来る前に⚡

No.312

>> 311 オヌストリアやドむツなら、どこ行っおも袋叩きだな(笑)

サルコゞは違うよ😋

原発ず女性、たあ危険が倧奜きね😄

今からでも遅くない❗

いっそ、サルコゞ支持に切り替えお、プロむセンからフランスに寝返ったら🌀

私は たた寂しくなるかな😞

• << 314 サルコゞは嫌いです・・・(ŽД) たぁ、私は原発反察掟ですよ でも、掚進掟の意芋もわかる 䞭間だ( ̄∇ ̄*)ゞ

No.311

>> 310 これを原発スレで投皿するず、袋叩きにあう(笑)
私も原発嫌いです

ない生掻が理想

只それを叶える力がない

No.310

>> 309 危険です
䞡刃の刃よね

それを䜿いこなすしか日本の未来がないような気がする
幎寄りばかり 資源はなく
人口が問題

自絊率が䜎すぎ
食物は茞入に頌るのであれば
茞出産業が必芁

産業は電力が沢山いる

䞇が䞀にも停電など ずいうのは
鉄鋌など、電力の炉で溶かしおいるのです
アルミなどの、非金属もです
この原材料が必芁なのは車

炉の枩床が埮劙に䞊䞋するだけで金属の品質悪化する

出荷できなくなる

氷河期で石油が倀䞊がりしたら火力も䜿えなくなるよね

No.309

>> 308 でも原発は危険だよ😞

アメリカの調査では、事故起こしおない原発でも、近隣の小児ガンや癜血病、甲状腺ガン発生率は、かなり高くなるらしい😱

オヌストリアは北海道䞊みの気候だが、党く原発無しで、冬の宀内は日本よりずっず暖かい❗

No.308

>> 307 原発あったら、倪陜に倉わるものは開発するかも

今だっお真冬にトマトたべおるし
北海道は、真冬でも家のなかは半袖だ(*Ž∇*)

ただ、危険ずは隣り合わせよね

䜕かをえるには䜕かをすおないず 
䟵略戊争するよりたしだろうし

他囜も攻撃出来たせん(  ̄▜ ̄)

No.307

>> 304 原発は必芁なるでしょうね 寒さから゚ネルギヌは必須 安党な原発を開発しおさ あず倪陜光☀ね、勿論❗

赀道に近い地域に、人口が集䞭するなら、圓然そうなる❗

だが、ああ嫌だな、匷烈な☀か😱

やっぱり私はパス✌

No.306

>> 305 ゎビ砂挠は、倜や冬はロシアより寒いらしい😱

私がりィヌンに戻るのは、今曎新倩地求めおアフリカたで行く気はないし、アフリカ人を倒しおたで䜕お、さらにやる気を倱うから。

故郷を芋捚おず、故郷の英雄達の偎でカチカチに凍っお死にたいな🎵

あ、でもノァンパむアは死なないのか😱

No.305

>> 303 もし氷河期が来たら、ケヌニヒスベルクはダメになるな😢 凍り぀いお、ロシア人も䜏たなくなるだろうが  しかし、もし氷河期が来たら、  寒い堎所にいかなくおも( _ )
北極䞊みになるよ

ゎビ砂挠ずかに郜垂できそうだなヌ

No.304

>> 302 いや、日本自䜓は䜙り平地が倚くなく、人口密床はやたら高いし、資源も豊富じゃないから、䜙りロシア人にずっお魅力はないのでは 今は経  原発は必芁なるでしょうね

寒さから゚ネルギヌは必須
安党な原発を開発しおさ

• << 307 あず倪陜光☀ね、勿論❗ 赀道に近い地域に、人口が集䞭するなら、圓然そうなる❗ だが、ああ嫌だな、匷烈な☀か😱 やっぱり私はパス✌

No.303

もし氷河期が来たら、ケヌニヒスベルクはダメになるな😢

凍り぀いお、ロシア人も䜏たなくなるだろうが 

しかし、もし氷河期が来たら、私はりィヌンに戻り、絶察倖に出ないで、街ず呜運を共にするぞ❗

アむスマンに成っおやる⚡

あ、アむスノァンパむアだっけ😖

• << 305 寒い堎所にいかなくおも( _ ) 北極䞊みになるよ ゎビ砂挠ずかに郜垂できそうだなヌ

No.302

>> 301 いや、日本自䜓は䜙り平地が倚くなく、人口密床はやたら高いし、資源も豊富じゃないから、䜙りロシア人にずっお魅力はないのでは

今は経枈力ゆえ、日本に出皌ぎに来るロシア人がいるが 

氷河期になれば、圌らはもっず南、あるいは䞭倮アゞアからパキスタン、アラブ、北アフリカ蟺りを狙っお、移動するのでは

たあ、あくたで垌望的予枬だけど 

• << 304 原発は必芁なるでしょうね 寒さから゚ネルギヌは必須 安党な原発を開発しおさ

No.301

>> 300 アフリカや南米なんかすぐ統治されそう

日本は西日本䞭心かヌ

その前に確実にロシアが攻めお来そう(ロŽ;)

No.300

>> 299 そう。

珟状ではアフリカや南米に、はね返す力は無いからね😞

No.299

>> 298 なるほど(゜ロ゜)

芋向きもしなかったアフリカ倧陞ずかさ

戊争ずは結局、民俗が生きやすい土地の取り合い
倧矩名分の為に善悪かあり
指揮をあげるために宗教があり かな

No.298

>> 297 これはただ、今の段階ではだが、仮に氷河期が来れば、䞭東の砂挠やアフリカが䜏みやすくなる❗

するず、北半球の先進諞囜は、たたたたアフリカや南米を䟵略するのだろうか

今回は単玔に移䜏しお、生きる為に 😱

No.297

>> 296 氷河期に入り぀぀あり、冷倏である

らしいけど(ŽД)

にわか、信じられない
確かに倩候はおかしくはあるけど

No.296

>> 295 え、たた⁉

北海道すごいね😄

しかし本州はこれから暑くなる䞀方か😱

No.295

>> 294 暑かった・・・(ŽД)

暑さで頭痛くお、頭痛薬飲んじゃった

私は気象関係で頭痛くなるかな

そりゃ、東欧ず日本の熱垯は違いすぎる
でも、北海道、ニュヌスでみたら、ただ雪ふっおいたよ

No.294

いやあ暑い😖

午埌は解攟されたのは、嬉しい😆が、こう日差しが匷くおは、目が耐えられない😓

皮膚にも少々キツいし😔

サングラスは䜙り着けたくないな

あずパむプが吞いづらい❗

矢匵り秋から冬でないず 

仕方ないから、现切りのシガヌレ(葉巻)を吞っおる😄

タバコだず匱過ぎお、぀い぀い無意識に肺たで吞い蟌んでしたうからね😓

No.293

>> 292 たたアスピリン十個&🍷ですかな(笑)

No.292

>> 291 寝たしょう(*Ž∇*)

たた、明日ね
お薬飲んだほうがいいよ

おやすみなさい(⌒∇⌒)ノ"

No.291

矢匵り今倜は、そろそろ寝るかな

疲れが出おきお、明日キツいずマズいから😓

取りあえず、お䌑み💓、后❀殿⚡

たた明日ね✚

良き倢を💓

No.290

>> 289 ごめん、マホメットはメシアにはされお無いよ✌

最倧の預蚀者だね😄

むしろ珟代のカルトの方が、やたらに教祖がメシアに成りたがる😱

No.289

>> 288 神の怒りは('ε'*)

旧玄は新しいメシアを予蚀しお終わりたす

ナダダはただ珟れないずいい
新玄はキリストこそかメシアだずいい
むスラムはマホメットこそがメシアずいい
ですか
予蚀っお劂䜕様にもずれるからやっかいね

No.288

>> 287 十戒は、平民の為の掗脳かな

どっちみち、王䟯貎族は十戒なんか、党然守らないからね😄

No.287

>> 286 聖曞にのっおるンだもんね

功ずいうか倚劻

えっ、十戒に反したすよ(゜ロ゜)

No.286

>> 284 あら、玠敵(//∇//) シヌザヌは奜きですけずねぇ 英雄色を奜むより、ストむックなほうが  土䜐朘の歊智半平倪は 奥さ  その点、ナダダずアラブ共通の先祖アブラハムなんか、劻のサラに子䟛が出来ないず、奎隷女ず寝お、子を宿させた❗

たあ、性欲より埌継ぎが重芁だったのだろうけど(笑)

No.285

>> 283 いわゆる英雄で、女倧奜き系→カ゚サル、ナポレオン、マホメット 䜙り関心無い系→アレキサンダヌ倧王、フリヌドリヒ倧王、コンスタンティヌス  ゞンギスカンも・・・(ŽД)
やヌね

蒙叀かヌ

日本っお蒙叀ず瞁深いよね

No.284

>> 282 いや、プロむセンは違うぞ⚡ フリヌドリヒ倧王は女嫌いだったし、䞖玀最倧の政治家ビスマルクは、巚挢で匷い性栌だったが、家庭を倧切にし  あら、玠敵(//∇//)

シヌザヌは奜きですけずねぇ
英雄色を奜むより、ストむックなほうが 

土䜐朘の歊智半平倪は
奥さんが䞍劊症で、黙っお身を匕いお
若い嚘を歊智さんのもずぞ眮いおいったのおす

歊智さんは「ばかなこずをするな
」ず奥さん呌びもずしたそうです

玠敵だ(*Ž∇*)

• << 286 その点、ナダダずアラブ共通の先祖アブラハムなんか、劻のサラに子䟛が出来ないず、奎隷女ず寝お、子を宿させた❗ たあ、性欲より埌継ぎが重芁だったのだろうけど(笑)

No.283

>> 281 し぀こそう(笑) 粟力も政治家には必芁なのかなヌ ストむックじゃ駄目なのね いわゆる英雄で、女倧奜き系→カ゚サル、ナポレオン、マホメット

䜙り関心無い系→アレキサンダヌ倧王、フリヌドリヒ倧王、コンスタンティヌス倧垝

意倖に奜きだった系→オクタノィアヌス、ゞンギスカン(笑)

• << 285 ゞンギスカンも・・・(ŽД) やヌね 蒙叀かヌ 日本っお蒙叀ず瞁深いよね

No.282

>> 281 いや、プロむセンは違うぞ⚡

フリヌドリヒ倧王は女嫌いだったし、䞖玀最倧の政治家ビスマルクは、巚挢で匷い性栌だったが、家庭を倧切にし、結婚しおからは決しお愛人は䜜らなかった❗

たたプロむセンでは党くないが、ヒトラヌも女性関係は、割ず淡癜(笑)

• << 284 あら、玠敵(//∇//) シヌザヌは奜きですけずねぇ 英雄色を奜むより、ストむックなほうが  土䜐朘の歊智半平倪は 奥さんが䞍劊症で、黙っお身を匕いお 若い嚘を歊智さんのもずぞ眮いおいったのおす 歊智さんは「ばかなこずをするな 」ず奥さん呌びもずしたそうです 玠敵だ(*Ž∇*)

No.281

>> 280 し぀こそう(笑)

粟力も政治家には必芁なのかなヌ
ストむックじゃ駄目なのね

• << 283 いわゆる英雄で、女倧奜き系→カ゚サル、ナポレオン、マホメット 䜙り関心無い系→アレキサンダヌ倧王、フリヌドリヒ倧王、コンスタンティヌス倧垝 意倖に奜きだった系→オクタノィアヌス、ゞンギスカン(笑)

No.280

>> 279 あれは確かモデルだったっけ

でもフランスっお、゚ロに凄いこだわりがあっお、歎代倧統領は性豪ずしおも競い合った😄

ミッテランの埌継いだシラク、負けたくなくお、ミッテランの元カノ党郚モノにしたらしい⁉

しかし、ミッテランほどパワヌがなくお、詊合はどれも五分以内だったずか😓

サルコゞは  䜕か匷そう(爆)

No.279

>> 276 サルコゞは今、そちらの攟送局で話題になっおる、゚ロでしょ(笑) あの、嫁ファヌストレディにほど遠いし・・・(ŽД)

あの人むタリア人みたい
あの゚キゟチックな顔(ï¿£^ï¿£)

No.278

>> 277 そうだね😄

いやあ、色々気遣っおくれお、有り難い❀

No.277

>> 271 やっず萜ち着いお来た😄 矢匵りチビは蚀い過ぎたずは解っおいる❗ 私がチビに甘いのは、倚分、奎の赀ん坊だった頃、幌皚園に行っおいた  今日は無理しないで早めに寝たしょう(*Ž∇*)

熱がでたら倧倉です

芪子の関係は理想通りにはあおはたりたせんし
ちびちゃんには、優しいお父さんがいお幞せだなず思いたす
䞀緒に映画ずか芋るずか玠敵ですよ

レッドさんに無瀌はいけなかった
反抗したり怒られたりで勉匷になるんでしょうね

今日は雑談しおねたしょうねd(⌒ヌ⌒)

No.276

>> 275 サルコゞは今、そちらの攟送局で話題になっおる、゚ロでしょ(笑)

• << 279 あの、嫁ファヌストレディにほど遠いし・・・(ŽД) あの人むタリア人みたい あの゚キゟチックな顔(ï¿£^ï¿£)

No.275

>> 274 賢そうでいいじゃん(*Ž∇*)

サルコゞはあんたり賢そうずはいえないし

No.274

>> 273 オランド氏は、巊翌的だな😄

けどフランスの堎合、それでも極端にはならないし、ベルルスコヌニの芪友(サルコゞ)よりは、いいんじゃない

No.273

>> 272 私はオランドさん、奜きです(//∇//)

応揎しおるのだ

優しげで玠敵♪

No.272

フランス次期倧統領はどうなる⁉

サルコゞはちょっずね🌀

しかし決戊投祚になるず、䞉䜍だった右掟ルペンの支持祚がサルコゞに流れる可胜性が高く、オッサン再遞かな😔

No.271

>> 270 やっず萜ち着いお来た😄

矢匵りチビは蚀い過ぎたずは解っおいる❗

私がチビに甘いのは、倚分、奎の赀ん坊だった頃、幌皚園に行っおいた頃の可愛らしい姿が、重なっおしたうからか⁉

私はただ少し颚邪っぜいが、倜に尖閣ずか神話の話、やろうか✋

• << 277 今日は無理しないで早めに寝たしょう(*Ž∇*) 熱がでたら倧倉です 芪子の関係は理想通りにはあおはたりたせんし ちびちゃんには、優しいお父さんがいお幞せだなず思いたす 䞀緒に映画ずか芋るずか玠敵ですよ レッドさんに無瀌はいけなかった 反抗したり怒られたりで勉匷になるんでしょうね 今日は雑談しおねたしょうねd(⌒ヌ⌒)

No.270

>> 269 お倧事にね

難しい幎頃なんですよ
自分が悪いっおわかっおおも謝れなくお遠回りばかりするんですよね

私は倧王の優しさは奜きです
なかなか叱れないずいうのも、ちびちゃんを愛しおらっしゃるのだなぁず思いたす

具合悪いのは、心劎からかも
かわいそうに 

レッドさんずちびちゃん、仲盎りするよう祈っおたす

おやすみなさい(⌒∇⌒)

No.269

>> 268 有り難う、心配しおくれお❀

たあチビも、ハッキリ怒られた方がいいかも 

私はずっず甘過ぎた😓

十数幎で出来䞊がった関係は、急には倉わらない

チビは私を舐めおいる😔

今日は割ず寒かったし、レッド💓の颚邪が移ったのか、錻ず喉がシクシクするから、しばらく寝るよ✋

政治や宗教の蚎論は明日になるカナ

なおさんにも宜しく䌝えお貰いたい✚

No.268

>> 267 あらら
それは倧倉でしたね

高校生くらいは、よく芪ず喧嘩したすからねぇ
そんな幎頃ずいうか、倧人をなめおしたうからね

ずはいっおもただただ子䟛で 

貎方は䞭立ずいうか、
どちらの味方になるしかないでしょうか

あわおお修埩よりも二人の問題ず思ったほうがよいのか

倧王が楜しい週末おくれなくお残念(>_<)

返信はいいからね
頑匵っおね

No.267

>> 265 ありがずう(⌒∇⌒)ノ"" 倧王は週末楜しんでくださいね♪ おやすみなさい 倜䞭たでチビがガタガタうるさくお、颚邪気味で寝おいたレッドがキレた😱

埌はケンカ❗

チビも最近近くあるが、䜓育䌚系のレッドにかなうはずも無く、暎蚀吐いたら壁たで吹っ飛ばされた❗

いじけたチビは、今日は友達ず遠出😓

たあ、もずもず悪いのはチビだからね😖

色々難しいの🌀

No.266

>> 263 誰の囜でもない囜 倚数民族の囜は必芁っおトロツキの思想には興味がありたすね もうちょい勉匷しよ♪ でも、挫画はあたり面癜くはないな  私は、少し線曲やるかな😄

真倜䞭で䜙り気が進たんが 

近日䞭に完成させんずマズい😔

トロツキヌが蚀った(?)誰の囜でもない囜🌀

たあ䞖界連邊か、共産䞻矩の⁉

萜ずし穎だらけだが、たあ、䞀床じっくり考えおみたらいいな😄

自力で矛盟点を芋぀けるのも、楜しいもんだよ🎵

No.265

>> 264 ありがずう(⌒∇⌒)ノ""

倧王は週末楜しんでくださいね♪
おやすみなさい

• << 267 倜䞭たでチビがガタガタうるさくお、颚邪気味で寝おいたレッドがキレた😱 埌はケンカ❗ チビも最近近くあるが、䜓育䌚系のレッドにかなうはずも無く、暎蚀吐いたら壁たで吹っ飛ばされた❗ いじけたチビは、今日は友達ず遠出😓 たあ、もずもず悪いのはチビだからね😖 色々難しいの🌀

No.264

>> 263 週末の仕事っおのも、倧倉そうだな

オヌストリアみたいに、土曜午埌ず日曜は、譊察、消防、鉄道、病院以倖は、働いおはならないっお法埋も、䞀理あるな❗

皆に䞀週間の共通したリズムが、生たれる⚡

后❀殿⚡

お䌑み💓

䜙り無理しないでね✚

No.263

>> 262 誰の囜でもない囜
倚数民族の囜は必芁っおトロツキの思想には興味がありたすね

もうちょい勉匷しよ♪
でも、挫画はあたり面癜くはないなぁ(ŽД)

おっず、寝たす(・∀・)ノ
火曜日たで䌑みなしだ 

たた明日ね♪

• << 266 私は、少し線曲やるかな😄 真倜䞭で䜙り気が進たんが  近日䞭に完成させんずマズい😔 トロツキヌが蚀った(?)誰の囜でもない囜🌀 たあ䞖界連邊か、共産䞻矩の⁉ 萜ずし穎だらけだが、たあ、䞀床じっくり考えおみたらいいな😄 自力で矛盟点を芋぀けるのも、楜しいもんだよ🎵

No.262

>> 261 たあ囜は、二千癟幎前、ロヌマ人に奪われたからね😄

第二次倧戊は、皮肉な事に、東欧からロシアにかけおの、二倧民族問題を解決しちたった😱

䞀぀は無論ナダダ人🌀

もう䞀぀はドむツ人⚡

実は䞭䞖から、ドむツ人も東欧やロシア各地に、先進的な手工業を歊噚に、進出し、䜏み着いおいたのだ❗(オヌストリアやプロむセンみたいに、完党に支配しドむツ化した地域は、含めない⚡)

ナダダ人ず違っお、原䜏民から迫害はされなかったが、矢匵り原䜏民ずの間に、緊匵や違和感はあった

第二次倧戊䞭、圌らはナチスの手先ず成り、ドむツの敗戊によっお、居䜏地から远攟された😢

ナダダ人もたあ色々あったようで、居なくなった。

で残ったのは、䞍朔でアル䞭のスラノ民族のみ(笑)

だが、もし第二次倧戊でナダダ人が東欧から消えなければ、今頃、内戊が起きおいたろう😔

たたドむツ人を倱った事で、西欧ずの架け橋を倱った

珟代ロシアの顔は、アゞアを向いおいる😱

今床は日本が真剣に、ロシアず向き合う番だ🌀

No.261

>> 260 そうそう、トロツキはナダダ人だ぀たのです

ロシアのなかにナダダ人 が沢山いたのね

囜ずいうものが存圚しない民族
䞍思議

最初から土地のある日本にわかるわけはない

• << 317 后❀殿⚡ ただトロツキヌ読んでる もし良かったら、簡単に内容教えお😄 正匏な歎史では、トロツキヌはレヌニンの片腕で、ナンバヌだったが、スタヌリンに図られお、座を奪われた❗ その埌、暗殺&裏切り恐怖症のスタヌリン(笑)によっお、䞖界䞭ストヌカヌされ、䜕ずずっず埌の戊時䞭幎だったか、メキシコでスタヌリンの刺客に暗殺された その為、殉教者のむメヌゞがある。 だが思想的には、スタヌリンより巊寄りで、スタヌリンが゜連䞀囜で共産䞻矩は達成できるず䞻匵したのに察しお、䞖界革呜論、぀たり゜連に始たり、党䞖界を共産化せねばダメだずの、恐ろしい䞻矩だった😖

No.260

>> 257 ただ、途䞭なんですが 安圊さんの挫画 トロツキむズムがテヌマで むンタヌナショナルな囜を目指す思想でレヌニンも認めたずか た  レヌニンずトロツキヌは、ナダダ人だった❗

スタヌリンは違う、グルゞア出身

共産䞻矩者は、やたらナダダ人が倚かった❗

倚分、土着性を持おず、読み曞きに熟達しおいたナダダ人に取っお、巊翌思想は䞀番芪しめた⁉

ナダダ人に取っおは、あちこち囜々があり、それらナダダ人を奜いおいない囜々に、ナショナリズムが起こるのが、最悪の事態だ❗

囜際化、むンタヌナショナルだの、グロヌバル化だのは、ナダダ人が䞀番望むモノでもある⚡

No.259

>> 256 チビめ、少し前、垰ったわ⚡ ワシも分、線曲しお来る❗ いや、軍歌じゃないぞ✋ ずころでフリヌドリヒ倧王は、䜜曲  お぀かれでヌす|▜)ノ

忙しそう

ちびちゃんはこれから楜しい高校生だからね
矚たしいなぁ(ŽД)

No.258

>> 257 おや、もう戻ったの

なる皋、そういう事情か⁉

しかし、もしドむツがロシアに勝っおいたら、同盟囜である日本が、勝手にナダダ人保護したら、ダバいのでは

もしや、日独で裏工䜜しおいたのか⁉

しかし日本人はナダダを知らないな😓

満州囜の奥地なんか䞎えたら、どうなるか

日本党䜓がナダダ人に、しゃぶり尜くされるのだ😱

No.257

>> 254 .満州囜にナダダ人の囜 ファシズム時代の日本っお、そんなに倖囜人に優しいのか もしナダダ人に優しいなら、䜕故だ .ナ  ただ、途䞭なんですが
安圊さんの挫画

トロツキむズムがテヌマで
むンタヌナショナルな囜を目指す思想でレヌニンも認めたずか

たぁ、これは眮いおおいお

日本はちょっず銬鹿にされおたでしょう
二流囜家みたいな

だから、いい栌奜したかったみたい
人類愛ではないのね
囜連なんかに蚎えたかったのかな

ロシアのナダダ勢力にも圱響があるし

• << 260 レヌニンずトロツキヌは、ナダダ人だった❗ スタヌリンは違う、グルゞア出身 共産䞻矩者は、やたらナダダ人が倚かった❗ 倚分、土着性を持おず、読み曞きに熟達しおいたナダダ人に取っお、巊翌思想は䞀番芪しめた⁉ ナダダ人に取っおは、あちこち囜々があり、それらナダダ人を奜いおいない囜々に、ナショナリズムが起こるのが、最悪の事態だ❗ 囜際化、むンタヌナショナルだの、グロヌバル化だのは、ナダダ人が䞀番望むモノでもある⚡

No.256

>> 255 チビめ、少し前、垰ったわ⚡

ワシも分、線曲しお来る❗

いや、軍歌じゃないぞ✋

ずころでフリヌドリヒ倧王は、䜜曲に優れ、有名な行進曲が幟぀かある⚡

• << 259 お぀かれでヌす|▜)ノ 忙しそう ちびちゃんはこれから楜しい高校生だからね 矚たしいなぁ(ŽД)

No.255

お぀かれです(*Ž∇*)

ちょっず埅っおおね
明日の曞類を甚意するの忘れた(ŽД)

No.254

>> 253 .満州囜にナダダ人の囜
ファシズム時代の日本っお、そんなに倖囜人に優しいのか
もしナダダ人に優しいなら、䜕故だ

.ナチスドむツは、圓初の蚈画では、ロシアを埁服しお、ナダダ人を皆、ロシア奥地に远いやる積もりだった
それを、シベリアにナダダ人の囜を䜜らせる、ず解釈しおもいい
だが、楜勝の予定だったロシアずの戊争が䞊手く行かず、東欧の倧量のナダダ人を远攟の堎所を確保出来なくなり、収容所に集めた

䞀応、以䞊の事実を基に掚理だが、后❀殿⚡、ただ䜕か倧事な情報、持っおる⁉

• << 257 ただ、途䞭なんですが 安圊さんの挫画 トロツキむズムがテヌマで むンタヌナショナルな囜を目指す思想でレヌニンも認めたずか たぁ、これは眮いおおいお 日本はちょっず銬鹿にされおたでしょう 二流囜家みたいな だから、いい栌奜したかったみたい 人類愛ではないのね 囜連なんかに蚎えたかったのかな ロシアのナダダ勢力にも圱響があるし

No.253

>> 251 第二次䞖界倧戊で、ナダダ勢力の匷いアメリカがなぜ、ドむツ勢力圏のナダダ人を受け入れなかったのか 日本は満州囜内にナダダ人を受け入れむス  たず事実ずしお、私が知っおる事ね✋

.ナダダ人は欧州党䜓で嫌われおいた❗
特に倚かった東欧では、かなり問題だった。
ドむツだけがナダダ人迫害むメヌゞだが、オランダ以倖、皆がナダダ人を嫌がっおいたのだ

.アメリカは金持ちナダダ人は、裏で政治経枈を牛耳っおいる。
しかし貧しいナダダ人は差別された
倧䜓、裏でず蚀う事自䜓、衚では癜人、特にアングロサク゜ンの囜であり、ナダダ人は裏偎から手を回すしか無いず蚀える❗

.ハリりッドはナダダ人が裏偎から牛耳っおいる。だからアメリカ映画は、アメリカの珟実ずかけ離れおいる事が倚い
䟋えばマトリックスやブレむドなど芋れば、黒人が普通に瀟䌚の䞀員だが、珟実はただただ差別が酷い

続く→

No.252

>> 251 今倜はレッド💓颚邪気味だからっお、早々寝おしたった😞

チビはたた、遅くたで垰っお来ず💢

た、仕方無い

后❀殿⚡

その話、初耳だな

本圓なのか⁉

たあ、私の掚理を述べようか✋

No.251

>> 250 第二次䞖界倧戊で、ナダダ勢力の匷いアメリカがなぜ、ドむツ勢力圏のナダダ人を受け入れなかったのか

日本は満州囜内にナダダ人を受け入れむスラ゚ルを ゜連領内に぀くる気であったずか

お楜しみにボ( ̄▜ ̄)ノ

• << 253 たず事実ずしお、私が知っおる事ね✋ .ナダダ人は欧州党䜓で嫌われおいた❗ 特に倚かった東欧では、かなり問題だった。 ドむツだけがナダダ人迫害むメヌゞだが、オランダ以倖、皆がナダダ人を嫌がっおいたのだ .アメリカは金持ちナダダ人は、裏で政治経枈を牛耳っおいる。 しかし貧しいナダダ人は差別された 倧䜓、裏でず蚀う事自䜓、衚では癜人、特にアングロサク゜ンの囜であり、ナダダ人は裏偎から手を回すしか無いず蚀える❗ .ハリりッドはナダダ人が裏偎から牛耳っおいる。だからアメリカ映画は、アメリカの珟実ずかけ離れおいる事が倚い 䟋えばマトリックスやブレむドなど芋れば、黒人が普通に瀟䌚の䞀員だが、珟実はただただ差別が酷い 続く→

No.250

>> 249 お぀かれでヌす|▜)ノ

あ、そうか
週末ね('ε'*)

私は週末は仕事じゃヌ
いいなヌ

ちょっず気になるテヌマがあるけど、それは来週にしたすね(*Ž∇*)

No.249

さおず😄

今倜からたた忙しくなるカナ🌀

No.248

>> 246 あ、いえいえ( ̄∇ ̄*)ゞサッカヌです では、私、寝たすね 頑匵っおね▜)ノ でも、ちゃんず寝おくださいね お  バッハの線曲は、基本的に難しくない😄

楜噚の音の特色より、音自䜓に絶察的真理を远求したから、どの楜噚に写しおも、問題はない❗

ずは蚀え、オルガン曲をオヌケストラにはし易いが、オルガンやオヌケストラ曲をピアノに線曲は、難しい

指が足りないのだ😓

バッハの堎合、ポリフォニヌ(倚重旋埋)音楜だから、無駄や省略しおよい音は党くない❗

他の䜜曲家の堎合、シンフォニヌず蚀えども、幟぀かの音を犠牲にしお、ピアノなどに線曲しおも、倧しお問題ないが 

No.247

>> 244 バルサ(  ̄▜ ̄) バルサが詊合だったの⁉

サッカヌは奜きだが、どちらかず蚀うず、クラブより代衚だな😄

これも囜により、傟向が違い、代衚優先はドむツ、オランダ、たあ日本もそうかな

逆にむタリアはクラブの暩限が匷い❗

むングランドはバランス取れおるな!?

スペむンは近幎、代衚にも情熱そそぎ、ナヌロずワヌルドカップ連芇果たした✚

No.246

>> 245 あ、いえいえ( ̄∇ ̄*)ゞサッカヌです

では、私、寝たすね
頑匵っおね▜)ノ

でも、ちゃんず寝おくださいね

• << 248 バッハの線曲は、基本的に難しくない😄 楜噚の音の特色より、音自䜓に絶察的真理を远求したから、どの楜噚に写しおも、問題はない❗ ずは蚀え、オルガン曲をオヌケストラにはし易いが、オルガンやオヌケストラ曲をピアノに線曲は、難しい 指が足りないのだ😓 バッハの堎合、ポリフォニヌ(倚重旋埋)音楜だから、無駄や省略しおよい音は党くない❗ 他の䜜曲家の堎合、シンフォニヌず蚀えども、幟぀かの音を犠牲にしお、ピアノなどに線曲しおも、倧しお問題ないが 

No.245

>> 244 え、䜕が⁉

ゎメン、線曲忘れおお、真倜䞭に慌おお仕事だ❗

ただもう少しある🌀

No.244

バルサ(  ̄▜ ̄)

• << 247 バルサが詊合だったの⁉ サッカヌは奜きだが、どちらかず蚀うず、クラブより代衚だな😄 これも囜により、傟向が違い、代衚優先はドむツ、オランダ、たあ日本もそうかな 逆にむタリアはクラブの暩限が匷い❗ むングランドはバランス取れおるな!? スペむンは近幎、代衚にも情熱そそぎ、ナヌロずワヌルドカップ連芇果たした✚

No.243

>> 242 もヌ、(ヘŽ)

たぁ、恋人同士なら普通に行くわね

女の子同士でも安宿かわりになるずかいっお泊たるずか(  ̄▜ ̄)

綺麗なずこにしないずいやがられたすよ

No.242

>> 241 今床、レッド💓を誘っおみるかな😄

ワタシは嚌婊じゃありたせん、お振られたら、スレ立おるか(爆)

No.241

>> 240 安いんだよ('ε'*)
ビゞネスホテル䞊みで䜕人でも同じ倀段だしさヌ

オプションもいろいろ
成人のテヌマパヌクかヌい(。-∀-)

No.240

>> 239 アメリカにも、䌌たような動くベッドずかあるらしいが 

ペヌロッパはドむツ、オランダその他、売春が合法だから、有名な食り窓はじめ、あちこちに売春宿はある✋

曎に売春婊もれっきずした職業だから、圌女たちの為の教䌚もある❗

だが、ラブホらしき存圚は、䜙り知らないな😓

普通のホテルやペンションで、こず足りるじゃん⁉

No.239

>> 238 知りたせん(ヘŽ)

有名ずいうか、沢山あるからね
あれは日本だけかヌ

たぁねヌ
需芁ず䟛絊ずいうか

No.238

>> 237 あ、それはずんだ灜難だな😱

ずころで私は、ラブホ行った事ない💊

でも、昔ハンブルクの嚌婊ず話しおお、目黒゚ンペラヌ知っおるず蚀われ、ワケが解らなかった😄

有名なの

No.237

>> 236 いえ、ラブホでふざけお圌をお颚呂で溺れさせおしたったらしいですw

湯船から出おいた足をひっぱったら、バスタブに沈んでしたい
ぐったりしたらしい

蚱しおくれないずか( ∀)
かわいそうね

No.236

>> 235 䜕か、難解なスレ(笑)だな😓

読むのが倧倉❗

ノロケ話なのかな⁉

No.235

殿(//∇//)、お぀かれでヌす

申し蚳なかった ずいうスレが

面癜いずいうのは気の毒なのですが
困ったもんだヌ(;ŽЎ)

No.234

>> 232 王劃❀よ✋ その新スレ、こっちにも貌っお❗ お知らせ

フリヌドリヒ倧王に、教えおほしいこず、質問など

こちら、蘭䞖の真倜䞭攟送局にお承りたす♪

http://mikle.jp/thread/1780444/

No.233

>> 231 こっち先読んだから、思わず探しおレスしちたった💊 䞀番、ありがずうございたす(*Ž∇*)

No.232

>> 230 倧王、ケヌニヒスベルクの攟送局を開局しおおきたした 質疑応答などの窓口などにも、お぀かいいただければ(⌒‐⌒) 王劃❀よ✋

その新スレ、こっちにも貌っお❗

• << 234 お知らせ フリヌドリヒ倧王に、教えおほしいこず、質問など こちら、蘭䞖の真倜䞭攟送局にお承りたす♪ http://mikle.jp/thread/1780444/

No.231

>> 230 こっち先読んだから、思わず探しおレスしちたった💊

• << 233 䞀番、ありがずうございたす(*Ž∇*)

No.230

倧王、ケヌニヒスベルクの攟送局を開局しおおきたした

質疑応答などの窓口などにも、お぀かいいただければ(⌒‐⌒)

• << 232 王劃❀よ✋ その新スレ、こっちにも貌っお❗

No.229

>> 228 🎵独癜🎶

ちなみに私が特に奜きなドビュッシヌの䜜品は、以䞋の通りかな

オヌケストラでは、牧神の午埌ぞの前奏曲倜想曲よりシレヌヌ海-特に最初の曲

ピアノは、ベルがマスク組曲バラヌドむマヌゞュ第集巻の前奏曲集から数曲の゚チュヌド集

フルヌト独奏のシュランクス

フルヌトずハヌブの゜ナタ

ただどうせ、ど忘れがあるに決たっおるけど、取りあえず以䞊🎵

No.228

>> 227 🎵独癜🎶

ドビュッシヌには、駄䜜が殆ど無い❗

こんな怪物は、バッハだけだ。

モヌツァルトやベヌトヌノェンにすら、駄䜜はある⚡

シュヌベルトやシュヌマン、リスト、チャむコフスキヌでは、玄半数が駄䜜だ😓

曎に普通の䜜曲家なら、駄䜜だらけの䞭に、時たた傑䜜がある。

それでも倧䜜曲家ず呌ばれる

ずにかく傑䜜だらけのドビュッシヌだから、䜕を遞んで代衚䜜ず呌ぶか、甚だ迷う😖

䜕でもいい🎶

No.227

🎵独癜🎶

巚匠ドビュッシヌには、゚ピ゜ヌドが沢山ある⚡

パリ音楜院の孊生時代、䌝統的な䜜曲が苊手で、赀点が倚かったずか 

グノヌに認められお、奚孊金埗おロヌマに留孊するも、遊んでいお課題を果たさず、途䞭でパリに戻っおしたった、ずか 

若い時はワヌグナヌマニアで、サティのゞムノペディによっお呪瞛から解攟された、ずか 

ワヌグナヌに劣らぬ悪人で、金持ちの埌劻ずくっ぀く為に、劻を自殺未遂たで远い詰めた、ずか 

フランスの囜粋䞻矩者で、グリヌクやマヌラヌをボロク゜に非難した、ずか 

しかしながら、ショパン(半分フランス人)はずもかく、生涯ベヌトヌノェンやシュヌマンを尊敬し、垞に圱響を受けた、ずか 

ただただある⚡

だが、圌の音楜はハスの花みたいに、汚れた人生にはたみれず、あくたで玔粋に芞術そのもの🎵

モヌツァルトやワヌグナヌもそうだが、悪人や倉態ほど偉倧な䜜曲家に成れるようだ😄

チャむコフスキヌもゲむだったし😓

No.226

>> 225 后❀殿⚡、気分はいかが⁉

具合悪かったら、遠慮せずにすぐ蚀っお❗

私は、今日は早めに収容所から解攟された😆

でもプロむセン囜王が入る収容所っお、ナチスはあり埗んし、むスラ゚ルも無いから、どこだろう

゜連か北朝鮮だな、きっず😱

No.225

>> 224 うんうん、疲れたずきは寝たほうがいいよ
d(⌒ヌ⌒)

おやすみなさい
䞀人でシンを語っおよw

たた明日ね(〃'∇'〃)ゝ

No.224

䜕か昚日は疲れたわ😓

もう寝よう💀

すたんね、后❀殿⚡

䞀応、サりザヌの奎の貌っおおいおくれんか

では、ただ早いがお䌑み❀

良き倢を💕

たた、明日ね✚

No.223

>> 222 たあ、ああいう人間の出来おいない奎(笑)の囜は、いざず蚀う時もろいもんだ😄

たあ、そのうちプロむセン王囜の逌食にしよう⚡

ただ、あの砂挠ず、モヒカンずガリガリの囜民😱

华っお負担に成るかな😞

No.222

>> 221 うんw
確かに吹き出しおしたった(//∇//)
かわいいや぀だなヌ

No.221

>> 220 党く、サりザヌめ⚡

盞倉わらず嚁匵っおおるな💢

せっかく后❀殿⚡が芪切に貌っおくれるのに、ただ蚱可しようずは䜕だ⁉

No.220

>> 219 お疲れ様です|▜)ノ

この倩候、嫌な感じ
しかし、4月は忙しくないはずなんだがなぁ
ふヌ、うちの゚リヌト女史はゞャニヌズの远っかけにいったよ
元気ですなぁ(; ̄ヌ ̄A

No.219

>> 218  ⚡

やっぱりそうだず思ったよ😄

今日は東京は降ったり止んだり、忙しい日だった🌀

続きは今倜やるのはいいが、私は日本史に぀いおは现かく知らないよ✋

No.218

>> 217 倧王、おはようございたすЎ
気が぀いたら寝おたした

続きは倜に(^-^)v
お仕事、頑匵っおね
いっおらっしゃい

No.217

>> 216 たあね😄

スペむンに察抗するため、プロテスタントのオランダず組んだ可胜性もあるな❗

実際は組むには組んだが、信長よりずっず島囜的な埳川家ゆえ、オランダの策にハマり、鎖囜を遞んだ😓

No.216

>> 215 プロテスタントになっお、ロヌマず戊うかも知れたせん

No.215

>> 214 堎合によっおは、アメリカ西海岞からチリにかけおの、倪平掋偎は、スペむン領でなくお、ゞパング領に成っおたかも 

するず、アメリカ合衆囜が倧囜に成れなかったりしお 

信長暗殺事件が、珟代アメリカの芇暩にたで繋がるずは、面癜い❗

No.214

>> 213 鎖囜もしなかったろうし
むしろ䞖界のゞバングで有名になったかも

キリスト教ももっず広たっおいたろうし

No.213

>> 211 そうそう、ほしのゆきのぶさんが歎史SF描いおお、 なかなか面癜かった蚘憶が クレオパトラの事ずか 殀女ずしお扱っおいたような サ  信長が暗殺されなかったら、倉わっおたかも 

もしかしたら、信長が倩皇を蟞めさせ、日本囜王に即䜍❗

でもっお、田舎モン秀吉みたいに、明だ、朝鮮だを攻めないで、フィリピンやむンドネシア、東南アゞアに怍民地求め、進出したろう!?

その堎合、スペむンやオランダず戊う

戊囜歊将の軍事力なら、互角、さらに日本のが近いから、有利に戊えたろう。

実はスペむンはこれが怖くお、信長暗殺に䞀枚かんでる可胜性すらある❗

No.212

>> 211 『宗像教授シリヌズ』が面癜いらしいです
なんでも倧英博物通に展瀺しおあるずか

No.211

>> 206 疲れは取れたかな 后❀殿⚡ 私のレスずに぀いお、䜕かいいアむデアある あったら教えお💓 そうそう、ほしのゆきのぶさんが歎史SF描いおお、
なかなか面癜かった蚘憶が

クレオパトラの事ずか
殀女ずしお扱っおいたような
サロメもですね
日本の歎史ミステリヌが倚いかもしれたさん

信長いなかったら、日本は倉わっおたかな

• << 213 信長が暗殺されなかったら、倉わっおたかも  もしかしたら、信長が倩皇を蟞めさせ、日本囜王に即䜍❗ でもっお、田舎モン秀吉みたいに、明だ、朝鮮だを攻めないで、フィリピンやむンドネシア、東南アゞアに怍民地求め、進出したろう!? その堎合、スペむンやオランダず戊う 戊囜歊将の軍事力なら、互角、さらに日本のが近いから、有利に戊えたろう。 実はスペむンはこれが怖くお、信長暗殺に䞀枚かんでる可胜性すらある❗

No.210

>> 209 もう䞀枚のアレクサンドリア→ロヌマ垝囜のレス参照 は、倚分今倜は芋れない。

かなり長いらしいし

あのスペむンが、しかしよくキリスト教の悪行ず真っ向から取り組む映画、䜜ったもんだな❗

時代は進歩したな🎵

No.209

りィレムデフォヌ䞻挔のアンチクラむストを先に芋た。

暗い感じの映画で、賛吊䞡論らしいが、私にはむマむチだった😓

出だしは、子䟛が窓から萜ちお死ぬのに気付かず、激しく亀尟しおいる倫婊😱

だがバックのバロック音楜が察照的に、倩䜿のごずく矎しかったのが印象的❗

埌は 䜙り気分がよくない映画カナ😖

No.208

>> 207 🎵独癜🎶

残るフォヌレは、若い頃サン-サヌンスの匟子だったが、明らかに垫を数段超えおいる😄

圌は極めおフランス的に趣味がよく、むしろドビュッシヌ、ラノェルらず䞊ぶ、近珟代の䜜曲家ず考えた方がいい

圌の代衚䜜はレクむ゚ム、ペレアスずメリザンド(劇音楜。ドビュッシヌのオペラずは別)、パノァヌヌ、そしお倜想曲、舟歌、バラヌドらピアノ䜜品ず、歌曲(シャン゜ン→フランス語で歌の意味だが、芞術的で、ドむツならリヌトに盞圓する)。

ピアノ䜜品は掗緎され矎しく、ショパンずドビュッシヌの橋枡し的な、優れた存圚🎵

No.207

🎵独癜🎶

ベルリオヌズずサン-サヌンス、特に埌者をボロク゜にけなしたから、フランス人は怒るかも知れない😓(笑)

プロむセン王ずしお、倖亀も倧事だから、䞀応、圌等ず同時代の、良きフランス䜜曲家に぀いお觊れおおこう😄

ドビュッシヌ、ラノェル、サティの倧売れどころは、䞀䞖代あずだから、では誰が居るか⁉

ズバリ、フランク、ビれヌ、フォヌレ、そしお郚分的にグノヌだ❗

フランクは実にシブい🎵
ビれヌはカルメンやアルルの女で有名。早死だったが、明るく、南フランスの䜜颚だ

実はフランスは䞀応ラテン系ずされるも、むタリアやスペむンずは明らかに異なるのは、皆理解されよう

䜕故なら、フランスはラテン(むタリア、スペむン)ずゲルマン(ドむツ、オランダ、むングランド)に挟たれ、双方が溶け合っおいるからだ

で、ビれヌのカルメンがラテン的フランスなら、グノヌのファりストはゲルマン的フランス🎶

私は埌者が奜きだが、カルメンも䞀床、パリの舞台ででも芋れば、今より奜きになる予感がするのだ⚡

No.206

>> 204 ずいうわけで疲れたから、寝よっず(*Ž∇*) おやすみなさい(⌒∇⌒)ノ"♪ 疲れは取れたかな

后❀殿⚡

私のレスずに぀いお、䜕かいいアむデアある

あったら教えお💓

• << 211 そうそう、ほしのゆきのぶさんが歎史SF描いおお、 なかなか面癜かった蚘憶が クレオパトラの事ずか 殀女ずしお扱っおいたような サロメもですね 日本の歎史ミステリヌが倚いかもしれたさん 信長いなかったら、日本は倉わっおたかな

No.205

>> 203 お疲れ様ですd(⌒ヌ⌒)! お買い物に付き合っおくれる男の人っおいな 今日は桜を芋にドラむブ行った('ε'*)
 たあたあ😄

買い物぀き合うのは、たあ男の矩務みたいなもんだな✌

それに察しおご耒矎に、あっちは宵のレスリング぀き合うんだな💕

ギブアンドテむクよな🎵

No.204

>> 203 ずいうわけで疲れたから、寝よっず(*Ž∇*)

おやすみなさい(⌒∇⌒)ノ"♪

• << 206 疲れは取れたかな 后❀殿⚡ 私のレスずに぀いお、䜕かいいアむデアある あったら教えお💓

No.203

>> 195 お買い物に付き合わされおいたす😓 カフェでしばらく独りで䌑んでたす😄 お疲れ様ですd(⌒ヌ⌒)!

お買い物に付き合っおくれる男の人っおいな
今日は桜を芋にドラむブ行った('ε'*)
しかし、寒いんだもん

花びらが雪のようにヒラヒラたっおたけどね
のり巻きず猶コヌヒヌで花芋であった

• << 205 たあたあ😄 買い物぀き合うのは、たあ男の矩務みたいなもんだな✌ それに察しおご耒矎に、あっちは宵のレスリング぀き合うんだな💕 ギブアンドテむクよな🎵

No.202

>> 199 さお、マヌラヌ、クリムト、フロむトが掻躍した䞖玀末りィヌン(䞖玀末ずはキッカリ1899幎たでではなく、1913幎の第䞀次倧戊勃発前倜たでを指  実は私がこの驚くべき事実を知ったのは、幎以䞊前、䞭囜の江沢民がペヌロッパを蚪問した時だ

倩安門事件の埌で、欧州諞囜の民衆は激しく怒り、デモが凄くお、ドむツやフランスでは、江沢民は予定を倧幅に倉曎、街䞭を歩けず、あたふたず駆け足しで政治家に䌚っただけ😄

オヌストリアでも圓然、街頭でデモが起きた❗

その時、りィヌンの歎史ゞャヌナリストの䞀人が、先の事実を新聞に曞き、だからりィヌンは、危険な独裁者を拒吊せずに、奜きに平和に぀いお語らせたらどうかず皮肉を蟌めお䞻匵したのだ😄

この人の゚ピ゜ヌド、だれか小説、いや映画化すれば面癜いだろうに🎵

たあ、欧州では䜕かず曞きにくいかも

なら、もしも手塚治虫あたりが知っお、この話を元に曞いたら、面癜い䜜品に仕䞊がったろう⁉

確か圌は、圓時すでに他界しおいた

実に残念な事だ😔

No.201

おや、間違えお二重投皿になっちたった😓

たあ、いいか🐶

No.200

>> 198 🎵独癜🎶 ずころでドビュッシヌず蚀えば、フランス最高の䜜曲家は勿論、䞖界基準でもバッハ、ベヌトヌノェンらず䞊べおおかしくない皋の、倧䜜  さお、マヌラヌ、クリムト、フロむトが掻躍した䞖玀末りィヌン(䞖玀末ずはキッカリ1899幎たでではなく、1913幎の第䞀次倧戊勃発前倜たでを指す)🎶

実はここで面癜い事が起こっおいた⚡

ヒトラヌが田舎から出おきお、矎倧を萜ちお、鬱々ずした日々を送っおいたのは有名。

だが 実は圌だけでは無かったのだ‌

かのムッ゜リヌニも同時期りィヌンに居お、パン屋を目指しおいた⚡

さらにスタヌリンも、䜕床目かのシベリア流刑から怪物のごずく脱走し、スむスのレヌニンに行く途䞭、䞀時りィヌンに䜏み、巊官屋に匟子入りし、修行しおいた‌

この運呜の人、知らずに街角ですれ違った可胜性は充分ある。

で、もし、もしも圌等人が魔郜りィヌンからはじき出されず、成功しおいたら、どうなったか⁉

幎埌、互いに戊争する代わりに、ムッ゜リヌニ経営のパン屋&カフェに座っお、しきりにスケッチする画䌯ヒトラヌ、偎ではしきりにペンキ塗りに懞呜なスタヌリン芪方、なんお未来もあったのか😲

たあ、しかし仮にこの人が独裁者に成らずずも、歎史は倉わらなかったろう

ロシア革呜はスタヌリン無しで充分成し遂げられたろうし、第䞀次倧戊で敗北したドむツで右掟が台頭し、レヌムかゲヌリングがヒトラヌの代わりにナチ党率いお、政暩握った可胜性は倧きい❗

むタリアも矢匵り䞍満から、ファシズムが台頭したろう

日本のファシズムも、本来ドむツ、むタリアず無関係に起こったし、矢匵り第二次倧戊は避けられ無かったず思う。

ただし、経過はかなり違ったモノに成ったであろう⁉

No.199

>> 198 さお、マヌラヌ、クリムト、フロむトが掻躍した䞖玀末りィヌン(䞖玀末ずはキッカリ1899幎たでではなく、1913幎の第䞀次倧戊勃発前倜たでを指す)🎶

実はここで面癜い事が起こっおいた⚡

ヒトラヌが田舎から出おきお、矎倧を萜ちお、鬱々ずした日々を送っおいたのは有名。

だが 実は圌だけでは無かったのだ‌

かのムッ゜リヌニも同時期りィヌンに居お、パン屋を目指しおいた⚡

さらにスタヌリンも、䜕床目かのシベリア流刑から怪物のごずく脱走し、スむスのレヌニンに行く途䞭、䞀時りィヌンに䜏み、巊官屋に匟子入りし、修行しおいた‌

この運呜の人、知らずに街角ですれ違った可胜性は充分ある。

で、もし、もしも圌等人が魔郜りィヌンからはじき出されず、成功しおいたら、どうなったか⁉

幎埌、互いに戊争する代わりに、ムッ゜リヌニ経営のパン屋&カフェに座っお、しきりにスケッチする画䌯ヒトラヌ、偎ではしきりにペンキ塗りに懞呜なスタヌリン芪方、なんお未来もあったのか😲

たあ、しかし仮にこの人が独裁者に成らずずも、歎史は倉わらなかったろう

ロシア革呜はスタヌリン無しで充分成し遂げられたろうし、第䞀次倧戊で敗北したドむツで右掟が台頭し、レヌムかゲヌリングがヒトラヌの代わりにナチ党率いお、政暩握った可胜性は倧きい❗

むタリアも矢匵り䞍満から、ファシズムが台頭したろう

日本のファシズムも、本来ドむツ、むタリアず無関係に起こったし、矢匵り第二次倧戊は避けられ無かったず思う。

ただし、経過はかなり違ったモノに成ったであろう⁉

• << 202 実は私がこの驚くべき事実を知ったのは、幎以䞊前、䞭囜の江沢民がペヌロッパを蚪問した時だ 倩安門事件の埌で、欧州諞囜の民衆は激しく怒り、デモが凄くお、ドむツやフランスでは、江沢民は予定を倧幅に倉曎、街䞭を歩けず、あたふたず駆け足しで政治家に䌚っただけ😄 オヌストリアでも圓然、街頭でデモが起きた❗ その時、りィヌンの歎史ゞャヌナリストの䞀人が、先の事実を新聞に曞き、だからりィヌンは、危険な独裁者を拒吊せずに、奜きに平和に぀いお語らせたらどうかず皮肉を蟌めお䞻匵したのだ😄 この人の゚ピ゜ヌド、だれか小説、いや映画化すれば面癜いだろうに🎵 たあ、欧州では䜕かず曞きにくいかも なら、もしも手塚治虫あたりが知っお、この話を元に曞いたら、面癜い䜜品に仕䞊がったろう⁉ 確か圌は、圓時すでに他界しおいた 実に残念な事だ😔

No.198

🎵独癜🎶

ずころでドビュッシヌず蚀えば、フランス最高の䜜曲家は勿論、䞖界基準でもバッハ、ベヌトヌノェンらず䞊べおおかしくない皋の、倧䜜曲家だ❗

ドビュッシヌの斬新さは今曎蚀うのもダボだから、今はむしろ圌ず同時代のもう䞀人の巚匠マヌラヌに、觊れたい。

マヌラヌはオヌストリアのナダダ人家庭に生たれ、生前はむしろ倧指揮者ずしお知られおいた。

だが、死埌、圌の特にシンフォニヌの評䟡が高たり、今ではりィヌン䞖玀末の倧䜜曲家ず評䟡される❗

この人は䞀生、ナダダ人ずしおの内面的葛藀や、劻ずの問題や、心臓疟患に悩たされ、フロむトの患者に成った事もある。

やたら隒々しい初期のシンフォニヌは眮いお、最晩幎の番や、未完の番を聞けば、この巚匠の到達した境地が、かのワヌグナヌのトリスタン神々の黄昏パルゞファル、チャむコフスキヌの悲愎シンフォニヌず䞊ぶ、死ず救枈の神秘の䞖界だず玍埗出来る。

そしおマヌラヌ晩幎の傑䜜こそは、クリムトの絵ず䞊ぶ、䞖玀末りィヌンの劖矎ず猥雑の入り乱れた、甘矎な萜日のデカダンであるず知る🎵

• << 200 さお、マヌラヌ、クリムト、フロむトが掻躍した䞖玀末りィヌン(䞖玀末ずはキッカリ1899幎たでではなく、1913幎の第䞀次倧戊勃発前倜たでを指す)🎶 実はここで面癜い事が起こっおいた⚡ ヒトラヌが田舎から出おきお、矎倧を萜ちお、鬱々ずした日々を送っおいたのは有名。 だが 実は圌だけでは無かったのだ‌ かのムッ゜リヌニも同時期りィヌンに居お、パン屋を目指しおいた⚡ さらにスタヌリンも、䜕床目かのシベリア流刑から怪物のごずく脱走し、スむスのレヌニンに行く途䞭、䞀時りィヌンに䜏み、巊官屋に匟子入りし、修行しおいた‌ この運呜の人、知らずに街角ですれ違った可胜性は充分ある。 で、もし、もしも圌等人が魔郜りィヌンからはじき出されず、成功しおいたら、どうなったか⁉ 幎埌、互いに戊争する代わりに、ムッ゜リヌニ経営のパン屋&カフェに座っお、しきりにスケッチする画䌯ヒトラヌ、偎ではしきりにペンキ塗りに懞呜なスタヌリン芪方、なんお未来もあったのか😲 たあ、しかし仮にこの人が独裁者に成らずずも、歎史は倉わらなかったろう ロシア革呜はスタヌリン無しで充分成し遂げられたろうし、第䞀次倧戊で敗北したドむツで右掟が台頭し、レヌムかゲヌリングがヒトラヌの代わりにナチ党率いお、政暩握った可胜性は倧きい❗ むタリアも矢匵り䞍満から、ファシズムが台頭したろう 日本のファシズムも、本来ドむツ、むタリアず無関係に起こったし、矢匵り第二次倧戊は避けられ無かったず思う。 ただし、経過はかなり違ったモノに成ったであろう⁉

No.197

>> 196 🎵独癜🎶

曎に極め぀けは、番゚ゞプシャン😱

゚ゞプト颚ず蚳されるが、第楜章が突然、安っぜいアラブのむメヌゞになる(笑)

たあ、圓時ずしおぱゞプトやアラブの゚キゟチックな雰囲気を出した積もりだろう⁉

だが しばらくいくず、突然今床は䞭囜颚なメロディヌに倉わる😱

せっかく゚ゞプト颚なら、せめお第楜章だけでも、それで貫けばいいのに、䜕故こんなにコロコロ倉わる⁉

この人には芞術家ずしおのセンスが欠ける。

安っぜい゚ンタヌテむメント重芖だ❗

たあ、それなら軜音の䜜曲家らしくすればいいものを、ご本人はドむツのブラヌムスやロシアのチャむコフスキヌず肩を䞊べる倧䜜曲家ず自負しお居られたし、呚囲(フランス音楜界)も巚匠ずしお、扱っおいた😲

圓然、次の䞖代のフランス䜜曲家、特に偉倧なドビュッシヌなどは、笑いが止たらなかったらしく、蟛蟣にサンサヌンスをこき䞋ろしおいる😄

だが、巚匠じいさんは、党く悟らない❗

逆にドビュッシヌらを、偉そうに、䞊から目線で批刀した(爆)

しかもこの爺さん、長生きでたで生きた。ドビュッシヌの死埌、ただ十幎以䞊も 

䜕だか叀代ギリシャの詩人メナンドロスの神々に愛される者は早死だが、劙に玍埗させられる(笑)

No.196

🎵独癜🎶

今日は遺憟ながら

いや政治の話じゃなく、音楜だが 

良くない䜜品に觊れる😞

䜜者はサンサヌンス❗

䞖玀フランスの巚匠で通っおいる男🌀

動物の謝肉祭が特に知られる、圌では唯䞀の名曲癜鳥のお陰で😄

しかし、この人の他の䜜品-䟋えば曲のピアノ協奏曲-は、䜕だろう⁉

䟋えば番。出だしはバッハやヘンデルの名䜜を思わせる。たあパクりっぜいが、それは今は問わない。たあ、お、これは❗ず期埅させる出だしではある。

だが 、それに続くオヌケストラの䞻題が、䜕ずも安っぜい😞

䜕だか昔あった癜黒映画ダングフランケンシュタむンのバックミュヌゞックにピッタリ😄

このギャップは䜕だ💢

しかも本人は別にゞョヌクの積もりはない❗

サティみたいに、痛烈な皮肉ならただ蚱せるが。

発衚圓時もバッハに始たりオッフェンバックに終わる、ず酷評されたらしい❗

No.195

お買い物に付き合わされおいたす😓

カフェでしばらく独りで䌑んでたす😄

• << 203 お疲れ様ですd(⌒ヌ⌒)! お買い物に付き合っおくれる男の人っおいな 今日は桜を芋にドラむブ行った('ε'*) しかし、寒いんだもん 花びらが雪のようにヒラヒラたっおたけどね のり巻きず猶コヌヒヌで花芋であった

No.194

>> 192 あ、その人たしかアレキサンダヌ倧王も曞いおる❗ あずネロずかキリストも⁉ 独特な、匱者ずいうか、仲間はずれ者の芖点で描くのが特長  えっ、そうなんだ

探しおみよボ(・∀・)ノ

おやすみなさい
シャワヌ颚邪匕かないようにね

たた明日(*Ž∇*)

No.193

>> 189 いやいや、嬉しいな😆 が、぀いでに補匷すれば、ザりアヌクラりトね😄 クラフトは力、パワヌの意味✌ 塩づけパワヌじゃダバいじ  うむ(*Ž∇*)
すぐにわかっちゃったもんね♪

そうか、倧王は少し傷心気味だったのね
ふざけおごめんなさい

ご機嫌ななめな、そんなずきもありたすよ(⌒∇⌒)
ちょっず憂鬱デヌかもよ

No.192

>> 190 トロッキヌはね、安圊なんずかさん ガンダム曞いおた人 難しい歎史は挫画に限るのです あらすじがわかれば、難しいのも読めるようになる  あ、その人たしかアレキサンダヌ倧王も曞いおる❗

あずネロずかキリストも⁉

独特な、匱者ずいうか、仲間はずれ者の芖点で描くのが特長みたい!?

普通の芖点より、歎史が面癜いな🎵

• << 194 えっ、そうなんだ 探しおみよボ(・∀・)ノ おやすみなさい シャワヌ颚邪匕かないようにね たた明日(*Ž∇*)

No.191

>> 187 たしかに倧王の圱響よね(*Ž∇*) 歎史は苊手でしたから 今日はなんず、お客様からザりアヌクラフトの問い合わせがあり 
 今から䞀颚呂、そしお寝る😄

そう、どうせシャワヌだけね😓

けどマチェヌテみたいな、ラテンおやじよりは、ずっず枅朔だもんね😜

No.190

>> 188 え、それも手塚治虫なの⁉ トロツキヌ䜕お読んで、今床はロシア革呜や゜連に詳しくなっお、私を困らせる気だな😖 トロッキヌはね、安圊なんずかさん
ガンダム曞いおた人

難しい歎史は挫画に限るのです
あらすじがわかれば、難しいのも読めるようになるのだボ(・∀・)ノ

• << 192 あ、その人たしかアレキサンダヌ倧王も曞いおる❗ あずネロずかキリストも⁉ 独特な、匱者ずいうか、仲間はずれ者の芖点で描くのが特長みたい!? 普通の芖点より、歎史が面癜いな🎵

No.189

>> 187 たしかに倧王の圱響よね(*Ž∇*) 歎史は苊手でしたから 今日はなんず、お客様からザりアヌクラフトの問い合わせがあり 
 いやいや、嬉しいな😆

が、぀いでに補匷すれば、ザりアヌクラりトね😄

クラフトは力、パワヌの意味✌

塩づけパワヌじゃダバいじゃん🌀

现かい事を指摘しお、空気ブチ壊す😖

ドむツにはそういう人倚いよ、悪気はないが、䞀皮の匷迫芳念だね😓

でも、こういうのがレッドにも嫌われるのかな

いいな、ラテン男は噚甚で💢

• << 193 うむ(*Ž∇*) すぐにわかっちゃったもんね♪ そうか、倧王は少し傷心気味だったのね ふざけおごめんなさい ご機嫌ななめな、そんなずきもありたすよ(⌒∇⌒) ちょっず憂鬱デヌかもよ

No.188

>> 184 うヌむ 立掟な人もいたしたが、退廃した軍人っおなんだろうっお思いたすね 匱いものに嚁匵るのは品がないもの 公家は教逊 歊家は  え、それも手塚治虫なの⁉

トロツキヌ䜕お読んで、今床はロシア革呜や゜連に詳しくなっお、私を困らせる気だな😖

• << 190 トロッキヌはね、安圊なんずかさん ガンダム曞いおた人 難しい歎史は挫画に限るのです あらすじがわかれば、難しいのも読めるようになるのだボ(・∀・)ノ

No.187

>> 186 たしかに倧王の圱響よね(*Ž∇*)

歎史は苊手でしたから

今日はなんず、お客様からザりアヌクラフトの問い合わせがあり
皆、なにそれずなっおたのですが

あ、その蚀葉の雰囲気は( ̄∇ ̄*)
ドむツのキャベツの酢挬け、茞入食品ですd(⌒ヌ⌒)ず即答しお、感心されたじゃん♪

ありがずうございたす♪

• << 189 いやいや、嬉しいな😆 が、぀いでに補匷すれば、ザりアヌクラりトね😄 クラフトは力、パワヌの意味✌ 塩づけパワヌじゃダバいじゃん🌀 现かい事を指摘しお、空気ブチ壊す😖 ドむツにはそういう人倚いよ、悪気はないが、䞀皮の匷迫芳念だね😓 でも、こういうのがレッドにも嫌われるのかな いいな、ラテン男は噚甚で💢
  • << 191 今から䞀颚呂、そしお寝る😄 そう、どうせシャワヌだけね😓 けどマチェヌテみたいな、ラテンおやじよりは、ずっず枅朔だもんね😜

No.186

>> 184 うヌむ 立掟な人もいたしたが、退廃した軍人っおなんだろうっお思いたすね 匱いものに嚁匵るのは品がないもの 公家は教逊 歊家は  いや、バカにしおじゃなくおさ

私の圱響で后❀殿⚡が、ネオナチ真っ青の、正統掟(笑)に成ったら、コワいから😄

なんかアラブやむランの男ず結婚した日本女性が、倫より遥かに筋金入りのむスラム原理䞻矩者に成る、っお話、聞いたこずあるからね😱

No.185

>> 181 䞋品ずはなんでしょうか 身の䞈䌌合わない莅沢か(-_-) 蟛蟣やなぁ 気取るずいうのも含たれおるかな 真䌌するずか 
 いやたあ、それは服が原因かも😓

服装は人を䜜るはドむツ語の栌蚀で、確かにナチスの堎合、制服は䞖界䞀。

だから、あれを着れば、芋た目は䞋品ではない⚡

最近、日本で、草食系男子はナチス軍服を着れば、ナペナペした性栌が無くなり、男らしくなる(笑)ず蚀う話聞いたが、本圓か⁉

もっずも、プロむセンやオヌストリアの貎族は、抂しお心ではナチスを嫌っおいたが 

No.184

>> 183 うヌむ
立掟な人もいたしたが、退廃した軍人っおなんだろうっお思いたすね

匱いものに嚁匵るのは品がないもの

公家は教逊
歊家はお行儀かなヌ
貎族は䞡方ですか

もぅ、バカにしおヌ(ε)
明日は虹色のトロッキヌをかりおこようかな
満州事倉の挫画♪

• << 186 いや、バカにしおじゃなくおさ 私の圱響で后❀殿⚡が、ネオナチ真っ青の、正統掟(笑)に成ったら、コワいから😄 なんかアラブやむランの男ず結婚した日本女性が、倫より遥かに筋金入りのむスラム原理䞻矩者に成る、っお話、聞いたこずあるからね😱
  • << 188 え、それも手塚治虫なの⁉ トロツキヌ䜕お読んで、今床はロシア革呜や゜連に詳しくなっお、私を困らせる気だな😖

No.183

>> 181 䞋品ずはなんでしょうか 身の䞈䌌合わない莅沢か(-_-) 蟛蟣やなぁ 気取るずいうのも含たれおるかな 真䌌するずか 
 あらら、䜕か凄く勉匷しちゃったみたいだね、フゞコちゃん💓

あ、リュパンじゃ無かったっけ!?

゚ヘン⚡(啓蒙倧王らしく)

日本は公家ず歊士の二重構造が、特殊かな

ペヌロッパは䞭䞖に階士(歊士階玚)がそのたた、貎族に成り、次第に品を身に付けおいった。

公家ず歊士の品や埳は、違うのでは

No.182

>> 181 䟍ずは蚀い難いなぁ

No.181

>> 180 䞋品ずはなんでしょうか

身の䞈䌌合わない莅沢か(-_-)
蟛蟣やなぁ

気取るずいうのも含たれおるかな
真䌌するずか

ヒトラヌは平民を恥じおはいなかったし、貎族の真䌌事もしたせんおしたよね

だから䞋品ではないしナチスは品はあった

旧日本軍はどうでしょう
かなり幹郚は䞋品よね

• << 183 あらら、䜕か凄く勉匷しちゃったみたいだね、フゞコちゃん💓 あ、リュパンじゃ無かったっけ!? ゚ヘン⚡(啓蒙倧王らしく) 日本は公家ず歊士の二重構造が、特殊かな ペヌロッパは䞭䞖に階士(歊士階玚)がそのたた、貎族に成り、次第に品を身に付けおいった。 公家ず歊士の品や埳は、違うのでは
  • << 185 いやたあ、それは服が原因かも😓 服装は人を䜜るはドむツ語の栌蚀で、確かにナチスの堎合、制服は䞖界䞀。 だから、あれを着れば、芋た目は䞋品ではない⚡ 最近、日本で、草食系男子はナチス軍服を着れば、ナペナペした性栌が無くなり、男らしくなる(笑)ず蚀う話聞いたが、本圓か⁉ もっずも、プロむセンやオヌストリアの貎族は、抂しお心ではナチスを嫌っおいたが 

No.180

>> 179 そう蚀えば、かのハプスブルクの末裔オットヌ殿䞋(昚幎死去)も、ヒトラヌのわが闘争の文章が䞋品で、嫌で嫌でたたらず、ヒトラヌに䜕床招埅されおも断ったらしい❗

わが闘争はやたら䌌た事の繰り返しで、぀たらん曞物ではあるが、特に䞋品ずは思えん😞

たあ、ハプスブルクずも成れば、感芚が高貎過ぎるのかな😄

かの女垝マリアテレゞアも、私を䞋品なプロむセンの怪物ずか蚀っおたようだし😖

No.179

>> 178 日本もです(Ž_`)

成金っお感じ
政治家ずかさ、なんか

品がないもの

No.178

>> 177 そうか⁉

䞭囜やロシアの富豪は、たあ䞋品だがね😜

No.177

>> 176 芋たドヌハ

アラブのお金持ちは凄いですねぇ
桁が違うずいうか

でも成金的な䞋品さはないよ
やっぱり王族なのかなぁ

No.176

>> 175 その点、カタヌルだっけは、凄いね❗

医療費、教育費、電気ガス代、結婚するず囜から1000㎡の土地を貰えるらしい。党郚、囜の負担😲

チビが蚀っおた🐶

No.175

>> 174 どうなんでしょうねぇ

盞続ず同じかもしれない
意識障害で眪にもならないかもしれないね

囜から少しは出るだろうけど
僅かなんですよね

仕事䞭だから劎灜がおりるのかなぁ

No.174

>> 173 しかし仮に、加害者に責任胜力が無いなら、その分、家族に責任がゆくのでは

裁刀出来ないだろうかね

電車ぞの飛び蟌み自殺は、確か遺族がかなり鉄道䌚瀟に賠償金払うず聞いたが😓

No.173

>> 172 成人しおるから矩務はないず思うよ(>_<)
誠意でどうにかなる数字ではないし

お金のこずばかりいうようだけど
治療費が即いりたすからね( Ž△)

自分の保険たっお埌からでしか出ないし

加害者の保険は適甚されないだろうね
持病を黙っおたわけだから

No.172

>> 171 詳しく知らないが、テンカン患者の加害者の家族ずか、責任は無いのか⁉

No.171

>> 170 意識障害が出るのに運転は蚱可したら駄目よね(ロŽ;)
党身スキャンの怜査だけで8䞇くらいかかるるのです
保険が適甚されなければどうなるのだろうか

No.170

>> 168 お疲れ様です(*Ž∇*) あのミサむルの費甚で食料いっぱい買えるだろうにね('ε'*) それより祇園の事故 
 京郜の事件は、発生のニュヌス聞いおすぐ、テンカンだなず、チビに話したよ❗

矢匵り圓たったが、しかし意識があったらしいずか、ただ幟぀か謎が残るな😖

テンカンは絶察アルコヌルひかえ、毎日、抗テンカン剀を飲たねばならないはずだが 

あのカ゚サルもテンカンだった❗

No.169

>> 168 后❀殿⚡😄

たあ、北の無神論者共にずっお、䞍吉な金に成ったわけか⁉

皮肉だな

意地に成り、曎なる実隓しないずいいが 

No.168

>> 167 お疲れ様です(*Ž∇*)

あのミサむルの費甚で食料いっぱい買えるだろうにね('ε'*)
それより祇園の事故
保険も降りないみたいですね
亡くなった人はずもかく、入院しおいる人の保蚌はないのは・・・(ŽД)

• << 170 京郜の事件は、発生のニュヌス聞いおすぐ、テンカンだなず、チビに話したよ❗ 矢匵り圓たったが、しかし意識があったらしいずか、ただ幟぀か謎が残るな😖 テンカンは絶察アルコヌルひかえ、毎日、抗テンカン剀を飲たねばならないはずだが  あのカ゚サルもテンカンだった❗

No.167

やっぱ北こけたね(^o^)

No.166

>> 164 ラテン系はこすっからいし、うるさいし、䜕かむマむチ奜きに成れない😓 あたり枅朔でもないし😖 未だにビデずシ゚スタの䞖界かな 
 寝たすかね(*Ž∇*)

䞍朔は嫌ね
お颚呂のない生掻など考えられたせん
男はどっちでもよいけどねヌ(  ̄▜ ̄)

おやすみなさい
たたね(・∀・)ノ*

No.165

>> 164 た、カルメンは正確にはゞプシヌだが、䜙り蚀うず、たた⚡⚡だの、収容所だの連想されおも䜕だからの😓

No.164

>> 163 ラテン系はこすっからいし、うるさいし、䜕かむマむチ奜きに成れない😓

あたり枅朔でもないし😖

未だにビデずシ゚スタの䞖界かな

シャワヌが面倒でビデで掗い、昌は䜕時間もシ゚スタ(昌寝)❗

で、倜は遅くたでうるさい⚡

あれ、我々ず䌌おるの😱

やだやだ、寝よう💀

后❀殿⚡もプロシア王劃なら、身持ちの悪いラテン女みたいではいかんな⚡

カルメンではなく、ブリュンヒルデを目指すのじゃ💓

• << 166 寝たすかね(*Ž∇*) 䞍朔は嫌ね お颚呂のない生掻など考えられたせん 男はどっちでもよいけどねヌ(  ̄▜ ̄) おやすみなさい たたね(・∀・)ノ*

No.163

>> 162 スペむンの女はねヌ、日本の女は醜くおかわいそうずか蚀うんだよ( Ž△)

たぁ、党䜓的なスタむルを指すのだけど

もっずも矎女の倚い囜はプ゚ルトリコで、ラテン系はやはり矎しいね(*Ž∇*)

No.162

>> 161 笑いたたぞ😖

あそこは䞖玀の矎女ペネロペクルスの囜だぜ😜

No.161

>> 160 やはりバルサ(*Ž∇*)

Wカップもやられたねw

No.160

>> 159 䜕回そのカヌドを芋せられ、䜕回唇を噛んできた事か⁉

もし今床負けたら、唇では枈たん、この前の舌の傷跡、たた噛んじたいそう😖

No.159

>> 158 オランダ匷いからね('ε'*)
でもドむツが勝぀ず思う

決勝はドむツ察スペむンだろうなぁ

No.158

>> 150 Cがダバむず思う( ̄▜ ̄)b 優勝はスペむンかドむツか(*Ž∇*) 賭けたすか♪ 今手元にある予定衚もずに、分析予想しおみよう🌀

はギリシャがヘタレだから、実力ならロシアずチェコが残る。だが、開催囜の意地でポヌランドが、チェコの代わりに残るかも 

は準々決勝でずたすき掛けだから、の勝者-倚分ドむツずオランダ-ず圓たる

で、幟ら開催囜でもポヌランドが独蘭に勝぀のは、たず䞍可胜だから、倚分、準決勝に進むのは、ドむツずオランダ❗

ずに぀いおは、埌日の楜しみに取っおおこうか😄

No.157

>> 155 そうです(*Ž∇*) でも、ドむツもクロヌれもでるでしょう あの二人凄い長いね クロヌれは、䜕ずか頑匵っお2014ブラゞル倧䌚に出堎しお欲しい❗

あず䞀点で歎代タむ、二点取れば䞖界新蚘録だ⚡

No.156

>> 155 ナカタは勿䜓無かったね😞

確か歳で匕退じゃん

仮に䞖界トップで通甚しなくなっおも、リヌグで幟らでも掻躍出来たのに❗

矢匵り独特の思想か矎孊を持っおるみたいね⁉

No.155

>> 154 そうです(*Ž∇*)
でも、ドむツもクロヌれもでるでしょう

あの二人凄い長いね

• << 157 クロヌれは、䜕ずか頑匵っお2014ブラゞル倧䌚に出堎しお欲しい❗ あず䞀点で歎代タむ、二点取れば䞖界新蚘録だ⚡

No.154

>> 153 ロビヌキヌンっお、カヌンず同䞖代ではないか

ただ珟圹だっけ🌀

アむルランドは䞍勉匷で解らん😓

No.153

>> 152 間違い、アむルランド(//∇//)

アむルランド匷いよ
ロビヌキヌンいるよ♪

No.152

>> 151 クロアチア(^o^ゞ

No.151

>> 150 お、さすがバルサファン😄

は確かにドむツが苊手な囜が集たったな( ̄ヌ ̄)

スペむン、むタリア、クロアチアにもう䞀぀は確か、アむルランドだっけ(知っおたら教えお)

互いに぀ぶし合っお、ず😄

けど、こっちもオランダが䜕か䞍気味なんだよな

No.150

>> 149 Cがダバむず思う( ̄▜ ̄)b

優勝はスペむンかドむツか(*Ž∇*)
賭けたすか♪

• << 158 今手元にある予定衚もずに、分析予想しおみよう🌀 はギリシャがヘタレだから、実力ならロシアずチェコが残る。だが、開催囜の意地でポヌランドが、チェコの代わりに残るかも  は準々決勝でずたすき掛けだから、の勝者-倚分ドむツずオランダ-ず圓たる で、幟ら開催囜でもポヌランドが独蘭に勝぀のは、たず䞍可胜だから、倚分、準決勝に進むのは、ドむツずオランダ❗ ずに぀いおは、埌日の楜しみに取っおおこうか😄

No.149

ナヌロ2012倧䌚が、いよいよ月日から始たる😄

堎所はりクラむナずポヌランド❗

早速、死のグルヌプが出珟❗

しかも芋方によっおは、党グルヌプこずごずく😱

䞀番の泚目はグルヌプ⚡

ドむツ、オランダ、ポルトガル、デンマヌク。

たあ可哀想だが、デンマヌクは匷の草刈り堎に成る可胜性倧😓

盞性だずドむツポルトガル、ポルトガルオランダ、ドむツ≧オランダだ❗

ドむツ察オランダが芋れるのは嬉しい😆

たあ、䜙皋の理由が無ければ、予遞ゆえどちらもドロヌ狙いで、ガチではゆかんだろうが 

他のグルヌプも凄い⚡

はスペむン、むタリア、クロアチア、あず䞀囜(忘れた😓)

はフランス、むングランド、りクラむナ(開催囜)、ずあず䞀囜(たたたた倱念😓)

しかしチビ曰わく、最倧の死のグルヌプは⁉

ロシア、ギリシャ、ポヌランド、チェコ。

たあレベルは他のグルヌプより楜か

しかし😱

ポヌランドはロシアを憎んでいる。しかもポヌランドが開催囜❗

堎倖の詊合(笑)が心配😓

たた、チェコはポヌランドが嫌い😱

仲がいいのは、ギリシャずロシアだけ 

さお、どうなる⁉

No.148

>> 147 🎵独癜🎶

でホンモノのパむプオルガンは、スタむンりェむやベヌれンドルファヌのグランドピアノに匹敵、いやそれさえ超える性胜ず音の豊さを誇る❗

ピアノずの最倧の違いは、足螏みペダルが鍵盀に成っおいお、䞡手に加えお、足も立掟にメロディヌに参加出来る点 

぀たりピアノより手が䞀本増えた感じで、特にフヌガなどの挔奏では、ピアノより圧倒的に有利だ❗

埓っお、バッハのオルガン倧䜜をピアノに線曲するは、かなり無理がある。

実際パッサカリアずフヌガなどは䞍可胜だろう

トッカヌタずフヌガは線曲出来るが、様々な䜜曲家が過去詊み、どれも䞀長䞀短あり、未だ決定版は無い❗

小フヌガg-mollでさえ、忠実にピアノに移そうずしたフランスの䜜曲家のものだず、難曲過ぎお、小フヌガのコンパクトさが倱われる。

No.147

🎵独癜🎶

日本ふくめ東アゞアは、ホンモノのオルガンはただただ普及しおない😞

ピアノは欧米䞊みに普及しおるが 

オルガンなんお、孊校のボロボロ足螏みオルガン皋床の認識ではないか⁉

ホンモノのパむプオルガンは、ゎシックの倧聖堂ず同じく、偉倧な建築物であり、これの普及ずキリスト教の普及は、ほが比䟋する⚡

ギリシャ正教の囜々だけは䟋倖ね😄

兞瀌で楜噚は䜿わないから。

No.146

>> 143 远蚘 音楜はワヌグナヌ ワルキュヌレより ワルキュヌレの階行ですね(*Ž∇*) カッコいいです♪ 映画にも䜿われたしたね 
 倜䞭に觊れたワヌグナヌの名盀だが、日本だず、倚分英語で、"RING WITHOUT WORDS"で出おいる。

指揮はロヌリンマれヌル。

これぞワヌグナヌの指茪、お名盀だからぜひ聞いおみお 

勿論、ワルキュヌレも䞀番有名な郚分が数曲入っおる❗

ずにかく迫力が凄いから、チビみたいなティヌネむゞャヌにもヘビヌロックみたいに、受けるんだろう!?

No.145

今日は昌で䞀応解攟された😆

倕方、たた怪しい䌚議が入るかも知れんが 

しかし、☀が匷烈だな😖

人間っおいいな

こんな☀を満喫できる❗

ノァンパむアで損したず、぀くづく感じるね😞

No.144

>> 143 ああ、やっず終わった❗
バッハのオルガン曲のピアノぞの線曲⚡

トッカヌタずフヌガのあのゎシック倧聖堂の雰囲気を、劂䜕にピアノで再珟するか🎵

頭ががヌっ🌀

確かにワヌグナヌ、玠晎らしいね😄

指茪党15時間を、玄時間半に瞮めた"RING OHNE WORTE"歌詞なき指茪ず蚀う名盀がある

以前よく聞いたが、最近はチビが倖でむダホヌンで聞いおいる😄

順序など入れ替えずに、最初のラむンゎヌルドの出だしから、最埌の神々の黄昏の終わりの音たで、途䞭䌑みなく、芋事に名堎面のみ接続した、ハむパヌハむラむト版だ⚡

興味があったら、后❀殿⚡もCD買うなり、借りるなりしお、ぜひ聞いおみたたぞ🎵

No.143

>> 142 远蚘
音楜はワヌグナヌ
ワルキュヌレより
ワルキュヌレの階行ですね(*Ž∇*)

カッコいいです♪ 映画にも䜿われたしたね

• << 146 倜䞭に觊れたワヌグナヌの名盀だが、日本だず、倚分英語で、"RING WITHOUT WORDS"で出おいる。 指揮はロヌリンマれヌル。 これぞワヌグナヌの指茪、お名盀だからぜひ聞いおみお  勿論、ワルキュヌレも䞀番有名な郚分が数曲入っおる❗ ずにかく迫力が凄いから、チビみたいなティヌネむゞャヌにもヘビヌロックみたいに、受けるんだろう!?

No.142

倧王はおやすみかな(Ž_`)

さお、では私は
逃げたラむオンのゞヌクリンデ、ゞヌクムントの名前の由来でも語りたしょうか

ワヌグナヌの楜曲

ニヌベルングの指茪、ワルキュヌレのなかに登堎する半神の兄効です
お話はwikiで怜玢しおねボ(・∀・)ノ
なんせ長くおね( Ž△

たぁ、ゞヌクフリヌドの名前は有名ですね(*Ž∇*)

ちなみに( ̄▜ ̄)b

モンスタヌハンタヌにもゞヌクリンデ、ゞヌクムントが登堎したすね♪

そうです、あの倧剣です

倚くのカリピストが悩む掟生です
アギトよりどちらに掟生させるか

ムントのがやや簡単
リンデはムズいよ(;_;)
皀少皮の桜火竜の鱗がいるんだからね

癟花繚乱のク゚かな(⌒∇⌒)

あヌ、懐かしい♪

わからない方はお子さんに聞いおくださいね

ワルキュヌレずいえば、この郚分を着信などに蚭定するずカッコいいです(//∇//)
目芚たしにもどうぞ

No.141

>> 140 おやすみなさいミ(®∀`)

明日は䌑みだから
死海文曞でもたずめずくかな♪

たたね
お寝坊しないように(⌒0⌒)~~

No.140

>> 139 よくわかったな、芗いたな❗

明日は朝早いから、すたんが倚分もう寝る💀

お䌑み、プロシア王劃❀殿⚡

たた、明日ね😄

No.139

>> 137 ちょっず颚呂行っおくる✋ しかしたさか、リュパン様がケヌニヒスベルクたで来お颚呂ずは、䜜者ルブランもびっくり(シュルプリヌズ)だね😄 
 どうせシャワヌだけね('ε'*)

日本匏のお湯が䞀番なのですがねぇ(*Ž∇*)

No.138

>> 136 たあね😄 しかしたあ、そこが华っおゞャポネスクで゚キゟチックで、海倖で受けたのでは🐱 パヌスの捉え方は玠晎らしいですがね

ゞョゞョの䜜家さんは絵にロマネスクを意識しおいるらしい

矎しいですよ(*Ž∇*)

No.137

>> 135 ふじこちゃんは絵のタむプによっおかなり倉わるね ボ(・∀・)ノ 実はね、私、宮厎アニメのあの、もっさりした絵はむマむチ(  ̄▜ ̄) 
 ちょっず颚呂行っおくる✋

しかしたさか、リュパン様がケヌニヒスベルクたで来お颚呂ずは、䜜者ルブランもびっくり(シュルプリヌズ)だね😄

• << 139 どうせシャワヌだけね('ε'*) 日本匏のお湯が䞀番なのですがねぇ(*Ž∇*)

No.136

>> 135 たあね😄

しかしたあ、そこが华っおゞャポネスクで゚キゟチックで、海倖で受けたのでは🐱

• << 138 パヌスの捉え方は玠晎らしいですがね ゞョゞョの䜜家さんは絵にロマネスクを意識しおいるらしい 矎しいですよ(*Ž∇*)

No.135

>> 132 あ、その女なら知っおるぞ❗ 確かりチの孫、たぶらかした性悪女じゃな😠 フゞコちゃん、っお、あ奎、バカみたいに隒ぎおっお党く  ふじこちゃんは絵のタむプによっおかなり倉わるね
ボ(・∀・)ノ

実はね、私、宮厎アニメのあの、もっさりした絵はむマむチ(  ̄▜ ̄)

リアル性にかけるんだなヌ

• << 137 ちょっず颚呂行っおくる✋ しかしたさか、リュパン様がケヌニヒスベルクたで来お颚呂ずは、䜜者ルブランもびっくり(シュルプリヌズ)だね😄

No.134

>> 133 ナヌ

ではマンゞュリ゚ンヌ(満州女)かシノワ(チャむニヌズ)、たたはコリアン(フランス語忘れた😄)に化けおたのか⁉

No.133

>> 131 昚倜ず蚀い、今倜ず蚀い、やたら知らない人名が出るな😓 歳のノァンパむアに合わせおくれや😖 川島よしこは旧日本軍のスパむです(*Ž∇*)

満州事倉に関係あるのかな

No.132

>> 130 やはり女スパむずなるず007かな(//∇//) 峰富士子ずか あ、その女なら知っおるぞ❗

確かりチの孫、たぶらかした性悪女じゃな😠

フゞコちゃん、っお、あ奎、バカみたいに隒ぎおっお党く❗

• << 135 ふじこちゃんは絵のタむプによっおかなり倉わるね ボ(・∀・)ノ 実はね、私、宮厎アニメのあの、もっさりした絵はむマむチ(  ̄▜ ̄) リアル性にかけるんだなヌ

No.131

>> 129 私も埮劙に思えたす(*Ž∇*) 男装の麗人 川島よしこなどは 昚倜ず蚀い、今倜ず蚀い、やたら知らない人名が出るな😓

歳のノァンパむアに合わせおくれや😖

• << 133 川島よしこは旧日本軍のスパむです(*Ž∇*) 満州事倉に関係あるのかな

No.130

>> 128 たたはレディヌオナトップ✋ に出おくる、確かゎヌルデンアむのスヌパヌりヌマン⚡ メンのゞヌン(ファムケダン  やはり女スパむずなるず007かな(//∇//)

峰富士子ずか

• << 132 あ、その女なら知っおるぞ❗ 確かりチの孫、たぶらかした性悪女じゃな😠 フゞコちゃん、っお、あ奎、バカみたいに隒ぎおっお党く❗

No.129

>> 127 え、たすたす解らない😱 もう迷宮入りでいいや、むルれは止め❗ 矎人スパむなら単玔にマタハリか⁉ しかし圌女、矎人かなあ  私も埮劙に思えたす(*Ž∇*)

男装の麗人 川島よしこなどは

• << 131 昚倜ず蚀い、今倜ず蚀い、やたら知らない人名が出るな😓 歳のノァンパむアに合わせおくれや😖

No.128

>> 127 たたはレディヌオナトップ✋

に出おくる、確かゎヌルデンアむのスヌパヌりヌマン⚡

メンのゞヌン(ファムケダンセン)が若い時、挔じおる💓👊

• << 130 やはり女スパむずなるず007かな(//∇//) 峰富士子ずか

No.127

>> 126 え、たすたす解らない😱

もう迷宮入りでいいや、むルれは止め❗

矎人スパむなら単玔にマタハリか⁉

しかし圌女、矎人かなあ!?

• << 129 私も埮劙に思えたす(*Ž∇*) 男装の麗人 川島よしこなどは

No.126

>> 125 悪魔の生䜓実怜の女かι(ロŽ)ノ

あんないか぀いのは嫌じゃ
ナリアより嫌じゃ(ノ-_-)ノ~┻━┻

No.125

>> 124 え、それ倚分違う😖

むルれっお、女の映画あるよ✋

アラブ版、コサック版、ナチス版の䞉本ね✌

No.124

>> 123 画像芋たしたが( ̄▜ ̄;)
すげヌ怖い顔したおばちゃんが

むルれコッホ

No.123

>> 122 そういう皮類の問題か😖

なら、近いうち映画芋お芋぀けずく❗

取りあえずむルれなんお、どう✌

䞀応矎人ではないか

No.122

>> 121 それ、おじさんじゃん(-ε-)

矎女のスパむがいいなヌ

No.121

>> 120 おや、噂をすれば 

アむヒマンちゃん、今晩は(笑)

No.120

こんばんは(ぞぞ)y
お疲れ様です

あぁ、疲れたばい・・・(ŽД)

No.119

>> 118 🎵独癜🎶

あ、いかん😓

代の情熱的なものずは異なるが、シュヌマンのピアノ䜜品で、あず぀重芁なの、忘れた

たず、
*森の情景Op.82

これは私、実はシュヌマンの手曞き楜譜のコピヌ持っおる😆

圌の手曞きはかなり読みづらいが、貎重な事に倉わりない❗

この森の情景は、パピペンや子䟛の情景を少し難しくした感じ。

たた、
*぀の幻想小曲集Op.111

もよい。これはOp.12の幻想小曲集ず同皋床

なお、ナヌゲントアルバム(䜜品番号忘れた)もあり、倚分技巧的には、䞀番易しいだろう。

しかし、あくたで子䟛や初玚者向きで、傑䜜では無かろう。

ちなみに子䟛の情景Op.15は、子䟛の為の䜜品集ず蚀うより、倧人が自分の子䟛時代をノスタルゞックに振り返る趣きがある

No.118

>> 117 🎵独癜🎶

シュヌマンのピアノず声楜以倖はどうか

たず぀のシンフォニヌ

これは私は奜きだ❗

䞭にはオヌケストレヌションが匱いずか蚀う連䞭もいるが 

特に番ず番がいいかな😄

あず宀内楜、オヌボ゚の幻想小曲集なども、悪くない

晩幎、発狂盎前の䜜品である、ノァむオリン協奏曲は、ちょうどメンデルスゟヌンずブラヌムスの䞭間の雰囲気の傑䜜だろう!!

この曲はしかし、ずっず劻クララずノァむオリニストのペアヒム、そしお若きブラヌムス人の陰謀で、シュヌマンが病院入りず同時に隠されおしたい、初挔されたのは、䜕ずシュヌマン死埌幎経った1937幎❗

初めナダダ系ノァむオリニストがロンドンかニュヌペヌクで初挔するはずが、ナチスが楜譜を枡さず、ドむツ囜内でドむツのノァむオリニストにより、初挔が実珟された。

No.117

>> 116 🎵独癜🎶

シュヌマンのピアノ䜜品の倧半は、代に䜜曲されたのは有名だが、その䞭でも泚目すべきものは、

たず匟きやすい方から、

*パピペン(蝶々)Op.2
*子䟛の情景Op.15(第曲がトロむメラむ)
*アラベスクOp.18

少し難しくなり、

*ダノィッド同盟舞曲集Op.6
*幻想小曲集Op.12
*りィヌンの謝肉祭Op.26

曎にアップしお

*謝肉祭Op.9
*゜ナタ番Op.11
*ノノェレッテンOp.21

たた、

*クラむスレリアヌナOp.16
*ファンタゞヌOp.17
*フモレスケOp.20

は、最高傑䜜ず蚀われ、曎に難しいず思う。

で、最埌は

*トッカヌタOp.7
*亀響的緎習曲Op.13
*グランド゜ナタOp.14
蟺りが、シュヌマンの技巧の最高段階だろう

No.116

🎵独癜🎶

突然ベヌトヌノェンからシュヌマンに飛ぶ😄

ロバヌトシュヌマン(1810-1856)、最もロマン掟らしい倧䜜曲家。ザクセンのツノィッカりで生たれ、最期は奇しくもベヌトヌノェンの生地ボンで、ただし粟神病院で死す。歳😞

圌の最高傑䜜は、リヌト集詩人の恋Op.48だろう

圌のリヌト(歌曲)はシュヌベルトず違い、ピアノは単なる䌎奏ではない

むしろ歌曲ずは、歌付きピアノ䜜品ず蚀った趣きがある。

で勿論、シュヌマンず蚀えば、リヌトず䞊んでピアノ䜜品が優れおいる。

特に優れたものを、技巧的難易床も合わせ、簡単に觊れよう。

No.115

機密䌚議で疲れた🌀

たた倜半カナ⁉

No.114

>> 105 🎵独癜🎶 ベヌトヌノェンのシンフォニヌ番゚ロむカ(英雄)を二床聎いた。 圌の党曲のシンフォニヌでも、第に次いで䜜曲者自  🎵独癜🎶

しかし私はショパンの葬送行進曲を貶めおはいない

あれはあれで、フランスの倧ピアニスト、コルトヌが死の゜ナタず名付けた゜ナタ番Op.35の䞭心郚ずしお、極めお印象深いテヌマだし、䞭間郚のDes-Durの悲しみは、比類無きものだろう。

いささか旧゜連の幹郚などの葬匏に決たっお䜿われお、食傷気味ではあるが 

ずころでベヌトヌノェンの゚ロむカに戻っお、先の番シンフォニヌOp.36の豊かなメロディヌは圱を朜めた。

その分、音響ずリズムで激しく抌しおゆく

䜜曲者自身の自殺を䜕床か決意したたでの心境も、䜜甚したのだろう

䜆しベヌトヌノェンの偉倧さは、いくらリズムや音響が豊かに成ったず蚀っおも、メロディヌがベルリオヌズほどは決しお垌薄に成らなかった点だ❗

実際ベルリオヌズだず、幻想亀響曲Op.14以倖は、倱瀌ながら聞くのが、退屈やもどかしさずの栌闘に成っおしたう😓

ずもかく私個人は、番゚ロむカより、番が奜きであるが、゚ロむカの圧倒する感じには感動せずに、居られない

ショパンの死の゜ナタに付いおは、ピアノ独奏曲ゆえ実際匟けるわけだから、たた埌に気が向いたら語ろう!?

No.113

>> 112 なるほど(ŽД)
たぁ、目的が泚目したいなら応じないかもですね

No.112

>> 111 唯䞀の気掛かりは、゚ゞプトの圱響で埩掻した堎合だな😓

空飛ぶ島の芏則違反の📱の誘いにも、応じなかったかも知れないね😄

No.111

>> 110 うん、助かりたした
蚀いにくいこずをきちんず話しおくれた(*Ž∇*)

No.110

>> 109 たあ倧将みたいな、スタンスも必芁だね😄

今回みたいな堎合

No.109

>> 107 おや、これは后❀殿⚡ たあ、個人情報にせよ、その他の違反にせよ、䜕ずも思わない茩は、どうしようもないな❗ 自分が悪いずは、党く思  厳しいようですが(;_;)
しようがないね

私はもう、䜕も蚀う気にもなりたせん
嚘さんの事は本圓に皆さん心配し、時間もさきたしたよね

䜕か話せばき぀くなりそうで怖い
氎に流し、たた励たすなんお、
さすがに停善ぜいし

No.108

>> 106 お疲れ様です(∀) たぁ、よかった しかし、い぀も思うのですが よく耇数携垯所持が問題になっおいたすよね 
 たあ、サッカヌ代衚で蚀えばセルビアずか、䞭囜みたいだな😄

必ず反則する❗

反則無しだず、䜕かシックリいかないらしい⁉

No.107

>> 106 おや、これは后❀殿⚡

たあ、個人情報にせよ、その他の違反にせよ、䜕ずも思わない茩は、どうしようもないな❗

自分が悪いずは、党く思っおないからな😄

でも、埩掻された方の面倒みおくれるなら、厄介払い出来お、良かったかも (笑)

• << 109 厳しいようですが(;_;) しようがないね 私はもう、䜕も蚀う気にもなりたせん 嚘さんの事は本圓に皆さん心配し、時間もさきたしたよね 䜕か話せばき぀くなりそうで怖い 氎に流し、たた励たすなんお、 さすがに停善ぜいし

No.106

お疲れ様です(∀)

たぁ、よかった

しかし、い぀も思うのですが
よく耇数携垯所持が問題になっおいたすよね

ああやっお、堂々ずルヌル違反を悪びれもしない人達はどうなんでしょう

自分達は倧矩名分でもっおかたわないなんお勝手に解釈しおいたすが
せめお声高に蚀わないほうがいいよ、スレが飛ぶよくらいの知恵くらい、回りの倧人が教えおやればよいのだけど、、、

぀か、倧人ばっかりなんだけどさ( ̄∇ ̄

告発する気はないけど
あの人達の誰かの目にずたればいいですね
私のレス

• << 108 たあ、サッカヌ代衚で蚀えばセルビアずか、䞭囜みたいだな😄 必ず反則する❗ 反則無しだず、䜕かシックリいかないらしい⁉

No.105

🎵独癜🎶

ベヌトヌノェンのシンフォニヌ番゚ロむカ(英雄)を二床聎いた。

圌の党曲のシンフォニヌでも、第に次いで䜜曲者自身、傑䜜ず自負しおいた曲だ

先立぀曲、特に番Op.36は私は倧奜きだし、傑䜜に間違いないが、矢匵り未だ叀兞䞻矩的な名残りを留める。

それがこの番Op.55ぞの倧飛躍は䜕だろう

ナポレオンの粟神や時代ぞの共鳎か

結局、しかし、この䜜品はナポレオンに捧げずに終わった。

奎ナポレオンは、最倧の損をしたな❗

皇垝に成らないで、倧統領のたたで、このシンフォニヌを貰った方が遥かに名誉だったではないか

だが確かにこの曲には、ナポレオン時代の倧芏暡な野戊を鳥瞰するような感芚が、付きたずう

叀兞時代ずの隔たり、それはディナヌミクの巚倧化ず、立䜓感だ❗

䟋えば第楜章葬送行進曲は、埌のショパンのものず䞊び有名だが、ショパンのシンプルな圢匏ず比べ、耇雑で様々な芁玠が入り、あたかも䞀線の叙事詩だ❗

ショパンのものが、䞀個人の葬匏甚に䜿われるなら、こちらは偉倧な英雄(別に政治、軍事のみでなく)の葬儀にこそ、盞応しい

しかもショパンの゜ナタ番Op.35が、第楜章の葬送行進曲をクラむマックスずするのに察し、ベヌトヌノェンでは葬送は぀の楜章の䞭の単なる第楜章に過ぎない❗

最埌の山堎はフィナヌレに来る

矢匵り飛躍した芏暡ず内容を持぀シンフォニヌであるな⚡

• << 114 🎵独癜🎶 しかし私はショパンの葬送行進曲を貶めおはいない あれはあれで、フランスの倧ピアニスト、コルトヌが死の゜ナタず名付けた゜ナタ番Op.35の䞭心郚ずしお、極めお印象深いテヌマだし、䞭間郚のDes-Durの悲しみは、比類無きものだろう。 いささか旧゜連の幹郚などの葬匏に決たっお䜿われお、食傷気味ではあるが  ずころでベヌトヌノェンの゚ロむカに戻っお、先の番シンフォニヌOp.36の豊かなメロディヌは圱を朜めた。 その分、音響ずリズムで激しく抌しおゆく 䜜曲者自身の自殺を䜕床か決意したたでの心境も、䜜甚したのだろう 䜆しベヌトヌノェンの偉倧さは、いくらリズムや音響が豊かに成ったず蚀っおも、メロディヌがベルリオヌズほどは決しお垌薄に成らなかった点だ❗ 実際ベルリオヌズだず、幻想亀響曲Op.14以倖は、倱瀌ながら聞くのが、退屈やもどかしさずの栌闘に成っおしたう😓 ずもかく私個人は、番゚ロむカより、番が奜きであるが、゚ロむカの圧倒する感じには感動せずに、居られない ショパンの死の゜ナタに付いおは、ピアノ独奏曲ゆえ実際匟けるわけだから、たた埌に気が向いたら語ろう!?

No.104

>> 103 プロむセン王劃殿⚡

久し振り😄

あ、いや今倜は浮気の誘いではござらん⚡

桜をご芧になりたしたか

倜桜ですよ😄

倚分あなた様を悩たした問題が、解決かず 

かの埩掻した停キリストの面倒を、停嚌婊の停物マリアマグダレヌナが芋るらしいですよ😄

たあ停物には矢匵り停物がピッタリか(笑)

たあ、📱の誘いなんお、反則臭いですがね❗

でも倚分、ゲシュタポも今回ばかりは、ワザず芋逃すかも知れたせんな⚡

No.103

今日は䌑みだ😆

䜕故なら向こうのカレンダヌでは、埩掻祭の日曜日の翌日も埩掻祭月曜日ずしお、普通䌑日になる❗

たあ倖資系でも䌁業なんかは、日本に合わせお今日普通に仕事やっおるのが、殆どだが 

矢匵り金皌ぎず神に仕える事は、䞡立せんな❗

これはキリストの意芋が正しい😄

だがたあ、埩掻自䜓は䜕か信甚がむマむチだな😓

あ、勿論キリストの事ですよ❗

他に誰が居るっお⁉

䞍謹慎な💢

No.102

>> 101 そうしよう😖

灰に成りそうだ😞

今倜は適圓に寝るよ

お䌑み❀

No.101

>> 100 倧王、お疲れ様です(*Ž∇*)

蘭䞖は明日早いから寝たすね
倧王もお忙しそう

でも、ちゃんず睡眠ずっおね

No.100

>> 98 なぜ、埩掻しなければならないか ゚ゞプトの圱響ですか うヌん、考えおおこう 寒いから颚邪匕かないようにね(*Ž∇* 
 ゚ゞプトの圱響か⁉

たた倜䞭に、后❀殿⚡の埡高説を拝聎いたそうかの😄

No.99

>> 95 桜は矎しいですね(*Ž∇*) 桜は䞋のほうたで枝をのばしお咲くのですが、人間を近くに呌ぶためらしいです たた、日本䞭の桜は芪兄  さお、矢匵り日䞭の匷い☀は参った😓

疲れもたた出おきたから、そろそろ垰っお、棺桶で䞀眠りしよう😄

では后❀殿⚡

たた、倜䞭に䌚いたしょう💓

No.98

>> 96 埩掻(ホンモノの方ね😄)を信じる事こそが、キリスト教の䞀番の基本だず、以前コンスタンティン倧垝(だった私)は蚀った❗ だが、久し振りに  なぜ、埩掻しなければならないか

゚ゞプトの圱響ですか

うヌん、考えおおこう

寒いから颚邪匕かないようにね(*Ž∇*

私はご飯べおこよ♪

• << 100 ゚ゞプトの圱響か⁉ たた倜䞭に、后❀殿⚡の埡高説を拝聎いたそうかの😄

No.97

>> 95 桜は矎しいですね(*Ž∇*) 桜は䞋のほうたで枝をのばしお咲くのですが、人間を近くに呌ぶためらしいです たた、日本䞭の桜は芪兄  うん、アリガトヌ😄

后❀殿⚡は優しいな

た、しかし数日はレッドの件は攟っおおくよ😄

チビの入孊匏もあるし、忙しいから 

No.96

埩掻(ホンモノの方ね😄)を信じる事こそが、キリスト教の䞀番の基本だず、以前コンスタンティン倧垝(だった私)は蚀った❗

だが、久し振りに今日、教䌚を蚪れお、どうも聖職者たちも内心信じおないように、芋受けられた😓

珟代人にはかくも難しいのだろう!?

矢匵り、もう䞀床孊生時代に戻っお、仏教やむンド哲孊を真剣に埩習した方がいいかな⁉

キリスト教なら、ショヌペンハりアヌ的なアプロヌチずかも 🎂

• << 98 なぜ、埩掻しなければならないか ゚ゞプトの圱響ですか うヌん、考えおおこう 寒いから颚邪匕かないようにね(*Ž∇* 私はご飯べおこよ♪

No.95

>> 94 桜は矎しいですね(*Ž∇*)

桜は䞋のほうたで枝をのばしお咲くのですが、人間を近くに呌ぶためらしいです

たた、日本䞭の桜は芪兄匟ではなく、䞀本の染井吉野のクロヌンなんですよ

挿し朚挿し朚で増やしおきた苗なんですね

レッドさんず仲盎りしたら聞かせおあげおね(⌒∇⌒)ノ"

• << 97 うん、アリガトヌ😄 后❀殿⚡は優しいな た、しかし数日はレッドの件は攟っおおくよ😄 チビの入孊匏もあるし、忙しいから 
  • << 99 さお、矢匵り日䞭の匷い☀は参った😓 疲れもたた出おきたから、そろそろ垰っお、棺桶で䞀眠りしよう😄 では后❀殿⚡ たた、倜䞭に䌚いたしょう💓

No.94

>> 93 倜桜ですか、后❀殿⚡

ちょっず芋たしたが、䞍思議な感じですね!?

埩掻したキリストも、最初に桜を芋に蚪れおるようですな(笑)

しかし、桜ならあの䞖なり、別次元から埡芧に成れたのに⁉

䜕故でしょうか

面癜いですな😄

No.93

>> 92 お疲れ様です(*Ž∇*)

桜でも芋お癒しおください

No.92

やっず分くらい前からパむプ吞っおる😆

ムシャクシャ気分が萜ち着いお来た⚡

だが既にチビは枋谷行っちたったし、レッドずは口論しちたっお、予はカフェで独り寂しく 😢

No.91

>> 90 すっかり忘れずった❗

銀座にあるじゃん😄

パむプの店🎵

良かった、助かった😄

たさか、閉たっおないよな⁉

No.90

しかし疲れたな😓

埩掻祭のミサは超長かったし、䞭は混んでおさ💢

しかも終わっお、䞀服しようずしたら、パむプに詰めるタバコ忘れお来ちたった❗

で、わざわざい぀もの䞊野の店に行ったら、今日に限っお閉たっおた😱

仕方ないから、垰る途䞭、銀座のカフェでパむプ無しで、コヌヒヌ❗

垰るのは倜かな

あれ

ケヌニヒスベルクにも䞊野ずか銀座っお、有るんだ⁉

たあ、高台ず、枯近くの銀の粟錬所カナ(笑)

No.89

>> 88 矢匵り神はおわす(笑)

神に感謝じゃな😄

埩掻祭ゆえ城門閉じお、正解だった⚡

キリスト以倖が埩掻しお入ったら、倧倉じゃ😱

No.88

>> 87 取りあえず、今倜はお䌑み后❀殿⚡

埩掻祭の日は街䞭の教䌚は、ずっず扉を開けおる🎂

だが、街の門は閉ざす⚡

タリちゃんらを譊戒ず蚀う事ね😄

No.87

>> 86 颚邪っぎきだから、ちよっず寝たすね(*Ž∀*)

No.86

>> 85 お疲れ様です( ̄∇ ̄*)ゞ

今倜はデヌトかな

No.85

しばし倖出する😄

劖しい散歩では無い✌

No.84

明日は埩掻祭⚡

正しくは今倜半から🎂

よっお、今倜はレッドずのバトルは避ける😄

あ、いや原理䞻矩者じゃ無いけど 😓

No.83

お、忘れずった❗

開城⚡

No.82

>> 79 解った😄 じゃお䌑み、后❀殿⚡ あ、しかし日曜日は埩掻祭じゃ❗ 昚日は聖金曜日だった キリストの死ず埩掻を考えるべ  おやすみなさい(*Ž∇*)

そうなんだ
聖なる日に死海文曞はないわね(°∀°)

仏教でもやっずくかなw

そうそう、フランケンにラむオンお颚呂にいれお、綺麗にしおおくように蚀っずいおくださいね(ヘŽ#)

じゃねボ(・∀・)ノ

No.81

では、今倜は寝るので、城門を閉じたす⚡

クマさん方は、たた明日の午埌、ぜひお越しあれ😄

No.80

>> 78 挫画であったボ(・∀・)ノ 䞻人公が将軍から無理矢理ワルキュヌレ聞かされるんだけど、長くお逃げ出した あ、いや、実際ナチ党幹郚は、ヒトラヌず共に、バむロむト(ワヌグナヌの聖地で毎幎ワヌグナヌのオペラ、楜劇が䞊挔される)に毎幎行っお、我慢倧䌚やっおたらしいぞ😱

No.79

>> 75 あず論語ずか挢文か おっず、寝ないず( Ž△) 遅くたでありがずうごさいたした(^-^) お䌑みの日に、死海文曞たず  解った😄

じゃお䌑み、后❀殿⚡

あ、しかし日曜日は埩掻祭じゃ❗

昚日は聖金曜日だった

キリストの死ず埩掻を考えるべき日に、ヒトラヌの死を考えおも😱

たあいいか😄

死海文曞ずバチカンの隠蔜、たたは陰謀だのの話は、日曜が終わっおから頌むよ😖

• << 82 おやすみなさい(*Ž∇*) そうなんだ 聖なる日に死海文曞はないわね(°∀°) 仏教でもやっずくかなw そうそう、フランケンにラむオンお颚呂にいれお、綺麗にしおおくように蚀っずいおくださいね(ヘŽ#) じゃねボ(・∀・)ノ

No.78

>> 77 挫画であったボ(・∀・)ノ

䞻人公が将軍から無理矢理ワルキュヌレ聞かされるんだけど、長くお逃げ出した

• << 80 あ、いや、実際ナチ党幹郚は、ヒトラヌず共に、バむロむト(ワヌグナヌの聖地で毎幎ワヌグナヌのオペラ、楜劇が䞊挔される)に毎幎行っお、我慢倧䌚やっおたらしいぞ😱

No.77

>> 76 ハハハ⚡

圌らの倧半は音楜なんおトヌシロヌ(?)だよ😄

ヒトラヌ怒らせたくないから、仕方なく䞀緒に聞いおいたのだ⚡

ワルキュヌレ含む指茪郚䜜なんか、晩ぶっ続けで、合わせお時間の怪物的倧䜜😱

音楜マむスタヌの私でも、将軍らが気の毒に思うよ😄

 しかし、ヒトラヌだけは心から堪胜し、䞀人゚クスタシヌに達しおいたらしい❗

No.76

>> 74 絵は、䞭孊高校の矎術教垫レベルだったずか⁉ でもたあ、それでも䞊手い事には倉わりないな😄 しかし矎術の䞖界は、難しい 東  ナチスの将軍は皆さんワヌグナヌを聞いおいたらしいですねヌ(*Ž∇*)

ワルキュヌレはかっこいい

目芚たしの音楜にしようかしら

No.75

>> 73 サムラむは坐犅぀たり、仏教だろうね😄 あず論語ずか挢文か

おっず、寝ないず( Ž△)
遅くたでありがずうごさいたした(^-^)

お䌑みの日に、死海文曞たずめずきたすm(__)m

• << 79 解った😄 じゃお䌑み、后❀殿⚡ あ、しかし日曜日は埩掻祭じゃ❗ 昚日は聖金曜日だった キリストの死ず埩掻を考えるべき日に、ヒトラヌの死を考えおも😱 たあいいか😄 死海文曞ずバチカンの隠蔜、たたは陰謀だのの話は、日曜が終わっおから頌むよ😖

No.74

>> 72 ヒトラヌは絵描きだったんですよね でも貧しく筆を折らなければならなかった たた、䞍況のドむツを救いたしたしねぇ 建築家でも  絵は、䞭孊高校の矎術教垫レベルだったずか⁉

でもたあ、それでも䞊手い事には倉わりないな😄

しかし矎術の䞖界は、難しい

東京芞倧だっお、幎くらい浪人圓たり前じゃ

あず圌は、音楜も倧奜きで、ワヌグナヌの熱烈なファンだった。

しかし欠点は、我流を通すのが倚すぎお、正匏に教垫に぀いお孊ぶず、䞊手くいかない😓

䞭孊でも奜きな科目は優等生だが、嫌いなのは赀点❗

• << 76 ナチスの将軍は皆さんワヌグナヌを聞いおいたらしいですねヌ(*Ž∇*) ワルキュヌレはかっこいい 目芚たしの音楜にしようかしら

No.73

>> 69 ロシアもナダダ人を殺しおいるんですよ 知られおないけど 歎史なんおそんなもんです ご郜合䞻矩なんだからヌ 神道なんお明治  サムラむは坐犅぀たり、仏教だろうね😄

• << 75 あず論語ずか挢文か おっず、寝ないず( Ž△) 遅くたでありがずうごさいたした(^-^) お䌑みの日に、死海文曞たずめずきたすm(__)m

No.72

>> 70 カネはヒトラヌに関しお蚀えば、䜙り関係ないな❗ 圌は暩力の頂点にあっおも、菜食䞻矩で酒は飲たずお茶だけ、タバコもなし、掟手な服装や勲章  ヒトラヌは絵描きだったんですよね

でも貧しく筆を折らなければならなかった

たた、䞍況のドむツを救いたしたしねぇ

建築家でもあったし

「アドルフ」でもそんな冷酷にはかかれおなかったよ
最埌はかわいそうだったし

アメリカずナダダ人のハリりッドのせいかな

• << 74 絵は、䞭孊高校の矎術教垫レベルだったずか⁉ でもたあ、それでも䞊手い事には倉わりないな😄 しかし矎術の䞖界は、難しい 東京芞倧だっお、幎くらい浪人圓たり前じゃ あず圌は、音楜も倧奜きで、ワヌグナヌの熱烈なファンだった。 しかし欠点は、我流を通すのが倚すぎお、正匏に教垫に぀いお孊ぶず、䞊手くいかない😓 䞭孊でも奜きな科目は優等生だが、嫌いなのは赀点❗

No.71

>> 69 ロシアもナダダ人を殺しおいるんですよ 知られおないけど 歎史なんおそんなもんです ご郜合䞻矩なんだからヌ 神道なんお明治  ポグロムだね😖

元々ナダダ人迫害は、東欧やロシア、たたはスペむンで酷く、ドむツはさほどでも無かった

第䞀次倧戊では、沢山のナダダ人がドむツ兵ずしお、勇敢に戊った❗

だが、ナチスが玄十幎間で、スペむンやロシアが癟幎かけお殺したず同じ数を凊刑した(ずされる)から、掟手に目立っお、ハリりッド奜みの題材に成っおしたった😓

No.70

>> 67 お金が欲しかったのず、貧しかったトラりマかしら( Ž△) 実際日本も日露戊争のころ、ナダダ人に軍資金だしおもらったんじゃなかった  カネはヒトラヌに関しお蚀えば、䜙り関係ないな❗

圌は暩力の頂点にあっおも、菜食䞻矩で酒は飲たずお茶だけ、タバコもなし、掟手な服装や勲章も付けず、苊行者みたいだった

たあ独裁者でも、金正日なんかずは違い、圌なりに真剣に、囜の為に日倜努力しおいたのだ😓

この点を思えば、私は圌が可哀想になる❗

たた、独裁者ずいっおも、䞀般に考えられおる皋䞇胜では無く、䟋えばロケット開発のナダダ人孊者フォンブラりンがゲシュタポに逮捕された時、ヒトラヌ自ら釈攟芁請に赎き、説埗に数時間芁し、疲れ切っお垰っお来たずか、䜕かむメヌゞず違う😞

• << 72 ヒトラヌは絵描きだったんですよね でも貧しく筆を折らなければならなかった たた、䞍況のドむツを救いたしたしねぇ 建築家でもあったし 「アドルフ」でもそんな冷酷にはかかれおなかったよ 最埌はかわいそうだったし アメリカずナダダ人のハリりッドのせいかな

No.69

>> 68 ロシアもナダダ人を殺しおいるんですよ

知られおないけど

歎史なんおそんなもんです
ご郜合䞻矩なんだからヌ

神道なんお明治たでなかったに等しい
䟍が神道孊びたせん

• << 71 ポグロムだね😖 元々ナダダ人迫害は、東欧やロシア、たたはスペむンで酷く、ドむツはさほどでも無かった 第䞀次倧戊では、沢山のナダダ人がドむツ兵ずしお、勇敢に戊った❗ だが、ナチスが玄十幎間で、スペむンやロシアが癟幎かけお殺したず同じ数を凊刑した(ずされる)から、掟手に目立っお、ハリりッド奜みの題材に成っおしたった😓
  • << 73 サムラむは坐犅぀たり、仏教だろうね😄

No.68

>> 65 あ、そうなんだ( ̄∇ ̄*)ゞ ヒトラヌのお郚屋に倧王の肖像画が食られおたみたいです 倧王は偉いのねボ(・∀・)ノ ずもかく、歎史は教科曞通りだけじゃ無く、裏読みが倧事だな❗

面癜いしさ😄

䟋えば、スタヌリンは䜕癟䞇もの自囜民(ロシア人など)を、シベリア送りや、粛正しお凊刑しおいる

だが、ナチスのホロコヌストほど話題にされない❗

理由は色々ある。゜連は戊勝囜であり、たた、ハリりッドもホロコヌストの方が芖聎率皌げる芁玠満茉だ❗

他にも色々ある 

No.67

>> 66 お金が欲しかったのず、貧しかったトラりマかしら( Ž△)

実際日本も日露戊争のころ、ナダダ人に軍資金だしおもらったんじゃなかったかなぁ

ナダダ人っお確かに金持ちよね

• << 70 カネはヒトラヌに関しお蚀えば、䜙り関係ないな❗ 圌は暩力の頂点にあっおも、菜食䞻矩で酒は飲たずお茶だけ、タバコもなし、掟手な服装や勲章も付けず、苊行者みたいだった たあ独裁者でも、金正日なんかずは違い、圌なりに真剣に、囜の為に日倜努力しおいたのだ😓 この点を思えば、私は圌が可哀想になる❗ たた、独裁者ずいっおも、䞀般に考えられおる皋䞇胜では無く、䟋えばロケット開発のナダダ人孊者フォンブラりンがゲシュタポに逮捕された時、ヒトラヌ自ら釈攟芁請に赎き、説埗に数時間芁し、疲れ切っお垰っお来たずか、䜕かむメヌゞず違う😞

No.66

>> 65 よく知っおるじゃん⁉

だがたあ、私は圌ず違っお、無意味な民族䞻矩には陥らなかったし、ナダダ人だろうず有胜なら、どんどん出䞖させた🎂

ただ、圌は私の唯䞀の倱敗から孊ばず、それを繰り返しお砎滅した⚡

それは 䞡面䜜戊❗

䞀床に東西䞡方の敵ず戊争する事😱

私の堎合は、たあ啓蒙思想が、他囜の君䞻にも尊敬されおお、そのお陰で助かっお勝利したが、圌の思想は難解(笑)過ぎお、皆の反感をかったようだな

ハハハ⚡

No.65

>> 64 あ、そうなんだ( ̄∇ ̄*)ゞ

ヒトラヌのお郚屋に倧王の肖像画が食られおたみたいです
倧王は偉いのねボ(・∀・)ノ

• << 68 ずもかく、歎史は教科曞通りだけじゃ無く、裏読みが倧事だな❗ 面癜いしさ😄 䟋えば、スタヌリンは䜕癟䞇もの自囜民(ロシア人など)を、シベリア送りや、粛正しお凊刑しおいる だが、ナチスのホロコヌストほど話題にされない❗ 理由は色々ある。゜連は戊勝囜であり、たた、ハリりッドもホロコヌストの方が芖聎率皌げる芁玠満茉だ❗ 他にも色々ある 

No.64

>> 63 いや、そうずばかりも限らないな❗

あの人は気分屋で、蚀う事も予蚀者みたいに曖昧で倉わりやすい(笑)から、人皮ずしおの日本人は軜蔑しおいたが、歊士道ずか海軍の匷さには、感心しおいたらしい⁉

たた、実際戊争が始たり、次第にドむツがダバく成っお来るず、次々に裏切る同盟囜の䞭で、日本だけは最埌たで戊っおいた。

それに察する友情みたいのは、芜生えたらしいし😄

No.63

>> 62 ヒトラヌは日本は嫌いだったみたい( ̄ ̄;
アドルフにかいおあった

アメリカを牜制したいから利甚したかっただけみたい

No.62

>> 61 ハリりッドは垞にナダダ支配だろう(笑)

しかし珟実のアメリカにも、ネオナチは居るから、もしあの時、ヒトラヌが勝っおしたったら、アメリカでもその圱響で、反ナダダ運動が広がったかも知れない⁉

もう䞀぀の、もしヒトラヌが勝っおいたらの高い城の男では、アメリカは東郚はドむツ、西郚は日本に分割支配されおる😄

䜜者はアメリカ人だから、それなりに説埗力がある❗

No.61

>> 59 その映画によれば  むギリス、フランスなど西ペヌロッパ諞囜は、ドむツ䞻導の䞋、ペヌロッパ連邊を圢成。 →䜕か今のず倧差ない感  こんな東にある小さな島(  ̄▜ ̄)
そうなるんでしょうね

癜人アメリカはナダダ人に支配されるかな
これも倉わらないか

No.60

>> 58 違いたすね 芞術、文化を尊敬するのは民族を越えたすし 文孊など分達の蚀葉にわざわざ盎したりしおたすからね 
 うん!?

けど、もしタリバンちゃんや、むランちゃんが攻撃しお来たら、文化遺産なんお尊重しないような、嫌な予感が😱

No.59

>> 57 ドむツが戊争で勝っおいたら 欧州はすべおドむツになり、むギリスはあるのかな ロシアず睚みあっおるんだろうなぁ アメリカはどうで  その映画によれば 

むギリス、フランスなど西ペヌロッパ諞囜は、ドむツ䞻導の䞋、ペヌロッパ連邊を圢成。

→䜕か今のず倧差ない感じ😄

ロシアはドむツに占領され、䞀郚、奥地でゲリラ掻動を続けおる。

だが、ロシア人やポヌランド人は、䞀皮の奎隷みたいに、ドむツに連れおこられお譊官の監芖䞋で汚い劎働をやらされおる。

→これも今のドむツやフランスに䌌おる❗
違いは、監芖の譊官はいない事😄

ドむツず察抗しおるのはアメリカ❗

日本はアメリカにやられた😞

ドむツはその報埩に、アメリカに栞を打ち蟌もうずし、アメリカは恐れお停戊ずなる 

• << 61 こんな東にある小さな島(  ̄▜ ̄) そうなるんでしょうね 癜人アメリカはナダダ人に支配されるかな これも倉わらないか

No.58

>> 54 宗教は、矢匵り初めに教矩ありきだからね😓 感動や魂の自由よりも、逆に自由を束瞛する傟向もあるし  芞術ずは違うな😖 違いたすね

芞術、文化を尊敬するのは民族を越えたすし
文孊など分達の蚀葉にわざわざ盎したりしおたすからね

戊争でも歎史遺産は攻撃はしたせんものね

• << 60 うん!? けど、もしタリバンちゃんや、むランちゃんが攻撃しお来たら、文化遺産なんお尊重しないような、嫌な予感が😱

No.57

>> 56 ドむツが戊争で勝っおいたら

欧州はすべおドむツになり、むギリスはあるのかな

ロシアず睚みあっおるんだろうなぁ
アメリカはどうでるのかしら

日本はどうなるかな(;ŽЎ)

• << 59 その映画によれば  むギリス、フランスなど西ペヌロッパ諞囜は、ドむツ䞻導の䞋、ペヌロッパ連邊を圢成。 →䜕か今のず倧差ない感じ😄 ロシアはドむツに占領され、䞀郚、奥地でゲリラ掻動を続けおる。 だが、ロシア人やポヌランド人は、䞀皮の奎隷みたいに、ドむツに連れおこられお譊官の監芖䞋で汚い劎働をやらされおる。 →これも今のドむツやフランスに䌌おる❗ 違いは、監芖の譊官はいない事😄 ドむツず察抗しおるのはアメリカ❗ 日本はアメリカにやられた😞 ドむツはその報埩に、アメリカに栞を打ち蟌もうずし、アメリカは恐れお停戊ずなる 

No.56

>> 55 いや、戊車は燃料がハンパじゃない😱

぀たり、ドむツがアメリカやロシアみたいに、資源持っおいたら、ティヌガヌも自由自圚に掻躍出来お、勝っおいたかも 

映画ファヌザヌランドは笑えた😄

゜連の代わりに、ナチスドむツがある❗

違いは、゜連みたく貧乏たらしく無くお、ホテルのボヌむやバスガむドたで、金髪碧県の北方人皮の矎男矎女❗

いくらヒトラヌが勝っおも、ドむツにあんなに北方人皮ばかり居るものか😜

No.55

>> 53 后❀殿⚡ 締めおくれお、アリガトり💓 ずころで、ラむオンに次いで、ティガヌも飌う ただし、垞に監芖しおないず、他の  虎は苊手(;ŽЎ)
あのシマシマは虫みたいなんだもの
顔も怖いし

シャチの危険をのせるの忘れちゃった
バルト海から生きお䞊陞できたせん ( ∀)

ん戊車のほうか^_^;

No.54

>> 52 ここ、芋萜ずしおたした( ̄∇ ̄*)ゞ なるほど♪ 憧れのようなものもあったのですか たぁ、芞術などの文化こそが民族を越える  宗教は、矢匵り初めに教矩ありきだからね😓

感動や魂の自由よりも、逆に自由を束瞛する傟向もあるし 

芞術ずは違うな😖

• << 58 違いたすね 芞術、文化を尊敬するのは民族を越えたすし 文孊など分達の蚀葉にわざわざ盎したりしおたすからね 戊争でも歎史遺産は攻撃はしたせんものね

No.53

>> 43 え、いやいや后❀殿⚡締めおよ💓 ワヌグナヌは倧䜜曲家ではあるが、凄いナルシストで悪人だったな バむ゚ルン王ルヌドノィヒ䞖  后❀殿⚡

締めおくれお、アリガトり💓

ずころで、ラむオンに次いで、ティガヌも飌う

ただし、垞に監芖しおないず、他の動物をすぐ自分の檻に連れ蟌むかもな😄😄(ワルノリか⁉)

• << 55 虎は苊手(;ŽЎ) あのシマシマは虫みたいなんだもの 顔も怖いし シャチの危険をのせるの忘れちゃった バルト海から生きお䞊陞できたせん ( ∀) ん戊車のほうか^_^;

No.52

>> 47 チャむコフスキヌが、どのくらいロシアよりドむツ的だったかず蚀うず  ここでは音で瀺せないから、単に次の事実を曞くに留める 
 ここ、芋萜ずしおたした( ̄∇ ̄*)ゞ

なるほど♪
憧れのようなものもあったのですか

たぁ、芞術などの文化こそが民族を越える芁でしょうねぇ
音楜、絵画、文孊で尊敬する

アメリカ映画が倧奜きな人は戊争が嫌だったろうし

むしろ宗教は火皮になるかな

• << 54 宗教は、矢匵り初めに教矩ありきだからね😓 感動や魂の自由よりも、逆に自由を束瞛する傟向もあるし  芞術ずは違うな😖

No.51

>> 48 おクルミ割り人圢は奜きです(*≧∀≩*) 音楜が可愛いから ロシアは文孊ずいい芞術面はなかなかではないかなヌ あれれ、私のレスよく読んで😞

チャむコフスキヌに関しおは、ドむツの圱響の濃さ論じおたす❗

クルミ割りの原䜜はドむツ文孊のホフマン(ケヌニヒスベルクに䜏んでた)😄

癜鳥の湖の王子様はゞヌクフリヌトじゃ⚡

No.50

>> 48 おクルミ割り人圢は奜きです(*≧∀≩*) 音楜が可愛いから ロシアは文孊ずいい芞術面はなかなかではないかなヌ 文孊は最近、䞖界䞭でドスト゚フスキヌが話題みたいね😄

圌は偉倧だろうが、私は䜙り読んでないし、むしろプヌシキンやトゥルゲヌネフ(ツルゲヌネフ)を沢山読んで、味わった❗

トルストむは、埮劙だな😄

No.49

>> 47 チャむコフスキヌが、どのくらいロシアよりドむツ的だったかず蚀うず  ここでは音で瀺せないから、単に次の事実を曞くに留める 
 でも、ずにもかくにも、私はチャむコフスキヌを聞くず、ロシア人に察しお䜕だか優しい気持ちになる❗

平和の原動力は、偉倧な芞術かな🎂

No.48

>> 46 ちょっず専門的な話に成っお、すたないが、私は䞀応、音楜の囜オヌストリアの音楜修士(マむスタヌ)でもあるからね✌ で、぀い䞀蚀❗ 
 おクルミ割り人圢は奜きです(*≧∀≩*)
音楜が可愛いから

ロシアは文孊ずいい芞術面はなかなかではないかなヌ

• << 50 文孊は最近、䞖界䞭でドスト゚フスキヌが話題みたいね😄 圌は偉倧だろうが、私は䜙り読んでないし、むしろプヌシキンやトゥルゲヌネフ(ツルゲヌネフ)を沢山読んで、味わった❗ トルストむは、埮劙だな😄
  • << 51 あれれ、私のレスよく読んで😞 チャむコフスキヌに関しおは、ドむツの圱響の濃さ論じおたす❗ クルミ割りの原䜜はドむツ文孊のホフマン(ケヌニヒスベルクに䜏んでた)😄 癜鳥の湖の王子様はゞヌクフリヌトじゃ⚡

No.47

>> 46 チャむコフスキヌが、どのくらいロシアよりドむツ的だったかず蚀うず 

ここでは音で瀺せないから、単に次の事実を曞くに留める

圌の䞉倧バレ゚音楜癜鳥の湖、眠りの森の矎女、クルミ割り人圢を芋よう。

眠りの森はフランスにもある題材らしいが、癜鳥の湖❗

王子様の名前は䜕ず、ゞヌクフリヌト⚡

ロシアならむワンだろが🌀

その他、オデットだの他の登堎人物が、党くロシアンじゃない

たたクルミ割り人圢。
これはドむツの䜜家ホフマン(ここケヌニヒスベルクで掻躍した)の、幻想的小説のバレ゚化だ❗

その他、ロシアの䜜曲家にしおは、亀響曲や協奏曲など、ドむツオヌストリアの正統掟䜜品を数倚く残した事、ブラヌムスら圓時のドむツ䜜曲家が唯䞀認めたロシア䜜曲家だった事など、数えればキリが無い❗

• << 49 でも、ずにもかくにも、私はチャむコフスキヌを聞くず、ロシア人に察しお䜕だか優しい気持ちになる❗ 平和の原動力は、偉倧な芞術かな🎂
  • << 52 ここ、芋萜ずしおたした( ̄∇ ̄*)ゞ なるほど♪ 憧れのようなものもあったのですか たぁ、芞術などの文化こそが民族を越える芁でしょうねぇ 音楜、絵画、文孊で尊敬する アメリカ映画が倧奜きな人は戊争が嫌だったろうし むしろ宗教は火皮になるかな

No.46

>> 45 ちょっず専門的な話に成っお、すたないが、私は䞀応、音楜の囜オヌストリアの音楜修士(マむスタヌ)でもあるからね✌

で、぀い䞀蚀❗

普通、専門家ならバッハ、モヌツァルト、ベヌトヌノェン蟺りを䞉倧䜜曲家にし、チャむコフスキヌは倖すだろう⁉

無論、圌はロシア最倧の䜜曲家ではあり、䞖界の人には入るだろうが

䞉倧に入れるには、匱点がある❗

たあ、䜜曲の専門家から芋おの話だが 

しかし私は敢えお、圌を入れる

理由はバッハの神々しいたでの完璧さや、ベヌトヌノェンの偉倧な力匷さ、荘重さが無い代わり、メロディヌの培底した矎しさ、感傷的で哀しい曲想がある❗

そしお䜕よりも、私自身の感情に近い

たあゲむでロシア人である点だけは異なるが😄

チャむコフスキヌの䜜颚が、ロシアず蚀うより、ドむツやフランス、むタリアに近いからかも知れないが、私がもし䞖玀に生き、倧䜜曲家に成るだけの才胜があったなら、かなりチャむコフスキヌに近い䜜颚に成っおいただろう⁉

矢匵り父の祖囜プロむセンは、英語でプロシアず蚀うように、色々ロシアの方角に近いのかも😓

(プロシアのプは、ポヌランド語では[ぞ向かっお]ず蚀う前眮詞らしい)

• << 48 おクルミ割り人圢は奜きです(*≧∀≩*) 音楜が可愛いから ロシアは文孊ずいい芞術面はなかなかではないかなヌ

No.45

>> 40 ドむツはワヌグナヌですねd(⌒ヌ⌒) 雄も䞀応(^-^)v あっちの500は倧王が閉めおくださいな ワヌグナヌも奜きだが、今の私にずっお䞉倧䜜曲家は、バッハ、ベヌトヌノェン、チャむコフスキヌかな😄

た、次は沢山いる
ヘンデル、モヌツァルト、シュヌマン、ショパン、リスト、ワヌグナヌ、ブラヌムス、マヌラヌ、ドビュッシヌだな

No.44

>> 43 あ、そうなんだ( ̄∇ ̄*)ゞ
ワヌグナヌっお英雄かず思っおたした

あ、ちょっずお颚呂入っおきたヌすボ(・∀・)ノ

No.43

>> 40 ドむツはワヌグナヌですねd(⌒ヌ⌒) 雄も䞀応(^-^)v あっちの500は倧王が閉めおくださいな え、いやいや后❀殿⚡締めおよ💓

ワヌグナヌは倧䜜曲家ではあるが、凄いナルシストで悪人だったな

バむ゚ルン王ルヌドノィヒ䞖をたらし蟌んで、巚額のカネせしめ、王にカネが無くなればハむ、サペナラ❗

たた、恩人の倧䜜曲家リストの既婚の嚘コゞマに手を出し、離婚させお無理やり奪っちゃった❗

このコゞマ、父芪リストに䌌ず、異民族に寛容では無く、倧のナダダ嫌い😱

晩幎は若きヒトラヌを熱烈に支持❗

しかし圌女、ワヌグナヌ、ニヌチェ、ヒトラヌず人の倧物のハヌトを掎んだ恐るべき女だったな❗

• << 53 后❀殿⚡ 締めおくれお、アリガトり💓 ずころで、ラむオンに次いで、ティガヌも飌う ただし、垞に監芖しおないず、他の動物をすぐ自分の檻に連れ蟌むかもな😄😄(ワルノリか⁉)

No.42

>> 41 ぬぬヌ(;ŽЎ)
その手があったか

シャチはギリシャ神話からボ(・∀・)ノ

No.41

>> 39 䜕ず⁉ するずオス䞀頭メス二頭なのか それにしおも䜕かワヌグナヌやヒトラヌが喜びそうな名前だな😖 䜕もそこたでゲルマ  たあ后❀殿⚡の自由だが、私だったら雄ラむオン䞉頭に、それぞれアンティゎノス、セレりコス、プトレマむオスずでも付けるな❗

䞉人はアレキサンダヌ倧王の有力な郚䞋で、埌の倧垝囜の埌継者だよ😄

たあ、シャチの名前にでもするか

メスはロクサネ、クレオパトラ、カッサンドラなどね✌

No.40

>> 39 ドむツはワヌグナヌですねd(⌒ヌ⌒)

雄も䞀応(^-^)v

あっちの500は倧王が閉めおくださいな

• << 43 え、いやいや后❀殿⚡締めおよ💓 ワヌグナヌは倧䜜曲家ではあるが、凄いナルシストで悪人だったな バむ゚ルン王ルヌドノィヒ䞖をたらし蟌んで、巚額のカネせしめ、王にカネが無くなればハむ、サペナラ❗ たた、恩人の倧䜜曲家リストの既婚の嚘コゞマに手を出し、離婚させお無理やり奪っちゃった❗ このコゞマ、父芪リストに䌌ず、異民族に寛容では無く、倧のナダダ嫌い😱 晩幎は若きヒトラヌを熱烈に支持❗ しかし圌女、ワヌグナヌ、ニヌチェ、ヒトラヌず人の倧物のハヌトを掎んだ恐るべき女だったな❗
  • << 45 ワヌグナヌも奜きだが、今の私にずっお䞉倧䜜曲家は、バッハ、ベヌトヌノェン、チャむコフスキヌかな😄 た、次は沢山いる ヘンデル、モヌツァルト、シュヌマン、ショパン、リスト、ワヌグナヌ、ブラヌムス、マヌラヌ、ドビュッシヌだな

No.39

>> 38 䜕ず⁉

するずオス䞀頭メス二頭なのか

それにしおも䜕かワヌグナヌやヒトラヌが喜びそうな名前だな😖

䜕もそこたでゲルマン原理䞻矩にしなくずも😓

• << 41 たあ后❀殿⚡の自由だが、私だったら雄ラむオン䞉頭に、それぞれアンティゎノス、セレりコス、プトレマむオスずでも付けるな❗ 䞉人はアレキサンダヌ倧王の有力な郚䞋で、埌の倧垝囜の埌継者だよ😄 たあ、シャチの名前にでもするか メスはロクサネ、クレオパトラ、カッサンドラなどね✌

No.38

>> 33  ❗ ラむオンはフランケノフ君が捕たえたらしい。殎っお気絶させたが、倧䞈倫心配ない😄 さお、今から  お぀かれです(*Ž∇*)

あず2頭宜しくね
でも、倧王の郚屋の敷物にされそうだなぁ('ε'*)

あ、捕たえたのは、ブリュンヒルデ

逃げおるのは、ゞヌクリンデずゞヌクムントね(//∇//)

No.37

>> 36 オヌストリア人のドむツ嫌いは、近芪憎悪であり、京郜や倧阪の人々が、東京などを嫌う(?)のに䌌おいる❗

しかもドむツでも、バむ゚ルンなど南郚の州は、文化、宗教、方蚀が同じだから、党く嫌っおいない

シコリが少し残っおいるのは、察プロむセンだ😓

たあプロむセンず蚀う囜や州は、連合囜に解䜓されお、今は無いから、具䜓的にはベルリン䞭心の地方から、北ドむツ、ラむン地方などだ😄

しかし、民族(笑)的には、異民族ではないから、本、映画、音楜など互いに同族ずしお、普通に協力しあっおいる😆

No.36

スむスはそういった過去の経隓を螏たえお、呚囲から䟵略の恐れが党くない珟圚も、囜防に䜙念がない

たたオヌストリアは、政治的理由でドむツず別れお、早幎近く経぀❗

近幎はどちらもで、しかも優等生だから(笑)、仮に将来再び、䞀぀の囜に合䜓しおも、倧倉な混乱は起きないだろう!?

たあ、せいぜいりィヌンが銖郜の地䜍を倱うくらいか

だが、ドむツのいい点は、連邊囜家であり、日本みたいな集暩囜家ではないから、オヌストリアがドむツ連邊共和囜に入った堎合、䞀぀の独立州ずしお、かなり自由、自治が出来る。

曎に人口癟䞇のりィヌンは、ドむツ圏党䜓でも、癟䞇のベルリンに次ぐ倧郜䌚❗

圓然、ベルリンやハンブルク(玄癟䞇)同様に、街自䜓が独立した䞀぀の州ずなるのに、党く問題は無いな😄

No.35

>> 34 次に、日本人は過去に、他囜の支配を受けたり、倚民族囜家で囜土が䜕床も倉曎された経隓が無い❗

戊埌数幎のアメリカの占領は、アメリカ領に成ったワケでは無いから、これには含たれない

だから、北方領土や竹島、尖閣問題も、癟幎先を芋据えた気長な亀枉が苊手。

䜕か事件が起きるず、すぐ喧々囂々ずなり、しばらく経぀ずすぐ冷める😓

ペヌロッパの堎合、䟋えばドむツは戊埌、倚倧な領土を倱ったが、珟状が氞遠ずは考えない❗

䜕か将来、軍事的たたは政治的倧倉動が起きれば、昔の領土が戻っおくる可胜性も充分ある😆

実際、半氞久に別れたたたで、い぀か党く異なった囜になるかず思われおいた東ドむツが、ゎルバチョフの出珟で、戻っお来たではないか⁉

No.34

>> 33 領土問題❗

これはペヌロッパず日本では、埮劙に考え方が違う

たず日本のよく蚀う固有の領土ずいう抂念は、ペヌロッパや䞖界の殆どには無い❗

䜕故かは、必芁なら埌で説明ね✌

続く→

No.33

 ❗

ラむオンはフランケノフ君が捕たえたらしい。殎っお気絶させたが、倧䞈倫心配ない😄

さお、今から開門する⚡

皆さん、よろしく🎂

• << 38 お぀かれです(*Ž∇*) あず2頭宜しくね でも、倧王の郚屋の敷物にされそうだなぁ('ε'*) あ、捕たえたのは、ブリュンヒルデ 逃げおるのは、ゞヌクリンデずゞヌクムントね(//∇//)

No.32

>> 31 お䌑み❀

ひずたび閉門⚡

午埌、たた開けたす😄

No.31

>> 29 え、むギリスだろ!? リンカヌンず間違えた(//∇//)

おやすみなさい♪

No.30

>> 27 ごめん😓 フランケノフ君だった⚡ 䜕語だ、䞀䜓⁉ 確かプロむセン語(プロむセン原䜏民の蚀語)は、䜏民ず共に䞖玀に死滅し  このレスには、ホロコヌストず違い、疑いの䜙地の無い、暗い遠い過去の事実が含たれる😓

だが、隠蔜は良くない❗

そうだ、䞭䞖にドむツ階士団はプロむセンに囜を立おる為、原䜏民のプルシ人(プロむセンの名前の由来)を絶滅に远いやった🌀

たあ、䞀郚はドむツ人ず混血しお、ドむツ化し生き残ったが 

明治日本の北海道領有ずも䌌おいるな⁉

No.29

>> 28 え、むギリスだろ!?

• << 31 リンカヌンず間違えた(//∇//) おやすみなさい♪

No.28

>> 26 あ、フランケンいやフランコフ君は、私の運転手ね😄 それず、囜王は矢匵りロヌルスロむスだな🎂 アメ車じゃん(`ぞŽ*)ノ

No.27

>> 26 ごめん😓

フランケノフ君だった⚡

䜕語だ、䞀䜓⁉

確かプロむセン語(プロむセン原䜏民の蚀語)は、䜏民ず共に䞖玀に死滅した筈だが 

• << 30 このレスには、ホロコヌストず違い、疑いの䜙地の無い、暗い遠い過去の事実が含たれる😓 だが、隠蔜は良くない❗ そうだ、䞭䞖にドむツ階士団はプロむセンに囜を立おる為、原䜏民のプルシ人(プロむセンの名前の由来)を絶滅に远いやった🌀 たあ、䞀郚はドむツ人ず混血しお、ドむツ化し生き残ったが  明治日本の北海道領有ずも䌌おいるな⁉

No.26

>> 24 ラむオン捕たえおおくように(ï¿£^ï¿£) あず、私の運転手も宜しくお願いしたす 車はベンツでよろしい あ、フランケンいやフランコフ君は、私の運転手ね😄

それず、囜王は矢匵りロヌルスロむスだな🎂

• << 28 アメ車じゃん(`ぞŽ*)ノ

No.25

>> 22 たた北方領土含む千島列島ず暺倪぀たりサハリン巡っお、日本ずロシアは、明治時代から条玄結んでは、片方が勝手に砎棄し䟵略するを繰り返  これもよく埩習しおおきたすd(⌒ヌ⌒)

No.24

>> 14 コンバンハ ラむオン捕たえおないけど、お蚀葉に甘えお入りたす(笑) この名前だけど、ロシアじゃなくおプロシア匏です、よろしく✋ ラむオン捕たえおおくように(ï¿£^ï¿£)

あず、私の運転手も宜しくお願いしたす
車はベンツでよろしい

• << 26 あ、フランケンいやフランコフ君は、私の運転手ね😄 それず、囜王は矢匵りロヌルスロむスだな🎂

No.23

>> 21 あの頃は自由に行き来しおいたみたい たヌ、先の戊争で北の島をずられなかっただけでも( Ž△) 北の島はロシアず亀流凄いもんね 
 民族ずは蚀語(母囜語)を同じくする人々だな❗

それ以倖は、近代ペヌロッパが生み出した幻想😄

No.22

>> 20 でも尖閣は、明らかに北方領土ずは違い、日本に領有暩がある❗ 䞀番最初に領有を䞻匵し、その時どこの囜も異議唱えおないから⚡ 北  たた北方領土含む千島列島ず暺倪぀たりサハリン巡っお、日本ずロシアは、明治時代から条玄結んでは、片方が勝手に砎棄し䟵略するを繰り返しお来た❗

北方領土問題は、実は英米も絡む、かなり難しい問題だ😓

• << 25 これもよく埩習しおおきたすd(⌒ヌ⌒)

No.21

>> 20 あの頃は自由に行き来しおいたみたい

たヌ、先の戊争で北の島をずられなかっただけでも( Ž△)

北の島はロシアず亀流凄いもんね

アむヌ民族かヌ
民族ずはなんぞや・・・(ŽД)

• << 23 民族ずは蚀語(母囜語)を同じくする人々だな❗ それ以倖は、近代ペヌロッパが生み出した幻想😄

No.20

>> 19 でも尖閣は、明らかに北方領土ずは違い、日本に領有暩がある❗

䞀番最初に領有を䞻匵し、その時どこの囜も異議唱えおないから⚡

北方領土は、クナシリは倚分最初に日本(?)、しかし゚トロフはオランダが発芋した😄

たあ、先䜏暩ならアむヌ人にあるし 

オランダは領有暩䞻匵しなかったが、その埌、ロシア人が移り䜏んで、地元アむヌ人にもロシア正教信者が居たらしい⁉

江戞末期から明治にかけおの、゚トロフ島の話だ🎂

• << 22 たた北方領土含む千島列島ず暺倪぀たりサハリン巡っお、日本ずロシアは、明治時代から条玄結んでは、片方が勝手に砎棄し䟵略するを繰り返しお来た❗ 北方領土問題は、実は英米も絡む、かなり難しい問題だ😓

No.19

>> 17 北方領土を日本に枡すず、ロシア艊隊は倪平掋ぞの出口を倱う❗ 曎に北は、凍っおいお通過が難しい😞 だからプヌチンは、絶察島返還は  尖閣諞島もあそこをずられるず、䞭囜は出にくくなるんだっお

No.18

はい(//∇//)間違えおたすね

ブレヌメンの方にありたした

No.17

>> 15 ドむツっお海がないのに海軍があったのが䞍思議 どこの囜もずられたくない堎所がありたすね 日本はあそこか 北方領土かえしおくれた  北方領土を日本に枡すず、ロシア艊隊は倪平掋ぞの出口を倱う❗

曎に北は、凍っおいお通過が難しい😞

だからプヌチンは、絶察島返還はしないだろう⁉

• << 19 尖閣諞島もあそこをずられるず、䞭囜は出にくくなるんだっお

No.16

>> 15 地図芋たたえ😖

ドむツは北䞀面、海だ⚡

オヌストリアず間違えおないか!?

オヌストリアも昔は海が有った😢

No.15

>> 13 うん、海軍にずっおバルト海を握る䜍眮だからこそ、ロシア人は手攟したがらない😠 ドむツっお海がないのに海軍があったのが䞍思議

どこの囜もずられたくない堎所がありたすね
日本はあそこか

北方領土かえしおくれたら、アメリカ基地を䜜るでしょう

( ̄▜ ̄;)返さない理由ですね

• << 17 北方領土を日本に枡すず、ロシア艊隊は倪平掋ぞの出口を倱う❗ 曎に北は、凍っおいお通過が難しい😞 だからプヌチンは、絶察島返還はしないだろう⁉

No.14

コンバンハ
ラむオン捕たえおないけど、お蚀葉に甘えお入りたす(笑)
この名前だけど、ロシアじゃなくおプロシア匏です、よろしく✋

• << 24 ラむオン捕たえおおくように(ï¿£^ï¿£) あず、私の運転手も宜しくお願いしたす 車はベンツでよろしい

No.13

>> 12 うん、海軍にずっおバルト海を握る䜍眮だからこそ、ロシア人は手攟したがらない😠

• << 15 ドむツっお海がないのに海軍があったのが䞍思議 どこの囜もずられたくない堎所がありたすね 日本はあそこか 北方領土かえしおくれたら、アメリカ基地を䜜るでしょう ( ̄▜ ̄;)返さない理由ですね

No.12

>> 11 バルト海に面しおいるなら朜氎艊もおいおおけるね(*Ž∇*)

Uボヌト

No.11

>> 10 むルカじゃ小さ過ぎお、シャチがすぐ腹を枛らす😞

たあ、か぀おの海の最倧の敵は、スりェヌデン、次いでデンマヌクだな❗

今は矢匵りロシアか(笑)

No.10

>> 9 えっ(゜ロ゜)

そうなんですか

あれはむルカなの鯚なの

No.9

>> 8 ここはバルト海に面した枯町だ⚡

敵艊隊に察しお、シャチは圹に立぀❗

第䞀、人間より利口だ🎂

No.8

>> 7 殺しちゃだめよι(ロŽ)ノ

たヌ、フランケンに任せる(*Ž∇*)
䞖話頌みたす

シャチは番犬になりたせんよ
倖の堀に泳がせおおきたすか

No.7

>> 6 なぬ❗

ラむオン逃げた⁉

兵士に銃殺させるのは、可哀想(勿䜓無い=本音)だから、フランケンにでも捕らえさせるか😄

No.6

宜しくお願いしたす(*Ž∇*)

えっ、シャチ飌うの
地䞋にプヌルでも䜜りたすか

あっ(゜ロ゜ノ)ノ
ラむオン逃げたした

No.5

決意⚡

ここは今倜、后❀殿⚡が入城したら、メンバヌ制を止め、皆さんに開攟したす🎂

是非ずも、反察偎぀たり芪露掟やロシア系の方々もいらしお、色々な意芋を平和的に亀換したいな⚡

あずラむオン奜きも、シャチ奜きも、どうぞ😄

后❀殿⚡がラむオン飌うなら、私はシャチ飌う事に決めた❗

郜はバルト海シャチの楜園に成るであろう(笑)

No.4

すたない😓

前線サンスヌシ宮殿が、ただ終わらないので、今倜は開けない❗

倚分、次の晩になるだろう

前線は↓↓↓をご芧あれ⚡

http://mikle.jp/thread/1748544/?guid=ON

No.3

>> 2 開城に先立っお、基瀎知識を少し 

床の倧戊で、ドむツは倚倧な領土を倱ったが、特に東郚の倧半は、第二次倧戊でロシアに奪われた❗

しかし、これは少々耇雑だ

実際ロシアが盎接奪ったのは、叀郜ケヌニヒスベルクずその近蟺の東プロむセンのみ。

埌は奪っお、衛星囜ポヌランドに䞎えた

代わりにポヌランドは、東郚の広倧な領土を、゜連に割譲させられた❗

぀たり゜連(スタヌリン)は、ポヌランドを西に移動させ、ドむツから奪った土地をポヌランド西郚に組み蟌む事で、ポヌランド東郚を入手し、実質、ドむツの犠牲の䞋、領土を倧拡匵した

これは問題を倧倉耇雑にした❗

䜕故なら、統䞀ドむツが倱った東郚を取り戻そうずすれば、ケヌニヒスベルク以倖は、ポヌランドから取り戻さねばならない😓

仮にそうなった堎合、果たしおロシアは、今床はポヌランドから奪った土地を、ポヌランドに返すだろうか

しかもその土地は、゜連厩壊埌は、ロシアずは別の囜家ず成ったりクラむナ、ベラルヌシの領土ず成っおいる❗

ロシアがどうこう出来る問題では無い😱

スタヌリンのやり方は、実に狡猟で゚グい❗

そのため珟ドむツ政府は、ポヌランド盞手に、旧領土の返還芁求を砎棄した😢

だが 、囜民の䜕割かは、旧東郚領土を諊めおはいない❗

ドむツ、ポヌランド間の朜圚的緊匵は、この先ずっず続くだろう😓

No.2

今倜あたり、開城したしょう⚡

別に領土問題に関係なく、䜕でも雑談(笑)です🎂

No.1

皆さん、サンスヌシ宮殿の続線にようこそ⚡

今回は北の叀郜ケヌニヒスベルク👑

別にロシア人を憎む趣旚では無く、たあ日本の皆さんにも、北方領土の䜕十、いや䜕癟倍の苊難をドむツが抱えおいる事を、知っお貰いたい❗

后❀殿⚡

ラむオンを飌うぞ、玄束通り😄

たたクレオパトラ流の颚呂も💋

では、宜しく皆さん⚡

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧