5歳差の恋愛
こんにちは。
私は女子校通いで今年高3になります^^
私はとあるネット出会いである人を好きになりました。
↑アバウトですいません、、、
あまり深く話すとバッシング受けた時ホント辛いんで^^;
伏せさせて頂きます。
相手がものすごく優しくて、
話すのにもすごくフィーリングが合うんです。
冗談半分もあるのかもしれませんが、
いろんな言葉に期待してしまうんです。
他の男の子と話したよと言えば
「あっ浮気だ」とか
彼の友達が私と何をしたいかと聞けば
「ぇ…キス?」とか
ほんと冗談のように聞けばほんと冗談のように受け流せるような会話ですが
私は好きなのでなんか期待してしまうんです。
でも
私は17歳の今年受験生
彼は22歳の今年社会人
5歳差なんです。
しかも県も伏せましょうか^^;
私は中国地方に住んでいるんですが、
彼は東海地方に住んでいるんです…。
この2つの壁をどう思いますか。
ちなみにまだ告白はしてません。
大丈夫なのかな…と不安になってる状態です。
何かアドバイスをいただけませんか。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
年齢だけで言えば5才上別にダイジョブですよ😉
5才うえでも22才😆😆😆二人とも若い‼
離れてると会うのにお金かかるから、会いたいときに会えない、顔を見て話ができずらい…他。
出来ることなら近い場所の人がいいですよ😄
最初のうちはメール電話当たり前でもなれていったときに連絡減っても大丈夫なら…多分。
主さんはまだ10代で、相手が20代だから、かなり年上に感じますが、5歳ぐらいは大した差ではありませんよ😁
私は22歳の時に32歳と付き合ったし、旦那も5歳年上ですが、精神年齢は私より遥かに下ですし。
遠距離の経験はないから分かりませんが…
年の差より、ネットでの出会いだと本性や本音を隠してる可能性などもあるから、年の差や遠距離を気にする前に、その辺りの警戒はきちんとされた方がいいですよ。
高校生なら尚更…何かあってからでは遅いですから。
私も22歳の時に、ネットでかなり意気投合した方と会いましたが、会ってみたら雰囲気?話し方?が生理的に受け付けない方でビックリする程に引いてしまいました…😂
こんにちは!(^^)
さっきまで長文を書いてたのに落ちて消えました(泣)
読んでいて質問者様と私はとても似ていると思いました。
高3の頃SNSで出会った6歳上の人と今でも付き合っているので
何か気になりことがあったら質問して下さい(笑)
消えて同じくものを書く気が失せてしまったので/(^q^)\
おー!おめでとうございます!\(☆o☆)/
お相手はぜったい好きだと思いました/(^q^)\
だって、うちの彼氏と同じ発言してるんですもんww
高3と言っても、センターが終わった直後に出会い
本格的にお互いが惹かれ出したのは私が大学進学した後の4月~
付き合ったのは、8月に初めて会ったときでした。
会うまでは顔も知らなかったわけですから一致するまで時間が掛かりました~
顔もタイプじゃなかったですしw
なので、高3みたいな身動きが取れない間はなかったんです( ´ ▽ ` )ノ
進学後は東海地方に少しでも近づかれるんですか?
ちなみに、私は京都で相手は東京です。
大学卒業後も兵庫と東京で遠距離してます(•́ω• ̀)
わー!私とめっちゃ似てます!
私も明日から高3なんですが、ネットで出会った人と4月の始めに付き合いました(^^)
付き合うまでは毎日2時間ぐらい電話してたんですが、お互い受験生ということもあり電話もメールも控えようと決めました
でもこれがすっごく寂しいんです!毎日長電話してたのが、急にメールもしなくなると違和感ありありで、夜も寝れないくらい!
今日は彼が12時まで勉強した後に30分だけ電話しようと言われました♪5日ぶりのメールです(笑) 多分、私が熱で寂しいってmixiに呟いたからだと思います
ちなみに私が大阪、彼は栃木です
主さんみたいに年の差はありませんが、お互い頑張りましょうね!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一人暮らしをしてから同棲したほうがいい?6レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏とのやりとり10レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏とのLINE5レス 146HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
リードしてくれない男性はどうですか?22レス 232HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の気持ちが分かりません5レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
婚活中、下ネタLINEにドン引き
主さんの気持ちわかります! 相手の性的な部分を見ると引くんです。 …(匿名さん37)
37レス 830HIT 匿名さん (30代 ♀) -
リードしてくれない男性はどうですか?
最近がどうかは分からないけど、その人がリードできない男性だったって感じ…(恋愛好きさん22)
22レス 232HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏とのやりとり
私の解釈としては、遅くなったらできないという事になるので、電話が来なく…(恋愛好きさん10)
10レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
一人暮らしをしてから同棲したほうがいい?
>>できないことが悪いとは思わないです。やる必要がなくて興…(恋愛好きさん6)
6レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
25.26歳で人の痛みが解らない。 自分の行為のみ正当化して、ヤバイ…(匿名さん29)
35レス 982HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 21HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 71HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼37レス 869HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
彼氏の言動について16レス 329HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合は?2レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 21HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 869HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
彼氏の言動について
精神疾患になったことない人には分からないと思います。医師から休職を要す…(大人の恋愛さん16)
16レス 329HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!
嫌いじゃないけど恋じゃない(匿名さん3)
3レス 71HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合は?
他にも同内容のスレ立ててるよね? そんなに嬉しかったんだ? 初めて…(匿名さん2)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
25レス 372HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
12レス 327HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
10レス 278HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
12レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 155HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る