意地汚くてとても嫌!!

レス20 HIT数 14613 あ+ あ-

2018/01/17 00:04(更新日時)

旦那の意地汚さにイライラします😅

うちの旦那は食べ物に関して異常に執着しています。
例えば
・お菓子売り場に行くとお菓子を選ぶのにグラムで多いものを選ぶ。20分かけて選ぶこともあります。
・おかずを大皿で出すと、回りの人を気にしないで自分だけバクバク食べる
・友人が来るのでケーキを焼き、主人には朝食べさせました。帰ってきて流しにケーキ食べたお皿があると『ケーキ食べた痕跡がある!』と😅
・息子(一才)が食べ残したお菓子、ジュースを食べたがる
・おこづかいはほとんどお菓子に使う

など正直引きます😅
こんなに食べ物に執着するなんて異常ですよね?気持ち悪いし、意地汚くてとても嫌です😞

No.1773038 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気や風俗にお金つかうより、よっぽどマシだと思います💦

食べ物ぐらいかわいいもんじゃないですか❓😃

• << 20 いや、普通に考えて無理だろ。食欲も永遠についてくんだぞ?わかる?

No.2

お仕事頑張ってるんだから、食べたい物くらい、食べさせてあげて。

ストレス溜まってるのかもね。

体調管理が、難しそうだけど、そこは、奥さんの力量でね。

No.3

ほんとに意地汚い人って見てて見苦しいよね😁

俺の昔の彼女がそうだったよ ほんと嫌だった😁
直ぐに別れたよ!

主も
ドン引きじゃないの⁉
100年の恋も一挙に冷めるとは、こうゆう事だよね
(´ψψ`)

No.4

結婚前に分からなかったのですか?

No.5

主さんの気持ちわかります。👍同じ事を言うのに言い方一つで変わりますよ…ケーキを食べた皿を見て、やんわりとした言い方や甘えた言い方だと腹も立たない しね…(笑)

No.6

うちの主人も似てる所があって、大皿で出すと周りを気にせずに、全部食べちゃうんじゃないか?っていうぐらいの勢いで食べますよ💦家族内でならまだ許せますが、お友達などと一緒の時は気が気じゃないです。

No.7

可愛い旦那さんだね💕

いっぱい食べさせてあげてね💕

No.8

ああ~

何となく分かる😂

ずっるーいとかそういうの丸出しに言われるとうざっ、子供かよって思う😂

後、大皿とか周りの人の事考えずにバクバク食べる人も嫌

No.9

子供の教育に悪いから直してもらうな。

No.10

諦めた方が良いですよ。
そういう方は 人の話を聞きません。
言うだけ こちらが疲れるだけです。
主人も同じタイプですが 注意しても
その場だけの返事で すぐ 元に戻ります。
糖尿病の心配も有ったので 薄めの味付け
和食を心がけても 目の前で 自分で味付けし直したり 食後に 御菓子を食べたりと
全く効果なしでした。
だから 私は 放置しています。
好きな物食べて 早死にしたいと
言ってますから お好きにって感じです。
一度 痛い目に合わないと駄目なようです。

No.11

お母様の躾厳しいとか、育児放任で、幼少期に満足するほどお菓子を与えて貰えなかったとか?

我が子が小さい時、遊びに来る同級生や近所の子の中に、何人か異常におやつに執着する子がいました。

一人はお母さんの自己満足躾で、無駄におやつあげない主義でした。でも結果他人宅でお菓子に執着するようになっていました。

三人ほどは多分愛情不足だったみたいです。みんなに出したお菓子なのにお菓子入れを抱え込んでたり、人の分まで食べたり、戸棚とか勝手に開けてまで食べたがりました。

一人はアレルギーでお菓子を制限されていたらしいです。

ですのでご主人も何かしら原因になるような事があったのかな…と思いました。

もし、そうなら可哀想なので責めずにいてあげて下さい。

No.12

食事は大皿で出さないようにする・お菓子等を食べた痕跡は残さないようにする…旦那さんが執着してるのが分かっているので、主さんが努力していくしかないのかな💧と思います。

家庭内で納まってるならいいけど、外でもそうだとちょっと困りますよね。
少しずつ躾直していく感じで頑張って下さい💪

うちの旦那もお菓子とかジャンクフード大好きで💧好き勝手に食べてます。子供が横に来て「ア~ン」ってすると怒ります😥
分けるのが嫌なら、1人の時にたべて証拠隠滅しといて☝って何度も言ってるんだけど💢
どっちが子供なんだか😒って感じです😔

No.13

旦那さんのおうちが貧しい家だったとかないですか?

うちの舅が昔家が貧しかったらしく、一緒に食事に行っても家族や私を気にする事なく自分ばかり取ったり(うちの親は自分は後回しで子供を優先、お客さんがいたらもちろんお客さん優先にしていたので、父親である舅ががっついているのにすごく驚きました)、すごく意地汚い所があって、やっぱ昔貧乏だったから意地汚いのかなって思っちゃいました😓

No.14

たくさんの方からお返事いただけて嬉しいです😌

結婚前は全然でした😅結婚してもしばらくはそんなそぶりもなく、最近になって徐々にこうなりました😲
義母は放任主義で育児は適当、料理はできないし、子供に注意はしない人なので厳しい環境ではないと思います。

ただたんに意地汚いだけなんですよね😅
子供の教育上よくないのでわが家は個別のお皿です。洗い物はたくさんになりますが旦那にイライラするよりはましですよね😄‼

愚痴って少しすっきりしました😆ありがとうございます!!

No.15

私の父の様です。
父はまもなく70才になりますが、意地汚さが年々、いえ日に日に増しているようです。

明らかに一人で食べるには多い量でも、ガンガン食べるので、声を掛けると「目の前に出されれば食べるだろ!」と。
子供の時の話ですが、皿に盛り付けた唐揚げの大きさが、子供の私達より小さいと本気でキレて、母に文句をつけたり。
70才という年齢でも、食べたい物は相変わらず「肉!!!」だし。ナイフとフォークで食べる肉じゃないと、肉では無いらしいです・・・薄切り肉を使った料理をペロッと食べておきながらこういう事を言われるとウンザリします。なんか我が親ながら見苦しくて。
しかも、好き勝手に生活してるのに「食べ物の恨みは恐ろしいんだぞ!」と母に言ってたらしいです。食べ物に卑しいって嫌ですね。
そんな父は糖尿病です。

No.16

私の旦那もそんな人!
旦那は一人っ子、両親は共働きで朝から晩まで働いてたって。 だから昼間はおじいちゃんおばあちゃんに育てられたって。
おじいちゃんおばあちゃんも孫が一人しかいないから、お菓子だのオモチャだの、兄弟がいないから、全部旦那のもの(涙)

私と結婚するまで知らなかった。
子供たちが産まれ、子供たちの為に買ってきたお菓子も旦那は黙って食べてしまう

旦那にはちゃんと食べていいか聞いてから食べてよと、言ってあるんですが、なかなか直りませんΣ(ノд<)

No.17

食いしん坊な旦那様なんですね😄

まぁ可愛いもんぢゃないですか⤴⤴
健康面が気になりますが😅

自分のお小遣いでお菓子買うならまだましですょ⤴⤴
我が家の旦那は子供のお菓子に手をつけますから😱💦
3時に出そうとしたら無いとかざらですょ(笑)

大皿料理は奥さんが取り分けてあげるなどしてみたらぃかがですか?😄💦

No.18

う~ん。食い意地が張ってて、卑しい人って本当に気持ち悪くて嫌ですよね。心底嫌ならいっそ、離婚するのもいいかもしれませんね。

No.19

大きいや小さい
多い少ない
先に食べたとか
全部食べるな
で喧嘩はいつも食い物です!

情けなくて
こんなのと一緒になったことをほとほと後悔してます!

いい年をして食い物に執着する言動に嫌気がさす!

No.20

>> 1 浮気や風俗にお金つかうより、よっぽどマシだと思います💦 食べ物ぐらいかわいいもんじゃないですか❓😃 いや、普通に考えて無理だろ。食欲も永遠についてくんだぞ?わかる?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧