長身女性は恥?

レス77 HIT数 30687 あ+ あ-

2017/02/27 05:16(更新日時)

私は身長が171cmあります。

この前町で知らない人にそんなデカくて恥ずかしくないのかと笑いながら声をかけられました…

体重はけして痩せてはなく58kgあります。

やっぱりモデル体型でないデカイ女が町にいたら周りは恥ずかしい人だと思ってるのでしょうか。

本当にコンプレックスです。

No.1771725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

背の高い女性ってかっこいいと思う😃
私は167cmだけど満足してます👍

だけど、170cm以上ある女性は本当にかっこいい✨
何着ても似合うし~
手足が長いからほんとかっこいいょ😃

ちなみに女子バレーボールの木村沙織選手の体型好き😁

憧れる💕

No.52

私(高3)は175くらいはあります。身長でずっと悩んでいるので、主さんの気持ち分かります。
私は本屋で立ち読みしてたら、知らないおやじに
「何食ったらこんなにでかくなるんだ?」
って言われました。
ムカつきましたし、泣きたくなりまし。
身長は縮まないし、しょうがないって思っていますがやっぱり165くらいの友達見てると羨ましいなって思います。

No.53

主さん。恥ずかしいなんて思わずに、颯爽と歩いてください。

私(180㎝)は、背の高い女の人に片思い中です。
その子は自分の身長の事を気にしているらしく、少し背の高さをごまかしているみたいで、そのあたりの女心がカワイイと思います。

胸を張って、前へ進みましょうよ。

No.54

高身長の女性は格好良いですよ❗
ただ、学力はありますか❓
高身長の男性だと特に思うんですが、高身長の人に学力が無いと、私はがっかりします。「中身が…」と。

No.55

言った人によります。

背の低い若い男性がいったのなら、100%自分がコンプレックスだから当たり散らしただけ。
その言った男性の方が恥だと思います。

40歳以上の人だと、その年代から上は女性の身長は 標準が良しとされてたため(当時のアイドルは158cmぐらいが多い、女優も)
なので、背が高い人にはでかいという。逆に小さい人にはチビとか言います。女の子の小さい人にもです。

背の低い若い女性の場合はどうでしょうね、155cmぐらいなら自慢してるのかもしれませんが150cm以下とかだと、背の低い男性同様 当たり散らしてる感じがします。

No.56

羨ましいです。
当方、165センチ程度です(^^;;
個人名かも知れませんから一部控えますが、女優さんでも居られたはず。
私の定義では、スレ主さんの身体は普通かとね。

No.57

>> 4 馬鹿じゃないの!! そんな事言ったやつ!! 恥かしくないよ!! そんな事いうやつの方が恥かしいやつだよ! その男はデリカシーのない世界が狭い偏見者だな。幼稚な物事の考えた脳の発言や!

No.58

顔と性格が良ければ問題なし。どなた様にも言えることだが。

No.59

最近、女の長身自慢が多い

お勉強しようね

• << 62 そうですか?今も知恵袋の方覗いたが、なんか小柄な元妻に旦那を取られそうな長身女性の嘆きが書いてあったが、 ま、その小柄な方は可愛い綺麗な顔で、長身の方はキツイ顔立ちとかで、顔の方も小柄が勝ってるので、どちらかというとそっちの顔の差かもしれないが。 でも、日本の長身女性の物語って必ず小柄な人が羨ましいってのが多いですよね。 今、若草物語読んでるが(続の方)ヒロインのジョーは長身だが、長身を自慢してるわけでもないが、かといって小柄な女性が羨ましいとも書いてないし、赤毛のアンとかもそうだし。 日本の長身女性の話が一番自分を卑下してるの多いと思うが、最近は違うの?

No.60

実は小生 長身の女性が大好きであります

ただ残念ながら(失礼かな?)結婚相手は背が高くない…

小生、学生時代から大女が好きで色々と言いよってはみるものの撃沈ばかりで
今まで付き合った経験すらないのです

そんな小生の身長は163サンチ
やはり大きいオナゴは小さい男は眼中にないのかの?

No.61

元バレーボール選手の大林素子さん(182cm )は結婚相手は162cm 以上なら大丈夫、と言っていましたよ。

No.62

>> 59 最近、女の長身自慢が多い お勉強しようね そうですか?今も知恵袋の方覗いたが、なんか小柄な元妻に旦那を取られそうな長身女性の嘆きが書いてあったが、

ま、その小柄な方は可愛い綺麗な顔で、長身の方はキツイ顔立ちとかで、顔の方も小柄が勝ってるので、どちらかというとそっちの顔の差かもしれないが。

でも、日本の長身女性の物語って必ず小柄な人が羨ましいってのが多いですよね。

今、若草物語読んでるが(続の方)ヒロインのジョーは長身だが、長身を自慢してるわけでもないが、かといって小柄な女性が羨ましいとも書いてないし、赤毛のアンとかもそうだし。

日本の長身女性の話が一番自分を卑下してるの多いと思うが、最近は違うの?

No.63

いいな・・・・。

私は、世の中で、

こんなに小さいのはずかしくないのかしら・・・。

実質152cm台ですが、
140cm台だと思われます。
それか150。

かなり年の

おじいさんの様な人から
昨年頃からそういうの、言われます。

おじいさんと言っても170cm以上の
背が高いの自慢みたいなダンディーな方です
若い子だって笑う時もときどきありますが・・・。

No.64

165センチくらいあればなぁ、とよく思います。

私の身長は159センチなので
低からず、高からず、標準?よりちょっと高め。

知り合いが177ありますけど、
細くてキレイでうらやましいです。

大学まで、私の周りの友達は
背が高い娘が多くて、
170くらいは普通でした。

みんなモデルみたいにすらっとしてて、
可愛いよりきれいな子ばかりで、
写真で並ぶと劣等感を感じました。

いま、周りにいるこは140cm代とか
150前半とかなのでちょっとした優越感です。
そのぶん足短いですからね(笑)

都会的な子はみんな背が高くてきれいです。

長澤まさみやガッキーは168ですし、
スタイルがいいです。
ダイエットしたら、そんな感じになれるかもです(^^)
ポテンシャルがあってうらやましい。

No.65

171で58は
さすがにきつい😱

No.66

確かに!問題感じられません(>_<)
その話して来たヤツがオカシイと思います
低いのに無理してる娘なんかは、確かに痛いですが、自然と背の高い方は、(僕だけカモ知れませんが)魅力的ですね(^-^)v♪♪♪

No.67

私は172ありますよ。 体重も同じくらいだし、別に太ってもないですよ。
ユニクロのボトムは25インチだし。
私は個性だと思ってるよ。
今は全く気にしてないよ!
胸張って歩いてね(^_^)v 身長高い女性を好きな男性いっぱいいるから!!

No.68

本当に羨ましいです。

恥ずかしくないのかって言ってる人が恥ずかしいわ。

No.69

背が低い方が恥ずかしいよ

だから皆ヒールでスタイルを
誤魔化してるでしょ?
高い方がいいよー(._.)

No.70

私は163cmです。
見た目、もっと高く見えるらしく
165cm以上に見られます。
理想は、170cmくらいです。
洋服がカッコ良く着こなせるし
颯爽と歩けばモデルさんみたいですよね!
私は、足が長いのでスタイルいいねと
学生時代から言われてきました。
ちなみに私が今まで付き合ってきた男性は
なぜかあまり背が高くありませんでした。私より少し高い165cmとか
170cmなかったような気がします。
あまり背の高くない男性って、長身の女性が好きみたいです。
反対に長身の男性は、小柄な女性が
好きな人が多いイメージがありますね

No.71

私は150cmと小柄なので、
長身女性がとても羨ましいです。

No.72

笑いながら「背が高い事の何が恥ずかしいの?」と聞き返してみてはどうでしょう?
ちゃんと納得のいく答えを返せるようであれば素直に納得すればいいですし、かといって納得をした所で身長を変える事はできないので、そんな心無い言葉を発した人の考えに傷付く必要はありません。
逆に、納得のいく答えを返せないのであれば、むやみに人を不快にさせる事を言った事を追及してやればいいのではないかと思います。
僕は長身女性が好みなので、主さんの身長よりも、その無神経な言葉をかけてくるお知り合いのかたのほうが恥ずかしくないのかと思いますけどね^^

No.73

>> 72 ごめんなさい。よく読み返してみたら町で見かけた他人様でしたね^^;
その人に聞き返す事はできないかも知れませんが、次に無神経な発言をする人がもしいたら、逆に問い詰めてみてはいかがでしょうか?

No.74

背の低い一般的日本人男性のひがみちゃいますか?そんな小さい奴の言葉なんかいちいち聞かなくてもいいし、人の体の特徴で毒づくなんて非常識のアホやから、アナタが気にする価値すらないよ。

No.75

最近の男の人って大概170ちょいくらいの人が多い気がする。

私は165cmなんだけど 好きになる人って170〜172で 後ろ通る時にチェックしてる。

すこーし高いだけかな?
背伸びチュー憧れるなぁ〜〜(笑)

No.76

長身女性の方が長身男性を産める可能性は圧倒的大よ。だから後継ぎ男子を希望する国では小柄な女性より嫁に行ける確率高いよ(まあ女で180㎝以上とかだと そこまでデカいのは嫌っての海外でも多いが 170ぐらいは人気)

長身女性が恥って文化が一般だと、その国は長身男性も少なくなるでしょ。だって長身女性が結婚できなけりゃ長身男性が生まれる確率も低くなるから
長身男性も同じように恥なら 長身女性も恥でいいでしょうが、男性の長身だけが良いってのは矛盾してます。遺伝子的には長身女性も男性も同じ長身の遺伝子。

はっきりいって女性の長身だけ恥っていうのは、頭が馬鹿な人だと思います。

No.77

>> 1 私今164ですが170ほしいです🌟主さん痩せてますね💦いいなぁ❤ 背高いとカッコイイと思いますよ✨ こんにちは。私も中2で165cmありますが、1度も恥だなんて考えたことがありません!逆に単純に考えると役に立つことばっかりです!高いところにある荷物が取れたりスタイルが良く見えたり!恋愛では少し損をするかもしれませんが、大事なのは性格だと思いますよ!実際同学年と比べて断トツにbigな私でも今では彼氏と付き合って楽しく過ごしていますし、なので気にすることはないと思います!通りすがりの人に笑われたのはあの人自身が自分の身長に自信が無いから、自分をカバーするだけのものだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する