アドバイスが欲しいです。お願いします。
初めましてm(__)m
私は21歳の女子大生です。
実は今日失恋してしまいました。
相手は大学の先生で35歳の人なんですが今年中に遠距離の彼女と結婚なさるそうです( TДT)
完全なるわたしの片思いなのですが
かなり衝撃をうけました(´;ω;`)
実はわたし今年22歳になるのに、男性と付き合った経験がありません。
好きになる人は大抵10歳以上年齢が離れています。というのも中、高校生の間に男子に集団で苛めにあい同い年の男の子に抵抗があるんです。コンプレックスになってしまって。
(いまは大分マシになってきて、男の子と話せるようになりました。自分からはあまり話しかけれませんが)
友達からは『年が近い方が話が合うし、そういうガキっぽい男子は無視しなよ(^◇^)』
って言ってもらえるんですが………。
まだタメは少しこわくて、かなり年上に惹かれてしまいます。
失恋したてで情緒不安定になってて
文章が滅茶苦茶ですが
わたしは失恋から立ち直れるのでしょうか(´・ω・`)?
あと、ちゃんと彼氏が出来るのか結婚できるのか不安です。
みなさん人生の先輩としてアドバイスお願いします_(._.)_
かなり情緒不安定なので誹謗・中傷はやめて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
同い年としてあまり参考にならないかもしれないけど、レスさせてもらいます★
私も同世代より年上の人に惹かれます。今付き合っている人も29歳の社会人です。
だから主さんの気持ちすごく分かるんです!
でも私が今まで経験して思ったことは、年齢が高いから大人とか、同世代だからどうではなく結局その人の人柄や人格なんだなって。
確かに学生よりも年上の人の方が人生経験も多くて、気持ちに余裕がある人は多い気はしますけどね💡
主さんのことを、ありのまま受けとめてくれる心のあったかい人に出会えるといいですね✨
いじめてきた人なんて心の寂しい人たちだから気にしないで☺
傷ついてきた主さんは誰よりも人の痛みがわかる優しい人になって下さい!✨
私も応援しています🍀
主ちゃん、失恋は辛かったね(片思いも立派な恋愛だよね)
私は学生の時、つきまといにあってそのトラウマを気にしなくなるまで10年かったんだよ。
主ちゃんはまだまだ若いんだから、これからいっぱい色々な人に出会って素敵な恋愛してね。きっとそんなトラウマを忘れさせてくれる相手がいるよ。そして結婚は自分にとっての適齢期があるからきっと大丈夫。
私もあなたと同じ年齢です。彼氏もいません💦💦
どちらかというと年上の男性を好きになることが多い気がします。
それぞれ人には違った性格や雰囲気等があります。
大学卒業したらまた違う環境に変わるし、貴女自身もかわってくると思います。
恋もできるだろうし、その先もあり得ます。
私も主さんのようにトラウマがあります.
中々恋愛出来なかったよ!
でも今は色々な恋をして克服してきた.
今回の恋は縁がなかったと思い新しい恋を見つけよう.
私がそうだったのですが!
彼女有りか妻持ちに恋してしまう傾向がありました.
多分そう言う人は女性の扱いが上手いから恋してしまうのかも知れません。
それは隣の芝が青く見えるだけ錯覚だと思って!
彼女なしの人に恋して下さい. まだ若いから出逢いも沢山あるはずですよ!
決して自分を安売りするような事は止めてね.
主さんの気持ちを理解してくれる人が現れますよ!
自分に自信持って ファイト
今回片思いし失恋した思いは
人生経験これをバネにして素敵な恋をしてね
応援してます.
お姉さんよりおばさんより
- << 8 恋愛中級者さん→長くて親身に溢れたアドバイスありがとうございます(T_T)嬉しくて涙が出てきます。本当に。 おっしゃる通り私が惹かれる人は、彼女持ちや妻子持ちが多いです\(◎o◎)/ やはり家庭をもつということは、それだけ自分に自信と余裕がないと厳しいですからね←知ったような口を 完全に完成された彼氏もいいですが 不器用でも2人で心地好い関係を 築いていくほうがお互い成長できるし 絆も深くなるかもしれません★☆ 自分を安売りすることは絶対にしないと此処で恋愛中級者さんに誓います☆★ わたしお姉ちゃんいないんですけど 本当のお姉ちゃんから激励を受けたみたいで嬉しいです♪ 厳しくもあたたかいお言葉ありがとうございました(^^)v また明日から前を向いて歩いて行きます💡
大学生さん→同い年の方からのコメント、親近感がわきます💡ありがとうございます★☆
やっぱり私達みたいに20代前半の時は、多かれ少なかれ年上に惹かれやすいんですかね💦💦何か余裕なものも感じますしね。
大学生さんがおっしゃる通り、色々な雰囲気の人がいるのだから💡その人の個性を受けとめて🌱自分に合った人に出会えれば良いですね(^◇^)
今だけにとらわれずに、お互いに明るい未来を信じましょう☆★
アドバイスありがとうございました(^^)v
大学生さんにも良いご縁がありますように✨✨
>> 6
私も主さんのようにトラウマがあります.
中々恋愛出来なかったよ!
でも今は色々な恋をして克服してきた.
今回の恋は縁がなかったと思い新し…
恋愛中級者さん→長くて親身に溢れたアドバイスありがとうございます(T_T)嬉しくて涙が出てきます。本当に。
おっしゃる通り私が惹かれる人は、彼女持ちや妻子持ちが多いです\(◎o◎)/
やはり家庭をもつということは、それだけ自分に自信と余裕がないと厳しいですからね←知ったような口を
完全に完成された彼氏もいいですが
不器用でも2人で心地好い関係を
築いていくほうがお互い成長できるし
絆も深くなるかもしれません★☆
自分を安売りすることは絶対にしないと此処で恋愛中級者さんに誓います☆★
わたしお姉ちゃんいないんですけど
本当のお姉ちゃんから激励を受けたみたいで嬉しいです♪
厳しくもあたたかいお言葉ありがとうございました(^^)v
また明日から前を向いて歩いて行きます💡
私はタダ自分がしてきた事を話しただけ
私も恋愛に臆病だったから
自分から告白なんて怖くて出来なかったし、だから相手から告白されないと付き合えなかったんだ💧
ついこの前まで付き合ってた
16歳年下の彼に言われたんです.振られる事はショックだけど
「好き」な事は伝えないと分からないし黙ってたってどうしょうもない.
僕だって、こんな子供のような男何て相手にしてくれないと
思うけど!
自分の思いはあなたに伝えたい.振られる事は恐れずに前進
あるのみと告白されて勇気持てた
付き合ってた時あなたは愛情
表現を口に出してくれない
もっと素直に思った事を伝えないとダメだと!
年齢が離れているとは思わない同等に接したい.
私に対するダメだし良くされたそれはあなたを思うから包み隠さず本音で付き合いたいから
お互いをお互いの色に染まりたいと!意地を張らず素直な恋を
主さんに合う人は必ずいるよ! 赤い糸を手繰り寄せて素敵な
彼を見つけるのよ!
まだ主さんは若いから年下は
ないかも知れないけど!
年下でもしっかり者はいるよ!
男は守ってあげたいと思う人と付き合いたがる.
駆け引きを上手く使ってね
出会ってから二人の恋愛を
すればいいんだよ
二人で色々作っていけばいい。
後ろは振り向かない。
前進あるのみです。
人生1度切り後悔なく思い出を作ってね
失敗したって失恋したって、
したからこそ成功があるんだよ
人を好きになり色々想像し
女性ホルモンを沢山増やして
女を磨き上げるんだ(*^o^*)
今度は彼とラブラブなスレでもたてて!
お姉さんよりおばさんより
- << 13 恋愛中級者さん→2回もレス頂きありがとうございます(T_T) ご自分の経験を踏まえてのアドバイス、まだまだ未熟者の私に完全に理解出来たかはわかりませんが、自分なりに噛み砕いて肥やしにしたいと思います! それだけ人に愛されていたなんて、きっと魅力的な方なんでしょうね。 私は傷つくのが本当にこわいので、いつも年上の方を恋愛対象にしていました。若さを武器にしておとしたかったんです。 でも恋愛中級者さんのように、外見に素敵な内面が滲み出るくらい自分を磨けば、きっと年をとることは怖くはないし。若さに甘んじる事はないですよね。 やっぱり一番は自分を磨くことです。いつまでも過去を引きずって他人のせいにしてはいけませんね!! 素敵な人に会ったときに自信を持って 話せるように今から鍛えたいと思いますq(^-^q)
付き合ってもない失恋なんて、まだまだだな。
私も年上好きだったけど、相手からすれば結局子供で、結婚相手には見られなかったりすると、散々付き合ったのに別れるなんてパターンが多い。
(ま、歳の差婚するパターンもあるし、恋愛はそれぞれだけど)
主さんはとりあえず、親密になれる男性を探したらいいと思います。
- << 14 専業主婦さん→的を得たお言葉だと思います。確かに年の差で上手く行っているカップルの方もいらっしゃいますが、私の場合男の人がかなり上から『俺の事好きなんだろ?』的な扱いをうけることもしばしばです。 同い年の男の子と仲良くなるところから初めますね、アドバイスありがとうございました(^^)v
私もスレ主さんの年の頃は年上ばかりと付き合ってました
学生時代不登校でそれ以来自分に自信がもてなくて
年上なら若いというだけでチヤホヤしてもらえるので身体ばかりの付き合いをしていました
だけどあるとき同世代の彼ができて人生観が変わりました
一気に世界に色がついたようで
一緒にはしゃぎ馬鹿をやってそして一緒に年を重ねていく…
若い者同士お互い無知で始めてのことばかり
たくさん失敗して一緒に成長してます
主さんも変われます!
応援しています
- << 15 通行人さん→前のレスでも載せましたが、わたしは自分に自信がないから若さを売りに年上を落とそうとしてました。 若さが無くなれば誰からも相手にされないことも薄々気づいていたので、結婚に対しての焦りがかなりあったんだと思います。 自分の心の中をそのまま言い当てられたのでドキリとしました。 ここで通行人さんにアドバイスを頂けたのも何かの縁です。このお言葉を無駄にはしません。 年の近い彼氏の方が不器用ながら、お互いを高めあえるからいいかもしれませんね。 こんな小娘にアドバイスありがとうございました(^^)v 頑張ります!!
>> 9
私はタダ自分がしてきた事を話しただけ
私も恋愛に臆病だったから
自分から告白なんて怖くて出来なかったし、だから相手から告白されないと付き合え…
恋愛中級者さん→2回もレス頂きありがとうございます(T_T)
ご自分の経験を踏まえてのアドバイス、まだまだ未熟者の私に完全に理解出来たかはわかりませんが、自分なりに噛み砕いて肥やしにしたいと思います!
それだけ人に愛されていたなんて、きっと魅力的な方なんでしょうね。
私は傷つくのが本当にこわいので、いつも年上の方を恋愛対象にしていました。若さを武器にしておとしたかったんです。
でも恋愛中級者さんのように、外見に素敵な内面が滲み出るくらい自分を磨けば、きっと年をとることは怖くはないし。若さに甘んじる事はないですよね。
やっぱり一番は自分を磨くことです。いつまでも過去を引きずって他人のせいにしてはいけませんね!!
素敵な人に会ったときに自信を持って
話せるように今から鍛えたいと思いますq(^-^q)
>> 11
私もスレ主さんの年の頃は年上ばかりと付き合ってました
学生時代不登校でそれ以来自分に自信がもてなくて
年上なら若いというだけでチヤホヤし…
通行人さん→前のレスでも載せましたが、わたしは自分に自信がないから若さを売りに年上を落とそうとしてました。
若さが無くなれば誰からも相手にされないことも薄々気づいていたので、結婚に対しての焦りがかなりあったんだと思います。
自分の心の中をそのまま言い当てられたのでドキリとしました。
ここで通行人さんにアドバイスを頂けたのも何かの縁です。このお言葉を無駄にはしません。
年の近い彼氏の方が不器用ながら、お互いを高めあえるからいいかもしれませんね。
こんな小娘にアドバイスありがとうございました(^^)v
頑張ります!!
2回目のレスで
何のアドバイスもできないけどごめんなさい💦😣
主さん夜になると寂しくなったりしてないかな?💦
わたし、素直な主さんが大好きになっちゃいました(*^_^*)❤❤
だから主さんのいっぱいの良いところ分かってくれる人がきっと現れますよ✨
主さんの魅力は若いだけじゃない!私はそう思います♪
主です。
みなさん助けて、やっぱり無理です。
わたし実はうつになりかけて大学を休学します。
復学する予定ですが。
先生はわたしを心配してくれていますが。信じられません。
先生は1年以上前から、婚約者がいたそうです。
私はかなり積極的に先生にアピールしていました。自意識過剰では無く本当に脈はありました。
私が一番は悲しいのは
うつになりかけた事じゃなくて
休学する事じゃなくて
人間不振になったからじゃなくて
留年確定したからじゃなくて
先生が婚約者がいるのに
私が言い寄っても
拒否しなかったこと
いいように使われるところ
だったこと。
もう心が潰れそう。助けて。
- << 23 この前はお返事ありがとう❤ 主さん、大丈夫??今つらいね。 きっと先生に裏切られた気分なんだよね。 私はその先生のこと何もしらないから、言えることは少ないけど もし気持ちをもて遊ぶようなことしてたんだったら、大人としていけないと思う。 ただ教師という職業上、私情を挟んだ婚約者の話のは言い出しにくいのかもしれないね。 でもね私、人生に無駄なことは何一つないと思ってるよ。 ほんとにつらい時は、きれい事に思えてなかなかこう思えないときもあるんだけどね* 『苦しい時は、この闇が永遠に続くような気がするものです。しかし、そうではない。冬はいつか必ず春になります。永遠に続く冬はない。誰よりも苦しんだあなたが、誰よりも人の心がわかるあなたなのです。誰よりもつらい思いをしたあなたは、誰よりも人の優しさに敏感なあなたのはずです。』 復学して、先生に会いたくない気持ちわかるよ。実は私もうつになりかけたことがあります(¨ ;) でも、ついときはつらいまま 苦しいときは苦しいまま それでもいいから、少しずつ前を向いて行けたらいいね🍀 主さん、大丈夫だからね☺✨
>> 19
主です。
みなさん助けて、やっぱり無理です。
わたし実はうつになりかけて大学を休学します。
復学する予定ですが。
先生はわた…
この前はお返事ありがとう❤
主さん、大丈夫??今つらいね。
きっと先生に裏切られた気分なんだよね。
私はその先生のこと何もしらないから、言えることは少ないけど
もし気持ちをもて遊ぶようなことしてたんだったら、大人としていけないと思う。
ただ教師という職業上、私情を挟んだ婚約者の話のは言い出しにくいのかもしれないね。
でもね私、人生に無駄なことは何一つないと思ってるよ。
ほんとにつらい時は、きれい事に思えてなかなかこう思えないときもあるんだけどね*
『苦しい時は、この闇が永遠に続くような気がするものです。しかし、そうではない。冬はいつか必ず春になります。永遠に続く冬はない。誰よりも苦しんだあなたが、誰よりも人の心がわかるあなたなのです。誰よりもつらい思いをしたあなたは、誰よりも人の優しさに敏感なあなたのはずです。』
復学して、先生に会いたくない気持ちわかるよ。実は私もうつになりかけたことがあります(¨ ;)
でも、ついときはつらいまま
苦しいときは苦しいまま
それでもいいから、少しずつ前を向いて行けたらいいね🍀
主さん、大丈夫だからね☺✨
>> 23
匿名さん→お返事ありがとうございます★☆嬉しいです。取り乱してごめんなさい。
先生の結婚話を聞いたのは友達です
先生自ら自慢気に話したそうです
わたしの時はそんな素振り見せなかったのに
何でわたしには、話してくれなかったんだろ…。
前に1度だけ中間テストが重なって1ヶ月くらい会いに行けなくて
(いつも週に1回は会いに行く。)
その間の授業中は先生からガン見されてたし、1ヶ月たって会いに行ったら
『俺お前のこと、見てるけどいつもメモとってないやろ(笑)ちゃんととれよ』
とかいってもらえたから、イケるって思ってました。
人生に無駄はないって分かってるけど、時間が解決すると分かってるけど、キツいです。
匿名さんに愚痴ってごめんね😢💨💨
わたし先生にどんな顔して会えばいいかな?
心配してたにしても、会いに行けば
いいように使われないか心配で…。
もう会わない方がいいかな?
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 162HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 190HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 231HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 182HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 472HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2418HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1190HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 162HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 167HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 366HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 359HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る