急に何であんな子が?と思いますか?
スポ少に入って早4年
小学校1年から悪い意味で目立つ子…
友達とのケンカ
万引き
周りの大人も呆れ顔
スポ少でも下級生をいじめたりするから同級生とは同じ練習もさせず…
そんな子が公式戦に出だして活躍するようになった。
監督、コーチからも期待され出した。
今一押しの注目株
もし、貴方の周りにこういう親子がいたら妬みますか?
監督やコーチに贔屓されていると思いますか?
正直にお答えください。
新しいレスの受付は終了しました
どんなに性格悪くても素行悪くても、悲しいかな活躍すればチャラ…みたいな所は昔からありますよ
スポーツ出来て品行方正ってゴルフ石川とかハンカチ王子くらいから増えたよね
妬む労力より必死に練習させるかな
私が迷惑かけられてる被害者だったら⬇
やっと🌱を出したか💨
これを期にスポーツに打ち込み真面目になってくれたらいいのに😤
て思う。
それが贔屓でも、もうなんでもいいから被害受けずに済みたい💨としか思わないかな。
とにかく迷惑者は大人しくなって欲しい。
でも、タグにあるけど、いい気になってるって…迷惑が更にエスカレートしてるの?
だとしたらもう最悪だね⤵⤵
皆さんお礼が遅くなり申し訳ありません🙇
いろいろなご意見ありがとうございました。
実は私達親子も一緒のスポ少に入っております。
今まで自分の子が試合に出ない時や監督、コーチに見向きもされていない時は応援など来なかった(当番に当たってる時は来てました)親なんですが、活躍しだしてから毎週のように応援に来ます。
その行動が鼻についてしまいます。
うちの息子すごいでしょ?と言わんばかりの態度にイライラしてしまいます。
私の心が狭いんですね
ウチも少年団に入ってます😃
むしろ贔屓どころか公平に感じます。
実力本位で選ぶのは当たり前の事です。
監督やコーチへの胡麻擂りが上手い親、世渡りの上手な子がレギュラーになるなんて事があると困ります。
チームワークを乱す程なら別ですが、スポーツは多少キツい位の子供が活躍するのが現実ですね。
ウチは消極的で困ってるので、一部見習いたい時もあります😥
少年団の事は別として、素行が悪いのは困りますが💦
うちもスポ少入ってます
正直試合で活躍するのは羨ましい。
練習態度はどうですか?
真剣に頑張ってるなら認めるけど、ふざけながらやサボってるのに力あるなら悔しいかなぁ😚
親も当番以外にもお手伝いしてるなら自慢は仕方ないか…
謙虚でいれば皆から応援してもらえるのにもったいない親ですね😁
素行に問題ありな子どもと自慢げな母親…😥そりゃ正直、鼻につくしイラッとくる~。
プロのスポーツじゃあるまいし、子どもが出来高優先で評価されるのは、気分よくないわ。
でも、子どもさん本人が気にせず、これからも機嫌よく続けていけそうなら…それで良しッと割りきる方が楽ですよ。その親子に対しても、変に持ち上げたりせずにシラ~っと接してれば良いですよ~。何舞い上がってるの❓くらいの余裕で。いくら上手でも、人望ないと所詮は先が見えてるし。
残念ながらちょっと狭いのかなぁと思います😅
当番さぼってたなら別ですが…
お母さんが応援にいくのも、頑張りだした息子がうれしいのでは?
今まで応援に来づらかったのでは?
息子さんが楽しめる環境、気持ちづくり優先の方が力ものびるだろうなとおもいました。
以前 少年野球のコーチしてました
普通はそのチームに自分の子供がいる親御さんがコーチになるものなんですが、たまたま縁がありまた、私自身 小学校~高校まで野球やってたという事もあり、 参加させてもらってました😄
主役は子供達なのに
まるで自分が一緒にプレーしている様で、ついつい感情が入りアツくなってたのを思い出します
いや… 妬みませんよ。 反対に変わりように 感激して泣いてしまいます。
そういう子どもほど 信頼できる大人が現れると その人の期待に応えたい! と 頑張るようになります。
監督、コーチの思いがあったのではないのでしょうか? 妬ましく思う人にはそれが 贔屓ととられてしまうかも知れませんね。
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自己嫌悪10レス 157HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
小学生寝る時間12レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
性格のひねくれた娘について。優しい子にする方法26レス 722HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
子供利用の福祉センターに薬物依存症者…対応は?9レス 335HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
通学班について2レス 193HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
自己嫌悪
レスありがとうございます。 謝ったらダメなんですね… 元々言ってる…(ワーママさん0)
10レス 157HIT ワーママさん (30代 ♀) -
小学生寝る時間
ちなみに厚労省のページではこう書かれています。 >3〜5歳児は1…(匿名さん3)
12レス 250HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
性格のひねくれた娘について。優しい子にする方法
中学1年生で、頻繁にお友達とディズニーやUSJに行っているというのは親…(匿名さん26)
26レス 722HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
子供利用の福祉センターに薬物依存症者…対応は?
何の話をしているのですか?(育児の話題好きさん0)
9レス 335HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
通学班について
お忙しい中返信頂きありがとうございました。 早生まれで何だか幼い…(ワーママさん0)
2レス 193HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応10レス 168HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人10レス 176HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 335HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 292HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 251HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応
ご意見ありがとうございます。 書いてますが上下関係ではないことぐらい…(匿名さん0)
10レス 168HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
成人娘の同棲の相談です
同棲の失敗から学んだ経験談があるから結婚相手選びに役立つってこともあり…(匿名さん34)
34レス 1827HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人
ありがとうございます。 そう、Aさんにはゆるさがないんですよ …(♂♀ママさん0)
10レス 176HIT ♂♀ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 335HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 292HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 380HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
42レス 839HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
35レス 476HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
59レス 1115HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
17レス 293HIT 片思い中さん (30代 女性 ) - もっと見る