なぜ彼を怒らせてしまったのでしょうか?

レス14 HIT数 2793 あ+ あ-

2012/03/26 21:59(更新日時)

私は20歳以下の女です。

私には好きな人がいます。
しかし、随分前に告白をすると、キッパリと振られてしまいました。
もう交際はできないとはわかっていますが、何年も経った今でも忘れることができません。
未だにその人が大好きで、その人以上に好きになれる人には出会えません。
なので、自然に忘れていくのを待とう、無理に忘れず、それまでは好きなままでいよう、と思っています。

先日、よく一緒に遊ぶ仲の良い男友達といつも通りメールをしていました。
その中で恋愛話になったのです。
上記のような話を彼にしたら、「自然になんか忘れられる訳ないだろう、忘れる努力が必要だ」などと言われ、他にもかなりキツい忠告をされました。
しかし、私は好きな人を忘れなきゃとは思う反面、好きな人と過ごした時間が楽しすぎて忘れたくないという想いもあり、その忠告を素直に聞くことができませんでした。

友達はいつも優しい人です。
いつも遊びやご飯に誘ってくれたり、色々な相談に乗ってくれたりします。
その日も、その話題になるまではいつも通り、お互い楽しくメールをしていました。
ですが、忠告はとても厳しく、さらに、一方的にメールを切られてしまいました。

メールの文面を見直しても、彼に対して失礼な内容、言葉遣いはなかったと思います。
忠告を真っ向から否定したりもしていません。

私の甘さが原因なのはわかるのですが、なぜ彼をこんなに怒らせてしまったのでしょうか?

教えて下さい。

No.1769029 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『俺がいるだろう。俺なら忘れさせてあげるのに。なぜ気付かない❓』
とイライラしてるんじゃないですか❓☺

• << 3 同意見 主さんのこと好きなんだよ
  • << 4 同意です✋ 彼の心の声が聞こえるようだ😄

No.2

あなたを好きか
あるいは仲良くしてる女友達の恋話聞いて嫉妬(好きではなくても)

No.3

>> 1 『俺がいるだろう。俺なら忘れさせてあげるのに。なぜ気付かない❓』 とイライラしてるんじゃないですか❓☺ 同意見

主さんのこと好きなんだよ

No.4

>> 1 『俺がいるだろう。俺なら忘れさせてあげるのに。なぜ気付かない❓』 とイライラしてるんじゃないですか❓☺ 同意です✋

彼の心の声が聞こえるようだ😄

No.5

皆さんレスありがとうございます! そうなんですか!?想像もしてませんでした…💦嫌われてなくて良かったです!

No.6

>>2が真理だろう。

もし本気で好きだとしたらそんなキツい言い方しないし一方的にメールを切ることもしない。

もしその男が君を好きだとしても下に見られてることは間違いないね。

No.7

>> 6 レスありがとうございます!
彼はとても大人っぽくて、私は逆に子供っぽいので、絶対に子供扱いされてると思います💦笑
今まで通り、仲良しの友達に戻りたいです。

No.8

>> 7 ああ、歳上なのか

じゃあ『この前はアドバイスありがとう…うじうじしてごめんね。前向きに頑張ってみる!』な感じでメールしてみてはどうだろうか…

• << 10 レスありがとうございます! はい、ちょっと怖いですが✉してみようと思います!

No.9

>> 8 ミス

歳上ではなく大人っぽいでした

No.10

>> 8 ああ、歳上なのか じゃあ『この前はアドバイスありがとう…うじうじしてごめんね。前向きに頑張ってみる!』な感じでメールしてみてはどうだろ… レスありがとうございます! はい、ちょっと怖いですが✉してみようと思います!

No.11

この出来事が、主さんにとって彼を忘れられるきっかけになれば良いですね😃

無理に忘れる必要もないんですよ?完全に忘れられなければ、新しい恋をしてはならないという決まりもありません(もちろんその場合、自分の気持ちにケジメをつけることは大切ですが)。

まずは、それだけ強く人を好きになれた自分を誉めてあげて下さい。

No.12

>> 11 レスありがとうございます!

好きな人を忘れられるような恋がいつかできればいいと思います。
でも今は中途半端な気持ちで新しい恋を始めたくないので、まずは自分自身、心の中の好きな人の存在を小さくする努力をしようと思います。

No.13

主さんが、どの位の頻度で友人男性に言ってたにもよるけど前向きなタイプの人からすると、単純に苛つくっていうのはあるかも。はっきりこれでもかっていう位に断られてるにも関わらず、あの人が未だ一番っていう事を堂々と言ってのけるって、どんだけM体質よ?あなたにはプライドってもんはないのかい?少なくとも、堂々と待ってるなんて、人に言うことじゃないだろ?しっかりしろよ!そんな風に思ったんじゃない?少なくとも、私は思ったわ。ごめんなさいね、きつくって。
まぁでも無理に忘れようとすればするほど、忘れられなくなるから←脳のしくみでね。だから無理して忘れる必要はないですよ。忘れる時は自然にわすれてます。

No.14

>> 13 レスありがとうございます!

そうですよね、
スレにも書きましたが
もう叶うことはないのは
わかっています。

できるだけ早く
忘れられるよう
努力はしたいと思います。

友達に話したのは
今回限りです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧