ホームレスは髪がフサフサ

レス25 HIT数 6255 あ+ あ-

2012/03/26 00:16(更新日時)

ホームレス見てるとみんないい年なのにハゲてなく髪がフサフサですよ。世間じゃ頭皮の脂がハゲの原因だって言ってるが何故か矛盾してないですか?

No.1768182 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

過酷な環境の中、生きているから生命力があるんじゃない?外寒いから毛が伸びるとか?

No.2

>> 1 たしかに冬は寒いし😫夏は蚊がいるし… オヤジ狩りされたりとデンジャラスですね。

No.3

いじりすぎ
洗いすぎ
食べ物良すぎ
その環境から脱却できれば、ふさふさですよ。

No.4

>> 3 余談ですが約15年ぶりに結婚式に会った人がブルースウィルスになってました。あんなに髪あったのにビックリ😫その人はよく『お前ハゲるぞ』とか言ってました、奥さんにみっともないからスキンヘッドにさせられたと言っました。

No.5

ホームレス…。
そう言われたらそうかもね💦

金持ちのジジイって皆ハゲてるよね😂

• << 8 👒かぶっ人もいますから全部がとはいいませんが、

No.6

サムライ時代はハゲが少なかった。肉を食べるようになって日本人にもハゲが増えた。と、社会の先生が余談で話していました。

魚を食べると血液サラサラで、肉ばかり食べると血液ドロドロとか言うので、肉食はハゲるのかなと思いました!

喫煙者にもハゲが多いかな?

• << 13 たしかに喫煙者に確かに多いですね!

No.7

>> 6 肉食猛禽類名称
ハゲタカ
ハゲワシ

• << 9 おおぉー😲やっぱり肉食はハゲ❗
  • << 10 最高(笑)👏

No.8

>> 5 ホームレス…。 そう言われたらそうかもね💦 金持ちのジジイって皆ハゲてるよね😂 👒かぶっ人もいますから全部がとはいいませんが、

No.9

>> 7 肉食猛禽類名称 ハゲタカ ハゲワシ おおぉー😲やっぱり肉食はハゲ❗

No.10

>> 7 肉食猛禽類名称 ハゲタカ ハゲワシ 最高(笑)👏

No.11

洗わないのが良いのかもね。

日本人は清潔思考強過ぎて、頭も体も洗いすぎって、皮膚科の先生方がメディアにて、よく言っているもの。

No.12

ストレスがないからだそーですよ

白髪の人も余りいませんよね

• << 14 その見解はかなり信憑性ありですね💡 なんか納得しちゃいました😃

No.13

>> 6 サムライ時代はハゲが少なかった。肉を食べるようになって日本人にもハゲが増えた。と、社会の先生が余談で話していました。 魚を食べると血液サラ… たしかに喫煙者に確かに多いですね!

No.14

>> 12 ストレスがないからだそーですよ 白髪の人も余りいませんよね その見解はかなり信憑性ありですね💡
なんか納得しちゃいました😃

No.15

常に外気にさらされてるから、退化しないんじゃないか?

原始時代から現在まで、人類が服を着るようになってから、体毛が減っていったわけだし

No.16

帽子をかぶっている薄らハゲは、加速してハゲになってますよね💡

No.17

洗髪をしずきるのも薄くなる原因とか聞いたことあります。

ホームレスはたまにしか洗髪しないのもハゲない要因かもね?

因果関係は分かりませんが…。

No.18

頭皮のアブラは

頭皮に必要だから出てきます

毛根を保護し

細菌の進入を防ぎます

さらに時間が経つと

アブラや垢が酸性化して

細菌の繁殖を防ぎます

シャンプー会社のデタラメ洗脳に

騙されないようにしてください

No.19

>> 18 それ、ネタじゃなくてマジ話?

• << 21 シャンプーしないと禿げると言うなら 人類はシャンプー誕生以前に すっかり禿げてるはずです

No.20

>> 19 「頭皮のトラブルが起こる原因として、シャンプーが挙げられます。使っているシャンプーが洗浄力が強すぎたり、化学合成物質が配合されていると、頭皮の脂バランスが正常に保たれない原因となります。シャンプーで頭皮の脂を取り過ぎれば乾燥してしまいますし、逆に補おうとして過剰に分泌してしまうことも起こります。」
だから良いシャンプーを使いましょうと宣伝してます。

• << 22 良いシャンプーってやっぱり高いんですか?

No.21

>> 19 それ、ネタじゃなくてマジ話? シャンプーしないと禿げると言うなら

人類はシャンプー誕生以前に

すっかり禿げてるはずです

• << 23 頭はお湯だけで洗った方が良いんですかね?

No.22

>> 20 「頭皮のトラブルが起こる原因として、シャンプーが挙げられます。使っているシャンプーが洗浄力が強すぎたり、化学合成物質が配合されていると… 良いシャンプーってやっぱり高いんですか?

No.23

>> 21 シャンプーしないと禿げると言うなら 人類はシャンプー誕生以前に すっかり禿げてるはずです 頭はお湯だけで洗った方が良いんですかね?

No.24

>> 23 ホームレスサンは、お湯を使えるでしょうかね?

No.25

やっぱり食べ物じゃない?
後、睡眠と禁煙とストレスを溜めない!

ホームレスの人達って、仕事や家族を守らなきゃとかのストレスが無いよ!時間にも縛られていないし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する